Наше Сильпо «страдает» перестановками.У нас если перестановки, то сразу во всех филиалах определенного супермаркета.. Например в Billa, была как-то перестановка, я вошла и растерялась.. не знаю куда идти и где что искать.. Был шок..
Чайная беседка (2016 г.) (страница 440)
francevna
Советы по выбору мультиварки и опыт с новорожденным
Гюзели привет передавай, пусть у нее все хорошо будет!
Привет, целовашки и обнимашки
Светяшка, Юнна, спасибо! Получила!
Комбинезончик потихоньку эволюционирует.alba et atra, Ленок! Просто -отпад! Тимка весь в ожидании! Уже гуляем (вчера 50 мин!!!), т. к. очень-очень кстати будет! А Риммке цвет каааак понравился!!! Просто -в восторге и благодарностях!
И мне, и цвет и рисунок! Я тащусь от тебя!
я взяла Штебу DD2XL Eco.Надюшич, Наденька! Поздравляю! Не сомневайся, ХХL-это точно 6 л! ДД2 иДД1-это модефикация Штебы, а ХХL-объем чаши! Не важно, что впереди (какие буквы и цифры), главное, если есть ХХL, то это 6 л!
И чашу возьми дополнительно (пока «черная пятница» проси тоже со скидкой! Пользуйся моментом!), только ТЕФЛОНОВУЮ!!! Керамика через год может потрескаться и к ней все равно иногда прилипает (девочки пишут). А 2 чаши -очень удобно! В одной сварил, вытащил, другую тут же поставил, другое что-то сварганил! За полчаса-40 мин-обед из 2 блюд готов, а, перелив одно из блюд, еще и компот или пирожок успеешь сварганить! Твори, Наденька! Радуй нас и близких, а прежде всего себя!
Девочки, родненькие, милые! Привет всем!
У меня комп сдох, собирались купить новый вчера, но вроде мастер обещал реанимировать, еще на годик хватит! В понедельник к вечеру грозился сделать. Т. ч. только почитать смогла вас с дочкиного смартфона.
Нас выписали, мы дома! Началась будничная жизнь «кормящей бабушки с младенцем»! Молока-нет. Пытаемся «раздоиться». А это -каждый час. То мальца приложить к груди, потом его докормить, потом попытаться сцедить хоть несколько капель. Пока все сделаем, час прошел! И опять, по новой! Все делаем в четыре руки! Доче со швом пока тяжело (особенно встать-сесть), так что крутимся вдвоем. А еще ей каждый день надо обрабатывать шов, тоже сама не может, я -«за медсестру». В общем, жизнь идет!
Видите, теперь у меня все разговоры о мальце, о кормежке, о газиках и т. п. Вот у Аллы, Радушки, да еще у половины Беседки тоже малюсенькие внуки, но никто так не зациклен! Может потому что я -молодая бабушка и он у меня первый?
Живу пока в Москве. Зять уехал на дачу. Он там, мы-здесь. Может через недельку все-таки переедем загород? Не знаю, что лучше. Вроде боязно, но с другой стороны, живут же миллионы в деревнях, селах и даже в стойбищах?
вот как обратно буду выгребать пока неизвестно.придется идти галсами

придется идти галсами![]()
Будем надеяться, что ветер будет в спину и попутный!
живут же миллионы в деревнях, селах и даже в стойбищахГюзелька, я, когда старшего родила, была вынуждена пойти работать через полгода, чтобы не потерять свое хорошее (на тот период) распределение после ВУЗа. Наши «бабушки» работали, так что, помочь все равно никто с дитем не мог. Перебрались жить к моим бабулям. Благо, они недалеко от моей работы жили. Могла в обед сбегать. Там был частный дом. Вода, как у Людочки... носить далеко. Печное отопление. Зимой к вечеру натопим, что бы дите искупать, спать ляжем, двери в спальню прикроем. Утром встали, двери открыли - на кухне от дыхания пар. Я на работу, а бабули с пацаном, который за ними «бегает» ползком. Ползунки все в угольной пыли. Сама знаешь, поди, что пыль эту просто так не смоешь. Слюни по мордашке (зубки режутся). Мордашка тоже вся, как у шахтера. НИ РАЗУ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ!
Всем хорошего дня и УРА ПЯТНИЦА!!!

Гюзель62, Как я рада за тебя! Хлопочешь около внука, дочи!
Всё наладиться!
Я сижу с внуком по выходным, та бабушка после садика забирает.(когда дочка на работе)
В основном другая бабушка сидит (она на пенсии).
Вчера одевалась на праздник к внуку, хотела сфоткаться. Он одной минутой переоделся после праздника. Дома говорит привезёшь платье праздничное и нас мама сфоткает, а счас давай играть.
Всё наладиться!
Я сижу с внуком по выходным, та бабушка после садика забирает.(когда дочка на работе)
В основном другая бабушка сидит (она на пенсии).
Вчера одевалась на праздник к внуку, хотела сфоткаться. Он одной минутой переоделся после праздника. Дома говорит привезёшь платье праздничное и нас мама сфоткает, а счас давай играть.
. Может через недельку все-таки переедем загород? Не знаю, что лучше. Вроде боязно, но с другой стороны, живут же миллионы в деревнях, селах и даже в стойбищах?Не будем в стойбища и Каракумы ходить. Дойдем буквально до моего города и рядом расположенной «деревни»... На следующий день после выписки из роддома я уехала в дитем на поселок и заметь у нас нет никакой воды (до уличной колонки метров 200 наверное) и нет туалета дома. Все на улице, из плюсов только газовое отопление.. Ребенок апрельский.. Мы ее заносили домой только на ночь.. А так поели, ногами подрыгали и спать на улицу. стирать возила в город, сырое белье отвозила сушится назад.. я вышла на работу, когда ребенку было 4 месяца. мама сидела с ней, я работала до 13-30 и бегом домой, маме на смену... она была на пенсии, но работала по вечерам..
и так мы прожили 4 года с лишним.. Так что Гюзель, не переживай. Ребенку точно будет лучше на свежем воздухе, чем в загазованной Москве.
Девочки, у Гюзельки отличный теплый дом, со всеми городскими удобствами!
Там только плюсы сплошные!
И участок большой за хорошим забором.
Малыш сможет целые дни на свежем воздухе проводить, а мама с бабушкой из окошка на колясочку поглядывать только.
А радионяню в колясочку положат и каждый вздох слышать будут.
И всем хорошо!
Малыш сможет целые дни на свежем воздухе проводить, а мама с бабушкой из окошка на колясочку поглядывать только.
И всем хорошо!
alba et atra, Лен и сами погуляют на свежем воздухе! Только польза!
В общем, жизнь идет!Гюзель, у меня третья внучка, а всего пятеро.
Видите, теперь у меня все разговоры о мальце, о кормежке, о газиках и т. п. Вот у Аллы, Радушки, да еще у половины Беседки тоже малюсенькие внуки, но никто так не зациклен! Может потому что я -молодая бабушка и он у меня первый?
Я свою первую азбуку прошла 22 года назад, но сильно тяжко было, когда в 2000 внук родился. Переживала за каждый плач, казалось, что я мама, а не бабушка и невестка себя неважно чувствовала.
Всё у вас наладится, главное первый месяц пережить, а там привыкнишь к режиму.
У Радушки внук рядом, она там может помочь; а я далеко, только общаемся и вяжу для малышки.
у Гюзельки отличный теплый дом, со всеми городскими удобствами!Ну по ее рассказал это понятно было.. что там все есть для нормальной жизни...
Я имела ввиду, что мы без удобств на поселок уехали жить ради здоровья ребенка, а у Гюзели есть все, для жизни загородом
Наверно я все рекорды побила по выходу на работу, только у меня учёба.
15 августа родила, а 21 вызвали в институт. С 1 сентября началась педпрактика в школе на одну четверть. А потом учёба. Академ взять не могла, потому что те, что учились на год младше шли по другой программе и предметы были разные. Я бы просто не осилила. А у меня последний курс был.
Свекровь работала, жили в доме, удобства на улице. Отопление печное.
Кормила до 8 месяцев, приехала моя мама и забрала сына к себе, чтобы я могла спокойно сдать гос экзамены.
С сыном помогла Матрёна Степановна-мама свёкра.
За что ей очень благодарна. В церкви сказали, что поминать надо Матрону.
15 августа родила, а 21 вызвали в институт. С 1 сентября началась педпрактика в школе на одну четверть. А потом учёба. Академ взять не могла, потому что те, что учились на год младше шли по другой программе и предметы были разные. Я бы просто не осилила. А у меня последний курс был.
Свекровь работала, жили в доме, удобства на улице. Отопление печное.
Кормила до 8 месяцев, приехала моя мама и забрала сына к себе, чтобы я могла спокойно сдать гос экзамены.
С сыном помогла Матрёна Степановна-мама свёкра.
За что ей очень благодарна. В церкви сказали, что поминать надо Матрону.
у Гюзельки отличный теплый дом, со всеми городскими удобствами!Гюзелька, удочери меня. Или ты, Леночка
И всем хорошо!
Я тоже в такую «деревню» хочу) Я вам дорого не обойдусь. Ем мало, и еще одна нянька будет
Так что Гюзель, не переживай. Ребенку точно будет лучше на свежем воздухе, чем в загазованной Москве.
И всем хорошо!
Только польза!
Всё у вас наладится, главное первый месяц пережить, а там привыкнишь к режиму.
а у Гюзели есть все, для жизни загородомОй, девчонки! Успокоили! А ту всю голову сломала: ехать -не ехать?
Гюзелька, удочери меня.Tatka1, Танюш! Согласная я! Беру! И в «дочки» и в няньки! Прям уже размечталась о такой помощнице!
Я тоже в такую «деревню» хочу) Я вам дорого не обойдусь. Ем мало, и еще одна нянька будет
Гюзелька,
Ой, девчонки! Успокоили! А ту всю голову сломала: ехать -не ехать?Если дочь-зять не возражают против житья за городом, то конечно надо ехать..
Tatka1, Танюш! Согласная я! Беру! И в «дочки» и в няньки! Прям уже размечталась о такой помощнице!
Здорово!
Гюзель, уговаривай Танюшку, пусть тебе на помощь приезжает!
Тебе такой помошник точно не помешает, когда Риммочка на работу выйдет!
alba et atra, вот, Лен, приеду весной в гости, а там, оп! И навсегда останусь. Только рожать тогда нужно будет девкам конвейером, чтоб я без работы не осталась
Ой Гюзелечка какие у тебя хлопоты приятные сейчас!!!
Гюзель62, Гюзель, с приятными хлопотами тебя и заботами!
Спасибо за разъяснение по Штебе, я уже ночью заходила на сайт производителя и посмотрела, там 4 штебы, три по 5 л, а моя 6л., ну и успокоилась. А кастрюльку придется брать в другую черную пятницу, на карточке 1 тыс осталась, только телефоны покормить..., а пенсию через полмесяца перечислят... Но, я не расстраиваюсь, пользоваться ей буду, когда буду в Курске, а пока...
Спасибо за разъяснение по Штебе, я уже ночью заходила на сайт производителя и посмотрела, там 4 штебы, три по 5 л, а моя 6л., ну и успокоилась. А кастрюльку придется брать в другую черную пятницу, на карточке 1 тыс осталась, только телефоны покормить..., а пенсию через полмесяца перечислят... Но, я не расстраиваюсь, пользоваться ей буду, когда буду в Курске, а пока...
Организация быта и помощи при рождении внука
Чот я засомневалась в том, что хорошая бабушка... Ничего я не помогаю невестке! Ну, мой образ жизни никак с рождением третьего не поменялся. Иду в магазин - если что надо, покупаем на две семьи. Если сын едет, то он тоже нам покупает по списку. Стираю (машинка) - моя «работа» закинуть, развесить и снять. Гладить мы не гладим почти ничего. Готовить отдельно тоже не готовим. Просто пряности добавляем в еду в самом конце, предварительно отобрав для мамочки и других внуков. Хлеб печет хлебопечка. Мяско готовит мультя. Ну, полотенце подам, когда малого купают. И подержу его, пока невестка оденется-разденется, если идут куда /возвращаются. Так и со старшими было.Добавлено Пятница, 25.11.2016, 12:28
Надюшич, я сразу переливаю в обычную кастрюлю, мою и загружаю по-новой. Пока одной обхожусь. если ОЧЕНЬ надо большой объем, то готовим в двух мультях сразу. Но, то раз в году бываетТак у меня еще Панасоник мультя есть, давно купленая, так что управимся...
ДОБРОГО ДНЯ БЕСЕДКА, ВЕСЕЛОЙ ПЯТНИЦЫ!!!
Гузелька здорово быть БАБУШКОЙ ведь правда же, с чем я тебя от души поздравляю. Да трудный первый месяц потому что мы уже все забыли а дочки еще ничего не знают, но зато потом одно удовольствие. Единственное огромное пожелание твоей доче что бы не потеряла грудь пусть старается это такое облегчение и ей и Тимурчику, здоровья вам всем!!!

Гузелька здорово быть БАБУШКОЙ ведь правда же, с чем я тебя от души поздравляю. Да трудный первый месяц потому что мы уже все забыли а дочки еще ничего не знают, но зато потом одно удовольствие. Единственное огромное пожелание твоей доче что бы не потеряла грудь пусть старается это такое облегчение и ей и Тимурчику, здоровья вам всем!!!
Доброго дня всем!
У нас погодка клааааасс Гуляем)
Надюшка, деньги дело наживное, как свалятся на тебя, тогда накупишь ещё гаджетов, а ща и этого хватит
Радушка одним мамочкам и невесткам нужны помогающие бабушки, а другим-немешающие))) Так что, не заморачивайся, усе добре!
Надюшка, деньги дело наживное, как свалятся на тебя, тогда накупишь ещё гаджетов, а ща и этого хватит
Радушка одним мамочкам и невесткам нужны помогающие бабушки, а другим-немешающие))) Так что, не заморачивайся, усе добре!
kil, Ира, сварила грудинку, большое спасибо, очень очень вкусно. Теперь сама буду делать, а не магазинную покупать. Вот, угощайтесь...
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 13:21
Надюшка, деньги дело наживное, как свалятся на тебя, тогда накупишь ещё гаджетов, а ща и этого хватитТанюш, я не переживаю по этому поводу, хотела сначала один гаджет купить, а благодаря скидкам купила два, чему очень и очень рада.
Надюшич, какое мяско Супер!
Вот это ученица у Иришки
Вот это ученица у Иришки
сварила грудинку,контрольный в голову...
Надюшич, Надюша, я очень рада, что твоя мультя на 6л. Ты писала, что на дочь прийдёт. Как прийдёт, пусть посмотрит на сколько литров, там на коробке должно быть написано.
Почему я засомневалась, потому что на всех сайтах цена 6-литровой 11тр, а здесь первоначальная цена до 10тр не доходит.
Почему я засомневалась, потому что на всех сайтах цена 6-литровой 11тр, а здесь первоначальная цена до 10тр не доходит.
francevna, Алла, я на озоне накидала в корзину хотелок и больше ничего не делала, т. к. доставка вроде только почтой была и стоила больше 2 тыс, а тут они мне прислали письмо, что на мой товар скидка большая. А я рашьше еще с моделью определилась, чтоб на 6 л и выяснилось, что в Курске есть пункт выдачи с озона и я заказала. И на их сайте посмотрела, что эта на 6 литров. Дочь, конечно посмотрит. А на пунктах выдачи их проверят? Типа комплектация, работает ли? А то я первый раз так заказала.
Пошаговый рецепт сыровяленой говядины
kil, Ира, сварила грудинку, большое спасибо, очень очень вкусно. Теперь сама буду делать, а не магазинную покупать. Вот, угощайтесь...Молодец, красивая получилась, а теперь со Штебой вообще можещь делать су-грудинку.
![]()
Танюш, я не переживаю по этому поводу, хотела сначала один гаджет купить, а благодаря скидкам купила два, чему очень и очень рада.Добавлено Пятница, 25.11.2016, 13:21
Дальше уже подбирай под себя специи и остальное по вкусу. Кто-то любит поострее, кто-то поароматнее, главное нАчать...
Так девочки кто будет делать говядину сыровяленную завтра достаем и вымачиваем часов 6 в холодной чистой воде (воду меняем раз в час) и потом под гнет немного чтобы вода ушла и на веревочки сохнуть. Фотки завтра по мере дела....
Светяшка, ты чей-то?
Светяшка, ты чей-то?gawala, Галина, во вторник еду в Донецк.
kil, Ирина, отдельным рецептом вкусняшку, а то хочу сделать, что по всей теме искать?))))))
Я, солнце, я, душесогревающая!!!
А может у меня крыша поехала?
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:21
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:22
Печное отопление. Зимой к вечеру натопим, что бы дите искупать, спать ляжем, двери в спальню прикроем. Утром встали, двери открыли - на кухне от дыхания пар. Я на работу, а бабули с пацаном, который за ними «бегает» ползком. Ползунки все в угольной пыли. Сама знаешь, поди, что пыль эту просто так не смоешь. Слюни по мордашке (зубки режутся). Мордашка тоже вся, как у шахтера. НИ РАЗУ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ!Радушка, я в таких условиях росла! Только с голой попой, ползунки снимала сразу. И тоже ничем не болела!
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:23
Единственное огромное пожелание твоей доче что бы не потеряла грудь пусть старается это такое облегчение и ей и ТимурчикуЭто точно! И я за вас кулачки подержу!
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:25
одним мамочкам и невесткам нужны помогающие бабушки, а другим-немешающие)))
Мне как раз немешающие подходят. Я сама с усама
Радушка, а посидеть изредка с внуками, если очень нужно, соглашаешься?
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:25
kil, Ирина, отдельным рецептом вкусняшку, а то хочу сделатьПрисоединяюсь. Хочу в закладки поставить
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:26
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:27
Всем приметы! Хорошего вечера!
Тэкс, я тожить мяско варила, очень понравилась приправа, в этот раз.
Грудинки не было, приличной, у меня окорок.
Тэкс, я тожить мяско варила, очень понравилась приправа, в этот раз.
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 16:44
Loksa, В сувиднице шоль? если нет делись рецептом! Ё
Оксан, ты быстро эту красотень не поедай пожалуйста!
Я уже одеваюсь!
Сейчас на вокзал и прибуду с вечерней лошадью!
Надеюсь ты ждешь меня в гости?!
Loksa, Ксюш, какая красота!)) Эх, хоть бы кусочек на зубочек для пробы)))
посидеть изредка с внуками, если очень нужно, соглашаешься?Я и без «очень нужно» соглашаюсь. Только никто не хочет «со мной сидеть»!
Ну, я же живу с ними. Может, поэтому... Всегда можно со мной пообщаться
Надюшич, Надь какую вкуснотень приготовила!
Молодец учитель! Доступный материал!
Молодец учитель! Доступный материал!
Только никто не хочет «со мной сидеть»!
Т. е. ты не «святкова, а буденна»?
Я только иногда жалею, что дедушки-бабушки далеко, когда их оставить не с кем. Но это редко бывает. Так что в основном сами обходимся.
Более того, меня раздражает, когда в нашу семью нос сунуть. Не важно, с помощью или нет. Тем более, что в вопросе воспитания и ухода за детьми мое мнение с родительским расходится, иногда очень сильно. Так что еще тратить время и нервы, доказывая бабушкам-дедушкам, почему мне их помощ не нужна, считаю лишним
Loksa, Ксюх вот ты умница!
Красота то и вкуснота!
Урок выполнен на отлично!
Радушка, Ты всегда готова на помощь прийти, вот и не зовут!
Красота то и вкуснота!
Урок выполнен на отлично!
Радушка, Ты всегда готова на помощь прийти, вот и не зовут!
Ой, Гюзелька, хлопоты у тебя такие! Какашкам радоваться наУчитесь!
Ты, если что, спрашивай, будем тебе коллегиально советовать
Ты, если что, спрашивай, будем тебе коллегиально советовать
Девочки, всем привет!
Кому нибудь нужна сушилка Изидри? на сайте скидка, стоимость ее 10600 против 12470. с 5 тью поддонами.
Заказала себе еще одну Изидри и шнековую соковыжималку Hurom. Упаковщик Касо не могу заказать, требуют указать почтовый адрес, а мне его надо оформить с доставкой на дом, в Москве, а они не перезванивают мне. Ну и ладно, буду работать на Гочу.
Кому нибудь нужна сушилка Изидри? на сайте скидка, стоимость ее 10600 против 12470. с 5 тью поддонами.
Заказала себе еще одну Изидри и шнековую соковыжималку Hurom. Упаковщик Касо не могу заказать, требуют указать почтовый адрес, а мне его надо оформить с доставкой на дом, в Москве, а они не перезванивают мне. Ну и ладно, буду работать на Гочу.
Надюшич, Надежда, в пунктах выдачи в розетку не включают, но коробку вскрывают и наличие проверяют.
Проверять нужно внимательно.
Муж получал посылку, всё соответствовало кроме фитбола. В накладной был массажный мяч на 65см зелёный, а мне прислали полумассажный серый на 55см. Расстроилась сильно, позвонила в Озон, всё рассказала. Извинились, начислили мне 200 баллов (200р), сказали, что обменяют. Оставила мяч внуку, себе заказала другой. Они постоянно отслеживали посылку, всё пришло.
Проверять нужно внимательно.
Муж получал посылку, всё соответствовало кроме фитбола. В накладной был массажный мяч на 65см зелёный, а мне прислали полумассажный серый на 55см. Расстроилась сильно, позвонила в Озон, всё рассказала. Извинились, начислили мне 200 баллов (200р), сказали, что обменяют. Оставила мяч внуку, себе заказала другой. Они постоянно отслеживали посылку, всё пришло.
в пунктах выдачи в розетку не включают,Почему? Несколько раз получала. В разных инет магазинах.
И открывала и в розетку включала. А иначе бы не стала брать.
Да я не страдаю. У меня тоже «подход» к воспитанию с родителями различается
marika33, Марина, шикарные подарки в дом под Новый год!
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 17:35
Почему? Несколько раз получала. В разных инет магазинах.Именно в магазинах включали, а в Озоне забирала упаковщик без проверки. Сказали, проверите дома, если не работает; значит поменяем без проблем.
И открывала и в розетку включала. А иначе бы не стала брать.
Девочки я в каком-то своем посте собрала все ссылки на грудинку, отдельно рецепт делать не буду, т. к. они есть. Пролистайте и найдите. Потом Люда придет все свернет на 1 странице. Мне честно некогда по 100 раз одно и тоже делать.
Начала вязать внучке кофточку, провязала 10см, измерила, а там на 3см уже получилось. Ведь шапочку связала, всё точно получилось. Но там начало было платочной вязкой, а здесь резинкой 2х2 и полотно стягивает.
Хорошо хоть распускается быстро.
Хорошо хоть распускается быстро.
Девочки я в каком-то своем посте собрала все ссылки на грудинку, отдельно рецепт делать не буду, т. к. они есть. Пролистайте и найдите. Потом Люда придет все свернет на 1 странице. Мне честно некогда по 100 раз одно и тоже делать.Ира, на стр.2693 сборный рецепт.
Заказала себе еще одну Изидри и шнековую соковыжималку Hurom.Не, ну ты посмотри))) Масштабные обновки
Хороши подарочки! Молодец, Маришка! Теперь заготовок будет-завались
Loksa, Оксана, чудесное мяско, придет упаковщик, попробую тоже сделать, правда варила в панасонике на подогреве, то и дело контролировала температуру.
marika33, Марина! С новинками тебя! А с упаковщиком может еще перезвонят?
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 18:03
Пролистайте и найдите.Ирин, ты это серьезно?
во вторник еду в Донецк.Тогда понятно..
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 18:33
Грудинки не было, приличной, у меня окорок.Уже в пути... Все не съешь..
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 18:34
Заказала себе еще одну Изидри и шнековую соковыжималку Hurom.Чей-то я ничего не заказаываю на рождество себе, хотя обязана.. Хотела отбоярится-не получилось.. Засада..
Вот, как вечер, так вы о жратве! И не совестно?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Фильтр пакетик для иван-чая
Чайная беседка (2018 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано