Гюзель! Скорейшего всем выздоровления и без осложнений..
Про всё на свете с Гюзелью (страница 162)
Гюзель62
Доброй ночи... уже.
Мы дома.
У нас все нормально уже.
У малого и дочи 2 дня темпа была. Больше ничего. Никаких симптомов! Ничего!
У меня темпы не было, но.. голос чуток осип и, вроде, как « покалывало» временами. Не болит, не дерет... а, вроде, как что- то местами мешает...
Короче, думаю, тоже все ы словили этот самый омикрон!
Но тесты никто не брал, врачи не ходят, сказали в любом случае по омикрону карантин 5 дней.
Потом чел не заразен, можете приходить выписываться.
Вот, как- то так.
В д/ с старшую группу закрыли, потому чтт из 36 чел ходят всего 3!
В нашей (средней) группе ходят 10. Самая стойкая группа оказалась!
В общем, у нас все в порядке. Гуляем на участке, гребем снег, пьем морсы, рисуем, собираем конструкторы, лего...., живем обычной жизнью.
Обошлись « легким испугом», все хорошо...
Мы дома.
У нас все нормально уже.
У малого и дочи 2 дня темпа была. Больше ничего. Никаких симптомов! Ничего!
У меня темпы не было, но.. голос чуток осип и, вроде, как « покалывало» временами. Не болит, не дерет... а, вроде, как что- то местами мешает...
Короче, думаю, тоже все ы словили этот самый омикрон!
Но тесты никто не брал, врачи не ходят, сказали в любом случае по омикрону карантин 5 дней.
Потом чел не заразен, можете приходить выписываться.
Вот, как- то так.
В д/ с старшую группу закрыли, потому чтт из 36 чел ходят всего 3!
В нашей (средней) группе ходят 10. Самая стойкая группа оказалась!
В общем, у нас все в порядке. Гуляем на участке, гребем снег, пьем морсы, рисуем, собираем конструкторы, лего...., живем обычной жизнью.
Обошлись « легким испугом», все хорошо...
Гюзель, спасибо что написала.. выздоравливайте.. и поберегитесь пока.. может получится не пять дней, а недельки две сил набраться.. организм поддержать..
Доброе утро!
Чувствуем себя хорошо.
Ходили сегодня в медпункт, хотели в сад выписаться, так там народу...
человек 15!!! А фельдшер работает только до 12 час. Ей столько народа и за 3 дня не пропустить!
Ладно, мы не торопимся, б/л нам не нужен, т ч завтра- послезавтра еще сделаем попытку.
На улице потеплело, снег тяжелючий, липкий...
У нас на крыше дома- полный пипец! Никогда такого не было.
Там ледяной бордюр, прям, образовался по краю, не дает снегу с высоты съехать. Боимся проломит крышу.
А лезть скидывать- не вариант!
Высота- огромная, угол наклона почти 45%, да и материал...- шифер! Не наступить, все лопнет.
Я вспомнила, что у меня палка есть 3 м длиной, для сбора яблок с высоты. Решила ей попробовать, до куда дотянусь. А она, с осени, у забора, под деревьями осталась. Полезла за ней по снегу.
Можно кино снимать! Фильм- катастрофу!
Снега- выше чем по пояс мне!!!! Честно!!!! Я даже в детстве по такому снегу не лазала! Я ж в Москве всегда жила, у нас не было столько снега. А тут...?
В общем,.... « ледокол Красин в Ледовитом океане..»!
Пока ползла, галоши от валенок потеряла, полные валенки снега, вся вымокла по грудь.... В одном месте упала, села на задницу и.... Все! Капец! Встать не могу! Тону в снегу и не подняться.
Смех и слезы!
Еле доползла до крыльца....
Вот такая сегодня « тренировочка» у меня была.
Снег сбила, куда смогла дотянуться, домой приползла, переоделась вся... до трусов!
Эх, ты- зимушка, зима!
Чувствуем себя хорошо.
Ходили сегодня в медпункт, хотели в сад выписаться, так там народу...
человек 15!!! А фельдшер работает только до 12 час. Ей столько народа и за 3 дня не пропустить!
Ладно, мы не торопимся, б/л нам не нужен, т ч завтра- послезавтра еще сделаем попытку.
На улице потеплело, снег тяжелючий, липкий...
У нас на крыше дома- полный пипец! Никогда такого не было.
Там ледяной бордюр, прям, образовался по краю, не дает снегу с высоты съехать. Боимся проломит крышу.
А лезть скидывать- не вариант!
Высота- огромная, угол наклона почти 45%, да и материал...- шифер! Не наступить, все лопнет.
Я вспомнила, что у меня палка есть 3 м длиной, для сбора яблок с высоты. Решила ей попробовать, до куда дотянусь. А она, с осени, у забора, под деревьями осталась. Полезла за ней по снегу.
Можно кино снимать! Фильм- катастрофу!
Снега- выше чем по пояс мне!!!! Честно!!!! Я даже в детстве по такому снегу не лазала! Я ж в Москве всегда жила, у нас не было столько снега. А тут...?
В общем,.... « ледокол Красин в Ледовитом океане..»!
Пока ползла, галоши от валенок потеряла, полные валенки снега, вся вымокла по грудь.... В одном месте упала, села на задницу и.... Все! Капец! Встать не могу! Тону в снегу и не подняться.
Смех и слезы!
Еле доползла до крыльца....
Вот такая сегодня « тренировочка» у меня была.
Снег сбила, куда смогла дотянуться, домой приползла, переоделась вся... до трусов!
Эх, ты- зимушка, зима!
Гюзель62, и горячим чаем отпаивать себя надо было сразу.
Гюзель62, Гюзель, зато с каким оптимизмом преодолены трудности!!! Респект и уважуха
Забыла пару фоток вставить, с нашего участка.
– здесь мы... бывало делали шашлыки...
Тимкин спорткомплекс. Высота его, между прочим, 1,5 м....
- А здесь забор 2 м. Горы снега- вровень уже.?
– здесь мы... бывало делали шашлыки...
Тимкин спорткомплекс. Высота его, между прочим, 1,5 м....
- А здесь забор 2 м. Горы снега- вровень уже.? Гюзель62, и горячим чаем отпаивать себя надо было сразу.
Irinap, Ирина. Мне и без чая было жарко! на улице тепло, кайфово.... Это я просто от « купания» в снегу и усердия вся взмокла. Но ни чуть не замерзла.
Тимкин спорткомплекс. Высота его, между прочим, 1,5 м....ну ничего себе!. Тимка может норки копать
Супер вылазка за палкой! жадные.. нам бы снежка половинку..
жадные.. нам бы снежка половинку..
НаталияК, Наташа! Да хоть весь снег забери! Нам еще « подгонят»!
НаталияК, Наташа! Да хоть весь снег забери! Нам еще « подгонят»!чую я ждет нас в этом году веселая весна
Гюзель, привет! Ну у вас и зима в этом году, куда столько снега? А уж почистить элементарно дорожки так уже и упарилась и согрелась! А про путешествие по снегу за длинной палкой, повеселилась, посмеялась и посочувствовала. Минутное но все таки беспокойство, сидишь на пятой точке и ни туда ни сюда!
Суббота! Отдыхаете или наоборот все в делах?
Мои сегодня ездили в Музей военной техники.
Там танки (наши и немецкие), самолеты, вертолёты, различная техника времен войны, подбитые экземпляры, добытые во время раскопок...
Называется Парк Патриот!
Очень интересное местечко.
Еще есть Партизанская деревня (времен войны).
Землянки, дзоты, шалаши, стоянки для отдыха, блиндажи, костровища для приготовления пищи, репродукторы на столбах....
Можно везде лазить, все трогать
Очень понравилось.
Тимка полазил по танкам, «поуправлял» самолетом, подергал рычаги и штурвал, побыл « радистом», ознакомился с рацией, полазил по шалашам и полежал на топчане в землянке...
Потом еще отведали борщ и кашу гречневую с тушенкой из походной кухни!
В общем, остались сыты и доволены!
Отлично провели день.
Но решили еще летом туда съездить. Зимой не очень комфортно. Снега полно, не чищено, экскурсоводов нет, ходить/ бродить надо самим, не везде можно добраться из- за снега...
Но народу мало, это радует.
Дети до 7 лет- бесплатно.
Билет (комплексный, на все объекты сразу) взрослый-550 руб.
Можно купить сразу на сайте и там на это время не тратить.
В общем, очень советую посетить с детьми и внуками, у кого есть желание и возможность.
Мои сегодня ездили в Музей военной техники.
Там танки (наши и немецкие), самолеты, вертолёты, различная техника времен войны, подбитые экземпляры, добытые во время раскопок...
Называется Парк Патриот!
Очень интересное местечко.
Еще есть Партизанская деревня (времен войны).
Землянки, дзоты, шалаши, стоянки для отдыха, блиндажи, костровища для приготовления пищи, репродукторы на столбах....
Можно везде лазить, все трогать
Очень понравилось.
Тимка полазил по танкам, «поуправлял» самолетом, подергал рычаги и штурвал, побыл « радистом», ознакомился с рацией, полазил по шалашам и полежал на топчане в землянке...
Потом еще отведали борщ и кашу гречневую с тушенкой из походной кухни!
В общем, остались сыты и доволены!
Отлично провели день.
Но решили еще летом туда съездить. Зимой не очень комфортно. Снега полно, не чищено, экскурсоводов нет, ходить/ бродить надо самим, не везде можно добраться из- за снега...
Но народу мало, это радует.
Дети до 7 лет- бесплатно.
Билет (комплексный, на все объекты сразу) взрослый-550 руб.
Можно купить сразу на сайте и там на это время не тратить.
В общем, очень советую посетить с детьми и внуками, у кого есть желание и возможность.
Доброго времени суток! Сейчас до меня дошло, что уже завершается среда!!! Как же время летит..
Гюзель, как обстановка? Как самочувствие?
Очень интересно про музей военной техники! С удовольствием со своими мальчишами съездила..
Завтра моей внученьке Марго 2 годика! Скучаю.. общаемся по вайберу.. изоляция.. эх.. то внук приболел, то сейчас сын.. а мы с дедом привились и нам сказали беречься 21 день.. вот даже внук маленький спросил, что приехать к вам с дедом не можем, вы пошто прививки сделали?! вот так и скучаем..
А тут глянула, от Вас с субботы нет сообщений.. грустно..
Черкните пожалуйста хоть парочку слов..
Спасибо большое за снежок, но, увы, с нашей плюсовой температурой он долетает только каплями дождя.. увы..
Гюзель, как обстановка? Как самочувствие?
Очень интересно про музей военной техники! С удовольствием со своими мальчишами съездила..
Завтра моей внученьке Марго 2 годика! Скучаю.. общаемся по вайберу.. изоляция.. эх.. то внук приболел, то сейчас сын.. а мы с дедом привились и нам сказали беречься 21 день.. вот даже внук маленький спросил, что приехать к вам с дедом не можем, вы пошто прививки сделали?! вот так и скучаем..
А тут глянула, от Вас с субботы нет сообщений.. грустно..
Черкните пожалуйста хоть парочку слов..
Спасибо большое за снежок, но, увы, с нашей плюсовой температурой он долетает только каплями дождя.. увы..
Приветики, мои родные пистолетики!
У нас все нормально.
Тимка ходит в сад, 2 раза в неделю- Развивашки (т к в саду ничем с ними не занимаются... от слова « совсем», приходится возить отдельно. Там проводит полдня, с 9.00 до 13.00), еще 2 раза в нед у него логопед (делает успехи, Л и шипящие уже « поставили», Р- почти уже... рычим?), и 2 раза гимнастика (по вечерам). Т ч все по распорядку.
На след. неделе поедем на прививку манту и диоскин- тест (отменили из- за болезни) и еще перенесли плановый пиием у стоматолога.
У меня каждый день физ. занятия по Зум ( 3 разных занятия, с разными тренерами), плюс уроки турецкого, да еще записалась на Танцевальный минут с (начнется со след. недели).
В общем, живем насыщенной жизнью.
Только вот вес меня огорчает. Не смотря на все ограничения и старания, он не уходит, а даже растет. Меня это беспокоит..
Решила достать некоторые анализы (Инсулин, пролактин, лептин.
Все остальные гормоны и гликир. гемоглобин сдавала недавно. Все это – в норме) и все же обратиться к эндокринологу и попробовать сбрасывать с ним. Т ч снова «нашла себе занятие»!
Вот, не ймется мне! Не живется спокойно!
Ладно, пойду вкусняшку ПП приготовлю. Побалую себя.
У нас все нормально.
Тимка ходит в сад, 2 раза в неделю- Развивашки (т к в саду ничем с ними не занимаются... от слова « совсем», приходится возить отдельно. Там проводит полдня, с 9.00 до 13.00), еще 2 раза в нед у него логопед (делает успехи, Л и шипящие уже « поставили», Р- почти уже... рычим?), и 2 раза гимнастика (по вечерам). Т ч все по распорядку.
На след. неделе поедем на прививку манту и диоскин- тест (отменили из- за болезни) и еще перенесли плановый пиием у стоматолога.
У меня каждый день физ. занятия по Зум ( 3 разных занятия, с разными тренерами), плюс уроки турецкого, да еще записалась на Танцевальный минут с (начнется со след. недели).
В общем, живем насыщенной жизнью.
Только вот вес меня огорчает. Не смотря на все ограничения и старания, он не уходит, а даже растет. Меня это беспокоит..
Решила достать некоторые анализы (Инсулин, пролактин, лептин.
Все остальные гормоны и гликир. гемоглобин сдавала недавно. Все это – в норме) и все же обратиться к эндокринологу и попробовать сбрасывать с ним. Т ч снова «нашла себе занятие»!
Вот, не ймется мне! Не живется спокойно!
Ладно, пойду вкусняшку ПП приготовлю. Побалую себя.
Гюзель, найдите в интернете диетолога Сергея Обложко. По его рекомендациям сбрасывается очень легко и нет чувства голода
Niarma, Марина. Знаю его. Писала уже, что его жена даже училась со мной на курсе по инвестициям.
Знакома с его методикой. Не совсем мой вариант...
Будем искать во всех направлениях.
Знакома с его методикой. Не совсем мой вариант...
Будем искать во всех направлениях.
Ладно, пойду вкусняшку ПП приготовлю. Побалую себя.Ну и нам же показать, пожалуйста, и рецепт дать.
Проблема похудения, она такая проблема...
делает успехи, Ля бабушку свою сразу вспомнила. Она про себя рассказывала – садимся кушать, а у меня ничего нет, и начинается : тареЛка, виЛка, Ложка, бЛюдце.
Тимке успехов, у него всё получится!
Доброе утро!
Я уже отзанималась Суставной гимнастикой.
А Танцевальный микс пока еще не начался.
Поэтому успею поделиться с вами вчерашней вкусняшкой.
Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно.
Из остатков получилось... так.

Я уже отзанималась Суставной гимнастикой.
А Танцевальный микс пока еще не начался.
Поэтому успею поделиться с вами вчерашней вкусняшкой.
Просто, быстро, вкусно, низкокалорийно.
Из остатков получилось... так.

Гюзель, привет! Какая красота!
Легкий муссовый десерт с мандарином.
Рецепт из серии « десерт из трех ингредиентов»!
Итак:
Творог мягкий-175 гр
Мандарин-80 гр
Желатин-5 гр
Вода-30 гр
Опционно:
Сахар или сахзам- по вкусу и потребности
Теперь о возможных заменах.
Я взяла творог из ВкусВилла, без сахара, на эритрите, но с добавлением черной смородины, жирн. 6%(поэтому и цвет мусса.... Сереневатый..)
Добавила натуральный йогурт, без добавок, жирностью 2,1%.
Можно взять только творог, или только йогурт, даже просто молоко, или ряженку, или даже сливки 10%, или миксовать, как любите.
Воду (для разведения желатина) тоже можно заменить на молоко. Вкус будет насыщеннее.
Но (про заменах ингредиентов) изменится КБЖУ! (для кого это важно).
У меня двойная порция сделана:
Творог-120 гр
Йогурт-240 гр
Мандарин-150 гр (2 шт)
Желатин-10 гр
Вода-60 гр
Процесс:
У меня такие творог и йогурт
Совет!!!!
Чтобы легче вытащить десерт из формы и без нарушения внешнего вида, переложите наполненную форму в морозилку на некоторое время. Десерт затвердеет и его легко будет достать.
Калорийность получается низкая.
В моем варианте:
На 100 гр:
59,0 ккал
6,15/1,9/5,46
Остатки мусса вылила в маленькую формочку, внутрь положила пару ягодок (малинка и голубика).
Получилось тоже вкусно!
Можно бесконечно экспериментировать с составляющими и все время получать разные формы и вкусы.
Рецепт из серии « десерт из трех ингредиентов»!
Итак:
Творог мягкий-175 гр
Мандарин-80 гр
Желатин-5 гр
Вода-30 гр
Опционно:
Сахар или сахзам- по вкусу и потребности
Теперь о возможных заменах.
Я взяла творог из ВкусВилла, без сахара, на эритрите, но с добавлением черной смородины, жирн. 6%(поэтому и цвет мусса.... Сереневатый..)
Добавила натуральный йогурт, без добавок, жирностью 2,1%.
Можно взять только творог, или только йогурт, даже просто молоко, или ряженку, или даже сливки 10%, или миксовать, как любите.
Воду (для разведения желатина) тоже можно заменить на молоко. Вкус будет насыщеннее.
Но (про заменах ингредиентов) изменится КБЖУ! (для кого это важно).
У меня двойная порция сделана:
Творог-120 гр
Йогурт-240 гр
Мандарин-150 гр (2 шт)
Желатин-10 гр
Вода-60 гр
Процесс:
- Чистим мандарины. На дольки не разделяем! Оставляем целиком.
- Всыпаем желатин в воду и оставляем набухнуть.
- Смешиваем йогурт и творог (или только один ингредиент) до однородности.
У меня такие творог и йогурт
- Доводим желатин до нагревания и полного растворения. Не кипятить!!!!
- Берем форму (лучше мягкую, силиконовую. Но можно отрезать пластиковую бутылку с ровным дном. Чтобы потом у нас получилось «подобие колбасы». У меня была силиконовая форма для кулича.
- Помещаем в середину формы мандарин. Если, как у меня, мандаринов 2(или больше), то удерживаем их палочкой, чтобы не рассыпались.
- Заливаем все подготовленным муссом.
- Отправляем форму в холодильник, для стабилизации.
- Когда десерт застыл, вынимаем.
Совет!!!!
Чтобы легче вытащить десерт из формы и без нарушения внешнего вида, переложите наполненную форму в морозилку на некоторое время. Десерт затвердеет и его легко будет достать.
- Нарезаем « шайбочками» и наслаждаемся. Можно дополнительно украсить.
Калорийность получается низкая.
В моем варианте:
На 100 гр:
59,0 ккал
6,15/1,9/5,46
Остатки мусса вылила в маленькую формочку, внутрь положила пару ягодок (малинка и голубика).
Получилось тоже вкусно!
Можно бесконечно экспериментировать с составляющими и все время получать разные формы и вкусы.
Рецепт из серии « десерт из трех ингредиентов»!оригинальное решение!
Гюзель, спасибо за рецепт. Красиво, просто и я уверена, вкусно!
Всем, здравствуйте!
Выходные пролетели и... вливаемся в новую неделю.
Сегодня с Тимычем в Москву, надо сделать Манту и диоскин- тест. Короче,... история на весь день.
Ну, а пока.... Завтрак.
Творожная запеканка.
Творог, яблочное пюре (можно детское питание), яйцо, специи (по желанию) и... псиллиум.
Все вымешать. Выложить в форму. Я добавила ( « утопила в массу») дольки яблок и ягодки черн. смородины. Выпекать в духовке до готовности.
Ела, поливая ряженкой.
Ну, а теперь... самое интересное!!!
« Святые» булочки!
Почему « святые»? Не знаю.. Их так автор назвала.?♀️
Отличный вариант: когда дома нет хлеба, а хочется бутербродика.
Яйцо-1 шт
Соль
Кипяток-10 гр
Разрыхлитель-1 гр
Псиллиум-10 гр
Травы, суш. чеснок, кунжут и прочие добавки- по желанию
В разрезе получилось вот так.
Что сказать про вкус?
Прикольные булочки!
Вкус – НЕ омлетный!
Но и НЕ чисто хлебный. Как... влажноватый хлеб, но не клейкий.
В общем, испеките и попробуйте сами! Я даже объяснить не могу...
Но отличная замена обычного хлеба: практически без углеводов, низкокалорийно, можно даже диабетикам.
Еще на завтрак были овощи и кусочек сыра. Из всего этого, вместе с булочкой вышел отличный бутер.
Резюмирую! Попробуйте! Я думаю, вам тоже понравится!
А! Забыла!
Кол- во ингредиентов дано на 1 булочку.
Умножая их в разы, получите нужное кол- во булочек.
Представляете...
тут считается только яйцо!
Т к псиллиум- неусваиваемая организмом клетчатка, его не считаем;кипяток- не считаем, соль и разрыхлитель- фигня вопрос!
Т ч считай, что съела просто яйцо!
А на самом деле- булочку.?
Выходные пролетели и... вливаемся в новую неделю.
Сегодня с Тимычем в Москву, надо сделать Манту и диоскин- тест. Короче,... история на весь день.
Ну, а пока.... Завтрак.
Творожная запеканка.
Творог, яблочное пюре (можно детское питание), яйцо, специи (по желанию) и... псиллиум.
Все вымешать. Выложить в форму. Я добавила ( « утопила в массу») дольки яблок и ягодки черн. смородины. Выпекать в духовке до готовности.
Ела, поливая ряженкой.
Ну, а теперь... самое интересное!!!
« Святые» булочки!
Почему « святые»? Не знаю.. Их так автор назвала.?♀️
Отличный вариант: когда дома нет хлеба, а хочется бутербродика.
Яйцо-1 шт
Соль
Кипяток-10 гр
Разрыхлитель-1 гр
Псиллиум-10 гр
Травы, суш. чеснок, кунжут и прочие добавки- по желанию
- Все смешать.
- Дать постоять мин 15, до набухания.
- Влажными руками сформировать булочку.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
В разрезе получилось вот так.
Что сказать про вкус?
Прикольные булочки!
Вкус – НЕ омлетный!
Но и НЕ чисто хлебный. Как... влажноватый хлеб, но не клейкий.
В общем, испеките и попробуйте сами! Я даже объяснить не могу...
Но отличная замена обычного хлеба: практически без углеводов, низкокалорийно, можно даже диабетикам.
Еще на завтрак были овощи и кусочек сыра. Из всего этого, вместе с булочкой вышел отличный бутер.
Резюмирую! Попробуйте! Я думаю, вам тоже понравится!
А! Забыла!
Кол- во ингредиентов дано на 1 булочку.
Умножая их в разы, получите нужное кол- во булочек.
Представляете...
тут считается только яйцо!
Т к псиллиум- неусваиваемая организмом клетчатка, его не считаем;кипяток- не считаем, соль и разрыхлитель- фигня вопрос!
Т ч считай, что съела просто яйцо!
А на самом деле- булочку.?
Блин, так это ж булочки Насти Калюк!
И, Гузель, я не видела что бы она их так называла.
Булки и правда классные. Их можно морозить и потом в духовочку-они как свежие.
И, Гузель, я не видела что бы она их так называла.
Булки и правда классные. Их можно морозить и потом в духовочку-они как свежие.
Ирина Ф, Ирина. Не знаю чьи это булочки... Я их увидела у врача- эндокринолога.
(Рецепт не мой!?♀️)
Она их так называет и советует.
Мне они и, правда, понравились.
Настю Калюк не знаю и даже не слышала.
Она их так называет и советует.
Мне они и, правда, понравились.
Ирина Ф, Ирина. Не знаю чьи это булочки... Я их увидела у врача- эндокринолога.Да, они классные! И выполняешь норму по клетчатке?!!!
(Рецепт не мой!?♀️)
Она их так называет и советует.
Мне они и, правда, понравились.
Ну, а теперь... самое интересное!!!На вид классные булочки.
« Святые» булочки!
Гузель, а муку не надо добавлять, получается? Никогда не пекла с псиллиумом.
julia_bb, Юля! В том – то и дело, сто ни муки, не крахмала, ни круп... ничего не добавляем!
Только яйцо, псиллиум, кипяток, соль и разрыхлитель!
В этом и уникальность булок!
Тесто набухает, становится густым, булочки формируются легко (чуть смочить руки), выпекаются без масла (я даже коврик забыла подстелить на противень. Просто на сухой противень выложила и все получилось отлично!).
Получаются, прям,... настоящие будочки!
Я тоже сначала скептически отнеслась к рецепту, решила- фигня! Ну не может ничего путного получится! Поэтому и сделала 1 булочку (чтобы продукты не переводить!). А оказалось- круто!
От души советую попробовать!
Кстати! Псиллиум – очень полезный продукт! Клетчатка, организмом не усваивается (поэтому, практически, 0 ккал), отлично ведет себя при выпечки, можно использовать вместо муки и любых смесей с глютеном. Расход очень маленький (за счет разбухания, дает большой объем).
Купить сейчас не сложно. Во ВВ продается.
Только яйцо, псиллиум, кипяток, соль и разрыхлитель!
В этом и уникальность булок!
Тесто набухает, становится густым, булочки формируются легко (чуть смочить руки), выпекаются без масла (я даже коврик забыла подстелить на противень. Просто на сухой противень выложила и все получилось отлично!).
Получаются, прям,... настоящие будочки!
Я тоже сначала скептически отнеслась к рецепту, решила- фигня! Ну не может ничего путного получится! Поэтому и сделала 1 булочку (чтобы продукты не переводить!). А оказалось- круто!
От души советую попробовать!
Кстати! Псиллиум – очень полезный продукт! Клетчатка, организмом не усваивается (поэтому, практически, 0 ккал), отлично ведет себя при выпечки, можно использовать вместо муки и любых смесей с глютеном. Расход очень маленький (за счет разбухания, дает большой объем).
Купить сейчас не сложно. Во ВВ продается.
Гюзель62, Гюзель, какой он по виду это псиллиум, как мука или что-то другое.? У нас продаётся, видела, но там как бы мелкое -мелкое зерно..
У нас целая тема есть Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)
У нас целая тема есть Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)Мерси.
gawala, Галя.
У меня вот такой псиллиум.
Похоже на перемолотую овсянку, только... попушистее.
У меня вот такой псиллиум.
Похоже на перемолотую овсянку, только... попушистее.
Ага, понятно. Спасибо..
Похоже на перемолотую овсянку, только... попушистее.Так интересно – отруби подорожника. У меня сын сейчас после операции на свищ прямой кишки на подобном препарате – Фитомуцил норма (Состав: шелуха семян подорожника блошного (Plantago psyllium), плоды сливы домашней (Domestica prunus)). Утром и вечером просто заливаем стаканом воды пакетик и следом просто стакан воды.
КБЖУ булок
Ещё выгодно псилиум на валдберрисе покупать, он подешевле выходит, чем во вв.
Гузель, ничего, что я написала?
Ещё выгодно псилиум на валдберрисе покупать, он подешевле выходит, чем во вв.
Гузель, ничего, что я написала?
Так интересно – отруби подорожника. У меня сын сейчас после операции на свищ прямой кишки на подобном препарате – Фитомуцил норма (Состав: шелуха семян подорожника блошного (Plantago psyllium), плоды сливы домашней (Domestica prunus)). Утром и вечером просто заливаем стаканом воды пакетик и следом просто стакан воды.Лена, в принципе фитомуцил и псилиум практически одно и то же. Я считала, что одно и то же, но вот ты пишешь, что в составе фитомуцила ещё и плоды сливы.
НУ почему это не тот подорожник, что у нас растет???
Ирина Ф, Ириш.
А у меня совсем другое КБЖУ вышло!
Вот! Смотри!
Одна булочка всего на 90 ккал.?♀️
А у меня совсем другое КБЖУ вышло!
Вот! Смотри!
Одна булочка всего на 90 ккал.?♀️
Гузель, ничего, что я написала?Конечно, ничего! Я только за, когда вы что- то пишете, дополняете, советуете,... даже спорите.
Это так здорово!
А то... как сама с собой говорю, сама себе рассказываю,... сама себе отвечаю...
Скучно.
Одна булочка всего на 90 ккал.Гюзель, а вот интересно, сколько готовая булка по весу получилась... не взвешивала, случайно?
Ирина Ф, Ириш.Слушай, ну надо ж отталкиваться от размера булок. Мои данные на 100г. У тебя посчитана одна булочка)-вот и разница
А у меня совсем другое КБЖУ вышло!
Вот! Смотри!![]()
Одна булочка всего на 90 ккал.?♀️
Конечно, ничего! Я только за, когда вы что- то пишете, дополняете, советуете,... даже спорите.Прости, не всегда пишу, но читаю всегда твою тему)
Это так здорово!
А то... как сама с собой говорю, сама себе рассказываю,... сама себе отвечаю...
Скучно.
Гюзель, а вот интересно, сколько готовая булка по весу получилась... не взвешивала, случайно?Я леплю карапузиков, прям маленьких. Они такие пышные и высокие, я даже разрезала вдоль на три части.
Мои данные на 100г. У тебя посчитана одна булочка)-вот и разница
Нет, там есть и данные на 100 гр!
Строчка ниже.
И результат отличается от твоего.
Интересно, почему...
Калоризатор. Ру плохо считает или ты что- то еще кладешь?
Ведь там, действительно, для расчета только яйцо берется. Вода, соль, псиллиум и разрыхлитель- практически 0.
Юля! В том – то и дело, сто ни муки, не крахмала, ни круп... ничего не добавляем!Гюзель, поняла, спасибо тебе!
Только яйцо, псиллиум, кипяток, соль и разрыхлитель!
В этом и уникальность булок!
У нас целая тема есть Готовим с псиллиумом (прорыв в диетической выпечке)
Точно. Помню одно время очень она активная была. Пришла пора и мне заняться псиллиумом.
Ещё выгодно псилиум на валдберрисе покупать, он подешевле выходит, чем во вв.Ира, спасибо. Так и подумала, что там надо искать.
Ещё выгодно псилиум на валдберрисе покупать, он подешевле выходит, чем во вв.Ира, а ссылку не дашь, какой именно?
Очень булка понравилась
Гюзель, спасибо
Я не Ира, но посоветую:
девочки, поддержу интерес к псиллуму, для меня он стал открытием: такой консистенции при запекании творога не дают ни мука, ни манка.
Гюзель, рецепт булочек попадался, но доверия не вызвал, а вот теперь попробую!
Благодарю за рецепт!
Один вопрос: кипяток крутой?
девочки, поддержу интерес к псиллуму, для меня он стал открытием: такой консистенции при запекании творога не дают ни мука, ни манка.
Гюзель, рецепт булочек попадался, но доверия не вызвал, а вот теперь попробую!
Благодарю за рецепт!
Один вопрос: кипяток крутой?
Я не Ира, но посоветую:Танюш, спасибо.
Но с айхербом не дружу
Таньча, Татьяна, лови ссылку.
Купила давно, сейчас намного дешевле.
Но ещё ничего не готовила.
Купила давно, сейчас намного дешевле.
Но ещё ничего не готовила.
Татьяна, лови ссылку.Алла, спасибо
Я как раз на него глаз и положила.
Один вопрос: кипяток крутой?
Да, как сказать...
Чайник вскипятила, пока все мешала, крутилась по кухне..., потом кипяток и добавила.
Сначала вообще решила без него: псиллиум в яйце хорошо размок, консистенция мне итак показалась жидковата... для булочек. Воду не стала добавлять. Через минут 10 псиллиум разбух и так сто стало крутым, вот тогда и решилась все же добавить воду. Т ч она уже НЕ была крутым кипятком! И мешайте сразу хорошо- там же яйцо! Чтобы не заварилось.
Если будете делать на много булочек (увеличивать порции), то смотрите по консистенции, сколько воды добавить. Ведь многое зависит и от яиц, и от кач- ва псиллиума. Тесто должно быть податливое и хорошо лепиться. При лепке ощущение, что формируешь булочку из УЗ или кукурузной муки.
Попробуйте сначала 1-2-3 шт приготовить. Вдруг вам не « зайдет»? Если понравится, то можно и бОльшую порцию замутить.
А псиллиум я теперь добавляю везде: и в запеканки (творожную, что вчера на фотке тоже с ней делала), в бисквиты, в кексы и тд
Отличный продукт! Полезный!
творожную, что вчера на фотке тоже с ней делалаЯ сначала подумала, что это кекс. потом уже прочитала, что запеканка.
Надо попробовать купить его.. Люпиновая мука не ко двору пришлась.. Надо теперь «блох» попробовать..
ока, Татьяна, не могла бы поделиться рецептом запеканки?
Люпиновая мука не ко двору пришласькакая??? жесть. Раньше все такое ели только в голод, а теперь мы бешенные деньги платим
какая??? жесть.Люпиновая.. Почему жесть? Здесь и конопляная есть..
Раньше все такое ели только в голодКакой голод, о чем речь идет? Я лично никогда не голодала..
псиллиум
Псиллиум представляет собой растворимую клетчатку, которая обычно используется в качестве объемного слабительного средства.
Люпиновая мука
какая??? жесть.Lind@, вот это верно ЖЕСТЬ! Что только здесь люди не кушают.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут после выпечки у всех запоры что ли?
Я так хотела почитать рецепты Гюзель, а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!! Жуть!!!!
Да ладно вам, у всех разные потребности, не надо никого осуждать.
Тут после выпечки у всех запоры что ли?Тут люди худеют, а не то, что вы подумали.
Таньча, Татьяна, лови ссылку.Да, про этот я говорила, спасибо, Алла
Купила давно, сейчас намного дешевле.
Но ещё ничего не готовила.
VIA,, а что вам мешает рецепты Гюзели читать?
Наши комментарии??
Lind@, вот это верно ЖЕСТЬ! Что только здесь люди не кушают.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут после выпечки у всех запоры что ли?На первой странице есть все рецепты автора, это раз, во-вторых, тема не только о рецептах, так и написано «про всё на свете».
Я так хотела почитать рецепты Гюзель, а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!! Жуть!!!!
Гюзель62, как Ваши инвестиции? Приносят доход по купонам?
Интересное в разделе «Авторские темы»
Ensay
Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания). Оглавление
Шпилька
Страна, которая пахнет булочками
Чубатый дядька
Чемпионат мира по футболу в России
lkamen
Йога для пальцев (мудры)
Блог-дневник