Лилия, Мирра, скажите плз, в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для» любителей пожрать»?
Частенько с собой даю еду, надо решить сколько готовить его
Частенько с собой даю еду, надо решить сколько готовить его
brendabaker
в этом рисе на 1 стакан, если его брать, сколько порций получается для» любителей пожрать»?Вик, ну ты знаешь у меня 1,5л медленка, я взяла половину стакана, фарша 150гр, одну морковку и четверть луковицы и получилось половина почти медленки.
в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дикоЧего это дико? Рис очень даже «дружит» с соевым соусом.
Рис очень даже «дружит» с соевым соусом.Еще как дружит. Суши такие вкусные..
у меня он был с помидорами и с пассатой (немного)Вкусно? Вкусно! А это самое главное.
Девочки, кто-нибудь готовил котлеты или зразы мясные в медленке?Это как? Сразу типа жарки? Нет. Я обжаренные складываю и там распариваю, довожу до ума. Если тефтельки, то мучной соус добавляю, если просто котлетки, то чуть водички.
все же буду готовить котлеты обычным способом.Это просто пример.
Лилия, я сегодня приготовила полчашки риса со свежими помидорками (две помидорки сливки) и немного пассаты (это измельченные пюрированные помидоры. Тьфу ты, протертые. Я в коробочках покупаю. Без уксуса и соли). Получилось где-то две порции. Обязательно буду еще готовить).Водички не лила?
ПыСы: я в готовую порцию в тарелку соевый соус добавила еще). Звучит дико, но мне было вкусно).
Галина, я понимаю. Но все же что-то надо готовить и на плите). С появлением медленок и аэрофритюрницы (я еще задействую духовой шкаф), на плите (индукция) мы только чайник кипятим.Вот спасибо, что у нас хрюшки маленькие и приходиться варить им кашку тепленькую. Так хоть плиту использую. Ну и сковородные готовки. Я еще не обхлебопеченная на все прибамбассы. Так что хоть сковородку ставлю на плиту
Надо пыль смахнуть).
сколько по времени распариваете?Да
Mirabel, дело не в аутентичной посуде (хотя она должна быть более-менее подходящей), а во вкусе и умении этого вкуса добиться.
Я вчера в 205 доводила до ума шницели из индейки. Обваляла в муке-яйце-муке, обжарила до румяности и сложила друг на дружку. Вроде на Хай готовила, но не поручусь. Вкус,-ресторанный, мясо грудки- ешь губами. Короче, результат порадовала,Оксан, а водички не добавляла?
не трудоемко, не надо стоять и переворачивать и запаху на кухне меньше.Так это и есть то самое загадочное «довести до готовности в духовом шкафу» из книжек с рецептами для общепита, которое меня всегда озадачивало - на какой температуре, с крышкой или нет... Оксана, спасибо за гениальную идею, попробую обязательно!
Оксана, а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжарить? Как думаешь?Я такое видела, индюшиную груду так делали, сперва в медленке, а потом в духовке цвет румяный наводили, но сама не делала, все лень духовку раскочегариапть
су вид, таже медленка, а обжаривают перед подачей, чот я запуталасьНадя, нууу... су-вид - это отдельная такая технология - когда вся фишка доведения до готовности от начала и до конца только на низкой температуре, а обжарка после - это уже желание клиента ощутить жареный привкус, оно привычнее.
Чтобы этот бульон хранился какое то время в холодильнике, его надо горячим перелить в винтовые банки? Но вроде нет кипения в медленке, как быть?прямо из медленноварки наливай по банкам или бутылкам с широким горлышком.
а если наоборот - сначала в медленке, а перед подачей обжаритьна сковородке - как обычно мы вареное мясо потом обжариваем, а что ж - охота если.
Кусмарь мяса переложила в разогретую медленку и по бокам добавила луковое безобразие.Мирра, можно поподробнее? Килограмм мяса сколько времени готовился? На ХАЙ все время? И сколько примерно разогревалась медленнка, пока мясо жарилось, достаточно?
разогревалась медленнка,А разве ее можно пустую греть?
Медленка медленке розньТочно. Я свою не грею и даже понятия не имела до сего момента, что прогревать типа надо. И замороженное кидала и пережаренное.. Пока все ттт.
что холодное в горячую не класть и горячее в холодную.Как в присказке..
самое верное дело это как ты сделала: купила книжку и по ней готовишь.Ой, Оксан, да не готовлю, но под рукой всегда она есть.. Правда, надысь картошку сделала. Вкусно..

Медленноварка Morphy Richards Slow Mix 461010
Потрещим, пока кастрюлька варит?!
Выключается ли медленноварка Kitfort KT 205 сама после завершения работы?
Медленноварка Morphy Richards Sear and Stew Rose Gold 460016 3,5 л
Нужна ли тиховарка при наличии в мультиварке режима "Томление"?
Выпечка хлеба в медленноварке
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Медленноварка Maman Slow Cooker: таблица температур и примеры использования
Медленноварка на одного: Russell Hobbs Compact Home 25570-56 или Kitfort 205?