Подскажите эффективные препараты кальция

Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, какие хорошие преппараты кальция. Я раньше принимала Витрум Остеомаг. Но его что-то в аптеках нет. Вместо него предложили Геровитал. Когда принимают этот препарат?
И какие можете посоветывать хорошие преппараты кальция?

ШуМахер
Как ни пародоксально, но Кальций Д3 Никомед.... Кальций вообще плохо усваивыается из ЖКТ....

ЖивчикЪ
Как нипародоксально, но Кальций Д3 Никомед.... Кальций вообще плохо усваивыается из ЖКТ....

Я слышала, что для лучшего усвоения кальция нужем магний. А в Кальций Дз его в составе нет. :(Только: Колекальциферол+Кальция карбонат.
И если кальций плохо усваивается ЖКТ, то можно ли уколы делать?
Вобще есть ли кальций в ампулах?

ШуМахер
А что за необходимость такая в кальции?
Никомедовского вполне хватает.... Можно МагнеВ6 попить.....

ЖивчикЪ
Магне В6 я иногда пью. Особенно когда нервничаю. Уже вторая упаковка пошла.

Я думаю, что этого кальция у меня не было никогда в достаточном колличестве. Иначе не было бы грыжи на позвоночнике. Ногти тонюсенькие и на больших пальцах слоятся.
А теперю еще не могу ходить на каблуках, т. к. ногти на ногах при малейшем на них нажиме синеют, чернеют, а потом слазят.
А у меня осенние сапоги на высоченном каблуке. И не могу их носить. Даже зимние сапоги, в которых каблучок не высокий, и то к ногтям через пол часа нельзя дотронуться.
Вот я и подумала, что может кальций сделает их хоть чуть-чуть потолще.

В молодости я же могла бегать на каблуках целый день.

Дачница
Как ни парадоксально, но Кальций Д3 Никомед.... Кальций вообще плохо усваивается из ЖКТ....

Пока не заселим кишечник нормальной флорой весь съеденный нами кальций уходит в унитаз

ШуМахер ЖивчикЪ надо сдать биохимию крови на всякие электролиты (калий, кальций, магний), биохимию мочи на вымывание кальция, потом глядеть к кому дальше, возможно к эндокринологу....

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте