Tapтaлeтки & Ко (страница 1864)

zvezda
NatalyaB, вспомнила!! Это тебе огромное спасибо, просто как удобно, быстро печь.. А если учесть, что я даже ничего не перекладывала, не обминала, у меня всё машина на
программе сделала, то вообще супер! Я ещё нашла немного настоящего шафрана, так лишним не был..
Спасибо ещё раз!!

NatalyaB
Это тебе огромное спасибо, прост
Не, не мне, ты уже решила по Лазерсону, независимо. А я уже к тому времени испекла, то есть, подтвердила, что вкусно. Это был свежий ролик в «Зоне Лазерсона». То есть, спасибо Илье Исаковичу.
У меня шафрана не случилось, я куркумы чуточку добавила для цвета. И ванильный экстракт. Ну, и сухофрукты (клюква вяленая, вишня сушеная и пару порубленных фиников) в роме на сколько-то замочила.
Думаю, и с апельсиновой цедрой, и лимонной будет хорошо.
В общем, зафиксировала рецепт.

zvezda
зафиксировала рецепт.

Я вынесла в особые рецепты!!

Рита
А я рекомендую кулич от Светты, у нее очень хорошие рецепты и ее кулич – восхитительный. Сейчас жую и наслаждаюсь. Дочка порадовала, испекла. И мороки с рецептом нет, он достаточно прост. Спасибо Свете!

Олёкма
Я испекла вчера апельсиновый кекс, с платного курса Елены Поповой, второй день оторваться не могу. Такой нежный, мягкий. Прямо тает во рту. Куличи от Светы тоже люблю, но в этот раз даже не пробовала, только кекс ем.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Доброго всем!Tapтaлeтки & Ко

Рита
а апельсиновый кекс,

Не с пропиткой ли из апельсинного сока? Помню, давным-давно был сайт Кукинг. Там была дамочка с ником Карина. Она выставляла рецепт восхитительного апельсинного кекса!

gawala
Она выставляла рецепт восхитительного апельсинного кекса!

Апельсиново-миндальный?
Апельсиновый кекс с маком?

Таньча
? Помню, давным-давно был сайт Кукинг

gawala, Галина, кукинг наверное сегодня икает

gawala
кукинг наверное сегодня икает

Ну, пусть икнёт лишний раз..

Рита
Апельсиново-миндальный?
Апельсиновый кекс с маком?
Нет, просто апельсиновый кекс с пропиткой.

Irinap
zvezda, Оля, где посмотреть кулич по Лазерсону. Всю 1 страницу перерыла уже.

NatalyaB

Рецепт творожного кулича по методу Лазерсона

Irinap, Ирина, здесь не публиковали. Если надо:
250 г муки
50 мл молока
1 целое яйцо + желток
125 г творожного сливочного сыра
50 г растопленного слив. масла
100 г сах. песка
15 г свежих пресс. дрожжей
Соль, цукаты/изюм или еще что.
===
Все смешать, замесить. Удобнее чем-то вроде миксера-планетарника, так как тесто мягкое.
Поставить на расстойку минимум на час (от температуры, как обычно).
Вмешать цукаты, разделить по формам (заполнить на 1/2), опять расстоять и выпечь. (Если что забыла, Оля поправит )
Легко, без возни и опары. Кто любит куличи не слоистые пухлые булки, а ближе к кексу или классической бриоши, – тому понравится, надеюсь.
Источник – канал «Зона Лазерсона», кулич творожный.

Irinap
NatalyaB, спасибо большое

zvezda
Irinap, Ирина, Наташа всё точно написала.
 Я замешивала в Кенвуде на автоматической программе сразу всё положила..
Расстраивала в духовке на программе около часа.
Выпекала 185* – горячий воздух 50 минут.
Шефмрекомендует 190- 1ч15 минут.

Олёкма
а апельсиновый кекс,
Не с пропиткой ли из апельсинного сока?

Нет, без пропитки. Он и сам по себе очень нежный получился.

Светяшка
Доброе утро! 🌷

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня.

Танюша
Всем доброго солнечного утра!

tatabata
Доброе утро

Наталия К.
Добрый день. Хорошего дня и отличного настроения

zvezda
Всем доброго утра!!
tatabata, Татьяна, я помню ты говорила, что из твоего волшебного теста хлеб пекла,, а где и в чём? А то я вчера утром поставила тесто, а от пиццы после куличей, пасхи и мороженого отказались.. Надо использовать.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
gawala, Галина, как солнечно, прямо лето у тебя..

gawala
, как солнечно, прямо лето у тебя..

Ну, почти лето.. Ветерок..

tatabata
tatabata, Татьяна, я помню ты говорила, что из твоего волшебного теста хлеб пекла,, а где и в чём

Я в остатки добавила муки, соли и воды. Все на глаз, чтобы колобок получился, поставила подходить, на час, наверное. Потом сформировала, поставила в корзину подходить, тоже на час, потом на камень при 250 минут на 10, потом на 210 минут 30. Единственное, я не помню, согревала ли тесто после холодильника. Наверное да.

zvezda
потом на камень при 250 минут на 10, потом на 210 минут 30
Это в какой прибор?
Спасибо большое!

tatabata
Это в какой прибор?

В духовку. Я хлеб только в духовке пеку.

zvezda
Таня, спасибо! Сегодня уже не буду, завтра попробую.

Светяшка
Доброе утро! 🌷

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Доброе утро!

Наталия К.
Доброе утро +15. Обещают +26.

Танюша
Всех с добрым утром!
У нас пасмурно и не много дождик накрапывал.

tatabata
Доброе утро

zvezda
Доброе утро всем!!!
Наташа, какая лЯпота у тебя..
У нас солнышко, но 5*.
Получила Сапропель, постараюсь сегодня всю землю подготовить.
Подскажите, огурцы пора, для балкона, на рассаду высаживать или рано?

Karamelko, Алёна, это такие нежно-нежно пахнущие, но как называется эта нежность,,

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро! Хорошего дня!🌼

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, кто-то показывал эту приблуду...
Помню, понравилась. А тут ОЗОН расщедрился и кинул какие-то баллы... Я не виноватая, ну за 1600 не могла пропустить.

Откликнетесь, владельцы! Поделитесь, чо-как в ней получается? А то может и брать не стОит?

Наталия К.
Откликнетесь, владельцы!

Я не владелец, но Светлана 62 такую купила. Вроде нравится она ей.

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, я владелец! Очень довольна!
Тоже неожиданные баллы от Озона на неё потратила.

Всем доброе утро!

Рыбёшка, Ильмира, вот я делилась впечатлениями:
Tapтaлeтки & Ко #4195452 (Светлана62)

И ещё:
А в новой меня именно глубина привлекла: лавашики и тортильи с начинками, бургеры, хот-доги, шаверма. Я сейчас яблоко натерла, добавила сахар с корицей, нижний кусок батона смазала сливочным маслом, положила начинку, закрыла вторым куском и запекла. Отличный пирожок на скорую руку получился к кофе. Быстро, вкусно и бюджетно.

Рыбёшка
Светлана62, Светлана, вот-вот, я этими быстрыми пирожками и «приболела».
Ну всё, жду

Светлана62
Рыбёшка, Ильмира, поздравляю с покупкой!

zvezda
Хлеб не стала печь, зато напекла хачапури по- аджарски!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62
zvezda, Оля, шикарные! Только сегодня их вспоминала, в Старике Хинкалыче всегда берём.

OlgaGera
Светлана62, Светлана, как сын? Как его лапка?
Всем Доброго

Светлана62, Светлана, о, еще вспомнила про трость. Ну это уже потом. Покупала на Ягодке

zvezda
шикарные

Спасибо!!

Karamelko

Karamelko, Алёна, это такие нежно-нежно пахнущие, но как называется эта нежность,,
Нежнопахнущий это гиацинт, а мелкие жёлтые я не знаю как зовут, они откуда-то сами наросли.

gawala
мелкие жёлтые я не знаю как зовут, они откуда-то сами наросли.

Гуси́ный лук жёлтый, или Га́гея жёлтая.

Светяшка
хачапури по- аджарски!

zvezda, Оля,

Светлана62
как сын?
Оля, ты будешь смеяться. В приемном покое на рентгене в субботу врач увидел перелом одной плюсневой кости. Гипс накладывать не стал, сказал купить ботинок Барука для фиксации. В аптеке не было 42 размера, новый привоз 15 мая. Заказала на Озоне, в воскресенье вечером получила. В понедельник пошли в поликлинику на приём. Там уже травматолог снова отправил на рентген, и оказалось- три перелома (у 2,3 и 4-го пальцев стопы). Гипс опять не порекомендовал, наш ботинок раскритиковал, сказал купить в мед. ларьке в поликлинике. Но он уже закрылся, полдня провели в очередях к врачу и на рентген. Приём был вечерний. Утром приёма не было, второй врач в отпуске. Ладно, пришли сегодня за ботинком. Опа: табличка «не работает до 28-го апреля».
Так и пользуется озоновским ботинком. На приём только 29-го числа. Опухоль спадает, болит меньше, мажет диклофенаком. Лежит, сидит. Вот такая оптимизация медицины.

OlgaGera
ты будешь смеяться.
Плакать надо.. Как бы не вредить этим ботинком. Тогда, не приведиГосподи, только операция. Может еще врач есть?

Светлана62, Светлана, а ортопедические салоны? Они ж работают

Светлана62
а ортопедические салоны
У нас их нет. До Питера 80 км.
Не старый ещё,40 лет, срастётся. Вопрос времени.
Ботинок фиксирует стопу. Ходить ему никуда не надо.
Я лет 10 назад сломала руку в локте. Сделали гипс. Он у меня «не пошёл», еле до утра следующего дня дожила, побежала снимать. Под ним кожа воспалилась, покрылась пятнами и жутко чесалась. Аллергия. Купила у них в поликлинике не помню что, то ли ортез, то ли лангету, короче, типа лавсановой плотной косынки. Месяц с ней жила, и спала, и всё остальное. Срослось без смещения. Делала всё левой рукой. Вспомнила, что амбидекстр.

OlgaGera
Не старый ещё,40 лет, срастётся.
Пусть всё без последствий будет. Ногу повыше!

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, спасибо!

zvezda
всё без последствий будет

Это самое главное..
До Питера 80 км.

Может помочь чем?

Светлана62
zvezda, Оля, спасибо! Там всё надо мерить и самому смотреть. Пока просто покой и фиксация.

Светяшка
Доброе утро! 🌷

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
На собственном сломанном левом запястье ощутила разницу между платной и бесплатной медициной. В трампункте сделали рентген, загипсовали до локтя, еле шевелила рукой, все чесалось, жуть. 10 дней терпела, болело не там, где диагностировали, потом муж отвез к хорошему травматологу, в МедГарант. На повторном рентгене обнаружили ещё перелом, с внешней стороны, прямо треугольник расколотый был, там и болело, доктор положил мою руку рядом со снимком и все показал. Положили гипс, очень аккуратно, на мягкую ткань, легкий, совсем не ощущала. Но пришлось дополнительно 2 недели ходить. Вот так.
Сейчас ещё ощущаю, хотя уже месяц нагрузки одинаковые беру на левую и правую руку.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка