Девочки, привет! Я так самая из кустов Начинала читать тему три раза, наконец-то осилила и даже кое-что приготовила, за что вас благодарю!!!

vernisag

наконец-то осилилаИрочка, молодец!
даже кое-что приготовилаА показать?
Пока только адыгейскийОчень красивый сырок!
Девочки, привет! Я так самая из кустовПривет, привет Ирина

Чет кажется маленький совсем 26 или 28Ириш, еще меньше - 24 внешний. За то и выбирала, убрать удобно
обычным ножом до дна достаюда, она высокая и узкая, ножом вертикально прорежешь, а горизонтально будет проблематично, потому и искала резалку
резалки хватает на всю высоту кастрюли?ага, тютелька в тютельку, верхняя струна прямо по горлышку кастрюли
Когда варить то опять будешь?В субботу, надеюсь, в выходной, уже заказала на пятницу молоко. Хотелось бы чаще, но...
А я уже присматриваюсь к форме с поршнемУ меня уже давно в корзине лежит на 1,5 кг
У меня уже давно в карзине лежит на 1,5 кгага, она и бактерий надо специальных
Каких?бактерий пропионовых
и защитныеа защитные для чего?
в зимнее время они нужнынадо брать
Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА Артикул: 1060
в латексе он у меняа чем, теоретически, планируешь из-под пресса покрывать?
Я пакетов купила 15 шт.а я вот думаю: то ли пакеты покупать, то ли вакууматор
Ты же видела видеоИриш, да, но вот Надежда Журавль в своем рецепте написала, что в термо не видно, если плесень, а в вакууме можно вскрыть, промыть/просушить и опять запаять. Вообщем, я пока в сомнениях
Наталь, пробовала уже сыр, как он на вкус?Обычный сырный вкус))) Сыр твердый.
Будешь такой ещё делать, понравилось?Понравилось. Буду делать еще. Только вместо двух яиц возьму 3 желтка, как видела в некоторых видеороликах.
А у меня сырочки прям сухие, сухие, вообще не текутУ меня сыры с последней варки такие. Не текли от слова ВООБЩЕ)) Хотя я их не обваривала.
У меня сыры с последней варки такие. Не текли от слова ВООБЩЕ))Девочки, и у меня из настоящего молока - сразу сухие и твердые, я их по инерции заворачивала в полотенца, меняла 2 раза в день сухие на сухие))
в новой кастрюле с новым резакомЛен, резак то это та решетка для рыбы на мангал?
резак то это та решетка для рыбы на мангалНаташ, ага, вот он:
Че, никто не варит?Чай ни каждый день
Чай ни каждый деньИришк, ну ты же позавчера наварила, а я только в выходные могу, но зато сразу из 10-ти
ага, вот онА я вчера в Ашане поглядела, так там неподходящий вариант - прутки косо приварены. Поэтому купила длинный шампур. Муж сказал загнет и острие обточит накругло.
Поэтому купила длинный шампурЯ тоже сначала шампур закупила, но он чего-то толстый такой попался, поэтому дальше искала, пока не нашла
Если бываешь в МосквеНе... я в Москве не бываю, тока в аэропортах)) Так шты буду искать варЬянты тут))

А я российский распахалаТак ведь и не написала, как делала
Перед баней взвесила, вытянул 870 г.Наташ, супер вес из магазинного. У меня из-под коровы 1295 г из 10 л
Так ведь и не написала, как делалаЧей то, я писала просто промыла зерно, 20% сыворотки выбрала и столько воды добавила, температура 34-36*, закваска мезофильная и немного добавляла именно «российский» закваску, у меня пробники есть. Баню ему не делают, ставила под пресс. Пресс добавляют вес постепенно, сначала два веса сыра на час, потом 3 веса, потом 4 веса сырной головки, на сколько то часов, не помню сколько.
Чей то, я писалаладно, уговорила, писала, но не подробно, нам, чукчам (простите, чукчи), нужно, чтоб по этапам, чтоб прям взять и начать
А ты же делала уже с промыванием?Ага, стоят в полотенчиках, сухие и твердые, впрочем, как и без промывания до этого, сыры - кремень
супер вес из магазинногоНу после баньки то сел хорошо)) Щас постоит маненечко и снова взвешу.
Ну после баньки то сел хорошо))я думала, это перед посолкой
Сыр Кесо де Бургос (Queso de Burgos)
Как уберечь свежеприготовленный сыр от порчи?
На выходных сделала три сыра - Ярслберг, Нешатель и Ребшоблон
Можно ли замораживать рикоту и снимать ли сливки перед варкой сыра?
Наборы для приготовления свежего сыра
Куда пристроить лишний сыр в холодильнике?
Подскажите проверенный рецепт сыра Бри
Эксперименты делания сыра с закваской Мейто. И про Брюнуст
Не происходит свёртывание после добавления термофильной закваски БК-Углич-ТНВ