Кто какую белую муку использует для хлебопечки? (страница 2)

Olga_Ma
Светлана, пойдёт и на хлеб. Я какую только у них не пробовала, вся идёт на хлеб в том числе

vatruska
Olga_Ma, спасибо! Меня сбило то, что я только-только использовала пакет БЕЛЕСа в/с, но не посмотрела какую именно, но не ПРАЗДНИЧНУЮ, а тут выбор был между ДОМАШНЕЙ и ПРАЗДНИЧНОЙ и обе в/с, ну я и схватила...

Юрий К
Етить колотить! Оказывается ГОСТы ещё существуют!!! Вон можно на размытой печати разглядеть, это я такую местную муку использую для выпечки

Olga_Ma
Светлана, она бывает Классическая, Домашняя и праздничная. Я, если честно, разницы между классической и домашней не увидела. Казахстанская есть ещё Корона (вернее была раньше) мне она больше нравится, и ещё есть Желаевская (у нас продают и в/с и ржаную и даже 1 сорт)

vatruska
Olga_Ma, Желаевская у нас продается, но только пшеничная, ржаной нет. С ржаной с трудом подобрала замену Старооскольской «раз и квас» - Житница, но она только на ОЗОНе есть.

Olga_Ma
Ещё мне очень шугуровская нравится, но доставка до нас выходит дороже самой муки

Juliet
СИТНО хлебопекарскую высший сорт - для белого хлеба и докторскую - для докторских булочек.
Кто какую белую муку использует для хлебопечки?

Markusy
Я не очень поняла вопрос насчёт муки.
Мне кажется, что в каждом городе и стране мука разная.
Но из неё пекут хлеб. Может использовать по частям?
Не всыпать всю сразу, а смотреть на замес?
Вот в рецептах моей мамы никогда не было веса муки.
Она говорила, сколько возьмёт.
У нас в стране есть несколько фирм, которые делают муку из
покупных злаков и она отличается. Есть мука для пиццы,
есть мука для хлеба. Есть просто ржаная, но есть и цельнозерновая
ржаная. Они все подороже.
По честному, я беру простую, она дешевле, так как пеку часто,
беру сразу 4 кг. И дорогая не по карману.
Но на этой простой муке всё получается замечательно!
Зависит и от дрожжей, закваски.
Ещё продаются дрожжи в двойных пакетах. Одна часть быстрорастворимые
дрожжи, другая - усилитель дрожжей. Я их никогда не покупаю.
Пользуюсь сухими. Они меня не подводили.

Katko
Подскажите, кто-то пробовал Алтайскую Гудвил?

Markusy
У нас не так обозначают муку. Есть пару фирм и разные виды
белой - для пиццы, для хлеба, с дрожжами, самовосходящая для тортов,
цельнозерновая (полная) и просто цельнозерновая.
Есть полбяная полная и ржаная полная.
Ещё в другой фирме по номерам.
Я покупаю цельнозерновую полную, ржаную полную,
полбяную полную и белую самую простую.
Они меня ни разу не подвели. Если на форуме есть израильтяне,
могу выставить фотки.

Swetie
Девочки, а кто-нибудь пёк куличи на «Французской штучке экстра»? Мы всегда печём «тяжёлые» куличики, я вот думаю - не слишком ли она воздушная для них?

mamusi
Для моего (города) или вкуса... уж не знаю, из белых - только Макфа в итоге.
Какую высшего сорта не беру - возвращаюсь к Макфе.
Сейчас у нас и ржаная появилась Макфа. Тоже нравится.
Ц. з. пшеничная нравится Французкая штучка и Кудесница.

Swetie
У меня из в/с сейчас просто нет ничего только «штучка» и «Аро». Сто лет уже из белой ничего не пекли... обычно из нашей местной пекла, но сейчас даже не вспомню, чья она Только «штучка», причём экстра... Поэтому и спрашиваю про нее. Или бежать в магазин, искать другую

Markusy
У нас в русских магазинах есть макфа.
Я покупаю нашего помола (зерно ведь не наше),
покупаю простую белую - 4 пачки на 10 шк.
Нормальная мука. Я много пеку, так мне подходит.

Bast1nda
Сейчас белонежная. Хочу купить 5 кг. лентовской высшего сорта, по цене вроде нормально.

любительгот
Здравствуйте скажите кто ни будь брал Чебоксары мука высший сорт?

КроНа
Все собиралась саратовскую муку «Саратовская нива» похвалить, а она, как назло, пропала. Была у нас в одном только «Верном», но закончилась, не знаю теперь, привезут ли ещё. Мука обычная в\с, цена бюджетная, белок 10,3%, сильная, влагоёмкая, приятного кремового оттенка.
Производителям - респект!



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте