я ни в коем разе не агитирую против. Может кому-то вкусно. Но по мне пропаренный рис-это развод на якобы вкусный плов и пр. Я больше не куплю никогда.Не, все правильно. Тут каждый сам себе режиссер.. Но я не покупаю такой и рис и запретила мужу его покупать. Хочется все таки хорошего плова из хорошего риса. Я ваш рецепт на заметку взяла, куплю мясо, замороженных овощей и сделаю.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010 (страница 17)
brendabaker
Ксюша, только бери супер басмати. В Росии из доступных и нормальных вот такой можно брать. Из него и готовила. Берем в Ашане.
Галина, а для плова купите Лазер). Мне с ним и с басмати (узбеки меня бы не поняли) мне пловы нравятся))).

Галина, а для плова купите Лазер). Мне с ним и с басмати (узбеки меня бы не поняли) мне пловы нравятся))).
Ксюша, только бери супер басмати. В Росии из доступных и нормальных вот такой можно брать. Из него и готовила. Берем в Ашане.Спасибо,.![]()
Я в дзене на Агро альянс подписана, у них иногда рецепты интересные бывают.
Ксюша, тогда ты в теме)))
а для плова купите ЛазерНе уверена, что в наших краях такой есть. Посмотрю.
Галина, а Вы откуда?
Елки палки. Ну точно лохушка я отсталая. Одно радует, пропаренный рис тоже не люблю. Буду смотреть ваши марки. Наверное не так сильно я люблю рис
Галина, а Вы откуда?Из Австрии.
Ольга, вот нельзя так про себя! Но поржала все равно). Извиняюсь). Смешно прозвучало).
У меня мужа спроси он скажет круглозерный и краснодарский). А то, что он ест арборио или камолино и каждый раз это то и это не то). А ведь различает. Так и подмывает матюкнуться, чтобы не выгибался. Иногда и бывает. (Стыдно).
Галина, тогда сходите в халяльный магазинчик. Спросите про Лазер. Вам скажут и помогут.
У меня мужа спроси он скажет круглозерный и краснодарский). А то, что он ест арборио или камолино и каждый раз это то и это не то). А ведь различает. Так и подмывает матюкнуться, чтобы не выгибался. Иногда и бывает. (Стыдно).
Галина, тогда сходите в халяльный магазинчик. Спросите про Лазер. Вам скажут и помогут.
тогда сходите в халяльный магазинчик. Спросите про Лазер. Вам скажут и помогут.Спрошу, как только окажусь рядом с таким магазином. Не в каждой деревне они есть.. Они все больше в городах больших.
Галина, я с басмати плов люблю. И муж тоже. А вот дочь только крахмалистые сорта любит.
Попробуйте с басмати или с жасмином. Только замочите его на полчасика.
Попробуйте с басмати или с жасмином. Только замочите его на полчасика.
басмати или с жасминомЭтот рис у меня есть. Покупаю его всегда.
Этот рис у меня есть. Покупаю его всегда.
Тогда будет вкусно). Мясо, овощи. Рис ведь там не один). Руки повара-вот самое главное).
Галина, я тоже неожиданно накупила лазера. Познакомилась с владелицей халяльного магазина. Они торгуют говядиной и бараниной. И лазер и посуда. Много, что у них там есть.
Тогда будет вкусноЯ надеюсь.
Еще люблю плов с сухофруктами.. Надо купить. Изюм, курага..
Я надеюсь.
Еще люблю плов с сухофруктами.. Надо купить. Изюм, курага..
Вот тут, к сожалению не поддержу). Я люблю это отдельно. Извините.
Много, что у них там есть.В нашей деревне был турецикй магазин одно время, но там какие-то печенья, макароные, так в общем ерунда какая-то. Год или два они поработали и закрылись.
Галина, но вот сладкий суп из детского сада с рисом и сухофруктами лопала). Вкусно было!
Вот тут, к сожалению не поддержу). Я люблю это отдельно. Извините.Зачем ивиняться? Не надо извиняться. Это я просто вспомнила про такой плов.
Галина, может фигня была, а не печенье и прочее. И дело не в турецком. Бывает таким шлаком торгуют (.
но вот сладкий суп из детского сада с рисом и сухофруктами лопала). Вкусно было!Ну, я тоже такой ела в д/с. Но это летом хорошо. Делаю, когда жарко, но кисель из свежих фруктов варю, благо фрукты свои.
Лучше перебраться в отдельную тему.Пошли..
Мирра, а можно ссылочку на канал Джимми?
Mirabel,
Я вчера таки нашла этого Джимми, очень понравился канал. Пока искала, ещё один приглянулся. Позже напишу. Понравились у них овощи-бебики, картошка, морковь, кукуруза - так удобно их закидывать.
В нескольких рецептах мясо заливают DrPepper газировкой, как думаете, чем заменить? Кола, Пепси?
В нескольких рецептах мясо заливают DrPepper газировкой, как думаете, чем заменить? Кола, Пепси?
Мирра, в
liliya72, кола, но только обычная не диетическая. Я не делала. Но слышала.
заливают DrPepper газировкой, как думаете, чем заменить? Кола, Пепси?А чем кола или пепси лучше этого пепера?
а вообще не могу представить себе вкус такого мяса
Галина, ничем. Просто у нас его нет, вот и интересуюсь... чем заменить. Кстати, в теме рецептов к медленноваркам, кажется, есть рецепт с колой, надо глянуть.
liliya72, кола, но только обычная не диетическая. Я не делала. Но слышала.Мирра, спасибо!!!
у нас его нет, вот и интересуюсь... чем заменитьНасколько я помню, вкус у него был вишневый (полезла в гугел, проверила, точно! вишневый ) И при любой замене получится другое блюдо. Я так думаю (с).. Но и оригинальный рецепт никто не пробовал делать, наверное.
В нескольких рецептах мясо заливают DrPepper газировкой, как думаете, чем заменить? Кола, Пепси?
Видела в магазине колу и пепси с вишневым вкусом. DrPepper в ашане продают. Свинину лет 5 назад готовила с колой, было очень вкусно.
У меня нет медленноварки, просто читаю иногда
Алиса, спасибо за информацию. Вот и я читала-смотрела, и захотела приготовить.
AlisaZ, как так Вы еще не в нашей секте)))?
Мирра, я бы с радостью готовила, только есть некому Детям макароны, да наггетсы с котлетами больше нравится. Из круп мало что едят, рис с киноа вместе готовлю, да гречневую кашу с овощами. А мясо с картофелем из аэрофритюрницы больше нравится. Может когда-нибудь и созрею
AlisaZ, про рис с киноа поподробнее, пожалуйста. Прям в смеси готовите?
Мирра, Обжариваю морковь с луком в небольшом количестве масла, добавляю 3 части риса и 1 часть киноа. Иногда делаю в виде плова, с куриным филе. По другому дети рис, плов плохо едят, а с киноа с удовольствием. Готовлю в сковороде вок.
AlisaZ, о! Надо тоже так попробовать! Спасибо за идею.
А я сегодня поставила фокаччу в 212-й, посмотрю чего выйдет...
Мирра, вспомнила, иногда вместо курицы использую грибы, вкусно!
Miela, сделала сегодня Ваш рис. Мне очень понравилось. У меня правда другая медленка, но это неважно, важен сам принцип приготовления риса с таким маленьким кол-вом воды. Замороженных овощей тоже не было, только лук-морковь. В общем меня этот вариант устраивает на все 100%. Спасибо Вам!

gawala, Галя, выглядит аппетитно. Похоже на плов или на машу с мясом?
Похоже на плов или на машу с мясом?Ну насятощий плов-плов я ела один раз в жизни в Узбекисане. Для меня его специально готовили друзья мой приятельницы. Конечно же с тем что у меня никакого сравнения. Но вкусно. Рисинки такие прям хорошие. На кашу с мясом не похоже, от слова совсем.
на машуКакую Машу в плов закатали...,
gawala, на здоровье). Это не мой рецепт, а Джима).
Это не мой рецепт, а Джима).Ну пусть будет Джима, но вы его показали.
gawala, ко мне можно на ты).
gawala, очень аппетитно у Вас получилось). Мне тоже этот рецепт понравился своей простотой и рис рассыпчатый.
gawala, очень аппетитно у Вас получилось). Мне тоже этот рецепт понравился своей простотой и рис рассыпчатый.
Мне тоже этот рецепт понравился своей простотой и рис рассыпчатый.Вот и мне так же. Телодвижений никаких.
я ела один раз в жизни в Узбекисане.и он настоящий только там!
Здесь, что мы пытаемся приготовить, это совсем не то, нет тех продуктов! но вкусные и ленивые рецепты с рисом, это очень хорошо и спасибо тем, кто нам их подкидывает,Мирра,
Здесь, что мы пытаемся приготовить, это совсем не то, нет тех продуктов!Да ладно, не знаю, как у вас, у нас все, что нужно, есть. И на узбекский, и на иранский-откидной. Не такое уж сложное блюдо. Немного заморочное в начале, а потом доходит само по себе. Я в теме, если что. И в Ташкенте ела, и в Казахстане и Москве, приготовленное жителями Ферганы и Ташкента, и маму подруга из Узбекистана учила. Никаких казанов, обычная толстостенная кастрюля, газовая или электрическая плита, даже на керосинке, было дело.
И на месте, в Узбекистане каждый готовит чуть по-своему, как у нас борщ, например. Так что, какой именно настоящий? Просто если получается рассыпчатый, пропитанный, ароматный, не пригоревший, - настоящий, а ежели размазня или жидкости много, или что-то в пюре, а что-то не разжевать, - не настоящий. Чуть-чуть опыта - и всё.
NatalyaB, Если руки нужным местом вставлены, то все получится).
У меня видимо не тем. Не могу себя сломать на количестве жира.
У меня давно не получается нормальный плов.
У меня видимо не тем. Не могу себя сломать на количестве жира.
У меня давно не получается нормальный плов.
Никаких казанов,Моя приятельница из Узбекистана привезла казан и не представляет себе, как можно плов готовить в кастрюле. Она родилась и выросла там. Потом уже переехала в РФ. И до сих пор готовит плов только в казане. Это священодейство у нее.
NatalyaB, насчет казана не соглашусь. Это чудесная посуда. Дважды готовила в казане плов и он был вкусный. Но это было в то время пока мы у свекра гостили. Свекрови у меня нет. Свекр давно вдовец. Но я адекватно оцениваю свои умения. Понимаю, если сделала ошибку или несколько в приготовлении.
В казане было действительно по-другому.
В казане было действительно по-другому.
Это священодейство у нее.Именно священнодейство. Помогает настроиться и придает уверенности, что все получится. А это важно. Но и без него многие обходились и по сей день обходятся, и готовят плов прекрасно, порой, вкуснее, чем иные в казане.
Это чудесная посудаНикто не спорит, но нынешние толстостенные кастрюли не намного хуже. А под казан хорошо бы и печь специальную, и воздух Узбекистана...
NatalyaB, Вообще то я сама с Узбекистана...
И знаю, что говорю Если что- каждый останется при своем мнении
И знаю, что говорю Если что- каждый останется при своем мнении
Mirabel, Ой, Вика, ни в коем случае не сомневаюсь в вашей компетенции и не спорю. Все мои посты лишь для того, чтобы те, кто готовит, не сомневались: дело не в аутентичной посуде (хотя она должна быть более-менее подходящей), а во вкусе и умении этого вкуса добиться. Бояться не следует: не получилрсь в сотейнике раз, что-то скорректировать и пробовать еще раз. Если хочется, конечно.
А если вот в супер-узбекском казане и не получилось?
Вика, мир?
А если вот в супер-узбекском казане и не получилось?
Вика, мир?
NatalyaB, Так а иного, как мир ничего и быть не может!
Я варю плов в ВОКе, но подозреваю, что в чугунном казанке будет получше.
Вроде и вода оказывает влияние на вкус блюда
Я варю плов в ВОКе, но подозреваю, что в чугунном казанке будет получше.
Вроде и вода оказывает влияние на вкус блюда
Вроде и вода оказывает влияние на вкус блюдаМожет быть, я пока поняла, что на вкус чая и кофе - точно оказывает, а остальное - ну, если уж какая-то ржавая или вонючая, то конечно, испортит. На большее «тонкости» моего вкуса не хватает.
NatalyaB, слышала такое мнение...
Вчера поймала себя на мысли, что медленка реально для лентяев). Вместо того, чтобы жарить котлеты, я в 205 заложила гречку, а в 213 куриные голени и села смотреть сериал «Элементарно». Одно утешает, что без масла готовила. Вроде как полезнее.
А я, глядя на вас, тоже сделала пресловутый «американский рис». Очень довольна, да и как может быть невкусным рис с овощами и мясом!
Девочки, спасибо всем за идеи и опыт.
Буду и без мяса делать. Мы любим рис с овощами и соевым соусом. Я на работу как раз что-нибудь немясное беру, отличный вариант!
Девочки, спасибо всем за идеи и опыт.
Буду и без мяса делать. Мы любим рис с овощами и соевым соусом. Я на работу как раз что-нибудь немясное беру, отличный вариант!
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














