Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 100)

Lind@
А чем вы были заняты?
А мы работаем... из дому

Ava11
Гюзель, здравствуйте! Тимка молодец, ну и бабушка конечно тоже! Вон как старался! Личико довольное полученным результатом.

Гюзель62
А мы работаем... из дому

Нуу, это и нам знакомо!
Дочь с утра от компа и телефона не отходит! 2 совещания за день! В конце первого отрубился инет! Вот жуть- то была! Сейчас, за 4 мин до начала второго заседания, вроде, включили. ТТТ!!! Надеюсь, надолго.

Мы с Тимкой стараемся даже не заходить на ту половину дома, где мамка работает. Вчера, после дневного сна, он встал, оделись и он, буквально на 4 шага вперед меня, побежал с мамой поздороваться. А у нее не кончилась « пятиминутка»(которая на 2 часа затянулась!), он на 1 мин « в кадр» попал, пока я успела его назад утянуть. Так доче начальница выговор сделала! «Почему вы не можете обустроить рабочее пространство и распределить свое раб. время? Почему дети мешают? Вы на работе, между прочим! Или вам зря з/ п платят?» Атас!! Полный! А если человек живет в однушке, если у него несколько детей, если нет бабушки...? Как тогда? Детей на весь день (а рабочий день у дочери длится иногда до 22-23 часов) связать и за входную дверь выставить? Или в туалете запереть? Что б не слышно, не видно было? Я- в шоке!
Т ч мы с ним сегодня даже обедали в детской, на кровати, потому что дочь расположилась на кухне, а нам пора было обедать и спать.
Вот так!

Lind@
Гюзель62, не с Заказчиком же совещание. Не собеседование с претендентом. Тогда б да, не оч хорошо.
А так-то. У нас тож на совещаниях может голосок раздасться: «маамама, я пипи хочу». Или папу зовут. Ну и что?
Все мило посмеялись и все.
Ну так все сложилось.
Наверное это зависит от людей. У нас айтикомпания, все более домашнее, видимо

Irinap
Гюзель62, а я вот удивляюсь! А если и у папы и у мамы работа на удаленке и плюсом парочку учеников?
Такое впечатление, что у начальницы или нет детей или своё быстро забывается.
Получается или замок врезать или щеколду ставить, чтобы больше втык не получить.

Гюзель62
Вот и вечер на дворе. Значит, пора ужинать.
А у нас обещанные пирожки из теста фило.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Вот такими они отправились в духовку.

Вот такими я их вынула.

Вот они, наши вкусняшки!

• с курицей, яйцом, луком, зеленью

Вторая половина теста. С рикоттой, джемом из манго (без сахара), орехами.

Угощайтесь.

Гюзель62
Доброе утро всем!
Никого не прельстили мои беляши и пирожки?
уж, не говорю про борщи, салаты и вторые блюда....

Ну, нет так нет. Пойду одна завтракать своими филовскими пирожками.

Больше и предлагать не буду..

Сегодня опять пасмурно, ночью прохладно было
у нас окна везде приоткрыты, чувствуется. Зато спать- отлично!

Но, зато, мы живы, здоровы, сыты, все вместе и есть чем заняться. Все наладиться! Все обязательно наладиться! Я уверена!

Irinap
Больше и предлагать не буду..
Ишь чего! Предлагай, мы молча уже всё стрескали!
У нас мокрый снег! Вот что за погода в этом году - то 20°, то опускается до 0°.

Lind@
Никого не прельстили мои беляши и пирожки?
слишком заняты были поеданием......

клубничка
Пирожки по твоим мотивом смели за 2 дня Бадейка большая была, на очереди беляши.

Vera1303
Гюзель, обязательно предлагать!!! Думаю я не одна, кто пользуется твоими рецептами, лавашики с творогом и ягодами или сыром обожаю на завтрак спасибо.

Гюзель62
Ладно! Все наелись, тогда сегодня ничего нового готовить не буду!
Мы сегодня занимаемся. Рисуем, смешиваем краски в палитре, получаем и изучаем новые цвета.

Рисуем на самоизоляции play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3519824
PT1M
True
2020-04-15T12:54:43+03:00
embedUrl

А вот в этом видео обязательно прослушайте объяснение пурпурного цвета! Очень прикольно и неординарно!
Смешиваем цвета play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3519824
PT
True
2020-04-15T12:54:43+03:00
embedUrl

Потом играли в « поле». Наша основная и самая любимая игра! Трактора, косилки, камазы, грейдеры и тд.
Мы ж- деревенские!

Потом вышли во двор, погулять, попрыгать на батуте, покопать в песочнице, поковыряться в грядках.
Но ветер холодный, сыро после вчерашнего дождя, прям, как- то,.... студено.
Пойдем обедать и спать, пожалуй...

burunduchok
Думай о тех, кто сидит на работе - столовая не работает, смотрю на твои беляшики, и хочу их. Но с собой взяты кексики с вишней, испеченные вчера, что тоже вкусно. Но хочется мяса.
Яйцо-аппликация отличное!!!

Гюзель62
Ладно, буду «думать о тех, кто на работе сидит»! О еде не буду... сейчас.
Я вам чуть- чуть весны принесла. Холодно, ветрено сейчас, но растюшки все равно к солнцу, к теплу тянуться. Пыжатся, дрожат, стараются...

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- розы в рост тронулись... горемыки.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- декоративный чеснок... колосится

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- и все- таки это тюльпаны!!! Я не ошиблась! Бутоны набирают.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- надеюсь, моя коллекционная сирень все же расцветет и порадует нас своей красотой и ароматом!

Lind@
- розы в рост тронулись... горемыки.
у меня они все еще под укрытием. Надеюсь живы.
Лутрасил толстый на дугах

aynat
Гюзель62, спасибо! Как говорится, не хлебом единым!

Танюша
Гюзель62, а можно поподробнее для тех кто в танке как ты творог из замороженной ряженки делаешь. Тоже хочу попробовать.

Рыбёшка
Танюша, пока Гюзель занята, так же, как из замороженного кефира. Заморозила - вытащила в марлю-дуршлаг, сываротка слилась, готово.

Гюзель62
Танюша, все правильно Ильмира говорит. Заморозила, освободила от тары, дала стечь в дуршлаге с 2-3 слоями марли. Готово!
Я очень такой люблю по вкусу. И делать элементарно.

Рыбёшка
Танюша, там даже точно не скажешь, что получается. Кому-то на творожную массу больше похоже, кому-то - на сыр маскарпоне. Ну в общем, продукт чистый без всяких примесей и добавок, и вкусно. А полезные добавки мы сам-с-усам!
Я чаще делаю подсоленый с зеленью и чесноком, а когда нужно - сладкий в виде крема.

Антоновка
Ладно, буду «думать о тех, кто на работе сидит»!

А начальница у Риммы просто жесть ((вот честно
И у тебя весна полным ходом! Здорово на самом деле

У меня в морозилке тесто фило уже пару лет лежит - вот интересно - оно уже всё, при разморозке растрескается? В выходные попробую. Надеюсь получится и получится сделать.
Просто я после удаленной домашней недели всё сплю больше по выходным ((На работу встаю минут за 30 до начала рабочего дня (в 7.30 примерно), не то что раньше - 5.45, ложусь в 22.30-23.00 и всё равно - нет сил. Говорила с девочками из отдела - та же ерунда

Гюзель62
Ну, что? Все с работы вернулись? Все уже сыты? Можно уже Тимкин ужин показать?
Ничего особенного: котлетка из кролика (кроличий фарш, яичный белок, творожок мягкий, суш. укроп и чеснок, кукур. крахмал, соль), макароны из ТСП (бантики), шпинат, перец (желтый), огурцы, помидорки черри, редис, петрушка.

Полезненько, интересненько.

Fotina
Гюзель, художница!

Fotina
А я купила сегодня фило - хочу тоже пирожков с мясом навертеть. Но не представляю формовку. У вас они такие красивые, аккуратные. Я с фило только раз возилась, баницу (?) делала. Прокляла все и всех)))

Lind@
Можно уже Тимкин ужин показать?
Красота

Seberia
Гюзель, ну ты затейница
А Тимке хватает столько макарошек, чтобы наесться?

Гюзель62
А Тимке хватает столько макарошек, чтобы наесться?

Ты угадала! Сегодня не хватило! Добавки попросил, еще чуток подхомячил! Просто потому что гулял перед удином с часок. Вот и нагулял аппетит!

Fotina, с фило все просто! Я брала лист, смазывала маслом при помощи кисточки, чуток (у меня подсолнечное, можно сливочное, оливковое, кокосовое... любое), складывала пополам, клала на один край начинку, заворачивала бока, потом сворачивала рулетом (сигарой). Сверху смазывала желтком с водой, посыпала кунжутом (это мясные). А сладкие делала так же, только завернув бока, сворачивала не рулетом, а складывала 3 раза, прямоугольником. Начинки там побольше. Смазывала яйцом, посыпала орехами. Выпекала в духовке, до зарумянивания. Не пересушите!!!

Longina
Антоновка, Лена, вот и у меня давно лежит. Просто боюсь к нему подступиться. Но наша зажигалка Гюзель подаёт правильный пример. Надо хоть в карантине победить это Фило.

Гюзель62
Девчонки! Да не бойтесь вы этого Фило! У меня тоже давно валялся в морозилке
не год, конечно..., но пару месяцев, точно!

Главное разморозить в упаковке (просто на столе в кухне положила), аккуратно развернуть весь рулон, потом первый лист «отодрать». Его смазываем, а остальные снова в рулончик и прикрыть (лучше влажноватым полотенцем или пленкой. Уж больно быстро сохнет!). Заметила, что те места, которые даже при раскручивании уже пересохли, после смазывания маслом сразу становятся мягкими и эластичными. В них уже легко и удобно закручивать начинку! Сделали пирожок, на противень переложили, следующий листик отодрали и снова остаток убрали, а пирожок сделали. В пачке не много листов, по- моему шт 20. Можно их внахлест класть и сделать один большой пухлый штрудель.
Я сама первый раз в жизни с ним дело имела и все получилось с первого раза.
Т ч давайте, делайте! И нам не забудьте похвастаться.

Всем доброе утро!
Пошли завтракать.
На завтрак у нас блинчики с мясом (для одних) и блинчики с сёмгой (для других). Омлет (для третьих). А у меня творожок из ряженки с ягодами и орешками. И фисташково- меренговвй рулет с малиной!

А на обед :
Грибной суп- пюре.
стейки форели с салатом.

Что скажете?

Irinap
Что скажете?
Да вкуснотень! Надо тоже рыбки купить.

Гюзель62
Мы решили тоже покрасить/ оформить яйца. Пасху не справляем,.... просто повод « заняться творчеством». Тимке понравилось клеить наклейки и разрисовывать мальчика и девочку. Ну, без моей помощи не обошлось, конечно, но удовольствие получили оба.

Яйца красили куркумой, каркаде и красным пищевым красителем.

Еще остались, завтра продолжим.

an_domini
Хорошее занятие! Творческое и полезное для моторики, а повод неважен.

Seberia
Гюзель, я каждый раз поражаюсь твоей фантазии и умелым ручкам

Lind@
Гюзель62, а это самое главное.

Гюзель62
Гюзель, я каждый раз поражаюсь твоей фантазии и умелым ручкам

Да, ладно! Чего я? Наборы готовые купила, только собрать/ наклеить/ подрисовать...
Но затягивающее занятие.

LAMa
Гюзель, очень люблю Вашу тему. Захожу ежедневно. Просто до сегодня была читателем. А теперь молодежь зарегистрировала меня и я могу писать. Как я рада, что теперь могу быть в диалоге с Вами!
Может мой вопрос будет немного не по теме. Но, я у Вас видела фото и описание высоких насыпных грядок. Сейчас весна, самое время заняться огородом.
Скажите, пожалуйста, обработаны ли чем доски и как эти «короба» прикреплены к земле? Сколько лет уже пользуетесь ими?

Рыбёшка
LAMa, Гюзель у нас занятой человек. Напишу, а она потом или опровергнет или подтвердит, или прогонит
Нам у себя в регионе часто приходится использовать этот метод построения грядок. Отмеряем нужный участок, если есть на месте гравий - хорошо, если нет, то лучше чем-то немного отсыпать (песком, галькой) или применить тот укрывной материал, через который не пролезут сорняки. Вбиваем 4 колышка и прибиваем к ним 4 доски, получаем короб, который засыпаем плодородной землей. Высота в зависимости, что будете выращивать, морковке повыше, редиске пониже и т. д.

LAMa
А надо ли обрабатывать доски и чем? Поливаем посадки водой, а это сырость. Думаю, что без обработки дерево быстро сгниёт. Но и обработать надо чем-то не очень вредным для посадок.

Гюзель62
LAMa, Алла. Очень рада, что вы теперь бкдете « разговаривать» с нами! Так люблю « поболтать» с хорошими людьми. А то, получается, что я больше с собой болтаю.... так и до « дурки» можно доболтаться.

У нас на ХП есть темка « Природное земледелие», я там много раньше писала и о своих высоких грядках в коробах, и о выращивании картошки « под соломой», и о выращивание чеснока/ моркови/ луками/ и много чего еще под мульчей и тд. Почитайте, если интересно.

Кратко на ваш вопрос.
Грядки такие у меня лет 7 уже, по- моему.
Доски обрабатывали « отработкой»- слитое старое машинное масло. Для экономии. Если есть возможность, можно любым покупным антисептиком и краской/ морилкой/ пропиткой.
Короба сколочены и стоят на земле, к земле крепятся при помощи метал. прутьев, нарезанных по высоте короба и метал. ленты (крепления).
Все достаточно просто. Делали мне обычные деревенские ребята, кот. подрабатывают строительством/ обустройством/ монтажом..

Вы пишите, спрашивайте, делитесь советами и мнением. Очень рада знакомству!

Рыбёшка
LAMa, мы ничем не обрабатываем, и как-то у нас не принято, правильно - или химия, или для растений вредно. Конечно доски со временем приходят в негодность, что-то местами меняем, но это не глобально. Вот уже, в общем, 20 лет стоят. А если доски-дерево, на пример сосна, устойчивое к влаге, то

Гюзель62
Вот темка, о которой я говорила:

hlebopechka.ru...

Lind@
LAMa, Доски можно заменить: шифером, пластиком (панели, подоконники).

LAMa
Гюзель, спасибо за ответ и ссылку на тему о природном земледелии. Пошла изучать. Всем, кто принял участие в обсуждении, спасибо

Рыбёшка
Lind@, Ольга, LAMa, с таким же успехом изгородь можно и кирпичным заборчиком соорудить, это смотря для чего грядки и что есть под рукой. Главное, чтоб сорняки из-под не лезли.

LAMa
Гюзель, а почему в какое-то время колличество страниц в теме уменьшилось? Вы удалили некоторые сообщения? Я читаю эту тему уже где-то год. Мне очень нравится Ваш стиль изложения, нравятся Ваши занятия с Тимурч ком, репортажи с отдыха. И конечно, самое главное, из-за чего захожу сюда ежедневно, это Ваше творчество на кухне. И вдруг объем темы каким-то странным образом уменьшился наполовину. Это что пропали некоторые рецепты?

Гюзель62
LAMa, Алла, нет, ничего не пропало, ничего не удаляла. Все зависит от.. «версии» вашей страницы.
ну, не знаю как это назвать.

У меня ХП в « старом» виде, мне новая версия не нравится и мне на ней не удобно. В этой версии у меня 121 стр и на странице, по- моему по 20 постов... А в новой версии постов на каждой странице больше, по- моему, раза в 2. У вас, наверное, « новая» версия и стр что- то около 60? Если вам так не удобно, то можно вернуть старую версию, только я не подскажу КАК! Я совсем « тундра» в этих вопросах... Но девочки говорили как- то как это можно сделать.
Т ч не волнуйтесь, все у вас на месте.

Рыбёшка
Гюзель62, Гюзель, у меня на странице по 25 сообщений и страниц аж 240, сейчас пишу на 241

LAMa
У меня сейчас тоже 121 страница, а было около 300 страниц. Ладно, успокоили. Это произошло с месяц назад. Я вся и переживалась. И спросить не могла. Теперь хоть есть возможность всё выяснить:).

Светяшка
сли вам так не удобно, то можно вернуть старую версию, только я не подскажу КАК!
Никак.
Традиция только от 6-ти буханочек (или 5-ти ).

Рыбёшка
Посчитала, по моим данным вышло 6 тыс постов.
Если считать 121 стр по 20 постов... Тема в 3 раза короче.
Не, девочки, чот у вас не то. Скорее всего постов на странице не 20, а гораздо больше.

Zeamays
Традиция только от 6-ти буханочек (или 5-ти
У меня всего четыре буханочки.
С Традиции не ухожу.
На странице по 25 постов, страница 241.
Мой этот пост № 6016.
Наверное, LAMa, таки показалось...

LAMa
Гюзель, скажите пожалуйста, как Вы делаете куриную грудку для бутерброда. Не могу найти, но видела у Вас её много раз. Мне интересен процесс: в чём и как долго мариновать; сколько по времени потом запекать.

Гюзель62
Девчонки! Ну, не знаю тогда!! По сколько на стр, сколько стр..., знаю, что у меня 121 стр и мой пост 6017! Значит, все на месте и никуда ничего не делось! Выдохнули и.... продолжаем дальше.

Гюзель62
LAMa, ой, Алла! Да даже не знаю, что и сказать. Мне, кажется, это так просто и все делают, что я, прям, растерялась.
Мариную (точнее просто посыпаю/ обмазываю) во всем, что есть под рукой и что любим. Соль, перец, паприка копченая, суш. чеснок, травки... могу гранатовым соусом (густым, вязким) обмазать, могу йогуртом с горчицей... Кладу в небольшую форму и в духовку. На максим. температуру. Время? Не знаю даже... зависит от величины грудки и от мяса. Шпажкой проверяю. Ну, приблизительно мин. 10 (после набора темпы). Потом выключаю и оставляю прям там до полного остывания.
Ну, как- то так...

LAMa
А в духовку без фольги? Или форму крышкой закрываете? Если открытую положить, то думаю она сухая получится. А на Ваших фото видно, что она сочная, не сушёная. Похожа на ту, которую в магазине продают. Ну, типа рулета.

Таньча
LAMa, посмотрите у Светты в профиле. У неё есть отличный рецепт грудки. Может кто из девочек ссылку даст, я не умею.

Гюзель62
LAMa, Алла. В духовку ставлю без фольги, ничем не накрываю. Время приготовление, просто, не большое. Всего- то мин 10-15 и доготавливается в выключенной духовке. Поэтому не успевает пересушиться.

Гюзель62
Вот рецепт Светты.
Этот?

hlebopechka.ru...

Светяшка
У меня всего четыре буханочки.
Светлана, тогда у старожилов Традиция.
А если мало страниц это 100 постов на странице.
Настраивать надо.

Елена17
У меня сейчас тоже 121 страница, а было около 300 страниц.

LAMa, Алла, нажмите три черты (в правом верхнем углу темы). В выпадающем меню найдите строку LAMa, нажмите.
На выпавшей странице будет два столбца строк. Найдите там «Внешний вид форума», нажмите.

Дальше ищите строку «Количество сообщений на одной странице темы». И рядом в квадратике поставьте нужную вам цифру. (У меня например стоит 25. И количество страниц в теме Гюзели - 242).

Дальше нажимаете ниже кнопку «Изменить профиль» (она внизу справа). И все.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте