Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 11)

Гюзель62
Kara, Ира. Так я и не ставила целью мотивацию других переходить на ПП или вообще готовить по моим рецептам и питаться по моему меню. Изначально цель вообще была- собрать в одном месте рецепты, по которым я готовлю и питается основная часть моей семьи. Девочки просили об этом, чтобы не « бегать» по разным темам (где я оставляю свои отзывы), а найти их (при необходимости) в одном месте. Ведь не все я оформляю отдельным рецептом? Есть просто незначительные изменения, о которых пишу в теме и прикладываю рецепт.
Совсем не преследовалась цель - «стать популярной группой в соц. сетях».
Я просто делюсь своими опытами в кулинарии и рассказываю, как пытаюсь снизить вес, в основном за счет питания. Этот путь у всех свой! Мой- вот такой. Правильный, не правильный, логичный, не логичный, действенный, не действенный... не знаю. Но я выбрала такой! И иду по нему! Никого ни к чему не призываю, не мотивирую и не агитирую. Я не просто постю рецепты, я пишу тоько о тех, что опробовала и попробовала сама, пишу о том, что в них поменяла и что мне понравилось или не понравилось. И так ма совсем не похудательная (вернее НЕ совсем похудательная), просто личная тема, в которой я очень рада диалогу, советам, откликам, мнениям и рассказам о своих путях постройнения и поисков себя.
Так что пропагандировать успехи всей семьи, наверное, нет смысла.
О себе и своих изменениях я рассказываю регулярно.
Дочь, к сожалению, сбросила всего 5 кг. Но у нее не выполняются многие условия для хороших результатов.
Очень мало спит, совершенно нет физ. нагрузок и двигательная активность мала, почти не пьет воду и тд. Все это тормозит процесс сброса веса. Но мы держимся и стараемся.

Kara
Так я и не ставила целью мотивацию других переходить на ПП или вообще готовить по моим рецептам и питаться по моему меню. Изначально цель вообще была- собрать в одном месте рецепты, по которым я готовлю и питается основная часть моей семьи.
Хм... Тогда я не понимаю смысл названия темы.. Если она не имеет ничего общего с похудением и ПП, а отражает только ваши личные кулинарные предпочтения, то почему она называется так, как называется?
Правильный, не правильный, логичный, не логичный, действенный, не действенный... не знаю.
Ну так то да, «газель» - это не похудевшая женщина

PS: Блоги и авторские темы, в разделе которых и Ваша тема, является общедоступной, а не только для Ваших адептов. Ее видят все, зашедшие на форум. Некоторые смысл «хочешь быть газелью» могут воспринять буквально «хочешь похудеть»

Kira_Sun
Некоторые смысл «хочешь быть газелью» могут воспринять буквально «хочешь похудеть»
Именно так и воспринимаю. И не вижу не соответствия между названием и рецептами. Мне лично совсем не интересны все эти БЖУ и т. д., не моё это. И прямо ПП тоже не мое, а вот такие рецепты как у Гюзели очень даже нравятся. И для меня это уже очень большой подвиг так питаться.

Калюся
Некоторые смысл «хочешь быть газелью» могут воспринять буквально «хочешь похудеть»
И что? Ир, разберутся, я думаю.

Kara
для меня это уже очень большой подвиг так питаться.
А Вы при этом худеете?

Kira_Sun
А Вы при этом худеете?
Да я только в самом начале своего подвига)) Но то, что я легче себя ощущаю - это точно

КроНа
Гюзель62, никого не слушайте у вас отличная душевная тема! Она помогает тренировать кулинарную фантазию, стимулирует готовить красиво и разнообразно! Советую ничего не менять, продолжайте в том же духе!

Наталья525
Гюзель62, Ваша тема очень нужная. Есть люди заУмные, а есть заДушевные, с первыми тяжело общаться, они очень любят себя показать (особенно в чужих темах), а вторых очень-очень много и от них (от нас и Вас) идет добро и позитив. Вы меня вдохновляете на то, что и для диабетиков можно готовить много вкусняшек и это не отразится на самочувствии (у мамы диабет и она очень любит сладенькое). Да и себя пора в рамки ставить. И пишите Вы интересно. Я про Тимурчика читаю с самого его рождения и прекрасно понимаю Ваши чувства к внучкУ. У меня уже пять внуков ( ) и каждый - это фейерверк эмоций!

L
Гюзель62, у вас отличная тема! Гюзель, вы уже стопятьсот раз об«ясняли в теме о чем она и почему, желающий прочитать - прочтет. Пожалуйста, не бросайте ее, я тоже, в кустах», ну не получается писать у меня, даже благодарности разнести и то невсегда получается, а читать- читаю, в транспорте, в очереди, когда кофе пью или жду пока дочка заснёт, получаю заряд энергии и хорошего настроения, потому что тему ведет яркий и позитивный человек, мне нравится стиль общения (никто никого не учит жизни, не позиционирует свое направление как единственно верное и т. д.) очень нравятся рецепты и неиссякаемая фантазия автора. Сейчас это первая тем а, куда я захожу, когда бываю на форуме.

И да, нравится, что это не только про «я худею», а про все, про Тимку, про дочку, про отдых, просто про жизнь.

Подмосквичка
Есть люди заУмные, а есть заДушевные,
+1
Я уже боюсь писать в рецепте слово " Диетический»
Опять не так будет
И бжу буду считать, только если самой интересно будет.
У нас вообще-то не похудательный сайт!

Гюзель62
Спасибо всем за поддержку!
А я все же сделала рецепт сгущенки! Кому интересно, вот:
Сгущенка... без сахара и 3 способа ее приготовления. Сгущенка... без сахара и 3 способа ее приготовления.
(Гюзель62)

Гюзель62
Доброе утро!
Спали хорошо. И Тимка тоже. Значит лечение правильное!
Что мы будем есть сегодня...
Завтрак. Каша рисово- овсяная (овсянки совсем чуть- чуть) с топленым молоком, хлеб с рикоттой, кусочек индейкт, чай/ кофе.
Перекус. Чипсы из лаваша (сбрызнутые сиропом из топинамбура.
Когда делала, думала, что дочь даже есть не будет! Она- совсем не любитель всяких чипсов, сухариков и всего прочего. А ей тАк понравилось!!! Даже звонила и спрашивала, где такие веусные купила? А уж в офисе у нее как подсели на них? В очередь стоят! Теперь постоянно их делаю. Делов- то 15 мин, затраты- лаваш копеечный и пару ложек сиропа. А удовольствия...! И нет такого вреда, как от магазинных чипсов.
Обед. Булгур из цв. капусты, нагетсы из куриной грудки, салат.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

В связи с тем, что углеводов на обед маловато, позволила себе салат посытнее: редис, огурец, зел. лук, укроп, макароны- перья (средне нарезанные). Запрвка: домашний майонез из йогурта 2%.
Перекус. Банан и 20 гр орехов
Ужин. Куриная отбивная, вымоченная в смеси от нагетсов и обжаренная на а/ п сковороде. Салат: листовой салат, огурец, помидор, кр. фасоль, авокадо, укроп. Заправка: лим. сок

Рецепты позднее.

Подмосквичка
А я все же сделала рецепт сгущенки
Я делала пару раз, мне на вкус не очень показалось. Даже при термической обработке чувствуется СОМ, не до конца он всё равно растворяется. И калорийность 300 отпугнула
Добавляю только в выпечку теперь.

Гюзель62
Подмосквичка, Лена. Калорийность... да, высоковата! У меня чуть меньше вышла (около 275), но особой роли не играет. Да и больше ст л я ее не сьем.
Да... вкус.. не совсем привычный. Но свежая мне очень напомнила магазинную.
Так что попробовать можно, иногда побаловать себя. А в выпечку- очень отлично (в крем с творогом добавить!). Тоже об этом подумала.
У нас с тобой всегда мысли, вкусы и желания сходятся.
СИстра!!!

Гюзель62
Принесла обещанный рецепт.
Невредные нагетсы из куриной грудки Невредные нагетсы из куриной грудки
(Гюзель62)
И еще.
Булгур... из цветной капусты. Булгур... из цветной капусты.
(Гюзель62)

detdok
Только, боюсь, это мало кому интересно
Гюзель, очень интересно и очень многим. У меня, например, не хватает фантазии самой «облегчать» различные блюда, да и меню для себя одной, любимой, придумывать лень. А так использую Ваши ежедневные меню, которыми Вы так щедро делитесь (спасибо Вам большое!)
И КБЖУ мне тоже очень интересно, так что и за это спасибо.
И поскольку Вы - автор, то Вам и решать, какой контент выкладывать в свободном доступе, и фотографии тут совсем не обязательны.

Гюзель62
Добрый день.
Три дня выходных.., а значит, все дома! Кухня, бесконечная еда, посуда, закупка продуктов.... и далее по списку.
Вчера ездила закупаться, весь день в каких- то хлопотах (пустых) пролетел, меню с утра выложить забыла, а к вечеру уже смысла не было.
Сегодня тоже с утра вся в делах. Уже помыла окна, сняла тюль и шторы (все выстирала), повесила новые шторы (купила с фоторисунком), заодно сделала перестановку в комнате (вытащила диван в холл, переставила короба с детской одеждой, передвинула кресло к другому окну, все разобрала (целый мешок на 120 л на выброс собрала!), пропылесосила, вычистила ковер, стерла пыль, протерла пол. Пока молодые гуляли с мальцом, а тут такие перемены!!! Пришли... обалдели!
В это время готовился обед.
Т к дочь категорически не любит (и практически не ест) рыбу, а зять и внучок очень любят рыбу и при том, что я вчера в Карусели по акции накупила форели... решено было сегодня сварить рыбный суп!!! Ох и хорош вышел!!! Сама не ожидала такой вкусноты!!! Купленную вчера рыбу (ее было 3 шт, каждая кг на полтора) перечистила и помыла, отрезала головы, хвосты, плавники... и из этого сварила бульон. Процедила, перебрала все мясо рыбы, вернула в кастрюлю, долила стакан бульона из индейки (оставался с предыдущего дня), спассеровала лук с морковкой, добавила туда же, положила крупнопорезанную картошку и добавила один плавленный сырок (Карат, для супа, с луком). Все перемешала, довела до вкуса. Обалденный супчик вышел. Дочь сначала нос скривила (когда узнала, что рыба на обед), а потом так смолотила его! Да еще спросила, осталось ли на завтра!!!

Т к суп малокалорийный, то к нему приготовила пиццу. Кефир, сода, соль, ЦЗ мука, ч л подс. масла. На тесто помазала томат- пасту, выложила болг. перец, руколлу, квашен. капусту, запеченную индейку (приготовлена для утренних бутербродов), моцареллу. Выпекала в Принцесске. Настоящий праздничный обед вышел. Все довольны, сыты и счастливы!

Итак. Меню на сегодня.
Завтрак. Каша из толокна с манкой, сливы, яблоки, бутер с рикоттой и индейкой.
Перекус. Чизкейк с вишневым желе и чай/ кофе.
Обед. Рыбный суп, пицца.
Перекус. Йогуртово- бананово- клубничный десерт.
Ужин. Чивапчичи (колбаски из фарша с луком и яйцом) на мангале, салат.
Салат: морковь сырая (на кр. терке), яйцо вар.(на круп. терке), руколла, болг. перец (тонкой соломкой), квашенная капуста, свежий огурец (мелкой соломкой), зелень (лук и укроп). Сбрызнула лимоном, заправила ложкой йогурта, посыпала кунжутом.
Улетный салатик вышел!

dana77
Гюзель, мне очень нравится ваша тема.
Я вообще хочу к вам жить))) ПП люблю, овощи люблю и малец в компанию вашему имеется) возьмите меня к себе)))
Я рецепты ваши смотрю и чуть под себя крою. У меня сейчас эксперимент - жизнь без глютена.
Поэтому ваши все эксперименты из разных «мук, муков» мне прям очень в тему!
Продолжайте в том же духе! Вы очень крутая!
я вот не представляю, что моя мама просидевшая день с мелким, в ночи усядется меню писать в интернете. Она падает без ног от него. И это мы только в выходные к ней приезжаем. А вы всю неделю с малым. Вы крутышка!!!

Гюзель62
dana77, Наталья! Ну скажешь тоже- крутая!!
Обыкновенная мама и бабушка! Конечно, тоже устаю иногда... как и все. Да и возраст... « не шишнадцать, поди..»! Но мысли, что помогаю дочери и любимый внучок дают мне столько сил, что я забываю о возрасте! Да и по жизни... я всегда была шустрая и домОвитая. Вот и с годами «навык» не потеряла.🤣🤣
Спасибо за похвалу. Это ведь обычная, повседневная жизнь. Что тут такого? Это я ведь еще не работаю! А ведь другие еще каждый день на работу ходят!!! Вот на них я удивляюсь. Как они все успевают?
А точто мои рецепты вам иногда пригождаются, меня очень радует. Спасибо. Значит, все же не зря я «затеяла этот разговор»(открыла темку).
А насчет « жить» к нам? Приезжайте! Места хватит всем, мальцам вместе веселее, поесть найдем что... Всегда и всем рады!

Мария_А
Гюзель62, Гюзель, огромное спасибо за Вашу интересную тему, за то что делитесь со всеми вашим кулинарным творчеством и умением готовить интересные блюда из имеющихся в наличии продуктов. За рассказы про Тимурку отдельное спасибо.

Рыбёшка
Тебе мукей... прислать?
Лена!!! Я представляю, ко мне мукИ многовсякиеразные едут через пол-страны! Этож только на ХП может произойти!

Овсянную муку можно самой смолоть из хлопьев (мельничка- то есть у тебя, я знаю...🤣). Рисовую получить, смолов там же рис... Ну и тд. Везде говорю, что муку можно заменить.
Вот так просто и начинаются в кухне чудеса-фантазии!

Подмосквичка
Обыкновенная мама и бабушка!
Ну бабуля, ты даёшь
Просто энерджайзер. ттт
Дай бог тебе крепкого здоровья

А я чего-то всё медленно стала делать, еле ковыряюсь, сил вагон уходит

Гюзель62
Подмосквичка, Лена. Это, наверное, потому что у тебя маленького внука (мотор- улы, как мой Тимка) нет! Да еще « на круглосуточном воспитании»! Вот тогда бы сразу сили появились и про болячки бы забыла! Куда б ты делась?

Подмосквичка
Чёйта, у нас как в Греции, есть всё
Только они за 500 км от нас сейчас.
А я бабушка-ехидна, не очень расстраиваюсь, пока

Рыбёшка
тогда бы сразу сили появились и про болячки бы забыла! Куда б ты делась?
Это точно, когда семейство собирается, тут только успевай! Иногда мысль в голове мелькнет: а я сегодня из кухни выходила?

Niarma
Я вообще хочу к вам жить))
dana77, в очередь!!! Вот откроет Гюзель пансионат и половина хлебопечки сбежится..

Подмосквичка
а я сегодня из кухни выходила?
У меня такая веселуха всё лето, и ещё огород в придачу
К вечеру вот так выгляжу

Гюзель62
У меня такая веселуха всё лето, и ещё огород в придачу
К вечеру вот так выгляжу

Видим, видим мы как ты выглядишь! (на авке). Нам о таком только мечтать...🤣
Вот потому что внуки за 500 км, поэтому и медленно у тебя все, и сил нет... а были бы рядом (да без родителей, полностью на тебе)- вот тогда бы летала..., аки пчела!

А огород и у меня есть. Только в этом году там все само растет, без пригляду.
Тимка не дает ничего нормально там делать. Зайду в теплицу свой единственный куст огурцов полить, а он в это время уже пяток помидоров сорвет и надкусит! И не важно красные или зеленые! Я полю, сорняки вырываю, а он их подбирает и назад в землю запихивает. Цветы обрывает... я же показывала ему, как одуванчики надо рвать в букетики и маме дарить? Вот он и рвет все подряд.... для мамы!🤣 ну и все в таком духе!

Подмосквичка
Видим, видим мы как ты выглядишь

Это 5 лет назад было.
Сейчас по истрепалась малёк, околхозилась
Повседневная одёжа - спортивный костюм и галоши
Марафет навожу, только для вояжа в город, тогда уж маникюр-педикюр, ну и эпиляция само собой

alba et atra
Лена!!! Я представляю, ко мне мукИ многовсякиеразные едут через пол-страны!

Ильмир, ты список мукей-то пиши, не ленись!
Как напишешь, сразу и поедут!

Гюзель62
Доброе утро!
Еще один выходной день! Все дома и, значит,... все поближе к кухне.
Т ч « баба только успевай поворачиваться!»

Весы сегодня не порадовали (плюсанула), но это явно вода! Эти 2 дня ела квашенную капусту (хоть и в салатах), а организм уже отвык от солёностей.... вот и « запасься водичкой». Ну ничего. Подождём! Будет и у нас минус!!!
Дочь сейчас повезет малого на занятия в «Развивашки»(мне повезло! Сегодня выходной и она дома), зять куда- то уезжает по делам.
Я -на хоз- ве.
Со среды я малого буду возить на занятия 3 раза в неделю (п/ ср/ пн).
Так что кончилась наша свободная жизнь. Будем дальше ума/ разума набираться.
Вчера в гараже у зятя приглядела удобные полочки, « экспроприировала» их и уговорила повесить их в комнату Тимки. Там, где у него столик для игр и занятий. С кухни повытаскивала все свои емкости пластиковые с крышками, заполнила их всеми возможными материалами для занятий и игр. Все теперь закрыто, на месте и под рукой. Получилась отличная « учебная» зона!
Я- молодец?

Вот так теперь стало (если кому интересно).Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!

А это мы играем в машинки. Приблизительно 1/5 часть от имеющихся. На ДР уже заказали Гараж под них (90 х 70). Но все все равно не поместятся!

Ну, а теперь меню.
Завтрак. Каша овсяная с фейхоа, бутер с маслом и сыром.
Перекус. Пироженка «Муравейник», чай/ кофе.

«Муравейник» за 20 мин без муки и сахара. «Муравейник» за 20 мин без муки и сахара.
(Гюзель62)
Обед. Рыбный суп, свиная корейка, тушеная с овощами в мульте, чечевица, отвареная с морковью, св. огурец.
Перекус. Арбуз
Ужин. Бифштекс из рубленной говядины с зеленью и луком (постная говядина не пропущена через мясорубку, а мелко нарезана ножом, + лук, + зелень,+ яйцо, + соль/ специи), салат (руколла, огурец, редис, перец, укроп, св. свекла. Заправка- лим. сок)

Гюзель62
И снова, здравствуйте!
Наконец- то праздники кончились! Дочь уехала на работу, зять сегодня дома, малец еще спит.
Зять поменял работу, теперь жить будет у нас, т ч готовить придеться еще больше и разно! Он не питается, как мы. У него свое «меню».

Ну... огласим меню?
Завтрак. Каша овсяно- ячнево- пшенная с яблоком и бананом, пироженка «Муравейник», кофе/ чай
Перекус. Зерна граната, смесь орехов (20 гр).
Обед. Гречка, свиная корейка, тушеная с овощами в мульте, салат: руколла, редис, огурец, болг. перец, кукуруза, морковь сырая, моцарела, йогурт.
Перекус. Ряженка.
Ужин. творожная запеканка с черн. смородиной без муки, манки и сахара. Творог (сухой (из пачки)+ мягкий), банан, яйцо и смородина. Готовила в духовке почти 1 час, на водяной бане.

Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
 Салат: морковь сырая, яблоко, заправлен : йогурт с сиропом топинамбура.

Девочки! Кому интересно.... в рецепте «Брауни из кабачка» добавила рецепт брауни из тыквы. Тоже шикарный получается! Вкусный, полезный и тыкву можно пристроить!
Вот здесь:
Брауни для стройной талии из цукини #73

Инночек
полю, сорняки вырываю, а он их подбирает и назад в землю запихивает.
Хозяйственный!!!

Mirabel
Гюзель, Гюзелечка! ты умничка и зять твой тоже будет есть твои вкусняшки!
 а можно тебя попросить рассказать свой распорядок дня и как планируешь меню. По моему, готовишь все заранее.
что то я мало. что успеваю сделать за день и уже несколько лет. читая тебя в ЧБеседке реально получала заряд энергии.

Рыбёшка
Ильмир, ты список мукей-то пиши, не ленись!
Оййй, Ленааа, я половины мукЕЙ с этих пакетиков не знаю. Но очень интересно, почитать-посмотреть надо!

Гюзель62
Mirabel, Вика. Спасибо за комплементы. Но мне даже не удобно.. какой у меня особенный распорядок? Как у любой хозяйки.
Готовлю да, накануне. Т к дочери надо все приготовить и разложить по контейнерам с вечера, потому что она на работу уезжает в 5.30 и с утра готовить мне уже некогда.
Просыпаюсь в 4.30-4.45. Иду на кухню, собираю еду дочери, укладываю в сумку, накрываю ей завтрак (строго дозированно! Иначе переест! ), иду будить дочь, аккуратно меняемся с ней местами, чтобы не разбудить Тимку (он спит с мамкой на большой кровати), досыпаю/ жду (хотя редко получается. ), когда проснется малец. Пару месяцев, как стал спать подольше, встает где- то в 7.00-7.30(раньше в 6.00-6.15). Встаем, переодеваю его, умываемся, чистим зубы, будим и поднимаем огромного мишку (ритуал у нас такой: укладывать/ поднимать мишку, накрывать его одеялом, кормить из бутылки... и вообще, он наш лучший приятель и помощник во всем! ). Я попутно, успеваю сделать вакууум (упражнения), но, честно признаюсь, не всегда. выпить стакан воды. Переодеться в домашнее, умыться (номинально! При этом всем Тимка присутствует рядом! Даже в туалет одна не могу сходить! (но вторую неделю начала приучать, что мальчикам неприлично стоять в туалете, когда там кто- то есть. Иногда слушается, уходит... правда, не надолго🤣. Потом идем завтракать. Кормлю его (каша, фруктовое пюре, сыр), навожу какао и он идет смотреть с кружкой «Маша и медведь» по телеку, а я быстренько завтракать. потом помыть посуду, убрать со стола и на кухне, заправить постели, раскидать вещи, протереть пыль и полы, поставить стирку.., короче час- полтора - на монотонные каждодневные дела. Часам к 10.00 одеваемся и идем гулять. Час/ полтора- прогулка. Если не на детской площадке, а на участке, то работа в огороде, с цветами, кустами, деревьями, полив, прополка, сбор урожая и тд. сейчас, правда, со вчерашнего дня, начну возить его 3 раза в неделю (п, ср, пн) на занятия в Развивашки в соседний город, поэтому утренняя прогулка отменяется. Пришли, переоделись, помыли руки, у Тимки- «свободное время»(машинки, игры, лазание на спорт. комплексе и прочий бесеж. Я - на кухню. Достаю продукты и заправляю ими все имеющиеся гаджеты. обед и ужин на завтра, закинуть в ХП печь хлеб, замариновать мясо на пасторму и тд. В 13.00 кормлю Тимку обедом. Потом переоделись и дневной сон. Засыпает в своей кроватке и минут 45 у меня есть, чтобы быстренько пообедать, тихонько вымыть посуду, успеть сделать еще какие- нибудь дела (н- р, развесить белье на улице, отнести ведро с отходами в компост, расчитать/ заполнить квитанции для оплаты платежей, погладить белье, ответить на почту и пообщаться « в телефончике»...., ну и все в таком духе. Потому что при Тимке это сделать, практически, не реально!🤷♀). Минут через 45, иногда меньше или больше, малой просыпается (фаза крепкого сна закончилась!), перекладываю его на большую кровать и он спит дальше уже со мной. Делать ничего уже нельзя, даже встать в туалет или нормально шевелиться нельзя (вот такие у нас проблемы со сном!). Спит часов до 16.00, может и дольше (зависит от погоды и настроения). Встаем, одеваемся, идем полдничать (ряженка+булочка/ хлебец/фрукты...). Одеваемся на прогулку. Гуляем, как правило, на д/ площадке. Это встреча с его друзьями/ сверстниками, общение, игры, бесконечное лазание по детскому комплексу, катание с горки, беготня и крик. Домой приходим в 18.30-19.00. Тимка- в свою комнату, играть/ смотреть мультики, я- на кухню. Нарезаю салаты (на завтрашний обед и ужин), готовлю заправки, доделываю блюда по меню,, что- нибудь пеку (выпечка обязательна!!!) на завтрак или перекус, подготавливаю перекусы, раскладываю контейнеры. Ставлю варить суп Тимке на завтра (если предыдущий закончился), мытье посуды и тд. Периодически «общаемся» с Тимкой (то починить машинку, то подкорректировать нарисованную картинку, то освободить, запутавшуюся в веревочной сетке, ногу, то переключить программу на телеке, то достать и почитать книжку, то полепить из пластилина, то.... еще чего- нибудь. Так в « спокойных играх» проходит наш вечер. В 20.30 кормлю ужином. Его. Убираем/ складываем игрушки (правда, чаще это делает баба! ) и идем купаться. После купания, пьет молоко и « отход ко сну». Иногда засыпает быстро (в течении получаса), иногда процесс затягивается. Один не засыпает- баба рядом, держит за руку, поет (нудно и монотонно) песенки. После засыпания у меня еще есть кое- какое время доделать дела: поставить кашу на завтрак в мульте с отсрочкой, прибрать на кухне, доделать, что не успела, доготовить, что не смогла, приготовить вещи на завтра и тд. «Занять время» до приезда дочери. Дочь возвращается где- то в районе 23.00-24.00. Моемся, укладываемся, спим.
Вот и все! Обычный день. В магазины езжу закупаться раз в неделю. Обычно либо в четверг (дочь иногда выходная и остается с Тимкой), либо в выходные. На это уходит практически весь день, т к езжу в Москву, в супермаркет, попутно стараюсь переделать сопутствующие дела (МФЦ, пенсионный, налоговая, поликлинника, заехать на родительскую квартиру и тд), плюс время в пути (большие расстояния, пробки). Привожу продукты, раскладываю и.... все по кругу: готовка, стирка, уборка, глажка, огород, иногда пошить (но редко!) и.... Тимка!
В плохую погоду или когда просто не идем гулять, мы с ним занимаемся дома: лепим, учимцвета, формы, рисуем, изучаем животных, овощи/ фрукты, читаем, строим из кубиков, ходим в магазин за покупками (у нас есть продуктовая тележка и набор продуктов! Баба прикупила! ), укладываем спать/ качаем/ катаем в коляске пандочку, готовим обед на плите в кастрюльках и сковородках и тд. Такие « ролевые» игры из жизненных ситуаций очень полезны (по мнению специалистов), особенно для мальчиков. Приучает их к заботе о других, учит выполнять домашние дела, понимать и ценить женщин и их труд, осознавать реальную бытовую жизнь. В будущем получится адекватный, понимающий, заботливый, умеющий себя обслужить мужчина (по крайней мере очень на это надеюсь!).
Вот и все! Простой день, как у многих. Ничего выдающегося. Иногда очерёдность дел меняется, что- то дополняется... но режим мы соблюдаем четко и стараемся все успевать.

Ну, а теперь поговорим о... еде.
Меню на сегодня.
Завтрак. Каша овсяно- кукурузно- пшенная с бананом, пирог из творожного теста с яблоками, грушами и суш. клюквой, чай/ кофе.

Вот рецепт:
Пирог из творожного теста с фруктами... облегченный. Пирог из творожного теста с фруктами... облегченный.
(Гюзель62)
Перекус. Арбуз
Обед. Гречка, котлеты куриные, салат.
Салат:

Руколла, огурец (соломкой), помидор (соломкой), корейская морковь, яблоко (соломкой), моцарелла (соломкой), укроп, зел. лук, зерна гранаты. заправка- ложка сметаны (10%).
Перекус. Чипсы из лаваша, бутылочка детской ряженки.
Купили лаваш и он затерялся в « дебрях» холодильника. Пересох. Выбросить жалко. Смазала, тоненько, кисточкой, сиропом без сахара (развела еще и водичкой), нарезала на кусочки и подсушила в духовке. Таскают все, за милую душу!
Ужин. Яичные блинчики с начинкой.

Начинка: куриное филе, нарезала тонюсенькой соломкой, зел. лук, шампиньоны, все обжарила на сухой сковороде до готовности, добавила ложку сливочного сыра Альметте, укроп, специи, огурец на терке.
Еще к ним салат: морковь на терке, пекинка соломкой, тыква сырая на терке, щепотка кедровых орехов, заправка. Заправка: густой йогурт, соус песто, фр. горчица, лимон.

Подмосквичка
Я в шоке от твоего режима
У тебя сон полноценный получается 5-6 часов. Чё та мало совсем, по моему во всяком случае. Мне для нормального самочувствия на следующий день надо спать минимум 7 часов, идеально 8.
Ты себя не загонишь с такой нагрузкой, сама ведь писала, «чай не шешнацать уже»?
Ты молодец, бодрячок, ттт, но мне тебя реально жалко

Larssevsk
но мне тебя реально жалко
А мне жалко Римму и всех жителей мегаполисов, кому приходится уезжать из дома в 5:30 утра и возвращаться в 23:00

Гюзель62
Подмосквичка, Лена. Да нормальный у меня сон! Не переживай! Раньше (когда мама была больна и я за ней ухаживала одна, 8 лет почти!) и такого сна толком не было! с ней еще и по ночам приходилось бодрствовать. Так что я вполне привыкла, адаптировалась к такому режиму сна. Мне вполне хватает! Сейчас Тимка ночью спит (по большей части), а ведь, когда поменьше был я ночи напролет по деревне с коляской гуляла! Даже совсем недано, в Турции, тоже пару раз было. Он орал, весь корпус перебудил, сделать ничего не могла. я его - в коляску, пледиком прикрыла и на улицу. До 7 утра гуляла, а он спал, как сурок. В 7 вылупился и... день начался... все по графику.
Так что не жалей меня! У меня все нормально! Я - жилистая, я справляюсь. Да, если честно сказать, никогда не могла спать долго. С детства всегда самая первая вставала! Вот сестра у меня может и до 2 и до 3 дня проспать!!! Я такого не представляю! Я с ума сойду! Все бока до синяков пролежу. А она- нормально.
Во мне, наверное, энергии неуемной много! Ее расходовать надо! Вот он а и не дает спать!

Larssevsk, Лариса. Вот ты права! Мне так жалко дочь!! С ее мотаниями и ритмом. Поэтому и стараюсь облегчить ей жизнь по максимуму.

Oroma
Гюзель62, а во сколько же у Риммы начинается и заканчивается рабочий день? У вас дача-то по нашим меркам недалеко от Москвы. У меня 120 км и я могу доехать за пару часов утром, те выезжала бы в семь утра и возвращалась в восемь, девять. А у Риммули какой-то ненормальный график. Так и с ума сойти можно и никогда не похудеть. Что же это за жизнь?

Маруся
Гюзелька , а мне тебя совсем не жалко! Ты - лучшая мама и бабушка на свете! :girl_hug: Твоей энергии хватит на всех и на всё в этой жизни! Восторгаюсь тобой и беру с тебя пример! Ты - супермотиватор!!!

Milashaa
Гюзель62, Гюзелечка, какая ты молодец с тебя можно и нужно брать пример!!! (ничего, что на ты?) Буду заходить и читать полезные и вкусные рецепты

Гюзель62
Milashaa, Людмила. Конечно, на ты. Не надо с меня брать пример!!! Я- не подходящий персонаж!!! Меня наоборот все ругают, что я все везу на себе, детей и родственников избаловала, они обнаглели, я совсем не живу для себя и не думаю о себе.... Что так нельзя и я подаю плохой пример другим! Меня все подруги « клюют» за мой образ жизни, критикуют и пытаются перевоспитать. Правда, у них это плохо получается! Неподдающаяся я!

Вме! Уехали на занятия. Остальным отвечу позже! 💋

Ёlenka
Гюзель, Максим Фадеев написал колыбельную для детей. Пишут, что дети под нее засыпают чуть ли не мгновенно. Может и Тимке подойдёт.
Максим Фадеев - Новая Колыбельная play thumbnailUrl Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью!
Подписывайтесь на Максима Фадеева: ВКонтакте: Одноклассники: Telegram-канал: Хочешь быть газелью? Готовь вместе с Гюзелью! - 3206395
PT4M
True
2018-11-07T10:19:32+03:00
embedUrl

Larssevsk
Меня наоборот все ругают
Каждый человек получает удовольствие в жизни от разного. Есть люди (как я) интроверты, которым лучший отдых посидеть с книжкой, посмотреть любимый фильм в узком кругу или одной, погулять в парке. А есть люди другие, которые питаются тем, что они нужны, что они незаменимы, которые живут и не болеют только благодаря тому, что крутятся как белка в колесе, а не лежат (как я) на диване. Я раньше тоже злилась и учила жизни свою приятельницу, которая 18 часов в день посвящает близким, а не себе, пока не поняла, что даже когда она жалуется, она внутри себя кайфует. Она кайфует от бессонных ночей, от совместных поездок с очень шумным и неугомонным внуком, от того, что сын с невесткой зависят в быту от неё. Убери у неё завтра всё это и она зачахнет как роза, которую не поливают (не подпитывают). По этому, Гюзелюшка, мне тебя вообще не жалко. Я даже завидую (очень по доброму) твоему характеру, твоим силам, твоей природе, твоим умениям ну и можно ещё многое перечислять...

Рыбёшка
Лариса, читаю тебя и про себя думаю: какой же я урод!!! Не верю ни в какие гороскопы, но тут никуда не попрешь, я - рыба, хвосты в разные стороны! Иногда, я как Гюзель - весь мир на мне и никак иначе - без меня все пропадут и погибнут! ПОЧЕМУ никто в гости не едет, у меня столько вкуснях и идей для праздника?!
А иногда... как ты: никого дома, тишина даже шторы на окнах могу не открывать, книжка СТОРАЗ перечитанная, или что-то ищу интересное по телевизору. И для самой непонятно, от чего это зависит, и как долго будет длится тот или этот период. Самое интересное, что все окружающие по разному воспринимают мои такие разные состояния. Больше любят, когда я «на людях» ну это понятно, а когда я в затворницах - что-то со мной не так... депрессия, болеет. Поэтому про мои депрессухи никто по-настоящему и не знает, а бывают-бывают.

Гюзель62
Oroma, Оля, у нее НЕнормированный рабочий день (так и в договоре указано!). Приезжает к 8 утра, т к заседание, которое она проводит 3 р в неделю, начинается в 9.00-9.30, а ей надо успеть дополнить и исправить то, что в ночи прислали. Вечером - подготовка к следующему заседанию. Вопросы, пояснения и все такое присылают до 21.00-22.00 часов. Она должна все принять, собрать подготовить.... и тд. Потом путь домой. Работает она в Москва- Сити. Это почти у тебя. Оттуда больше 1 часа только на метро до Жулебино (где она оставляет машину), потом на машине до деревни ( 1,15ч-1,45 ч). Вот и считай!
Larssevsk, Лариса. Я не знаю, получаю ли я удовольствие от такого ритма моей жизни? Могу сказать только одно- по- другому я жить не умею!!! У меня вся жизнь- забота о ком- то и « бег с препятствиями в ускоренном темпе». Я не умею ходить по театрам, экскурсиям, заниматься шопингом для себя, гулять одна по паркам и улочкам, парикмахерские/ маникюр/ педикюр/ маски- не мое... Для меня- это пустая трата времени, я начинаю « заводиться» и меня начинает все раздражать при таком времяпровождении. Я, наверное, не правильная или неполноценная женщина, раз не люблю наряжаться, не пользуюсь косметикой, не делаю маски и массаж, не люблю компании, не переношу громкие звуки и винные пары... Для меня мир- это мой дом, мои близкие, вкусная еда, забота о ком- то.. ну и небольшие личные хобби/ увлечения (люблю многое делать руками: игрушки, поделки, сувениры. Шить, вязать, клеить и тд). Вот так я и живу! Ощущаю себя нужной и мне это нравится!
Хотя многие говорят, что я « душу» своей заботой близких, делаю из них избалованных эгоистов и не даю им познать реальность жизни! Может и так! Но я не могу по- другому!

Повторюсь, я всегда была такая... « домашняя клуша- наседка». Хотя я в семье самая младшая (у нас 4 детей в семье), готовила и все делала почему- то я. Нет, конечно, у нас был «график дежурств» по дням (как принято в многодетных семьях). Мы по очереди мыли посуду, выносили ведро, что- то убирали, но жили мы в коммуналке и ждать, когда старшие, нагулявшись, помоют посуду (потому что их очередь) соседи не всегда хотели. А я была всегда послушной, исполнительной, с « комплексом отличницы», поэтому бежала скорее выполнять их обязанности. Лишь бы мама не ругалась, соседки не тыкали и нас не наказали (мама не разбиралась кто виноват. Наказывали всех! Чтобы урок был всем!)🤣
Потом я привыкла к этому и мне интереснее стало возиться на кухне, помогать маме, чем просто гонять во дворе. (хотя я не была домоседкой! Я была обычным, нормальным ребенком! Да и где сидеть дома? Мы жили в комнате 16 м в шестером! И еще 5 комнат в квартире, где 5 других семей. Т ч жизнь наша протекала на улице!).
Надо было все быстренько успеть и бежать гулять, в кружки, секции, к подружкам. Наверное, поэтому я такая « скорая» и получилась. Мой свекор всегда меня называл « шайтан- баба» или « мотор кызым». всегда удивлялся моей расторопности.(Свекровь совсем не такая!!)
Когда Риммка ходила еще в садик, мне пришлось уволиться из НИИ и перейти работать на почту. Там работали по 12 часов (с 6.00 до 21.00, но днем 3 часа перерыв) и через день. Мне тогда нужен был этот график. Так я приходила на эти 3 часа обеда и успевала кучу дел переделать. Могла намесить теста, приготовить фарш, раскатать, вручную налепить пару сотен пельменей (никаких пельменниц у нас в семье не признавали! Только самолепные вручную!) и уложить их в морозилку. Моя сменщица, всегда приходила домой и ложилась спать на эти 2,5 часа!!! Всегда!!! А я никогда не могла спать днем! И сейчас не могу. Вот такой дурацкий организм.🤷

Рыбёшка
Гюзель, только удивление и восхищение и ничего больше!
Хотя многие говорят, что я « душу» своей заботой близких, делаю из них избалованных эгоистов и не даю им познать реальность жизни! Может и так! Но я не могу по- другому!
главное, что бы близкие ЭТО ценили и не садились на каждой остановке толпой побольше тебе на шею... и не сломали бы.

Гюзель62
Ой, девчонки! Хватит! Чего- то я « хвост распушила», как павлин? Расхвасталась тут! Такой деловой, шустрой, правильной себя разрекламировала! Обычная!!! Обычная!
Давайте лучше о чем- нибудь еще поговорим? О чем? Что вам рассказать еще?

Рыбёшка
Давайте лучше о чем- нибудь еще поговорим? О чем? Что вам рассказать еще?
Гюзель, у тебе когда-нибудь бывают наплывы лени? Ну вот, если представить, что у тебя несколько дней нет необходимости делать всё то, что ты делаешь ежедневно. Вот взяли твои дети с Тимуркой и уехали от тебя на неделю, как ты себя будешь ощущать? Я не говорю о том, что ты найдешь себе работу разобрать очередной шкаф или кладовку..., я о другом. Захочется полениться, посидеть, почитать, утром поспать на часок подольше, поваляться в постели просто так, о чем-то приятном думая? Захочешь ли ты готовить столько и фантазировать на тему еды именно для себя?

Гюзель62
Ильмирушка, НЕТ!!! НЕТ!!! И еще раз нет!!! Не лежать просто так, не спать на час дольше не буду. Не смогу! Ну может телек включу... какую- нибудь мелодраму.., в телефончике в какую- нибудь игру поиграю..., позвоню... поболтать кому- нибудь... А больше и не знаю чем займусь...
Вот, вчера мне жутко захотелось поехать на НГ в Турцию. Прям... загорелась!!! Уже и по ценам узнала и с отелем определилась. А к вечеру начала думать: как это я одна поеду (без Тимки, без дочи..)? Одной скучно, дороже, несподручно... А где найти компаньонов?... Как своих оставлю? Что буду там делать? Пойду к Шефповару и буду учить его готовить диетблюда?... Вроде и остыла...

Рыбёшка
А к вечеру начала думать: как это я одна поеду (без Тимки, без дочи..)? Одной скучно, дороже, несподручно... А где найти компаньонов?... Как своих оставлю? Что буду там делать? Пойду к Шефповару и буду учить его готовить диетблюда?... Вроде и остыла...
ну да... это даже не образ жизни, это ХАРАКТЕР! Отними у тебя всё это и ты просто зачахнешь, погибнешь, засохнешь на корню! Как правильнее сказать - не знаю

Гюзель62
ну да... это даже не образ жизни, это ХАРАКТЕР! Отними у тебя всё это и ты просто зачахнешь, погибнешь, засохнешь на корню! Как правильнее сказать - не знаю

Точно! Наверное, так оно и есть!

Подмосквичка
Хотя многие говорят, что я « душу» своей заботой близких,
Вот мне младший сын так и сказал, была твоей точной копией
Сказать, что была в шоке не сказать ничего.
Не общались, вообще никак, больше двух лет.
А теперь послала всех лесом, раз никому не надо, значит так тому и быть
Только сейчас начала любить себя :girl_coocking:

Гюзель62
Девчонки. Мы сегодня сходили на занятия в Развивашки, после летнего перерыва. Я увидела очень большой прогресс у Тимки. Меня это порадовало. Дома это не так заметно. Кому интересно, можете в Беседке глянуть. Там Лена Альба видео выложила) я так и не умею этого. ).

Larssevsk
раз никому не надо
Нашим тоже никому ничего не надо. Раньше по началу завозили им домашнюю еду, но после того как обнаружили, что съедается процентов 20, а остальное выкидывается, т. к. пиццы и роллы из кафешек вкуснее, а тушенка из банки вообще зашибись, то перестали даже это делать. До сих пор не умею суп на 2-3 порции варить.

Рыбёшка
так оно и есть!
у меня немного по-другому. Я могу не спать ночами ради чего-то, или ради кого-то, могу без остатка жертвовать собой, не смотря на здоровье, свои интересы, свои увлечения, даже свою работу, НО я должна понимать, что эти мои жертвы ценят и при необходимости в ответ я получу то же самое.
По жизни так бывало, но довольно редко и поэтому... "13-й! Кого должен любит чёрт?» (если помните этот мультфильм).
С возрастом я стала понимать, что нельзя позволять людям, даже самым близким, использовать себя! Хотя я очень трепетно отношусь к понятию "надо помочь", если ко мне обратились - помогу всегда и забуду. Но, я же знаю, что у меня с этим человеком существует какая-либо связь, родство ли, дружба ли, привязанность ли. Возможно, что мои мысли и убеждения в данном случае неправильны, но я считаю, что и мне в ответ потом, когда-нибудь, когда мне будет нужна помощь, то мне её тоже окажут.

Гюзель62
Вот мне младший сын так и сказал, была твоей точной копией
Сказать, что была в шоке не сказать ничего.
Не общались, вообще никак, больше двух лет.

Как жутко и печально! Даже представить страшно, что и со мной может быть так.
А теперь послала всех лесом, раз никому не надо, значит так тому и быть
Только сейчас начала любить себя :girl_coocking:

Вот это ты- героиня!! Я бы, наверное, не смогла. Хотя...., слава Богу, попробовать пока не пришлось.

Гюзель62
у меня немного по-другому. Я могу не спать ночами ради чего-то, или ради кого-то, могу без остатка жертвовать собой, не смотря на здоровье, свои интересы, свои увлечения, даже свою работу, НО я должна понимать, что эти мои жертвы ценят и при необходимости в ответ я получу то же самое.

Ильмирушка, а что тут по- другому? И у меня точно также!
Понятие, что мне отплатят тем же? Есть и у меня такое понятие..., но я стараюсь сделать (что могу) и забыть. Не ждать ничего в ответ. Хотя благодарность, конечна, приятна.🤣
Просто, в душе надеюсь, что и люди, которым я делала добро и дарила свою заботу, оценят это и отплатят тем же (если понадобится).
Но люблю помогать и бескорыстно...

Olga_Ma
Я вас читаю и завидую вашим детям. Моей мамы нет уже больше 9 лет, а свекровь очень закрытый человек и готовить она не любит или как мой муж говорит — разучилась. А мне иногда так хочется проснуться от запаха вкусных пирожков.... Дети начинают ценить все делают их родители к сожалению слишком поздно

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте