Я же сказала, что девочки точно подскажут ЧТО и КАК сделать! А я вот этого не знаю...
Про всё на свете с Гюзелью (страница 101)
Гюзель62
А вот и наши « космические» яйца готовы! Красились в каркаде.

Вот, как вы думаете, чем такая бездельница, как я, может заниматься на самоизоляции? Ни за что не догадаетесь! Заказываю (покупаю) новую кухонную технику! Ну, « технику», может, громко сказано, но кухонные приспособы точно.
У нас « полетела» СВЧ. Не то, чтобы совсем не работает, а как- то стала очень долго греть, мощность, типа, упала. То что раньше за 1 мин разогревалось теперь 2,5 и более минут. Надоело мне это дело и решила сменить ее на что- нить простое, без наворотов. Тем более она у нас на подвесной полке стоит, а там глубина ограниченная, подобрать в размер очень сложно.
Полезла я посмотреть сколько у меня баллов накопилось в приложении Привилегия (ВТБ). А там... прилично! Ну, и... « понеслась душа в рай»!
Выбрала СВЧ, блендер Китфорд (очередной! Но в этом смешивается в стакане, кот. вверх ногами на мотор ставится, ножи в крышке. К нему еще 2 стакана разной емкости идут, для герметичного хранения). Давно такой хотела. Но денег жаль было!
И снова появился мой Капуччинатор, кот. в прошлый раз, пока я думала, закончился.
Т ч на этот раз все оказалось в наличии и я все это заказала!!! Баллов мне хватило, а доставка оказалась бесплатной!!! Так что получу 3 так нужных мне вещи очень скоро и абсолютно бесплатно!!! только за начисленные баллы! Ведь можно себя порадовать? Как считаете? Тем более, если это тебе ничего не стоит?
У нас « полетела» СВЧ. Не то, чтобы совсем не работает, а как- то стала очень долго греть, мощность, типа, упала. То что раньше за 1 мин разогревалось теперь 2,5 и более минут. Надоело мне это дело и решила сменить ее на что- нить простое, без наворотов. Тем более она у нас на подвесной полке стоит, а там глубина ограниченная, подобрать в размер очень сложно.
Полезла я посмотреть сколько у меня баллов накопилось в приложении Привилегия (ВТБ). А там... прилично! Ну, и... « понеслась душа в рай»!
Выбрала СВЧ, блендер Китфорд (очередной! Но в этом смешивается в стакане, кот. вверх ногами на мотор ставится, ножи в крышке. К нему еще 2 стакана разной емкости идут, для герметичного хранения). Давно такой хотела. Но денег жаль было!
И снова появился мой Капуччинатор, кот. в прошлый раз, пока я думала, закончился.
Т ч на этот раз все оказалось в наличии и я все это заказала!!! Баллов мне хватило, а доставка оказалась бесплатной!!! Так что получу 3 так нужных мне вещи очень скоро и абсолютно бесплатно!!! только за начисленные баллы! Ведь можно себя порадовать? Как считаете? Тем более, если это тебе ничего не стоит?
Конечно! Просто отлично. У меня баллы есть, но потратить особо не на что. Да и доставка к нам не вся работает. В прошлом году билеты за баллы покупала. Сейчас- это неактуально. Так что подарки у тебя прекрасные. Пусть радуют тебя и твою семью!
Гюзелечка, поздравляю! Такие нужные подарочки! У меня блендер самый маленький, без доп. стакана. Очень нравится-смузи на раз и очень быстро, удобно. Есть крышечка, можно взять с собой.
Гюзель, рада за Вас, что сделали такие хорошие подарки! Вы не одна такая. Я тоже из-за теперешнего экономического кризиса кинулась покупать кухонную технику. СВЧ у меня 2001 года, давно хотела её заменить. Заказала инвенторную LG. Ещё нужно духовку, у меня маленькая настольная и плохо, неравномерно печет. Вот только с духовкой пока не до конца определилась. Но присматриваюсь в сторону Хансы на 65 литров.
Добрый день.
Мы опять занимаемся поделками к Пасхе. Воспитательница присылает задания.
На этот раз у нас... праздничный кулич!
Мы опять занимаемся поделками к Пасхе. Воспитательница присылает задания.
На этот раз у нас... праздничный кулич!

Гюзель62, какая прелесть! Никогда бы не додумалась так изобразить кулич, красиво!
Тимурчик молодец!!! Кулич отменный!!! А бабушка не печет куличи?
Конечно, больше на мороженое в стаканчике похоже, но... просто надо было с ватными дисками « поиграть»..., найти лучший вариант, чтобы на « шапочку- глазурь» было похоже. Но Тимка сам лепил/ клеил! Уж, как вышло!
А бабушка не печет куличи?
В этом году нет. Мои не едят особо, да и сухофруктов в этом году нет у меня, не запасла.
А в прошлом году пекла 2 видов! Оба вида ПП!! И даже на продажу 6 шт делала (тоже ПП были).
А вот и наши « космические» яйца готовы! Красились в каркаде.А вот скажи мне. Каркаде красный, так почему яйца синие???
Ничего не понимаю
Все поужинали? Все с работы вернулись? Можно сегодняшний ужин покпзать?
Рис, корейская морковка, листья шпината и мангольда, куриные плечики замаринованные, обвалянные в поленте и запеченные в духовке. Малокалорийно, вкусненько, без капли жира. KFC отдыхает!
Получила свои « обновки»! Правда блендер после 21 числа будет.
Вот новенькая СВЧ.
Если приглядитесь, то видно, что хорошо встала в маленькую навесную полку над рабочим столом. Сверху- это большие полки, с дверцами, стандартные.
- а это вспениватель.
- вот такой кувшинчик.
- вид изнутри.

Рис, корейская морковка, листья шпината и мангольда, куриные плечики замаринованные, обвалянные в поленте и запеченные в духовке. Малокалорийно, вкусненько, без капли жира. KFC отдыхает!

Получила свои « обновки»! Правда блендер после 21 числа будет.
Вот новенькая СВЧ.

Если приглядитесь, то видно, что хорошо встала в маленькую навесную полку над рабочим столом. Сверху- это большие полки, с дверцами, стандартные.

Lind@, Оля. да, фантастика, не говори. Когда каркаде заливаешь кипятком и он настоится, то цвет становится очень насыщенный, прям пурпурно- бордово- фиолетовый! Яйца, когда полежат в растворе, сначала голубоватые, а потом начинают темнеть. Через 2 часа- голубые, через 12 часов- густо - фиолетовые. Мои лежали около 9 часов!
Поэтому и называю такие яйца « космическими», « фантастическими»! Потому что волшебство какое- то, необъяснимое, фантастика.
Поэтому и называю такие яйца « космическими», « фантастическими»! Потому что волшебство какое- то, необъяснимое, фантастика.
Гюзель, а какую модель микры ты взяла? Тоже присматриваюсь на что бонусы потратить.
Про пурпурный цвет посмотрели видео. С мужем чуть с дивана не свалились от смеха. Весельчак!!! Браво!
Гюзель62, СВЧ отличная. То что надо. Механика и ничего лишнего.
С обновкой.
С обновкой.
Гюзель62, СВЧ отличная. То что надо. Механика и ничего лишнего.Lind@, Оля. Да. Я в микре не готовлю (только, если бисквит быстренький какой или « Кекс за 3 мин» на завтрак), мне она только для разогрева пищи нужна. Поэтому небольшая, элементарная, без наворотов. Главный критерий был, чтобы «на полочку встала»! Вроде, получилось!
С обновкой.
Seberia, Лена. Завтра точно посмотрю и напишу. Сейчас на кухню уже тащиться не охота.
Доброе утро всем!
Готовитесь к празднику? Все в делах? Хорошее дело! Когда руки и голова заняты, то и рот не жует постоянно! А это именно то, что сейчас нам надо! А то ни в одни штаны попочка уже не влезает.
Seberia, Лена.
Вот, сфотала модель печки. Можно было и подешевле взять, но (повторяю) мы ограничены размером были и списком предложенных.
Ну, а теперь... завтрак.
Мы с дочей ели блины (я- с мясом. Она- с семгой и рикоттой) и по кусочку тортика Манго- маракуйя.
Зять- рис с котлетой, салат, эклеры
Тимка- манную кашу с клубникой, орешками, пюре из тыквы, чай с лимоном и булочку с вишней.
Вот, Тимкина каша.
Готовитесь к празднику? Все в делах? Хорошее дело! Когда руки и голова заняты, то и рот не жует постоянно! А это именно то, что сейчас нам надо! А то ни в одни штаны попочка уже не влезает.
Seberia, Лена.
Вот, сфотала модель печки. Можно было и подешевле взять, но (повторяю) мы ограничены размером были и списком предложенных.

Ну, а теперь... завтрак.
Мы с дочей ели блины (я- с мясом. Она- с семгой и рикоттой) и по кусочку тортика Манго- маракуйя.
Зять- рис с котлетой, салат, эклеры
Тимка- манную кашу с клубникой, орешками, пюре из тыквы, чай с лимоном и булочку с вишней.
Вот, Тимкина каша.

никого на слюноотделение не навела своими рассказами? Никого не обидела?
Гюзель62, Ну картинку-то ты показала только кашки. А у взрослых тетенек от вида манной каши вряд ли слюноотделение начнется. лучше скажи, ты блины с семгой сама делаешь,? Или это ВВ? Хочу заметить, что Тимка у вас очень фотогеничный Особенно хорошо он получается на фотках, когда у него лицо серьезное. Там есть одна фотография- просто открытка
Я сегодня опять беляши пекла!
Моим сегодня не достанется их! Это я соседку угостить! Мои сегодня « мимо кассы»!
22 шт состряпала и отдала тазик. Мои приуныли...
А еще меня просили рассказать и показать, как я формирую беляшики. Не у всех почему- то получается их лепить. Вот я сняла процесс, может это поможет? Прошу извинить за непрофессионализм, я любитель и снимать умею только на уровне.... « нажать кнопочку на телефоне»!
Посмотрите, кому интересно.
Моим сегодня не достанется их! Это я соседку угостить! Мои сегодня « мимо кассы»!
22 шт состряпала и отдала тазик. Мои приуныли...

А еще меня просили рассказать и показать, как я формирую беляшики. Не у всех почему- то получается их лепить. Вот я сняла процесс, может это поможет? Прошу извинить за непрофессионализм, я любитель и снимать умею только на уровне.... « нажать кнопочку на телефоне»!

Посмотрите, кому интересно.
У меня или разладятся или не пропекаются (((
Irriska1963, почему???
Не пропекаются, может, тесто и мяса толстовато?
Разваливаются- плохо слепляешь?
И еще: масло должно быть хорошо раскаленное! Огонь под сковородой - выше среднего! На маленьком нельзя- беляши пересохнут и очень пропитаются маслом. Максимальный (очень большой) тоже нельзя- быстро « гореть» будут, темно зажарятся, но могут не успеть пропечься.
Печем под крышкой!
Переворачиваем, как только низ зарумянился. Вторая сторона (с дырочкой) готова, когда бульон в дырочке стал прозрачным.
Вытаскиваем и складываем в большую емкость (я в тазик), накрываем крышкой (или полотенцем). Беляши еще от выделяемого тепла « доходят до кондиции» и заодно мягчеют (при вытаскивании они кажутся очень твердыми).
Все должно получиться. Попробуйте еще раз!
А тесто у вас какое?
Не пропекаются, может, тесто и мяса толстовато?
Разваливаются- плохо слепляешь?
И еще: масло должно быть хорошо раскаленное! Огонь под сковородой - выше среднего! На маленьком нельзя- беляши пересохнут и очень пропитаются маслом. Максимальный (очень большой) тоже нельзя- быстро « гореть» будут, темно зажарятся, но могут не успеть пропечься.
Печем под крышкой!
Переворачиваем, как только низ зарумянился. Вторая сторона (с дырочкой) готова, когда бульон в дырочке стал прозрачным.
Вытаскиваем и складываем в большую емкость (я в тазик), накрываем крышкой (или полотенцем). Беляши еще от выделяемого тепла « доходят до кондиции» и заодно мягчеют (при вытаскивании они кажутся очень твердыми).
Все должно получиться. Попробуйте еще раз!
А тесто у вас какое?
Гюзель62, беляшики чудесные, а вот соседку ты угостила явно не вовремя, практически накормила ее дармоедов, лучше бы отнесла беляшиков, когда соседка живет одна, а этими своих накормила. Непоследовательная ты наша!
Oroma, Ольга - один в один также подумала про родственников бабушки-соседки и Гюзелины беляши.
Oroma, Оля! Я НЕ б. Таю угостила! У меня же и другие соседи есть! В деревне- то не только наших 2 дома!
Это сегодня другой «обломилось»!
А у б. Таи... да, ее дармоеды тут! Вчера к нам опять ее внук приходил, денег просить. Конечно, отказали. Так он сказал, что тогда завтра (т е сегодня) придет со своей малой (ей почти 4 года, чуток старше Тимки), поиграть и погулять у нас! У нас ведь и батут, и песочница, и горка, и игрушек много.... Я офигела! Ничесе самоизоляция? Весь день дома сидим, не выходим! И замок с калитки даже не снимали!
Беляши соседке через забор отдала и назад домой бежать!
А б. Таю я « подкармливаю» и угощаю всегда! Да, стараюсь, чтобы без них!
Это сегодня другой «обломилось»!
А у б. Таи... да, ее дармоеды тут! Вчера к нам опять ее внук приходил, денег просить. Конечно, отказали. Так он сказал, что тогда завтра (т е сегодня) придет со своей малой (ей почти 4 года, чуток старше Тимки), поиграть и погулять у нас! У нас ведь и батут, и песочница, и горка, и игрушек много.... Я офигела! Ничесе самоизоляция? Весь день дома сидим, не выходим! И замок с калитки даже не снимали!
Беляши соседке через забор отдала и назад домой бежать!
А б. Таю я « подкармливаю» и угощаю всегда! Да, стараюсь, чтобы без них!
Гюзель, спасибо за видео!!! Скоро созреем на беляши, сначала пасхи, куличи и т. д. А ты жестокая мама даже доченьке беляшик не дала...
Я кагда лепила беляши (давно не делала), то дырочкой клала на сковородку и на маленький огонь. Меня так научили. А обратную сторону уже не нужен маленький огонь.
Irinap, Ира. Правильно, сначала дырочкой на сковороду, но на среднесильный огонь! Потом, чуть зарумянятся и переворачиваем. Если на слабом огне и долго держать мясо пропитается маслом, сварится и не будет сочным, « бульончика» не даст! Поэтому на хорошем огне и быстренько все делаем! А под крышкой на плите и под крышкой в тазике (после снятия) беляши сами дойдут!
И толстыми их не делать, а то не пропекутся...
Ну, не знаю,... мы так делаем. С детства так делаю, меня так учили. Уже все «на автомате»
И толстыми их не делать, а то не пропекутся...
Ну, не знаю,... мы так делаем. С детства так делаю, меня так учили. Уже все «на автомате»
А ты жестокая мама даже доченьке беляшик не дала...
Она сама уже... « как беляшик»!
Гюзель62, под крышкой печь? О как. Для меня это новость.
А беляшики шикарные
А беляшики шикарные
Так он сказал, что тогда завтра (т е сегодня) придет со своей малой (ей почти 4 года, чуток старше Тимки), поиграть и погулять у нас!Это как? Угроза? Или наглость? Или что??
Lind@, Оля. Наглость и пофигизм!
Гюзель62, под крышкой печь? О как. Для меня это новость.
А беляшики шикарные
Именно! Под крышкой! Потому что тесто с дрожжами, оно должно « выстрелить», надуться, распушиться... В духовке это достигается замкнутым пространством, а здесь- кипящим маслом и закрытой крышкой!
А вот чебуреки, как раз, БЕЗ крышки пекуться! Там тесто без дрожжей!
Они и получаются более хрустящие, слоистые.
А беляши мягкие и пушистые.
Гюзель, какая ты молодчина, что девочек обучаешь тонкостям приготовления беляшей. Еда из разряда наивкуснейших! (На мой вкус). У нас их зовут ПЕРЕМЯЧИ. Мой папа был татарин. Разговорный язык у горьковских татар немного отличается от казанских. Вот и называется поэтому иначе. На столе у моей семьи они частенько. А едим их обязательно с кисло-молочным соусом: сметана с майонезом. Вкусно!!!
Гюзель, спасибо большое за модель печки! Кстати, я сегодня полазила по бонусной программе ВТБ (у тебя там же баллы? Я не путаю?) и нашла у них сертификаты ОЗОНа в каталоге. Подумала, что может быть выгодно купить за баллы эти сертификаты, а потом спокойно отоварить их из ассортимента Озона.
А еще меня просили рассказать и показать, как я формирую беляшики.Вот спасибо тебе!!! Твои беляшики у меня в планах тем более, что они у тебя пп практически. Да еще на ЦЗ муке
LAMa, Алла. Да, язык горьковских татар очень отличается от казанских. Впрочем, как и от пензенских, и ульяновских, и костмовских и тд.
У нас это блюдо называют пярямяЦ (перемяЦ). У нас вообще во всех словах, где у вас буква Ч употребляется буква Ц.
А едят у нас их все больше с кефиром (наливают много, как бульон, ломают пярямяц на куске и опускают в кефир, чтобы, прям, плавал), катыком или сметаной, на худой конец.
У нас вообще очень любят кефир (кислое молоко, простоквашу) в сочетании с тестом. Даже суп есть из кефира с картошкой и салма ( « катышки» из теста), называется Цумар! Особенно летом (вместо окрошки) отлично идет! В деревнях неделями могут его есть. Легкий, но сытный!
Почему- то у других татар его не встречала. Неужели это национ. блюдо только горьковских?
У нас это блюдо называют пярямяЦ (перемяЦ). У нас вообще во всех словах, где у вас буква Ч употребляется буква Ц.
А едят у нас их все больше с кефиром (наливают много, как бульон, ломают пярямяц на куске и опускают в кефир, чтобы, прям, плавал), катыком или сметаной, на худой конец.
У нас вообще очень любят кефир (кислое молоко, простоквашу) в сочетании с тестом. Даже суп есть из кефира с картошкой и салма ( « катышки» из теста), называется Цумар! Особенно летом (вместо окрошки) отлично идет! В деревнях неделями могут его есть. Легкий, но сытный!
Почему- то у других татар его не встречала. Неужели это национ. блюдо только горьковских?
Seberia, Лена. Для большей полезности и приближённости беляшей к ПП, муки ЦЗ можно побольше взять и не жарить их в масле, а испечь в духовке! Для себя я так и делаю.. так же вкусно выходит! Только после выпечки (прям из духовки, пока горячие) смазываю их сметаной, йогуртом..., для смягчения и гладкости. Намазка быстро впитывается и исчезает, внешний вид не страдает. А беляшики нежнее, мягче и не черствеют долго.
А ты жестокая мама
Мне эта фраза не давала покоя! Стыд и совесть замучили!
Фарш у меня, как раз остался и я снова замесила тесто! На этот раз с мукой 1 с и ЦЗ ( 50х50). Наделала еще 8 беляшей, 3 пирожка с густым яблочным пюре (закрывала сама. Использую обычно для зефира) и шт 6 « залипух» для Тимки (он так их называет! Просто кусочки теста, обжаренные в масле). Тимка не ест не беляши, не пиццу, не пирожки, а вот такие « залипухи» любит.
Вот, новенькие пярямяцы (хотя ничем от прежних не отличаются! )

А это пирожки. Не очень красивые- так Тимыч слепил! Его произведение! Зато- вкусные!

Гюзель, салма с катыком, это блюдо ностальгическое!!! Моя бабушка Аминя делала салму из ржаной муки. В 80-х годах нам эту муку присылали из деревни. В магазинах её тогда не было. Очень я люблю салму такую. Но мои сын и муж не понимают. Им мясо подавай. А я иногда себя балуют!
Гюзель, Спасибо большое! за видео с беляшиками, вот теперь мне понятно почему у меня такие красавцы не получались.
А чем это Тимур тесто раскатывается? Очень похоже на штамп или трафарет для пряника. Или скалочка такая? Хороший у тебя помощник! И ведь нравится ему. Здорово. В жизни пригодятся эти навыки. Бабушка мудрая!
Тимурка раскатывает маленькой скалочкой с выжженными на ней картинками и словами. Там даже есть слово Тимур! Можно использовать для раскатки печенек. Типа,... штампики... У нас 3 штуки подобных, разной длины. Бывшая форумчанка Туманчик нам на НГ подарила. Тима эту « малышку, так и называет: « Моя скалочка!»
Ковырятся со мной на кухне малой любит. И с тестом возиться, и резать салаты, овощи для супа, и посуду мыть...
Ковырятся со мной на кухне малой любит. И с тестом возиться, и резать салаты, овощи для супа, и посуду мыть...
А это пирожки. Не очень красивые- так Тимыч слепил! Его произведение! Зато- вкусные!Прекрасные пирожки, а красиво научится еще делать
Главное, что ему это нравится.
Добрый день!
Всех с праздником (кто отмечает)!
У нас ночью крестный ход вокруг церкви ходил, но... так... с опаской,... как бы « втихоря». Но машин было много, люди приехали и колокола ночью звонили.
Ну, завтрак вам нести даже не стала... У всех сегодня с утра яйца, пасхи, куличи... « Пир живота»! Пусть сытно и радостно будет всегда!
У нас на завтрак была овсяная каша. Но не из хлопьев (обычная), а из целикового овса! Слушайте, варить ее- это тот еще треш! Я ее еще вечером начала варить. Промыла, засыпала в мультю Панасик, залила водой и поставила на Кашу. Закончилась прога, посмотрела..., она даже не « раскрылась»! Поставила второй цикл! Чуток разбухла! Добавила молока и соли и поставила на «отложенный старт» на ночь. Сварилась и еще 3 часа стояла на подогреве и томилась. Что сказать? Вкусная каша, но все равно разваренности полной и однородности нет! По консистенции похожа на перловку. Крупные зерна, но жуются. Съели с сиропом из топинамбура, голубикой и орешками. Но больше такую варить не буду! Уж, больно гиморойно!
Еще подъели беляши, тортик, Тимка яйцо стрескал.... Наелись, короче.
А вот теперь обед.
Меня раззадорило такое замечание Оли, и я решила по- быстрому сварганить что- то диетическое, но супер вкусное!
Получилось вот что:
Непонятно что? Сейчас расскажу!
Взяла филе судака.(с утра уже разморозился).
Обваляла в яйце и быстренько обжарила на гриль- сковороде.
Добавила листья шпината и мангольда (все, что было), нарезанные черри.
Залила сливками (10%), смешанными с остатками яйца (от обвалки)
Соль, перец, чуть натерла сыра
Прокипятила до загустения и расплавления сыра.
Готово!
Очень вкусно, сочно, нежно, сытно и малокалорийно! Уж, насколько я не люблю рыбу, но съела с удовольствием!
Всех с праздником (кто отмечает)!
У нас ночью крестный ход вокруг церкви ходил, но... так... с опаской,... как бы « втихоря». Но машин было много, люди приехали и колокола ночью звонили.
Мы в окно смотрели. Интересно!
Ну, завтрак вам нести даже не стала... У всех сегодня с утра яйца, пасхи, куличи... « Пир живота»! Пусть сытно и радостно будет всегда!
У нас на завтрак была овсяная каша. Но не из хлопьев (обычная), а из целикового овса! Слушайте, варить ее- это тот еще треш! Я ее еще вечером начала варить. Промыла, засыпала в мультю Панасик, залила водой и поставила на Кашу. Закончилась прога, посмотрела..., она даже не « раскрылась»! Поставила второй цикл! Чуток разбухла! Добавила молока и соли и поставила на «отложенный старт» на ночь. Сварилась и еще 3 часа стояла на подогреве и томилась. Что сказать? Вкусная каша, но все равно разваренности полной и однородности нет! По консистенции похожа на перловку. Крупные зерна, но жуются. Съели с сиропом из топинамбура, голубикой и орешками. Но больше такую варить не буду! Уж, больно гиморойно!
Еще подъели беляши, тортик, Тимка яйцо стрескал.... Наелись, короче.
А вот теперь обед.
у взрослых тетенек от вида манной каши вряд ли слюноотделение начнется.
Меня раззадорило такое замечание Оли, и я решила по- быстрому сварганить что- то диетическое, но супер вкусное!
Получилось вот что:

Непонятно что? Сейчас расскажу!
Взяла филе судака.(с утра уже разморозился).
Обваляла в яйце и быстренько обжарила на гриль- сковороде.

Добавила листья шпината и мангольда (все, что было), нарезанные черри.

Залила сливками (10%), смешанными с остатками яйца (от обвалки)

Соль, перец, чуть натерла сыра

Прокипятила до загустения и расплавления сыра.

Готово!

Очень вкусно, сочно, нежно, сытно и малокалорийно! Уж, насколько я не люблю рыбу, но съела с удовольствием!
У нас на завтрак была овсяная каша. Но не из хлопьев (обычная), а из целикового овса! Слушайте, варить ее- это тот еще треш!Гюзель, я конечно далеко не такой ас, как вы, в части кухни, все ваши блюда и фото просто ммм.. но если вы еще надумаете дать шанс каше из цельного овсяного зерна, попробуйте сварить кашу вечером, 1:5 (овес: жидкость), программа Каша, время варки 1 час, и оставить ее на ночь на подогреве. Я варю на воде. Утром мы добавляем сл. масло, молоко. У нас этот вариант идет на ура, а учитывая ваше стремление к ПП, каша из цельного зерна намного полезнее, чем хлопья.
Елфа, Лена. Так я так и варила! Крупа и вода (только 1:4), прога Каша. Запускала ее 2 раза!!! Варила вечером. Потом горячую оставила на ночь и, добавив еще 1 часть молока, сварила еще 1 цикл. И на подогреве 3 часа! Очень вкусно и полезно, но уж.... слишком много телодвижений.
Потом горячую оставила на ночьНа подогреве?
Просто в этом алгоритме танцев с бубнами нет, одно стандартное нажатие кнопки : включил кашу вечером на 1 цикл, оставляешь режим Подогрев на ночь-утром каша, вкусная и полезная.
Твои беляшики у меня в планахА я уже воплотила, не устояла
Только обычные, вредные

Гюзель, я в эту зиму открыла для себя новую овсяную кашу. Резаный овес, фирмы Nyllyn Paras. Мне нравятся каши " размазни». Варю её в медленке. Час на максимальной мощности, затем перевожу на минимальную и ещё 2-3 часа. А подружка, которая и показала мне эту кашу, варит на плите в кастрюле. Фото не умею вставлять. Научите, перешлю фотографию коробки. У нас в городе покупаю её в Пятерочки, больше нигде не видела.
Научите, перешлю фотографию коробки.LAMa, если фото Ваше, то так:

Если из интернета, то через фотохостинг:
Подмосквичка, Лена! Боже! Какие беляшики! Мои и рядом не стояли! Такие ровненькие, пушистые, золотистые! Обалдеть!!! Возьми меня в ученицы! По жа луй ста!!! Просто глаз не оторвать! А уж то, что вкуснотень, даже не сомневаюсь!!!
Светяшка, спасибо тебе за разъяснения! Вот я так не умею.
Светяшка, спасибо тебе за разъяснения! Вот я так не умею.
Гюзель!! Где мне посмотреть рецепт теста, так хочется беляшей... Слюни текут полдня...
EUA, Лена. Да я где- то в предыдущих постах писала....
Я тесто всегда на глаз делаю.
Дрожжи (люблю мокрые, свежие. Но можно любые) крошу в миску (гр 18-20), подливаю гр 30-40 теплой воды, 1 ч л сахара, взболтаю это все до растворения сахара и дрожжей, всыпаю соль (десертную ложку. Или больше. Не люблю « пресное» тесто, лучше посолонее), всыпаю муку (смотря сколько у меня фарша), перемешиваю все и доливаю воду (вчера было прокисшее молоко. Можно сыворотку, можно воду развести с молоком, простоквашей, сметаной... Короче, жидкость, которую любите или которая есть под рукой). Замешиваем тесто. Оно должно быть, как на пельмени (чебуреки, лепешки), крутое, не липнущее к рукам (руки и посуда, где месим, просто чистые, ничего нигде не налипает), но эластичное. Сравнение (всем известное!): « На ощупь, как мочка уха»!
Модно отложить тесто в миске, где мешали, чтобы отдохнуло. Подходить/ бродить ему не надо. Обычно у меня это минут 8-10, пока вытащу и положу доску для раскатывания, достану скалку, нож, ложку, поставлю фарш И так далее. Вытаскиваю и начинаю разделывать беляши.
У нас есть очень похожий рецепт на ХП.
Сейчас ссыль найду:
hlebopechka.ru...
Только она пишет, что тесто должно быть липким, а мы делает чуть покруче, чтобы « до чистоты рук». Ну, у нас в семье (родне) так привыкли. Вообще не люблю липучее тесто, даже сдобное!
Я тесто всегда на глаз делаю.
Дрожжи (люблю мокрые, свежие. Но можно любые) крошу в миску (гр 18-20), подливаю гр 30-40 теплой воды, 1 ч л сахара, взболтаю это все до растворения сахара и дрожжей, всыпаю соль (десертную ложку. Или больше. Не люблю « пресное» тесто, лучше посолонее), всыпаю муку (смотря сколько у меня фарша), перемешиваю все и доливаю воду (вчера было прокисшее молоко. Можно сыворотку, можно воду развести с молоком, простоквашей, сметаной... Короче, жидкость, которую любите или которая есть под рукой). Замешиваем тесто. Оно должно быть, как на пельмени (чебуреки, лепешки), крутое, не липнущее к рукам (руки и посуда, где месим, просто чистые, ничего нигде не налипает), но эластичное. Сравнение (всем известное!): « На ощупь, как мочка уха»!
Модно отложить тесто в миске, где мешали, чтобы отдохнуло. Подходить/ бродить ему не надо. Обычно у меня это минут 8-10, пока вытащу и положу доску для раскатывания, достану скалку, нож, ложку, поставлю фарш И так далее. Вытаскиваю и начинаю разделывать беляши.
У нас есть очень похожий рецепт на ХП.
Сейчас ссыль найду:
hlebopechka.ru...
Только она пишет, что тесто должно быть липким, а мы делает чуть покруче, чтобы « до чистоты рук». Ну, у нас в семье (родне) так привыкли. Вообще не люблю липучее тесто, даже сдобное!
Какие беляшики!Ой, прям засмущала Спасибо
Это не я, видимо от теста зависит
Возьми меня в ученицы!Ну насмешила, ты бы видела как я их залепляла, лет 10 не делала
Хорошо, что к тебе вчера заглянула, планировался пирог
Так я так и варила! Крупа и вода (только 1:4), прога Каша. Запускала ее 2 раза!!! Варила вечером. Потом горячую оставила на ночь и, добавив еще 1 часть молока, сварила еще 1 цикл. И на подогреве 3 часа! Очень вкусно и полезно, но уж.... слишком много телодвижений.Гюзель, может пригодится мой метод. Когда в 1996 году мужу поставили диагноз болезнь Паркинсона, мы увидели в журнале Будь здоров совет про отвар овса. С тех пор варим его постоянно, меняя методику. В журнале было написано варить 1 час, но методом проб и ошибок нашли свой рецепт.
4ст. л. цельного овса засыпаю в термос (0,75л) и заливаю кипятком. Утром переливаю в чашу для СВЧ и варю 11 минут на мощности 600Вт при открытой крышке. Сливаю через дуршлаг. Жидкость идёт на питье между едой. А каша получается очень мягкой, добавляю туда изюм, чернослив, ягоды из заморозки и получается полноценный завтрак. Таким образом мы сражаемся уже 24 год. И я думаю, что овёс среди прочего в этом помогает.
Светяшка, спасибо за подсказку. Иду пошагово, как написали. Но то ли я такая непонятливая, то ли интернет слабый. Никак не получается фото сюда вставить. А поделиться хочется. Уж больно вкусная кашка из этого резаного овса.
Уж больно вкусная кашка из этого резаного овса.

Спасибо. Да, это она!!! А я много раз пробовала отправить. Скопировать файл получилось. Но, почему-то не отправляется.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте