Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 122)

Елена Kadiewa

Посев семян на туалетную бумагу

Елена, на обычной туалетной бумаге, клейстером -набираю в шприц, капаю, в клейстер смоченной зубочисткой кладу семена. Расстояние 5см. Можно и почаще сделать, если выдергивать-прореживать будете на еду.
Я уже третий год так делаю, зимой времени много. Ну и семена пока еще хорошие попадались, не подводили. И пачки надооолго хватит!
Люда, ну наконец-то! Ждем-с отчётика!

alba et atra
Елена, на обычной туалетной бумаге, клейстером -набираю в шприц, капаю, в клейстер смоченной зубочисткой кладу семена. Расстояние 5см. Можно и почаще сделать, если выдергивать-прореживать будете на еду.
Я уже третий год так делаю, зимой времени много. Ну и семена пока еще хорошие попадались, не подводили. И пачки надооолго хватит!

Спасибо!
Лена, клейстер какой лучше картофельный или кукурузный?
И как долго сушить ленты с наклееными семенами?

Луна Норд
Девоньки, пишу сюда, а не в тему «сажаем,......», нас здесь больше. У кого есть сорт малины «ЛЯЧКА», ищу уже пару лет, нигде нет!, а очень хочу!

Елена Kadiewa
Я делаю на картофельном, можно муку заварить. Режу бумагу с метр длиной, капаю-раскладываю, вешаю сушить, они быстренько высыхают. На куске туал. бумаги полосок 5 выходит, а после высыхания разрезаю. Так вроде быстрее, а раньше сначала нарезала на узенькие полоски и таскалась с ними, как тот дурень с писаной торбой!

kil
Всем привет! У нас солнышко и красотень. Зацвели подснежники, торчат тюльпаны, короче ВЕСНА! Всем хорошего дня!

alba et atra
Я делаю на картофельном, можно муку заварить. Режу бумагу с метр длиной, капаю-раскладываю, вешаю сушить, они быстренько высыхают. На куске туал. бумаги полосок 5 выходит, а после высыхания разрезаю. Так вроде быстрее, а раньше сначала нарезала на узенькие полоски и таскалась с ними, как тот дурень с писаной торбой!

Вот спасибочки!
Тоже повешу тогда, а то голову ломаю где раскладывать, места совсем нет!

Луна Норд
Наталья-65, Таша, я тебе в теме «сажаем» ответила о томатах.

Светяшка
сорт малины «ЛЯЧКА»,
Люцилия, Людмила, пугалка или страшилка
Всем доброго дня!

Наталья-НН
я тебе в теме «сажаем» ответила о томатах.
Ага, почитала уже. Спасибки. Определилась уже. Посажу по одному. Остальные, по совету Ирины, распихаю, а может раздам.

Юнна
Доброго дня! Пока выбралась зайти уже столько нового, интересного написали. У нас ночью -1,5 было. Называется весна пришла. Не хочу морозов, хочу побыстрее свою рассаду в землю высадить. На подоконниках уже места нет, а у меня еще 7 улиток с помидорами не распикированы. Наверное сразу в землю из улиток буду сажать. Из 14 стаканчиков с семенами огурца взошло 13, в 5 стаканчиках с семенами дыни все взошли, а вот кабачки из 4 стаканчиков взошел в 1, из 9 стаканчиков с арбузом взошло в 5, но может еще взойдет.

alba et atra
alba et atra, Леночка, тарелочка приятная на вид.

Спасибо, Алла!
Это самая простая роспись, прям по глине.
В старинном стиле.

francevna

Посев семян на бумаге линейкой

alba et atra, Лена, для наклеивания лучше брать т/бумагу однослойную цельную. Я делаю клейстре на муке, делаю 3 ряда. У меня есть линейка пластиковая на 40см, кладу в центре бумаги, с обеих сторон из шприца делаю точки и раскладываю семена. Убираю линейку и сею центральный ряд. Как высохнет, скручиваю и ставлю в контейнер пластиковый. В небольшом контейнере сейчас 11шт по110см длиной, сеяла редис.

Anatolyevna
У меня на работе деток ведут. Приучаем ко всему. Я уставшая. Хочется полежать в тёплом пледике, что наверное и сделаю!

alba et atra
А я похвастаться!
Смотрите какую именную подушечку мне Гюзель подарила!
Это до меня подарки к 8 марта доехали.

Чайная беседка

А это игольница.

Чайная беседка

А еще Гюзелька привезла мне своих яблок (как же вкусно они пахнут!) и картошки, тоже своей, она просто невероятных размеров, сто лет картошку такого размера не видела, наверное по полкило каждая картошинка!

Гюзельчик, спасибо тебе преогромное!!!

kil
Лена класс! Гюзель у нас просто уникум, на все ручки и глазки мастерица.

Луна Норд
Гюзель у нас просто уникум, на все ручки и глазки мастерица.
Соглашусь! И мастерица и большой души человек!

Светяшка
alba et atra, Елена, с подарками! Пусть радуют!
Гюзель,

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 17:54
Я тут красоту нашла. Может кому приглянется:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
alba et atra, Елена, с подарками! Пусть радуют!

Спасибо, Светик!

Светяшка
Вот, что нашла:
Одно из предсказаний Кейси: «После определенных потрясений планета сильно изменится, однако Россия при этом пострадает меньше других, благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано «Мы верим в Бога». Именно Россия и возглавит новую цивилизацию, центром которой будет Западная Сибирь.»
Так, что теперь летаем, только в Сибирь А то: «На Юг хочу, туда где солнышко»

Елена Kadiewa
Светик, конечно-только ко мне! А я, дурная, переехать мечтаю... как та Баба Яга-экологически чистая местность!
А платьице-эт ты мне вяжешь? К моим ножным рукавичкам? А по цвету как -подойдет?

Светяшка
А платьице-эт ты мне вяжешь? К моим ножным рукавичкам? А по цвету как -подойдет?
елена kadiewa, Елена, не я сейчас чепчики - шапочки вяжу

Красное пончо с «косами»

Чайная беседка

Если понравилось, сюда:

Loksa
Всем приветики! Доброго вечера!

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 18:58
Я тут красоту нашла. Может кому приглянется:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Светик красивый цвет! Черная вишня?
Я сейчас морковь не клею! Лень чет. Понравился ролик посадка моркови в крахмальной воде. Попробую в этом году, а если не получится-буду медитировать на грядках!
Забыла купить овсянку для Лининого хлеба! Делала морковь по-корейски, очень понравился рецепт, А еще капусту заквасила фиолетовую-симпатичная вышла! Болезнь не дала посадить еще помидор, прийдется ставить эксперимент с поздней посадкой. Вот и посмотрим вызреет ли хотя бы первая кисть. У нас похолодало чет и отопление отключили, сплошные радости!

Гюзель62
Всем добрый день (уже вечер)! Наконец-то я добралась до дома. Уф! Ну и денек у меня сегодня! Где меня только не носило? Уехала из дома в 8 утра и только что приехала. Целый рабочий день. А к своим приехала (харчи, сумки привезла), а ключи от дома (представляете?) забыла! Подруги (она через несколько подъездов живет), дома не оказалась, на работу уехала. Во, кино-то! Потом поехала в «Южные Ворота»(это новый торговый комплекс, типа бывшего Черкизона, но приличнее) за трессами (волосами) для куклы (у меня не хватила чуток), так пока его прошерстила (это ведь целый город!), думала умру! В прошлый раз забыла палатку, где их брала, вот и искала. Через 2 часа нашла, и, чтобы вы думали? ТАКОГО ЦВЕТА, который мне нужен нет! Обалдеть можно! Пришлось купить потемнее, придется теперь мудрить, компоновать. Потом «Ашан»(за продуктами), еще пару часов, потом еще в одно место заскочить, потом к отцу, там перебрала кое-что, его взяла и до дома покатили. Вот припехала. День, как всегда, с приключениями!
Это до меня подарки к 8 марта доехали.
alba et atra, Лен, тебе же некогда их вовремя было получить! Вот с опозданием и пришли! Подарочки скромные, по сравнению с тем, чем ты одариваешь ВСЕХ!
и картошки, тоже своей, она просто невероятных размеров, сто лет картошку такого размера не видела, наверное по полкило каждая картошинка!
Лен, это не крупная картошка, это нормальная! Я же писала, что картошка «под соломой» вырастает неимоверных размеров. Но она не пустая, вкусная, чистая.
Гюзель у нас просто уникум, на все ручки и глазки мастерица.
И мастерица и большой души человек!
Девчонки! Просто засмущали! Обычная я! Обычная! Ничего особенного не сделала.
Но все равно спасибо за похвалу!

Anatolyevna
Гюзель62, Ты у нас умница! И большой души человек!
Радуешь меня своими рассказами, приключениями, красивыми поделками!

Светяшка
Светик красивый цвет! Черная вишня?
Loksa, Оксана, это мне приходят письма с сайта Мир тесен. Вот там попадается такая красота. А у нас здесь есть вязальщицы, вот я и тащу её сюда.

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 19:16
экологически чистая местность!
елена kadiewa, вот и я думаю, может ну его всё! Собраться и уехать в Россию! Так не знаю куда? с чем?

alba et atra
Лен, это не крупная картошка, это нормальная! Я же писала, что картошка «под соломой» вырастает неимоверных размеров. Но она не пустая, вкусная, чистая.

Ничего не знаю!
Картошка крупнющая!
Вот завтра фото сделаю, пусть девочки нас рассудят!
С тебя подробный мастер-класс!
Я тоже такую вырастить хочу!
Поделишься секретом?

Гюзель62

Выращивание картофеля под соломой

С тебя подробный мастер-класс!
Поделишься секретом?
alba et atra, Лен, ЛЕГКО!!!
Да там и МК никакого нет. Я ж говорю, землю не копать, картошку разложить по верху, горсточкой компоста присыпать (не обязательно), соломой засыпать (см 30 высотой) и ждать урожай. Все! Правда, картошка (семена в смысле) была второй год только. Я в позапрошлом покупала семенную, посеяла, вырастила, клубеньки собрала и в прошлом году снова посадила. Вот такая и выросла. В первый год тоже была большая.

Наталья-НН
Гюзель, вот и меня картошка под соломой очень интерисует. Ты где то писала уже, но сейчас разве найдеш? Ток, что с тебя подробный рассказ, а мы уж запишим.

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 19:49
Пока писала, Гюзель уже ответила.

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 19:50
Что то у меня сегодня голова болит. Весь вечер валяюсь.

alba et atra
alba et atra, Лена, для наклеивания лучше брать т/бумагу однослойную цельную. Я делаю клейстре на муке, делаю 3 ряда. У меня есть линейка пластиковая на 40см, кладу в центре бумаги, с обеих сторон из шприца делаю точки и раскладываю семена. Убираю линейку и сею центральный ряд. Как высохнет, скручиваю и ставлю в контейнер пластиковый.

Спасибо, Алла!
Надо теперь бумаги подходящей купить.

francevna
alba et atra, Лена, у меня т/б Обухов. Если будет простая чуть гофрированная, она от воды быстро размокает... Может купить разную и проверить её.

alba et atra
alba et atra, Лена, у меня т/б Обухов. Если будет простая чуть гофрированная, она от воды быстро размокает... Может купить разную и проверить её.

Посмотрю в магазине что там есть.
Надо значит погрубее какую-то выбрать, чтобы не развалилась когда сначала клеить, а потом резать буду.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице 0*, пасмурно.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Доброго дня и хорошего настроения!

francevna
Доброго утра и удачного дня!
У нас ясно, солнечно, +6.
Целый день буду с внуком!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!
А у нас вчера и сегодня солнышко, классно правда на улице тепла еще нет особо, но витамин Д получаем Крокусы начали пробиваться, куры землю уже разгребают заразы, так и тянет их на огород. Работы еще много поэтому побежала, сегодня надо найти семена клещевины что то мы про нее забыли. Ну вообщем не скучайте по мне нет скучайте

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 07:53
Девчата Москвички возьмите японскую морковку в профессиональной упаковке, семена очень яркие легко сеять а морковка рождается обалденная и лежит хорошо. Покупаю на ВДНХ оранжерее в Престиже

Захарий
Доброго утра и хорошего дня! Давненько не виделись. Вы тут без меня понаписали вагон и маленькую тележку, бум разбираться, ну а пока немного весны.

Чайная беседка Чайная беседка
 Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

БабаГаля
Захарий, Захарий приветствуем тебя наконец то появилась наша пропажа. Спасибо за то что ты есть, за то что приносишь нам радость и красоту
alba et atra, Леночка посуда какая у тебя разнообразная, красивая и очень полезная, очень интересная форма-это для запекания?

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
alba et atra, Леночка посуда какая у тебя разнообразная, красивая и очень полезная, очень интересная форма-это для запекания?

Спасибо, Галин!

На фото утятница.
Роспись называется- «Медовый».

У Гюзели есть такая, только цветом темная и с росписью «Маки».
Гюзелька планирует в ней хлебушек печь, если я правильно поняла.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного плодотворного дня и теплого уютного вечера!
О, Захарий нашелся и сразу с цветами! Радостно!
У меня все горизонтальные поверхности заставлены рассадой, только она не растет никак - ни вертикально, ни горизонтально, ни по параболе Вот думаю освободить таки горизонт
Я, собственно, одновременно с сибиряками день начала, бодренько так, так что у меня уже рабочий день отработан, теперь плавно перехожу в наш рабочий день и до вечера

Елена Kadiewa
Какой день с сибиряками? Полночи трындела, пока не была послана... спать!
Пропажа наша нашлась! Приветствуем и рады красоте, как Вы там поживали без нас? И попробуй сказать, что хорошо!

Луна Норд
У Захария, красивые цветики, сон-трава называются, у нас тоже их море-морное! Когда зацветают..... как небушко в лес упало, они у нас трех цветов растут, белесые, синие и красноватые.

alba et atra
Вот, как обещала, картошка Гюзелькина, зацените!

Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд
Ой, мне синенькая очень нравится, пользитЕльная она для организмУ!

Linadoc
Какой день с сибиряками? Полночи трындела, пока не была послана... спать!
Такой! И попробуй сказать, что я «трындела полночи» не с сибиряками! Да, потом послали, но рабочий день то с 5 утра по Москве, значит, опять с сибиряками. Короче, то отработала, продолжаю это А спать много вредно, тем более весной - весну проспишь!

Светяшка
А спать много вредно, тем более весной - весну проспишь
на градуснике, ещё солнышко попадает +21. А в 11 часов было +30 (на солнце)
Хотела сфотографировать пчёлку на цветочках, а получилось 5-ти секундное видео. Как его сюда вставить не знаю.

Linadoc
пчёлку на цветочках
Хочу пчелку на цветочке!!! Вставить можно только через ютьюб, там разместить, а потом сюда вставить.

Вот вам для согрева души в ожидании весны (и пчелки на цветочке ):

Штормовое предупреждение —
Сорок градусов зимней стужи!
Опасайтесь обморожения,
Грейте, люди, друг другу души.
Чем сумеете: словом, действием,
Сладким чаем, добром, приветом.
Холода — равнодушия следствие,
Нежелание делиться светом.
Берегите от замерзания
Душ прозрачную невесомость,
Исполняйте легко желания
Ваших близких, друзей, знакомых.
Чтоб мороз обжигал безжалостно
Не внутри, а только снаружи,
Не жалейте тепла, пожалуйста.
Грейте, люди, друг другу души!

Надежда Капошко

Светяшка
Вставить можно только через ютьюб, там разместить, а потом сюда вставить.
Лина, это китайская грамота для меня. Спасибо за стишок

Елена Kadiewa
Linadoc, иди сюда! Я тебя щас согрею!

Светяшка
Linadoc, А ты чего натворила - то? Шо мамо такие злые?

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 13:48
Лина, если не удалят, вот:

Чайная беседка

Вспомнила, у меня видео проигрыватель делает фото из видео.

Galina Iv.
Всем приветики! весна у всех шагает? Оксана, у меня 2 калибрахоашки растут, уже посажены в отдельные стаканчики))).

Елена Kadiewa
Какие люди пожаловали... и без охраны!
Сегодня день потерянных и вернувшихся беседочников...

Galina Iv.
да я тута, тока писать некогда!

Елена Kadiewa
Да Вы что? И чем это Вы так заняты,Galina Iv.,?

Linadoc
Я тебя щас согрею!
Вот добрая мамо! За что? Подумаешь, полночи болтала и полночи болталась Ну и что? Веснаааа, крыша оползает под действием солнышка и уносится ручьями вдаль, ароматы первых цветов манят в ночь, свежий весенний ветер сдувает остатки мозгов и уносит на крыльях к неведомым таинственным берегам, где скачет прынц на белом коне.... :girl_pinkglasses: А ты всю романтику

БабаГаля
Ой как классно-романтика, это я очень люблю. Стих прекрассный а самое главное так нужный в наше непростое время. И правда Лен чего ребенка ругаешь весна ведь крышу не только котам сносит и нам тоже маленько, а молодым так вообще это необходимо.

Добавлено Вторник, 05.04.2016, 14:44
Ездили в Калугу обратно по пути набрали родниковую воду, птицы так поют прям неумолкая, солнце припекает уже по весеннему, так что похоже дождались

Linadoc
молодым так вообще это необходимо.
Воооот, понимающий человек
похоже дождались
Так и я о том же Да, про птичек забыла, а ведь их трели тоже создают подъемную силу для крыльев, короче, я улетела

Galina Iv.
елена kadiewa, Леночка, стройка у меня вовсю+ работа+кухня на 4 человек+ старенький дед+ рассада+установка теплиц и копка грядок там... как только все успеваю

Linadoc
Galina Iv., умолчала про печника, электрика и бригаду Берендеев И как только все успевает?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте