это уж так, мимоходом
Чайная беседка (2016 г.) (страница 123)
francevna
А еще она яблоню в теплицу посадила, а я ей елки предлагала туда посадить, чтобы теплее было топлес бегать зимой.
Galina Iv., не оправдывайся! В журнал посещений загляни - сколько там у тебя прогулов?
БабаГаля, так беседы во втором часу ночи! Не жалеет старушку-матерь! А я потом после этого не спи: то сказку, то колыбельную, то пацалуй...
А весна-да! Мы вон с мелким гуляли, я по лужам шлялась, а он по заячьи-по сугробам скакал!
Линка, не ябедничай! Я уж всё равно знаю и про яблоню, и про клубнику!
БабаГаля, так беседы во втором часу ночи! Не жалеет старушку-матерь! А я потом после этого не спи: то сказку, то колыбельную, то пацалуй...
А весна-да! Мы вон с мелким гуляли, я по лужам шлялась, а он по заячьи-по сугробам скакал!
Линка, не ябедничай! Я уж всё равно знаю и про яблоню, и про клубнику!
Я не оправдываюсь, ушла до зимы.
и про клубнику!и про клубничку!
Галюнь-до какой зимы? До следующей?
ага.... испугалась эта зима от нас уже кажись ушла.. надеюсь на это.
не тут то было, тута я) и не надейтесь!
не тут то было, тута я) и не надейтесь!
Ну не знаю, не знаю... а вернуться не обещала?
Канешна! Какая зима, когда печники, электрики, берендеи, рассада и клубничка! Весна накатила!
клубничка.... заманчиво... но мне кажется, что она у меня вымерзла, так как снегу почти не было.
что он у меня вымерзлаЭто надо у печника узнать
печники живенькие такие... не отмороженные
Провентилируй энтот вопрос, Линочка! А то всё одно и тоже: рыбаки, охотники...
Она уже призналась Без вентилятора Эх, жаль сама намылилась печку во дворе ставить под казан, не проверишь.... про печника, насколько он..... живенький
с вентилятором меня унесет на фиг, так что лучше сразу описать их состояние и внешний вид)))
Лина, пчёлку видела? А то я шла мимо и сфотографировала. Цветок тот же, а пчелка другая
пчёлку видела?Видела
Хмм... и я сходила посмотрела! Вот глазастенькие!
Хмм... и я сходила посмотрела! Вот глазастенькие!елена kadiewa, ближе нельзя. Пчелка улетает
Светяшка, и ужалить может прям в нос).
ближе нельзя. Пчелка улетаетТут два варианта: либо зум, либо пчелку приклеить к цветку
Садистка!
Светяшка, и ужалить может прям в нос).Galina Iv., я с ними дружу. Жила ещё дома у бабушки. Сяду на улице молочка с медком попить и с хлебушком. Прилетит оса, сядет на мед и ест. Я её медом оболью, а она не реагирует. Выкарабкается и дальше ест.
Светяшка, в мамку пошла... та с лягушками экпериментировала.. как щас помню
Светяшка, в мамку пошла... та с лягушками экпериментировала.. как щас помнюGalina Iv., при чём со страшной силой В детстве шкреков на речке ловила (папа научил)
Галь, с лягушками-это Лина. Или тетка твоя. А Светка-та с бабочками, пчёлками, муравьями, котиками
а хто стеклышком то.... а? хто??
Эти... медики будущие!
Я то лягух даже в руки не беру!
Я то лягух даже в руки не беру!
если медики, то в научных целях.. тады ладно!
Ну наконец-то! Договорились!
Я то лягух даже в руки не беру!а лопатой и сразу на сковородку?
Фууууу... ты любишь лягушачьи лапы и так делаешь? фуууу
а лопатой и сразу на сковородку?Galina Iv., а лапки оторвать? Только их готовят
Светиииик!
Светиииик!Да, мамо?
Я ж тебе говорила:«не рассказывай старшим, а то пришибут!»
Я ж тебе говорила:«не рассказывай старшим, а то пришибут!»елена kadiewa, а что не рассказывать?
Как лягушек готовить...
Как лягушек готовить...А я не умею
Так у Галюни спроси
Вот ведь французкие мадамы собрались. Изыски готовят. Пост на дворе, а у них лапки лягушачи.
Наташ, так там какое мясо? Прааально-лягушачье! Т. е.-не мясо!
А ГаляИв любит хранцузские блюда, они у нас аристократка!
А ГаляИв любит хранцузские блюда, они у нас аристократка!
А, ну если аристократы, то тады ладно. А по мне, так вкусне куринных лапок нет ничего. Ну люблю я их.
Так у Галюни спросиелена kadiewa, не не, спасибо!
Тоже не хотишь? Ну вся в мамку!
Девочки, можно ли в микроволновке прогреть песок для рассады? Делал кто?
Тоже не хотишь?
Ну вся в мамку!
Приготовила домашний сыр типа адыгейского, чуть позже рикотту еще сделаю, завтра панир и еще рикотту. А потом еще плавленный сыр наготовлю и сметану. Мне надо для демонстрации после лекции для многодетных. Центр поддержки многодетных семей попросил провести лекции с дегустацией. Вот презентацию сделала, теперь сами продукты надо.
Linadoc, Лин, а для нас рецептик. Для самых ближних родственников и просто Хлебопечинцев!
Инструкция по пропариванию грунта
francevna, Алла, вот нашла:воообще то при тепловой обработке большая часть витаминов теряется, питательные вещества меняют структуру и теряют ценность
микроволновка вообще меняет структуру земли напрочь, но вот вам рекоменд.
# Пропаривание в духовом шкафу. Влажную землю насыпают тонким слоем на противень, сверху прикрывают во избежание активного испарения влаги, периодически перемешивая выдерживают в духовке 1 час при температуре 100-120° С.
# Пропаривание в микроволновой печи – кратковременная обработка влажного грунта при высокой температуре. Влажную землю помещают в специальную посуду или в пакет из плотного полиэтилена (в запаянном пакете купленного грунта необходимо предварительно проделать отверстия). Оптимальное время пропаривания 0,5 литра почвы составляет 5 минут на максимальном режиме. Либо два захода по 2-3 минуты с перемешиванием почвы между обработками.
а для нас рецептикТоня, так все рецепты у меня в профиле есть. Аааа, рикотты нет. Ну так на форуме наверняка есть.
Я уставшая, мне кажется прям злая.
На работе-мамочки хотят чтобы детки за малый период научились многому.
Дома-командиру хочется вкусняшек. И чебуреков, и вареников. А а я готовлю обычную еду.
Лина счас пойду сырЫ проверять.
Сметанка точно знаю есть.
На работе-мамочки хотят чтобы детки за малый период научились многому.
Дома-командиру хочется вкусняшек. И чебуреков, и вареников. А а я готовлю обычную еду.
Лина счас пойду сырЫ проверять.
Сметанка точно знаю есть.
Опыт пропаривания земли в микроволновке
Девочки, можно ли в микроволновке прогреть песок для рассады? Делал кто?francevna, Алла, я пропариваю всегда - и песок. и землю (примерно 10 минут). Для комнатных растений. Для рассады тоже можно. Отлично пропаривается. Только нужно увлажнить песок и землю. А то я один раз камешки решила прогреть. Они были сухие и начали стрелять. Вовремя опомнилась и выключила микроволновку. А так бы вдребезги разлетелась бы.
И чебуреков, и варениковAnatolyevna, Антонина, и я хочу и чебуреков и дрожжевых вареников с вишней
Linadoc, Лин обычно я все рецепты которые мне нравятся для себя готовлю, а эт чот не готовила.
Zоя, Светяшка, землю залила горячей водой с марганцем, а песок прокалила на сковороде на газу. Искала информацию в интернете, но прямого ответа не нашла, решила не рисковать. Благо старые сковороды не выбросила.
Спасибо вам за советы.
Спасибо вам за советы.
Loksa, Оксана, с Днем Рождения!
Loksa, Оксаночка, с Днем рождения!!! Здоровья, здоровья и море позитива!

Loksa, Оксана, с Днем Рождения! Желаю здоровья и благополучия во всем, что пожелаешь!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице +2*, пасмурно, днём обещают +8*.
Loksa, Оксаночка! С днём рождения!
Желаю здоровья, любви и счастья!
У нас на улице +2*, пасмурно, днём обещают +8*.
Добавлено Среда, 06.04.2016, 06:36
Желаю здоровья, любви и счастья!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Фильтр пакетик для иван-чая
Чайная беседка (2025)
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Как заваривать зеленый чай Матча?
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!