Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1481)

Калюся
Лена, ставь, всё правильно. Увидим.

Просто ссылку ставь, само встроится.

tatabata
Солоха Дражайшая, Татьяна, большое спасибо за предложение, но беда в том, что мы просто ночуем в Воронеже, он у нас перевалочный пункт получается. Собирались в Дивногорье заехать, но после Крыма показалось не очень интересным. Я в свое время была в Графском и нашла там шикарные рога оленя, помню речку очень красивую, по-моему, Умань. А жила я на Маршака, номер дома уже не помню. Как- то карта города в голове не складывается. Мы останавливаемся в аппарт-отеле 'Фараон'. Ощущения от города- очень изменился, похорошел и жуткие пробки, сравнимые с московскими.

Солоха Дражайшая
Мы останавливаемся в аппарт-отеле 'Фараон'.
Да, от этого отеля ближе всего на Маршака. А от набережной далековато.
Речка у нас Усманка, на самом деле красивая. Сейчас все речки красивые. Ну и сегодняшнее фото вокзала на станции Графская и старинной кассы в музее вокзала. Сама удивилась, как его обновили.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Лена, вставляй, если что- я поправлю

zvezda
Пустельга, Анна,
Анечка! С Днём рождения тебя!! Пусть у тебя, всегда всё будет хорошо! Будь счастлива!

Tapтaлeтки & Ко

Сказка
Пустельга, Анна, с Днём рождения. Благополучия, здоровья, успехов, удачи! Желаю прекрасно провести сегодня день!

Светяшка
Доброе утро!
Тортик и кофе.
Угощайтесь!
У сестры сегодня день рождения.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
сестры сегодня день рождения.
Поздравляю! Тортик как раз вовремя..

tatabata
Пустельга, Анна,С Днем рождения! Счастья, здоровья и удачи!

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Светяшка, спасибо Сестре- здоровья и счастья

Volgas
Доброе утро!
С Днем молодёжи всех!

Tapтaлeтки & Ко

kubanochka
Tapтaлeтки & Ко

Картина маслом. Тушонка. Вид сверху. Автор – Я
Тираж: 134 экземпляра

zvezda
Автор – Я
Тираж: 134 экземпляра
Ты ШО?? серьёзно??

Днем молодёжи всех

Tapтaлeтки & Ко

kubanochka
Ты ШО?? серьёзно??
Тушонкой не шутят 8)
Там разные консервы. Мясо, курица, рыба разная, кальмары, молоки семги «а ля печень трески».

zvezda
Тушонкой не шутят
,,,, слова улетели,,, а сколько лет ты это делала?? ВоОще,, я в шоке

kubanochka
сколько лет ты это делала??
Неделю. С перерывом на работу)))
Если точнее, то в день две-три заправки автоклава, это 14 банок в одной заправке. Дней пять ушло

tatabata
ВоОще,, я в шоке
Я тоже kubanochka- Лена- герой

zvezda
kubanochka- Лена- герой
Однозначно!!!

Tapтaлeтки & Ко

kubanochka
«Нет, ребята, я не гордый!
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль»

Ketsal
kubanochka, а можно рецептами покидаться? Я кашу с мясом делаю, мясную делаю, а вот кальмаров и прочих печень трески даже не знаю как

Anchic
Пустельга, Анна, с днём рождения! Пусть жизнь только радует, а детки будут здоровы и счастливы!

kubanochka, Лена, вау! Я под столом! Это очень круто!

Пустельга
Anchic, Анна, Спасибо за поздравления!

А я похвастаться. Дети на свои карманные деньги купили и подарили, и вазу, и цветы, и тортик

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Пустельга, даже не знаю с чем поздравить, с днем рождения или такими умничками детьми – пусть и то и это тогда.

kubanochka
а вот кальмаров и прочих печень трески даже не знаю как
Кальмары) Я очень люблю кальмаров, главное знать, как правильно их приготовить. Это если без автоклава. Принцип действия, так сказать. Тело кальмара, это мышца, а значит белок, который при температурной обработке сжимается, уменьшается в размерах и становится жестким. Поэтому варить кальмара нужно не 3-4 минуты, а на счет раз, два, три... пятнадцать. Вода закипела, опускаем чищенных кальмаров, ждем, когда вода опять закипит и считаем до пятнадцати. Всё! Достаем. Получаем вкусного нежного кальмара. Иначе будет резиновым. Если уж передержали, то тогда нужно доооолго тушить, чтобы белок, который сжался «отпустило», чтобы кальмар стал мягким. Вот как раз при автоклавировании мы достигаем этого состояния кальмара. Это теория. Теперь рецепты.
Я делаю кальмаров в собственном соку, это чтобы на салаты использовать. Ну и вообще, обжарить потом с луком, со сметанкой потушить.
Все также, как с классическим рецептом тушенки.
на баночку 0,5 литров 5г соли на дно, 1/3 листика лаврушки,3-4 зернышка перца. Очищенных кальмаров режим, как нам угодно. Кольцами, широкими кольцами, кусками по высоте баночки... Утрамбовываем в банку, прям плотно-плотно. Закатываем и в атоклав. Догнали до 115-120 градусов и сразу выключили.

А еще я делаю по рецепту Маши-Шумахер

Только я не отвариваю кальмаров предварительно. Соевый соус после автоклава окрашивает кальмары в темный цвет

Не печень трески, а «А-ля печень трески». Потому что из молок. Когда то давно я смотрела передачу, там проверяли печень трески разных производителей. И было сказано, что в банках было мало печени трески, а много молок. А раз никто особо не отличал одно от другого, я и подумал, а почему бы и нет?) Поэтому много лет готовлю в автоклаве молоки.

Всё также. На 0,5 л банку 5г соли на дно, 1/3 листика лаврушки,3-4 зернышка перца. Укладываем молоки, заливаем 3 столовые ложки растительного масла. В этот раз из экономии пол литровых банок, молоки раскладывала в баночки 0,25.

Сейчас пойду, сфотографирую

kubanochka
Дети на свои карманные деньги купили и подарили, и вазу, и цветы, и тортик
А это говорит о том, что мама очень правильных детей воспитала. А это самый лучший подарок!
Пустельга, Аня, передай деткам, что мы тут гордимся ими

КроНа
Дети на свои карманные деньги купили и подарили, и вазу, и цветы, и тортик
Так трогательно!
Анечка, поздравляю с днюшкой! Счастья, счастья и ещё раз счастья!

Пустельга
Anna67, Анна, Спасибо большое, вы прямо угадали, так приятно было получить от них не только открытки. Они вместе с Антоном пошли «погулять», я так и подумала, что открытку купить, Антон сейчас у бабушки и деда живет, вот они встретились, и пошли, а они пришли с моими любимыми цветами, подарком, и тортом. До сих пор так приятно!

КроНа, Галина, Спасибо!

У меня ещё бывший муж, отец детей, не тратился на цветы, типа, из принципа, ему, де, их жалко было. И теперь так здорово!

Anchic
Анна, детки – умнички! ТТТ, на них. Пусть и дальше маму радуют!

Пустельга
kubanochka, Лена, Спасибо, передала. Смущаются, но видно, что приятно.

kubanochka
Молоки, почти печень трески

Tapтaлeтки & Ко

Что то они на фотографии с розоватым бочком. На самом деле нет.

Tapтaлeтки & Ко

Кальмары. Банка слева с луком, чесноком

Tapтaлeтки & Ко

Просто кальмары

Tapтaлeтки & Ко

А это скумбрия в томатном соусе с луком и морковкой

Tapтaлeтки & Ко

Ketsal
kubanochka, спасибо за мастер-класс. Мелкое уточнение кальмары сырые почистить, т. е. не обдавать кипятком, просто сырых и воды не доливать. а в кальмары с луком и чесноком лук обжаренный?
Пустельга, с днём рождения желаю море счастья

Светяшка
Пицца.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Это я с расстройства забыла сфотографировать и съела кусочек.

kubanochka
Мелкое уточнение кальмары сырые почистить, т. е. не обдавать кипятком, просто сырых и воды не доливать. а в кальмары с луком и чесноком лук обжаренный?
Почистить от остатков внутренностей, обдать кипятком и сразу под струей холодной воды смыть. Режем и по банкам. Никакой воды не наливаем.
Рецепт с луком и чесноком Маши Шумахер. Я ссылку на него дала. Всё чётко по рецепту. Только не отвариваем. Сырых смешиваем с обжаренный луком

kubanochka
Народ! А вы тут ещё тарталетками балуетесь?)))
Или только название темы осталось?

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
тарталетками балуетесь
А чего пустые?

kubanochka
А чего пустые?

А потому что это не тарталетки))) Это сервиз. Разовые тарелки для мероприятия дочке. Посуду чтобы не мыть

Силявка
Пустельга, Анна,

Tapтaлeтки & Ко

детки твои умнички! порадовали маму

А меня мои тоже порадовали сегодня. Набрались у не вестки бонусы на озоне и вот

Tapтaлeтки & Ко

я его обрезала под размер своего противня и уже опробовала

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

я кайфую

Светяшка
Это сервиз. Разовые тарелки для мероприятия дочке. Посуду чтобы не мыть
Класс!

Anchic
kubanochka, Лена, ты решила, чтобы мы тут из-под стола вообще не вылезали, добить нас? Супер!

Пустельга
Силявка, Елена, Спасибо за поздравления. И я поздравлю с приобретением, молодцы дети. Они же в любом возрасте, что малые, что большие, так и остаются детьми. А от выросших такие спонтанные подарки получать, особенно радостно, ведь это ж значит, думают о нас. Классно.

добить нас
Да, да, да!

Anchic
Силявка, Елена, а тебя с обновкой.

Irinap
я кайфую
Ещё бы! Такое дно у пряников красивое, вообще!

Силявка
Ой девочки, а я поздороваться то забыла.
Добрый вечер.
Маюсь целый день давлением, голова не моя совсем. А ведь ещё торт собирать... думала с утра заняться, но увы не случилось

Светяшка
Силявка, Елена, с обновкой.
Не болей!

Сказка
Силявка, Елена, ты лучше ответственные дела без головной боли делай, а то и напутать чего можно. Конечно можно потом и распутать, но лучше побереги себя, отдохни. А отдохнувшей головой и быстрее сделается.
Конец рабочего дня, раздраконили вы мой аппетит разными блюдами

Силявка
Сказка, Татьяна, а у меня времени завтра до утра. Утром приедет сваха Царя поздравлять

Пустельга
Силявка, Елена, ойй, удачи тебе. По себе знаю, каково, когда «то лапы ломит, то хвост отваливается», а делать надо. Держись. Девиз ВДВ нам в помощь: Кто, если не мы?! 8)

tatabata
Силявка, Елена, Какие прянички симпатичные получились. Давай, держись, выздоравливай. Завтра же праздник
Молодец твоя Наташа, внимательная.

Силявка
Молодец твоя Наташа, внимательная.
на этот раз сынуля невестка только заказала и получила.

tatabata
на этот раз сынуля невестка только заказала и получила.

Так это же здорово! Вдвоем участвовали! Ты, главное, давай, выздоравливай

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
этот раз сынуля
Молодец! Хорошая вещь!! Всегда нужна
Анечка, я представляю, как ты счастлива от подарков таких! Это самые-самые дорогие и ценные, и в этом твоя заслуга. Ещё раз с праздником тебя!?

zvezda
Светяшка, спасибо за пиццу!! Красота! А чего ты расстроилась?

zvezda
Молоки, почти печень трески
Это контрольный.. Дальше даже перечислять не могу..

Lind@
Пустельга, Анна, с Днем варенья. Всех благ!

Силявка
А баушка уже и в лес сходить успела

Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Силявка, Елена, что- то интересное затеяла? Вроде раньше такие варианты не показывала. Ждём с нетерпением

КроНа
лес сходить успела
Во разошлась!

Светяшка
А чего ты расстроилась?
В Теме писала.

Силявка
tatabata, Татьяна, а я тебе разве грибочки не кидала в ватсап?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте