Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 102)

Lolievna
Но больше такую варить не буду! Уж, больно гиморойно!

Гюзель62, Гюзель, а я варю на режиме Тушение, ставлю в ночь на 3 часа, до утра на подогреве, всё прекрасно разваривается. Если ещё раз решите попробовать, рискните, вдруг понравится

Елфа
Вот на мой взгляд ключевое в этой каше-подогрев на всю ночь.

IrVas
Гюзель, каша из цельного зерна овса у меня только при приобретении мультиварки Панасоник появилась в нашем рационе. Без проблем и заморочек, просто, вкусно, полезно. Точно так же как Наталья ставлю вечером-почтичтоночером на режим Тушение, выбираю 3 часа, а потом на подогреве стоит до утра. Попробуй, заморочек нет никаких! Вот только сейчас для меня заморочка найти в магазине эти зёрна.

Гюзель62
Девчонки! Спасибо всем! Всегда знала, что с ХП голодной не останешься и продукты зря не выкинешь!
Буду пробовать еще ее варить, у меня больше полпакета еще осталось. А на вкус она мне очень понравилась, с удовольствием еще буду делать.
с вашими- то советами как не варить?

Гюзель62
Добрый день всем!
Завтрак давно прошел. Писать про него нечего, ничего особенного, все обычно.
Тимка: каша из цельного овса, пюре из чернослива, половинка крашеного яйца, чай со слойкой.
Мы с дочей: конвертик из лаваша (рикотта, сосиска, варен. яйцо, помидор, корейская морковь, тертый сыр), чай/ кофе
Зять: стручковая фасоль, залитая яйцами и обжареный судак, кофе, кулич.

На обед тоже... без изысков.
Тимка: суп из форели с картошкой и рисом, кусок судака, помидор, огурец, сок
Дочь: картошка с луком и мякотью бедра индейки, тушеные в мульте, салат « Мимоза», апельсиновый сок.
Я: творог из ряженки, катык, сироп топинамбура.

От сидения дома, « безделия» и отсутствия солнца (хандра наваливается частенько... )... продолжаем выискивать скидки и что- нибудь покупать, чтобы хоть как- то поднять себе настроение.
Про « игрушки» для кухни я уже рассказывала.
Сегодня заказали в Леруа для Тимки стеллаж и короба к нему, чтобы « распихать» тонны его игрушек и машинок.
В придачу к этому заказу (чтобы сэкономить на доставке) взяла себе электрический сучкорез- пилу. Хочу делать фигурную обрезку кустов и деревьев. Давно мечтала. Посмотрим, получится ли у меня..
Завтра все привезут.

Еще купили Тимке детский чемодан на колесиках Транки. Ребенок может на нем сидеть и ехать (как на лошадке), есть ремень, за который чемодан везти можно, есть ручки, за которые нести или держаться, если на нем едет ребенок. Плюс внутрь можно складывать вещи, игрушки и тд. Его разрешено брать в салон самолета, что тоже удобно. По аэропорту ребенка возишь (можно и коляску не брать), а потом с собой в салон! Дочь хотела его купить уже года 3 как. Но он НЕ дешевый и я все отговаривала. А сейчас попалась скидка и она снова « загорелась». Ну, пусть купит! Тимка сам выбрал расцветку, в виде полицейской машины.
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Еще выбрали новый спортивный комплекс. Наш малому уже маловат стал. Решили его вытащить на улицу, пусть там лазает, а домой поставить большой (под потолок): шведская стенка, канат, турник, кольца, веревочная лестница... Растет мальчик, пусть тренируется! Тем более он это все очень любит!

Короче, вот так мы « развлекаемся» на... этом самом... карантине. Если он затянется, то придется «включать режим жесткой экономии»!
Скорее бы все закончилось, а то никаких денег не хватит!

Lind@
Гюзель62, вот что значит нет у меня пока внуков. Я даже не знала, что такие чемоданы бывают.

Гюзель62
Lind@, Оля. Значит, у тебя еще все впереди!
Я раньше тоже многого не знала и не представляла!

Гюзель62
Доброе утро!
Все позавтракали? Может со мной кто захочет?
Сегодня у нас « Ленивая а- ля пицца на сковороде»!

Будете смеяться, но опять все... быстро, просто, из того, что есть в хол-ке.

Берем хлеб, любой (у меня из семян, без муки. ПП! ), режем кубиком и выкладываем на горячую сковороду. Чуть подсушиваем, мешая.

Берем колбасу (курицу, ветчину... что есть. У меня Венские подкопченные с сыром сосиски из ВВ), режем и отправляем к хлебу.

Затем разбиваем яйцо (лучше 2! ) в пиалушку и взбалтываем, смешивая. Выливаем в сковороду.

Тут же выкладываем кружки помидора.

Сверху быстренько посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим до расплавления сыра.

При подаче посыпала зеленью, добавила микс салатов и огурчик.

Делала порционно, на сковороде небольшого диаметра.

Советую. Вкусно.

С утра солнышко, погода, вроде, разгуливается. Ждем сегодня доставку.

Irinap
Вот это завтрак!

Гюзель62
Вот это завтрак!

Тебе не понравилось?

Жалко.... вкусно очень.

Туся Тася
Чего это? Смайлик палец к верху держит. Привет, Гюзелечка.

Irinap
Гюзель62, очень даже понравился и огромное спасибо за описание подробное!

Гюзель62
Приехал мой блендер!
« Сбылась мечта идиотки»!
Маленький, аккуратненький, мне понравился.

Я его сразу опробовала. Сделала на перекус смузи!
Банан-1 шт
Ананас (размороженный из пакета)-250 гр
Шпинат свежий (я еще руколлы и мангольд добавила)-2 щедрые горсти.
Растительное молоко (у меня кокосовое)-240 мл

Вот что получила!

Афигенно вкусно!!!
Даже малой стаканчик выдул! А его заставить выпить такие вещи не так- то просто!
Но мне кокосовое молоко все же жирновато, лучше какое- нить ореховое. Вкус будет мягче!

Т ч покупкой очень довольна!

А стеллаж, короба и кусторез доставку перенесли на завтра. У Леруа... все... как всегда.

Еще приготовила творожную запеканку.

Смотрите как вылезла из формы! А было массы на 2/3!

Сверху это не подгорела! Это шоколадная крошка!!!
Состав; творог, сметана, яйца, сахзам, кукур. крахмал, ЦЗ мука, шоколадные капли и шокол. крошка. Запекала в духовке.
Такая нежная, воздушная, прям вся колышется, как хлопковый японский чизкейк! Очень необычная запеканочка вышла!

Антоновка
Спасибо. Да, это она!!!
Сегодня купила, сейчас буду думать как готовить. Месяц желудок болит, надо что-то делать

Антоновка
Гюзель62,
Гюзель, блендер очень хорошо сработал))) Аппетитно смотрится!

клубничка
Классное смузи! Вот люблю чтоб на каждое желание был нужный прибор Завтра договорилась чтоб домой забросили на денёк. Грозятся пропуска ввести, а я собиралась не более чем на 2 недели... Вот возьму ещё кое что из утвари Взяла бы и Эндика и мультю маленькую и.... И...

Гюзель62
Доброе утро!
Позавтракали вчерашней запеканочкой.

Со сметаной, ягодами и замоченными орешками (миндаль). Осела запеканка немного за ночь, но все равно вкусная!

Хотела сгонять в магазин, пока у дочи между заседаниями есть пару часов, оформила пропуск, а оказывается, что можно только через 5 часов выезжать! Это мне только к вечеру удасться поехать? Раньше дочь не освободиться... Жуть! Вот что за жизнь настала? Мне это все как- то перестает нравиться....

Stafa
Гюзель, ты какой пропуск заказывала? На 2 часа который? И время тебе дал по пропуску только через 5 часов на выезд?

Гюзель62
Stafa, пропуск заказывала на весь день, на личном авто. Хотела с утра рвануть, пока у дочи « окно» было, но не тут - то было! Пропуск же только через 5 часов (на машину) будет действовать. Через 3 часа дочь залезла в какое- то приложение, посмотрела активирован ли пропуск, показало, что АКТИВИРОВАН! Значит, можно было ехать. Но « окно» у нее кончилось, поэтому поеду вечером, когда она закончит работу! Короче,.... пипец!

Lind@
Гюзель62, жизнь....
А что за приложение интересно? И что подразумевается под активирован?

Гюзель62
Lind@, Оля. Приложение на

Там можно проверить с какого момента пропуск активирован. Значит, можно выезжать. Как правило, это раньше 5 часов.
По крайней мере, я так поняла. Проверяли несколько машин. Свою : сначала через полчаса после оформления пропуска- был пропуск НЕ активирован, через 2 с полов. часа- активирован!

Lind@
Гюзель62, спс. Видимо - 5 часов это срок, за который обязаны синхронизировать БД.
На всякий запомню.

Seberia
Гюзель, мне сегодня за 15 минут активировали пропуск

Гюзель62
Гюзель, мне сегодня за 15 минут активировали пропуск

На машине или ОТ?

Seberia
На машине

Гюзель62
Ну, может Москва пошустрее? Я из области оформляла..., мне через... больше 2 ч активировали. Ладно! Скаталась! Слава Богу!

torbochka
блендер Китфорд (очередной! Но в этом смешивается в стакане, кот. вверх ногами на мотор ставится, ножи в крышке. К нему еще 2 стакана разной емкости идут, для герметичного хранения)
Гюзель, а что за модель? О, стишок получился!

Гюзель62
Привезли нам сегодня стеллаж и короба.
Уже все собрали и расставили. ВСЕ игрушки, конечно, не влезли, но один большой короб- ящик разложили.
Вот так было:

А вот так стало:

В одном коробе- целиком набито ЛЕГО.
Во втором- овощи/ фрукты/ продукты.
В третьем- инструменты для ремонта и починки.
В четвертом- музыкальные инструменты.
В пятом- крупные машинки и механизмы.
В шестом- разная мелочь, расфасованная по разным емкостям.
В седьмом- кубики и фигуры для строительства домов/ башен/ прочих объектов.

Вроде, неплохо вышло?

Seberia
Шикарно вышло
Я вообще обожаю различные короба и коробочки. Наверно в прошлой жизни кошкой была

Гюзель62
torbochka, Ирина.
Вот такой блендер.

Lind@
Гюзель62, очень аккуратно и в то же время весело

torbochka
Вот такой блендер
Спасибо!) Будем посмотреть)

Lind@
torbochka, это не мое!!! это Гюзель!!!

Lind@
Гюзель62, Только осознала ЧТО написано на коробке.

Гюзель62
Lind@, torbochka,... не поняла! Я что- то не то написала? Что- то с фоткой? Сняла полностью одну сторону коробки, п ч там написан номер модели. Что- то не так?

Oroma
Гюзель62, там просто слоган прикольный. Игра слов

Гюзель62
Аааа! Вот оно что? Мне он тоже понравился.

Всем доброе утро!
У нас стих ураганный ветер и выглянуло солнышко. Может на улицу пойдем...., а то уже 3 дня не выходили..

torbochka
torbochka, это не мое!!! это Гюзель!!!
Lind@, Ольга, просю пардону, не в ту дырочку посмотрела!

torbochka
Что- то не так?
Гюзель, да это я «промахнулась», простите!

Борьковна
Гюзелька, за два дня осилила то, что пропустила у тебя из-за занятости на огороде. ВСЁ бросила, как только зашла к тебе, вот такая у тебя тема! Живи и дальше именно ТАК, радуйся сама и радуй нас!
 От души поздравляю тебя с новыми помощниками и помощницами на кухне. А Тимчика с такими яркими, интересными и полезными подарками от вас.

Lind@
Гюзель62, там просто слоган прикольный. Игра слов
Да-да, я про слоган!!!

Гюзель62
Девчонки! Как же мне нравится мой новый малютка блендер!!! Прям не могу « наиграться»!
Сегодня опять смузи на перекус. Желтенький!

Состав: банан, яблоко, ананас и апельсиновый сок (свежевыжатый). Ох, и вкусно!!! И при этом делать смузи теперь стало быстро и просто.

Гюзель62
Всем хороших выходных!
У нас все, как обычно. Ничего особенного не происходит..., поэтому и писать особо не о чем.
Дочь работает, я кашеварю день и ночь, « шуршу по хоз- ву»,
а Тимка « развлекается», как может...
Приблизительно, вот так...
25 апреля 2020 г. play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3525451
PT
True
2020-04-25T11:56:37+03:00
embedUrl

Это еще вчера было. А сегодня уже вот так!

Танк из коробки play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3525451
PT1M
True
2020-04-25T11:56:37+03:00
embedUrl

Вот так и... карантиним.

Irinap
живая шляпа т е коробка. Придумал же!

Гюзель62
Еще сегодня получили детский чемодан, в виде Камаза. Брали с 75% скидкой! Тимке очень понравился. Его можно возить за палку- ручку, можно тащить за ремень- шнурок, можно сверху садиться ребенку и ехать, внутри отсек для вещей/ игрушек на 15 л.

На обед приготовила гречневую лапшу с индейкой, в сливках. И салат (черри, огурцы, перец, редис, моцарелла, яйцо, МНОГО разной листовой зелени, обжарен. тыквенные семечки, масло грецкого ореха)

Как всегда, спасибо ВВ.
Макароны вот такие. Брала во ВВ.

Обжарила лук четверть кольцами, к нему добавила азу из индейки. Брала там же. Протушила до растворения лука.
Насыпала (сырые) макароны, добавила травы, специи, чеснок, подлила кипяток и добавила 10% сливки (ВВ). Оставила на большом огне до выпаривания жидкости и готовности макарон.
На все про все ушло мин 20, максимум полчаса!

Очень вкусно и сытно!

Поели, Тимка улегся спать..., а я пошла думать, что готовить на ужин...

Seberia
Гюзель, машина обалденная, мечта любого мальчишки.

Посмотри, пожалуйста, состав лапши. пшеничная мука есть? А какая?
Не видно на фото

Калюся
пшеничная мука есть?
Есть - из твердых сортов пшеницы в/с.

Ava11
Гюзель, пришла сказать привет! Какой у вас классный танк! Удивительное дело, как дети при наличии кучи игрушек залазят в картонную коробку и будут с восторгом там сидеть и и играть. И на долго же! но главного то что занят и ему интересно!
Понравились новые игрухи, я имею ввиду блендер, маленькая радость на карантине, смузи такого изумительного цвета, класс!

Гюзель62
Seberia, Лена. Да, там есть пшен. мука. К сожалению, гречневые макароны БЕЗ добавления пшен. муки почти не бывают. Я статью читала, без добавок практически не возможно сделать макаронные изделия из гречки. Форму не держат! Т ч придется смириться.

Seberia
Спасибо, девочки

Гюзель62
Доброе утро!
Еще один день карантина... похожий на все предыдущие и последующие....
Но мы не унываем, живем обычной жизнью, развлекаемся, как можем. Только погода не очень радует... Пасмурно, прохладно, ветрено... И, конечно,... едим, едим и едим....
на весу уже даже не встаю! Там- ужас ужасный! Как я это теперь все скину?

А сейчас завтрак! Кто с нами?

Сегодня у нас Рисовые заварные блинчики!!! Тимка вчера заказал. А так как оладьи и толстые блины он не ест, бабушка печет тонюсенькие (почти прозрачные) и (по привычке уже) старается по- полезнее (мне так кажется), т е рисовые с добавлением ЦЗ пшенич. муки, на молоке и с добавлением кипятка.
Вот что получилось.
Это Тимкин завтрак. С ягодами (клубника, малина, голубика) и со сметаной.

Дочь ела со сгущенкой.
Я ела с творожком из ряженки.
зять ел гамбургеры из Макдака.

А еще принесла показать вам... пенку на кофе из моего нового капучинатора.

Пенка крепкая, высокая, в бокале занимает 1/4!!! Я очень довольна новой покупкой. В общем, все мои последние покупки (приобретения) оказались удачными и доставили мне удовольствие.
Т ч и от карантина есть польза!

Seberia
Гюзель, зятя проблема лишнего веса, похоже, совершенно не беспокоит
А еще принесла показать вам... пенку на кофе из моего нового капучинатора.
Ух ты Вот это пенка

Гюзель62
Гюзель, зятя проблема лишнего веса, похоже, совершенно не беспокоит

Неее, не беспокоит!!! Он итак похож на « пивной бочонок»...., т ч ему есть еще « куда стремиться». До « бочек с элитным шампанским» ему еще далеко...

Seberia
Ой, Гюзель, я ж совсем забыла! Я ж тебе спасибо принесла за рецепт сметаны из ВВ!
Вчера положила ложечку сметаны в их сливки и вуаля! Сегодня целая баночка густющей, хоть ножом режь сметанки
Правда у меня сливки с белой крышкой были. Не нашла в продаже с синей. Но все равно очень вкусно

Гюзель62
Seberia, Лена. Очень рада, что пригодился мой совет. Правда, ведь удобно и просто?

Ну, раз блинчики утром с нами никто есть не захотел, может смузи вам понравится?
Сегодня... КРАСНЫЙ!!!

Яблоко, банан, клубника, вишня, апельсиновый сок. Украшен сублимированной малиной, свежей клубничкой и хлебцами (пшенично- отрубные) из ВВ. Очень сытно и вкусно!

Тимка смузи пьет с большим удовольствием. Готов целый день его лопать. Хотя он и свежие, целиком трескает спокойно.

Короче, мой «новый помощник» Китфорт не скучает!

а вам какой больше смузи понравился? Зеленый, желтый или красный?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Stafa
Гюзель соблазнительница! Я к трем блендерам прикупила малышка для смузи, чтоб маленькую порцию делать, а не по стенкам размазывать у большого. Вот как жить?? Четвертый! Карл! блендер

Longina
Гюзель, люблю красный цвет! Мой ответ - смузи красного цвета.

burunduchok
Красный!!!

Гюзель62
Stafa, Света. У меня такая же суповарка, плюс точно такой же (только белый и не греет) блендер Simbo, блендер в комбайне, блендеры с емкостями (2 шт, разной марки) и стаканами, к ним « ноги», Элемент и теперь еще этот малышок! Вот и считай!
Но малыш пока в самом фаворе!

Красный!!!

Ого! Как все красный любят! Я тоже, конечно, дурочка,
«дураки, ведь, любят красное?»
балдею от красного цвета. У меня и машина -красная (спецом выбирала!), и пальто/ сапоги/ сумки люблю покупать этого цвета, кухня (мебель) была красная, шторы и скатерти.... и много всего еще...
Но вот вкус смузи от цвета не зависит! Они все- обалденно вкусные!!!

Irinap
А мне все смузи, пожалуйста! Вкуснотень
Я от обилия красного цвета уже б кого-то «покусала», больше нравятся приглушенные тона

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте