Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 200)

gawala
именно это ты и Гюзель и имеете ввиду. Давая совет, который у вас не спрашивали, готовьтесь идти туда, куда не собирались.
Абсолютно не имею ввиду ничего подобного. такие вещи не в моем характере.. Я даже подругам своим не могу такого сказать.. А уж посторонних людей послать-тем более.. да еще в таком контексте.

Таньча
бульон – это уже еда, жидкая, но еда.
Это уже не суть важно, главное лекарство принять с едой.

Erhan
Хи.. думаете, что организм не сам по себе отказывается от пищи при повышении температуры, а сугубо под влиянием общественности? какой общественно зависимый организм.
Природа не применяет индивидуальный подход, ей важнее сохранение популяции в целом, а не выживание конкретной особи, как бы нам этого ни хотелось. В экспериментах с мышами те, кого насильно кормили при болезни, выздоравливали быстрее и выживали чаще, чем те, которых оставляли в покое.
И это не мои мысли, а опубликованные результаты экспериментов.

Irgata
Абсолютно не имею ввиду ничего подобного. такие вещи не в моем характере..

Ну да ладно... не имела ввиду и не имела. Только совет мне дала – не давать советы. Хотя я и не просила,

Erhan, еще раз, я не писала про длительный отказ от пищи.
А только лишь не кушать, пока сам не хочешь. Притом в доме полно еды – от голода не помрешь, и Гюзель совсем не мышь, сама себе хозяйка. Решила – ест, решила – не ест.

Светлана62
Хозяйка

СУПЕРСОВЕТовательной темы
ведёт личный блог и делится опытом в максимально деликатной манере. И всегда спрашивает, стоит ли писать, интересно ли это кому.
Гюзель62, Гюзель, желаю скорейшего выздоровления!

НаталияК
Гюзель! Скорейшего выздоровления тебе и всем домашним.. без осложнений!

Талия
Теория и практика – это не одно и тоже.
Человек с диагнозом «диабет» – это не обычный стандартный случай, на которые написано и на практике подтверждено много вариантов для лечения и восстановления.
Тут дело не в том, что лекарства нужно употреблять с едой/после еды. При диабете НЕЛЬЗЯ голодать, потому что организм повреждён на столько, что он не способен функционировать и самовосстанавливаться как обычно у людей без диабета. Если организму диабетика не хватит чего-то, он начнёт уничтожать или есть самого себя.

При диабете не всё, не всегда и не всяко есть можно. И это не ради похудения, а ради жизни вообще. Тут не работает принцип «в доме полно еды, с голоду не умрёшь». При диабете НЕЛЬЗЯ есть всё, что под руку попалось или что угодно, лишь бы в желудок закинуть.
Кто не знает, как, что и почему происходит при той или иной болезни, не стоит ни советовать, ни рассуждать на эту тему.
Вот навредят ваши советы и что? Вы возьмёте на себя ответственность за негативные последствия?
НЕТ! Самое вероятное, скажете, что взрослый человек должен своими мозгами думать. Так вот, взрослые люди должны думать, прежде чем что-то советовать.
Не зная точно и наверняка, лучше вообще промолчать, чтобы не брать грех на душу за чужую жизнь и здоровье.

Таньча
Тут дело не в том, что лекарства нужно употреблять с едой/после еды, при диабете НЕЛЬЗЯ голодать, потому что организм повреждён на столько, что он не способен функционировать
Если это ко мне, то я вроде не советовала ничего, а просто рассуждала неприменительно к Гюзель.

Талия
Таньча, Татьяна, это не к кому конкретно, и ко всем. Начали с того, что поголодать полезно, а кушать обязательно хотя бы из-за лекарств. При диабете другие «правила игры»: голодать нельзя, а кушать нужно обязательно. И это НЕ из-за лекарств.

Талия
У меня с жизни был случай. Моя вечнохудеющая знакомая заболела. Мы поговорили по телефону и в конце беседы, я, как обычно у нас в родне, да и у других часто такое, пожелала ей «Поправляться». В ответ услышала её возмущённое: «ЧЕеееГОоооо??»

Гюзель, сил вам с дочкой! Чтобы вам хватило сил помогать друг другу выздоравливать.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Поправляться со смыслом выздоровления я больше людям не желаю

zvezda
Талия, Наталья, как хорошо ты всё написала. Правильно, раз Гюзель сказала- надо есть, значит надо, она лучше знает, да и совсем нам всем не важно, какие таблетки от или для чего она принимает. Давайте уважать мнение другого человека, а не закидывать его СВОИМ мнением.
Я с диабетом не связана, но у меня зять болеет, так вот он, неважно где он, но есть в определённый час всегда, мы в машине остановились, онипоел, потом дальше поехали, не могу поручиться правильно или нет, но у него за 6илет нетбыло никаких эксцессов.

Гюзель62
Доброе утро!

«... Я снова с вами!»(как говорит Лунтик из мультика)

Спасибо всем огромное за беспокойство обо мне, за мнения, за понимание.

Похоже, «жизнь налаживается».

Я проспала 15 часов за прошедшие сутки!!🙈

Видимо, от напряжения всю эту неделю, что болели дочь и немного внук, от переживания за здоровье дочери, нервы сдали совсем. Поэтому я и сама « расклеилась».

Вчера дочь сходила к врачу (даже к двум), сделала еще и КТ, при этом темпа спала (уже весь день вчера не было). Врачи, слава Богу🙏🏻, ничего серьезного не нашли (ни ангины, ни пневмонии, ни даже очагового затемнения, ни ковида...), просто затяжное ОРВИ.
Я выдохнула и мой организм включил режим « ОТДЫХ». Спала... спала... спала...

В промежутках полоскала горло, пшикала, сосала пастилки, пила морс и повышенные дозы (по 20 тыс ед) вит Д и вит С.

С утра почувствовала себя бодрее и болей в горле почти нет (где- то... отдаленно еще... проскальзывает).

Раз полегчало, значит, будем завтракать!

Про всё на свете с Гюзелью

Творог-110 гр
Сметана-50 гр
Топинг Bombar-20 гр
Пирог с творогом и ягодами (мой)-60 гр

Грейпфрут
Виноград

Кофе с молоком

Пришли в себя и, как в фильме,... «... будем жииить!...»

gawala
Гюзель62, Гюзель, о, пока ты здесь, спрошу. Ты рассказывала про очки, со спец. линзами и как их там правильно. как они прижились у тебя? у меня вторая попытка таких очков. Сказали, что привыкать надо две недели к ним. Первый раз я и двух минут не привыкла. Тут же отдала назад и сказала, что нет, носите сами.. Ну, вот решили еще раз попробовать..

Гюзель62
gawala, Галина, я тоже не смогла к ним адаптироваться. Тем более, зрение стало очень быстро меняться (не от очков!). А изготавливать все время новые слишком накладно и непродуктивно. Теперь имею 2 пары: одни « плюс»- хожу в них весь день, пишу, читаю, готовлю и тд; вторые- « минус»: в них вожу машину, смотрю телек, читаю и рассматриваю в даль

gawala
я тоже не смогла к ним адаптироваться.
Первый очки, когда сделали, я одела их и глаза в разные стороны поехали.. С трудом представляю себе, как мжно привыкнуть и как ходить в таких очках, привыкая, когда ничего не видно, а что видно, то в фокуса нет.. Цена немалая..500евро.. Одно радует, если не привыкну, то назад сдаем и делают обычные глядельные очки.. В общем в пятницу посмотрю..
Приятельница ходила к глазнюку, новые очки нужны были, у нее большой минус. Так он ей сделала рецепт на больший минус, чем ей нужно. еле уговорили в оптике сделать нормально.. Они ссылаются на то что есть рецепт и мы не имеем право доктора править. но сделали, сейчас ходит и радуется. Хорошо, что она мне рассказала все это. Мы пришли в оптику, рецепт от доктора у меня на руках. девочка стала смотреть, туда-сюда. Я прям рецепт рукой закрыла и говорю, не смотрите, что написал доктор, проверяйте все заново. аппараты такие же стоят, что в оптике, что у доктора. Ну и в результате левый глаз меньше нужны диоптрий, чем доктор нарисовал. Да я даже, когда сама рецепт посмотрела, сильно удивилась.. Чет многовато он мне налепил.. Вывод простой. К доктору только для проверки на катаракту и глаукому. Все остальное, очки, линзы, все в оптике сделают прекрасно..

Гюзель62
gawala, Галина, ты не поверишь, но у нас также!
К врачу, в поликлинику, только для проверки зрения и для лечения.
Выписать очки- это только в оптику, где еще и врач специальный есть.
Оба врача, вроде бы, одинаковые: оба ОКУЛИСТы, но специализация у них разная! И аппаратура не всегда одинаковая, хотя на вид не различишь (пациенты, по крайней мере).
Окулист в поликлинике- спец по лечению, профилактике и обследованию глаз.
Окулист в оптике- спец по подбору очков. У них другой подход, много нюансов, другие аппараты, другие методы. Они более точные и более правильные. Делается отдельно для каждого глаза и различия могут быть (по каждому глазу) очень существенные.
Этого в поликлиннике сделать невозможно.

Поэтому, если хочешь получить полноценные, правильные очки, то только в оптику!

gawala
Поэтому, если хочешь получить полноценные, правильные очки, то только в оптику!
Вот мы тоже так же решили с приятельницей.

Lind@
Гюзель62, Гюзель, gawala, Галина,
очень сильно зависит еще от того, в каком состоянии проверяешь зрение, в какое время суток. От условий проверки (кабинет, освещение).
Так что окулист может намерить в полутьме одно, врач в Оптике – другое. И оба не ошибутся

Туся Тася
Мне в Оптике летом подбирали очки. Доподбирались, что мне стало плохо. Пришла через недельку продолжить процесс, а там другая девочка, предыдущие записи не нашли. Так вот она намеряла совсем другие диоптрии, чем предыдущая. Чему я очень рада. А мужу первая нормально подобрала. Вот вам и Оптика.

Erhan
, просто затяжное ОРВИ.
У нас доктора говорят, что в этом году многие заражаются одновременно двумя-тремя вирусами, поэтому и бывает повторный всплеск температуры и долгое течение болезни. Объясняют тем, что в последние годы все так хорошо защищались от вирусов, что, не переболев, не приобрели естественного иммунитета к некоторым сезонным, вот и хапают их теперь кучей.

Гюзель62
Регистрировались сейчас онлайн на рейс.

Решила заказать себе спецпитание.
Нашла « подходящих» три варианта: безглютеновое, вегетарианское и ПП.

Прочитала/ изучила все и выбрала ПП (наиболее подходящее мне по ассортименту, кол- ву Углей, калоражу, отсутствию сахара и белой муки).

В меню:

Ассорти из сыров (камамбер, чеддер, эменталь с сухофруктами);

Ассорти овощное (перец, огурец, помидор, зелень);

Ассорти фруктовое (яблоко, грейпфрут, ананас);

Ржаные хлебцы;

Филе птицы, обжаренное на гриле с киноа, вялеными черри и соусом демиглас;

Чай/ кофе

Вылет у нас ранний, как раз будет завтрак, т ч и фрукты и сыры- все будет кстати и разрешено в это время.

Я довольна!

КБЖУ на весь прием пищи:

547/ 31/ 29/ 40

zvezda
Удачного полёта!!

Гюзель62
Всем, привет!
Все еще ждем вылета.

Должны были улететь в 7.25, но вае еще тут....

НаталияК
Гюзель, терпения вам.. пусть само путешествие будет легким в удовольствие!

Антоновка
Снегопад ((

Lind@
Всем, привет!
Все еще ждем вылета.
Скоро снег закончится, почистят и улетите

Гюзель62
Всем, привет!

Ну, вот, наконец и я!

Добрались мы отлично, хоть и с задержкой на несколько часов.

Устроились, отдыхаем, купаемся.

Погода хорошая. С утра от +10 и выше, днем +16 и выше (на солнце МНОГО выше).

Народу много, отель заполнен на 70%.

Про питание даже рассказывать не буду: есть всё! Лучше перечислить чего нет.

Я со своим « спец питанием» и то особо не испытываю проблем.

Единственное чего нет для диабетиков- это хлеб и десерты.
Но хлеб я взяла с собой, а десерты... как- то и не тянет... надеюсь, недельку продержусь.

Вот, мой вчерашний завтрак:

(сразу скажу: съела не все, не влезло).

Греческий йогурт, с клубникой, семечками и орехами;

« бутер»: ржаной хлеб – вафля, каймак, подкопченный лосось, лист салата, помидор, яйцо- пашот;

Помидор на гриле с сыром,
Нарезка из говядины,
Фасоль в помидорах,
Картофелина,
Жареный сыр Халумис,
Оладь из овощей

Оладь, картофель и помидор не съела, а заменила на фрукты (забыла, что их надо обязательно есть на завтрак, для печени): полбанана маленького и сливу.

Т ч питаюсь обильно и вкусно.

Отель называется Вояж Белек.
Мы в нем были уже не раз. Цена на этот период была шикарная, хотя отель высшей категории и дешевым застать его огромная удача.

zvezda
Очень рада за вас!! ЛЯпота..

frenchchoko
Цена на этот период была шикарная,

Гюзель, хорошего отдыха)

билеты отдельно брали или сейчас отдыхаете пакетом?

Гюзель62
билеты отдельно брали или сейчас отдыхаете пакетом?

Билеты брали отдельно, по акции, вместе с билетами еще на ноябрьский перелет.
По 23 т руб- туда и обратно, с багажом, с питанием, на регулярке.

Отель бронировали отдельно.

Туром было дороже, кстати.

Lind@
Как отдых?

burunduchok
Гюзель! Куда ты пропала?

Гюзель62
Добрый вечер, всем!

Оказывается меня здесь уже ищут?

Приятно!

Мы вернулись!
Отдых- прекрасно!
Тем- па на улице-18-20 град; тем- па моря-21 град; тем- па открытого бассейна- 28 град.
Солнечно, тепло, сытно, вкусно, спокойно....

Вот, краткий отчет об отпуске.

Сегодня весь день- в запаре: разбор чемоданов, стирка, доставка продуктов, готовка, уборка дома, откапывание из сугробов и заносов.

Соскучилась по своей вкусной, разрешенной еде.
Усиленно готовлю и... наслаждаюсь!

gawala
откапывание из сугробов и заносов.
А дочь с зятем всю неделю тебя ждали, заваленные снегом сидели.?

Гюзель62
gawala, Галина, так дочь с ами ездила! Мы втроем отдыхали.
А у зятя... работа, а после работы- « литрбол».

Даже встретить не смог нас; не откопался...
Такси от аэропорта брали.

gawala
так дочь с ами ездила! Мы втроем отдыхали.
аа, вот как? Ты вроде не писала, что дочь едет? Ну и отлично, отдохнула тоже..
А у зятя.
Ну зять, что с него взять..
Такси от аэропорта брали.
Недешево, но что делать, зато от порога до порога..

Гюзель62
Что- то выспалась я уже...

Доброе утро!

Пока все спят еще, коротенько покажу, что я ела вчера...

Домой приехали, еды нет (особенно моей); продуктов нет; есть мне нечего.
Заказала продукты. Но курьер- то только к обеду привезет? Значит, с утра надо кумекать и изголяться чем себя любимую накормить!

Поэтому завтрак был такой:

По принципу: « я его слепила из того, что было...»

Блинчики из кокосовой муки;

Мандаринка (фрукт на завтрак обязательно!☝️);

Карпаччо из куриной грудки и болг. перчик;

« намазка» к блинам: творожный сыр+топинг Bombar(манго+апельсин)+сгущенка Bombar (вся продукция без сахара);

Кофе... с пенкой.

Вот так вкусно я позавтракала!

Пообедала тоже вполне себе не плохо.

Тут все просто:

Бульон куриный;
Пельмени без пшеничной муки, с индейкой. Их съела ровно 100 гр (это проучилось 10 шт);
Сметана+ зелень (укроп+ зел. лук);

Пельмени уже показывала. Вот такие:

Беру во ВВ.

И салат:
Пекинка; редис; огурец; зелень (укроп, петрушка, зел. лук); красн. болг. Перец, маринов. чеснок; сметана)

Ну и в завершении дня... бомбический ужин!!!

Мясо индейки.
(запекла индюшачью ногу, нафаршированную чесноком)

К мясу шел винегрет (без картошки);

И « вишенка на торте»...

Пироженка (кот. можно даже в ужин!)

Ну и чай с лимоном.

Вот такой сытный и вкусный день у пеня вчера был!

Все приемы пищи проверены по глюкометру. Замеры сделаны до и после (через 2 часа после еды) еды. Все показатели в пределах нормы, ни разу не показали « скачка» сахара, вышедшего за уровень разрешенных.

Все отлично.

Сегодня на завтрак хочу сырники в ввфельнице; пироженку (такую же); фрукт и кофе.

Пошла досыпать.

Танюша
Гюзель62, Гюзель, как всегда всё вкусно и красиво. А пироженка из чего. Рецепт в студию.

Гюзель62
Всем, привет... еще раз!

С утра (после пробуждения) померила сахар. 5,7!
Порадовалась.

А пока готовила завтрак, накрывала, собиралась... перед едой померила, а там...🙈🙈 10,7!!!
Мамадарагая!!!!
Чуть не заплакала!😭

Аппетит, прям, пропал.

Скачки сахара могут давать либо « неподходящая именно вам еда» или « уставшая» печень.
Чтобы определить причину и делаем замеры сахара в определенное время.

Поэтому замеряю сахар утром, после пробуждения.
Потом замер непосредственно перед едой (прям, перед первой ложкой!). Даже если промежуток между этими замерами составляет 15-20-30 мин.
И вот, если эти 2 замера резко отличаются, то это говорит об « усталой» печени; о проблемах с ней и срочно бежим к гепатологу: восстанавливать печень.

У меня эти показатели частенько ОЧЕНЬ разнятся! Печень начинает столько гликогена лить, что такое ощущение, что « у нее кран сорвало и он вообще не перекрывается»!

У меня сахар поднимается не от еды, а только из- за проблем с печенью!

Теперь усиленно принимаюсь за нее.

Но плюнула,...поела, что было намечено (правда, без аппетита).

Сегодня у меня:

Сырники с кокосовой мукой;

Сметана (к ним);
Ягоды (черешня-200 гр);

Пироженка (как вчера);

Кофе со сливками

Через 2 часа померю сахар.
Даже боюсь представить, что там может показать!🙈

Ну да ладно.... Пробьемся! Не в первой!✊

gawala
Печень
Ты же какие-то таблетки принимала от ногтевого грибка или тебе их просто прописали, а принимать ты не стала?
Наш семейный доктор говорит, что таблетки от ногтевого грибка очень сильно ударяют по печени. И печени сильно плохо от этого.

Гюзель62
gawala, Галина, таблетки от грибка давно не принимаю, гепатолог отменил!
После этого уже пропила курс от гепатита С (тут рассказывала эту историю).
Но печень придется дооолго восстанавливать (чую).

На неделе обязательно сдам анализы и запишусь на прием к гепатологу.

gawala
давно не принимаю,
Но печень придется дооолго восстанавливать (
Такие лекарства очень сильно бьют по печени. Понятно, что отменили.

francevna
Гюзель62, Гюзель, перелёт, резкая смена погоды, удар по организму., стресс для организма.
Это наверно тоже влияет на сахар или нет?

Гюзель62
francevna, Алла, я думаю, что перелет больше влияет... на отеки.
Стресс, если и есть, то сахар может подскочить разово, в этот же или на след. день.
Нет, это « чисто печеночная» история!

У меня каждый день почти так.
Фоновые сахара- в норме, а печеночные- дают скачки (иногда очень резкие).

Восстановить печень- процесс долгий. Я знаю это, прекрасно понимаю, но... все равно стрессую, когда вижу такие цифры.

gawala
Восстановить печень- процесс долгий.
Потихоньку восстановится..
Я знаю это, прекрасно понимаю, но... все равно стрессую, когда вижу такие цифры.
Себе только хуже делаешь. прими, как данность и живи спокойно дальше..

Гюзель62
Себе только хуже делаешь. прими, как данность и живи спокойно дальше..
gawala, Галина, да понимаю все..., но не получается.. «принять... и жить спокойно...»  

Ладно! Померила сахар!
Все ок!

Очередное док- во, что с питанием у меня все отлично! С углеводами не перебираю, скачков сахара от них нет!

Ох, уж, это моя печеночка! Все нервы мне измотала.

Талия
Восстановить печень- процесс долгий. Я знаю это, прекрасно понимаю, но... все равно стрессую, когда вижу такие цифры.
Гюзель, надо радоваться тому, что вообще ВОЗМОЖНО восстановить печень, ведь есть множество НЕобратимых проблем со здоровьем, а твою всё же ВОЗМОЖНО решить, хоть и со временем. Это уменьшит стресс и ускорит процесс восстановления, и тебе будет легче пройти этот путь Радуй свою печень, и будет тебе радость!

zvezda
Гюзель, с возвращением!
Ткни меня, пожалуйста, в тему про печень, начало..

Гюзель62
Ткни меня, пожалуйста, в тему про печень, начало..

zvezda, Оля, а кто его скажет... где это начало?

У людей с СД2 ( « второтипников») вся история этой болезни- это история с печенью.
Если у СД1(однотипников)- это проблема с поджелудочной и недостатком инсулина, то у второтипников- это проблема с печенью и избыток инсулина.

Поэтому о печени начали говорить с того момента, как завела я разговор о СД2.

И еще о печени и... сахарах.

Я полностью отказалась от пшеницы и сахара. Потому что выяснилось, что нормализовать сахара невозможно без отказа от пшеницы! В любом ее виде: и ЦЗ, и мука 1 сорта, и мука 2 сорта, и даже отруби пшеничные! Употребление пшеницы не даст нормальных сахаров. Причем, даже разовое употребление хотя бы кусочка белого хлеба может не дать никаких изменений в этот или даже на след. день, но обязательно « проявит» себя, даже через несколько дней! И « штормить» может некоторое время, даже когда уже и забудешь, что ел его.
Убедилась в этом сама! Вчера!

В пятницу, в день перелета, во время питания на борту мне пришлось съесть маленькую булочку, с маслом (не было выбора и... я не смогла удержаться.🙈). А еще схрумкала печеньки (с чаем), хотя их было всего 20 гр. все прошло ок. И в пятницу, и в субботу сахара были в норме. Я уже и забыла об этих нарушениях. А вчера....
Помните я написала, что перед завтраком у меня сахар скакнул до 10,7? И « свалила» это на «печеночные сахара». Да, понервничала.., но потом успокоилась и продолжила день, как надо. Но какого было мое удивление, а скорее сказать шок, когда сахар через 2 часа после ужина (можно сказать, перед сном) выдал мне 10,1!!! Сказать, что я была в шоке- это ничего не сказать!
Я начала анализировать, что же произошло? И тут вспомнила про перелет и « запрещенку» на борту.
Вот так, я получила еще одно доказательство, что второтипник должен быть внимателен к питанию, не тащить в рот то, что ему нельзя (даже, если очень хочется и кажется, что этого малюсенький кусочек и организм его даже не заметит).
И такие « качели» с сахаром теперь могут продолжаться несколько дней.

Т ч придется взять себя в руки, не паниковать и спокойно ждать, когда организм « переживет это нарушение» и вернется к нормальной работе.

А я собиралась поехать сдать анализы... Не получится. Придется отложить до стабилизации состояния.

Вот так вот.

Гюзель62
Полдня прошло, я уже и пообедала, а завтраком своим не похвалилась!

Сегодня на « шведском столе» были:

Кашка- отрубяшка-125 гр;

Каша готовится из овсянных отрубей (определенной марки! Тк они очень нежные, напоминают овсяную кашу, но в них адекватное кол- во Углей).

25 гр отрубей, заливаю 100 гр жидкости (вода+молоко; 50/50), добавляю соль и сахзам, отправляю в микру на 2 мин, до нужной мне густоты. Достаю, кладу слив. масло и добавки, кот. Сегодня хочется: ягоды, фрукты, орехи, сыр, творог, урбеч, джем и тд

Сегодня добавила землянику и орешки.

Мандарин-70 гр (на завтрак обязательно фрукт, для « кормления» неспокойной печени. Чтобы она перестала « заливать» нас гликогеном)

Яичница с кунжутом, помидоркой и зеленью;

Трайфл (из остатков пирожного);

Кофе со сливками.

Через 2 часа после трапезы глюкометр показал 6,7(норма даже для здорового человека-7,8).
Отличный результат!

gawala
пирожного
А рецепт пирожного?

Гюзель62
А на обед я сегодня себе борщ сварила!

Правильный, для диабетиков; для тех, у кого мочевая кислота повышена и бульоны нельзя; с низкими углями.

Без картошки, зато с фасолькой!
Без морковки, зато с болг. перцем!
На воде, зато с фрикадельками!
Без томат- пасты, зато с помидорами!
Без обжарки, зато с хорошо протушенной заправкой!

Красивущий! Вкуснющий! Духмяный!

Добавила сметанки, зелени, много давленного чеснока (а вы в курсе, что чеснок понижает сахар? ). Туда же положила остатки индейки (зачистила запеченную ногу).
Добавила 2 ржаные вафельки- хлеб.

Ох и вкусно мне было!!!!

Царский обед!

А рецепт пирожного?

БИСКВИТ:
Яйцо – 5 штук;
Какао-порошок – 40 грамм;
Подсластитель – 15 грамм (в пять раз слаще сахара)
ПРОПИТКА:
Сливки 10% – 50 грамм (у пеня просто молоко);
Подсластитель – 1 грамм (в пять раз слаще сахара)

Я испекла бисквит на полпорции.
Одним пластом, на противне.
Остудила, нарезала вырубкой, кольцами. Собирала не тортом, а пирожными на одного.

Крем сделала из сметаны 30% и творожного сыра (1 к 1) и сахзама (для цвета добавила сублимированный порошок каркаде).

Пироженки собирала так:
Кружок бисквита- пропитка- апельсиновый джем (без сахара)- измельченные орехи- кружок бисквита- пропитка- шапочка из крема- украшение (по желанию).

Получилось приблизительно так:

Или так:

Сегодня для трайфла взяла обрезки (после вырезания кружков), смолола их в крошку в блендере и собирала десерт в стаканчике:

Крошка- пропитка-крем- джем- крошка- пропитка- крем- украшение.

Получилось так:

Заодно и все остатки (крема, джема) использовала. Не выбрасывать же?

Талия
Гюзель62, Гюзель,
ну какая ж красота! Услада для души и тела!
И для глаз – праздник, так красиво ты всё подаёшь!

Талия
О, Гюзель, а как там дела с повербанком?

Туся Тася
вы в курсе, что чеснок понижает сахар?
Нет, не в курсе. Только сырой или можно любой?

gawala
Нет, не в курсе. Только сырой или можно любой?
У тебя диабет?

Туся Тася
У тебя диабет?
Почти был. Сейчас не знаю. Но чеснок люблю, поэтому почему бы его не употребить с пользой?

gawala
Почти был. Сейчас не знаю.
Тусь, диабет он есть или это называется преддиабет, а там немного другое все..

Туся Тася
Ну сахар поднимался, диагноз написали. А он в другие разы не поднимался. Поэтому смотрю сквозь пальцы. Но анализы сдавала года два назад. Так что в неведении. А чеснока хочу, но паахнет.

gawala
Ну сахар поднимался, диагноз написали.
По правилам, что бы поставили диагноз, надо сдавать кровь три месяца подряд, раз в месяц.
А он в другие разы не поднимался.
А это называется-сожрала те то, что нужно, и пошла сдавать кровь на сахар.
А чеснока хочу, но паахнет
у нас – это персона Нон-Грата. Запах да, в кожу въедается.. Живи спокойно. Если уж так хочется, ну сократи потребление картошки и моркови и яблоки ещь не 5 шт. сразу, а одно и молоко пей не литрами, а стакан в день.. и будет тебе Щастье..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте