Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 30)

Елена Kadiewa
Девчонки, на 1странице Беседки ссылка есть про картошку из семян.
Гюзеленька, очаровашки твои какие! (я уж хвалить боюсь! опять получится-выпрашиваю) Моськи прям младенческие! А кудряшки!

БабаГаля
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ МОИ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС И ПУСТЬ ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
Да девочки как же хорошо в нашей беседке, с утра цветы, шедевры кулинарии и творческие таланты, доброта которая помогает перенести все. Я много раз говорила, говорю и буду говорить Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!

ir
Так... попробую купить семена картошки.........

Наталья-НН
Девчонки, на 1странице Беседки ссылка есть про картошку из семян.
Сбегала, почитала, распечатала. Осталось семена купить. Вопрос Где?

alba et atra
Осталось семена купить. Вопрос Где?

Наташ, я в выходные за семенами собираюсь.
Могу купить, если надо, картофельных.
Может и сама сподоблюсь, а то все лорховские покупаю, картошками уже.

Наталья-НН
alba et atra, Лен, спасибо конечно, но я думаю, что и нас возможно купить. Просто ещё не задавалась целью. А ты куда поедешь? Потом отпишись где купила? И какие?

Луна Норд

Выращивание картофеля из семян

Вопрос Где?
Наташа, в обычном магазине семян. спрашиваешь семена и покупаешь. Только смотрите, чтобы это был сорт-популяция и ранний или среднеранний, ну во всяком случае у меня не успел вызреть, хотя были ранние. видите на фотке какие стебли зеленые, и она еще цвела, ей бы по хорошему еще месяцок расти, но у нас уже сезон тю-тю. Там, в ссылке, я не конкретизировала, поэтому если будут вопросы, милости прошу! Ставлю я семена обычно на проклевывание где-то в конце февраля, начале марта. Когда будете высаживать в землю, не стесняйтесь, закапывайте почти все растение, я оставляю пару листиков сверху и процесс пошел. Через недельку листики крепнут, насыщаются цветом, а через пару недель и не узнать....

Galina Iv.
Люцилия, Людочка, хватит дразнить и так уже вся беседка побежала за картохой))))
спс большое!

Елена Kadiewa
Галь, а ты йошту купила себе?

Rada-dms
Крещение Господне – обряд, который помог Иисусу, тогда еще просто человеку, соединиться со «священным небом» и показать для людей другую, светлую сторону света. Именно в этот день можно прочувствовать всю мощь священного таинства. Именно в день Крещения Господня Небеса открыты для самой искренней молитвы и покаяния. Врата открыты, потому что Господь освящает земную воду, и верующие могут напрямую обратиться к Господу со словами покаяния, просьбами за близких и молитвами. Считается, что искренняя просьба с верой и покаянием обязательно будет услышана и исполнена.
По Евангелию Иисус Христос обратился к святому Иоанну, который обитал на реке Иордан, с просьбой его окрестить. Во время этого таинства открылось священное Небо, из которого послышался глас Божий, возвестивший о том, что Иисус теперь Сын возлюбленный, и да придет ему благословение. Поэтому эту ночь еще называют богоявленской. Таким образом были определены мессианский путь и предназначение Иисуса. Таинство обряда и открытое Небо (Врата) на Крещение, стало первым проявлением священных канонов.
Иоанн после это стал широко использовать этот обряд, крестя все больше народа в реке Иордан.
В тот момент, когда открывается Небо на Крещение, вода принимает всю благодатную силу, а свет Божий и благословение проливается на всех верующих.
Поэтому именно в ночь на 19 января по православному календарю все воды мира становятся святыми, люди стараются очистить свой дух с помощью купания в священной проруби, народ воздает дань своему Богу, просит прощения и молится о здравии своих ближних. В этот день надо просить о здоровье своих близких, любви, укреплении веры и, конечно, о появлении желанных детей, продолжателей рода.. Материальные просьбы не уместны и не выполнимы.
 ДОРОГИЕ МОИ! ВСЕХ В КРЕЩЕНИЕМ! И ПУСТЬ ВАШИ ПРОСЬБЫ БУДУТ УСЛЫШАНЫ!

Чайная беседка

Простите за такой примитивный ликбез, но есть люди, которые не в теме, а им интересно.

Natalo4-ka
Люда, а вы досвечиваете? Вот я думаю, мот раньше можно посеять, если досвечивать?

Луна Норд

Проращивание семян под лампами

а вы досвечиваете? Вот я думаю, мот раньше можно посеять, если досвечивать?
Ната, обязательно досвечиваю, причем почти сразу. я здесь рисовала свою комнатную «теплицу», так вот проращивание я делаю под светом. Ведь в природе никто семя в землю не закапывает, с земли растет, у меня в основном такой же принцип. Ставлю блюдце с семенами в пакет, надуваю этот пакет и под лампы. И тепло им и светло, вот только конденсат убирать нужно (но это полезно для растюх, проветривание) и следить, чтобы салфетка не пересыхала, под лампами сохнет быстро. Думаю, раньше нет смысла сеять.

Наталья-НН
хватит дразнить и так уже вся беседка побежала за картохой))))
Пусть дразнится. Мы столько нового узнаём друг у друга, что иногда задаёшься вопросом: а как же мы раньше жили друг без друга.
А я в том году укроп посеяла кустовой Русский размер. Так кустики выросли по метру и я почти до октября была с укропчиком. В этом году обязательно семена такие куплю. Сейчас попробую фотку сделать упаковки.

Galina Iv.
елена kadiewa, мамусь, мне пока не до нее))
Наташик, я как раз его купила))

Natalo4-ka
И я его хоту купить в этом году, теперь точно куплю, раз Беседкины дети одобрили)))

Наталья-НН
Чайная беседка

Вот

Anatolyevna
Rada-dms, Оль, очень интересно!

alba et atra
И я его хоту купить в этом году, теперь точно куплю, раз Беседкины дети одобрили)))

Я уже купила такой.

Луна Норд
Девочки, а я, больная на всю голову женщина (по семенам) выписала у селекционера сорта которые ДАВНО хотела купить, но в магазине они не продаются, потому как, авторские. Прекрасные отзывы.. Хотя сажать у меня вроде уже как и не куда, но все равно.... глаза завидющие, руки загребущие.... Вот что выписала (может кто сажал, поделится информацией)
Дыня Фу тхень, дыня Вьетнамская, дыня Мечта Лентяя, тыква Перехватка, кавбуз, томат Валентинки, томат Инжир розовый, томат Морская Звезда, трихозант кукумерина. Может здесь какую тему открыть, (для таких же больных как я) если ее нет. где можно делиться экзотическими семенами или семенами редких растений, уверена, что у каждого есть свой заветный сорт.

Rada-dms
Дыня Фу тхень, дыня Вьетнамская, дыня Мечта Лентяя, тыква Перехватка, кавбуз, томат Валентинки, томат Инжир розовый, томат Морская Звезда, трихозант кукумерина. Может здесь какую тему открыть, (для таких же больных как я) если ее нет. где можно делиться экзотическими семенами или семенами редких растений, уверена, что у каждого есть свой заветный сорт.
Пошла шить мешки, вдруг у тебя все это вырастет, тогда жди в гости!
Идея хорошая, я от огорода слегка отдалилась нынче, но в будущем надеюсь, что ручки позволят!

alba et atra
Дыня Фу тхень, дыня Вьетнамская, дыня Мечта Лентяя, тыква Перехватка, кавбуз, томат Валентинки, томат Инжир розовый, томат Морская Звезда, трихозант кукумерина.

Людмил, а где фоточки всей этой экзотики увидеть можно?
Кинешь ссылочку?

Rada-dms
Глянула на " Трихозант кукумерина» - обомлела! Какая прелесть!

Луна Норд
Кинешь ссылочку?
Лен, я ссылки не умею. Я в ОК, Ирина Фатеева (Максимова) Саратов. у нее. Шеф не заругает нас?

Луна Норд
обомлела! Какая прелесть!
Во, во, а я как дорвалась, еле себя остановила, хорошо хоть у продавца много чего уже нет, все таки посевная на носу.

Linadoc
Поэтому именно в ночь на 19 января по православному календарю все воды мира становятся святыми
Сегодня над океаном:

Чайная беседка

alba et atra
Лен, я ссылки не умею. Я в ОК, Ирина Фатеева (Максимова) Саратов. у нее. Шеф не заругает нас?

Так вроде только активные ссылки запрещены.
Эх, не зарегистрирована я в сетях, наверное не смогу туда попасть.
Пойду хоть трихозант посмотрю.

Rada-dms
Сегодня над океаном:

Чайная беседка

Прямо ангельские крылья угадываются!

LovingMother
Попробовала, получилось с первого раза. Вот я и применила (в настоящем примере должны быть просто шарики-ручки и шарики-ножки). Подумала, если у меня получилось, то зачем мне «шарики», сделаю сразу руки-ноги. По-моему вышло неплохо?
Гюзель, по-моему, это самая лучшая деталь))) Я не к тому, что преуменьшаю значение всего остального тельца, но лапушки просто очаровательные получились!

Васютка
Только что нашла коробку с семенами которые покупала осенью, а там.....! Вот она русская запасливость! Огурчиков правда маловато всего 7 пакетиков. Глаза завидущие, руки загребущие!

Трихозант цветы красивые!

alba et atra
Огурчиков правда маловато всего 7 пакетиков.

Я огурчики еще не покупала.
Размышляю.
Поделитесь кто какие купил и какие самые любимые и почему.

paramed1
Добрый вечер! Как-то так сложилось, что с утра пропеллер в одном месте сключился и сейчас выключается, минут через 15. Почта, аптека, стоянка, автомагазин, с собакой гулять, обед из нескольких блюд - тыкву пожарить, фасоль спаржевую пополам с вигной потушить в мульте с томатиком, хлеб быстрый испечь, запеканку из индюшиного фарша с грибами приготовить (грибы разморозить забыла, пришлось в темпе в микре), салат настрогать, банки с нужными салатиками найти, потом всё это съесть, посуду вымыть, запеканку творожную на ужин поставить, печеньки замесить... Собакину свитер вязать, и по мелочам там ещё... А тут ангелы в небе, семенами фастаются, картофель выращивают - сплошная радость для души!
Скоро печеньки готовы будут, угощу.

Елена, про огурцы как-то писала уже, любимые - с подачи внука - Бабайка, ровные, урожайные и в банках хороши. Ну и каждый год пробую новые, супер ничего не попадалось, все похожи, есть похуже.

kil
Linadoc, как там у тебя шикарно и правда в небе крылья ангела.

Луна Норд
Мне понравились САРАЦИН, красивенькие, вкусненькие, но в этом году еще не купила, не встретила

kubanochka
Наши Батюшки категорически против такого мнения. Чин освящения воды никто не отменял, а как ее освятишь в водопроводе?
А я считаю, что
В тот момент, когда открывается Небо на Крещение, вода принимает всю благодатную силу, а свет Божий и благословение проливается на всех верующих.
Поэтому именно в ночь на 19 января по православному календарю все воды мира становятся святыми,
И от Батюшки-священника ничего в этот миг не зависит. Никто не остановит и не ускорит Божественную Любовь и Божественную благодатную силу. Священник лишь человечек, такой же, как и все мы.
С КРЕЩЕНИЕМ!

Linadoc, как там у тебя шикарно и правда в небе крылья ангела.
Там, где сейчас Лина, есть Православный священник? А Божественная Благодать есть!

Rada-dms
Главное верить искренне в Благословение Божие, давайте не будем спорить, тем более в такой день!
Мне все же приятнее употреблять воду, в которую священник с верой и молитвой погружал троекратно крест Животворящий, чем из-под крана, я сильнее ощущаю благодать.
Но если верить, то любая пресная вода священна в этот день. А неверующим и святая вода не в помощь, хоть из самой реки Иордан.

Юнна
Люцилия, я тыкву Перехватку выращивала, очень похожа на Кубанскую и Жемчужину. Сладкая, длинненькая с носиком.
Ой простите, Доброго вечера всем!
Гюзель, кукла чудо, очень нравится.
Девочки, руки чешутся огородом заняться, семена перебираю каждый день.

paramed1
Чайная беседка

Вот печеньки по рецепту Анжелы Ang-kay, угощайтесь! Вкусненькие, хрустящие, с лимончиком!

Zena
Доброго всем вечерочка!
с Праздником!

Чайная беседка

Zena
Девочки с пылу с жару.. угощайтесь.. только от плиты отошла..
беляшики и с капустой и яйцом..

Чайная беседка

Rada-dms
Чайная беседка

Вот печеньки по рецепту Анжелы Ang-kay, угощайтесь! Вкусненькие, хрустящие, с лимончиком!
Классные какие, я тоже на них нюх свой точу!!

kubanochka
Ой, Женечка! Я первая на твои пирожочки беляшики. Так люблю с яйцом пирожки и с капустой. Мммммм... вкуснотища!

Rada-dms
Девочки с пылу с жару.. угощайтесь.. только от плиты отошла..
беляшики и с капустой и яйцом..

Чайная беседка

Прелесть какая, а мы с тобой одновременно! Я тоже нажарила, рецепт выставлю! Вот сразу видно, кровь родную, вся в мамку и в Матьнашу! Не жадная, угощать любит! Хорошая доча у меня!
Вот даже по попке не за что надавать... НЕ придерешься к воспитанию!

paramed1
Женя, хочу-хочу-хочу беляшики! Но... только пирог с печенью схомячили, надо бы погодить немного...

Rada-dms
Женя, хочу-хочу-хочу беляшики! Но... только пирог с печенью схомячили, надо бы погодить немного...
Потом расскажешь, как пекла, я с печенью не делала! За популяризацию Анжелкиного рецепта спасибо, теперь точно сделаю побыстрее.

Zena
Я тоже нажарила, рецепт выставлю!
мыслим одинаково на расстоянии
Я первая на твои пирожочки беляшики.
там на всех хватит.. берите сколько хотите..

у меня есть дельный совет!
надо встать и попрыгать.. что бы пирог с печенью утрамбовался и хотя бы по одному беляшику и пирожку влезло.. а остальные на завтра.

Rada-dms
надо встать и попрыгать.. что бы пирог с печенью утрамбовался и хотя бы по одному беляшику и пирожку влезло.. а остальные на завтра.

Да, а я не знала, я обычно верхними нижние утрамбовываю! Поскакала утрамбовывать!

paramed1
Женя, так печеньки ещё... столько не напрыгаю...

paramed1
Оль, а шо там делать-то с печенью? Обжарила куриную или индюшиную, порубила ножом, луку туда жареного, яйца варёные - вот и начинка. Можно в большой, можно в маленькие. Эт муж меня упросил.

Васютка

Обзор сортов огурцов и тыквы

Выращиваю огурцы только в теплице. В одно время с теплицей появился зять и семена Зятек. Очень понравились: всхожесть была отличная, урожайные, дружные, вкусные. Заходила в теплицу и говорила:"«Зятек» меня радует! Молодец!». Ну и классика Кураж и Герман. Партенокарпические, в узле много завязей, долго плодоносили, плеть петлями скручивала, а они все росли. Герман самый ранний.
 paramed1, Вероника, подскажи какая тыква сладкая и не волокнистая, мякоть как масло.
 Сегодня наконец то перетерла калину с сахаром. И сделала соус к мясу из маринованной тыквы, калины и имбиря. Ну очень вкусно! Мои до сих пор в догадках из чего. Угадали только имбирь. Скажи что там калина есть не будут, молчу.
 Понравилась маринованная тыква, буду обязательно делать.

Гюзель62
Zena, ой, Женечка! Какая же ты рукодельница! И когда только успеваешь такие вкуснюююююшечки варганить? После работы? Ну, ты супер! Беляшики на мои похожи, но твои явно вкуснее! А про пироги вообще молчу! Обожаю жареные пирожки (но они у меня почему-то не получаются! Уже разные рецепты пробовала: или не пропекаются, или не поднимаются. А хочу такие большие, пушистые, аппетитные, как у тебя!) Научи!(А лучше, давай я приеду и буду ТВОИ есть, пока не лопну! Только учти, Я МНОГО МОГУ СЪЕСТЬ! В меня много влезает!)
Все пошла слюнями давиться и мечтать о поездке к Женечке (на пироги).

paramed1

Описание лучших сортов тыквы

Васютка, Наташа, Пастила Шампань. Мякоть -это что-то, ни намёка на запах тыквы, как в старых сортах. Но - лежит не очень, максимум до Нового года. Ещё очень понравилась Конфетка, но у неё мякоть плотнее, без запаха и сладкая. Лежит очень хорошо, некрупная. Пастила у меня под 10 кг повырастала. Дальше - Прикубанская, тоже мякоть не очень плотная, без запаха и ореховый вкус присутствует, она мускатная, гитарной формы, лежит тоже очень хорошо, одна 8 кг, одна 4,5 и одна маленькая, 1,5. Да, Прикубанскую маленькую сняла недозрелой, так она дошла дома и лежит отлично. Остальные обычные. На следующий сезон купила Барбару и Атлас, первая, пишут, очень урожайная.

Zena
(А лучше, давай я приеду и буду ТВОИ есть, пока не лопну! Только учти, Я МНОГО МОГУ СЪЕСТЬ! В меня много влезает!)
я согласна! а если еще и много едят, то это же праздник для меня.. но! предупреждаю... готовлю простые блюда.. фельдиперстовых не жди..

Гюзель.. ты пАчиму такую красоту спрятала и с народом не поделилась?
в очумелые ручки сделай МК пожалуйста..

Rada-dms
Пастила Шампань. Мякоть -это что-то
Обожаю, и один год у меня долежала-таки до лета, но транспортировали очень аккуратно. Больше так не получалось.

paramed1

Выбор огурцов для открытого грунта

Васютка, Наташа, а у меня огурцы в открытом грунте на шпалерах. Поняла, что при нашем климате париться с суперпучковыми гибридами не стоит, не вызревает вся куча, половина отваливается. Но это я про открытый грунт. А по какому принципу выбираю огурцы? Ранние, партенокарпики, среднеплетистые и длинноплетистые (не прищипываю), консервные, гибриды. Ну, и Парижский корнишон пчёлкам подсаживаю несколько штучек.

Оль, в том удачном годе, наверное, климат был благоприятный, тёплый! Но ведь вкусная, правда? Всё равно пару штук посажу и слопаем первыми.

Anatolyevna
Нашла кокосовую стружку. Вроде срок годности таво, иль ей ничо не будет.

Светяшка
paramed1, Вероника, Zena, Женя, спасибо за угощения

paramed1
Светяшка, это наш ответ Чемберлену на твои вкусности, которыми ты регулярно всех кормишь!

Елена Kadiewa
Сегодня все лопнем, ну куда столько жра..., пардон-кушать!?
Ко мне прошу на ватрушки в сметанной заливке, фотографировать не пойду, поздно уже, лень, но они еще тепленькие. Ну и хлебушек серенький с луком и льняным семенем.

Гюзель62
А я сажаю огурцы в открытый грунт, какие попадутся. Но люблю Парижский корнишон, Кустовой, амур, герман. Зятек тоже сажала. Неплохо дал урожай. А вообще, какие не посажу, все плодоносят отлично. то ли место у нас подходящее, то ли способ земледелия и земля хорошие, то ли что не трогаю их (только посажу, привяжу один раз и редко поливаю (замульчированы они у меня), и собираю. Больше ничего не делаю). Огурцов всегда -море. Ничем не укрываю. Сами растут.

Гюзель62
! предупреждаю... готовлю простые блюда.. фельдиперстовых не жди..
Zena, так я на пирожки только приеду! Мне больше ничего не надо! А пирожки у тебя-самые что ни на есть ФЕЛЬДИПЕРСОВЫЕ!
в очумелые ручки сделай МК пожалуйста..
Женечка! Как же я сделаю МК? Там надо показать, как ручки-ножки и личико делать. В принципе очень просто, за один раз можно научиться, но это надо видео. А я не умею. А на словах, боюсь не объясню.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте