Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 124)

Irinap
У нас очень солнечно!
Гюзель, поняла, почему ты с утра к морю идешь - рассвет, плеск волн это такой кайф!

Zeamays
Рассвет встречать пойдем?
Гюзель, А по вечерам к морю ходите? Вечером на берегу, а у вас там и пирс есть - тоже красиво....

Ярик
Гюзель62, Гюзель, спасибо за рассветы! Обожаю утреннее море, это такой кайф!

Гюзель62
Гюзель, А по вечерам к морю ходите? Вечером на берегу, а у вас там и пирс есть - тоже красиво....

Конечно, ходим! После ужина...., погулять. Только сейчас темнеет рано, после 19- темно очень, а малой не любит гулять в темноте.... боится что ли? Конечно, везде подсветка здесь, но с ним... боязно, он очень шустрый и я все время боюсь, что он упадет в воду. Поэтому просто гуляем, не сидим на пирсе.
И потом темное море.... не такое завораживающее, а скорее.... настораживающее.

Zeamays
Гюзель, мы ходили по очереди, без детей. Такой релакс.
 Я заходила на пирс и размещалась удобно на шезлонге. С одной стороны берег в огнях, с другой - море шумит и пахнет.
А над тобой огромное небо в звёздах, созвездия видны и огоньки самолётов мигают.
Хочешь - вспоминай, хочешь - мечтай, а хочешь - молись.....
Отдыхает и тело, и мозг.
Вот размечталась я Надо в следующем сезоне ехать.

Гюзель62
Zeamays, Светик! Подпишусь под каждым твоим словом в последнем посте! Именно так!
С одной стороны берег в огнях, с другой - море шумит и пахнет.
А над тобой огромное небо в звёздах, созвездия видны и огоньки самолётов мигают.
Хочешь - вспоминай, хочешь - мечтай, а хочешь - молись.....
Отдыхает и тело, и мозг.

Только мы без Тимки некуда, да и вообще везде и всегда втроем! Не можем мы друг без друга! А с Тимычем не посидишь... не помечтаешь...

Девчонки!
Никогда не задумывалась, сколько тут шагов до моря. Сейчас спецом пошла, померила с помощью браслета. От дверей номера (кстати, наш номер -самый дальний от моря!) до лежака, на котором всегда лежим, окозалось 200 шагов!
Значит, метров 120-140. Близко!
Короче, «... море- рукой достать»!

Irinap
Гюзель62, стали пальцы ног уставать от ходьбы, хоть разувайся, хотя обувь с узкими носами не ношу. В чем ты умудряешься столько проходить? Пожалуйста.

Гюзель62
Irinap, Ира! Не поверишь! В шлепках хожу!!! Правда, они у меня из чистой кожи, удобные, но....
Я их вообще не снимаю!?

Я даже на « дорожке» хожу в них или босиком!
Знаю, что надо в кроссах, но у меня их нет.. от слова... совсем.?‍♀️

но..., признаюсь, к вечеру пятки горят....

Irinap
Гюзель, у меня тоже нет, совсем. Надо присматривать.

Гюзель62
Доброе утро!
Встаем? Или еще поваляемся?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Сходила к морю, « потопала» по территории, нашагала 3300 шагов и пришла своих будить.

Оказывается, сегодня- суббота! Уже опять суббота! Как летит время? В след. субботу нам уже домой! Неужели уже 2 недели прошло?.... жаль....

Всем хороших выходных!

Люсенька
Гюзель62, Гюзель, доброе утро!
Спасибо, что радуешь чудесными видами!
Рада, что у вас такой замечательный отдых получился!

Гюзель62
Продолжаю « поддерживать форму» и « жечь калории».

Сегодня было:

Утром:
Аквааэробика
30 мин

Днем:
«беговая дорожка»

2300 м
 3630 Шагов
 30 Мин
 145 Кал

Тренировка на руки и верх (с гантелями и разными тренажёрами)
20 мин.

Зумба:
30 мин

Ну, про плавание в море в течении всего дня не говорю.

В общем, « отдыхаю по полной»!

Туся Тася
Уже опять суббота! Как летит время?
В раю время летит быстро.

Гюзель62
В раю время летит быстро.

А я, наоборот, думала, что в раю « счастливые часов не наблюдают»? Думала, что там вообще времени нет. Зачем там за ним следить?

Гюзель62
Тренировочный день закончила! Буду теперь отдыхать.

Всем, спокойной ночи!

Туся Тася
Думала, что там вообще времени нет. Зачем там за ним следить?
За ним не следишь там. Просто когда пора домой, то понимаешь, что время пролетело.

Гюзель62
Посидим... подождем рассвет?

Ура!!! Встретили!

Теперь можно и расслабиться! Начать день « истинного отпускника»!.... с бутылочки « вкусного» напитка!
он у каждого свой...

Irinap
Классный рассвет!

Гюзель62
Кстати! Забыла показать... Пока я загораю и отдыхаю в Турции огурцы в теплице... все прут и прут!

Irinap
Гюзель62, огурцы сами себя закрывают?

Гюзель62
Неее. Не закрываются! Они к соседям отправляются! Не пропадать же добру?

Гюзель62
Сегодня у нас Морской ужин.
Много рыбы, морепродуктов, суши и... всякого такого. Во всех видах и всевозможных исполнениях!

Я не люблю рыбу и морепродукты. Но за неимением выбора... (в смысле, много и курицы, и говядины, и баранины и всего другого..., но все в каких- то соусах или в сочетании с чем- то. В чистом виде нет...) пришлось есть.
Вот мой ужин:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- спагетти с морепродуктами, рыба на гриле

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- салат из овощей. Без заправки.

Еще были вода с лимоном, томатный сок

Дают много фруктов.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- красные яблоки и груши

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- зеленые яблоки и сливы

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- нектарины и виноград.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- гранаты и персики

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- апельсины, мандарины и дыня

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- грейпы, апельсины и ананасы.

Арбузы закончились. Сегодня не давали почему- то. И инжира не было... Хотя их всегда в изобилии.

В общем, продолжаем... « вкусно» отдыхать!

Туся Тася
И зачем я сюда заглянула? Рыба, морепродукты и фрукты

Ярик
Гюзель62, Гюзель, ах, какой ужин! Все мое любимое, рыба, фрукты. А размер суши впечатляет, они ж в рот не влезут)))

Гюзель62
Доброе утро!

Гюзель62
На акву сходила, шаги наматываю.., стараюсь питаться, согласно калоража.

Вот мой обед:

Индейка на гриле (кругляши на шпажках), рыба на гриле, белокочанная капуста, салат из помидоров/ огурцов, кукуруза консервир. с огурцом (все салаты без заправки), том. сок и.... пол-бокала клубничного шампанского!

Irinap
пол-бокала клубничного шампанского!
Гулять так гулять! А вообще-то, правильно, иногда даже нужно.

Longina
Гюзель, вкусненько пообедала с шампанским!

Гюзель62
А мы на вечернее шоу ходили. Практически, первый раз! Малой смотреть их не хочет, ему не интересно и сидеть так долго он не может. А тут... почти высидел. Там действо какое- то разыгрывали (правда, я смысл так и не поняла...), а по действию деньги разбрасывали, купюры по 500€! Наш насобирал целую пачку! Довольный пришел. Сказал, что всем хватит! Папе даст на новую машину, в садик отнесет, в магазин будут играть и... себе оставит чуток. « Мне же тоже надо! А то как я без денег?»

Было танцевально- акробатическое шоу. Красиво!
Оказалось, артисты- все наши! Какая- то группа из России!?‍♀️

Гюзель62
Всем, доброе утро!
Я пришла к вам всем с приветом!
Рассказать, что солнце встало!...

надеюсь, еще не надоела? Потерпите тройку дней еще... закончу скоро!

Хорошего всем дня!
Пошли наслаждаться теплом, бездельем и райским летом... последние денечки.

Irinap
И нам такое шикарное начало дня - солнце (с улыбкой даже), горы, море, кайф!

Oroma
Гюзель62, а еврики-то настоящие или....?

Ava11
Гюзель, зашла поздороваться! Здорово что солнце встало. Фото восхода шикарное, прям линия света наискосок. Здорово, веет покоем и умиротворением. Наверное в такие минуты спокойно и радостно на душе, от того что можно насладиться еще одним прекрасным днем!
Хотя это и всего какие-то минуты, но все-таки как приятно, провести их в мире с собой! Класс!

Гюзель62
Гюзель62, а еврики-то настоящие или....?

Oroma, Оля, ну, конечно,... ИЛИ!

Какой бы не был крутой отель, но что- то я не встречала, чтобы на шоу всем желающим раздавали по 500 € пачками настоящими!

Хотя.... было бы совсем не плохо!

gawala
В ЕС 500евровые купюры не в ходу. Я точно не скажу, но кажется их вывели из оборота.
Ну, значит настоящие

Oroma
Гюзель62, Ну понятно каненшна было. Зато Тимурке играть с ними хорошо будет! Главное, чтобы ничто не омрачало отдых

Гюзель62
И снова... доброе утро!

Погода сегодня- шикарная! Тепло, тихо, ни один листочек не шелохнется! Море- афигенно теплое! Наслаждение продолжается. Жаль, только осталось пару дней всего...

Гюзель62
Вчера вечером ходили в соседнюю деревушку, покупать сладости и сувениры. Из- за этого не успела вам ужин показать.
Вот, сейчас... кое- что принесла.

А еще вот чем лакомились!

Сладкая, ароматная,.... настоящая!

Гюзель62
Доброе утро!

Сегодня крайний полный день нашего отпуска. Завтра- домой!

Longina
Гюзель, как? Уже?

Гюзель62
Гюзель, как? Уже?
Longina, Лена! Уже!!!

Так не хочется в холод, серость, к « мартену», к заботам... Но.....

Почти собрала чемоданы. Завтра последнее докидаю... и к обеду тронемся. Самолет у нас в 15, дома (надеюсь) к ночи будем.

LucyV
Хорошего полета и мягкой посадки!

Гюзель62
Всем привет!
Чемодан почти собран, остались последние приготовления.
Позавтракаем, еще разик скупнемся, малого накормим любимым борщом (договорились нам отдельно сварят, и раньше обеденного времени принесут) и.... в путь! Домой!
Заканчивается наша « Турецкая сказка».

Главное! Весы упакованы в чемодан!
Но сначала, конечно, взвесилась перед отлетом.
Итак,... вешу я сегодня 85,3.
(если вспомнить, то уезжала 83,7!)
За 3 недели пребывания в Турции наела 1,6 кг. )
Будем считать, что я ушла на « поддержку»,... прибавила и по приезду снова начинаем « бой с наетым» и двигаемся дальше, к заветной цифре 80!
хотя бы!

Как думаете, получится у меня? Хотя бы к НГ?

Ярик
Гюзель62, Гюзель, удачной дороги домой!
И конечно все получится, с твоим упорством по другому быть не может

Туся Тася
Как думаете, получится у меня?
Да конечно!
Счастливого пути домой.

Гюзель62
Доброе утро!
Мы вернулись!

Вчера инета не было, поэтому не успела вам последние фотки показать из отеля.

Перед отъездом мальцу подарили футболку и бейсболку, как « долгожителю» отеля!

Мятая, но.... новая! В упаковке помятая была.
Сразу одел ее и кепку, в них и ехал до Москвы!

Вообще, нас очень душевно провожали!
Повар накормил борщом, с собой дал пакет с фруктами, коробочку вафель и 1 л компота!
Нам подарили пляжные сумки, тканевые маски ( ) и сумочки для документов. Дали на каждого! Говорят, только ВИП клиентам дают!
Все, кто работал « в смену» вышли нас провожать!
Очень приятно было, до слез!

Напоследок, с утра, перед отъездом искупались в море, Тимыч наплескался в бассейне и покормили рыбок.
Очень надеемся вернуться к ним!
Так было здорово!!!

Гюзель62
Обратная « дорога» прошла хорошо.
По началу немного понервничали, но потом все было отлично.
При сдаче багажа, чемодан оказался очень тяжелым, выше нормы!
(я же всегда стараюсь сделать меньше багажных мест и поменьше сумок в руках! С ребенком едешь- руки должны быть свободны!) Вот и на этот раз все запихала в 1 чемодан (вещи на нас троих, подарки/ сувениры и все, все, все). У меня с собой был еще маленький рюкзак с едой/ питьем/ игрушками/ средствами гигиены и сменной одеждой для Тимки (такой себе... « мамин рюкзачок для путешествий с ребенком»).
У дочи кейс с ноутбуком, планшетом, доками и телефонами.
И Тимкин чемоданчик - машина с игрушками и теплыми вещами (для Москвы), на котором он ехал (вместо коляски) и который мы взяли в салон, как ручную кладь.
Так вот, чемодан оказался 34 кг, а норма до 32!
Нас завернули и велели расформировывать багаж.
Пришлось прям у стоек регистрации раздербанить чемодан, достать спортивную сумку (с которой дочь приехала), часть вещей, что первая попалась под руку, переложить в сумку, все опять закрывать и по новой пройти регистрацию/ сдать багаж/ получать посадочные талоны.
Ладно! С этим справились!

Прошли паспортный контроль, все проверки, направились в ВИП зал ожидания. А там! Народу- больше, чем в самом аэропорту! Мест нет, не пропускают, очередь огромная на вход!!! Первый раз с таким сталкиваемся! Короче, потоптались мы, плюнули и ушли. Пока искали свой « накопитель» для посадки, обьявили посадку! Самолет огромный, почти на 500 чел!!! Поэтому посадку начали раньше, чтобы без толчеи и напряга прошла.
Т ч может и хорошо, что не попали в ВИП зал. А то только бы разместились, а уже на посадку пора.
Самолет огромный, современный, комфортабельный. Летели регулярным рейсом Аэрофлота. В полете очень вкусно кормили, Тимке отдельное детское меню заказывали.
Всем детям раздали подарки от авиакомпании: рюкзак (очень приличного качества. Крепкий, можно использовать в повседневной жизни не один раз), в нем детское домино, пазлы, раскраски, карандаши, игрушка и пакетик сока.
Тимка пол-полета проиграл в домино и мастерил фигурки из пазлов. Очень нас выручил этот « рюкзачок»!?
В креслах встроены телевизоры, большая подборка мультиков/ фильмов/ передач/ музыки/ и даже книг! Я весь полет смотрела фильм « Лев Яшин», Тимка периодически - мультики.
Т ч очень комфортно и незаметно прошел наш полет на этот раз, нам понравилось!

Зять нас встретил, переоделись, запрыгнули в машину и рванули домой.
Ехали больше 2,5 часов! Почти, как до Анталии (время в полете было 3.05)!
Тимыч в машине уснул, еще даже 20.00 часов не было. Проспал всю дорогу, домой внесли, сняли только верхнюю одежду и положили в кровать. Так и проспал до утра!
Утром проснулся, даже не понял где он и первый вопрос: « Плавки одевать? Мы на море пойдем?»

В 7 утра уже приехали лаборанты взять у нас анализы (дочь заранее сделала заказ), заполнили все доки, взяли мазки и мальцу еще на энтеробиоз (в садик велели). Т ч « все по плану». К вечеру, на крайняк завтра, результаты должны прислать на почту. Если все отр, то можно «гулять спокойно»!

Всю ночь у нас лил проливной дождь! Холодно, серо, сыро,... брррр и... фу!

Такая резкая перемена и отличия с Турцией, что до сих пор не могу осознать этого до конца!

Все! Хорошего всем дня!
Пошла чемоданы разбирать и обед готовить.

Irinap
с прибытием! Удачно у вас дорога сложилась. Привыкайте (а что делать?) к своему климату.

Igrig
При сдаче багажа, чемодан оказался очень тяжелым, выше нормы!
Гюзель, чтобы исключить такую нервотрепку на стойке регистрации, мы всегда берем с собой в поездку электронные весы-безмен.
Цена вопроса - 400 рублей, вес гаджета - 60 г.!
И, да, с огромными очередями в ВИП-зал столкнулись в январе в Дохе при пересадке по пути в Тай! При следовании «туда» времени было много - отлично посидели в отличном ВИПе, где даже посуда была из костяного фарфора!!!
А на обратном пути поняли, что некогда ждать. И это в обычном режиме работы этого хаба. Какое столпотворение будет в 2022 году, когда в Катаре будет ЧМ по футболу - даже представить не могу!

Рита
Всю ночь у нас лил проливной дождь! Холодно, серо, сыро,... брррр и... фу!
Вспоминайте солнышко, которого вы получили в этом году гораздо больше, чем другие.

Люсенька
Гюзель62, Гюзель, с возвращением домой!
Легкой акклиматизации!

Longina
Гюзель, с возвращением! Всё хорошо, что хорошо кончается!

Гюзель62
Igrig, Игорь. Хоть покажите как выглядит этот безмен и где его купить? Он точно сможет взвесить чемодан больше 20-30 кг? Как это возможно на безмене? Даже не предстааляю.

Антоновка
Гюзель62,
Я на Али покупала) Тоже во все поездки с ним и на рынок беру. Электронный))

Вот, например, на Озоне.

Весы для багажа Galaxy

А у меня попроще

Igrig
Весы для багажа Galaxy
Гюзель, Вот Лена очень правильно показала!
Нижний ремешок - для пропускания через ручку чемодана.
Максимальный вес, который они определяют - 50 кг. Но я думаю что поднять такой вес будет трудновато даже мужчине!
Размер самих весов - как раз для ладони.
Взвешивают точно. Скажу по опыту регистрации в аэропорту: на стойке на перевес до 1 кг даже не обращают внимания, пишут, например, не 32,8 кг, а просто 32!
С учетом жестких ограничений в разных авиакомпаниях к весу багажа и ручной клади очень выручают в отеле перед отправлением домой, да и из дома тоже...

Zeamays
к весу багажа и ручной клади очень выручают в отеле перед отправлением домой,
Я во всех отелях, где была, видела весы возле стойки или в отдельной комнате, всегда можно взвесить багаж перед отъездом. Вроде бесплатно, только упаковка за денежку....

Igrig
Я во всех отелях
Светлана, отели очень разные бывают... Я, честно говоря, даже не догадывался о такой услуге в отелях.
С другой стороны, не набегаешься из своего номера к весам с чемоданом и свертками.
А что делать, если живешь там в апартаментах?

Zeamays
А мы сами чемоданы не носили, перед отъездом заранее мальчик приходит или приезжает на мотороллере и отвозит чемодан. Можно сходить туда, взвесить, забрать-добавить, упаковать по желанию. Но я говорю за Турцию, если что...

gawala
Гюзель62, Гюзель, у меня таких два. Один здесь, другой у мамы. Я без них, как без рук. И здесь взесить надо, когда лечу домой и обратно, когда возврашаюсь. Обломов никогда не было. Все точно взвешивают.
Купите обязательно, вещь незаменимая и нервы в порядке.

Гюзель62
Обязательно теперь куплю! Даже не знала, сто такие есть.
Для взвешивания порций еды вот купила, по совету, складные. Удобно. Ни разу не пожалела.
Теперь для багажа надо.
Спасибо огромное за совет!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте