Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 31)

Zena
гюзель, ну ты просто фото поставь.. и словами объясни

БабаГаля
Ну девчата опять вечером начинают кормить на убой, правильно Главмать сказала хорош лопать, а то с этими праздниками и так трудно остановиться, а они дразнятся такими вкусностями, пожалейте меня мне худеть надо
Гузель ты у нас мастер такая лапа твоя рыженькая рукодельница ты наша
Светяшка, Светочка уже 92 страничка-следишь? А то мы можем и прозевать. Невнимательная я стала, сегодня картошку отваривала, сгорела пока я тут тусовалась

БабаГаля
Anatolyevna, Тонь а ты ее попробуй, что ей может быть только если суховатая станет

Рарерка
.

Светяшка
Светяшка, Светочка уже 92 страничка-следишь? А то мы можем и прозевать.

Васютка
paramed1, Вероника,
а у меня огурцы в открытом грунте на шпалерах.
сажаю огурцы в открытый грунт, какие попадутся
Неет, у нас бес толку выращивать в открытом грунте, после первого дождя листья покрываются пятнами, на шлалерах тоже мучнистой росой, а помидоры фитофторой. Народ укрывает как может, ну у нас еще и ветра. Поэтому поставили сначала одну теплицу, в прошлом году еще одну. Все растет. И что поражает - огурцы около двери теплицы, если попадают под дождь, можно через 3 дня выдергивать. Химией не пользуюсь.

Думаю, семена и растения надо выбирать районированные, выписывала кучу семян из Сибири, мучилась в том году, всхожесть плохая, и сидят бедные не растут, жарко им. Огурцы пересаживала. Огурцы легко в теплице дают два урожая.

paramed1

Способ полива огурцов через канавку

Васютка, Наташа, естественно, надо сажать районированные сорта. Я и не пробую что-то не наше, не люблю зря время тратить. А огурцы они такие, могут капризничать. В открытом грунте у нас тоже растут плохо, я сначала их вытягивала, сажая их по краям гряды в 2 ряда, а посередине выкапывала канавку глубиной 20 см, туда закладывала шланг и заливала водой доверху, и часто, через день. Так росли хорошо. А сейчас шпалеры и Миттлайдер, поэтому растут отлично. Но тоже укрывной натягиваю, лежит всё лето рядом, тоже сильные ветра и холодные ночи, тогда прикрываю. Соседи тоже только в теплицах выращивают. Песок с торфом у нас. А у Гюзели суглинок, ей хорошо, и не сдувает.

Что-то задумалась я о картофеле из семян... Боюсь, если мужу озвучу, не поймёт... Правда, уже перестал рассказывать мне о том, что надо сокращать посевную площадь...

Тоня, а ты её пожуй, эту стружку! Если не горчит и не задохнулась, то всё в порядке.

Anatolyevna
Хотела испечь чо нибудь, яиц маловато. Поэтому и спросила про стружку то.

Луна Норд
Что-то задумалась я о картофеле из семян... Боюсь, если мужу озвучу, не поймёт... Правда, уже перестал рассказывать мне о том, что надо сокращать посевную площадь...
Знаешь, Вероника, посади на пробу кустиков 10, а уж когда урожай соберешь, супруг сам предложит продолжить, у меня так и было.

paramed1
Люцилия, Людочка, завтра буду изучать вопрос. Боюсь, света мало будет рассаде...

alba et atra
Интересно, а картофельную рассаду из семян можно растить под соломой?

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте! Пусть утро вам принесет хорошее настроение, день порадует.

Rada-dms
Ваши разговоры про выращивание картошки навеяли нажарить пирожков, угощайтесь! Вдруг будет большой урожай и надо будет пристраивать картошечку!
Мешки уже шью, авось кто-нибудь накормит рассыпчатой и вкусной, а которой мы мечтаем уже несколько лет "
И с добрым утром!

Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт) (Rada-dms)

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и плодотворного дня!
Оля, спасибо за пирожки на завтрак!
Но я с утра салатик настругала, как всегда, больше то особо ничего не приготовить, ну и поплавала в качестве зарядки! Все, на занятия

Rada-dms
Но я с утра салатик настругала, как всегда, больше то особо ничего не приготовить, ну и поплавала в качестве зарядки! Все, на занятия
Линочка, удачи!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -з*, ночью выпал снежок!

Наталья-НН
Мешки уже шью, авось кто-нибудь накормит рассыпчатой и вкусной, а которой мы мечтаем уже несколько лет
Олечка, у меня картошка и вкусная и рассыпчатая, но в этом году что то с моей картошкой случилось. Фото я уже показывала. В этом году буду сажать, взрезая каждую картошину, может удастся спасти сорт.

francevna
Доброго всем утра, ясного и прекрасного!
У нас -4, но оочень сильный ветер. Яндекс показывает погоду по ощущениям как -14, прямо гул стоит.

Вчера в обед выпила нимесил, боль успокоилась к вечеру, упало давление и нормализовался пульс, хоть выспалась. Надеялась, что обезболивающее сутки будет действовать, но нет. Так что выпью и делами заниматься.
Олечка, спасибо за аппетитные пирожки к завтраку, сама не могу, мужа угощу.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

alba et atra
Ваши разговоры про выращивание картошки навеяли нажарить пирожков, угощайтесь!

Пирожки жареные из теста на картофельном отваре (постный рецепт) (Rada-dms)

Чайная беседка

Какие пирожки аппетитные!
Спасибо, Оля!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА И ПРЕКРАСНОГО ПРОДОЛЖЕНИЯ!!!
Rada-dms, Олечка спасибо за вкусный завтрак!!! Прекрасный рецепт!
francevna, Аллочка терпения тебе и оно обязательно приведет к цели. А цель у тебя прекрасная стать красивой и всеядной
Linadoc, Линочка тебе теплого океана, легких занятий и прекрасного отдыха, набраться сил и
И ВСЕМ НАМ ДОБРА, ТЕПЛА, ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ И МИРНОГО НЕБА

Луна Норд
Интересно, а картофельную рассаду из семян можно растить под соломой?
Не пробовала, думаю, на первых парах, это будет сложно, потому как, растюхи картохи мало чем отличаются от обычной рассады.... маленькие, достаточно хилОваты, не хватит сил пробиться через солому. Но, можно провести эксперимент на паре кустиков.

paramed1
Доброе утро и день! - 10, ветерок, терпимо. Но стращают 25-градусными морозами к выходным. Сбудется, интересно?

Оль, пирожки хорошие какие, «лапоточки»! Очень люблю жареные, но так как муж не ест, а дочери всё равно, главное факт наличия пирожков, то, увы...

Елена, какие черрики красивые, ветка - классика по строению! Хочется посадить, но они все высокорослые и индетерминантные, а такие мне низьзя. Так что любуюсь только.

Тоня, как твои варежки? Пальчик получился?

Natalo4-ka
Rada-dms, Оленька, пирожки ням, аппетитные такие, унесла на завтрак.
Лина, водичка теплая? Какое там блаженство, должно быть.... Я так люблю море, э-ээх...
Всем приветики

alba et atra
Не пробовала, думаю, на первых парах, это будет сложно, потому как, растюхи картохи мало чем отличаются от обычной рассады.... маленькие, достаточно хилОваты, не хватит сил пробиться через солому. Но, можно провести эксперимент на паре кустиков.

Людмил, а если их расставить по грядке и прикрыть соломой только земляной ком, с которым из горшочка достану. И по мере роста добавлять солому?

Galina Iv.
Всем приветы, неее, приветища! вот зачем пишете про тыквы? вот взращу их в этом году и что? буду к вам приставать Срочно, срочно, помогите что и как готовить из неё? А вам это надо? я никогда тыквы не сажала.

Луна Норд

Предупреждение о подорожании семян с февраля

Людмил, а если их расставить по грядке и прикрыть соломой только земляной ком, с которым из горшочка достану. И по мере роста добавлять солому?
Попробуй, я так не делала, я выделяю кусок земли отдельно от общего поля, где-то под 30-40 растений. Девочки, сейчас позвонила знакомая, у нее свой магазинчик семян, предупредила, что со 2 февраля цены на семена поднимутся в два раза, томатов дешевле 100 руб не будет. Кто еще не купил, поторопитесь!

nikozay
Доброго всем утра!

Чайная беседка Чайная беседка

Васютка
Доброго утра, плодотворного дня и уютного вечера!
 У нас -5 и сильный ветер, обещают морозы.
Заразные все эти темы выращивание картошки из семян, вкусняшки разные, куклы самодельные.
Такие все молодцы!
 У меня сегодня по плану хлеб поставить, запеканку с сыром, дочке купить материал на бальное платье, учеба, работа, подготовиться к приезду внука.

Вероника, а низкорослый томат- лукошко на окошке - не черри?

Чайная беседка

paramed1
Васютка, Наташа, счас гляну, я такого не знаю...

paramed1
Наташа, вроде бы, не черри, строение кисти другое и строение плода тоже, просто мелкоплодные. Нашла сорт Изюм, пишут, что низкорослый черри. Будем искать!

Юнна
Здравствуйте все!
С утра цветочки, прелесть какая. И на пирожки посмотрела, полюбовалась, и на печеньки. Можно целый день не есть.
Что-то огородный зуд усиливается, пойти чтоль еще семян навыписывать. Все мне мало.

Захарий
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Чайная беседка

Первым цветочком в январской Евпатории стал ЖАСМИН ГОЛОЦВЕТКОВЫЙ, Яркие звездочки золотисто-желтого цвета говорят людям, что весна в Крыму уже не за горами. Зимний жасмин не боится заморозков и Крещенских морозов, он может радоваться каждому солнечному лучику и всем людям поднимает настроение.

Елена Kadiewa
Блин, прелесть какая этот жасмин! Голые ветки, а на них цветы... у нас такой, наверное, вымерзнет...
Вероничек, у нас вроде спадают морозы, сейчас -29', может к вам идут?
А у Николая что за растюшка? Нежненькое такое создание.
А у нас цены уже поднялись, укроп самый дешевенький 35 рублей (был 18), но в феврале и у нас поднимут.

nikozay
А у Николая что за растюшка? Нежненькое такое создание.
Это наша дикая, лесная орхидея-ятрышник пятнистый (Orchis maculata L., или Dactylorchis maculata, или Dactylorchiza maculata) из семейства орхидных (Orchidaceae). Родовое название Orchis означает «орхидея», а видовое maculata («пятнистый») дано растению из-за того, что его ланцетные листья покрыты коричнево-бурыми пятнами. За пятнистость листьев народ прозвал эту дикую орхидею «кукушкины слёзки».

Чайная беседка

Растение очень красивое, редкое и уникальное по своим лечебным свойствам.

Елена Kadiewa
Блин, вот ведь показывали его! Вот склеротичка!

Loksa
Всем приветики!
елена kadiewa, я показывала Ятрышник, у нас его много.
Васютка, что за соус? Из калины, имбиря? Напиши пропорции, плиз!
Ой, пойду семена картофана смотреть! Сегодня! Мне кажется рассаду картохи лучше посадить в землю, а потом мульчировать соломой. Где бы разжиться соломой???
Очень красивые куклы у Гюзель!

paramed1
Оксана, можно не соломой, а сеном, листьями опавшими.
Почитала про картофель из семян. Не, лампы у меня нету для досвечивания, а так они на спирохеты бледные похожи будут. Да и хранить клубни до следующей весны негде. Попробую грядку с клубнями сеном закидать, этого добра у нас на несколько соток хватит. Новую, что ли, сделать? Как раз место есть в продолжение моих узких.
Рассказала мужу про подорожание семян, предупредила, что может подорожать и грунт, значит, надо СРОЧНО ехать закупать. Может, на пятницу уболтаю.

alba et atra
Оксана, можно не соломой, а сеном, листьями опавшими.

Рассказала мужу про подорожание семян, предупредила, что может подорожать и грунт, значит, надо СРОЧНО ехать закупать. Может, на пятницу уболтаю.

Сено мокнет и как итог кучи слизней.
Солома пожестче и не размокает, ее слизни не любят, стружку тоже не любят.
Я тем летом картошку под сеном растила, слизни всю ботву пожрали, правда картошке это вырасти не помешало. Но все равно на это лето солому надо искать.

Тоже из-за семян расстроилась чего-то...

alba et atra
Завтра-послезавтра за картофельными семенами поеду.
Огурцы еще тогда куплю.
И перцев сладких может немножко.

Луна Норд

Отрицательный опыт выращивания картофеля траншеями

А я вообще же, на всю голову больная в дачном вопросе, читаю, читаю.... Вот, в прошлом году вычитала, что нужно картофан выращивать по новому, технология прилагалась. Я загорелась идеей, не смотря на то, что процесс достаточно трудоемкий. И вот: супруг мой уехал в рейс, а я взяв лопату, накопала продольных, спаренных траншей по всему полю, с расстоянием между траншей 1 метр. Получилось 8 спаренных рядков. Разложила, ползая на корачках картошку через 15 сантиметров и стала засыпать перегноем, но не просто засыпать, а чтобы был гребень сверху сантиметров 30. Вот я сдуру-то натаскалась ведер с перегноем. Короче, чуть не сдохла на поле, но 6 рядков заполнила. На другой день сил не было совсем, ползком, просто покидала оставшийся картофель в последние ряды, руками загорнула и поползла обратно. Окинула взлядом свои владения...., не порядок, не красиво, шесть длинных рядков как могилы торчат на черной земле, еще два, на их фоне плоские и страшные. Пусть думаю, эта картошка провалится, не буду больше ничего таскать. И вот в течении месяца нужно было новую землю все подгребать, подносить под эти «могилы», якобы там столоны картофеля в темноте нарастают, нарастают, нарастают. Короче готовь мешков побольше, что я и сделала. Итог: как я не изгалялась, урожай был таким-же как и в простых рядках. Сейчас, читать про новаторские методы стараюсь меньше, себе дороже!

Луна Норд
стружку тоже не любят.
Стружка закисляет почву! После двух лет «отлежки» можно без опаски вносить в грунт.

paramed1

Урожайность картофеля на узких грядках

Елена, у нас слизни ползать не любят почему-то, наверное, из-за метровых междурядий, грядки хорошо проветриваются и из-за капельного полива лишней влажности нету. Если будет желание новую грядку заложить - попробую. А 54 клубня посажу обычно, на старую грядку узкую. Там тоже урожай 20 к одному получается, и окучивать не надо, и пропалывать тоже.
Вот сижу, пытаюсь довязать собаке свитер, а сама просчитываю, не мало ли мне семян... ведь точно, ещё нахватаю, когда за грунтом поеду...

Галюня, рыбка, а шо ты так за тыкву плохо отзываешься? Сажай, поможем! Сегодня хочу открыть экспериментальную банку тыквы по-корейски, сделанную от безысходности (7 штук по 720 мл). Если понравится, это хороший способ пристроить урожай.

таба
Вероника, а какой грунт ты покупатель для рассады

Васютка
Loksa, Оксана,
Васютка, что за соус? Из калины, имбиря? Напиши пропорции, плиз!
Делала на глаз и вкус: сначала в пиалу положила маринованной тыквы, размяла, имбиря кусочек около 5см потерла и калину перетертую с сахаром добавляла до нужного вкуса.
alba et atra, Елена,
Сено мокнет и как итог кучи слизней.
Солома пожестче и не размокает, ее слизни не любят, стружку тоже не любят.
У меня при нашей жаре слизней куча в клубнике, цветах, в теплице, который год воюю с ними. Междурядья больше стала делать, в теплице нетканным черным и белым застилаю, капельный полив, песком все дорожки и междурядья, крапиву как мульчу использую. В этом году подсолнечную шелуху от семечек хочу попробовать. У кого-нибудь есть опыт?

Гну

Способ уничтожения муравьев в покупном грунте

таба, Галина, можно я тебе поплачусь.
Купила я грунт для рассады 10 литров. Отвезла на дачу. Через некоторое время приезжаю, а пакет разодран и муравьи табуном бегают в пакет и обратно.
Позднее узнала, что грунт, который продают в магазине, это грунт из промышленных теплиц. Его там меняют на другой грунт, более питательный, а старый продают.
Поэтому, купленный грунт надо обязательно прокалить в духовке, чтобы погибли обитатели.

paramed1
таба, Галочка, привет! Я не ориентир, так как поливаю рассаду с момента проклёвывания до высадки очень слабым раствором смеси по Миттлайдеру. Покупаю Терра Вита, ничем не разбавляю. Так рекомендуют ребята, которые работают с этим методом уже лет 7, в этом грунте содержание питательных веществ максимально приближено к подкормочной смеси. Растёт всё хорошо, не жалуюсь. Высаживаю прям в горшках, осенью горшки полностью перегнивают.

francevna

Метод борьбы со слизнями подсолнечной лузгой

В этом году подсолнечную шелуху от семечек хочу попробовать. У кого-нибудь есть опыт?
Наталия, у нас было очень много слизней, везде, даже на бетонных дорожках. Одно время выращивала вёшенки, мицелий выращивался на подсолнечной лузге в полиэтиленовых пакетах. После сбора урожая, всё рассыпали на грядках, так мульчировали. Не заметили, как исчезли слизни. Вот уже 10 лет, как нет вёшенок, но слизней нет до сих пор.

таба
Спасибо девочки, всё учёту.

Елена Kadiewa
А мы с маленьким гулять ходили, потеплело же, всего -25', поэтому поволоклись в лес. Красотища, конечно, все в снегу, в сугробах дорога от снегоходов, вот по ней и гуляли, первое посещение леса в этом году. Умиротворяюще действует на меня лес и настроение поднимает. А уж мелкий-то как рад был!

Васютка
Не заметили, как исчезли слизни. Вот уже 10 лет, как нет вёшенок, но слизней нет до сих пор.
Алла спасибо! Усыплю весь огород!

Anatolyevna
Тут и пирожки, и печенье, и цветы, и картошку растят. Я ток пальчик на варежке наконец то разрулила, всё таки поняла как надо.3 способа вывязывания пальчика клином.
Командир как видит вязание беру, сразу говорит распускать будешь.
Говорю-ты как злодей. Нет бы сказать-всё получится.

Луна Норд
мандир как видит вязание беру, сразу говорит распускать будешь.
Тонь, а мой не любит когда я вяжу, говорит, что я ему мышь напоминаю..... из Дюймовочки

paramed1
Тоня, ура! А то, думаю, зима скоро закончится, а ты варежки обновить не успеешь...

Galina Iv.
а шо ты так за тыкву плохо отзываешься?
как эт я плохо о ней отзываюсь, если уже куплены семена и ЗНАЮ, что она у меня вырастет!! Большая-пребольшая и махонькая просто доставать вас буду в процессе борьбы с урожаем

paramed1
Галюнь, доставай! Мы ж только рады будем, шоб хорошему человеку помочь! Открыли тыкву корейскую экспериментальную. Сожрали попробовали почти полбанки на двоих... Несмотря на чуть перебор остроты, не привыкли просто. Порешили делать в следующем сезоне. И много.

Захарий

Евпатория 20 января 2016

Евпатория 20 января 2016 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2221875
PT5M
True
2016-01-20T16:48:12+03:00
embedUrl

Елена Kadiewa
Захарий, чудо какое! Завораживает... и музыка...

Natalo4-ka
Захарий, спасибо, красота! А моржи в любое время года купаются? Сколько интересно температура воды? Брр...

Васютка
Обожаю море в любое время года! Наверно потому, что оно бескрайнее как степь...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте