Tapтaлeтки & Ко (страница 1390)

Рыбёшка
Где уж нам до вас
стараемся!
Но я уже из коробок достаю сезонную обувь!

Как вообще в такую холодрыгу можно ходить куда-то? а чего это ты на работу пошла?
Оля, ну как куда... всюду! Я ж и пешком не хожу, и на автобусах не езжу, только на машинке, а в машинке холодно не бываИт!
А про работку... Ага чот как-то так нечаянно вышло!
И мне нравится, и коллектив вроде довольный.

LisaNeAlisa
только на машинке
Возют небось... Я с утра пока стекла отчистила от инея, уже задубела.
А ещё руль холодный

Рыбёшка
Возют небось...
Анита, а то ж! Администратор я или ЧО?

Таньча
пешком не хожу, и на автобусах не езжу, только на машинке, а
Щастливая. А я в 6 утра сперва на маршрутке, а потом минут 10 пешком через лес. Хорошо хоть вечером или забирают, или такси присылают.

Рыбёшка
я в 6 утра сперва на маршрутке, а потом минут 10 пешком через лес
Таньча, Татьяна, а права водительские есть?
Может поучиться и получить, а?
Машинку небольшую приобрести... Не вариант?
Я в своё время сама учиться не пошла, но двоих подруг сподвигла. Обе катаются уже лет 15 и благодарят.

Таньча
Машинку небольшую приобрести... Не вариант?
Не, не вариант. Я на работу хожу 2 дня в неделю. Иногда 3. А скоро весна, всё цвести будет, удовольствие прогуляться с утреца. А летом каникулы

Ярик
Я на трех перекладных добираюсь до работы, маршрутка-метро-автобус хорошо вечером муж забирает.

Сказка
Всем доброе утро. Хорошего дня. Сделала такой тортик. Кто хочет облачной нежности – это то, что нужно попробовать. Вот себе вкусно- и хочу, чтобы всем вкусно было.
С апреля отказываюсь от подработки. Останется только основная работа. С сентября Надоело, нет ни сил ни времени жить (убирать, фильм посмотреть).

Кулинарный рецепт (автор Гала): Нежный бисквитно-яблочный торт.

Ярик
Сказка, Татьяна, спасибо! Давно смотрю на этот торт.

Сказка
трех перекладных добираюсь до работы, маршрутка-метро-автобус
Ярик, Ярославна, у меня маршрутка+автобус. Страх, как укачивает. Увидишь в маршрутке даму с кислым лицом- это я. Подсаживайся, поговорим
Делала всё по рецепту: форма ф19см, пюре из магазина, муку пшеничная

zvezda
апреля отказываюсь от подработки.
И правильно делаешь!! А я этот торт делала уже! Вкусный и нежный.
Ярославна, ты маршрут сейчас начни прорабатывать, маршрутки начинают с апреля убирать.. Да, дорога у тебя ого-го.. Я представляю.
минут 10 пешком через лес
Прямо Красная шапочка!!

Anna67
маршрутки начинают с апреля убирать..
Да ты что? Что значит телевизор и новости не читать. Это же моя давняя мечта. Правда в нормальном варианте, а не в виде хотели как лучше вышло как всегда «маршруток нет и транспорта тоже»

zvezda
телевизор и новости не читать.
Вот это ты дала.. я из нета узнала уже год назад,, просто из за пандемии отложили. На оф сайте есть все маршруты и время ввода.

Lind@
Рыбёшка, получить права и реально водить – это не всегда одно и то же. И не всем дано водить.

zvezda
не всем дано водить.
Я из этой категории..

Anna67
zvezda, да мне оно вообще без разницы уже, я с 18г как платить перестали на работу не хожу, а с 20 и того хлеще – дальше соседнего магазина. Так что если где и читала, то тут же и забыла. Но маршрутки до сих пор люто ненавижу

zvezda
если где и читала, то тут же и забыла.
молодец!! Ну многим очень маршрутки помогали, вообще то удобно, если быстро доехать куда.

Anna67
zvezda, ну это личное – маме в маршрутке руку сломали (по вине водителя), меня в них укачивает больше чем везде, а еще они носятся как попало по второму ряду мимо остановок так, что номера не видно. Вот тут я их вообще окончательно невзлюбила, потому что аналогичного 50 автобуса много лет как нет.
А еще они любят долго у метро опассажириваться несмотря на «ну может поехали уже?».

Рыбёшка
получить права и реально водить – это не всегда одно и то же. И не всем дано водить.
Согласна на 100%.

LudMila
Я недавно права поменяла, зачем-то, типа пусть будут. Уже второй раз, т. е. «стаж» больше 20 лет. Не езжу совсем – не хочу, вот прям совсем не моё.

Ketsal
LudMila, ну мне было очень страшно, отучилась в 9 году, а села за руль в 17, то родители не пускали, так летом иногда с папой до бабушки, твердили я не готова. А потом муж купил машину и началось... Хочешь в магазин села и поехала или сиди без хлеба/ молока. Ты хочешь в икею- села и поехала. Я конечно завтра отвезу тебя в Москву за документами о повышении квалификации, наступает завтра, извини, я не могу- села и поехала сама. Первое время приезжала мокрая как мышь- привыкла. Сейчас нравится. Хочу механику, что не быть курицей, которая может только на автомате... гельштат. а Светяшка сегодня на связь выходила?!!

LisaNeAlisa
А я как-то наоборот, села и поехала. Хотя впервые за руль в 24 года в автошколе села.
На автодроме была 2 раза, в основном по городу инструктора возила по его делам. Все были довольны.
До сих пор не вижу ничего сложного, вожу механику.

Ketsal
LisaNeAlisa, я тоже на механике училась не сложно, просто это мануальный навык и его надо поддерживать, но муж купил автомат.

Ярик
zvezda, Оля, у нас обещают пустить 1 автобус, даже не представляю как это будет, для примера: я еду на работу на маршрутке, с конечной ее остановки, через 2 остановки маршрутка битком. Так вот, новый автобус, прежде чем доехать до нас, будет охватывать еще 2 района, интервал 20 минут. Мы в него уже не влезаем.

Lind@
LisaNeAlisa, я вот иногда думаю, если бы училась на автомате, то может и смогла бы водить. Но тогда не было автоматов. Но механика – это АД. Для меня

Lind@
Ярик, у нас в ноябре провели «реформу» маршрутов автобусных. Мы все еще не привыкли. Пусть у вас будет более разумно все.

Irinap
Светяшка сегодня на связь выходила?!!
Выходила

Люсенька
А я как-то наоборот, села и поехала.
И я села и поехала...
Начинала с мопеда в 12 лет, потом был мотороллер-«табуретка», потом «Иж-Юпитер», потом «Ява».
И наконец в 20 лет «Шестерка» – Лада.
Так и езжу (на авто более 30 лет)...
Машин было много разных, дорогих и не очень. Автомат принципиально не покупала ни разу...

Anna67
Мы в него уже не влезаем.
Вот про это я и подумала. Убрать то ломать не строить, а обеспечить и просчитать нагрузку...

LisaNeAlisa
это мануальный навык и его надо поддерживать
Наверное. У меня хорошая мышечная память.
механика – это АД
Да, я многих знаю, для кого это проблема.

zvezda
Ярославна, давай маршрут тебе разработаю водить не могу, но штурман- отличный!! Хотя понимаю, что всё уже пробовала, но вдруг...

LisaNeAlisa
«Шестерка» – Лада.
Я на ней училась. А первая карбюраторная девятка была, ей на момент покупки уже 9 лет было, так что, она сыпалась, а я училась ее собирать обратно.
Спасибо тогда водитель с работы помог научиться.

zvezda
они носятся как попало по второму ряду мимо остановок
Это однозначно.. И я за то, что их не будет,, но иногда бывает супер удобно.

Люсенька
Я на ней училась.

До сих пор вспоминаю с теплотой, наверно, потому что первая была...

Ярик
zvezda, Оля, а давай Маршрут: Ленинский пр. 55к1-Шушары, Железнодорожная д.9

Anchic

История обучения вождению и парковки

Первая машина, на которой я училась водить (на права тогда так и не сдала, но не очень хотела), была ГАЗ-52, если память не подводит. Это в школе было, в 10 и 11 классах. Мы ещё его устройство изучали и сдавали экзамен. Где-то корочка лежит на механика какого-то начального разряда. Потом уже в 2007 выучилась на легковом автомобиле и сдала на права, т. к. в семье появилась машина. Но реально водить училась с мужем после получения прав, т. е. именно нормальное движение в потоке на любой дороге. Где-то вот с конца октября по февраль ездила только с мужем на пассажирском сиденье. Чувствовала себя за рулём хорошо. А в феврале муж заболел. Я сначала хотела на общественном транспорте поехать на работу, но потом решила, что надо учиться ездить одной. Когда выходила из машины у метро – коленки реально тряслись, ноги подкашивались. Домой уже не на таком нервяке доехала. А потом и вообще втянулась. А ещё научилась по забитой парковке выезжать, когда между двумя машинами моя еле-еле пролезает. Габариты отлично чувствовала. Но после рождения сына езжу редко, да и машину ту угнали, купили новую и габариты её я уже так не чувствую. Но при необходимости езжу на ней куда надо.

zvezda
а давай
Пожалуйста...
45 троллейбус до ул. звёздная
Автобусы 196,388,610 до 1-ой Бадаевской

tatabata
А я поздно за руль села, в 50 лет. По своему городу- села и поехала, а вот в Москву и по Москве ездила и боялась. Сейчас в любом городе чувствую себя нормально, даже по Бангкоку ездила, но там стресс, удовольсвия никакого, правый руль, но у меня только автомат. Хотя машина достаточно вездеходная. Ездить люблю, получаю удовольствие

an_domini
?

Сегодня 15 марта.

Из Википедии: В православии принадлежит к числу двунадесятых праздников, празднуют Сретение 2 (15) февраля

Anna67
иногда бывает супер удобно.
А иногда бывает что иначе вообще никак. Мне если не на той маршрутке которая ходила от дома почти до самой работы тогда надо пол часа идти до метро или платить за проезд, пересадка и там еще минут 15. Вот я ругалась, но ездила. Пристрастилась к мятному mentos да так что до сих пор могу три упаковки сжевать, хотя давно в транспорте не езжу.

Таньча
С праздником всех, мира вам и вашим семьям
Лен, это в феврале было.
Но за поздравление спасибо, у меня праздник.

Силявка
Светяшка сегодня на связь выходила?!!
да, она была в «выпускаем пар».

Ярик
zvezda, Оля, да, по транспорту-это оптимальный маршрут, но по времени не подходит, мне из дома придется выходить в 6-30 чтобы успеть к 9-00.

Подмосквичка
Всё, приехала
Кто-то меня сбил с толку
Ну и ладно, просто будем радоваться новому дню

Irinap
Прочитала :
День очень хорош для работы с Родом, для почитания предков. Даже если вы просто полистаете старые альбомы, особенно с детьми, или позвоните мамам, бабушкам... будет очень хорошо для родовой кармы.

В общем полезла я свой альбомчик полистаю.

Светяшка
А я в 6 утра сперва на маршрутке, а потом минут 10 пешком
А я 10 минут пешком (почти лесом), потом троллейбусом.

Светяшка
Я ту тему читать не успеваю!
Еле дочитала!
Уже и кофе им выпить предлагала
Добрый вечер!

Tapтaлeтки & Ко

Anna67
Светяшка, спасибо, а то я читаю-читаю даже не позавтракав.

Irinap
А от меня запекана от Леночки Подмосквички.

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
потом троллейбусом.
Светик, может тебе лучше пешочком чуть подольше гулять?
Для здоровья полезнее, во всех смыслах.

Светяшка
может тебе лучше пешочком чуть подольше гулять?
Для здоровья полезнее, во всех смыслах.
Так я и гуляю.
Пришла на работу швабру, тряпку в руки и пошла гулять с ведром на перевес.
Как управилась переодеваюсь и иду гулять на почту.
Отношу письма на отправку.
Во вторник и четверг гуляю минут 20 – 25 на другой объект.
И там швабру, тряпку в руки и пошла гулять с ведром на перевес.
Потом обратно.
Пришла, поела, переоделась и на почту.

Lind@
Светяшка, и прогулка тебе и фитнес.

Таньча
Светяшка, гулена ты наша

Lind@
А у нас нонче фитнес: вышел, прошел по магазинам, понаклонялся к полкам, вдруг чего в глубине завалялось...

А еще кое-кто в 50+ осваивает, не поверите, самокат.
Муж на 8-е марта подарил.

Светяшка
и прогулка тебе и фитнес.
гулена ты наша
Ага!
Вчера ещё домой пешком шла.
В 2 супермаркета зашла.
Сегодня тоже хотела пешком, а когда уже собиралась, чего-то перехотелось.
Пошла на троллейбус, но пришла маршрутка (они не ходили недели 3!).
Стали днём бегать, а домой еду не видно.
Вот сегодня попалась.

Светяшка
Сегодня наша начальница со своей начальницей ездили в Волноваху.
Для организации отдела ЗАГС.
Там говорят в здании выбиты все окна.
Архив удалось сохранить.
Указ Главы о включении в ответственность на освобождённых территориях (забыла как правильно).

Силявка
Всем привет.

Люсенька
Доброе утро!

Силявка
Все как чайники что ли? Пар выпускают?

Irinap
Все как чайники что ли? Пар выпускают?
Наверное, когда, интересно, выпустят.
Всем доброго и чудесного дня!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»