и тепло и газа меньше расходуется.и воздух увлажняется, дышать легче, для слизистых безвреднее.
Про всё на свете с Гюзелью (страница 199)
Гюзель62
Всем, привет!
Сегодня проспали до 9 часов!
Это небывалый случай. У нас Тимка позже 7.30 никогда не спит! Даже в отпуске.
Наверное, от морозов... холода.
Вообще, в районе происходит треш! Сети не выдерживают, света нет в деревнях. Люди уже двое суток без света и отопления. котлы сгорели (от перепада при включении), дома замерзают, трубы у некоторых уже полополись, люди и дети в домах в шубах и валенках и даже поесть/ попить не могут! Пишут и взывают о помощи куда только можно. Но везде- тишина! Все, видимо, парятся на Мальдивах.
Наш глава поселения единственное, что предложил: « У кого дома нет света и тепла- приходите в клуб. Чаем напоим, там тепло.»
Местный чат гудит и стонет. У людей даже скотина уже начала дохнуть! От холода.
Просто катастрофа.
Соседи и знакомые, у кого есть свет и тепло, приглашают к себе тех, кому некуда уехать и нет в доме тепла.... как в войну...
Вот так и живем... в 21 веке.
Я сегодня к подологу, записана за месяц.
Перед поездкой хотела принять душ, ополоснуться... но не тут- то было!
Входящее напряжение всего 178 В!!!
Вода еле идет тонкой струйкой.
Кое- как помыла голову в раковине, а высушить не могу! Фен не тянет и вообще, как его включаешь- вышибает пробки. Придется ехать с сврой головой.
Дома все лишнее повырубали. Свет— везде, где можно, телеки, приборы. Все сидим одетые, под одеялами и... в телефончиках.
Хотела завтрак показать, но... как- то стыдно даже после моего рассказа...
Сегодня проспали до 9 часов!
Это небывалый случай. У нас Тимка позже 7.30 никогда не спит! Даже в отпуске.
Наверное, от морозов... холода.
Вообще, в районе происходит треш! Сети не выдерживают, света нет в деревнях. Люди уже двое суток без света и отопления. котлы сгорели (от перепада при включении), дома замерзают, трубы у некоторых уже полополись, люди и дети в домах в шубах и валенках и даже поесть/ попить не могут! Пишут и взывают о помощи куда только можно. Но везде- тишина! Все, видимо, парятся на Мальдивах.
Наш глава поселения единственное, что предложил: « У кого дома нет света и тепла- приходите в клуб. Чаем напоим, там тепло.»
Местный чат гудит и стонет. У людей даже скотина уже начала дохнуть! От холода.
Просто катастрофа.
Соседи и знакомые, у кого есть свет и тепло, приглашают к себе тех, кому некуда уехать и нет в доме тепла.... как в войну...
Вот так и живем... в 21 веке.
Я сегодня к подологу, записана за месяц.
Перед поездкой хотела принять душ, ополоснуться... но не тут- то было!
Входящее напряжение всего 178 В!!!
Вода еле идет тонкой струйкой.
Кое- как помыла голову в раковине, а высушить не могу! Фен не тянет и вообще, как его включаешь- вышибает пробки. Придется ехать с сврой головой.
Дома все лишнее повырубали. Свет— везде, где можно, телеки, приборы. Все сидим одетые, под одеялами и... в телефончиках.
Хотела завтрак показать, но... как- то стыдно даже после моего рассказа...
Господи, ужас какой...
Вот так и живем... в 21 веке.то и оно, что 21 век. Слишком много на деревенские электросети приборов.
Это в домах может быть современная проводка, а дальше-то вряд ли.
и... в телефончиках.именна..., не за дровами для печки в лес пошли всем семейством,
не за дровами для печки в лес пошли всем семействомА если нет печки, всё равно идти?
Гюзель62, Гюзель, держись! У нас соседних 3 района без электричества – Медведково, Бибирево и Отрадное из-за пожара на подстанции
Потому, что, когда проводили газ, все печки сломали. Но, тогда и заставляли печки ломать. У нас соседи хитро сделали, они просто закрыли печь чем-то и проверяющие-принимающие не видели ее. в те времена, в 70-е годы ещё и пристройки делать отдельные надо было. Мы проводили газ 87г. таких строгостей уже не было. Но у нас и котел не от света был, а от газовой трубы, обычный Аогв.. печь понятно сломать пришлось, на ее месте стояк и котел, да и посещение у нас очень маленькое
Вот так и живем... в 21 веке.Гюзель62, Гюзель, так генератор нужен в доме, это обязательная опция для поддержания комфорта в загородном доме в случае непредвиденных аварий и отключения электричества.
обычный Аогввот, точно, независимый от электричества прибор.
У свекрови такой был, хоть и предлагали поменять на современный, но она не далась менять, и хорошо.
Но и печь была посреди дома, обогревательная, круглая, дом был немного не 60 кв. м., стандартной постройки 60-х гг. Свекровь от печи не смогла отказаться. Дом лет 8 как продан, наверное, новые хозяева убрали печку-то.
не за дровами для печки в лес пошли всем семейством,Irgata, Ирина, дров у нас своих полно, для бани!
А в доме куда их совать? В газовый котел может?
Мы дом купили уже с отоплением, никаких печей тут тыщу лет нет ни у кого. Деревня газофицирована с 70- х годов. Какие печи? О чем вы?
Деревня газофицирована с 70- х годов. Какие печи? О чем вы?Ну вот, то о чем я и выш написала, что в 70-е годы печи все ломали. В те годы были другие ТУ для проводки газа..
У меня в Херсоне стоял древний котел КЧМ. Газ жрал неэкономно, но от электричества не зависел и в случае, если не будет газа, можно перейти на твердое топливо. Вот и терпели его обжорство на всякий случай. Свет пропадал довольно часто, а с газом, славтегосподи, перебоев не случилось.
для бани!ага. Ну есть где погреться, если уж прям чооооо.... И чаёк горячий попить.
А вот про генератор у тебя еще и в прошлое отключение справлялись. Нету его, значит,
У нас тоже был газовый котел, зависящий от электричества. При очередном проф осмотре мы попросили газовщика сделать его независимым. Он что то там переключил и теперь этот же котел работает только на газ. Это котел Protherm.
Так как сами строили дом, то строили с камином, теплыми полами. Нет газа – обогреваемся электричеством, нет электричества и газа – топим камин.
Так как сами строили дом, то строили с камином, теплыми полами. Нет газа – обогреваемся электричеством, нет электричества и газа – топим камин.
Печку можно купить отдельную. Если пол позволяет. Ну или усилить пол под печку.
Ну и без генератора никак конечно, если не в город живешь.
Гюзель62, Гюзель, а стабилизатора напряжения нет?
Ну и без генератора никак конечно, если не в город живешь.
Гюзель62, Гюзель, а стабилизатора напряжения нет?
Печку можно купить отдельную. Если пол позволяет. Ну или усилить пол под печку.Вопрос только кто будет делать и сколько это будет стоить, там же не только пол усиливать, но и дымоход делать, а печек с хорошим КПД сейчас много..
Всего то нужен бесперебойник на насос для котла, либо маленький генератор для него опять же. Тогда в доме будет тепло, еду на плите сготовить можно, главное – тепло в доме! И не надо никаких печек и гиммора с оной. Есть уже работающая отопительная система, только при отключении света перестает работать насос. Который либо в котле, либо отдельно, либо их два. Вот их и нужно при отключении электричества включать либо в генератор, либо в бесперебойник. Больше для отопления ничего от света не зависит.
Jouravl, Надежда, у нас тоже такой же котел (Протерм)!
Я иине подозревала, что его можно отключить от эл- ва!
Как же он тогда будет работать? Как выставлять темпу?
У нас он двухконтурный: один контур для нагрева воды, второй- на отопление.
Вот это новость ты мне сообщила!
Теперь бы еще найти мастера, который в этом соображает! И где его взять,... такого?
Я иине подозревала, что его можно отключить от эл- ва!
Как же он тогда будет работать? Как выставлять темпу?
У нас он двухконтурный: один контур для нагрева воды, второй- на отопление.
Вот это новость ты мне сообщила!
Теперь бы еще найти мастера, который в этом соображает! И где его взять,... такого?
Гюзель62, Гюзель, мы его покупали в начале двухтысячных, он у нас только на отопление. Для воды у нас отдельный газовый ввод и колонка. Звони в технические центры по ремонту этих котлов и разговаривай с мастерами, а я поищу визитку нашего газовщика. В личку тебе отправлю тогда. Это еще от марки зависит.
У нас нет электроники на нем, мы отдельно ставили терморегулятор температуры.
У нас нет электроники на нем, мы отдельно ставили терморегулятор температуры.
стабилизатора напряжения нет?
У нас стоит стабилизатор на котел.
А иначе он вообще бы не включался при таком низком входящем напряжении.
Stafa, Светлана, я, конечно, ни фига в этом не понимаю: в насосе ли дело или еще в чем. Но знаю одно, что когда нет света, то не работает электроподжиг газа и он не включается.
И с подачей воды в котел... Вот сейчас напряжения не хватает, мотор центрального отопления воду не подает в сеть, соответственно в дом, к нам в систему, в котел вода не поступает. Нет вообще воды нигде в деревне!!(ну, у кого только личная скважина. У нас централизованный водопровод).
Так разве в такой ситуации поможет бесперебойник поможет?
Но зятю прочитала твое сообщение, озадачила. Пусть думает.
не работает электроподжиг газа и он не включается.В котле есть вилка в розетку, вот ее и включать в генератор или в бесперебойник, когда свет отключается. Там нужно совсем чуть мощности, поэтому самый маленький генератор с этим справится. Так как у котла максимальное потребление электрической энергии – 0,20 кВт (200 Вт), даже если есть еще отдельный насос, то это тоже 50-75Вт где то плюсом. Это дешевле, чем переделывать систему отопление на самотек, менять котел, ставить энергонезависимый. Главное, чтобы было тепло, батареи теплые.
И с подачей воды в котел..Вода подается в котел только на второй контур горячего водоснабжения, на отопление система замкнутая. И эта система не зависит от подачи воды. А без горячей воды из крана можно чуть и пожить.
Гюзель62, Гюзель, я отправила тебе сообщение.
Вы же постоянно за городом, поставьте генератор и можно не заморачиваться с электричеством. У нас генератор Honda.
Вы же постоянно за городом, поставьте генератор и можно не заморачиваться с электричеством. У нас генератор Honda.
Посмотрела, прогресс не стоит на месте, теперь есть портативные электростанции, по типу повербанков, только на 250 В выход. Посмотрите в этом направлении, это все таки не генератор дребезжащий. Не замахивайтесть на подключение многого, вам важнее отопление.
Stafa, Светлана, да, уже заказали этот самый Повербанк. 8 янв придет. Будем к нему котел подключать при аварийных ситуациях, а летом или когда отопление не нужно будем его использовать для хол- ка.
Генератор нам ставить некуда! Нет у нас цокольного этажа или отдельной технической комнаты. На улице зимой он может спокойненько не завестись (как сейчас, например, у многих соседей. «Бесполезной игрушкой» оказалась). Куда его устанавливать?
Дома, в коридор поставить?
и дышать соляркой и слушать « гром» работающего генератора в доме?
Обдумывали все это мы.... Все очень непросто и малоосуществимо.
Генератор нам ставить некуда! Нет у нас цокольного этажа или отдельной технической комнаты. На улице зимой он может спокойненько не завестись (как сейчас, например, у многих соседей. «Бесполезной игрушкой» оказалась). Куда его устанавливать?
Дома, в коридор поставить?
и дышать соляркой и слушать « гром» работающего генератора в доме?
Обдумывали все это мы.... Все очень непросто и малоосуществимо.
Минусы центрального водопровода
Получается. За городом надо иметь:
Свой водопровод, свое отопление, свой генератор.
Ох
Ох
Минусы центрального водопроводаНе, а чего ох? У нас не один генератор в хозяйстве все. А что делать?
Ох
Ох. Потому что думаю как на даче быть подольше.
И как это сложно
И как это сложно
Lind@, Ольга, не чего сложного, если сразу всё наладить. Мы купили генератор ещё до строительства дома и он очень нас выручает. Летом у нас по 8 часов не было электричества.
Всем, доброе утро!
И снова всех с праздником!
Мои, вроде, оклемались; только я расслабилась, а у дочи с утра снова 38,5!
Начинаем все заново...
У нас чуть (на тройку градусов) спал мороз и выпала опять масса снега.
Пойдем откапываться...
Морс клюквенный поставила, малого накормила, себе завтрак приготовила, лек- ва доче дала, посуду перемыла,... пойдем с малым на улицу, чтобы дать доче поспать.
Мой завтрак сегодня:
Ленивые вареники- из 100 гр творога, 4 пепепел. яйца, 13 гр овсян. муки
Посыпала корицей;
Топпинги:
Сметана и джем Bombar;
Голубика;
Кофе с молоком
Всем здоровья!
И снова всех с праздником!
Мои, вроде, оклемались; только я расслабилась, а у дочи с утра снова 38,5!
Начинаем все заново...
У нас чуть (на тройку градусов) спал мороз и выпала опять масса снега.
Пойдем откапываться...
Морс клюквенный поставила, малого накормила, себе завтрак приготовила, лек- ва доче дала, посуду перемыла,... пойдем с малым на улицу, чтобы дать доче поспать.
Мой завтрак сегодня:

Ленивые вареники- из 100 гр творога, 4 пепепел. яйца, 13 гр овсян. муки

Посыпала корицей;
Топпинги:
Сметана и джем Bombar;
Голубика;

Кофе с молоком
Всем здоровья!
Гюзель62, Гюзель, доброго утречка!! Хороший завтрак! Я перечитала – дцать раз, думаю, ну что за яйца у тебя необыкновенные,,, на фоне того, что с ними происходит, подумала что новый вид появился.. только потом дошло..
Гюзель, доброе утро!
Завтраки у тебя – образцово-показательные, прибавляющие аппетит и вдохновляющие
zvezda, Оля, Я на этом месте тоже запнулась
Завтраки у тебя – образцово-показательные, прибавляющие аппетит и вдохновляющие
zvezda, Оля, Я на этом месте тоже запнулась
4 пепепел. яйцаГюзель, это опечатка или так и задумано?
Ой, девчонки! Ну, конечно, перепелиные яйца!
Просто по рецепту на 200 гр творога надо положить 1 яйцо; а т к я делала на 100 гр творога, то класть половину яйца мне было несподручно. Вот я и взяла перепелиные.
Вот и весь « секрет».
Просто... описалась.
Просто по рецепту на 200 гр творога надо положить 1 яйцо; а т к я делала на 100 гр творога, то класть половину яйца мне было несподручно. Вот я и взяла перепелиные.
Вот и весь « секрет».
Просто... описалась.
Хорошо, когда перепелиные яйца под рукой! А я, когда уменьшаю в половину рецептур, приноровилась использовать меланж. Очень удобно.
Всех, с праздником!
Мира, добра и благоденствия!
Дочь продолжает температурить.
Лечимся.
Я вчера ложилась с сахаром 5,7
С утра, после пробуждения-5,3
Пока собирала и накрывала завтрак-7,2!🙈
Эх, печеночка моя никак не хочет восстанавливаться....
Ладно, дадим ей время и будем продолжать.
Не быстро это всё...
На завтрак сегодня впервые ела кашку- отрубяшку (каша из овсяных отрубей. Там меньше Углеводов, чем в крупе и в хлопьях, усваивается она хуже и соответственно сахар меньше поднимает. Вот и проверю как раз.)
Очень понравилась. Даже не ожидала, что такая нежная будет.
Взяла 23 гр отрубей и 120 гр молока= получилось ровно 150 гр каши.
Буду брать меньше в след. раз: 15 гр отрубей+100(80) молока, чтобы выходило около 100 гр кашки.
А то и фрукт надо и кусочек хлебушка хочется...
В общем, мой завтрак:
Каша- отрубяшка с маслом, джемом Bombar, миндальными лепестками;
Ржаная вафля, сл. масло, икра, перепел. яйцо;
Ананас;
Кофе с молоком
Посмотрим, как на новую еду, отреагирует глюкометр.
Ждем- с!🤷�♀️
Померила сахар после отрубяшки!
Пипец!🙈
Не видать мне, видимо, кашки.😭😭😭
Нельзя мне её... пока. Может, со временем организм (и глюкометр) ее разрешит.
Вот, таким образом и тестирую каждое новое блюдо (продукт). Подходит лично мне или нет? Дает скачок сахара или нет?
Ох, нелегко это: наладить питание диабетику без скачков сахара...
Мира, добра и благоденствия!
Дочь продолжает температурить.
Лечимся.
Я вчера ложилась с сахаром 5,7
Теперь постоянно проверяю сахар: утром, после пробуждения; перед едой; через 2 ч после еды; пепед сном.
С утра, после пробуждения-5,3
Пока собирала и накрывала завтрак-7,2!🙈
Эх, печеночка моя никак не хочет восстанавливаться....
Ладно, дадим ей время и будем продолжать.
Не быстро это всё...
На завтрак сегодня впервые ела кашку- отрубяшку (каша из овсяных отрубей. Там меньше Углеводов, чем в крупе и в хлопьях, усваивается она хуже и соответственно сахар меньше поднимает. Вот и проверю как раз.)
Очень понравилась. Даже не ожидала, что такая нежная будет.
Взяла 23 гр отрубей и 120 гр молока= получилось ровно 150 гр каши.
Буду брать меньше в след. раз: 15 гр отрубей+100(80) молока, чтобы выходило около 100 гр кашки.
А то и фрукт надо и кусочек хлебушка хочется...
В общем, мой завтрак:

Каша- отрубяшка с маслом, джемом Bombar, миндальными лепестками;

Ржаная вафля, сл. масло, икра, перепел. яйцо;

Ананас;
Кофе с молоком
Посмотрим, как на новую еду, отреагирует глюкометр.
Ждем- с!🤷�♀️
Померила сахар после отрубяшки!
Пипец!🙈
Не видать мне, видимо, кашки.😭😭😭
Нельзя мне её... пока. Может, со временем организм (и глюкометр) ее разрешит.

Вот, таким образом и тестирую каждое новое блюдо (продукт). Подходит лично мне или нет? Дает скачок сахара или нет?
Ох, нелегко это: наладить питание диабетику без скачков сахара...
Обед у меня сегодня... почти совсем белковый.
Бульон куриный, с яйцом и сухариками из моего вафельного ржаного хлеба (15 гр их).
Пару вафелек подсохли, сделала из них сухарики;
Рулет из куриного фарша и лука, начинка: болг. перец, зел. лук, укроп, помидор, творож. сыр и яйца;
Квашеная капуста и рулетики из баклажан с сыром и чесноком
Здесь, думаю, глюкометр отреагирует очень спокойно.

Бульон куриный, с яйцом и сухариками из моего вафельного ржаного хлеба (15 гр их).
Пару вафелек подсохли, сделала из них сухарики;

Рулет из куриного фарша и лука, начинка: болг. перец, зел. лук, укроп, помидор, творож. сыр и яйца;

Квашеная капуста и рулетики из баклажан с сыром и чесноком

Здесь, думаю, глюкометр отреагирует очень спокойно.
Вполне себе сытный и полезный обед. Интересно будет узнать, как организм на такую красоту отреагирует.
Всем, доброе утро!
Мой завтрак:
Сырки творожные в шоколаде-110 гр (осилила только один);
« Святая булочка» из псиллиума-45 гр;
Творож. сыр, салат, икра;
Зерна граната;
Пирог из соевой муки с творогом, вишней и клубникой-80 гр;
Кофе с молоком
Все приготовила сама (кроме граната, икры, творож. сыра и зелени. )
Все приготовлено без сахара и белой муки, по рецептам для диабетиков и с миним. кол- вом Углей
Сахар перед трапезой был 6,5
Посмотрим, что будет через 2 часа
Дочь продолжает температурить, сегодня поедем к платному врачу.
А я продолжаю стройнеть!
За 10 дней «праздников» (с 28.12) минус 1,5 кг!!!
Мой завтрак:

Сырки творожные в шоколаде-110 гр (осилила только один);

« Святая булочка» из псиллиума-45 гр;
Творож. сыр, салат, икра;

Зерна граната;
Пирог из соевой муки с творогом, вишней и клубникой-80 гр;

Кофе с молоком
Все приготовила сама (кроме граната, икры, творож. сыра и зелени. )
Все приготовлено без сахара и белой муки, по рецептам для диабетиков и с миним. кол- вом Углей
Сахар перед трапезой был 6,5
Посмотрим, что будет через 2 часа
Дочь продолжает температурить, сегодня поедем к платному врачу.
А я продолжаю стройнеть!
За 10 дней «праздников» (с 28.12) минус 1,5 кг!!!
За 10 дней «праздников» (с 28.12) минус 1,5 кг!!!Ой! Так к лету от тебя ничего не останется!
Шучу конечно! Здорово, что вес пошёл на убыль. Мне бы такую силу воли. А как ощущаешь себя в новом весе? Легче?
Обязательно сходи с дочкой к врачу, пусть проверит её, а она пусть быстрее выздоравливает.
Солоха Дражайшая, Татьяна, не волнуйся! Останется! У меня еще много лишнего!
А к врачу на завтра записались уже, и на КТ.
Хотели сегодня, но в « нашем государстве» сегодня только регистратура и гинеколог работают. И это в платном центре!
Врачи продолжают отдыхать..., согласно официальным выходным.🤷�♀️
А к врачу на завтра записались уже, и на КТ.
Хотели сегодня, но в « нашем государстве» сегодня только регистратура и гинеколог работают. И это в платном центре!
Врачи продолжают отдыхать..., согласно официальным выходным.🤷�♀️
Гюзель62, Гюзель, какой сахар был после вчерашнего обеда?
francevna, Алла, вчера сахар после обеда отлично себя показал. 6,6(норма до 7,8)
А там и не от чего было ему подняться. Углей почти нет. Клетчатка...
После сегодняшнего завтрака обильного, сытного, вкусного сахар тоже отличный! 6,8!
А там и не от чего было ему подняться. Углей почти нет. Клетчатка...
После сегодняшнего завтрака обильного, сытного, вкусного сахар тоже отличный! 6,8!

заказали этот самый Повербанк. 8 янв придет. Будем к нему котел подключать при аварийных ситуациях, а летом или когда отопление не нужно будем его использовать для хол- ка.Гюзель, Повербанк доставили? Вы установили?
Гюзель62 от Четверг, 04.01.2024, 16:46 заказали этот самый Повербанк. 8 янв придет. Будем к нему котел подключать при аварийных ситуациях, а летом или когда отопление не нужно будем его использовать для хол- ка. Гюзель, Повербанк доставили? Вы установили?Гюзель, поделись пожалуйста впечатлением и ссылкой на него..
Вот читаю тебя и думаю, какая молодчина, а я.. слабачка.. хорошо, что пока то, что сбросила, не возвращается.. у меня январь какой-то получается каждый год прибавительный, потом остальные месяцы борьба с этим.. и уже не первый год.. жду, когда вместо Оземпика российское лекарство выписывать начнут.. грустно, но, видимо куча лекарств тоже побочку в весе дает.. но, тут уж без них никуда, после инсульта жить все равно хочется, даже еще сильнее
Талия, Наталья, нет, не получили.
Из- за праздников и, видимо, обилия заказов Озон не справляется. Перенесли доставку на 10 число. Ждем- с....
НаталияК, Наталия, А ведь, уже с декабря в продаже есть наш аналог Оземпика. Можно купить. Я выдела в аптеке. А в интернетаптеке даже без рецепта можно. Его еще не выписывают? Или вообще бесплатно не будут в пол- ке давать?
Всем, привет!
Как дела настроение после праздников?
У меня-... не очень.
Ночь спала плохо. Начало болеть горло, не сглотнуть. Было то жарко, то холодно... Может темпа была?🤔
Спать вчера завалилась рано, еле дотерпела до 21.30. Перед сном пососала Стрепсилс, от горла.
Утром померила сахар (как только встала)-7,3!!! Пипец!🙈 приплыли!
Есть ничего не хочу. Но надо... Таблы же принимать.
Кое- как в себя засунула один сырок (что сама делала) и маленький кусочек пирога (моего)...
Думаю сахар теперь еще взлетит.
Расстроена и настроения нет вообще...
Не знаю, что теперь будет с нашей поездкой. Через 2 дней я лететь, а мы все... расклеились...
Наверное, придется остаться дома... а билеты и путевка пропадут
Из- за праздников и, видимо, обилия заказов Озон не справляется. Перенесли доставку на 10 число. Ждем- с....
НаталияК, Наталия, А ведь, уже с декабря в продаже есть наш аналог Оземпика. Можно купить. Я выдела в аптеке. А в интернетаптеке даже без рецепта можно. Его еще не выписывают? Или вообще бесплатно не будут в пол- ке давать?
Всем, привет!
Как дела настроение после праздников?
У меня-... не очень.
Ночь спала плохо. Начало болеть горло, не сглотнуть. Было то жарко, то холодно... Может темпа была?🤔
Спать вчера завалилась рано, еле дотерпела до 21.30. Перед сном пососала Стрепсилс, от горла.
Утром померила сахар (как только встала)-7,3!!! Пипец!🙈 приплыли!
Есть ничего не хочу. Но надо... Таблы же принимать.
Кое- как в себя засунула один сырок (что сама делала) и маленький кусочек пирога (моего)...
Думаю сахар теперь еще взлетит.
Расстроена и настроения нет вообще...
Не знаю, что теперь будет с нашей поездкой. Через 2 дней я лететь, а мы все... расклеились...
Наверное, придется остаться дома... а билеты и путевка пропадут
Гюзель62, Гюзель, быстренько подключайте гомеопатию! Быстрее нее ничего не действует. И выздоравливайте!
Есть ничего не хочу. Но надо...умный организм показывает, что не надо ничего в рот пихать. Даже «таблы», Болезнь-то кормить.
Ученые говорят, что частые кратковременные перемены климата не хорошо влияют на сохранение иммунитета-то,
Уж менять, так на всю зиму.
Это интересно! #4056301 (Irgata)
Даже «таблы»Не, ну смотря какие таблетки. Если это жизненно необходимые, то без них никак.. Нельзя пропускать прием.
умный организм показывает, что не надо ничего в рот пихать. Даже «таблы», Болезнь-то кормить.Да, отползи в сторонку и умри там от голода и болезней, не успев заразить других особей. Для сохранения популяции такая тактика предпочтительнее, поэтому у больных её членов пропадает аппетит, а не потому, что организм такой умный и не хочет кормить болезнь.
Erhan, кто сказал о смерти от голода?
В норме малыши и животные сразу отказываются от еды, как заболеют, особенно если есть еще один прекрасный лекарь – повышение температуры тела.
Дольше 2-3 суток такое неприятие еды и не длится, что уж прям «отползай и помирай».
Многие ж насильно кормили = уговаривали = деток, знают. А детки морщились от еды, уж детки-то никого не обманывают, и себя в том числе.
То же самое и животные, примеров много, у меня животинки больше 30 лет, и отказ от еды на сутки бывают.
Хи.. думаете, что организм не сам по себе отказывается от пищи при повышении температуры, а сугубо под влиянием общественности? какой общественно зависимый организм.
Кстати, если не покушать сутки-другие, то и сахар не поднимется, и «водичка сольётся», и воспаление стихать начнет – как раз воспаления-то в первую очередь.
В норме малыши и животные сразу отказываются от еды, как заболеют, особенно если есть еще один прекрасный лекарь – повышение температуры тела.
Дольше 2-3 суток такое неприятие еды и не длится, что уж прям «отползай и помирай».
Многие ж насильно кормили = уговаривали = деток, знают. А детки морщились от еды, уж детки-то никого не обманывают, и себя в том числе.
То же самое и животные, примеров много, у меня животинки больше 30 лет, и отказ от еды на сутки бывают.
Хи.. думаете, что организм не сам по себе отказывается от пищи при повышении температуры, а сугубо под влиянием общественности? какой общественно зависимый организм.
смотря какие таблеткисудя по Гюзель, у неё «таблы» больше ради похудения. По супер активному образу жизни Гюзель, явно, что никаких ужасных болезней у неё, ттт, нет.
Кстати, если не покушать сутки-другие, то и сахар не поднимется, и «водичка сольётся», и воспаление стихать начнет – как раз воспаления-то в первую очередь.
судя по Гюзель, у неё «таблы» больше ради похудения.Судя по всему, от диабета таблетки.
Кстати, если не покушать сутки-другие, то и сахар не поднимется, и «водичка сольётся», и воспаление стихать начнет – как раз воспаления-то в первую очередь.Ну, как бы не врачи здесь, не эндокринологи..
судя по Гюзель, у неё «таблы» больше ради похудения.Irgata, Ирина, простите, но иногда вы такую ерунду пишите, что даже отвечать и комментировать это не хочется.
Уж, простите!🙏🏻
Таблетки для похудения я НЕ принимаю и никогда не принимала!
Витамины принимала. И те уже закончила (курсом пила).
Принимаю от давления, тахикардии (сердечные) и от диабета (нормализации сахаров). Все это жизненеобходимые лек- ва!
А голодать диабетикам категорически противопоказано! У них это НЕ стабилизирует сахара, а приводит к максимальным скачкам! Потому что печень начинает усиленный выброс гликогена, а его (гликоген, т е глюкозу) клетки не разбирают, т к нет выделения инсулина, потому что пища не поступает в организм.
Не надо рассуждать на темы, в которых вы ничего не понимаете!
А тем более, давать советы по этим темам.
Еще раз, не хотела обидеть,... если что.
Таблетки для похудения я НЕ принимаю и никогда не принимала!я и не написала, что это именно таблетки ДЛЯ похудения.
Но ради – это да, для помощи работе печени и прочих нужных для нашего более-менее здорового существования. Как и вся твоя нынешняя диета, прекрасно действующая, тоже для сброса веса, равно – для оздоровления.
А тем более, давать советы по этим темам.ага. Согласна. Советовать умному – только портить.
нынешняя диета,Да какая же это диета? Это уже пожизненный образ жизни..
Советовать умному – только портить.А зачем советовать? Все взрослые, все свои болячки знают и действуют согласно своих диагнозов.
Да какая же это диета?«Диета – это практика регулируемого употребления пищи для снижения, поддержания или увеличения массы тела, а также для профилактики и лечения таких заболеваний, как диабет и ожирение.» = так что всё соответствует. Пожизненно или нет.
А зачем советовать?а зачем мы на форуме? темы советовательные многолетние открыты, пишем, делимся своими мнениями и опытами. Кому что подходит, тот и принимает и применяет. Эта тема у Гюзель такая же советовательная, делится человек своим опытом.
Таблы же принимать.а они у тебя все только после еды?
____
Похоже ты от дочки цапнула вирус. Она как? поправляется? к врачу попали?
а зачем мы на форуме?Советовать нужно только тем, кто просит совета.. Разве нет?
Эта тема у Гюзель такая же советовательная, делится человек своим опытом.Делиться опытом и советовать- разные вещи.
Опыт-перенимают. Советам- следуют.
Гюзель62, Гюзель, купите Тамифлю, это противовирусный препарат. 2 таблетки в день для лечения, одна для профилактики, чтобы не заболеть. У меня муж гриппом А болел, я пила одну в день,(так как в группе риска), и не заболела. Это назначение врача.
В норме малыши и животные сразу отказываются от еды, как заболеют, особенно если есть еще один прекрасный лекарь – повышение температуры тела.поддержу на 100%!
Когда-то давно вычитала и на себе при болезьке заострила внимание. Аппетита нет – не ем, только пью. Температуру до 38-39, если не разламывает всю, не сбиваю! И выздоровление наступает гораздо быстрее, чем сбить!
Когда болели маленькие дети, температуру мониторила сутки напролет, но допустимую не сбивала никогда.
Делиться опытом и советовать- разные вещи.неужели?
Энциклопедическое толкование: «дать совет – это:
порекомендовать, подать совет, присоветовать, посоветовать, подать идею, научить, надоумить, подать мысль, рекомендовать»
Опыт-перенимают. Советам- следуют.это одно и тоже по сути. Не переняв, не приняв для себя как станешь самостоятельно следовать?
Только если бездумно «строем», или в стае, отаре, и т. д.
Советовать нужно только тем, кто просит совета.. Разве нет?разве да, если вспомнить выражение: Давая совет, который у вас не спрашивали, готовьтесь идти туда, куда не собирались. = хе.. именно это ты и Гюзель и имеете ввиду.
Что-то слишком негативная реакция от тебя и от хозяйки СУПЕРСОВЕТовательной темы на моё недоумение насчет насильного кормления себя во время недомогания.
Ничего злостного и совершенно никому не известного мной не написано, народный опыт, не более.
насчет насильного кормления себя во время недомогания.Ира, многие лекарства принимаются во время еды или после. Это рекомендации в инструкции. Хоть бутерброд, хоть йогурт надо съесть обязательно.
Таньча, Татьяна, бульон – это уже еда, жидкая, но еда.
Недаром же первое, что разрешалось после хирургических вмешательств, это куриный бульон. Попил, а считай – поел.
Так же и при вирусяках разных жидкость играет большую роль, и выводит (вода), и питает (бульоны), и витаминизирует (морсы).
Недаром же первое, что разрешалось после хирургических вмешательств, это куриный бульон. Попил, а считай – поел.
Так же и при вирусяках разных жидкость играет большую роль, и выводит (вода), и питает (бульоны), и витаминизирует (морсы).
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте