Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 10)

Kara
Да, Ларис, дюканшоп частенько грешит просрочкой. Я когда у них заказываю, всегда спрашиваю о сроке годности.
Кстати, именно сырный соус я у них не брала никогда как раз из-за калорийности. Не знаю, какой использует Гюзель, но все сырно/майонезные соусы, которые я встречала, выглядят по составу примерно так:

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Пищевая ценность на 100 гр: белки: 11,01 гр., жиры: 2,89 гр., углеводы: 1,19 гр. Энергетическая ценность на 100 гр: 75,62 ккал.
И опять же такой соус можно сделать дома: обезжиренный творог, вареные желтки, специи, уксус или бальзамик

Анна1957
Ирина, подлог в слове Zero))) Успокаивающее такое слово)))

Kara
Ань, это не описание товара, это название фирмы "Mr. Djemius ZERO". А мы все, вроде, умеем читать, а большинство - еще и считать. Так что зря твой скептицизм.

Анна1957
В названии фирмы - еще показательнее))) Это как Аптека Доктор)))

Kara
Ой, ладно тебе. В этой самой аптеке все прекрасно покупают медикаменты, возмущающихся «подложным» названием не встречала. Суть названия же никак не противоречит наполнению, внутри продукт с пониженной калорийностью, так? Так! В большом супермаркете мне легче найти такие товары, ориентируясь на название, чем, например, на огромной полке с сыром искать ничем не выделяющуюся Свалю 15%. А еще название фирмы говорит о том, что они специализируются на выпуске диетических продуктов, не вижу в этом ничего «подложного»

Анна1957
Возможно)) Но я там покупать не буду))) Зарекаться, конечно, не буду, но сознательно туда не пойду))

Ой, мы опять уходим в дискуссии, далекие от темы.

Kara
Но я там покупать не буду)))
Там - где?
Ой, мы опять уходим в дискуссии, далекие от темы.
Почему же далекие? Все по теме: низкокалорийные продукты, где покупать и как делать самим.

Анна1957
В аптеке, которая именует себя «Доктор»)))

Почему же далекие? Все по теме: низкокалорийные продукты, где покупать и как делать самим.
Але, гараж! Это тема Гюзели

Kara
А в чем разница? Или аспирин в «Докторе» не такой как в «Горздраве»? Извини, но это зашоренность
Але, гараж! Это тема Гюзели
Вроде на первой странице не указано, что вход в тему ограничен. Но если Гюзель будет против этого обсуждения, я все свои комментарии удалю

Анна1957
Ир, ну пусть будет зашоренность. Мне не нравится такой маркетинговый ход, примитивно рассчитанный на подсознание. Он обращен к тем, кто в аптеке спрашивает, чем им лечиться. Я аптеку воспринимаю как место продажи, не более того. У меня их туева хуча рядом. Я могу руководствоваться собственной логикой при выборе чего-либо? Даже если это кому-то кажется несостоятельным? Вспомни наш диалог о нейрохирургах и рентгенологах...
Кстати, в названии «Горздрав» четко прослеживается другая линия: так в советские времена назывался орган управления здравоохранением))) Тут на другие точки давят))) Типа - все под контролем, советское - самое лучшее))) Я так это вижу.

Вроде на первой странице не указано, что вход в тему ограничен. Но если Гюзель будет против этого обсуждения, я все свои комментарии удалю
Ты прекрасно понимаешь, что вход в тему не ограничен - зачем еще и так замусоривать тему? И Гюзель - человек исключительно миролюбивый, против она вряд ли будет. Я предлагаю просто закончить обсуждение, поскольку оно несколько отклонилось от изначального предназначения темы.

Гюзель62
Ой, девчонки! Да не спорьте вы. Каждая- права! Слава Богу, что у нас у всех есть право выбора! Хотим- покупаем, едим, принимаем..., не хотим- нет! В чем проблема?
Про соусы, Kara, права. Я говорила про сырный соус фирмы Zero. Да, конечно, там не 0% калорийность, но дочери он очень нравится и я его изредка беру. Беру и сиропы, и джемы той же фирмы. Покупаю просто в магазине (специй и добавок всяких). Там дороже, но могу сама повертеть, посмотреть...
Если мы сьедим по 1 (даже столовой) ложке, то ничего смертельного не произойдёт! Нельзя же всю жизнь шарахаться от каждой лишней калории, каждого « вредного» продукта и неполезных составляющих? Так и с ума сойти можно? По мне, лучше жить нормальной, полноценной жизнью, но « фильтровать» окружающие вредности и стараться привести свое питание и жизнь к здоровому, рациональному и, по возможности, безопасному.
А общаться мы все можем на любую тему. Это ведь темка не только о моем личном питании. Интересно знать и ваше мнения, ваши предпочтения, услышать ваши знания и советы. Это темка о жизнь! И питание и есть бОльшая часть этой самой жизни.... К сожалению.🤷♀

Гюзель62
Всем доброе утро!
Внучок проснулся рано. Нос заложен, дышать тяжело, вот и не спится.

Родители 2 дня дома... гуляли. Вот и.... сопли.

Меню на сегодня. Все просто, без изысков. «Праздник» кончился, возвращаемся в « будни» и стараемся не вылезти из КБЖУ.
Завтрак. Каша овсяно- кукурузно- пшенная, масло, ч л Десерт без сахара « Яблочный штрудель». Кусочек моего хлеба (с семечками и сухофруктами), сыр. Кофе/ чай.
Обьясню, почему такая « навороченная» каша.🤣 Дело в том, что дочь ест только овсянку..., ну, еще гречку может. Пшено- в рот ни за что не возьмет, кукурузную- с большим скандалом.. пару ложек.
Больше всего любит манную кашу! Причем... с комочками!!!🙀 Но ее же не будешь каждый день есть? Нельзяяяяя! Хотя раз в неделю варю, позволяем себе.🤣

Мальцу надо и кукурузную и пшено, и все остальные каши давать. Я же не буду варить всем разную кашу? Поэтому все каши варю с добавлением овсянки. А к кукурузе добавляю пшено. Цвет желтый у каши получается, пшено разваривается и не заметно. Говорю, что это кукурузная и в доказательство, показываю пакет с мукой!
Ну, прям, как маленький ребенок! Чесслово!

Перекус. хачапурка (последняя, припрятанная!🤣)
Обед: ленивые голубцы (рис бурый, фарш из индейки (от пельменей остался), лук, пекинская капуста, соль, травы). Запекала в духовке с соусом из йогурта и томата.
С пекинкой- потому что есть будет и малец, а он твердую капусту еще жевать как следует не может.
Салат « мой каприз».

Салат « Мой каприз» с грушей и свеклой Салат « Мой каприз» с грушей и свеклой
(Гюзель62)
Очень шикарный! Советую!
Перекус. Банан и горсть орехов (30 гр).
Ужин. Запеканка из овощей и курицы, салат (огурец, редис, помидор, зел. лук, укроп, моцарелла)
 Запеканка: фарш из филе с луком (первый слой), потом - нарезанный соломкой кабачок (второй слой), помидоры соломкой (третий слой), залила все взбитым яйцом, сверху- кружочки моцареллы. Запекла в духовке.
Вот как- то так на сегодня.

Irinap
Гюзель62, те салат можно пригтовить сечас, а к обеду он как раз напитается?
Залежался кусочек свеклы отварной, надо употребить, есть и груша и салат, но не руккола, и кедровые орешки

Гюзель62
Irinap, Ирина. Можно нарезать, а заправить- перед подачей! Так будет свежее и веусы не спешаются, а каждый только проявится! Да и нарезать можно перед обедом. Делов- то на 5 минут...

Oroma
Гюзель! Я делаю что-то в этом духе, но без груши. Теперь обязательно грушу добавлю

Гюзель62
Кстати. Померила сегодня сахар крови. 5,0!!! Не идеально, но меня очень устраивает. Значит, все же я делаю все правильно.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера с вечера у нас выпал снег!!! Вот и зима незаметно подкралась.... А у меня еще укроп колосится на огороде! Неужели весь погиб?

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Не зависимо от погоды, кушать все равно надо! Поэтому меню на сегодня:
Завтрак. Каша гречнего (продел)- овсяная с маслом и фейхоа.
Дочь так подсела на него, что не может оторваться. Уже 4 баночки оприходовала! Хорошо, что хоть они маленькие.. остальные по 0,5-1,0 л. Уже в подвал опустили.... придется лезть, доставать...
К каше бутер со сливочным сыром и курицей, кофе/ чай.
Перекус. Арбуз (150 гр)
Обед. Перловка отварная, куриные бедра без жира и жира (тушеные с луком и морковью в мульте). Салат: «Оливье» в диетическом варианте (морковь маленькая отв., индейка отв, огурец сол, огурец св, зел. лук, укроп, яйцо, горошек. Заправка: йогурт густой, желток вар. яйца, горчица.)
Перекус: белковые « сочники» с творожно- клубничной начинкой, чай.
Ужин. Ленивые голубцы, салат: помидор, моцарелла, зел. салат. Заправка: соус песто.)
Про сочники.

Рецепт нужен?

Larssevsk
Рецепт нужен?
Обязательно

Анна1957
Лариса, они же с творогом. А ты молочку исключила.

Larssevsk
Лариса, они же с творогом. А ты молочку исключила.
Аня я всё равно беру все интересные рецепты на карандаш
С лишним весом кроме меня любимой есть ещё муж. Нет нет, да балую его иногда, особенно когда он в выходные работает, а на меня находит вдохновение. От молочки он отказываться не желает, а я и не настаиваю

Анна1957
Понятно)) Т. е. он в контрольной группе))

Гюзель62
Обязательно
Ну, как скажешь!
Сейчас сделаю.

Гюзель62
Вот рецепт. Готов.
Белковые сочники с творогом.... без муки. Белковые сочники с творогом.... без муки.
(Гюзель62)

Lind@
Причем... с комочками!!!
Как я ее понимаю. Комочки в манной каше - это самое вкусное!!!

Oroma
Гюзель62, Только сегодня прочитала твой пост и задумалась: а почему ты считаешь, что сахар 5 это не идеально?

Гюзель62
Oroma, Оль. Не знаю.... Почему- то идеальным считаю 4,5.

Через 2 недели моему внучику исполнится 2 года!!! Устроим праздник. Приглашены гости (трое его друзей- таких же малышей, с мамами), вызваны клоуны и Шоу мыльных пузырей, закуплены подарки (и для именинника и для гостей), заказан праздничный торт. Осталось только с меню определиться. Ну со взрослыми все более- менее ясно. А вот с детским меню? Может подскажете чего? Мысли есть? Учтите: дети 2 лет, едят не все! Должно быть полезно, сьедобно, аппетитно.

Рыбёшка
Почему- то идеальным считаю 4,5.
Еще совсем недавно (относительно), лет 10-15 назад нормой было до 4-х. За этот период времени население постепенно набирает массу своих тел жиреет, и показатели сахаров ползут вверх, нормы были пересмотрены, и сейчас норма 5. Так что, Гюзель, по нынешним меркам у тебя всё идеально!

Swetie
Почему- то идеальным считаю 4,5
А сдавали из вены или из пальца? Из вены норма выше, чем из пальца.
У взрослого человека уровень сахара в крови в норме составляет 3,2-5,5 ммоль/л вне зависимости от гендерных характеристик (не различаются у женщин и мужчин). Показатель внутри данного интервала при оценке уровня сахара в крови натощак (забор капиллярной крови из пальца) считается нормой. При оценке уровня концентрации глюкозы при анализе на сахар из вены верхний показатель увеличивается до 6,1-6,2 ммоль/л.

Рыбёшка
А сдавали из вены или из пальца?
Света, когда я находилась в стационаре... откуда только у меня её не брали, но давненько это было. Вот тогда я у врача это и выспросила потому, что первый раз у меня сахар подскочил до 5,5, а реакция доктора была: да это ж мелочи, почти норма

Swetie
Я как-то перед сдачей крови на сахар наелась риса вечерком )) В итоге бегала сдавала каждые 4 часа. Первый анализ был из вены, а когда каждые 4 часа - из пальца. Там меня лаборантка и просветила - про вены и про нормы. А про раньше я не знаю, каюсь...

Анна1957
Все правильно: натощак капиллярная кровь (из пальца) верхняя граница нормы - 5,5. Из вены - выше, 6,1. И на моей памяти эти цифры не менялись.

Гюзель62
Кровь меряю сама, дома, глюкометром. Из пальца. Но глюкометр у меня Контур, а он откалиброван по венозной крови!!! Поэтому показания надо брать за минусом 10%. Так вот, у меня всера показатель был 5,5. Значит на самом деле-5,0.

Луна Норд
Гюзель62, Гузеля, приготовила я твой классный салатик, только чуть дополнила... кабачок молоденький настругала слайсами (ну чего добру пропадать?) Хотела сфоткать, чтобы не быть голословной, но, оказалось, что батарейка села, а ждать ее зарядку не поедая салатик выше моих сил. Завтра супруг из рейса приедет и я еще раз его (салатик) забабахаю, вот тогда и сфоткаю, наверное (лениво мне)

Oroma
У меня тоже в сознании хорошо уложились две цифры: 5,5 и 6,1. Так что, Гюзелька, у тебя на твоем гликометре норма даже до 6,1. Проценты не отнимай, просто знай, что это норма. А вот меньше 4,4 это тоже уже не очень хорошо, по-моему. На день рождения готовь то, что любит Тимур. Дети не будут особенно есть, они не за этим пришли. Им бы поиграть, пообщаться.

Светяшка
укроп колосится на огороде! Неужели весь погиб?
Гюзель, режь его и в морозилку.

Гюзель62
Доброе утро.

Сегодня мы будем есть вот так:
Завтрак. Оладьи на кефире из ЦЗ муки со своей сгущенкой без сахара. Плюс запеченная индейка (куском, промаринованная, в духовке), чай/ кофе.

вот такая она получилась. Сгущенка. Готовила двумя способами.
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - одна.
 Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!- вторая. Рецепт оформлять, наверное, не буду. С вечера (когда приготовила) была замечательная, но к утру мне ее консистенция не понравилась. Есть можно, даже вкусно,... но загустела и не льется уже, а как остывшая, густая манная каша стала. не комильфо. Хорошо, что сделала небольшую порцию.
Перекус. Арбуз (надо доедать, раз разрезали! )
Обед. Булгур, куриные бедра (без кожи и жира), салат (помидор, огурец, редис, листовой салат, перепел. яйца, «майонез»(свой из йогурта).
Перекус. Чипсы из лаваша, чуть промазанного клубничным сиропом без сахара.
Ужин. Яичные роллы (начиненные грибами, мясным фаршем, луком, кабачком) с листовым салатом, св. огурцом. К ним морковь сырая и огурец, порезанные крупными брусочками.

Вот такое сегодня меню. С утра не совсем удачное (ну... не совсем как мне хотелось бы), но все очень даже сьедобное.

А еще я вчера испекла хлеб. Из ЦЗ муки с добавлением льняной. Пекла в духовке, что делаю очеееень редко (времени не хватает.! В ХП безпроблемнее. )

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Здесь, на ХП, хлебом никого не удивишь, но просто... похвасталась.
А мой Тимурка (внучек) очень оценил хлеб. Смолотил два куска с маслом и запил молоком.

Надюшич
Гюзель, а сколько ты льняной муки добавляешь? Я пока только амарантовую 2 ложки дабавляла, вкус и аромат очень нравится. А есть еще овсяная и льняная, не знаю как они на вкус повлияют. И не изменят ли консистенцию хлеба, пока очень все нравится и даже дочь оценила хлебушек, забрала рецепт.

Гюзель62
Вот рецептик роллов принесла.
Яичные роллы с белково- овощной начинкой Яичные роллы с белково- овощной начинкой
(Гюзель62)

Гюзель62
Надюшич, Надя. Хлеб делала по своему базовому рецепту:
Вода-240 гр
Мука ЦЗ-310 гр
Мука льняная-30 гр
Соль, сахар-1 ч л
Раст масло-2 ст л
Дрожжи прес-18 гр

Но последнее время люблю добавить Улучшитель муки (тот же панифарин, клейковина). с ним хлеб из тяжелых сортов муки выходит более пушистый, легкий...

Сгущенку все же реабилитирую! Блендернула чуток и получилась замечательная сгущеночка!!!
Все- таки сделаю рецепт. Может и пригодится кому? Очень не хлопотно и вкусно!!! И без сахара!!!

Гюзель62
Добрый день.
С утра была очень занята. Ждали врача (у мальца какой- то кашель по ночам... мне не нравится. Решила проконсультироваться. Врач пришел, все посмотрел, сделал назначения... будем лечиться). Т ч не успела с меню. Исправлюсь.
Правда, не знаю... интернет сно ли это кому- то? Рецепты я и так выкладываю. Каждый может зайти в профиль, посмотреть. А вот темка нужна ли? Может свернуть все это?

День сегодня шубутной, т ч готовить совсем было некогда.
Завтрак. Каша овсяно- ячневая с бананом, бутер из ЦЗ хлеба с рикоттой и запеченной индюшачей грудкой (все- таки пасторма из индейки мне больше ноавится, чем куриная. Сочнее, ароматнее... Может потому что куски крупнее и так высохнуть не успевает? ). Чай/ кофе.
Перекус. Вафли со сгущенкой (своей, ПП, без сахара).
Вафли получились спонтанно. Накануне на завтрак пекла оладьи из ЦЗ муки на кефире. Во- первых, что- то теста много забабахала, во- вторых,... что- то плохо они у нас пошли. Тесто осталось, выбросить жалко. Я разделила остаток теста на 2 емкости. В одну добавила замороженую ч. смородину, в другую- какао. Разогрела вафельницу и... испекла разноцветные вафли! Клала по одной ложке теста с ягодами и по 1 л шоколадного теста. Получились размыто- полосато- половинчато- абстрактные вафли! Красивые и вкуснющиииие! Все- таки как я люблю свою вафельницу!!! Она может из любой бяки сотворить шедевральное лакомство! Чтобы туда не заложил, все отличносьедобное получится! Так и на этот раз получилось! Улетели все вафли в лет! И сгущенка вся прошла!
Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

Обед. Сегодня дочь оказалась дома, т ч на обед быстренько был сварен супчик! Получился просто отличный.
Суп- пюре из курицы и кабачка.
Рецепт супа:
куриная грудка-400 гр
Кабачок-700 гр
Луковица-1(небольшая)
Рикотта-70 гр
Сыр тв (15%)-30 гр
Укроп
Соль, Прованские травы
Сварить бульон из грудки (воды 1,5 л). Кабачок нарезать и припустить (обжарить на сухой раскаленной сковороде) минут 7-10. Туда же добавить лук. Посолить, добавить специи (Прованские травы). Потом переложить в бульон (оттуда вынуть мясо), довести до кипения, проварить 10 мин. Добавить натертый твердый сыр (рикотту так положить), довести еще раз до кипения (полного растворения сыра), перелить в блендер и растереть до кремообразной структуры. При подаче посыпать укропом (любой зеленью), положить порванную на волокна курицу. Суть « припорошила»сыром Белпер Кнолле.

Нам с мальцом вполне хватило супа с мясом, дочери добавила макароны из тв. сортов пшеницы и куриные шарики на пару (курица, яйцо, лук, специи), огурец.
Перекус. Арбуз
Да, да! Доедаем!🤷
Ужин. Творог с ряженкой, салат из овощей.

Сегодня все без изысков... по- быстрому.

Larssevsk
Гюзель, для меня твоя тема - глоток позитива. Знаешь, когда смотришь интересный сериал и думаешь, скорее бы следующая серия. Другой вопрос, что может не обязательно каждый день отчитываться. Это же не обязаловка. Понравилось меню, всё получилось, приготовила что-то новенькое или удачное, напиши, а если считаешь, что всё как обычно и не стоит внимания или лень, или устала, или замоталась, то и не обязательно.
Короче, веди обязательно свою тему, но по вдохновению, настроению и возможности

Гюзель62
Larssevsk, Лариса. Да мне очень интересно делиться здесь своими блюдами, меню, рассказами о том, как они появляются... и времени, и сил мне не жалко... Только, боюсь, это мало кому интересно. Бывает за весь день одна я и захожу в тему. Ни критики, ни вопросов, ни своего отношения к тому, что я делаю.... Вот и возникают вопросы: « А нужно ли это кому- то?»

tat-63
нужно нужно мы тут почитываем в кустах

Stafa
Гюзель, продолжай тему, все очень интересно.
А почему суп пюре варила в кастрюле, а не в суповаре?
Кстати, я тут последнее время уменьшаю калорийность макарон добавлением к ним наспираленного кабачка. Спирали кабачка режу по длине спагетти макаронных и в микру их на 2 мин, и смешиваю пополам с макаронами. Вкус блюда макаронный, а калорийность меньше.

Рыбёшка
А вот темка нужна ли? Может свернуть все это?
как это?
Гюзель, полностью поддержу Ларису по поводу твоих каждодневных отчетов, ты прямо как солдатик на посту - всё в подробностях. Конечно, это интересно, но вот как я с тобой могу обсуждать твои изыски, если у меня нет ни твоих сиропов всяких, ни твоих разных-разных мук... мукей... муков... Поэтому я читаю, изумляюсь, восхищаюсь, а может быть... когда-нибудь чего-то и сварганю!

Stafa
Кстати, я вдохновилась на кабачковый брауни, купила какао и грецких орехов и запал пропал, орехи съела живьем, какао стоит, ждет своего часа.

burunduchok
НЕЕЕТ!!! ПИШИ!!! Твои описания очень интересны, сидим в кустах, почитываем. В силу загруженности и большого количества мужиков в семье питание ПП не прокатывает, но читаю и некоторые идеи беру на заметку (например, про салаты), хлеба пеку твои, и жду внуков (а мальчики не торопятся с этим делом). Так что твоя жизнь и рецепты - это уже как наркотик, без этого НИКАК!!!

Larssevsk
ни вопросов
Я второй день хочу спросить, но стесняюсь. Про сгущёнку. А где написано как её готовить? Или она готовая уже продаётся? Что входит в состав?

alba et atra
но вот как я с тобой могу обсуждать твои изыски, если у меня нет ни твоих сиропов всяких, ни твоих разных-разных мук... мукей... муков... Поэтому я читаю, изумляюсь, восхищаюсь, а может быть... когда-нибудь чего-то и сварганю!

Ильмира, какие проблемы?!
Тебе мукей... прислать?
Запросто!
Пиши список.

burunduchok
Муков ей надо

alba et atra
Муков ей надо
Ну муков, так муков...

marina-mm
Сгущенку все же реабилитирую! Блендернула чуток и получилась замечательная сгущеночка!!!
Все- таки сделаю рецепт. Может и пригодится кому? Очень не хлопотно и вкусно!!! И без сахара!!!
Гюзель, рецепт жду, в профиле проверила, еще нету
Гюзель, тема твоя, так что все по твоим возможностям, а читатели имеются

louisa
Гюзель, я читаю, ежедневно, наверное плохо, что из-за кустов (мне интересны не только ваши рецепты, но и в общем вы заряжаете позитивом, я раньше любила вас в беседке читать, вот так придешь домой, чувствуешь себя старой клячей, сил нет, потом почитаю, что вы, старше меня и столько успеваете, становится стыдно. Так что тема ваша очень нужная

Anna67
Гюзель62, tat-63 права, сидим в кустах, читаем, вдохновляемся и мотаем на ус. Свекольный салатик с грушей давно в закладках: то свеклы нет, то груши съела Делись с нами, пожалуйста, когда время имеется.

niamka
Гюзель62, читаю каждый день для вдохновения, хоть я и не на ПП, а на системе минус 60, но читаю с большим интересом

Гюзель62
Ой, девочки! Спасибо вам, милые!!! Если бы вы знали, как вы меня обрадовали и вдохновили? Розы вы мои... « кустовые»!!! Только жаль, что вы все больше « в кустах».., но понимаю- семья, работа, дети, мужики, кухня, хоз- во.... да чего еще там нет. Не до болтовни тут. Это я бездельница- пенсионерка! Заняться нечем, вот и « самовыражаюсь»!
Вы меня так порадовали и приободрили, что мои « крылья» опять расправились, и в придачу к двум основным рукам тут же выросли еще 6, и неуемная энергия так и « поперла» из меня!
Спасибо вам, дорогие!!! С каждым днем все больше убеждаюсь, что ХП - самая лучшая и самая непознанная страна во вселенной!

Про рецепт сгущенки. Не успела я его сделать. Поэтому и не нашли. Но, клятвенно обещаю, сделаю. Может даже сегодня!
А, в связи с тем, что вы меня окрылили и у меня выросло так много рук, а их надо было чем- то занять...
одна готовила лекарство мальцу, другая ставила ему горчичники на горло, третья мыла посуду, четвертая приготовила «Булгур из цветной капусты», пятая сварганила полезные нагетсы из куриной грудки, а шестая строчила вам это послание...
Я приготовила 2 новых блюда завтра на обед и обязательно поделюсь с вами рецептами.
Я вас так всех люблю... но вы, хоть иногда, проявляйтесь в темке, чтобы я понимала, что все- таки кто- то интересуется « моим творчеством».

Stafa, Света. Суп варила на плите, потому что там сначала надо было протомить (прожарить) кабачок с луком- в суповаре этого не сделать. Бульон у меня в это время варился в Элике. Потом все соединила и уже вылила в суповар, довела до кипения и там блендернула. Посуды грязной получилось много, но мне как- то так сегодня было удобнее. Хотя согласна- можно все было сделать в суповаре. В следующий раз, наверное, так и сделаю.
 Про... спиралить макароны? У меня нет спиролайзера (или как он там называется?) и говорила же, у дочери этот вариант вряд ли пройдет. Просто макарон кладу на порцию по норме (50 гр сухих). Т ч, обходимся.
Но мысль твоя мне очень понравилась! Спасибо. Надо подумать как ее все же применить?

Ильмирушка, нет у тебя мук (муков, мукей..), ну и не надо! Ведь, наверняка, можно у вас купить ЦЗ? Уверена, что в магазинах есть. Используй ее.. и все будет нормально. Овсянную муку можно самой смолоть из хлопьев (мельничка- то есть у тебя, я знаю...🤣). Рисовую получить, смолов там же рис... Ну и тд. Везде говорю, что муку можно заменить. Бери, что у тебя есть. Да хоть обыкновенную!!! Калорийность у всех видов муки практически одинаковая, просто нам кажется, что эти полезнее... вот и пихаю их везде!
Да, кроме того, накупила всяких... теперь же использовать надо!
Сиропов нет? Так любой сахзам бери! Да хоть фруктозу, сорбит, ксилит... да, просто обычный сахар! Было бы желание (и потребность) приготовить.
Ну, ладно! Не обижайся! Я не нападаю, я обьясняю. Совсем не значит, что все побегут готовить по рецептам, что я разместила... кому- то это совсем не надо и не подходит. Все очень понятно и нормально. Просто, когда мне какой- то рецепт интересен или « лег на душу», я сразу стараюсь «перекроить его под себя». А если не мой, так и заморачиваться не буду. Все мы так! И это нормально и хорошо.

Kara
Мне кажется, если бы ежедневное меню подкреплялось бы хоть каким-то срезом достижений, не только Ваших, Гюзель, но и Вашей дочери, тема приобрела бы другой коленкор. Так работает 99% популярных групп с соц. сетях. Мало просто постить рецепты приготовленных блюд, без их наглядного диетического эффекта смысл темы теряется. А вот когда есть:
  • я и мои близкие вот так питаемся (+ежедневное меню)
  • вот каких результатов мы достигли за неделю/месяц/квартал и т. д.
это становится интересным и действительно мотивирует

Анна1957
Kara, я согласна. Хотя Гюзель озвучила свой результат: 10кг за полгода. Дочкин, правда, нет. Я бы еще сравнительные фото добавила (я свои показывала), но Гюзель уже писала, что не хочет.

Kara
Еще небольшое пожелание к рецептам, раз уж они публикуются в разрезе «диетических, т. е. способствующих похудению», неплохо было бы для каждого рецепта указывать БЖУ и калорийность. Ибо, например, вот этот рецепт
Быстрый диетический Наполеон из лаваша Быстрый диетический Наполеон из лаваша
(Гюзель62)
- по мне, так вообще ни разу не диетический!
Я бы еще сравнительные фото добавила (я свои показывала), но Гюзель уже писала, что не хочет.
Хм.. странно, видео с дочерью выкладывать никто не стесняется, а вот реальный достигнутый прогресс (а с таким меню он есть, несомненно!), который помог бы очень многим в плане мотивации, скрывать - странно Тут уж как говорят: «Взялся за гуж, не говори, что недюж». Или, может, я неправильно поняла изначальный посыл темы? Тогда прошу извинить

Stafa
Надо подумать как ее все же применить?
Купить спиролайзер, у меня два - электрический травола с озона и механика, все, что не лезет в электрическую, спиралю на механике.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте