Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 44)

Марика33
И доброго утра всем!
У нас сегодня солнышко и легкий морозец, минус 4, даже не помню когда последний раз видели солнце.
Алла, сама запуталась и вас ввела в заблуждение, звиняюсь!

Anatolyevna
Марин, всё нормально!

Гюзель62
Всем доброе утро!

всё самое вкусное ночью
Во-во! Вчера тоже испекла Галету с яблоком, малиной, клубникой и вишней. Но за последние 4 дня эта уже 3, т. ч. даже не стала фоткать и сюда нести. Все уже видели (и ели).
Так что не понесла ночью. До утра еле дождалась!
А вот еще испекла Людиные тыквенные булочки!!!
Ждете ведь тыквенные вкусняшки с утра? Просили? Только у меня не суп, не пюре, а разнообразные булочки!
Только я ведь «не простая, а хитропо---ая»! Я в них еще начинку запупырила!
Вот эти с куриным фаршем (зять без мяса не ест )

Чайная беседка

А вот эти-со сливами. Были замороженные половинки в морозилке. Я их в булочки и песочком присыпала.Чайная беседка

А на иретьей тарелке-с вишнями (тоже замороженные) и простые (как у Людочки). Их просто посыпала сахаром и кедровыми орешками.

Чайная беседка

из порции получилось 22 штуки. Да еще Галета! Вот-праздник живота! Ешьте! Не хватайтесь за берданки. не деритесь, не занимайте очередь! ВСЕМ ХВАТИТ!

Луна Норд
Мне тоже интересно?

Тюльпашка
Доброе утро дорогие беседочники!
Всем желаю прекрасного дня и хорошего самочувствия, бодрости и успеха во всех делах!
Гюзель, булочки хорошенькие, да еще и с разными начинками! Волшебница
Можно мне к чаю с вишней одну?

Гюзель62
Мы вчера полдня снег гребли, а вторую полдня с Тимкой гуляли!
3 раза вчера гуляли по 2-3 часа! погода была отличная.0- -3град, ветра нет, тихо.... Вот весь день и проболтались!
А к вечеру вспомнила, что тыква размороженная лежит с утра и кинулась булочки печь. В холодильнике пару ст. ложек фарша завалялось (днем, между прогулками щи щавелевые с фрикадельками сварила-ох, и вкусные вышли!!!)-вот я их и «пропустила» в булки, а там вишня и слива (от галеты остались)-то же туда же и пошло, поехало....
пока булки в духовке стояли, мальца искупали (понырял, поплавал), противени поменяла (новые булки в духовку поставила)-мальца в это время покормила, спать уложила, а тут и все булки готовы! Спал сегодня что-то плохо! Все время просыпался, кряхтел,«пел» и куралесил.
Перегулял, наверное, вчера!

А снега у нас.... Горы! Скоро забора не видно будет! Гребем и гребем!

Чайная беседка-во! Видите? Сунробы ВЫШЕ детской коляски!!! А она почти с меня высотой!
Вот такая у нас в этом году зима!

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 10:32
Можно мне к чаю с вишней одну?
Тюльпашка, Ольга, да даже и не одну!
Тем более ты-первая! Тебе и выбирать!

Светта
Привет!

Чайная беседка

OlgaОльга
Доброе утро и прекрасного дня всем жителям Беседки!
Гюзель, какая Вы труженица, не устаю удивляться и восхищаться, как Вы всё успеваете. Я и десятой доли не успеваю за день сделать, встану, глазом моргну, уже вечер.

Тюльпашка
Гюзель, тогда еще и со сливой одну
А шоколадку свою диэтическую даже и не хочется после таких булок))
Я бы и с колясочкой сейчас у вас там погуляла с удовольствием Тимочке здоровья и огромного счастья желаю и всей вашей семье!

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 10:46
Гюзель, какая Вы труженица, не устаю удивляться и восхищаться, как Вы всё успеваете.
Согласна, я иногда спать ложусь и думаю, так это сделала, это успела и т. д. до Гюзели, конечно, далеко, но часто с такими мыслями ложусь

Anatolyevna
Я сделала рулет куриный в духовке. Вот по этому рецепту
Чайная беседка Рулет куриный с черносливом и грецким орехом
(Ксюшк@-Плюшк@)
Представляете! Я сама сделала!
Всё получилось замечательно!
Командир доволен! А восторгу моего нет предела!
Побегу в рецепт!

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 11:00
Люцилия, Люд, смотри я смогла такой рулет сделать!
Вы не представляете сколько радости у меня!
Я хвалюсь своми достижениями!

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 11:02
gawala, Ты где? Галь ты чо меня не похвалишь?
Я же на работу уйду.

gawala
Всем привет!
  • 2, снег.. На лыжах рвануть может?
Чайная беседка

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 11:07
Ты где? Галь ты чо меня не похвалишь?
Я же на работу уйду.
Хвалит за что? что на работу идешь? Не.. дома лушче, не ходи. прогуляй работу сегодня. Скажи, что я разрешила! Отгул у тебя..
А.. рулет хвалить.. Че тут хвалить, тут с корвалолом носятся вокруг меня. Я в обмороке..! Молодец, Тонечка, материца!!!

Anatolyevna
gawala, Галечка я ж рулет куриный Сама сделала!

gawala
gawala, Галечка я ж рулет куриный Сама сделала!
Да уже прочитала.. выше написала.. отзыв У меня не будет такое, увы, есться.. Некоторые несознательные иностранцы, то чеснок не любят, то орехи.. госпадя..

Светта
Anatolyevna, Чайная беседка

Anatolyevna
Галочка, Светочка спасибо за похвалу!
Оказывается я тож могу такое приготовить!

gawala
Оказывается я тож могу такое приготовить!
Ты лучше скажи чего ты не можешь? Я ведь все равно не поверю..

Tatka1
Гюзелька, булки улётные!

Anatolyevna, Тонечка, ничего себе какие рулетики у вас с Командиром! Мясные, еще и черносливом и орехами Просто праздник какой-то!) Молодчинка!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВТОРНИКА И ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!
Anatolyevna, Тоня молодец! Растеш обрастаешь так сказать кулинарными способностями!
У нас солнышко пробивается местами, не холодно, хотелось в Калугу смотаться но шеф без настроения так что не надоедаю. Завтра у меня начнутся посадки и пикировки поэтому могу пропасть если что не теряйте.
Гюзель62, Гузель красота все таки свой двор это замечательно и опять таки воздух свежий, чистый. За вкусняшки спасибо вчера у меня был разгрузочный день так с утра так есть хотелось вот твоими булочками и полакомилась

Anatolyevna
gawala, Галь вот муссовый торт не пробовала.
Мож и его смогу одолеть!

Наталья-НН

Лечение воспаления пальца глиной

lappl1, Людочка, несу тебе спасибо за совет по глине. Осенью запаслась глиной, но как обычно, поставила на балкон, ну и пусть лежит. Тут болит, там болит, но лень-матушка никак не давала мне заняться собой. А тут мизинчик на ног заболел, вроде как сухая мозоль. Купила в аптеке средство, помазала по инструкции, но что то не помогло, а мизинчик воспалился. И в один прекрасный день, я чуть дошла до дома. Вот тут то я свою лень прогнала. На следующий же день мне стало легче. После пятой процедуры стало совсем хорошо: боль прошла, воспаление уменьшилось в разы. Но помятуя, что нужно 7 дней лечится, то сегодня будет последняя процедура.

Гюзель62
Ты лучше скажи чего ты не можешь? Я ведь все равно не поверю..
Anatolyevna, Тонечка! Вот точно Гавалочка говорит! Разве есть что-нибудь. что ты не сможешь сделать?
вот муссовый торт не пробовала.
Мож и его смогу одолеть!
Просто ты не пробовала его ДЕЛАТЬ! Как только разок сделаешь, так сразу скажешь, что легкотня!
какая Вы труженица, не устаю удивляться и восхищаться, как Вы всё успеваете.
OlgaОльга, Оля. А че на ВЫ-то? Я, хоть и бабушка, но вполне себе еще ничего! Так что на ТЫ ко мне (если не затруднит! )
Тюльпашка, OlgaОльга, Tatka1, БабаГаля, спасибо, девочки.
У нас же в Беседке по-другому нельзя! Каждый день-новый рецепт! Все хочется опробовать! Куда же деваться?

gawala
вот муссовый торт не пробовала.
Ой, а это вообще на раз делается.. попробуй, сложного там ничего нет вообще, а вкус порадует.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 11:49
Гюзель62, ты все плюшками балуешься...

Чайная беседка

Наталья-НН
Девчонки, вопрос ко всем: никто не пробовал Белково-углеводное чередование? Что то надо делать с весом, вот и штудирую интернет.

баба Ната
Начинаем опять объедаться (у нас как раз время обеда)-сначала утащим кусочек рулетика, потом булочку с курятинкой, а потом с о сливой! М... м...-вкуснота и красота (можно свой обед из холодильника не доставать!) Anatolyevna, Антонинка, спасибо за рулетик, Гюзелька, спасибо за булочки, запьем чаёчком и вперёд, можно дальше работать.gawala, Галинка. ты уж полежи, да посиди в нашей беседке-можь полегче станет. Хто богат иван-чаем-налейте человеку?! Отдыхай!

Гюзель62
ты все плюшками балуешься...
gawala, фу, какя ты.... Я ж для вас стараюсь! Сама-то я «на системе»! Мне ж мало. что достается! Эх, ты... А еще подруга называется?

Lasto4ka
встану, глазом моргну, уже вечер.

gawala

Подробное руководство по диете БУЧ

Девчонки, вопрос ко всем: никто не пробовал Белково-углеводное чередование? Что то надо делать с весом, вот и штудирую интернет.

Белково-углеводное чередование (БУЧ)(дважды что-то скопировалось, ниже читай под SP две статьи)

Суть этой диеты в постоянном варьировании количества углеводов в вашем рационе и в медленном, но эффективном похудании. Временной отрезок, на протяжении которою вы сидите на диете, надо разделить на четырехдневные циклы.

Первый и второй дни этого цикла — низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3—4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 0,5 грамма.
Третий день — высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5—6 граммов на килограмм веса, при этом количество белка можно сократить до 1 — 1,5 грамма.
Четвертый день — умеренный: потребление белка — 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов — 2—3 грамма.

Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового «топлива», то есть жира. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может «переключиться» на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую «подушку», а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, т. е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.

Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно «запутается», то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого - утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы - вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Преимущества данной системы очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро ''раскрутить'' обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные физические тренировки. Кстати, об ''ударных'' тренировках. Знаменитый Билл Филипс советует проводить такие тренировки в дни высокого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. Если после двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и пойдете на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще будете не в тонусе. На мой взгляд, идеальное время для проведения такой тренировки - утро четвертого дня микроцикла. Впрочем, поэкспериментировав, вы сами это поймете.

Кроме того, регулярное ''подкидывание'' углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается ''заснувшим'' обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.

Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам просто планируете свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто ''тянет'' на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.

Ну и третий плюс этой диеты состоит в том, что она работает! И работает ''на все 100''! Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. При этом хочу заметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, сугубо индивидуальны и диктуются такими обстоятельствами, как пол, возраст, личные пристрастия, наконец.

Базовое меню :

1-2 день:

Первый прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.

Второй прием пищи: куриная грудка, тушеные овощи или чашка фасоли, говядина.

Третий прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

Высокоуглеводный день:

Первый прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, цельный хлеб.

Второй прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.

Третий прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.

День умеренного приема углеводов

Первый прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, нежирный творог.

Второй прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.

Третий прием пищи: овощной салат с рыбой.

Так же существует упрощенный вариант данной диеты, без строго подсчета граммов БЖУ на кг веса:

" Метаболизм разгоняют - белково-углеводным чередованием.

Не есть после 19-00, или соблюдать перерыв между ужином и завтраком 16 часов,
плотно завтракать и обедать, легко ужинать.

Углеводные продукты лучше кушать до 16-00, вечером белковые.

А если надо похудеть побыстрее и понадежнее, то цикличная диета-то, что надо:

2 дня белковых (мясо, творог, яйца, сыры и немного овощей-кроме картошки),
1 углеводный день (каши, макароны-без мяса и рыбы!!!, овощи, фрукты, но не конфеты, булки и пирожки),
1 выходной (можно кушать все, что угодно, но в меру и желательно по принципу сокращения углеводов к концу дня).

Такая диета работает по принципу встряски,
первые 2 дня выводится лишняя жидкость,
ускоряются обменные процессы, но организм не успевает приспособится чисто к белковому питанию,
т. к. вы его встряхиваете углеводным днем.
4-й свободный день дает психологическую разгрузку.

На такой диете можно свободно продержаться около месяца и добиться хороших результатов.»

примерное меню (для себя изучала)

Первые два дня - белковые:
8-30 завтрак: омлет из 4-ех белков + 50 гр. кальмаров, креветок и т. д. + 1 ч. л. льняного масла
12-00 перекус: творог 0% 150 гр
15-00 обед: курогрудка (или рыба, или морепродукты) 200 гр
18-00 ужин: курогрудка (или рыба, или морепродукты) 200 гр
21-30 : творог 0% 150 гр

Третий день - углеводный:
8-30 завтрак: овсянка, яблоко, 1 ч. л. льняного масла
12-00 перекус: немного овсянки, яблоко, кефир
15-00 обед: сложные углеводы (греча, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы) + немного белка (курогрудка, рыба море продукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
18-00 ужин: белок (куриная грудка, рыба, морепродукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
21-30: творог 0%

Четвертый день - смешанный:
8-30 завтрак: овсянка, яблоко, 1 ч. л. льняного масла
12-00 перекус: немного овсянки, яблоко, кефир
15-00 обед: белок (курогрудка, рыба, морепродукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
18-00 ужин: белок (курогрудка, рыба, морепродукты) + овощи (либо салат, либо тушенные)
21-30: творог 0%

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

Из существующего великого множества диет в последнее время диета белково-углеводного чередования стала очень популярной. Причина проста: низкоуглеводные диеты опасны потерей мышечной массы, проблемами с нехваткой сил на активную умственную и физическую работу, а также проблемы с настроением.

Главное правило этой диеты – чередование количества употребляемых вами углеводов.
Срок, который вы отводите себе для похудения, разбивается на определенные (Х-дневные) циклы.
Цикл состоит из белковых, или низкоуглеводных, высокоуглеводных и средних дней.

Что это значит.

Низкоуглеводный день предполагает потребление белка в размере 3-4гр/кг, углеводов – 0-1.5 гр\кг.
высокоуглеводный день предполагает: белок - 1-1.5гр\кг, углеводов – 5-6гр\кг.
среднеуглеводный день: предполагает белок – 2-3 гр\кг, углеводы – 2-2.5 гр\кг.

В первые низкоуглеводные дни ваш организм практически полностью исчерпывает запасы гликогена, содержащиеся в печени и мышцах и спонсирующие ваш организм энергией для жизнедеятельности (Кстати, потребление правильных жиров (маслА, орехи и прочие ненасыщеные жиры) в белковые дни рекомендуется увеличить)

После этого, на покрытие все тех же энергозатрат организм начинает использовать новый вид топлива – ЖИР. К концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако жир - это стратегический, почти неприкосновенный запасник вашего организма «на случай войны». Поскольку этот запасник «на черный день», он не будет расходоваться «до последней капли», поэтому ваш организм, получивший сильный стресс (вызванный долгим отсутствием углеводов, читай: топлива для работы), может «переключиться» на аварийный режим работы. То есть начать сберегать жиры как антистрессовую «подушку», а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные, с его точки зрения, вещества, а именно – мышечные клетки, т. е. ту самую мышечную массу, которая копилась не один год.

Для того, чтобы это не произошло предназначен высокоуглеводный день. Вы резко увеличиваете количество потребляемых углеводов, сокращая потребление белков и снижая кол-во жиров до минимума (жиры будут мешать усвоению углеводов).
Получив такую углеводную терапию, организм обязательно «запутается», то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени.

Считается, что восполнить истощенные запасы гликогена за один день невозможно, поэтому необходим четвертый день цикла – умеренный. Вы сокращаете потребление углеводов, увеличиваете потребление белка. В это время организм продолжает восстанавливать потери углеводов как топлива.

После этих дней цикл повторяется.

Не бойтесь колебаний веса. В первые дни из-за углеводного истощения может уйти до 1 кг. Подождите прыгать и радоваться. Это пока не жир. Ушла в большей степени вода. На третий день, из-за большого кол-ва углеводов, вес вернется обратно и даже может немного увеличится. Теперь подождите расстраиваться. Это всего-навсего задержка пресловутой воды, поскольку 1 гр углеводов задерживает в организме до 4 гр воды. К началу следующего цикла ваш вес придет в норму. Хотелось бы отметить, что изменения веса – вообще не является показателем. Следовало бы следить за объемами. Или же, если есть возможность, сделать анализ на состав тела в начале и в коне диеты. Так вы сможете точно узнать о положительных изменениях, произошедших с вашим телом.

Плюсы БУЧ:
  • подобной схемой питания вы «раскручиваете» метаболизм
  • нет привыкания к определенной калорийности (лишняя полученная энергия не откладывается в запасник, как при высококалорийном питании; дефицит калорий не приводит к торможению обменных процессов, как при снижении общего кол-ва калорийности питания);
  • регулярное «подкидывание» углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива;
  • позволяет поддерживать высокий психический тонус: вы не испытываете постоянных жестких ограничений в питании;

Рекомендации:
Не принимайте описанный 4-дневный цикл за нерушимый закон.
Вариации БУЧ бесчисленны. Важно – выдержать описанный принцип чередования.
Существуют, например, такие варианты:
1) 5 дней «безуглеводка» - 2 дня загрузка углеводами
2) Цикл 2-1. Т. е. 2 белковых, 1 углеводный
3) Цикл 3-1-1. 3 белковых, 1 высокоуглеводный, 1 средний
4) 2-2-2 (белковые\высокоуглеводные\средние)
5) Существует вариант стабильного потребления определенного кол-ва белков на протяжении всех дней, вариации происходят только с увеличением\уменьшением кол-ва углеводов.

Ну вот примерно так)) естественно блюда приготавливала из этих продуктов постоянно разные, что бы не надоело)

по началу будет муторно подсчитывать сколько белка в продуктах, но через пару дней уже на глаз прикидыватьбудешь!!

и главное, в подсчетах, бери ЖЕЛАЕМЫЙ свой вес
например у меня 50 *3ГР белка + = 150 гр белка (ЭТО НОРМА В 2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ)

Теория белково-углеводного чередования

Все затраты энергии мы восполняем с пищей. Нужно, чтобы между получаемым нами из еды веществом и энергией, затраченной в день, был некий баланс.

Энергетическая ценность пищи должна составлять в сутки от 1200 ккал и до 3500 ккал. Рацион питания должен быть разнообразным, в него должно входить определенное количество белков, жиров и углеводов, ещё витамины и минеральные вещества.

Рассмотрим для начала, что такое белки, жиры и углеводы и какое действие они оказывают на наш организм.

Белки. Их источники – как животные продукты (рыба, мясо, творог, яйца), так и растительные (плоды бобовых, орехи, грибы). Больше всего белка содержится в сыре – до 25%, в мясных продуктах 8-20%, рыбе – 13-21%, яйцах, твороге. В молоке 3% белков, в хлебе 7-8%. Из круп больше всего белков содержит гречневая, поэтому именно ее рекомендуют худеющим.

Чтобы обеспечить организму нормальную жизнедеятельность, ему нужно дать полноценный набор белков. При нехватке белков человек может почувствовать усталость, снижение работоспособности и иммунитета. Белки являются основным «строительным материалом» природы, поэтому они так необходимы детям. Каждая клетка человека содержит белки. Кроме того, они принимают участие в обмене веществ.

Жиры – служат источником энергии для организма. Это своеобразный источник долговременного пользования. Еще они способны предохранять от переохлаждения организм человека. После тяжелых физических нагрузок энергию восстанавливают жирной пищей. Другая функция жиров – поставлять в ткани жирорастворимые витамины, а также другие биологически активные вещества.

Все жиры делятся на вредные и полезные. К полезным относятся: арахисовое, кукурузное и оливковое масло, авокадо, орехи и семечки. Полный отказ от жиров может плохо сказаться на организме. Если их не хватает, организм начинает перерабатывать в жиры углеводы. Поэтому не нужно отказываться от жиров совсем.

Углеводы. В организме человека они выполняют роль энергетических веществ. Самые важные из них – это сахароза, фруктоза, глюкоза и крахмал. В организме они усваиваются быстрее всего. Только клетчатка плохо усваивается, но она играет роль балласта, помогает пищеварению. Углеводов много содержится в картофеле, макаронных изделиях, овощах, крупах, хлебе и фруктах.

Именно углеводы являются для организма главным источником энергии. Поэтому перед физическими нагрузками, а также после занятий рекомендуется употреблять в пищу именно углеводы: они восполнят утраченные силы и энергию. Углеводы тоже бывают как полезными, так и вредными. Вредные – это рафинированные углеводы. Такие продукты состоят из множества калорий, они способны истощать запас необходимых питательных веществ, которые требуются для их собственного метаболизма. В основном это мучные изделия, сахар, молоко, картошка и другое. Полезные углеводы – это сложные углеводы. Они содержатся в орехах, овощах, бобовых. Они помогают бороться со шлаками в организме.

Почему нельзя отказываться углеводов совсем? Суточная доза их в день составляет 300-350 граммов. Уменьшение этой цифры может привести к нарушениям метаболизма в Вашем организме.

При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого - утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы - вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Преимущества данной системы очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро ''раскрутить'' обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные физические тренировки. Кстати, об ''ударных'' тренировках. Знаменитый Билл Филипс советует проводить такие тренировки в дни высокого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. Если после двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и пойдете на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще будете не в тонусе. На мой взгляд, идеальное время для проведения такой тренировки - утро четвертого дня микроцикла. Впрочем, поэкспериментировав, вы сами это поймете.

Кроме того, регулярное ''подкидывание'' углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается ''заснувшим'' обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.

Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам просто планируете свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто ''тянет'' на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.

Ну и третий плюс этой диеты состоит в том, что она работает! И работает ''на все 100''! Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. При этом хочу заметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, сугубо индивидуальны и диктуются такими обстоятельствами, как пол, возраст, личные пристрастия, наконец.

Вот кратенько:

ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ дни этого цикла - БЕЛКОВЫЕ.
Белка - 3-4 грамм на каждый кг. своего веса, а вот углеводы максимально урезаем - до 0,5 грамм на кг.
Постепенно общая сумма белка будет понижаться вместе с понижением вашего веса.

ТРЕТИЙ день - ВЫСОКОУГЛЕВОДНЫЙ (углеводы 5-6 граммов на кг веса, а белок 1-1,5 грамма).

ЧЕТВЕРТЫЙ день - СМЕШАННЫЙ (белок 2-2,5 грамма на кг. веса, углеводов - 2-3 грамма).

Примерный рацион диеты:

БЕЛКОВЫЕ ДНИ:
Завтрак: 200 г творога 0% с корицей/ванилином без сахара.
Перекус: 1 целое яйцо и 1 белок от яйца. Можно сделать омлет, в который можно добавить креветки/курицу.
Обед: 200 г тунца с 1-2 огурцами.
Перекус: 150 г творога 0%
Ужин: 200 г кур. филе.

Высокоуглеводный день
1-й прием пищи: пиала овсянки с изюмом, цельный хлеб.
2-й прием пищи: тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки без кожицы, салат.
3-й прием пищи: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.
Перекусить можно фруктами или овощным салатиком. также и в следующий день.

УГЛЕВОДНЫЙ И СМЕШАННЫЙ ДНИ:
Завтрак: овсяная каша с ряженкой-фруктом (сухофруктами).
Перекус: фрукт.
Обед: 4 ст. л. (в сухом виде) бурого риса или гречки, или макароны (можно с белком).
Перекус: стакан кефир/ряженки с мёдом.
Ужин: Белок. В творог можно натур. какао добавить.
Еду не солить; тушить-варить-запекать. Лук-чеснок-зелень-специи можно использовать. Кофе-чай пить можно. Можно сахзам.

Белково-углеводное чередование (БУЧ)

Из существующего великого множества диет в последнее время диета белково-углеводного чередования стала очень популярной. Причина проста: низкоуглеводные диеты опасны потерей мышечной массы, проблемами с нехваткой сил на активную умственную и физическую работу, а также проблемы с настроением.

Главное правило этой диеты – чередование количества употребляемых вами углеводов.
Срок, который вы отводите себе для похудения, разбивается на определенные (Х-дневные) циклы.
Цикл состоит из белковых, или низкоуглеводных, высокоуглеводных и средних дней.

Что это значит.

Низкоуглеводный день предполагает потребление белка в размере 3-4гр/кг, углеводов – 0-1.5 гр\кг.
высокоуглеводный день предполагает: белок - 1-1.5гр\кг, углеводов – 5-6гр\кг.
среднеуглеводный день: предполагает белок – 2-3 гр\кг, углеводы – 2-2.5 гр\кг.

В первые низкоуглеводные дни ваш организм практически полностью исчерпывает запасы гликогена, содержащиеся в печени и мышцах и спонсирующие ваш организм энергией для жизнедеятельности (Кстати, потребление правильных жиров (маслА, орехи и прочие ненасыщеные жиры) в белковые дни рекомендуется увеличить)

После этого, на покрытие все тех же энергозатрат организм начинает использовать новый вид топлива – ЖИР. К концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако жир - это стратегический, почти неприкосновенный запасник вашего организма «на случай войны». Поскольку этот запасник «на черный день», он не будет расходоваться «до последней капли», поэтому ваш организм, получивший сильный стресс (вызванный долгим отсутствием углеводов, читай: топлива для работы), может «переключиться» на аварийный режим работы. То есть начать сберегать жиры как антистрессовую «подушку», а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные, с его точки зрения, вещества, а именно – мышечные клетки, т. е. ту самую мышечную массу, которая копилась не один год.

Для того, чтобы это не произошло предназначен высокоуглеводный день. Вы резко увеличиваете количество потребляемых углеводов, сокращая потребление белков и снижая кол-во жиров до минимума (жиры будут мешать усвоению углеводов).
Получив такую углеводную терапию, организм обязательно «запутается», то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени.

Считается, что восполнить истощенные запасы гликогена за один день невозможно, поэтому необходим четвертый день цикла – умеренный. Вы сокращаете потребление углеводов, увеличиваете потребление белка. В это время организм продолжает восстанавливать потери углеводов как топлива.

После этих дней цикл повторяется.

Не бойтесь колебаний веса. В первые дни из-за углеводного истощения может уйти до 1 кг. Подождите прыгать и радоваться. Это пока не жир. Ушла в большей степени вода. На третий день, из-за большого кол-ва углеводов, вес вернется обратно и даже может немного увеличится. Теперь подождите расстраиваться. Это всего-навсего задержка пресловутой воды, поскольку 1 гр углеводов задерживает в организме до 4 гр воды. К началу следующего цикла ваш вес придет в норму. Хотелось бы отметить, что изменения веса – вообще не является показателем. Следовало бы следить за объемами. Или же, если есть возможность, сделать анализ на состав тела в начале и в коне диеты. Так вы сможете точно узнать о положительных изменениях, произошедших с вашим телом.

Плюсы БУЧ:
  • подобной схемой питания вы «раскручиваете» метаболизм
  • нет привыкания к определенной калорийности (лишняя полученная энергия не откладывается в запасник, как при высококалорийном питании; дефицит калорий не приводит к торможению обменных процессов, как при снижении общего кол-ва калорийности питания);
  • регулярное «подкидывание» углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива;
  • позволяет поддерживать высокий психический тонус: вы не испытываете постоянных жестких ограничений в питании;

Рекомендации:
Не принимайте описанный 4-дневный цикл за нерушимый закон.
Вариации БУЧ бесчисленны. Важно – выдержать описанный принцип чередования.
Существуют, например, такие варианты:
1) 5 дней «безуглеводка» - 2 дня загрузка углеводами
2) Цикл 2-1. Т. е. 2 белковых, 1 углеводный
3) Цикл 3-1-1. 3 белковых, 1 высокоуглеводный, 1 средний
4) 2-2-2 (белковые\высокоуглеводные\средние)
5) Существует вариант стабильного потребления определенного кол-ва белков на протяжении всех дней, вариации происходят только с увеличением\уменьшением кол-ва углеводов.

баба Ната
Наталья-65, Наташа, а что там с глиной, чаво мажут? У меня её конечно нет, но лето не за горами-мож хде наскребу?

gawala
что там с глиной, чаво мажут?
ВСе!... че под руку попадется..

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 12:01
фу, какя ты...
Вся такая-растакая..

Светяшка
А на иретьей тарелке-с вишнями (тоже замороженные) и простые (как у Людочки). Их просто посыпала сахаром и кедровыми орешками.
Девчули, эти мне

Я сделала рулет куриный в духовке.
редставляете! Я сама сделала!
Всё получилось замечательно!
Командир доволен! А восторгу моего нет предела!
Anatolyevna, Антонина, поздравляю, Хозяюшка!

Доброго дня всем!

gawala
эти мне
мою порцию забирай. я на диете...

Loksa
Всем приветы и хорошего дня!

Светяшка
мою порцию забирай. я на диете
gawala, Галина,

alba et atra
эти мне

Светик, и эти тоже для тебя!
Подруга котенка домой принесла, а это старожилы, вон какими глазами на нового жителя смотрят!

Чайная беседка

kil
Добрый день Беседка!

Чайная беседка

gawala
одруга котенка домой принесла, а это старожилы, вон какими глазами на нового жителя смотрят!
Напряженные взгляды..

Васютка
alba et atra, Елена, подскажи как ты обрабатываешь землю фитоспорином? Как разбавляешь?

Наталья-НН
баба Ната, Наташа, переслала тебе в личку информацию по глине, которую прислала мне Людочка.

Ксарочка
Подруга котенка домой принесла, а это старожилы, вон какими глазами на нового жителя смотрят!
Какие милашки

Луна Норд
, а это старожилы, вон какими глазами на нового жителя смотрят!
Ути-пути какие красавцы, заобнимала-бы.....

Надюшич
Добрый день!
Я сегодня сначала рулетика Тонечкиного натрескалась, потом Гюзелиных булочек, а потом уже здороваться пришла, а то опять прогуляла бы.
А кошаки хороши. Мордочки умные.

gawala
рулетика Тонечкиного натрескалась, потом Гюзелиных булочек
А у меня» О, спорт-мы мир!» Лыжи.. правда погода не очень, но ничего 30минут пошмурыгала по полям... Заряд бодрости и позитива получила... Потом душ с маской из глины, потом какой-то крем российский хороший, для век он правда, но какая разница, надо домазать и для морды очень хорошо.., и вся из себя на фик сижу теперь..
Все на лыжню!

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Елена, подскажи как ты обрабатываешь землю фитоспорином? Как разбавляешь?
Наташ, у меня вот такой фитоспорин.
Растворяю в воде, по инструкции и проливаю землю прям в мешке.

Чайная беседка

Чайная беседка

галта
Всем хорошего дня!!!
Какие хозяюшки здесь собрались! Анатольевна с класнющим рулетом, пирожки от Гюзельки. Вкусно как!!!
А я худеть собралась на ужин планирую капусту потушить с грибами.
Все на лыжню!
Жизнь прошла мима... лыж-то у меня и нету

gawala
Жизнь прошла мима
Незадача...

Светяшка
Светик, и эти тоже для тебя!

alba et atra, Елена, спасибо!

Светта
Наташ, у меня вот такой фитоспорин.
Растворяю в воде, по инструкции и проливаю землю прям в мешке.

Ага, классная штука! Я такой тоже покупаю и рассаду поливаю и брызгаю.

alba et atra
Шапочку, в комплект к манишке довязала.

Чайная беседка

gawala
Красота!

nila
А пока пью кофе и смакую Таткины цукаты из имбиря.
Наташа, у меня тоже утро начинается с кофе с имбирными цукатами от Танюшки.
Только у меня нахлебник еще один появился на эти цукаты, муж так тот изредка пару штук возьмет, а вот Ричи только давай.
Только я заветную коробочку возьму, он тут как тут

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 15:28
Все на лыжню!
Только снега бы где взять? Ну разве что по водеЧайная беседка

У меня и лыж то тех отродясь никогда не было. Правда в юности занималась в туристическом клубе, так там часто на лыжах на тренировки выезжали и в область, и на остров Хортицу, и даже в Крым ездили.
И где мы только там снег находили
Галочка, а ты молодец! Приятное и для души сегодня сделала, и для тела

Андрей А
Андрей А, у нас есть тема с завода девочки заказывают, еще дешевле обходится.
Я надолго не закрывала, не скажу как они держат, а вот на короткий срок, отлично вакуумирует. Отлично хранятся салаты, мясо вакуумировать в банки замечательно! Крышки и насос отечественного производства, не китайские.
Так, кекс съели,(я успела чуть прихватить), галету съели, пойду медовика кусочек съем.

Спасибо, Марина!

Tatka1
Наташа, у меня тоже утро начинается с кофе с имбирными цукатами от Танюшки
Как классно!) Ричи молодец, точно гурман!)
Я тоже цукаты подъедаю по-тихоньку.

kil

Чайная беседка

Лена ручки у тебя золотые! Очень красиво.

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, это ж надо так связать, чтоб резинка в косы переходила... Для меня это высший пилотаж!

gawala
Приятное и для души сегодня сделала, и для тела
Ага.. иногда можно.. хотя фигни всякой этой косметической полна ванная комната.. Не всегда руки доходят.. Ребенок у меня одно время увлекался маски, скрабы, масла, крема.. В Боди Шоп покупала.. мне какйо-то крем крутой оттуда подарила, правда крем хороший, морду подтянул так неплохо.. Ну а сейчас уехала в Вену, взяла с собой, что ей нужно было, а остально мне оставила. вот и развлекаюсь изредка. К слову, я здесь вообще нкиакими кремами для лица не пользуюсь.. Как-то нужды нет..

nila
Елена, спасибо что сфотографировала фитоспорин. Надо в интернете посмотреть. У нас я покупала пакетики с маленькой расфасовкой, не выгодно брать. А у тебя смотрю с клуба органического земледелия, а у нас продают фабричный. КОЗ у нас раньше был, и там много всякого полезного можно было прикупить, а сейчас или переехал, или совсем распался. В интернете вроде есть, но ни адреса, ни телефонов.

Замечательный комплект, подарок для подруги получился!
Ричи молодец, точно гурман!)
Гурман еще тот! Другой собаке обрезки говядины или шеи куринные только положи, и они сразу это проглотят. А у нас могут мясные деликатесы сутки в миске лежать. И корм сухой, пайку что на один раз, насыпанную утром, съедает в течении дня, но может и вечером только подойти.
А вот что очень любит это мандарины, апельсины, грейфрукты, тыкву сырую (внутренности с семечками), капусту квашенную, может огурцы соленные поесть (винегрет только давай!).
Теперь вот и цукаты имбиря понравились!
Но... уходила сегодня ночью на работу, а муж снова не поставил остатки пирога творожного в холодильник, и цукаты имбиря на блюдечке лежали рядом на столе. Ричи спит в прихожей на своем месте, или в кухне на дорожке. Другая бы собака уже воспользовалась, а этот не тронет! Мы его не воспитывали так, и никогда не говорили что со стола ничего не брать! Откуда такое воспитание? Гены?

Девочки, принесла вам новый пирог! Очень вкусный, очень легкий и полезный! Только для любителей творожной выпечки
Чайная беседка Творожный сметанник с ягодами
(nila)

Светяшка
Девочки, принесла вам новый пирог
nila, Неля, спасибо! Ура, я первая!

nila
Гала, у меня тоже нет системы в пользовании кремами, масками и всякими скрабами. Когда вспомню, или когда настроение есть... а его чаще всего нет Ну после душа обязательно, после работ в саду, а так... по случаю.
Мне ребенок тоже всякого добра понадаривал, теперь как приедет и ругается - почему не пользуешься?

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 16:52
Ага, Светочка, успела на пирожок
А то чичас Рарерка снова прибежит со своей берданкой мало не покажется! Фсе позаныкивает, Гюзелькины булки, и Тонин рулетик

Светяшка
А то чичас Рарерка снова прибежит со своей берданкой мало не покажется!
nila, Неля, мы привыкшие пусть прибегает

gawala
Только для любителей творожной выпечки
Категорично че так прям?.. А может кто не любит, сделают и полюбят до потери пульса..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте