И чего-то поделок в этом году Новогодних от Гюзели не видно....
Про всё на свете с Гюзелью (страница 198)
Гюзель62
Всем, приветики!
Не делала я ничего...
То отпуск, то дела, то настроя нет... Вот, время и пролетело...
Ну, а пока завтрак!
(что- то поздненько я позавтракала сегодня...)
Хлеб- вафля ржаная-40 гр (пекла сама, по выверенным рецептам для диабетиков);
Икра зернистая-30 гр;
Черешня замороженная-100 гр (своя);
Творог 5%-100 гр;
Кофе с молоком-150/50
По КБЖУ (за весь завтрак):
396/ 37,48/ 17,58/
22,73
Сахар с утра высоковат что- то...
Зато вес порадовал!
За вчера минус 500 гр!
Я пару дней назад вступила в Клуб диабетиков (очередной! ) и там помимо полезной инфы есть Болталка!!! Это просто кошмар!🙈
Целый день сыпятся сообщения, 1500-2000 шт за день! Ничего не возможно делать; весь день в телефоне торчишь!
Зато опять взялась за строгое питание!
Все взвешиваю/ считаю/ слежу за У и Ж/ проверяю сахара.
Некоторые девочки из того (общего) чата создали еще СВОЙ чат, куда вступили еще и их знакомые, родственники, разные люди, столкнувшиеся с сахарами, СД2 и диетами. Меня туда тоже позвали. Вступила!
И там тоже: масса вопросов, рецепты, обсуждения, разборы приемов пищи, лекарств и тд (я же теперь гуру! ).
В общем, что- то я совсем погрязла « в соцсетях и общении».
Зато в компании легче все соблюдать и не наесться вредного.
Вот, сегодня решили вместе испечь какую- нить вкусность.
Пойду недостающих продуктов закажу во ВВ (к нам больше никто не возит!)
чего-то поделок в этом году Новогодних от Гюзели не видно....
Не делала я ничего...
То отпуск, то дела, то настроя нет... Вот, время и пролетело...
Ну, а пока завтрак!

(что- то поздненько я позавтракала сегодня...)
Хлеб- вафля ржаная-40 гр (пекла сама, по выверенным рецептам для диабетиков);
Икра зернистая-30 гр;

Черешня замороженная-100 гр (своя);

Творог 5%-100 гр;
Кофе с молоком-150/50
По КБЖУ (за весь завтрак):
396/ 37,48/ 17,58/
22,73
Сахар с утра высоковат что- то...
Зато вес порадовал!
За вчера минус 500 гр!
Я пару дней назад вступила в Клуб диабетиков (очередной! ) и там помимо полезной инфы есть Болталка!!! Это просто кошмар!🙈
Целый день сыпятся сообщения, 1500-2000 шт за день! Ничего не возможно делать; весь день в телефоне торчишь!
Зато опять взялась за строгое питание!
Все взвешиваю/ считаю/ слежу за У и Ж/ проверяю сахара.
Некоторые девочки из того (общего) чата создали еще СВОЙ чат, куда вступили еще и их знакомые, родственники, разные люди, столкнувшиеся с сахарами, СД2 и диетами. Меня туда тоже позвали. Вступила!
И там тоже: масса вопросов, рецепты, обсуждения, разборы приемов пищи, лекарств и тд (я же теперь гуру! ).
В общем, что- то я совсем погрязла « в соцсетях и общении».
Зато в компании легче все соблюдать и не наесться вредного.
Вот, сегодня решили вместе испечь какую- нить вкусность.
Пойду недостающих продуктов закажу во ВВ (к нам больше никто не возит!)
Я пару дней назад вступила в Клуб диабетиков (очередной! )Гюзель, а можно ссылочку!? У мужа СД2, очень трудно с питанием конкретизироваться и придерживаться.
Мой обед:
Салат:
Морковь сырая-80 гр
Сыр легкий30%- 35 гр
Заправка:
Йогурт 2%-50 гр
Чеснок- малюсенький зубчик
Зернистая горчица- « бусинка»
Гречка отварная-80 гр
Куриные голени (тушен)-95 гр
Компот (из яблок, сливы и черешни. Без сахара)- 200 гр
Весь обед на:
414,1/ 36,75/ 14,04/ 32,08
Неплохо....
Теперь надо над ужином мозговать...🤔
Но цена- очень- очень доступная!
1 мес-350 руб
1 год-3500 руб
Навсегда-10 000 руб
(я пока взяла на месяц. Дальше посмотрю)

Салат:
Морковь сырая-80 гр
Сыр легкий30%- 35 гр
Заправка:
Йогурт 2%-50 гр
Чеснок- малюсенький зубчик
Зернистая горчица- « бусинка»
Гречка отварная-80 гр
Куриные голени (тушен)-95 гр
Компот (из яблок, сливы и черешни. Без сахара)- 200 гр
Весь обед на:
414,1/ 36,75/ 14,04/ 32,08
Неплохо....
Теперь надо над ужином мозговать...🤔
а можно ссылочку!?Талия, Наталья, предупреждаю, что Клуб платный!
Но цена- очень- очень доступная!
1 мес-350 руб
1 год-3500 руб
Навсегда-10 000 руб
(я пока взяла на месяц. Дальше посмотрю)

Наталья, предупреждаю, что Клуб платный!Гюзель, спасибо большое! Сделаю так же как Вы, за минимальную плату присмотрюсь, подойдёт нам или нет, очень уж трудно самим
Талия, Наталья, на Дзене есть канал с таким названием.
А это ссылка на статью о клубе от автора канала:
А это ссылка на статью о клубе от автора канала:
Светлана62, Светлана,
спасибо, я посмотрю!
Дело в том, что у меня самой вынужденная сложная диета сейчас. Полноценно помочь мужу, потому что он сам не справляется, я не могу из-за перегрузки
спасибо, я посмотрю!
Дело в том, что у меня самой вынужденная сложная диета сейчас. Полноценно помочь мужу, потому что он сам не справляется, я не могу из-за перегрузки
Гюзель62, Гюзель,
Светлана62, Светлана,
девушки, спасибо вам большое!!! Я совсем немного почитала и посмотрела и уже прояснила для себя несколько важных моментов.
Блин, да как бы я жила вообще без нашего форума
Светлана62, Светлана,
девушки, спасибо вам большое!!! Я совсем немного почитала и посмотрела и уже прояснила для себя несколько важных моментов.
Блин, да как бы я жила вообще без нашего форума
Талия, Наталья, да у Мари Дениз есть и бесплатный сайт. Там масса рецептов, эфиров, разборов... смотреть- не пересмотреть!
В платном Клубе будет иногда та же инфа, что и на бесплатном сайте, но дополнительно еще 2 раза в неделю эфиры, отдельно разборы разрешенных продуктов/ мук/ клетчатки и тд и эксклюзивные рецепты, кот. не будет в бесплатном доступе.
Но можно обойтись и БЕЗ Клуба.
На открытом сайте инфы и рецептов достаточно!
Я и на сайт подписана, и на ютуб, и в Дзене. Вот, и в клуб еще вступила.
В платном Клубе будет иногда та же инфа, что и на бесплатном сайте, но дополнительно еще 2 раза в неделю эфиры, отдельно разборы разрешенных продуктов/ мук/ клетчатки и тд и эксклюзивные рецепты, кот. не будет в бесплатном доступе.
Но можно обойтись и БЕЗ Клуба.
На открытом сайте инфы и рецептов достаточно!
Я и на сайт подписана, и на ютуб, и в Дзене. Вот, и в клуб еще вступила.
Мой завтрак:
Яблочные панкейки с псиллиумом-110 гр
Ягодный крем (из клубники и сливок)-80 гр
Кофе с молоком-200/50
Весь завтрак:
КБЖУ
233/ 11,65/ 14,37/ 14.42
Угли- по норме!

Яблочные панкейки с псиллиумом-110 гр

Ягодный крем (из клубники и сливок)-80 гр

Кофе с молоком-200/50
Весь завтрак:
КБЖУ
233/ 11,65/ 14,37/ 14.42
Угли- по норме!
Доброе утро!
Мой сегодняшний завтрак.
Тортик сварганила вчера (пробовали сегодня).
Блин!!!!
Какой же торт вкусный получился!!!
Я фигею!
Коржи (из кокосовой муки)- « чистый» кокос. Вкус изумительный.
Я их хорошо пропитала (вода с сахзамом);
они мягкие, но чуть... « сыпучие», напоминают песочное тесто.
Прослойка- натуральная клубника (замороженую разморозила, чуть измельчила, добавила сахзам и семена чиа, дала постоять и зажелироваться) живая, ароматная, вкусная.
Крем- нежнейший, как взбитые сливки (творожный сыр+ творог+ гр 50 сливок10%+сахзам);
Миндальные лепестки (ими украшала сверху) похрустывают среди этой нежнятины.
Боже! Неимоверная вкуснота!!!!
Рецепт не дам: «я его слепила из того, что было».
Хотела сделать другой торт, но... что- то пошло не так...
Коржи не очень понравились. Вот и.. мудрила.
Но результат ошеломил и превзошел все ожидания!
Мой сегодняшний завтрак.

Тортик сварганила вчера (пробовали сегодня).

Блин!!!!
Какой же торт вкусный получился!!!
Я фигею!
Коржи (из кокосовой муки)- « чистый» кокос. Вкус изумительный.
Я их хорошо пропитала (вода с сахзамом);
они мягкие, но чуть... « сыпучие», напоминают песочное тесто.
Прослойка- натуральная клубника (замороженую разморозила, чуть измельчила, добавила сахзам и семена чиа, дала постоять и зажелироваться) живая, ароматная, вкусная.
Крем- нежнейший, как взбитые сливки (творожный сыр+ творог+ гр 50 сливок10%+сахзам);
Миндальные лепестки (ими украшала сверху) похрустывают среди этой нежнятины.
Боже! Неимоверная вкуснота!!!!
Рецепт не дам: «я его слепила из того, что было».
Хотела сделать другой торт, но... что- то пошло не так...
Коржи не очень понравились. Вот и.. мудрила.
Но результат ошеломил и превзошел все ожидания!
Гюзель, расскажите как коржи делаются, а остальное мы уж сами додумаем
Гюзель, пожалуйста все ходы по коржам!!!! Мы тихо сидим и ждем рассказ НАШЕГО активатора...
Девчонки!
Начинала делать торт по этому рецепту:
Делала не только я! Мы с девчонками из чата по диабету решили одновременно делать. Так вот, так как показано в видео НЕ получилось ни у кого!
То ли мы такие криворукие, то ли автор что- то... недоговаривает.
Поэтому предлагаю кокос. муку вводить постепенно, не весь указанный объем. Предполагаю, что ее надо меньше.
Тесто у нас, у всех получилось не текучее, как положено на бисквит (и как показано в видео), а очень густое и крутое. Я даже добавила 3 ст л молока, но это особо не спасло. Выкладывали в форму для выпечки « шариком» и разравнивали ложкой.
Корж не поднялся совсем! Из- за приличного диаметра формы получился низким (тонким). Еле разрезала на 2.
Корж суховат, крем его не пропитывает и, практически, сползает с него.
Это все сказали девочки, кот. собрали торт раньше меня (я же бисквит завернула в пленку и положила в хол- к созревать, на ночь. Они собирали сразу).
Учтя их оценки, я коржи очень хорошо пропитывала (сок от оттаивания клубники+вода+сахзам).
Крем сделала свой (т к рецепт для КЕТО, то мне он очень жирноват и не совсем подходит): творожный сыр+ творог+ сахзам+ ряженка чуть, чтобы получить нужную мне густоту.
Еще девчонки сказали, что крем из рецепта (они делали строго по рецепту!) вкусный, но не хватает... « красок во вкусе» и они- то и надоумили добавить в начинку варенье.
Я приготовила « варенье»: клубнику разморозила (можно любые ягоды), порезала помельче, добавила сахзам и семена чиа, перемешала и оставила набухать (где- то минут на 30)
Пропорция: на 100 гр ягод-1 ст л семян
Потом просто собрала торт:
Корж- пропитка- крем (с бортиками)- варенье (в середину)- корж- пропитка- крем- варенье. Украшала миндальными лепестками.
На ночь- в хол- к.
В общем, про корж все объяснила. С моими уточнениями, думаю, все получится. Пробуйте сами, может, это мы- такие неумехи.
На вкус он- отличный. По Углеводам- отлично все! Можно и диабетикам и худеющим.
Ну, а крем, прослойку можете выбирать сами.
Начинала делать торт по этому рецепту:

Делала не только я! Мы с девчонками из чата по диабету решили одновременно делать. Так вот, так как показано в видео НЕ получилось ни у кого!
То ли мы такие криворукие, то ли автор что- то... недоговаривает.
Поэтому предлагаю кокос. муку вводить постепенно, не весь указанный объем. Предполагаю, что ее надо меньше.
Тесто у нас, у всех получилось не текучее, как положено на бисквит (и как показано в видео), а очень густое и крутое. Я даже добавила 3 ст л молока, но это особо не спасло. Выкладывали в форму для выпечки « шариком» и разравнивали ложкой.
Корж не поднялся совсем! Из- за приличного диаметра формы получился низким (тонким). Еле разрезала на 2.
Корж суховат, крем его не пропитывает и, практически, сползает с него.
Это все сказали девочки, кот. собрали торт раньше меня (я же бисквит завернула в пленку и положила в хол- к созревать, на ночь. Они собирали сразу).
Учтя их оценки, я коржи очень хорошо пропитывала (сок от оттаивания клубники+вода+сахзам).
Крем сделала свой (т к рецепт для КЕТО, то мне он очень жирноват и не совсем подходит): творожный сыр+ творог+ сахзам+ ряженка чуть, чтобы получить нужную мне густоту.
Еще девчонки сказали, что крем из рецепта (они делали строго по рецепту!) вкусный, но не хватает... « красок во вкусе» и они- то и надоумили добавить в начинку варенье.
Я приготовила « варенье»: клубнику разморозила (можно любые ягоды), порезала помельче, добавила сахзам и семена чиа, перемешала и оставила набухать (где- то минут на 30)
Пропорция: на 100 гр ягод-1 ст л семян
Потом просто собрала торт:
Корж- пропитка- крем (с бортиками)- варенье (в середину)- корж- пропитка- крем- варенье. Украшала миндальными лепестками.
На ночь- в хол- к.
В общем, про корж все объяснила. С моими уточнениями, думаю, все получится. Пробуйте сами, может, это мы- такие неумехи.
На вкус он- отличный. По Углеводам- отлично все! Можно и диабетикам и худеющим.
Ну, а крем, прослойку можете выбирать сами.
Гюзель, мне кажется там яиц больше, чем 4, заявленных в рецепте. Он он очень быстро все показывает, сосчитать сложно. Но мне кажется, что не 4 яйца.
яиц больше, чем 4Не, похоже что 4.
Не, похоже что 4.Может быть. Мне показалось больше.
. В текстовом варианте аписано 4 яйца.🤷�♀️ Мы и клали по 4.Я читала текст, иначе не написала бы, что на мой взгляд все таки больше, чем 4.. Сосчитать на видео не получается, там только одно яйцо целиком, остальные, как бы желтки разбиты..
Быстро он все делает. Ловкость рук..
Гюзель62, Гюзель, а я не могу понять почему цвет такой оранжевый всего коржа, желтки дали.
почему цвет такой оранжевый всего коржа, желтки дали.Алл, в комментариях он пишет, что что-то там сделал для большей красоты. То ли добавил в тесто что-то, то ли краски в видео прибавил, уже не вспомню точно, читала сегодня комментарии..
Доброе утро, всем!
Завтрак:
Пшенная каша на молоке, с корицей-125 гр
Мандарин-55 гр
Рулетики из форели с творожным сыром/ зеленью/ чесноком-110 гр (70/40)
Торт (мой)-105 гр
Кофе с молоком-200/50
По- моему, даже переборщила с порцией.
Что- то... объелась я.
Зато, хочу поделиться с вами радостью и моими успехами.
С группой (чат, который создали с девочками по диабету) начала питаться очень строго, без « отклонений».
(Раньше могла съесть мороженку, тяпнуть конфетку, заточить кусочек обычного хлеба (если не было своего, правильного) и тд, т е маленькие, но нарушения бывали.)
Сахара были « в пределах», но... до нормы всегда « как- то не дотягивала». Списывала все это на проблемы с печенкой.
Сегодня с утра, натощак сахар 5,2!!!!
Я такого сахара натощак уже года 4 не видела!
Я- просто в шоке!
Неужели работает?
Я очень рада и горда собой!
Уже почти неделю абсолютно никаких нарушений (питание 3 р в день; никаких перекусов; сон в 23.0-23.30; никаких запрещенных продуктов; замеры и контроль сахара; строгий подсчет Углеводов (да и вообще КБЖУ); хотя бы небольшая физнагрузка; избегание стрессов) и полный контроль!
Проверю, конечно, закрепится ли результат или это случайный показатель.
Но все равно я очень порадовалась и приободрилась.
И вес опять пошел вниз!
Что тоже не может не радовать.
Завтрак:

Пшенная каша на молоке, с корицей-125 гр

Мандарин-55 гр
Рулетики из форели с творожным сыром/ зеленью/ чесноком-110 гр (70/40)

Торт (мой)-105 гр
Кофе с молоком-200/50
По- моему, даже переборщила с порцией.
Что- то... объелась я.
Зато, хочу поделиться с вами радостью и моими успехами.
С группой (чат, который создали с девочками по диабету) начала питаться очень строго, без « отклонений».
(Раньше могла съесть мороженку, тяпнуть конфетку, заточить кусочек обычного хлеба (если не было своего, правильного) и тд, т е маленькие, но нарушения бывали.)
Сахара были « в пределах», но... до нормы всегда « как- то не дотягивала». Списывала все это на проблемы с печенкой.
Конечно! Кому же хочется признать свою вину и свое бессилие пепед обжорством!
Сегодня с утра, натощак сахар 5,2!!!!
Я такого сахара натощак уже года 4 не видела!
Я- просто в шоке!
Неужели работает?
Я очень рада и горда собой!
Уже почти неделю абсолютно никаких нарушений (питание 3 р в день; никаких перекусов; сон в 23.0-23.30; никаких запрещенных продуктов; замеры и контроль сахара; строгий подсчет Углеводов (да и вообще КБЖУ); хотя бы небольшая физнагрузка; избегание стрессов) и полный контроль!
Проверю, конечно, закрепится ли результат или это случайный показатель.
Но все равно я очень порадовалась и приободрилась.
И вес опять пошел вниз!
Что тоже не может не радовать.
Гюзель, как я рада за тебя! Молодец, так держать.
А мне нельзя в таких группах состоять. Понаслушаюсь всего, всё вредное, ничего нельзя, а что можно купить негде. Я после таких групп вообще есть перестаю, а если что-то съела, долго испытываю чувство вины и опять ничего не ем, только воду пью. А если мне ещё скажут, что и вода вредная? Вот ничего не могу с собой поделать. Поэтому, я вышла из всех этих групп, просто стараюсь по-возможности соблюдать советы эндокринолога. Иначе заморю себя голодом и последнее здоровье растеряю.
А твою темку читаю с удовольствием и кое-какие рецепты утаскиваю.
А мне нельзя в таких группах состоять. Понаслушаюсь всего, всё вредное, ничего нельзя, а что можно купить негде. Я после таких групп вообще есть перестаю, а если что-то съела, долго испытываю чувство вины и опять ничего не ем, только воду пью. А если мне ещё скажут, что и вода вредная? Вот ничего не могу с собой поделать. Поэтому, я вышла из всех этих групп, просто стараюсь по-возможности соблюдать советы эндокринолога. Иначе заморю себя голодом и последнее здоровье растеряю.
А твою темку читаю с удовольствием и кое-какие рецепты утаскиваю.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя диабет?
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за теплые слова.
Мне этот клуб тем и нравится (пока ), что там как раз и говорят, что диабетикам нет запрета по БЛЮДАМ, а запрещены только 3 ПРОДУКТА: сахар, пшеница и рис.
Можно ВСё, но не применяя эти 3 продукта.
Готовим и первое, и второе, и мороженое, и конфеты, и торты, и... бог знает что еще!
Просто надо научиться жить с этой болезнью, слушать свой организм, проверить продукты, кот. употребляем, как именно вам они подходят и... готовить! Да, готовить приходится много и почти все, тк магазинная еда практически вся диабетикам не подходит. Зато можно « слезть» окончательно с инсулина и даже уйти от таблеток!
Правда, сил, времени и дисциплины это потребует не мало.
Мне этот клуб тем и нравится (пока ), что там как раз и говорят, что диабетикам нет запрета по БЛЮДАМ, а запрещены только 3 ПРОДУКТА: сахар, пшеница и рис.
Можно ВСё, но не применяя эти 3 продукта.
Готовим и первое, и второе, и мороженое, и конфеты, и торты, и... бог знает что еще!
Просто надо научиться жить с этой болезнью, слушать свой организм, проверить продукты, кот. употребляем, как именно вам они подходят и... готовить! Да, готовить приходится много и почти все, тк магазинная еда практически вся диабетикам не подходит. Зато можно « слезть» окончательно с инсулина и даже уйти от таблеток!
Правда, сил, времени и дисциплины это потребует не мало.
Вот, и обед подоспел.
Суп чечевичный (чечевица, лук, морковь, помидоры, зелень)-300 гр
Хлеб- вафля ржаной- 28 гр
Сыр творожный (с зеленью и чесноком)-15 гр
(без хлеба мы не сидим! Только хлебушек наш, для диабетиков, с минимум Углей! )
Зраза с яйцом (фарш из говядины и индейки, творог, псиллиум, специи; в середине перепелиное яйцо)-100 гр
Огурец-40 гр
Чеснок соленый-20 гр
Углеводов на весь обед: 30,9.
Посмотрим через 2 часа, как глюкометр отреагирует.

Суп чечевичный (чечевица, лук, морковь, помидоры, зелень)-300 гр

Хлеб- вафля ржаной- 28 гр
Сыр творожный (с зеленью и чесноком)-15 гр

(без хлеба мы не сидим! Только хлебушек наш, для диабетиков, с минимум Углей! )
Зраза с яйцом (фарш из говядины и индейки, творог, псиллиум, специи; в середине перепелиное яйцо)-100 гр
Огурец-40 гр
Чеснок соленый-20 гр

Углеводов на весь обед: 30,9.
Посмотрим через 2 часа, как глюкометр отреагирует.
Мне этот клуб тем и нравится (пока), что там как раз и говорят, что диабетикам нет запрета по БЛЮДАМ, а запрещены только 3 ПРОДУКТА: сахар, пшеница и рис. Можно ВСё, но не применяя эти 3 продукта. Готовим и первое, и второе, и мороженое, и конфеты, и торты, и... бог знает что еще! Просто надо научиться жить с этой болезнью, слушать свой организм, проверить продукты, кот. употребляем, как именно вам они подходят и... готовить! Да, готовить приходится много и почти все, тк магазинная еда практически вся диабетикам не подходит. Зато можно « слезть» окончательно с инсулина и даже уйти от таблеток! Правда, сил, времени и дисциплины это потребует не мало.Мне тоже всем этим клуб понравился. Как и Татьяна-Солоха, как и многие другие, мы с мужем были в шоке, сколько запретов для диабетиков А есть то что? Как поддерживать и сохранять остатки здоровья?
А всё гораздо оказывается проще и логично. И я уже на собственном опыте убедилась, что лучшие советы и рекомендации – от человека лично успешно практикующего.
Представляете, семейным докторам в Ирландии запретили рекомендовать пациентам пользование глюкометрами, якобы от них больше вреда, в том числе непоправимого По факту пациентов лишают возможности самоконтроля и своевременного самостоятельного осуществления простой самопомощи. Без глюкометра очень трудно или невозможно самостоятельно отслеживать влияние продуктов и их дозировки на сахар в крови. Опять же, нас стараются сделать совсем беспомощными и зависимыми, при том что сами врачи всё реже что-то успешно вылечивают.
В общем, будем осваивать и применять систему подхода Мари Дениз, как приемлемую для жизни.
А мне нельзя в таких группах состоять. Понаслушаюсь всего, всё вредное, ничего нельзя, а что можно купить негде. Я после таких групп вообще есть перестаю, а если что-то съела, долго испытываю чувство вины и опять ничего не ем, только воду пью. А если мне ещё скажут, что и вода вредная? Вот ничего не могу с собой поделать. Поэтому, я вышла из всех этих группТатьяна, загляните на канал Мари. Даже по её видео понятно, что есть можно почти всё, немного корректируя и контролируя реакцию своего организма. Она практик-диабетик2, это важно!
youtube.com...
семейным докторам в Ирландии запретили рекомендовать пациентам пользование глюкометрамипочему??? бред же
почему??? бред жеНе бред, не разу. Чем чаще будет пациент обращаться к доктору, чем больше доктор получать будет денег от медкассы. Вот и все.
А глюкометр можно купить по интернету, проблем с этим нет
А глюкометр можно купить по интернету, проблем с этим нетДа, Галя, глюкометры есть не только в интернете, но и в свободной продаже практически во всех аптеках, там и купили.
почему??? бред жеКонечно бред, но Галина права – значит кому-то это надо и выгодно, а пациенты лишь средство достижения нужной выгоды.
Вот дошутились/досмеялись, но семейные наши врачи-общие терапевты уже на полном серьёзе иногда посылают в интернет за информацией и советами
есть можно почти всё, немного корректируя и контролируя реакцию своего организма
У меня нет диабета и подобного... но, есть другие проблемы, где приходится контролировать использование продуктов и их обработку.
Поэтому давно уже взяла за правило: можно практически всё в определенных количествах. И контроль за последствиями применения этих продуктов. Это касается как и привычных и опробованных уже продуктов, так и новых. Даже казалось бы, какой-то продукт сто лет уже в питании, а вдруг появилась отрицательная и нежелательная реакция на него. Время идет, мы меняемся, идут изменения в организме с возрастом, и поэтому даже обычные продукты час назад, могут дать реакцию. По принципу «не потому что еда плохая, а потому что мы разные» Добавлю «разные в данный момент времени, что-то поменялось внутри нас» Особенно, когда продукт, блюдо последний раз использовалось в пищу некоторое время назад, и был перерыв (организм успел отвыкнуть от него).
Поэтому и желательно употреблять еду небольшими порциями и отслеживать реакцию на данное блюдо, его состав, из каких продуктов, какая обработка была и так далее. Поскольку даже один и тот же продукт в разной степени обработки (варить, на пару, гриль и прочее) может по разному влиять. В первую очередь это может быть пищевая аллергия (во всяком случае у меня) и приходится срочно принимать меры
И в тоже время необходимо организм «заставлять» использовать разные продукты, чтобы «не слишком баловать» организм, идти на поводу, иначе нежелательные последствия примут форму постоянных, когда уже и в рот ничего взять нельзя будет. Для чего желательно на тарелку класть достаточно проверенного продукта, и капельку нового. И опять наблюдать за реакцией организма, как эта комбинация пролетела внутрь И никогда не винить себя при этом «что же теперь будет, что будет»? Съела и съела, отлично, было вкусно и не кликать, не привлекать самой на свой ЖКТ нежелательное
Девочки, я кратко описала свою ситуацию приема еды и возможную реакцию на нее
У каждой из нас она может быть абсолютно своей, но контроль за продуктами и последствиями должен быть всегда и постоянно Не зря ведь Саварен создал формулу «мы то, что мы едим» (не дословно)
Всем отличного здоровья, и поменьше проблем со стороны организма
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя диабет?Пока ставят преддиабет, повышенная толерантность к глюкозе. Поэтому стараюсь дальше не допустить и не запустить. Рис я не люблю, сладкое ограничиваю спокойно, но очень сложно отказаться от чёрного хлеба, без него я голодная.
но очень сложно отказаться от чёрного хлеба, без него я голодная.
Солоха Дражайшая, Татьяна, вот и я люблю... с хлебушком поесть.
Пеку теперь « вафельный» по рецепту из Клуба. Очень мне нравится. Сахар не поднимает, « тоски по хлебу» теперь нет, вкус отличный.
(после НГ опять летим в Турцию. Напеку с собой, возьму и буду всю неделю « как нормальный человек» наслаждаться жизнью!)
Доброе утро!
Завтрак:

Каша пшенная (как вчера)-125 гр
Творог с изюмом-40 гр
Торт-80 гр
Слива- 1 шт
Кофе с молоком-200/50
Сегодня... по- быстрому, из « остатков»
Поеду сейчас по магазинам, закупаться на НГ.
Девчонки!
В Клубе у нас частенько делятся ссылками на « полезные» пррдукты, главное, чтобы можно было диабетикам.
Наша создатель Клуба их исследует и выносит вердикт: можно нам или нет?
Если одобряет, то мы (кому надо и кто хочет) заказываем себе и с удовольствием употребляем.
Хотите буду и вам сюда кидать? Это кому- нибудь интересно?
Я кже получила свои Трюфели и шоколад с цельным орехом, сегодня заказала сгущенку и джемы от Bombar. Буду балдеть и наслаждаться, без заморочек и траты времени на их приготовление.
И еще!!!
Я пребываю в легком шоке!
За эти дни, что я придерживаюсь строгого питания в новом чате (это меньше недели! С пятницы начала.) я сбросила 1,5 кг!!!
Сама не верю!!!
У меня такого веса, как сегодня не было лет 20 или даже 25!!!
Самый маленький (кот. я отследила) был 78,6, а сегодня я 78,0!!!
Я все еще не верю, что такое возможно!
(ну, а про нормализацию сахаров я уже выше написала).
Хотите буду и вам сюда кидать? Это кому- нибудь интересно?Конечно, интересно.
все еще не верю, что такое возможно!Возможно все, если не тащить в рот то, что не нужно..
Это заповедь диабетиков. Не мои слова, а того, кто через все прошел и живёт дальше.
Хотите буду и вам сюда кидать? Это кому- нибудь интересно?
Ну, раз, хоть кто- то заинтересовался, то ловите ссылки.
Ссылки на Озон. Но наверняка есть и на ВБ и даже на Яндекс Маркете. Просто здесь (на данный момент) оказалось дешевле всего и мне очень удобно забирать (у нас в деревне, прям, через 4 дома открыли пункт выдачи.
Конфеты Трюфели.
‼️‼️Здесь 2 кг‼️‼️
Есть другая фасовка, меньше.
Смотрите внимательно!
Трюфели Победа вкуса шоколадные без добавления сахара, 2000 г
Там еще есть шоколад. Разный: пористый; горький; с орехами.. Внимательно смотрите, чтобы не было сахара в составе и на кол- во Углеводов.
Я себе взяла такой:
Шоколад Победа вкуса «Шоколадный мусс» Пористый горький 72% без сахара, 65 г
И такой:
Тёмный шоколад без добавления сахара с цельным фундуком «Чаржед», 90г
Выбирайте, какие вам нужны сладости.
Еще сегодня заказала продукцию фирмы Bombar.
Джемы (у них назыв. Топинги) и сгущенку: простую и вареную. На завтрак с блинчиками, с сырниками, с вафлями.
Там много разных вкусов. Выбирайте, что вам подходит.
И еще...
« Не сулите меня, люди!
Не ругай меня, родня!...»
Купила еще себе Колу без сахара, на НГ.
Т к алкоголь я не пью «от слова совсем» (ни разу в жизни в рот не брала ничего!), а за столом чем- то еду запивать надо. Раньше любила по праздникам соки, сладкие компоты, газировку, теперь приходится... выкручиваться.
Колу, вообще- то, никогда не пила, не нравилась она мне. Я больше Спрайт или наш Колокольчик любила, или Швепс или Лимонад какой- нибудь.
Но... теперь особо выбирать не приходиться.
Короче, долго ковырялась в этом отделе, перечитала и пересмотрела кучу бутылок и купила парочку с минимум Углей и калорийностью (а еще, честно признаюсь, самые дешевые).
Приехала довольная этой покупкой. Поделилась в Клубе своей покупкой, а мне там « предложили» на выбор и любой вкус напитков от той же фирмы Bonbar!
Никому ничего не навязываю и не рекламирую!
Просто поделилась своими покупками.
Одно могу сказать, что эти продукты проверены, протестированы и они подходят диабетикам, не поднимают сахар.
Но мы- индивидуальны и кому- то все- таки могут не подойти!
Проверяйте глюкометром свою реакцию!
Т к алкоголь я не пью «от слова совсем» (ни разу в жизни в рот не брала ничего!), а за столом чем- то еду запивать надо.А яблочный компот с сахзамом подойдёт Вам как напиток для запивания?
С проверкой реакции глюкометром конечно. До нового года ещё есть время.
Есть рецепт компота из свежих яблок, можно самые дешёвые, с добавлением подсластителя и (!!!) лаврового листа. Получается необыкновенный вкус.
вкус напитковСостав
АНАНАС: вода подготовленная, стабилизатор полидекстроза, регулятор кислотности лимонная кислота, магния цитрат, витамины (Е, А, К, D, С, В1, В3, В5, В6, В7, В9, В12), ароматизатор «Ананас», замутнитель «Нейтральная эмульсия», сорбат калия, бензоат натрия, цинка цитрат, подсластитель сукралоза, натуральный краситель экстракт сафлора.
сахзам есть, т. е. сладко все равно.
===
да залей замороженные ягоды, яблоки холодной водой, постоят ночку и дадут сырой морс – свежий и лёгкий вкус, совсем не такой, как у вареного компота, для лучшей экстракции ягоды можно раздавить, не до каши, просто нарушить кожицу, яблоки тонко нарезать
.....
так-то компотам и прочим фруктово-ягодным напиткам никакие подсластители и не нужны, и так вкусно
да залей замороженные ягоды, яблоки холодной водой, постоят ночку и дадут сырой морс – свежий и лёгкий вкус, совсем не такой, как у вареного компота, для лучшей экстракции ягоды можно раздавить, яблоки тонко нарезать..... так-то компотам и прочим фруктово-ягодным напиткам никакие подсластители и не нужны, и так вкуснозалить водой, потом разбить блендером. Если надо, то процедить через сито. Вкуснейшие напитки!
так-то компотам и прочим фруктово-ягодным напиткам никакие подсластители и не нужны, и так вкусноНа вкус и цвет...
Если надо, то процедить через сито.Не надо! Для диабетиков2 ОЧЕНЬ важно присутствие клетчатки. Соки в чистом виде – запрещены. Хорошо подготовленные к перемалыванию и готовке фрукты/ягоды/овощи цедить не надо.
@Lind, Ольга, кислее с мякотью. Нектары, конечно, хороши, но морсы более подходящие = на вид = как заменитель вина. Как бы. И красиво в бокале, и не привлекает внимание.
Гузель, тоже «открыла» для себя фабрику «Победа». Заказала кучу конфет и шоколадок. У меня мама диабетик с 30-летним стажем, вот ее побалую на Новый Год. Сами, правда, уже приложились к конфетам. Очень вкусные! С наступающим!
Доброе утро, всем!
Завтрак:
Белок яйца+перепелиное яйцо-1+1;
Икра форели-20 гр;
Огурец-35 гр;
Хурма-165 гр;
Кофе с молоком-200/50
Весь завтрак:
226/ 13,71/ 5,96/ 29,15
Хорошего всем дня!
Немного... креативненько, но... очень вкусненько!
Завтрак:
Белок яйца+перепелиное яйцо-1+1;
Икра форели-20 гр;
Огурец-35 гр;
Хурма-165 гр;
Кофе с молоком-200/50
Весь завтрак:
226/ 13,71/ 5,96/ 29,15
Хорошего всем дня!

Немного... креативненько, но... очень вкусненько!
На вкус и цвет...цедить для красоты. Ну и косточки не всем по вкусу.
Не надо! Для диабетиков2 ОЧЕНЬ важно присутствие клетчатки. Соки в чистом виде – запрещены. Хорошо подготовленные к перемалыванию и готовке фрукты/ягоды/овощи цедить не надо.
цедить для красоты. Ну и косточки не всем по вкусу.Оленька,
оно понятно, что красивое всегда красивее. Но для диабетиков красота достигается немного другими способами, чем для обычных людей А косточки и шкурки, у яблок например, легко убираются до закладки в блендер. И измельчение блендером предполагает самоустранение необходимости процеживать готовые напитки.
Но ещё есть фактор мощности блендера, который влияет на помол. Ножи блендера опять же. Мой блендер ягодные косточки перемалывает в красивый питьевой вариант, а яблоки я чищу заранее. Может по этому недопонимание и разногласие: разница в том, кто как и в чём делает!?
Доброе утро, всем!Доброе утро, Гюзель!
Простите, мы тут у Вас... немного...
цедить для красоты. Ну и косточки не всем по вкусу.
СМУЗИ ИЛИ СОК – что полезнее?
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #3342841 (Рома)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #3342858 (Рома)
Всем, привет!
Ох, и вкусно я сегодня позавтракала!!!
Сырники в виде вафель (творог, яйцо, тыквен. мука)-100 гр
Сгущенка от Bambar-25 гр
Хурма-110 гр
Мороженое клубничное (по рецепту из Клуба диабетиков)-35 гр
Кофе с молоком-200/50
Весь завтрак:
438/27,65/22,76/27,09
Очень вкусно мне было!👍👍
Вчера был эфир в Клубе.
Узнала еще много интересного!
Вроде, уже знала это всё, но столько нюансов и подродностей!🙈
Ох, и вкусно я сегодня позавтракала!!!

Сырники в виде вафель (творог, яйцо, тыквен. мука)-100 гр
Сгущенка от Bambar-25 гр

Хурма-110 гр
Мороженое клубничное (по рецепту из Клуба диабетиков)-35 гр

Кофе с молоком-200/50
Весь завтрак:
438/27,65/22,76/27,09
Очень вкусно мне было!👍👍
Вчера был эфир в Клубе.
Узнала еще много интересного!
Вроде, уже знала это всё, но столько нюансов и подродностей!🙈
Всех, с новым годом!
Пусть этот год поскорее закончится и унесет с собой все слезы, печали, неудачи и потери.
Пусть новый будет легче, радостнее, спокойнее и прибыльнее, чем уходящий.
У меня заболели внук и дочь.
Лежат с температурой.
Т ч НГ не встречаем, ложимся спать.
Ничего не готовила, не накрывала и ничего есть не буду.
Можно сказать мне повезло, не надо бороться с соблазнами.
Всем отличного настроения и здоровья!

Пусть этот год поскорее закончится и унесет с собой все слезы, печали, неудачи и потери.
Пусть новый будет легче, радостнее, спокойнее и прибыльнее, чем уходящий.
У меня заболели внук и дочь.
Лежат с температурой.
Т ч НГ не встречаем, ложимся спать.
Ничего не готовила, не накрывала и ничего есть не буду.
Можно сказать мне повезло, не надо бороться с соблазнами.
Всем отличного настроения и здоровья!

Гюзель62, Гюзель, С наступающим. Не болейте. Здоровья, счастья и исполнения всех желаний.

Гюзель62, Гюзель, желаю скорейшего всем выздоровления!

Гюзель62, Гюзель, здоровья вам всем!
Гюзель, скорейшего выздоровления доне с внуком! Себя как можно обезопась, а то эти гадкие вирусы противные..
С Новым годом! Здоровья! Здоровья! Здоровья!
С Новым годом! Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Гюзель62, Гюзель, скорейшего выздоровления дочке и внуку
Пусть новый будет легче, радостнее, спокойнее и прибыльнее, чем уходящий.@Гюзель, как это мы с тобой почти слово в слово?
Я вчера весь день всех поздравляла именно так!
Выздоравления твоим!
С Новым годом! 🎄
Гюзель, с Новым Годом! Не болейте.
С новым годом!!!!
Ну как, празднование продолжается? Или « гастрономический разврат» и « застольное веселье» закончились!
У нас все нормально.
Спасибо всем за беспокойство и пожелания здоровья.
Мои практически оклемались.
Днем темпы не было, сходили даже погулять. Но у нас очень морозно, поэтому прогулка была не долгой.
К вечеру темпа чуть поднялась опять, но это уже- мелочи.
Все нормально, своим чередом.
Никаких излишеств, никакого переедания, все « по режиму».
Это дает свои результаты. Сахар у пеня в норме, вес продолжает снижаться!
Сегодня остались позади цифры с 78 и я впервые за десятилетия увидела уже 77!!!
Вот это- настоящий праздник и заслуженная награда!
Ну как, празднование продолжается? Или « гастрономический разврат» и « застольное веселье» закончились!
У нас все нормально.
Спасибо всем за беспокойство и пожелания здоровья.
Мои практически оклемались.
Днем темпы не было, сходили даже погулять. Но у нас очень морозно, поэтому прогулка была не долгой.
К вечеру темпа чуть поднялась опять, но это уже- мелочи.
Все нормально, своим чередом.
Никаких излишеств, никакого переедания, все « по режиму».
Это дает свои результаты. Сахар у пеня в норме, вес продолжает снижаться!
Сегодня остались позади цифры с 78 и я впервые за десятилетия увидела уже 77!!!
Вот это- настоящий праздник и заслуженная награда!
Гюзель, с наступившим Новым годом! Рада, что заболевшие выздоравливают! Здорово, что вес снижается и показатели в норме.
Доброе утро!
холодрыга- жуть! У нас с утра -31!!!
У нас электосети не выдерживают. Свет все время вырубают!🙈
Котел отключается. Дома- колотун!
Ходим одетыми, торчим на кухне, т к там можно включить комфорки (газ) и чуть теплее становится.
Эх,... зима...
Все человеку не так: то холодно, то жарко... Никак нам не угодишь...
холодрыга- жуть! У нас с утра -31!!!
У нас электосети не выдерживают. Свет все время вырубают!🙈
Котел отключается. Дома- колотун!
Ходим одетыми, торчим на кухне, т к там можно включить комфорки (газ) и чуть теплее становится.
Эх,... зима...
Все человеку не так: то холодно, то жарко... Никак нам не угодишь...
Гюзель62, Гюзель, на газовые конфорки ставь кастрюли с водой, так теплее будет.
, на газовые конфорки ставь кастрюли с водой, так теплее будет.Кстати, правильно, у меня мама так делала, вода кипит в кастрюлях на маленьком пламени и тепло и газа меньше расходуется.
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте