Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 119)

gawala
Неужели самой приготовить сложно
У богатых свои причуды...

Габи

Рецепт капустных котлет в блиннице

Светта, твои котлеты, такие котлетного вида, а я люблю делать в блиннице орион, попроще. Порубить мелко капусту, лучек, яйцо + соль, перец и немного крахмала. Получаются оладьевого вида котлеты. А я в детстве, произносила так кАклеты и сколько мне не пытались втолковать, что котлеты, а не каклеты, я не слышала разницу, одно слово и все тут. Чё они от меня хотят?

nila
Это точно, причуды еще те

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 00:26
Принесла рулетик новый. Может кто к утреннему чай захочет попробовать. Только вечером спекла, и муж сел пробовать. Оценил так, что на утро по маленькому кусочку осталось. Сказал что рулет похож на рулет с тех времен, которые в кулинарии продавали.
Чайная беседка Орехово-яблочный рулет за 10 минут
(nila)

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице хорошо! Не морозно, только к обеду всё тает.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

gawala
У нас на улице хорошо!
У нас пока темно и ничего не видно, как оно там.. Но по прогнозу +11 грозят. Ну раз грозя, значить будет..
Всем хорошего дня!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Кому утро, а я спать. Что то голова болит после работы.

Loksa
Неля, Картинка обо мне-сегодня! тоже голова болит.

nila
Оксана, сестрА по нещастию
Но мне то простительно, я ночью трудилася, а ты?

Tatka1
Доброе утро всем! Хорошего дня!

Чайная беседка

У нас с сегодняшнего дня обещают от 15 до 18 градусов тепла

gawala
alba et atra, Лена жду с нетерпением тарелки с новым рисунком..

francevna
Доброе утро!
В 6.30 уже такая красота, весь Восток розовый, сейчас ослепительное солнце, хотя крыши были белые от инея. Обещают +10.
Опять Людочки нет, скорей бы тепло к ним пришло.

Юнна
Доброе утро всем!
Вот верная пословица-хочешь насмешить Бога-расскажи ему о своих планах. вчера посадила еще 42 сорта помидор, сегодня решила продолжить с утра. Дак не получилось, кулер потек. Хорошо на кухне была и вовремя увидела, лужа была небольшая. А то вчера только 19 литровую баклажку с водой поставили. Муж разложил все на столе пытается разобрать и посмотреть масштабы поломки. Мы к нему так привыкли, 10 лет не выключался. Придется в кладовке чайник искать.
Ушла к компу чтоб не нервировать, загрузил работой подай, принеси, подотри, пусть сам возится, и мне спокойнее.

alba et atra
alba et atra, Лена жду с нетерпением тарелки с новым рисунком..

Гал, через полчаса выезжаю в сторону Экспоцентра.
Как только распакуем твои тарелочки, сразу их сфотаю!

gawala
твои тарелочки
Ну какие же они мои? Это Псковской керамики.. Жду с нетерпением.. Главное узнать, что за рисунок. а то посылала уйму всего.. заблудиться можно..

Tatka1
Галя, вот сфоткала вчера нашу типичную детскую площадку

Чайная беседка

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго дня всем!

gawala
Доброго дня всем!
приветули! Как сама?

Lasto4ka
Галя, вот сфоткала вчера нашу типичную детскую площадку

Чайная беседка

Танюша, так вы мажоры, даже горка есть!
Всем привет!

gawala
Вчера ребенку прикупила, на работу таскать еду..

Чайная беседка

alba et atra
Копилка.
Работа художника Галины Михайловой.

Чайная беседка

gawala
Копилка.

Чайная беседка

Прелесть какая!!!

nila
Гала, какие удобненькие ланч боксы ты купила особенно нижний с разделителями.
Лена, это тоже работа псковских гончаров Чудо кошелечек киска. А у меня копилка большая собака мохнатая во весь рост есть. Раньше гривни железные собирали, сейчас стоит для украшения. Кстти ты напомнила, надо ее потрясти, там забытые рублишки точно были

alba et atra
Панно.

Чайная беседка

Светяшка
приветули! Как сама?
gawala, Галина, спасибо хорошо!
Сегодня вызывали на работу, а когда уходила, сказали получить з/п за декабрь. Целых 615 рублей

gawala

Обзор и применение венгерских паст

, какие удобненькие ланч боксы ты купила особенно нижний с разделителями.
Ага, красная ну вроде как для «булЬки с маком», а вторая под второе хорошо.. Красная вообще ценой порадовала,1 евро, а вторая даже не знаю сколько..
Мы вчера поеъхали с конкретной целью, купить паприку-крем венгерскую.. акция была, да и даже если не акция, она не каждый день продавется.. А в результате вышли из магазина груженые двумя сумками.. Сходили, блин, паприки купили..
могу фото сделать, если интересно, паприка-крем и гуляш-паприка. может кто в Венгрию ездит, там этого добра навалом. В Германии может продаваться в супермаркете»NORMA", я как раз в таком покупала у нас. Мне нравится гуляш-паприка, с мясом делать прекрасно. в ней уже понапихано всего, можнго уже ничего не добавлять. А просто паприка-крем, ну это хорошо шашлык, нарезка любая, сиди, макай в нее.. она бывает острая и нет. И соленая очень.. я своих друзей, которым если привожу ее, всегда предупреждаю, что соленая, будьте бдительны!
А крем из лука и чеснока, не знаю по вкусу. Купила первый раз, но это для мамы. открывать не буду пробовать..

Чайная беседка

alba et atra
Кружки с котами. Коты разные. С блюдечком.
Если кому нравятся, пишите, оставлю, их всего 9 штук.

Чайная беседка

gawala
Кружки
Где тарелЬки?

Loksa
Елена, прелестная кружечка!

gawala
з/п за декабрь. Целых 615 рублей
Надолго хватит?

Васютка
Всем привет!
 Наконец-то добралась до беседки. А пока все прочитала.... Столько новых рецептов, пейзажей, фото керамики, цветов!

У нас была старшая дочь с семьей- то бишь с мужем, сыном и близняшками. Весело было и плясали, и играли во все-что можно, и пели, и рисовали, по гостям- прабабушкам ездили (не пройдешь - хоть и рядом живут). Погода не очень - дождь, слякоть, грязь, на воздухе мало были. Ну и гостей к нашим гостям принимали, тетушек разных. Дома там-тарарам. Ну и вкусняшки, блины, застолье само собой.
 Самое интересное было в день отъезда. Стали собирать вещи, а ключей от машины нет! Дети не знают, родители не помнят, вообщем часа три мы искали в доме, во дворе - не нашли! Пришлось передавать запасные ключи из Волгограда автобусом, еще 4 часа ждали. Вечером только уехали. Сегодня ключи нашлись в сумке у тетушки, которая приезжала в гости. Как они там оказались? Толи сама машинально положила, или дети пошутили так?
 После их отъезда мы с младшей заболели -знобит, боли в горле, как будто там кто сидит и корябает.

alba et atra
Где тарелЬки?

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

У! Найдите 10 отличий как грится! Держу кулачки, чтобы продажи были хорошими новым ассортиментом!

Лена, это тарелки просто тарелки или на стену вешать? У Меня на стену вышать..

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 16:33

Чайная беседка

Светяшка
Надолго хватит?
Галина, ну, если постараться, то на какое - то время хватит.

gawala
Галина, ну, если постараться, то на какое - то время хватит.

До следущей зарплаты, нет?

Светяшка
До следущей зарплаты, нет?
Галина, я не знаю когда будет следующая. Ещё за ноябрь 200 рублей не отдали.

gawala
Галина, я не знаю когда будет следующая. Ещё за ноябрь 200 рублей не отдали.
Какая же у вас средняя з/п?

Радушка
Но что там за хозяйки, которые даже капустные котлеты заказывают. Неужели самой приготовить сложно

У моей близкой подруги дочь... уходит из дому в 7-00, приходит в 21-00. КОГДА ей готовить? Надо же еще и прибрать, и себя в порядок привести, и тупо, выспаться.

gawala
У моей близкой подруги дочь... уходит из дому в 7-00, приходит в 21-00. КОГДА ей готовить? Надо же еще и прибрать, и себя в порядок привести, и тупо, выспаться.

И в таком режиме каждый день в течении месяца-года? ужас!

Радушка
gawala, Галочка, гуляш-паприка в бограч хороша! Только у нас ее не продают
Ой, простите!
ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 18:32
gawala, да, Галюш. Еще и командировки постоянные. Но, молодежь, которая НОРМАЛЬНО зарабатывает, обычно так и работает

gawala
в бограч хороша!
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски), да это не то слово хороша, это очень вкусно..
Еще и командировки постоянные. Но, молодежь, которая НОРМАЛЬНО зарабатывает, обычно так и работает
В таком режиме жить.. это здоровья надо иметь немеряно.. В конце концов синдром хронической усталосит даст о себе знать..

Светяшка
Какая же у вас средняя з/п?
Галина, то я 1 день отработала и в бесплатный отправили. В декабре 3 дня. Заказ был.

gawala
Галина, то я 1 день отработала и в бесплатный отправили. В декабре 3 дня. Заказ был.
Мда.. ну может наладится все у вас.. надеемся очень.

Светяшка
Галина, мы тоже надеемся.
Работаю сейчас 5,5 часов 2 дня в неделю.

gawala
Галина, мы тоже надеемся.
Работаю сейчас 5,5 часов 2 дня в неделю.

Радушка
синдром хронической усталости даст о себе знать..
Ага. Думала, что внуки, а это... результат хронической усталости...
Галюш, что делать? Они свой выбор сделали. Хотя, если работа в радость, то уже не так устаешь

gawala
Хотя, если работа в радость, то уже не так устаешь
Молодые пока. пустьработают что теперь делать. Жизнь такая сейчас..

Светяшка
Пусть заберет зима невзгоды и печали!
И пусть растают все болезни без следа!
С последними февральскими деньками!
И С ДОЛГОЖДАННОЮ ВЕСНОЮ ВАС, ДРУЗЬЯ!!!

Радушка
А правда, что завтра - международный день кошек?
Светяшка, твой день что ли?

Юнна
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски), да это не то слово хороша, это очень вкусно..
Девочки, а рецептиком проверенным поделиться нужно, или пошлите где можно посмотреть.

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 19:42
Лена, начинаешь нас новой посудкой радовать, красивая. От копилки просто в восторге.

gawala
рецептиком проверенным поделиться нужно
Я только могу про гуляш австрийский рассказать.. как свекровь научила, так и делаю..

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 19:47
От копилки просто в восторге.
ага, мне тоже очень понравилась копилка..

Юнна
Радушка, у меня сын так работает, уже умотался, и куда податься, зарплата хорошая, платят вовремя. Только внучка в садике на вопрос воспитателя с кем она живет, ответила, что живет с бабушкой, а мама и папа живут на работе. Бабушка живет отдельно, но из садика забирает и до 22 ждет пока папа или мама с работы придут. Невестка работает 4*4 дня с 9 до 22 еще и домой доехать нужно.

Добавлено Вторник, 28.02.2017, 19:49
gawala, Галя, делись рецептом. Я такое люблю.

Радушка
Юнна, Наталья, я в инете нашла. Потому что у каждого повара свой рецепт.
И у меня сыновья так работают.
Старший, хоть, на одной работе. А младший... днем на одной, а в выходные и ночью - на другой (дома уже)

gawala

Пошаговый рецепт гуляша с паприкой

делись рецептом. Я такое люблю.
Мясо любое любимое. Лук, чем больше, тем вкусне, но без фанатизма понтяно. топленое масло, паприка сухая, сливки любой жирности, соль, перец, мука.
сначала на небольшом огне обжарить лук на топленом масле, до прозрачности и легкого зарумянивания. потом кладаешь мясо, все вместе слегка обжарить, до белого цвета мяса можно чуть больше, в принципе критерией строгих нет, можешь хоть до румяной корочки. Подговь сразу кипяток крутой, что бы под рукой был. В обжареное мясо и лук кладешьпаприку сухую, сколько любишь, муж у мен любит много, но много нельзя будет горько, пару столовых ложек я кладу на полкило мяса, можно чуть больше перемешала и тут же заливаешь кипятком, т. к. паприка будет горькой. Либо вместо воды уксус добавить, но я не делал никогда так поэтому не скажу в каких пропорциях.. Залила кипятком и ставь тушиться. мультваирка, скороварка, в духовку в горшке глинянном, лдо готовности мяса. потом берешь сливки, добавляешь муку и загушаешь гуляш, дашеь прокипеть что бы мучной дух вышел ну и все. а.. делаешь кнедели и подешь к столу.. вот теперь все.

Светяшка
А правда, что завтра - международный день кошек?
Радушка,
Светяшка, твой день что ли?
Радушка, я Крыса

gawala
я Крыса
О. как.

Anatolyevna
Радушка, Спасибо! Сходила по ссылке, такой рецепт.
Слов нет! Не готовила и не ела такое.

Светяшка
О. как.
gawala, Галина, ага!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте