Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 103)

клубничка
Все превосходные, но... Я тоже дурочка

Lind@
Гюзель62, красный! Клубничка подкупила

Гюзель62
Доброе, солнечное, радостное утро всем!!!

И снова я вам завтрак принесла!
может, уже не надо носить? Может, уже надоела со своими завтраками? Может, лучше о чем- то другом писать?

Сегодня у нас рисовая каша, сваренная на воде и заправленная молоком и сл. маслом. К ней добавлено ПП карамельное яблоко с орехами.
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Интересно вам, как делала ПП карамельное яблоко?
Рассказываю.
Маленький кусочек сл. масла распустила на сковороде, туда выложила начищенное и нарезанное кубиками яблоко, добавила вымоченные всю ночь орехи (миндаль и арахис), подлила сироп топинамбура (можно финиковый, агавы и тд). Все протушила на небольшом огне до загустения. Выложила на кашу.

Слушайте, как это вкусно!!! А главное, можно спокойно есть всем, кто не употребляет сахар. И диабетикам!

Irinap
И блины/пирожки начинять таким яблочком, ням.
Завтрак пропускать никак нельзя! (впрочем как и обед, ужин)

Эля_луг
Гюзель62, не первый раз читаю, что вымачиваете орехи перед едой. А зачем? Чего-то я не знаю.
Завтрак просто объедение, особенно карамельные яблочки. Тортик такой есть, с карамельными яблоками.

Гюзель62
Гюзель62, не первый раз читаю, что вымачиваете орехи перед едой. А зачем? Чего-то я не знаю.

Эля_луг, Эля. Не знаю..., может и не в курсе. Я тоже раньше не знала и не заморачивалась про орехи. Просто брала и ела. Теперь обязательно вымачиваю.
Потому что во- первых, просто промываю таким образом. Не знаем же где они валялись, кто их трогал, как и где хранились..
Во- вторых, замачивание орехов увеличивает их пользу!
Фитиновая кислота, содержащаяся в орехах и семенах и дубильные вещ-ва, кот. содержатся в кожуре, затрудняют переваривание орехов и усвоение питат. элементов. Замачивание орехов и удаление кожуры избавят от этих проблем.
В- третьих, вымоченные орехи не раздражают чувствительный желудок.
Фитиновая кислота затрудняет переваривание орехов, поэтому надо удалить ее максимально.
Поэтому, большинство людей при поедании орехов чувствуют тяжесть, вздутие живота и даже боль.
В- четвертых, когда орехи и семечки замачивают, их « оживляют». В таком состоянии они намного нежнее, вкуснее и полезнее.

У таких орехов совсем другой вкус! Они, прям,... « молодые», как сорванные с дерева!
Н- р, вымоченные
Орехи макадамия по вкусу похожи на крем,
Грецкие становятся нежными,
Фундук- более сочным,
Миндаль- мягкий, его можно раздавить руками.

Сколько надо замачивать орехи?
Грецкие-8 час
Миндаль-12 ч
Фундук-8 ч
Арахис-1-2 ч
Кешью-6 ч
Пекан-8 ч
Макадамия-4 ч
Тыкв. семечки-8 ч
Пекан- 8 ч

Как замачивать?
  • Промыть под проточной водой и положить в миску.
  • Посуда должна быть стеклянной, керамической, металлической.
  • Залить орехи водой, чтобы покрыть полностью.
  • после назначенного времени слить воду, промыть орехи, очистить от кожуры и просушить на бумажном полотенце или в духовке.

я, правда, замачиваю все вместе на одно время. Обычно, на ночь

Замачивание необходимо для полноценного переваривания и усвоения орехов, поэтому советую не лениться и сделать это обыденной процедурой. Ведь не сложно, не долго, а результат стоит того!

Эля_луг
Гюзель62, спасибо, не знала такого, обязательно воспользуюсь.

Гюзель62
Эля_луг, да я тоже не так давно узнала. И, правда, могу ответственно сказать, что вкус у орехов совсем другой! Ешь их и вспоминается детство... пионерлагерь... как собирали лесные орехи в лесу, на прогулке и тут же их грызли и поедали. Сладенькие, нежные, сочные, мягонькие....

Гюзель62
Мы сегодня после завтрака пошли гулять... на огород!
 Старую малину всю выкорчевала, пропахали вчера этот кусочек, нам б. Тая отростков малины накопала, принесла (у нее хорошая малина, крупная). Вот мы с Тимкой сегодня разровняли, траншейки выкопали и потыкали, немного пока... потом еще досадим.

Вот так теперь у нас.

Закончив с малиной (пока!), пошли на грядки! Граблями их порыхлили (земля, как пух!!! Одно удовольствие!), кое- где мусор собрали, в костер отнесли. К севу готовы!

Поработав на огороде, Тимка пришел к такому выводу: «Я граблями работаю, значит, я- грабитель! А ты мусор убираешь, значит, ты- уборщица!»

Ничего себе умозаключение?

smslisa
очистить от кожуры
Гюзель62, Гузель, имеется ввиду от скорлупы (жесткой и толстой) или все-таки кожура (тоненькая шелуха под скорлупой)? Спасибо.

Lind@
Поработав на огороде, Тимка пришел к такому выводу: «Я граблями работаю, значит, я- грабитель! А ты мусор убираешь, значит, ты- уборщица!»
Ничего себе умозаключение?
У кого там из наших классиков была книжка «от 3 до 5"?
Ну вот и Тимка туда же

Гюзель62
smslisa, оксана. Тоненькая кожура (чешуя/ шелуха), кот. покрывает ядра орехов. Она ведь жесткая и горьковатая у миндаля, фундука, грецкого ореха..., да у всех орехов и семян. А после вымачивания, снимается легко и просто. И при поедании (жевании) не мешается.

Zeamays
Тоненькая кожура (чешуя/ шелуха), кот. покрывает ядра орехов.
Во как, а я эту кожицу ела как полезную клетчатку. Надо теперь поизучать подробнее...
Гюзель, на фото увидела, а у меня так же в торцах грядки лук-батун растёт, никому не мешает

КроНа
Замачивание необходимо для полноценного переваривания и усвоения орехов, поэтому советую не лениться и сделать это обыденной процедурой. Ведь не сложно, не долго, а результат стоит того!
Всё это относится не только к орехам, но и ко всем семенам и семечкам, крупам, они же злаки, и бобовым, которые мы используем в пищу целиком или в виде муки. Сейчас найду ссылку на тему со статейками об этом. Какие крупы можно и нужно промывать и замачивать? И для чего? #1

Гюзель62, давненько я к вам не заглядывала, парнишка заметно подрос и повзрослел!

Гюзель62
КроНа, прочитала по ссылке. Спасибо! Но, как бы не было (правильно или нет), мне после замачивания орехи больше на вкус нравятся. Но выбор может каждый сделать сам.

КроНа
мне после замачивания орехи больше на вкус нравятся.
Так о том и речь, что они становятся не только полезнее, но и вкуснее. Я вот просто тащусь от замоченных семечек подсолнечника!

Lind@
Не могу представить себе арахис размоченный. Как-то странно, хотя суп из него варю

Гюзель62
Время ужина.
Сегодня у нас Кабаевский салат и куриное бедрышко.
Особо голодным еще макароны... впридачу.

Почему Кабаевский? Потому что это любимый салат Алины Кабаевой!!! Всем известно, что гимнастки, как и балерины в еде себя очень ограничивают. Им ничего нельзя!!! А вот этот салат, как раз, можно! Калорий минимум (только в яйцах, практически), жуется долго, поэтому насыщение полное, легкий, но сытный.
В составе пекинская капуста (именно пекинка! Сладкая, очень обьемная, низкокалорийная), св. огурец, яйца и сметана 10%.
Очень люблю этот салат. Вот на удин сейчас набузьдяхалась.... так еле дышу. Прям, объелась!

Советую!

Lind@
В составе пекинская капуста (именно пекинка! Сладкая, очень обьемная, низкокалорийная), св. огурец, яйца и сметана 10%.
крапивка туда просится вместо пекинской. Нет? Наша, так сказать нотка. Подмосковная

Гюзель62
Lind@, Оля. Крапивка с щавельком.... в суп просится. Здесь, по- моему, грубовата будет... По крайней мере, мне так кажется....

Lind@
Гюзель62, в суп - это да. Но и тут неплохо. Ошпаренную. Но это на любителя конечно. Может вкус резок быть, да.

Гюзель62
Доброе утро!
Снова солнышко..., похоже, не холодно. Заказала пропуск себе, хочу в любимый ВВ сгонять. Уже, прям, соскучилась.
Жду подтверждения... уже час!
Приеду, поесть приготовлю на вечер и хочу все де посадить морковку и свеклу. Как считаете... не рано?

an_domini
Моркови все равно, свекле рановато, она и обычно высаживается не на первые, а на вторые майские, вместе с морковью можно петрушку, редис, салат посадить.

Lind@
Приеду, поесть приготовлю на вечер и хочу все де посадить морковку и свеклу. Как считаете... не рано?
не рано. Я бы свеклу посадила сейчас. И морковь

Гюзель62
Сгоняла по магазинам. Набрала опять всего. Себе и б. Тан! Довольная приехала. Умки разобрала, все убрала, побежала к б. Тае отнести ей ее покупки. Взяла ей много молочки, куриного, говядину, ежики из индейки, печень... Отдала, не успела даже словом перекинуться, открывается калитка... ее « молодежь» прикатила!!! Внук с женой и маленькой дочкой пожаловали. Естественно, с пустыми руками...., а я с пакетами, с продуктами... Блин! Прям, зло взяло! Лучше бы я к вечеру ей все занесла! Сейчас опять все « оприходуют» и с собой прихватят. А она... опять ни с чем останется.
Как я зла!!!

Lind@
Отдала, не успела даже словом перекинуться, открывается калитка... ее « молодежь» прикатила!!! Внук с женой и маленькой дочкой пожаловали. Естественно, с пустыми руками...., а я с пакетами, с продуктами... Блин! Прям, зло взяло! Лучше бы я к вечеру ей все занесла!
Не повезло ох.

Гюзель62
Чтобы нервы успокоить, одела Тимку и вышли чуток погулять во двор, пока у мамки совещание.
На улице солнышко, ветер небольшой.

А вокруг у нас вот такая красота!!! Веснаааа...

Абрикос вот- вот распуститься.

Тюльпаны и нарциссы все... « пыжатся»!

Рыбёшка
Внук с женой и маленькой дочкой пожаловали. Естественно, с пустыми руками...., а я с пакетами, с продуктами... Блин! Прям, зло взяло! Лучше бы я к вечеру ей все занесла! Сейчас опять все « оприходуют» и с собой прихватят. А она...
Гюзель62, Гюзель, понимаю, что семья чужая, и порядки их.
Но я бы не вытерпела, сказала.
Не им, но обязательно в их присутствие типа: вот тебе б. Тая гостинцы от меня. А внучок чем порадовал? Может, я чего ненужного приннсла, чего у вас и так хватает?
Вот не терплю открытую наглость...

Ёlenka
Естественно, с пустыми руками...., а я с пакетами, с продуктами...
Гюзель, а если в таком случае развернуться и уйти вместе с сумками, типа это ваше, просто зашли по пути?

клубничка
Да, надо бы так и сделать! В следующий раз без сумок приходи, обстановку узнать. А на майские точно приедут, сволочи!

Irinap
А может быть б Тая сама им говорит о том, что ты поехала в магазин и привезешь? Я просто предполагаю.

Гюзель62
А на майские точно приедут, сволочи!

Так они и сейчас тут живут, в соседней деревне! Практически- это окраина нашей деревне (у них там всего с десяток домов осталось)! Там бабушка снохи живет. Вот они туда уже с полмесяца как переехали! Бабка в огороде копается, сажает, обрабатывает, а они « болтаются» везде! То сюда приедут, то домой смотаются, то к той бабке... Заняться- то нечем!

Гюзель62
А может быть б Тая сама им говорит о том, что ты поехала в магазин и привезешь? Я просто предполагаю.

Неее. Она не знает, когда я в магаз езжу! Я и сама не знаю, в какой день смогу выбраться! Вот сегодня « окно» с утра у дочи образовалось, я и рванула!

А она, если и просит их что- то купить (в основном, только сем кормить ИХ же собаку!), то всегда с нее деньги берут! Да еще с « процентами»! На сигареты, бензин и... чтоб кредит или квартплату погасить!

Lind@
Гюзель62, чем больше ты про них рассказываешь, тем больше удивления. Как такое возможно.
Привезли собаку да еще и кормить ее за свой счет.

Гюзель62
Lind@, Оля! К сожалению, сколько сейчас таких... мудормотов? На каждом шагу.... Обидно за стариков!

Lind@
Жалко очень. Но изменить, увы, в случае с соседкой ты не можешь ничего.
Ну если только действительно прежде чем отдавать продукты. спрашивать не ждет ли она гостей.
Хотя, думается мне, эти гости могут появиться без предупреждения.

Рома
Здесь, по- моему, грубовата будет... По крайней мере, мне так кажется....

Гюзель - не будет грубовата, лично проверила Вот, здесь посмотри какое количество зелени я заложила в оладьи, и вполне нормально по вкусу получилось Зелень предварительно пассеровать нужно на сковороде примерно 1-2 минутки и будет то, что нужно, и яичнице, и в оладках, и в пирогах, везде hlebopechka.ru...

Гюзель62
Рома, Таня, спасибо. Но речь шла о СЫРОЙ крапиве в салат! Поэтому я и сказала, что будет грубовата. А пассерованная, конечно, нежная.

Рома
о СЫРОЙ крапиве в салат!

От сырой крапивы язык не спалится, как от перца

Lind@
Рома, ну сырую ошпаривают все ж.

Гюзель62
А у нас на перекус сегодня Мороженое!!! Свое! Полезное! Вкусное!

Клубника (сегодня во ВВ купила. Очень сладкая и вкусная!), банан, сливки 10%. Все « смузинула» в моем любимом малышастике- блендере, разлила в формочки, заморозила. Красота!!!

На ужин будут ежики из индейки. И винегрет.

Lind@
А у нас на перекус сегодня Мороженое!!! Свое! Полезное! Вкусное!
вкуснятина!!!

Елфа
Гюзель62, а можно поподробнее про мороженное - соотношение ингредиентов. И рецепт ежиков бы.. заранее спасибо!

Гюзель62
Елфа, Елена!
Да, какой там рецепт? Клубники гр 100, наверное, банан-1 шт и сливок плеснула... на глаз... гр 150-200, наверное. Все блендернула. Консистенция должна быть густоватая, как хороший смузи. Разлила по формочкам и в морозилку сунула. Все! Из этого кол- ва получилось 12 шт таких мороженок (у меня 2 комплекта) и еще пару столовых ложек... «на облизать».

А ежики? Честно признаюсь, купила сегодня во ВВ. Состав отличный.

Там в составе: фарш из индейки, рис отварной, вода, пшеничная клетчатка, специи, приправы.
Обжарила, залила соусом (сливки 10% -100 гр, томат-1,5 ст л, 1 ст л ЦЗ муки и кипяток- до нужного кол- соуса, суш. чеснок), прокипятила.

LAMa
Гюзель, скажи пожалуйста, а сливки для мороженого жирные берешь?

Рита
Гюзель, скажи пожалуйста, а сливки для мороженого жирные берешь?
Клубника (сегодня во ВВ купила. Очень сладкая и вкусная!), банан, сливки 10%.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Хотя у нас пасмурно, дождь моросит, серо, тоскливо....
Но, все же, несмотря на это предлагаю вам..

Сегодня опять готовила овсяную кашу из цельного овса. Получилось так.
Наш завтрак.

Каша, сироп топинамбура, сл. масло, банан, киви, клубника, орехи.

Сегодня варила по вашим советам. Промыла. Засыпала в мультю, поставила на Тушение, на 4 часа и пошла спать. Ну ведь я- ненормальная! Если я что- то задумала или у меня что- то намечено, то я всю ночь не буду спать спать!
а может это из- за погоды? Вчера солнечно, тепло весь день, сегодня- дождь, серо, тоскливо....
В общем, не спалось нормально. В 3 встала, пошла кашу проверять. Что- то степень ее разваренности мне не понравилась, я долила молока и включила режим Молочная каша (Тушение к этому времени уже закончилось). Прога отработала и перешла на Подогрев. Так до завтрака и стояла. Конечно, все намного проще, спасибо вам всем!
Тимке, правда, такая « крупная» каша мало нравиться, пришлось немного блендернуть ее. А мы с дочей съели с удовольствием.

Ну, а потом, раз гулять сегодня нельзя, значит,... будем готовить!

Сбегала в огород и принесла.... вот что!

Хорошо видно?

Сегодня на обед будут Зеленые щи с щавелем, молодой крапивой и кабачком (вместо картохи)! Уже сварила. К щам вареные яйца и сметана из сливок.

На второе приготовила киноа и запекла окорочка в духовке.

А еще будет Зеленый смузи из крапивы, щавеля, шпината, мангольда, киви, огурца, авокадо, банана. Сплошные витамины и вкуснота!

Антоновка
Сегодня на обед будут Зеленые щи с щавелем, молодой крапивой

100 лет уже такие не ела)))

Гюзель62
100 лет уже такие не ела)))

Антоновка, Лена! Приезжай! Накормлю и с собой нарежу зелени!

Антоновка
Гюзель62,
Обязательно доеду))))

Гюзель62
Ну вот и мой сегодняшний смузи.
Очень прикольный вкус. Насыщенный, вкусный, сытный. Внесла небольшие изменения для улучшения вкуса.
Клала вот что: молодая крапива, щавель, шпинат, мангольд, руколла, огурец, киви (для кислоты), полбанана и четверть авокадо (для густоты и насыщения), 40 гр сливок 10% и минер. воды на глаз (для жидкости. А то блендер плохо промешивает). Вкус получился пресноватым, поэтому либо киви побольше надо, но я решила добавить лимон! Выжала сок от пары долек. Получилось- кайф!!!

Что скажете? Вам бы понравилось такое смузи?

Stafa
А я никак не решусь на почти овощные смузи. Второе утро делаю смузи пекинка, авокадо, груша, киви, яблоко, вода+ столовая ложка сухих хлопьев геркулеса. Но надеюсь скоро и огурец добавить. И если чего, тож лимоном выправлю вкус.

Lind@
Вам бы понравилось такое смузи?
я бы рукколу убрала, но я ее не ем. Запах ее и вкус.

Гюзель62

Читаем книжку

Читаем книжку play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3527528
PT1M
True
2020-04-29T12:17:07+03:00
embedUrl

Вот, до чего мы уже дошли! Скоро бабке совсем делать будет нечего!

Гюзель62
я бы рукколу убрала, но я ее не ем. Запах ее и вкус.

Можно и без нее! Просто, что нашла в хол- ке и в огороде, то и... засунула! Руколлы там немного, в общей массе и не чувствуется!

клубничка
Гюзель, просто нет слов, как умиляет твой внук!!! Это твоя заслуга

Гюзель62
Ну, кто со мной Зеленых щец похлебать? Ох, и вкусно!!!

Ukka
Гюзелечка, раззадорила! Самая любимая моя еда весной!
У меня под окном растёт крапива, нарву, сварю!

Lind@
Гюзель62, весна без крапивного супа - это не весна!!!
Кстати, вместо картошки вполне идет топинамбур.

Ava11
Гюзель62, какой щец аппетитный!!!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте