Лилия, Мирра, скажите плз, в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для» любителей пожрать»?
Частенько с собой даю еду, надо решить сколько готовить его
Частенько с собой даю еду, надо решить сколько готовить его
brendabaker
в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для» любителей пожрать»?Вик, ну ты знаешь у меня 1,5л медленка, я взяла половину стакана, фарша 150гр, одну морковку и четверть луковицы и получилось половина почти медленки.
в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дикоЧего это дико? Рис очень даже «дружит» с соевым соусом.
Рис очень даже «дружит» с соевым соусом.Еще как дружит. Суши такие вкусные..
у меня он был с помидорами и с пассатой (немного)Вкусно? Вкусно! А это самое главное.
Девочки, кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?Это как? Сразу типа жарки? Нет. Я обжаренные складываю и там распариваю, довожу до ума. Если тефтельки, то мучной соус добавляю, если просто котлетки, то чуть водички.
все же буду готовить котлеты обычным способом.Это просто пример.
Лилия, я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).Водички не лила?
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).
Галина, я понимаю. Но все же что-то надо готовить и на плите). С появлением медленок и аэрофритюрницы (я еще задействую духовой шкаф), на плите (индукция) мы только чайник кипятим.Вот спасибо, что у нас хрюшки маленькие и приходиться варить им кашку тепленькую. Так хоть плиту использую. Ну и сковородные готовки. Я еще не обхлебопеченная на все прибамбассы. Так что хоть сковородку ставлю на плиту
Надо пыль смахнуть).
сколько по времени распариваете?Да
Mirabel, дело не в аутентичной посуде (хотя она должна быть более-менее подходящей), а во вкусе и умении этого вкуса добиться.
Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,Оксан, а водички не добавляла?
не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше.Так это и есть то самое загадочное «довести до готовности в духовом шкафу» из книжек с рецептами для общепита, которое меня всегда озадачивало - на какой температуре, с крышкой или нет... Оксана, спасибо за гениальную идею, попробую обязательно!
Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?Я такое видела, индюшиную груду так делали, сперва в медленке, а потом в духовке цвет румяный наводили, но сама не делала, все лень духовку раскочегариапть
су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталасьНадя, нууу... су-вид - это отдельная такая технология - когда вся фишка доведения до готовности от начала и до конца только на низкой температуре, а обжарка после - это уже желание клиента ощутить жареный привкус, оно привычнее.
Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?прямо из медленноварки наливай по банкам или бутылкам с широким горлышком.
а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжаритьна сковородке - как обычно мы вареное мясо потом обжариваем, а что ж - охота если.
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.Мирра, можно поподробнее? Килограмм мяса сколько времени готовился? На ХАЙ все время? И сколько примерно разогревалась медленнка, пока мясо жарилось, достаточно?
разогревалась медленнка,А разве ее можно пустую греть?
Медленка медленке розньТочно. Я свою не грею и даже понятия не имела до сего момента, что прогревать типа надо. И замороженное кидала и пережаренное.. Пока все ттт.
что холодное в горячую не класть и горячее в холодную.Как в присказке..
самое верное дело это как ты сделала: купила книжку и по ней готовишь.Ой, Оксан, да не готовлю, но под рукой всегда она есть.. Правда, надысь картошку сделала. Вкусно..