Юля, поздравляю с медалькой. И с Новым годом!
Лимонный пирог-перевертыш (мультипечь GFB-1500 Pizza-grill) (страница 3)
Yuliya K
Саша, спасибо! И тебя с Новым годом!! И с Днем рождения!!
Юлечка, я очень-очень рада, что победил именно этот рецепт. Поздравляю!
Галочка, спасибо за добрые слова! С Новым годом!!!
Юлия, поздравляю с медалью!
Юлечка, с наступившим Новым Годом тебя и твоих близких! Здоровья и Радости!
И с первой медалькой в этом году
Пирог твой у меня в первой пятерке на очереди
И с первой медалькой в этом году
Пирог твой у меня в первой пятерке на очереди
Марина, Ирина, спасибо за поздравления!! Очень приятно!
С Новым годом, девочки!
С Новым годом, девочки!
Yuliya K, Юлия, с медалькой! Творческих успехов!
Красиво, вкусно!
Красиво, вкусно!
Юленька! С медалькой! Отличный рецепт, покоряющий простотой приготовления и очаровательным вкусом!
Юлечка, поздравляю с победой и новым годом!
Действительно, заслуженная медалька! Я тоже пекла, правда заболела и отчёт не выложила. Очень вкусно с апельсинами было!
Действительно, заслуженная медалька! Я тоже пекла, правда заболела и отчёт не выложила. Очень вкусно с апельсинами было!
ЗдОрово-то как!
Юлечка, поздравляю с медалькой!
Шикарное тесто, великолепная карамельно-лимонная начинка, пирог просто искрится!
С Новым годом!
Юлечка, поздравляю с медалькой!
Шикарное тесто, великолепная карамельно-лимонная начинка, пирог просто искрится!
С Новым годом!
Тонечка, Настенька, Наташа, Танюша, девочки, огромное вам спасибо за ваше внимание и теплые слова!! Очень тронута! Поздравляю всех вас с Новым годом! Здоровья и Счастья вам и вашим близким!
Юличка, от всей души поздравляю с заслуженной победой!!! :rose
Аааааа
Медалька!!!
Классный рецепт! Заслуженно!
Медалька!!!
Классный рецепт! Заслуженно!
Ириша, Лёлька, спасибо, девочки за поздравления!!
С Новым годом!!
С Новым годом!!
Yuliya K, Юличка! Рецепт суперский! Поздравляю с заслуженной медалькой!
Наташенька, спасибо!! Мне очень приятно!
Yuliya K, Юлия, всем рецептам рецепт, всем медалям медаль! Да какая медаль, орден! Заслуженная победа, поздравляю! Ждём ещё рецептов!
Алечка, большое спасибо за поздравление, за добрые слова! Так приятно!
Пирог интересный, но не получился.
Может быть, кто то делал пирог в реальности?В реальности мы все и делали. Не во сне же и не в мечтах. Лично я в принцессе. Ничего не СГорело. В своем отчете писала, что для принцессы 1 (без регулятора) - 10 многовато, второй раз сделала 8. Все отлично. Значит это особенность вашей печки, сильно жарит.
Новая Дина, кто бы что в теме пиццамейкеров ни говорил о том, что они все одинаковые, на самом деле все они отличаются, напряжение в квартире тоже у всех разное, это как с духовкой, все теперь пишут, смотрите по своей, как она у вас печет, и ведь действительно, у всех пекут по разному, на одной и той же t у кого-то горит, у другого не допекает.
Поэтому может стоит уменьшить t именно для Вашей печки или подложить сетку под форму для уменьшения жара.
Поэтому может стоит уменьшить t именно для Вашей печки или подложить сетку под форму для уменьшения жара.
В реальности мы все и делали. Не во сне же и не в мечтахНу это точно, мы же не лунатики, странный вопрос.
Пирог интересный, но не получился.Дина, а что именно не вышло? Карамель? Или пирог сгорел?
Юль, Дина писала, что у неё за 10 мин сгорела карамель и лимоны есть было не возможно.
Вот оно что.. ну видно просто еще времени мало прошло с покупки печки.
подложить сетку под форму для уменьшения жара.Да, это самый лучший способ уравновесить сильный нижний жар в пиццамейкерах! Жаль мало, кто этим пользуется! У меня ГФ тоже горячая штучка - и с сеткой пеку почти все.
Карамель сгорела, пришлось всю вместе с лимонами срезать. Хочу купить стеклокерамическую форму, попробую в ней, может быть, получится. Или растопить отдельно. Я не отступлю!
Я не отступлю!Дина, жаль, что не вышло с первого раза, но с таким боевым настроем все обязательно получится!
Может нужно просто убавить время для карамели. И как уже выше писала, для выпечки в ГФ очень рекомендую приобрести тефлоновую сетку и стелить под форму.
ИМХО. Лучше тефлоновый лист, чем стеклокерамическая форма для пирога. У меня в стекле и в духовке пироги хуже получаются. Дина, настрой классный. С таким горы сворачивают, что уж о пироге говорить.
Дина, настрой классный. С таким горы сворачивают, что уж о пироге говорить.
Еще бы правильные цели ставить удавалось
для выпечки в ГФ очень рекомендую приобрести тефлоновую сетку и стелить под форму
сетка есть, подложу, спасибо!
Наконец-то я сделала эту вкусноту.
Лимоны я нарезала полукольцами, мне так больше нравится и есть их удобнее, сахар жарила в сковороде на растительном масле и воды малость добавляла, карамели получилось много и она мягкая, налила в формочку душевно, толстым слоем. Тесто взяла другое - давно хотела эту штуку испечь Преснуха ржаная с киселем из черной смородины, но пара прошлогодних лимонов грозила испортиться, решила совместить оба рецепта. Никогда не думала, что лимоны будут так хороши в пироге!
Пекла в грилике Травола, в алюминиевой форме, а чтобы лимоны с люминием на враждовали, застелила форму рукавом для запекания, после остывания пирог отлично отделился от плёнки.
Лимоны на ржаном тесте - отличный ночной, почти диетический, перекус.
Лимоны я нарезала полукольцами, мне так больше нравится и есть их удобнее, сахар жарила в сковороде на растительном масле и воды малость добавляла, карамели получилось много и она мягкая, налила в формочку душевно, толстым слоем. Тесто взяла другое - давно хотела эту штуку испечь Преснуха ржаная с киселем из черной смородины, но пара прошлогодних лимонов грозила испортиться, решила совместить оба рецепта. Никогда не думала, что лимоны будут так хороши в пироге!
Пекла в грилике Травола, в алюминиевой форме, а чтобы лимоны с люминием на враждовали, застелила форму рукавом для запекания, после остывания пирог отлично отделился от плёнки.
Лимоны на ржаном тесте - отличный ночной, почти диетический, перекус.
Лимоны на ржаном тестеГалина, очень интересный вариант! Надо и мой любимый ржаной масляный бисквит попробовать в виде перевертыша!
![]() | Яблочный пирог на ржаной муке (Elven) |
Юля, у меня очередной шедевр. Треть с лимоном для меня, треть с яблоками для сыночка, треть с клубникой для мужа.
Только фотка не шедевральная, а совсем наоборот.
Запах - очуметь. Только замороженная клубника растеклась на соседние сектора и кажется, что ее половина. Вкусно!!!
Только фотка не шедевральная, а совсем наоборот.

Запах - очуметь. Только замороженная клубника растеклась на соседние сектора и кажется, что ее половина. Вкусно!!!
очередной шедеврСаша, молодец!! Разные вкусы совместить в одном пироге - это действительно классно!
Спасибо за фотоотчет!!
Ииспекла сегодня лимонный пирог второй раз в этом году. Правда, первый пирог получился очень коричневый сверху. Забыла, что в моей П2 снизу очень горячо, открыла через 10 минут, а там местами «петушки». Пришлось немного убрать жженого сахара. Да ещё пока пёкся, тоже потемнел. Но все-равно вкусный был.
Сегодня контролировала процесс, даже не растаял сахар местами, но я на такой положила лимоны и тесто. Когда пекла, то на полную мощность не ставила, регулировала температуру, т. к. боялась, что будет опять темный. Но получился очень даже ничего. На вкус ещё не попробовали.
Лимоны тёрла на Бернере, разрезала пополам, чтобы резались вместе с бисквитом.

Сегодня контролировала процесс, даже не растаял сахар местами, но я на такой положила лимоны и тесто. Когда пекла, то на полную мощность не ставила, регулировала температуру, т. к. боялась, что будет опять темный. Но получился очень даже ничего. На вкус ещё не попробовали.
Лимоны тёрла на Бернере, разрезала пополам, чтобы резались вместе с бисквитом.

На вкус ещё не попробовали.Ольга, не знаю как на вкус, но выглядит потрясающе шикарно!! Спасибо за классный фотоотчет!!
даже не растаял сахар местами, но я на такой положила лимоны и тесто.Да-да, у меня на фото в рецепте тоже видны сахарные островки между расллавленной карамелью, но добиться равномерности в пиццамейкере сложно, поэтому тоже склоняюсь к тому, что лучше уже пусть не весь сахар расплавится, чем карамель начнет гореть. Сахар все равно растворится в процессе выпечки.
Угощала пирогом девочек на работе. Все сказали, что очень вкусный!!!
Попросили рецепт, двое сказали, что приготовят уже сегодня.
Спасибо, что поделились рецептом!🙏
Попросили рецепт, двое сказали, что приготовят уже сегодня.
Спасибо, что поделились рецептом!🙏
Ольга, здОрово, что получилось не только очень красиво, но и очень вкусно! Рада, что понравилось и угостившимся! Приятно получать такие отзывы!
Yuliya K, Юлечка, наконец-то несу спасибку! Делала из 3 лимончиков, срезав цедру и очистив от белой кожицы - прям такие лимоны попались, сами чистились! Получилось оооочень нежненько! Слямзили сразу и весь!


Получилось оооочень нежненько!anavi, Оленька, ура! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Yuliya K, Юля! Снова пекла «перевертыш», только на этот раз решила попробовать с киви. Сахар для карамели уменьшила (155 гр), т. к. посчитала, что киви слаще лимона, но можно было и не уменьшать.
Вкус интересный тоже, нам понравился. Ели, правда, тёплым, карамель не застыла. Думаю, что завтра будет ещё вкуснее.

Вкус интересный тоже, нам понравился. Ели, правда, тёплым, карамель не застыла. Думаю, что завтра будет ещё вкуснее.

Арника, Оля, очень интересный вариант! Спасибо за фото! Не сомневаюсь, что вкусно! Можно наверное еще и лимончики к киви добавить для аромата!
Можно наверное еще и лимончики к киви добавить для аромата!Думаю, что можно. В следующий раз попробую скомбинировать
Сегодня опять испекла вкусненький пирожок! На этот раз с очищенными апельсинами и лимонами (прошлый раз пекла со шкуркой, но она оказалась не по зубам!)
С лимонами нам понравилось больше, чем с одними апельсинами, как пекла в прошлый раз! Кисленько, ароматно, сочно!
Только этот раз пришлось 35 минут выпекать, скорее всего напряжение было низкое.
С лимонами нам понравилось больше, чем с одними апельсинами, как пекла в прошлый раз! Кисленько, ароматно, сочно!
Только этот раз пришлось 35 минут выпекать, скорее всего напряжение было низкое.
Наташа, какой красавчик! Спасибо за фото!
Кисленько, ароматно, сочно!Ага!
На этот раз с очищенными апельсинами и лимонами (прошлый раз пекла со шкуркой,Я тоже первый раз пекла без шкурок, а второй со шкурками, без них мне понравилось больше, хотя я почти три минуты продержала лимоны в кипятке.
Никогда раньше ничего не пекла с лимонами, считала, что будет сплошная кислсятина, но именно из-за лимонной кислинки полюбился этот пирог.
Галина, шкурка да, может подвести, если она недостаточно сочная, но совсе без нее уже и не так ароматно. Может тогда попробовать, как предлагали девочки - добавить не сами шкурки, а только цедру?
а только цедру?Ага.
Я её снимаю обычной мелкой тёрочкой.
Может тогда попробовать, как предлагали девочки - добавить не сами шкурки, а только цедру?Вот следующий раз я тоже так попробую! Спасибо за совет!
Yuliya K, Юлия, благодарю вас за замечательный рецепт!
Первый раз в жизни делаю пирог-перевёртыш, на мой взгляд - всё удалось
Всё выполнял строго по рецепту, сахар брал по верхней границе (любим послаще); яиц взял три - были домашние маленькие. Последние пять минут снизил температуру до 180оС. Пирог выпекался в настольной конвекционной печи Gemlux 1538LUX на среднем уровне, без конвекции. Форма - силиконовая безымянная от журнала Изысканная выпечка (досталась в подарок, использую впервые).




Первый раз в жизни делаю пирог-перевёртыш, на мой взгляд - всё удалось
Всё выполнял строго по рецепту, сахар брал по верхней границе (любим послаще); яиц взял три - были домашние маленькие. Последние пять минут снизил температуру до 180оС. Пирог выпекался в настольной конвекционной печи Gemlux 1538LUX на среднем уровне, без конвекции. Форма - силиконовая безымянная от журнала Изысканная выпечка (досталась в подарок, использую впервые).
Павел, выглядит просто великолепно!!!
Спасибо за подробный отзыв и замечательный фотоотчет!
на мой взгляд - всё удалосьВне всякого сомнения!!! Рада, что все получилось и понравилось!!
Спасибо за подробный отзыв и замечательный фотоотчет!
Yuliya K, Юля,спасибо за рецепт, быстро, вкусно и несложно
Дочь сказала так: «Удивительное сочетание кислого и сладкого, а все вместе очень вкусно!»

Дочь сказала так: «Удивительное сочетание кислого и сладкого, а все вместе очень вкусно!»

Улыбка, Катюша, какой красавец-перевертыш! Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравился пирог и быстротой, и вкусом!
Удивительное сочетание кислого и сладкого, а все вместе очень вкусно!Ага!
Теста как-то мало вышло. Еле растянула на всю поверхность. Смотрю, у многих оно толстенькое такое!
Сейчас выпекается в Траволке, попозже покажу результат
Ну, вот:
С лимона сняла всё белое, но оказались перегородки жестковаты. Лимон такой, не очень. Зато горечи не было совсем!
И половина пирога с яблоком, т. к. есть нелюбители лимонов в выпечке. С яблоком оказалось тоже очень вкусно! Притрусила их корицей перед заливкой тестом.
Сахар убавила сильно, и так очень сладко и вкусно!
Спасибо за рецепт! Давно лежал в очереди
Сейчас выпекается в Траволке, попозже покажу результат
Ну, вот:

С лимона сняла всё белое, но оказались перегородки жестковаты. Лимон такой, не очень. Зато горечи не было совсем!
И половина пирога с яблоком, т. к. есть нелюбители лимонов в выпечке. С яблоком оказалось тоже очень вкусно! Притрусила их корицей перед заливкой тестом.
Сахар убавила сильно, и так очень сладко и вкусно!
Спасибо за рецепт! Давно лежал в очереди
Даша, спасибо за фотоотчет! Рада, что было вкусно!
Спасибо за рецепт, сегодня пекла в духовке, лимоны не чистила от шкурки, пекла в стеклянной форме и карамель делала в духовке, все чудесно получилось и досталось и сьелось.
все чудесно получилось и досталось и сьелось.moleka, очень рада, что все получилось и понравилось!!
Юлия, извините, что сфотографировала только остатки пирога — у меня была ситуация «гости на пороге», совсем не было времени.
Пекла в сковородке Тефаль с отстёгивающейся ручкой. Сначала сделала на газу карамель, залила тестом и, уже без ручки, поставила в духовку. Пекла до этого в разных формах, но вот последний вариант показался идеальным.
Гостям пирог очень понравился, среди них оказались большие любители всего лимонного, так те просто чуть что не пищали от восторга.
Большое спасибо за рецепт, он у меня в любимчиках, тем более, что лимоны у меня свои, ничем не обработанные.
Да, и я их не ошпариваю кипятком, а кладу «сырыми».
Пекла в сковородке Тефаль с отстёгивающейся ручкой. Сначала сделала на газу карамель, залила тестом и, уже без ручки, поставила в духовку. Пекла до этого в разных формах, но вот последний вариант показался идеальным.
Гостям пирог очень понравился, среди них оказались большие любители всего лимонного, так те просто чуть что не пищали от восторга.
Большое спасибо за рецепт, он у меня в любимчиках, тем более, что лимоны у меня свои, ничем не обработанные.
Да, и я их не ошпариваю кипятком, а кладу «сырыми».
Светлана, ах как чудесно выглядит! И как это здОрово, когда есть СВОИ лимоны!!! От души завидую! Я мимо красивых лимонов в магазине спокойно пройти не могу, как магнитом к ним тянет, хоть парочку, но обязательно куплю! Спасибо за подробный отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пополнил копилку любимых! С Новым годом!
Юльчик, наконец то решилась я испечь этот шедевр. Да да получился шедевр. Кароч, все по порядку- муж купил апельсины, оказались с кислинкой. Сегодня утром проснувшись, вспомнила про твой пирог. Нашла и пока муж спал, я потихоньку его испекла. Пекла в своём Китеныше (китфорт ПП), все прекрасно получилось. Не удержалась, попробовала кусочек горячим, вкуснотень. Апельсины получились, как цукаты, ну просто супер. Фото не получается загрузить, попробую попозже. Но красота неписумаемая! Одним словом надо повторять и не раз
Ириша, рада, что понравился перевертыш! Ага, в идеале дольки как цукаты, но многое от сочности корочки самих фруктов зависит! Спасибо за отзыв!
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














