У меня на балконе помидоров выросло,, прямо загляденье!zvezda, Оля, у тебя на балконе такая милота, вот это урожай! Я, дитя асфальта, в восторге!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1512)
zvezda
Оля, Оля, ну у нас не 25, а 30 днём. Правда, сегодня ветер сильный.
ну у нас не 25, а 30 днём.На крылечке (закрытом с трех сторон, правда) +39о было.
А у нас вчера (четверг) было +17/7 ночью, сегодня обещают +20/12
На крылечке (закрытом с трех сторон, правда) +39о было.И к меня градусник то же показывал 25- это было бы счастье
не 25, а 30 днём.Может телевизор и дурит.. Это на завтра.
крылечке (закрытом с трех сторон, правда) +39о было.Ужасти...
такая милотаЯ сама в шоке..
дитя асфальта,СИстра!! Я в деревне ни разу в жизни не была... Так хорошо утром, душевно. Ещё и тимьян, арбузы (без арбузов)..
Не знаю как завтра, а днём машина показывала 37 градусов, а в 18 часов 32.
Доброе утро.
Это на завтраДа, на сегодня обещают +25, но по факту скорей всего будет выше, хотя бы на пару градусов.
Доброе утро!
Доброе утро! Температура на 9-00. Верхняя в комнате, все окна открыты, солнца пока нет. Показывает, что давление будет падать. Вчера дождь обещал, сегодня передумал.

Вчера дождь обещал, сегодня передумал.Дождь он такой, может и передумать.
Доброе утро!

Добрый день. Девушки, извиняюсь за страшно глупый вопрос. В светофоре купила инстантные дрожжи. Скажите, пользоваться как обычными сухими? Я только живыми пользуюсь... Купила, а зачем?

Почитай на упаковке. Там пишут куда класть, в жидкость или сразу в муку.
И скока чего.
И скока чего.
Подмосквичка, Елена,
Силявка, Елена, ну ты скорая помощь, спасибо за информацию!
Почитай на упаковке.спасибо, там так мелко: смешать с мукой или добавить в тесто в начале замеса.
Силявка, Елена, ну ты скорая помощь, спасибо за информацию!
Я все равно сначала в жидкость кладу и минут 10 даю поиграть.
Были случаи, когда при замесе оставались крупинками
Были случаи, когда при замесе оставались крупинками
Таня, игстантные- значит быстрого действия. Если у тебя рецепт на живые- раздели количество на 3 и тогда эти подойдут. Дрожжи хорошие.
сначала в жидкость кладуХороший вариант проверки..
Сказка, Татьяна, дрожжи классные! Я тоже в жидкость кладу.
zvezda, Оля, у меня подруга работала волонтером в Санкт-Петербурге. Жару переносит тяжело. Купила минивентилятор, ездит с ним в автобусе, ходит по улице. Там специальный ремень есть.
Вот подобный.
Вентилятор/вентилятор настольный/вентилятор usb/автомобильный вентилятор/вентилятор компьютерный ОХОТА&SHOP
Вот подобный.
Вентилятор/вентилятор настольный/вентилятор usb/автомобильный вентилятор/вентилятор компьютерный ОХОТА&SHOP
Алла, спасибо за внимание и участие Меня очень много лет спасал платок мокрый на шее, но вот забывала в этом году напрочь спасибо Гале.
Доброе утро!
Доброе утро, красотки. Всем хорошего настроения, благополучных выходных.
С добрым утром! Светяшка, как ты? Как настроение?
Жара, что не говори, но меняет планы. Хотели поехать на озеро, но уж больно жарко,, побуду дома.
Девочки, вот кто-то точно знает как высчитывать пропорции листового желатина? Великий Яндекс запутал совсем кто пользуется им?
Жара, что не говори, но меняет планы. Хотели поехать на озеро, но уж больно жарко,, побуду дома.
Девочки, вот кто-то точно знает как высчитывать пропорции листового желатина? Великий Яндекс запутал совсем кто пользуется им?
вот кто-то точно знает как высчитывать пропорции листового желатина? Великий Яндекс запутал совсем кто пользуется им?Я и всегда только листовым желатином.
12 листиков желатина упаковке на 1 литр воды.1 листик на 100мл жидкости.
у меня др. Эткер. желатин.
Галя, спасибо. У меня Парфе, но не думаю что это имеет значение. А вот сколько блум у тебя? Посмотри пожалуйста. Просто почти все рецепты даны на порошковый. У меня вообще классная инструкция на упаковке

сколько блумА что это?
что это?Сила желатина.

Сила желатина.Ну если есть, то погоди.. сейчас гляну..![]()
zvezda, Оля,
Написано 5 листов на 500- 1000 г массы. Выбирай
Написано 5 листов на 500- 1000 г массы. Выбирай
Нет ничего, никаких блюмов. Написано: Квалитет-Голд экстра. Все.
Но вообще, это самый хороший желатит здесь. Я пластинах другого я не видела. только др. Эткер.
Но вообще, это самый хороший желатит здесь. Я пластинах другого я не видела. только др. Эткер.
это самый хороший желатит здесьИ не только у вас. У нас тоже.
Ирина, написано на 500- 600 массы.. Как всё пересчитать? Что-то я
И не только у вас. У нас тоже.Ну я не в курсе, какой желатин у вас продается. Никогда не покупала. не к чему было. Так же, как и дрожжи. Отсюда везла и маме и подругам. правда мама все равно нчиего не пекла, ну я пекла, пока дома с ней была.. Либо др. Эткер либо наши Хаасовские.. Разницы между ними никакой.
на 500- 600 массывторую цифру не увидела- блик
Начнем с того, что 1 листик на 100 г массы. Сколько листов в пачке? Раздели 12 г на их количество.
Ирина, а рецепт как пересчитать? Если по пропорциям, то получается что надо умножить на 1,17? Он ещё и слабее, ведь простой порошковый 220блум. Получается, что надо ещё умножать?
Ирина, а рецепт как пересчитать? Если по пропорциям, то получается что надо умножить на 1,17? Он ещё и слабее, ведь простой порошковый 220блум. Получается, что надо ещё умножать?Ну положи больше листиков, да и все. Я всегда кладу на пару больше, для гарантии... чего заниматься математическими расчетами.. Высчитывать полтора листа или два..
1,17не поняла- скока листов?
простой порошковый 220блум.Никогда не видела на пачках эти блум раньше и не писали, всегда было отлично. Если сомневаешься, сделай для пробы 1 листик на 100 г массы.
как ты? Как настроение?zvezda, Оля, спасибо, хорошо.
Настроение – ждём референдум, воду и когда можно будет ехать домой.
Светяшка, я думала ты дончанка, просто без дома осталась.
Подмосквичка, Елена, не, я приезжая.
я приезжая.Вообще ничего не поняла.. Можешь поподробнее?
сделай для пробы 1 листик на 100 г массы.Так и сделаю.
Я в шоке... Пришла подруга и увидела что у меня выросло

Арбузик! Класс!
Вообще ничего не поняла.. Можешь поподробнееЯ приехала в Донецк в 2003-м году.
Поработала и вернулась домой.
Потом приехала в 2004-м.
Теперь живу здесь.
живу здесь.А это где? Я что то совсем..
Я приехала в Донецк в 2003-м году.Объяснила. Вопросы пойдут от такого объяснения..
Поработала и вернулась домой.
Потом приехала в 2004-м.
Теперь живу здесь.
Звезда, из Константиновке Светяшка, а это Донбасс.
А это где? Я что то совсем..В Донецке, в Донецке. Ты блин че, как не родная? Сто раз уже Светяшка все рассказывала и мильен раз под обстрелами сидела и сидит, а ты все где, где..
ы блин чеИ не говори.. Я не сообразила, что где. Я арбуз на своём балконе около окна не заметила, а ты говоришь..
Я арбуз на своём балконе около окна не заметила, а ты говоришь..Нуу, сравнила. Светяшку и арбузом..
Светяшку и арбузом..Нет, свою концентрацию внимания..
Вообще то только слепой и глухой не знает Светяшкину историю
свою концентрацию внимания..Расслабилась.. Сконцентрируйся..
Девчонки, насмешили!
Я в шоке... Пришла подруга и увидела что у меня вырослоНе поняла, а ты что раньше не видела, что арбуз вырос?![]()
раньше не видела, что арбуз выросНет... Говорю же, сто со мной что-то не то..
Сконцентрируйся
Девчонки, насмешили!Ну раз ты в одной связке с арбузом, то он будет назван в честь тебя!
Арбуз «Светяшка»!!
Говорю же, сто со мной что-то не то..По поликлинникам надо поменьше ходить, как на работу
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Учусь готовить вместе с вами
Посиделки у Омелки
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Сборник моих любимых рецептов