Tapтaлeтки & Ко (страница 912)

СоНика
А то..3,5 месяца самоизоляции. Не выпить, не закусить, не в крапиву свалиться..
решила нагнать таким образом
пойду как я на зарядку и в магазин... от мамы сбегу, уже с утра достает, то ногти подстриги, то таблетки потеряла, то зятя.., - ночью, утром мол вставала, а его нет, и хде он? Говорю, что я не сплю с 6 утра, ты не вставала вообще - может она как крейсер «Аврора» - сны видит... - ох допытаю его, где был с 8-11

gawala
Это она от ровных дорог отвыкла, видать расслабилась
Лена, если бы она была бы ровная.. Яма на яме и ямой погоняет. Это же наша частная дорога, мы же не ушибленные на всю голову что бы асфальт делать для всех подряд.. ее тракторами разобьютза полгода. Муж подарил ее местной администрации, а у той денег хватает только, что бы эти ямы щебнем засыпать. В прошлом году подогнали технику, положили заплатками какой-то старый асфальт, через месяц от асфальта остались воспоминания.. Опять те же самые дырки. И перекрыть мы ее не может, т. к есть закон, кто ездил по этой дороге 30 лет назад, то имеет право по ней и дальше ездить. Ну и нашего арендатора тоже никто не отменял, он же сеет, пашет, убирает, а это техника тяжелая.

Таньча
Таньча, да, он самый. Мы за город ездим купаться, это рядом с Таганрогом, минут 15 на машине
Как я туда хочу, но в этом году наверное не получится. Я смотрю штиль полный, у нас в прошлом году постоянно штормило.

Рыбёшка
Яма на яме и ямой погоняет.
местной администрации, а у той денег хватает только, что бы эти ямы щебнем засыпать. В прошлом году подогнали технику, положили заплатками какой-то старый асфальт, через месяц от асфальта остались воспоминания..
Оооо, так всё как у людей оказываЦа! А то заграница... Заграница!
 Галина, ну прям сердце радуеца, что живёте как люди!

gawala
Я вот со своего, конечно,
Ильмир, он у меня горный, на широких шинах, скоростенка приличная.. так что тут уж. Я притормаживать стала перед дорогой, а тут яма, руль влево, тормоза и в канаву.. Хорошо, хоть не на правую сторону упала, не на больную ногу..
решила нагнать таким образом
Ну да.. Надысь на электровелике на шопинг отправилась, в шлеме, все как положено, в другую деревню.. А сегодня кошке за рыбой, на обычном, горном.. без шлема..

Tapтaлeтки & Ко

Оооо, так всё как у людей оказываЦа! А то заграница... Заграница!
Вот вот.. сплошное безобразие..

ну прям сердце радуеца, что живёте как люди!
С великов падаете..

СоНика
Муж подарил ее местной администрации, а у той денег хватает только, что бы эти ямы щебнем засыпать.
везде одно и тоже...
Как колено?

Рыбёшка
он у меня горный
Галина, у нас в таких случаях говорят: купи тоёту и ездий как человек
Зачем тебе горный?
Ты по горам мотаешься штоля?

gawala
Как колено?
Я на него не падала.. Я налево свалилась..
Зачем тебе горный?
Че муж купил, на том и ездим. Но я обожаю этот велик. Я на нем раза три уже наворачивалась. Два раза серьезно. Но я не умею ездить медленно, в этом моя проблема. На электрическом еду очень осторожно, а на этом гоняю..

купи тоёту и ездий как человек
На фик она мне нужна. Заправляй ее, резину меняй, страховку плати..

Гну
gawala,

Дык, я почти в придорожную канаву свалилась, в крапиву. Было практически мягко.
Галя, кайф от крапивы взловила?
Именно из-за возможности упасть, я не езжу на велосипеде. Страх берет верх.
Я балдею от квадрацикла. Белой завистью завидую своей соседке, как та рассекает по местным дорогам.

Рыбёшка
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 10:05
купи тоёту и ездий как человек
таааа я ж не в этом смысле!
Я ж про то, чем проще, тем лучше

Рита
Че муж купил, на том и ездим.
Галь, купи в коллекцию еще и трехколесный! На нем не разгонишься, сзади корзина большая. А чтобы упасть, надо постараться.

Anchic
Как я туда хочу, но в этом году наверное не получится. Я смотрю штиль полный, у нас в прошлом году постоянно штормило.
Сегодня почти спокойное море, вчера волна приятная была, дети на волнах резвились. А сегодня благодать: у нас сухо, а в море, вдали, дождь шёл. Солнце не жарило.

Галина, береги себя.

gawala
кайф от крапивы взловила?
Это не то слово..
Именно из-за возможности упасть, я не езжу на велосипеде.
Не, я не боюсь ездить, но ямы понимашь.. не дают правильно ездить, без ДДП..
купи в коллекцию еще и трехколесный! На нем не разгонишься, сзади корзина большая.
Предлагала мужу. Не вдохновился, сказал, что маневринность плохая..

А чтобы упасть, надо постараться.
Не, ну он тихоходный.. Хотя выглядит могуче. Как Титаник..

береги себя.
Стараюсь изо всех сил.. Бургомисрт наш меня не бережет, дороги не ремронтирует. казел..

OlgaGera
Опять жара, уже 30°, а обещали- то, обещали..
ночью было 27. Сейчас +35.
Завтра обещают 17
Впасть до завтра в анабиоз
Всем здрасть!

в крапиву.
Жива? Надо ж умудриться... У тебя велик какой? Автоматический, на батарейках? Или лапками крутить?

Бургомисрт наш меня не бережет
выскажи ему своё Фи...

zvezda
Всем доброго, дождливого утра!!
Анна, с тебя поляна..1100 страничка!!
Ну вы даёте, велосипедистки!! Молодцы
Я всё со своими маникюрами зарылась... интересно очень..
Ника, п чёй то ты меня не хотела озадачить?? Тебя не смущает, что я сбегала, купила и уже отослала?? Если надо- пиши! В Ашане стоит 650р!

Вот.. чудЮ

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
штрафы за превыш... короче за быструю езду

Вот.. чудЮ
красота! - страшная сила
Оля, заказали спасибо, ты прямо палочка-выручалочка

Силявка
1100 страничка!!
ошибаешся,
[2199]
страничка

gawala
OlgaGera, у меня их пять разный или шесть.. Два электро, один по году гордо ездить с корзиной для продуктов, четвёртый горный, пятый тоже какой-то не просто так, сел и поехал.. А шестой по наследству от свекрови достался.. С тормозами на педалях.. в ходу горный и электро.

СоНика
1100

Рита
Бургомисрт
Описька по Фрейду?
Галь, запротоколируй свои шишки и синяки и в суд на него! Ущемляет, мол, права белых - не делает дорогу! Вайт лайф меттер!

gawala
Описька по Фрейду?
Вот так он и есть. Описька бургомисрт
Ущемляет, мол, права белых - не делает дорогу!
Вот правда что..

OlgaGera
их пять разный или шесть..
Хорошие коники)))

gawala
С горя пошла крыжовник собрала, целых полкило и сделала мармелад. Пробила в блендере мощном ягоды, протерла два раза через разные сита и сварила с сахаром, который с пектином. Получислся очень вкусный мармелад, с ярковыраженным крыжовенным вкусом.

Tapтaлeтки & Ко

Хорошие коники)))
Ага, за неимением машины и велики сойдут. не, машины есть, числом три. Но я не вожу такую технику. Кстати, у нас можно один номер на три машины. Утром на работу поехал на Мерсе, в обед поехал на Бентли рассекать, а в супермаркет на Жигулях.. Номер только вешаешь с машины на машину.

СоНика
Получислся очень вкусный мармелад, с ярковыраженным крыжовенным вкусом.
вот что значит праИльна и во время упасть

Девочки доктор дал добро, но почему-то на Колхикум дисперт (немецкий), он будет под 4500 р., только его продвигают в РФ, а вот про Колхицин, все молчат, он 2500 р.(португальский)... хотелось узнать разницу между ними. Поняла, что дозировка и цена..., а о качестве я не могу судить...,

OlgaGera
Но я не вожу такую технику
за веревочку? Тяжело)))

через разные сита
кажется я хочу пасейдуру иль как праИльно...

gawala
за веревочку? Тяжело)))
За веревочку? Это мысль..
кажется я хочу пасейдуру
Я через обычные сита протерла. Я эту пасейдуру определила на ПМЖ в славный город Енисейск..

Подмосквичка
сделала мармелад.
Будьте добры подробнее, я запиССую
Пять кустов на подходе
Варенье никто не ест больше
Раньше бы так съела, теперь дозИрую

Рыбёшка
Я эту пасейдуру определила на ПМЖ в славный город Енисейск

Лежит на видном месте, украшает мой мир

OlgaGera
Варенье никто не ест больше
Лен, я через мясорубку пропускаю, можно потом через сито. Провариваю. Добавляю соль, чуть сахар и специи как для ткемали. оч хорошо идёт.
Или просто пропусти через мясорубку, провари и закатай в маленькие банки. Потом как соус или варенье/джем доваришь. Когда захочешь

СоНика
за веревочку? Тяжело)))

OlgaGera
украшает мой мир
ну вот.. а у меня мир не украшен

Рыбёшка
ну вот.. а у меня мир не украшен

ещё и душу греет!
Лёлька, срочнА! СрочнА тИбе надА!

gawala

Приготовление мармелада из крыжовника с пектином

Будьте добры подробнее, я запиССую
Пиши..
Встаешь на зорьке, одеваешь рыцарские доспехи, подходишь к куружовнику и начинаешь сбор..
Лен.. короче. Собрала ровно 500гр ягод. Пробила их в пюре с мощном блендере, даже не пюре получилось, а крыжовенная вода, все размолотилось. Протерла сначала через одно сито, через котрое протираю яблоки на пастилу, а потом достала совсем мелкое и протерла еще раз. Намека на семечки даже не осталось. Сахара бухнула больше, чем 1:1, т. к крыжовник кислый. Сахар у нас с пектином, варила ровно 6 минут. Зажелировался мармелад отлично, но мне это и нужно было.

Лёлька, срочнА! СрочнА тИбе надА!
И мене больше нет..

Подмосквичка
. Добавляю соль, чуть сахар и специи как для ткемали. оч хорошо идёт.
Мне такое теперь нельзя, можно только сладенькое и не острое
Остаётся только джем и мармелад. Джема в подвале ещё полно.
Хорошо сын внучке старшей отвёз 17 банок разных варений, джемов. Осталось ещё 35 штук
Мармелад ещё не делала.
И хочу немножко варенья из абрикосов сварить половинками

Рыбёшка
И мене больше нет..
канешна, и так 6 лисапетов! Куда тебе ещё и посейдуру столько техники?

OlgaGera
срочнА! СрочнА тИбе надА!
я тоже так думаю и де взять?

gawala
канешна, и так 6 лисапетов! Куда тебе ещё и посейдуру?
Предлагаешь начинать веласапедами делиться?

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Предлагаешь начинать веласапедами делиться?

Tapтaлeтки & Ко

да подишьты нихто не откажеЦа... Я вот точнА

OlgaGera
Мне такое теперь нельзя,
ну и мине ниЗЗя. Я ток лизнуть и понюхать)))
Осталось ещё 35 штук
ставь самогонку. На вареньи классная получается

СоНика
Встаешь на зорьке, одеваешь рыцарские доспехи
вначале на лисапедную прогулку

gawala
Самовывоз..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
у тебя уже один стоИт скучает

gawala
Ему подружки не хватает..

Силявка
будут стоять вместе?

zvezda
де взять?
Выслать??? Могу мотнуться в Ашан- купить и выслать..
Пять кустов на подходе
не дразнись я в гостях всю зелёную похомчила, урожая не будет... как бы к тебе метнуться,

gawala
будут стоять вместе?
Ну неужели кататься?...

OlgaGera
Выслать??? Могу мотнуться в Ашан- купить и выслать..
Оля мне прямдажсиснительно обременять тебя.. Оля, только если тебе туда нужно, и не специально. Была бы благодарна.

zvezda
Лёлька, мне нужно шлындать... так что смотри в обзоре, что надо- пиши!! Мне не трудно.. а то я со своим маникюром допилюсь... ужас, сил нет сидеть уже...

gawala
OlgaGera, ей доктор ходить, ходить и ещё раз ходить. А Ашан есть любимое место прогулок, ну Икея ещё..

zvezda
Ты же про пасейдуру??

Икея
Не трави душу.. почти 4 месяца закрыта,

А вообще-то, Ашан и Икеа в одном здании..

OlgaGera
мне нужно шлындать..
ага, я для этого собак завела)))
Оль, тогда хочу пасейдуру. Ну ты знаешь какую нать. Я в них как коза

gawala
zvezda, Оля, икея ещё закрыта? Ну надо же.. Я думала, что открыто все.. давно изРф уехала.. Двухнедель нет..

Рыбёшка
Самовывоз..

Tapтaлeтки & Ко

так это ж как обычно, приехал - забрал - уехал, ничож сложнАГА
Ниправда ваша, Елена батьковна! Вот на днях выгуливала по-взрослому. Потом правда на гвоздях пол-дня лежать пришлось, но накаталаааась!
Ну неужели кататься?...
а тож! Сразу на двух так и поеду

zvezda
что открыто все.
Везде открыто уже второй месяц, кроме нас.. подруга до сих пор дома- общепит тоже
Лёлька, посмотри видеообзор из Ашана, на канале моём есть минутный обзор её в работе..
Девочки, я же не просто так выкладываю обзоры, кому надо что- пишите! Только смотрите доставка сколько какая стоит.. удобнее всего отсылать сдэк, boxberry, там можно повесу положить что угодно, от объема вычисляют..

OlgaGera
видеообзор
Оля, да я бы с радостью, но засада в интернете. Я в такой дырЕ, что только ручной привод и 2ж. Не кажет видео Мож когда похолодает, и тучи набегут, тогда мож чего покажет

zvezda, Оля, ты б меня послАл б нужном направлении с видеообзором

zvezda
Лёлька, сейчас..

Сито протирочное Ашан play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3558608
PT
True
2020-07-08T16:49:23+03:00
embedUrl

Вот.. и ещё
Ашан для ХП 23.06.20 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3558608
PT6M
True
2020-07-08T16:49:23+03:00
embedUrl

Я поеду и ещё сниму то, что будет в тот момент.

OlgaGera
zvezda, Оля, скажи мне милЧеловек, её нужно крутить только правой рукой? Я левша.

Вернее так. Крутим только в одну сторону, по часовой, чтобы протиралось. Или не имеет значения в какую сторону крутить. Мне бы крутить против часовой))))

zvezda
Вот это вопросик... доча у меня левша, но крутит её. Я попробую сама сейчас

Таньча
будут стоять вместе?
Размножатся, и будет у нас у всех по лисапеду!
zvezda, Оля, икея ещё закрыта?
Только в Питере, от Ольки спасаются.

gawala
Таньча, больше одного лисапеда в одни руки не размножать

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка