вот вам вакбеляшиковLisaNeAlisa, Анита, спасибо!
Tapтaлeтки & Ко (страница 1676)
zvezda
вот вам вакбеляшиковЗаверните два, пожалуйста
Karamelko, Алёна, спасибо.
Вак беляш, он же слитно или через дефис – блюдо татарской или башкирской кухни, по сути картошка с мясом и луком в тесте.
При этом жирное и тесто, и начинка.
Вак беляш, он же слитно или через дефис – блюдо татарской или башкирской кухни, по сути картошка с мясом и луком в тесте.
При этом жирное и тесто, и начинка.
LisaNeAlisa, Анита, немного другое название

Доброе утро!

Ну что, гуляем по январской Приене?
Никого, кроме нас и белок. И истории.
Добрый день! И у меня зима рядом с Сиам Реапом
Может кто еще древностей добавит?

Может кто еще древностей добавит?
Зоренька 74, Ирина, я татарка, написала русифицированное название, так проще.
Вообще, произносится бэлиш, или бэлиш, или бэлеш (татары и башкиры произносят кто как), вак означает маленький. Если печется один большой, то он зур.
Вообще, произносится бэлиш, или бэлиш, или бэлеш (татары и башкиры произносят кто как), вак означает маленький. Если печется один большой, то он зур.
LisaNeAlisa, Анита, а беляш с бэлишом не родственники? Мама беляши всегда с дырочкой делала. В столовках закрытые продавали. Или разница в том, что беляши жаренные, а бэлиши печеные?
LisaNeAlisa, Анита, да, нет, я не в претензии
Просто вак беляш звучит больше по-русски, что ли А еще в каждой местности произносят по-разному.
tatabata, Татьяна, не, они отличаются. Беляш с фаршем, а вак балиш еще с картошкой, мясо кубиками и внутрь бульончик подливают. Я готовила- вкуснаааа
Просто вак беляш звучит больше по-русски, что ли А еще в каждой местности произносят по-разному.
tatabata, Татьяна, не, они отличаются. Беляш с фаршем, а вак балиш еще с картошкой, мясо кубиками и внутрь бульончик подливают. Я готовила- вкуснаааа
Доброе утро!
Доброе утро!

Доброе утро!

Доброе утро!
Доброе утро!

tatabata, Татьяна, картинка про море или про бабочку? Бабочка придает фону оттенок нереальности.
Мне море заверните, пожалуйста.
Про оттенки нереальности картинка.
Кто скажет, что на ней? (кроме очевидного «вода и кусты» )
Мне море заверните, пожалуйста.

Про оттенки нереальности картинка.
Кто скажет, что на ней? (кроме очевидного «вода и кусты» )
Верба.

Karamelko, Алёна, снимала я море, а бабочку увидела уже на снимке. Это не монтаж. Сама обалдела.
Мне кажется, что у тебя на снимке не вода, а лед. А освещение волшебное, как на голландских полотнах
Мне кажется, что у тебя на снимке не вода, а лед. А освещение волшебное, как на голландских полотнах
LisaNeAlisa, Анита, а беляш с бэлишом не родственники? Мама беляши всегда с дырочкой делала. В столовках закрытые продавали. Или разница в том, что беляши жаренные, а бэлиши печеные?Жаренный беляш у нас перемяч А беляш-это обрусевший бэлеш/бэлиш.
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброго утра и дня!

не вода, а лед.Не-а, наоборот даже. Это горячая вода из термального источника, где «горизонт» – там обрыв, и травертины по склону. И тёмные горы на совсем дальнем плане. Причудливое освещение сделало пейзаж немного инопланетным.
Это Памуккале, непопулярные, и незатоптанные окраины, там и ходить-то нельзя кроме как по тропинке. Никто и не ходит.

Доброе утро!

Доброе утро!
Добрый вечер!
Karamelko, Алёна, мы в Памуккале были в 2002 году. На следующий год его затопило. Фото на большом компьютере, так как тогда снимала не на айфон, а на фотик Соня. Надо найти и показать. Там было потрясающе.
Karamelko, Алёна, мы в Памуккале были в 2002 году. На следующий год его затопило. Фото на большом компьютере, так как тогда снимала не на айфон, а на фотик Соня. Надо найти и показать. Там было потрясающе.
Надо найти и показать.Непременно!
В километрах 6, кажется, от Памуккале, есть городишко Карахаит, он весь стоит на горячих источниках, но состав воды другой, цвет у воды ржаво-красный. Признана лечебной. В каждой гостиничке есть два-три бассейна, закрытые, открытые, отдельно для женщин и мужчин и общие – но хотя бы один бассейн с термальной водой быть обязан! Кроме этого, в ванной в номере может быть два крана – с обычной водой и термальной, набирай себе да лечись, не выходя из номера. Зимой там всегда аншлаг.
Посещали неоднократно, как и Памуккале, надо тоже пошуршать в папочках, найти картинки.
Доброе утро!
Угощайтесь!

Светяшка, давненько такого красавчика не было видно! Ням...
Светяшка, кормилица ты наша Спасибо
давненько такого красавчика не было видно! Ням.
кормилица ты наша Спасибо

*
Доброе утро!
*
Ледяное царство.

Вид из окна.

Светяшка, кормишь их, синичек??

КарахаитТам нет впечатляющих травертин, как белоснежный обрыв в Памуккале, но посередине площади стоит такая эээ... конструкция, типа фонтана. Горячая вода, стекая, образует причудливые наслоения.

Добрый день!
Не все Светяшке нас хлебом кормить, тоже угощаю.

Не все Светяшке нас хлебом кормить, тоже угощаю.

tatabata, Татьяна, ух ты!
кормишь их, синичек??Нет.
У нас голуби.
Покоя не дадут.
Не все Светяшке нас хлебом кормить, тоже угощаю.tatabata, Татьяна, спасибо!
А вот и Памукалле. 21 год назад.
Извините, но отдельно природы нет. Придется смотреть на полуголых мужа и меня
Фото отсканированы, поэтому качество не очень. Но ведь память!!!
Извините, но отдельно природы нет. Придется смотреть на полуголых мужа и меня

Фото отсканированы, поэтому качество не очень. Но ведь память!!!
Доброе утро!
Доброе утро

Доброго!
И у меня хлебушек

Доброе утро!
Доброе!
Ketsal, Ольга, с дырками..
Ketsal, Ольга, к утреннему чаю такой красивущий хлебушек!
Добрый день!
Ketsal, Ольга, шикарный хлебушек! Сейчас тоже тесто на Средиземноморский поставлю
Ketsal, Ольга, шикарный хлебушек! Сейчас тоже тесто на Средиземноморский поставлю
захвалили, это был калач, но дырка в центре слиплась...
Доброе утро!
Добрый день!
захвалили, это был калач, но дырка в центре слиплась...Ну вот, сплошные разочарования

Вообще, произносится бэлиш, или бэлиш, или бэлеш (татары и башкиры произносят кто как), вак означает маленький. Если печется один большой, то он зур.вот оно что, а я думала вак и зур – разные блюда. А это по сути пирожки и пирог получается

Здравствуйте!
Кто скажет, что на ней? (кроме очевидного «вода и кусты» )снег
Добрый день!
Доброе утро!
снегLind@, Ольга, там дальше есть ответ
Доброго дня!

Всем добрый вечер!
Светяшка, какой пирог-аж слюни потекли.
Ну а у меня тортик.

Светяшка, какой пирог-аж слюни потекли.
Ну а у меня тортик.

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»