Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 121)

francevna
Лена, да всё интересно. Специально для меня не надо ходить, а если сама посещаешь, то делись с нами.

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 11:13
елена kadiewa, Лена, мясо аппетитно смотрится.
Гюзель, сходила в темку про кексики. Думаю, что цельнозерновая мука сюда не подходит, она тяжёлая. Когда добавляю её в хлеб, он плотнее получается и не так высоко поднимается, а хлеб дрожжевой.

Наталья-НН
елена kadiewa, Ленусь, мяско то какое!
А рецептик хде?

Елена Kadiewa
Свинина мокрого посола от ang-kay

kil
Всем привет и хорошего дня!
елена kadiewa, свининка супер... я замариновала шашлычок и курочку на обед, и варю ветчину куриную. Проснулась сегодня рано, поехала в бассейн, сейчас отдохну и пойду дальше томатики пересаживать, а то тесно им уже в 200 граммовых стаканчиках, заодно и перекличку сделаю. Девочки кому я посылала семена, проросли семушки или нет? А то я переживаю.

Гюзель62
Гюзель, ты наверно печёного переела, поэтому и показалось, что не вкусно.
francevna, Аллочка, да нет! Вкусно, просто, что-то не так сделала я, не допеклись они, клекловатые вышли. Видимо, ты права из-за муки (не надо, выпендриваться, отсебятиной заниматься, рецепту надо следовать!). А так, рецепт хороший, быстрый.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЫХОДНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
Припозднилась я сегодня. Вчера поехали за новыми черенками в Серпухов подкупили красоты чуть чуть а нам хозяйка отдала свои отходы мы вчера полночи черенковали, сегодня с утра опять продолжили, вот скажите зачем мне оно надо, уже некуда ставить, не во что сажать, нет так жалко было что выкинут такую прелесть прям всех спасти охота, в конце муж разозлился и выкинул все. А сейчас снова пойду искать во что посадить то что уже хочет расти дальше. Теперь у меня завелся ампельный портулак и махровая бакопа
Вот девочки разве можно так с больными людьми да еще мясоедами поступать, такими вкусностями дразниться Пошла я от вас в теплицу, мяса наелась хорошо хоть виртуально, не так вредно, до вечера надеюсь вернуться

alba et atra
заодно и перекличку сделаю. Девочки кому я посылала семена, проросли семушки или нет? А то я переживаю.
Ирин, я как раз сегодня перекличку твоим делала!

kil
alba et atra, Лена ну отлично, я довольна результатами.

Васютка
kil, Ирина, kil, Ирина, пока близняшки спят, отчитываюсь: всхожесть хорошая. Сажала 14 видов по две семечки. 9 видов все взошли. 4 вида по одной семечки проросли. Не взошла немецкая клубника. Которые взошли уже третий настоящий лист выбрасывают! Пошла пикировать травянистый гибискус, уже перерастает. Пока. ВСЕМ - ВСЕГО!

Светяшка
Доброго дня всем!
alba et atra, Елена, зайки прикольные
елена kadiewa, и я мясо буду спасибо!

kil

Метод сбора семян томатов с брожением

Васютка, Наташа спасибо!
А то я переживала, я ведь семена собираю когда ем помидор, вот он созрел, такой красивые, большой, первый и я выковыриваю семечки, а помидорчик в салат. Семечки потом немного подержу в чашечке (пару дней, до закисания) промываю и сушу. А то если мне квасить целыми томатами то это сколько добра на выкидку, они же практически все крупноплоды.
Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
kil, Ирина, спасибо тебе огромное! Я барышня томатная! Обожаю помидорки. Теперь главное вырастить!

alba et atra
Которые взошли уже третий настоящий лист выбрасывают!

И мои такие же!

Светяшка
Цветение немофилы. Японский парк Хитачи в мае.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Сухое валяние

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго дня!
У нас солнышко чередуется с дождём. Дорога сухая!
Свет, как красиво! Даже не вериться, что так бывает.

Наталья-НН
kil, Ириш, семена тчои взошли дружненько, пикировать буду в следующее выхрдные, тогда и отчитаюсь подробнее.
Вот у меня больной вопрос, помидору сеяла в улитки, посеяла с расчетом, что не вся взойдет. А она возьми да взойди вся. И что мне с ней делать? Может есть у кого опыт посадки двух кустиков в одну лункуя?

Светяшка
Свет, как красиво! Даже не вериться, что так бывает.
Anatolyevna, Антонина, как небо.

kil
Наталья-65, вообще не советуют, если будут лишние просто по огороду распихай в свободные места, если лето будет хорошее- вырастут, если не судьба, то....

Светяшка
Слёт божьих коровок

Чайная беседка

Наталья-НН
Ирина, а я об этом не подумала. Вот, хорошо, что подсказала. Так и сделаю.

Елена Kadiewa
Наталья, не надо по две, листья и так обрываем, чтоб света больше было, а с двух... про перцы слышала, но не пробовала.

Наталья-НН
Перцы я сажаю по два, благодаря вашим советам помидоры не буду по два сажать, а рассую по огороду. А в следующий сезон посею столько, сколько нужно.

Светяшка
чтоб света больше было
елена kadiewa,

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Светик, спасибо!

O_lush_ka
Добрый вечер. Ездили сегодня на дачу. Снег потихоньку начинает оседать, но много еще. Закоптили скумбрию. Угощайтесь Чайная беседка

Девочки кому я посылала семена, проросли семушки или нет?
Ирочка, давно надо было написать Семена замечательные, взошли все, что посадили - 100 процентов Ну мы посадили недавно, поэтому только, только пошли настоящие листочки. Еще раз большое спасибо.

Светяшка
Закоптили скумбрию. Угощайтесь
Ура я первая!O_lush_ka, Ольга, спасибо!

БабаГаля
O_lush_ka, Олечка какая рыбка красивая. Светяшка оставь кусочек

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 18:51
Светяшка, Свет какая красота, все голубое как море. А котятки какие бесподобные

Светяшка
Светяшка оставь кусочек
БабаГаля, Галина,

Гюзель62
Закоптили скумбрию. Угощайтесь
O_lush_ka, Ольга, какая рыбка!!! Умеретьневстать! Хочу! Хочу! хочу!

kubanochka
Всем привет!
Я вчера полдня феячила дома, а сегодня полдня фомиачу... Смотрите, что получилось

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

O_lush_ka, меняюсь на рыбку))) У меня правда в холодильнике рулет из скумбрии, пойду съем что ли кусочек...

Светяшка
в холодильнике рулет из скумбрии, пойду съем что ли кусочек...
kubanochka, Лена, и я
Цветы как живые. А одуванчиков захотелось нарвать

Anatolyevna
Я только закончила сметанить. А тут такое!
Лен, такая красота! Цветочки, как живые!

O_lush_ka
kubanochka, Лена, согласна, меняюсь Цветы и правда как живые

Наталья-НН
Ольга, какая рыбка ммммммммм.
Леночка, цветы как живые. Умница какая.

francevna
O_lush_ka, Оля, очень красивая рыбка получилась, люблю скумбрию.
kubanochka, Лена, какая же красота, как живые вышли цветы.

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 20:12
Антонина, я тебе в темке отписалась.

kubanochka
Я ещё вчера у себя дома макаронную фабрику устроила. Не сфотографировала, как эти макарошки изготавливались, есть фотография только процесса сушки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Надо хоть сварить...

francevna
Лена, а в чём макарошки сушатся?

kubanochka
а в чём макарошки сушатся?
Алла, в электросушилке для овощей и фруктов Travola KYS-333B https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=397515.0

Anatolyevna
francevna, Алочка, всё посмотрела!

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 20:22
kubanochka, Лен, макарошки! Как здОрово!

francevna
Покажу и здесь хлеб по Тониному рецепту.

Чайная беседка

Очередной паштет фуа-гра, но с изменениями, отписалась в темке.

Чайная беседка

Говяжья печень приготовлена в Су вид для дальнейшего использования в салате.

Чайная беседка

Из свиной вырезки в Су-вид при 63 град и 6ч30мин получилась шикарная ветчина.

Чайная беседка

Очередной зельц - 2,5кг

Чайная беседка

Loksa
kil, Ирина, у меня проросли все.
Ток приключилась маленькая трагедия, я так жалею, стаканчик, в котором рос румянец уронили и привет. Так жаль, я их хотела пересеять, оказалось посеяла все семена. Там еще что-то было, но точно не понять, что выжило, таблички упали. Все остальные оставила по паре семушек, а эти все посадила. Ну ладно! Всхожесть стопроцентная. Некоторые я не сажала. Хотела спросить у тебя, ты с первого помидора семена берешь?

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 21:17
Алла, молодчина, столько наготовила!
kubanochka, Леночка, очень красиво получается! Одуванчики покорили!
Светик, чудо такое-эти поля цветов, очень понравились!

kubanochka
Аллочка, сколько вкусностей Что-то я еще не делала печень говяжью су-вид. А зельц по какому рецепту? Твой или с форума?

Светяшка
francevna, Алла, спасибо! Надо быстрее стащить по кусочку и в кусты, пока мамо не увидели

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 21:21
Светик, чудо такое-эти поля цветов, очень понравились!
Loksa, Оксана, мне тоже понравились, поэтому и принесла сюда.

Юнна
kubanochka, Лена, и цветочки и сушилка с макарошками впечатляют.
francevna, Алла, вот это наготовила, наверное для деток. Все такое аппетитное и объемы внушительные. Я мясоед, глазами все попробовала.

francevna

Рецепт зельца в скороварке для диеты

kubanochka, Лена, первый зельц варила из свиных шкурок. Затем на основе этого рецепта, стала делать по своему.
Варю в скороварке рульку свиную, бывает добавляю грудку куриную. Бульон этот идёт нашему курцхару. Свиные шкурки варю отдельно, этот бульон и использую для зельца. Соль и специи добавляю только в готовый бульон, довожу до кипения и заливаю соединённое мясо со шкурками и свежим чесноком.
Так моя поджелудочная позволяет мне кушать зельц.

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 21:31
Юнна, Наталья, это я готовила на 27 марта, у мужа был день рождения, для дома и на работу ему. Но в морозильнике ещё всего полно, там и жарилось и варилось, вот только сладостей не пекла.
Но зато, когда слегла, то не переживала, что готовить нужно.

kil

Советы по отбору семян томатов

kubanochka, Лена как у тебя все и красиво и вкусно... мне очень понравились простые желтенькие цветуёчки...
Loksa, Оксан, я тебе в следующем году пришлю еще Румянца, уж больно он вкусен. Про семена, да, я стараюсь брать с первой кисти самый красивый, меня так научили на дачном, пока нет лёта пчел у нас и точно нет пере опыления, а когда завязываются остальные кисти уже насекомых много... может быть это и не правильно. Только даю семенным томатам вызреть полностью на корню. Если Румянец остался ты его потом узнаешь, кустик у него долговязенький, тоненький достаточно... и плоды полосатенькие.

Чайная беседка вон он на дальнем плане, 25 июня уже созрел семенной...

Loksa
Ирина, до лета пчел?! Хорошо, я тогда также попробую. Сколько стоит приблизительно? Пока забродит, понятно! А когда он бродить начинает?

kil
Loksa, Оксан совсем не долго, нет прям такого брожения, просто нужно чтобы мякоть с семечка отмылась, а для этого они должны немного поквасится, буквально 2-3 дня, если передержать, то они могут проклюнуться или сгнить.

Loksa
Ирина, спасибо! Надо запомнить!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице +3*, пасмурно, птицы щебечут.
francevna, Алочка, сколько всего наготовила! Надо про зельц и попробовать!
kil, Ирочка помидорка такая красивая! Прям такая домашняя!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброго солнечного 🌞утра, удачного дня и приятного вечера!
Утро и правда солнечное, на градуснике +5, слабый с/з ветер. Но с четверга обещают до +20.
alba et atra, Леночка, тарелочка приятная на вид.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, отличного дня и теплого вечера!
У нас пока+2*С, но солнышко! К концу недели до +20*С обещают! Посадочный период подошел вплотную, а некоторые уже его начали и чуть не откинули лапки
А все потому, что игнорировали мой призыв тренироваться и готовить свое тело к ударным посадочным работам. Не ленитесь, делайте растяжку и расширенную зарядку, чтобы не было мучительно больно после начала первых посадочных работ!
Ну я, всем

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
Хорошо что есть места которые хочется посещать всегда и есть люди которых хочется видеть всегда!Чайная беседка

paramed1
Доброе утро! Солнце, на восточном окне 10 тепла, ветра почти нет на улице. Очень ждем настоящую весеу, которая уже навсегда, а не толкается с зимой.
Рассада растет, снова больше, чем нужно. Помидоры от безвыходности я могу посадить две в одну лунку, но узкие гряды вытягивают за счет однорядной посадки и увеличения калия в период завязывания и созревания плодов.

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Работа у всех, работа!
Перебрала севок, отложила сестре его и морковь на ленте, которую сама клеила. Копошимся потихонечку...

Наталья-НН
Всем доброго утра. На улице гадость, дождь со снегом.
Работать не хочется. Хочу в отпуск или на пенсию.

Елена Kadiewa
Наташ, на пенсии хорошо! только денег совсем мало платят... лучше уж в отпуск.

alba et atra
морковь на ленте, которую сама клеила

Лена, скажите пожалуйста, чем лучше клеить?
Я купила семена белой, желтой и фиолетовой морковки, и семена белой свеклы. Семян не сильно много и стоят подороже чем обычные, раздергивать будет жалко, вот тоже думаю что поклеить на ленты надо, а чем и какое расстояние лучше сделать между семенами не знаю.

Луна Норд
Девочки, родные мои, хорошие, спасибо ВСЕМ огромное за поздравления в мой адрес! Очень, очень приятно, что не забыта, не заброшена. Отписываюсь только сегодня потому, что уезжала в загородный клуб отмечать юбилей (страшное слово ), фото отчет выложу завтра наверное. Еще раз, всем огромное спасибо! НАВЕКИ ВАША, ЛЮЦИЛИЯ.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте