Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 124)

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Декоративная тарелка.

Светяшка
Loksa, Оксана, с Днём рождения!

Чайная беседка

Добавлено Среда, 06.04.2016, 07:01
Декоративная тарелка.
alba et atra, Елена, какой котейка
Доброго утра всем!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! Я сегодня припозднилась чуток...
Ксюнь, проздравляю! Много-много всего, везде и со всеми! Но только - хорошего!
поляну накрывай к вечеру!

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, хорошего дня, теплого вечера!
Сегодня пасмурно, но тепло! Весна, весна! Не забываем готовиться к посевной -

Оксана, с Днем Рождения! Здоровья, удачи, радости, успехов!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Про зарядку забыла...

Надюшич
Оксана, с Днем Рождения!
Всех благ тебе и всего всего, что сама себе желаешь!

Юнна
Оксана! С Днем рождения! Здоровья, удачи. Всего самого хорошего, исполнения желаний.
Девочки, у нас весна, вчера днем +18, а ночью -1. Вот такие парадоксы. Уже хочу рассаду на улицу высадить, а морозные ночи мешают. Продолжается ремонт, заканчивают штукатурить ванну.

alba et atra
alba et atra, Елена, какой котейка

Смешной, правда?
Нарисован такой специальной техникой, когда точечками рисуют, вот название только этой техники забыла.

Продолжается ремонт, заканчивают штукатурить ванну.

Наташ, а много еще сделать осталось?
Скорее бы уже доделали!

kil
Оксаночка С Днюхой! Будь счастливой и любимой, ну и конечно здоровой и красивой!

Елена Kadiewa
alba et atra, техника не пуантилизм называется? Я одно время прям балдела с нее.

alba et atra
alba et atra, техника не пуантилизм называется

Лен, а я и не помню как называется.
Знаю что название есть, а какое...
Может и пуантилизм.

Вот нашла как называется техника в которой котик нарисован-«ТЕХНИКА ТОЧЕЧНОЙ РОСПИСИ POINT-TO-POINT".
Это, я так понимаю, более примитивная техника чем пуантилизм.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
Loksa, Оксаночка от всей души поздравляю тебя!

Пусть будет чудесным
И радостным праздник,
Досуг - интересным,
Карьера - прекрасной!

Достойной - работа,
А жизнь - гармоничной,
Достаток - большим,
А здоровье - отличным!

Идей перспективных, успеха, везенья!
Пускай ждет удача в делах!
С днем рождения!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
И всё?
Одни поздравления сегодня нашей Ксюне!
Кто чем занят?

БабаГаля
Девочки всех приветствую катастрофически не хватает времени и сил, весна в полном разгаре, а я все еще продолжаю сеять,,
пикировать, черенковать, поливать, а еще домашние дела никто не отменял, так что простите, но я не теряюсь, читаю-восхищаюсь, любуюсь

Linadoc
Лично я занята очень важным делом - пью чай (ну и думаю о... весне )
Вот БабаГаля делом занята - она делает весну

Елена Kadiewa
А к чаю?

Добавлено Среда, 06.04.2016, 14:26
Доктор, расскажите нам... ну например-что дает человеку любовь? С медицинской точки зрения.

Linadoc
К чаю - чизкейк.
А любовь.... Это скорее форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом.

Елена Kadiewa
Ну вот, всё сухо и конкретно. А как же : душевный трепет, крылья любви, трепетное дыханье?... звёздное небо, милый облик?
Веснаааа ведь!

Linadoc
Ну я вчера уже об этом писала, а ты мне потом демократизатором махала и массаж скалочный обещала

Anatolyevna
елена kadiewa, Лен я в пледик и бай-бай. Потом -готовка, сметанить, посуда.
На работе умаялась. Всё -это нормально! Отдохну и за дела.

Елена Kadiewa
Могу и нынче пообещать!
 Я ж женсчина! Натура изменчивая! Сегодня так, завтра-по другому...

Linadoc

Биохимия любви и роль гормонов

Ага, ага! Щас небольшая лекция по биохимии любви
С научной точки зрения, любовь – это биохимический процесс, происходящий в организме.
Любовь начинается с влюблённости. По своей природе влюблённость абсолютно внезапное, неуправляемое, непроизвольное, мощное, однако ограниченное по своей продолжительности чувство. При влюблённости в организме наблюдаются изменения общего характера:
— сердце бьётся учащённо (оно словно выпрыгивает из груди);
— потеют ладони, постоянно бросает то в жар, то в холод;
— по телу пробегают «мурашки» ;
— зрачки непроизвольно расширяются;
— постоянно присутствует ощущение полёта и чувство «свернуть горы»;
— все чувства обостряются;
— полностью пропадает аппетит;
— внимание рассеяно, отсутствует возможность сосредоточиться;
— ощущается необычная любовь к окружающим, отсутствует раздражительность;
— неожиданно просыпаются скрытые таланты, например, к поэзии, живописи;
— хочется совершать нелепые поступки.
Такие признаки обусловлены сильными гормональными всплесками. Именно из-за них чувство любви принято считать буквально помутнением рассудка. У влюблённого человека в избытке вырабатывается гормон дофамин, именно он вызывает эйфорию, приливы энергии, вдохновение. Из-за переизбытка дофамина у нас появляется желание, забыв обо всех условностях и опасностях, идти на подвиги и совершать глупости.
Однако, резкая смена настроения и неадекватное поведение обусловлены не только дофамином, но и серотонином. Серотонин относится к биогенным аминам. Рост его концентрации в мозге приводит к поднятию настроения. Чрезмерная общительность, разговорчивость, «любовь ко всему миру», видение мира в «розовых» красках – это признак и результат действия на организм хорошей порции серотонина.
За переизбыток энергии, волнение, тревогу, сердцебиение и дрожание конечностей отвечают адреналин и норадреналин. С ними же связаны бессонные ночи, проводимые в размышлениях об объекте желания. Влюбленный человек чувствует и думает по-другому. Центральная нервная система вырабатывает энкефалины и эндорфины. Энкефалины и эндорфины воздействуют на организм, как наркотические вещества. Высокий уровень эндозипинов вызывает при влюблённости чувство спокойствия и безопасности неподалёку с объектом страсти. Происходит это потому, что эндозипины относятся к биологическому аналогу транквилизаторов. Под действием влюбленности люди необъективно оценивают поступки и слова партнёра, возводят его на пьедестал, не замечают даже явных недостатков.
Организм в состоянии влюблённости гиперактивен, он словно парит над жизнью и проблемами, в нем просыпаются таланты. Но это состояние со всеми его прелестями и всплесками слишком непродолжительное. Длится оно от 2 до 6 месяцев, а затем либо исчезает, либо перерастает в более спокойное и сильное чувство – Любовь.

Galina Iv.
влюбиться чтолива... может талант какой откроется..

Linadoc
Чтобы спокойно перелетать все пробки на дачу и с дачи? Можно! Я вот тоже думаю, тем более, что эти биохимические процессы очень полезны для сердечно-сосудистой системы и состояния ЦНС И весна этому способствует, срывает крышу и волнует сердце :girl_pinkglasses:

Елена Kadiewa
Класс, Линочка! У меня почти все признаки! Это-влюбленность или... возрастные изменения?
Мне прям очень нужна такая обоснованная лекция! А то иной раз беседуешь с влюбленными, а вот теории научной не хватает! Давно надо было!
Галя, ходи сюда! Я щас все твои таланты вскрою!

Linadoc
иной раз беседуешь с влюбленными
Так, так, начинается самое интересное
Галя, ходи сюда!
Ага, хотелось бы поподробнее узнать, как там продвигаются твои взаимоотношения с.... печником?

francevna
Доброго дня и уютного вечера в тёплой атмосфере!
Встала рано, но не успела зайти в интернет, а в 8.00 сын внука привёз. А он что-то без настроения сегодня был. Но всё нормализовалось. Так что готовка, кормёжка, игры, чтение и поругаться успели. Решила выдержать и не идти у него на поводу. Внук молча конструировал сам, а через 40 минут пришёл и извинился. Ну, а потом любовь и обнимашки.
Испекла хлеб в духовке с добавлением ржаной муки и мелких овсяных хлопьев, вымешивала в ХБ и печь там собиралась... Но за полтора часа до окончания программы хлеб почти под крышкой был, вынула и в две круглые формы любимые.
Как мне хочется иметь прямоугольные формы такого качества.
Сейчас в духовке в рукаве на картошке запекается курица с яблоками.
Нужно срочно пикировать рассаду, а руки не доходят.
Вчера немного поработала на грядках, сверху сильная корка, от солнца и ветра быстро сохнет земля, а глубже копнёшь, всё прилипает.
Сегодня на солнце лето, но в тени ещё прохладно, ветер слабый.

Linadoc
может талант какой откроется..
Кстати, заметили, что я такая вся талантливааяяя.... Это у меня тяжелое состояние влюбленности, хроническое Еще этим явно страдают Гюзель, Кубаночка, Людмила и Захарий

Galina Iv.
что творит мой печник- не знаю, но сегодня сказал, что красивую печку мне сложит))), наверное не видя меня уже влюбился весна, однако
щас и я представлю, что влюбилась в него, может с понарошку перейду и на реальные чувства, что не сделаешь ради раскрытия талантов
муж вчера сказал, что забулдыга, только за это уже можно влюбиться

Елена Kadiewa
Алла, включайся в такую тему животрепещущую!
Лина, очень спасибо! Теперь цитатами сыпать буду!
Галя, мы с тобой в эту когорту не входим!
Ушла я от вас... выяснять у мужа-влюблен, не влюблен... с научной точки зрения! Завтра уезжает.

Rada-dms
Девушки, всем приветы!
У каждого свое понятие любви, ее самовосприятие! С возрастом это тоже изменяется. И чем больше человек работает над своей душой, а это не только самовоспитание, а преумножение знаний, опыта, постоянная самоидентификация, но и изменения на уровне эмоций и ощущений. (А если у вас к тому же есть обоюдное ощущение защиты, то это еще и уверенность в своей любви. И это не отменяет окрыленности и бурных чувств. Превратить отношения в привычку или поддерживать уровень накала чувств зависит от обоих.
Так же как и дорогого стоит прожить свою любовь так, чтобы к старости приблизиться с чувством благодарности за прожитые годы, с прекрасными воспоминаниями, отсутствием глобальных претензий и теплотой в сердце по отношению к своему любимому человеку. Картинка получилась идиллическая, но примеры были и есть перед глазами.
А вообще, может не надо углубляться, а просто жить и чувствовать? Но ведь не каждому еще и дано...

Galina Iv.
не реви, дело за малым, влюбимся щас и вжик-вот все таланты и попрут!!

Елена Kadiewa
Дак не в кого попало же!

Galina Iv.
а какая тебе разница, противоположная сторона не обязательно должна знать, мы ж исключительно ради раскрытия талантов и положительного воздействия на ЦНС

Linadoc
изменения на уровне эмоций и ощущений
Rada-dms, Оля, все верно, но это относится к любви. Любовь - это несколько другой уровень существования организма, чем влюбленность. Влюбленность - это биохимия, любовь - это мироощущение, эмоции и ментальность. Любовь - больше психологическое понятие, чем физиологически-гормональное как влюбленность. Любовь существует вне зависимости от сезона года
Лен, я тебя обучу и заражу И Галю тоже! Это полезно
выяснять у мужа-влюблен, не влюблен... с научной точки зрения!
Ага, ага, измерь там уровень... гормончиков

Добавлено Среда, 06.04.2016, 15:49
противоположная сторона не обязательно должна знать
Это верно, но без потпитки ответной реакцией, срок влюбленности сокращается в разы. Не успеешь таланты свои развить

Елена Kadiewa
Ну Линкаааа! талантище! и стервь!

francevna
Так же как и прожить свою любовь так, чтобы к старости приблизиться с чувством благодарности за прожитые годы, с прекрасными воспоминаниями, отсутствием глобальных претензий и теплотой в сердце по отношению к своему любимому человеку. Картинка получилась идиллическая, но примеры были и есть перед глазами.
А вообще, может не надо углубляться, а просто жить и чувствовать? Но ведь не каждому еще и дано...
Олечка, очень правильно сказано.
О любви пусть молодежь рассуждает, мы с мужем в этом году отмечаем Сапфировую свадьбу, думаю, что без любви (и во что бы Любовь дальше не переросла) вряд ли бы смогли столько прожить вместе.

Galina Iv.
так главное узнать про эти скрытые таланты.., а там дело наживное! или по новой влюбляться начнем). что нам, молодым и красивым, да к тому времени еще и талантливым!

Rada-dms
Loksa, Оксаночка!
С днем рождения, моя хорошая!!!
Желаю тебе, родившейся весной, любви, высоких чувств и эмоций, красоты неувядающей, сил для новых, интересных дел и увлечений, благополучия и здоровья тебе и всем близким! Будь любима и счастлива каждый миг своей долгой-долгой жизни!

Linadoc
главное узнать про эти скрытые таланты
Не, еще нужен определенный уровень гормонов для реализации этих талантов. А то про талант узнаешь, а реализовать не сможешь - ни сил, ни желания.... без гормонов то

Anatolyevna
Linadoc, Лин, а я то тоже не влюблена?
Оххонюшки
И какой у мня талант? Сложный вопрос.
Любовь, влюблённость, да. Появился вопрос-появится и ответ.

Linadoc
Anatolyevna, Тоня, и тебя влюбим, чтобы ты все успевала и таланты свои проявила во всей красе

Galina Iv.
Ленусь, петь начнем после канпота, скульптуры из глины делать, рисовать картины... я быстренько дизайн для дома классненький придумаю.. эх, Лин, пасиб!!! тока в кого бы влюбиться??? кого закинуть на пьедестал??
напротив меня генеральный директор сидит... нов него точно нет желания втрескаться... уж больно тошный он

Anatolyevna
Galina Iv., Галочка наворотишь дел то, когда влюблена.

Linadoc
в кого бы влюбиться???
Есть у меня мысли по этому поводу, в личке обсудим, чтобы никого не смущать

Galina Iv.
Anatolyevna, Тонечка, точно, дом сверну вместо его строительства

Добавлено Среда, 06.04.2016, 15:59
в личке обсудим, чтобы никого не смущать
понял.... значит в тебя

Anatolyevna
Linadoc, Если меня имеете ввиду, да я не из скромных

Linadoc
Галочка наворотишь дел то
Ага, ага, главное, чтобы потом за крупные растраты не посадили
уж больно тошный он
Не, зачем тошный нужен, мы приятного подберем, чтобы хорошо на пьедестале смотрелся

Светяшка
напротив меня генеральный директор сидит... нов него точно нет желания втрескаться... уж больно тошный он
Galina Iv., любовь зла,

Galina Iv.
покрупней бы тока нада, чтоб далеко было видать и ветром с пьедестала не сдуло

Linadoc
значит в тебя
Да уж меня не смутишь! И потом я уже.... слегка занята

Galina Iv.
скинем значит того «слегка», в два счета!
Лин, как ты появляешься в Беседке, сразу жизнь кипит-бурлит, как первая лубофф

Linadoc
как ты появляешься в Беседке, сразу жизнь кипит-бурлит
Я же призналась, что..... это мое хроническое состояние

Galina Iv.
твое хроническое состояние благотворно влияет на ЦНС всех жильцов Беседки

Rada-dms
Linadoc, я про любовь настоящую и говорила!
А вот потакать своим гормончикам или нет, это уже выбор у каждого собственный! Зависит от многих факторов, не хочу теоретизировать и портить веселый настрой сегодняшний. Но, кстати, и гормончики иногда правильный любовный вектор показывают, дело за тем, чтобы знать себя и иметь веру, и тогда можно отличить влюбленность от настоящей любви.

Galina Iv.
Девочки, посмотрите, а как Захарий смотрится на пьедестале, не потерялся, больше нет у нас тут кандидатов, все куда-то смылись, наверное свои пьедесталы заполняют!

Anatolyevna
Galina Iv., Галь, жизнь бурлит.
благотворно влияет на ЦНС всех жильцов Беседки

Rada-dms
Ушла я, всем хорошего настроения! У меня дел невпроворот, а надо за весной угнаться, чтобы летом понежиться с чувством выполненного долга в его теплых объятиях! Настроение чудесное!

Galina Iv.
Rada-dms, Оличек, возвращайся!!

Linadoc
Вы меня тут чуть не сбили. Я же в своем хроническом состоянии влюбленности и положительного влияния на ЦНС делаю кучу дел одновременно - с вами физиологию и психологию обсуждаю, сыр адыгейский делаю и тыкву сажаю Ну щас чуть не забыла хлористый кальций до сычужного фермента в молоко добавить, вовремя сообразила.... значит, еще не очень глубоко влюблена

Добавлено Среда, 06.04.2016, 16:20
Настроение чудесное!
Чего и хотели получить

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте