Девочки, привет! Я так самая из кустов Начинала читать тему три раза, наконец-то осилила и даже кое-что приготовила, за что вас благодарю!!!

vernisag

наконец-то осилилаИрочка, молодец!
даже кое-что приготовилаА показать?
Пока только адыгейскийОчень красивый сырок!
Девочки, привет! Я так самая из кустовПривет, привет Ирина

Чет кажется маленький совсем 26 или 28Ириш, еще меньше - 24 внешний. За то и выбирала, убрать удобно
обычным ножом до дна достаюда, она высокая и узкая, ножом вертикально прорежешь, а горизонтально будет проблематично, потому и искала резалку
резалки хватает на всю высоту кастрюли?ага, тютелька в тютельку, верхняя струна прямо по горлышку кастрюли
Когда варить то опять будешь?В субботу, надеюсь, в выходной, уже заказала на пятницу молоко. Хотелось бы чаще, но...
А я уже присматриваюсь к форме с поршнемУ меня уже давно в корзине лежит на 1,5 кг
У меня уже давно в карзине лежит на 1,5 кгага, она и бактерий надо специальных
Каких?бактерий пропионовых
и защитныеа защитные для чего?
в зимнее время они нужнынадо брать
Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА Артикул: 1060
в латексе он у меняа чем, теоретически, планируешь из-под пресса покрывать?
Я пакетов купила 15 шт.а я вот думаю: то ли пакеты покупать, то ли вакууматор
Ты же видела видеоИриш, да, но вот Надежда Журавль в своем рецепте написала, что в термо не видно, если плесень, а в вакууме можно вскрыть, промыть/просушить и опять запаять. Вообщем, я пока в сомнениях
Наталь, пробовала уже сыр, как он на вкус?Обычный сырный вкус))) Сыр твердый.
Будешь такой ещё делать, понравилось?Понравилось. Буду делать еще. Только вместо двух яиц возьму 3 желтка, как видела в некоторых видеороликах.
А у меня сырочки прям сухие, сухие, вообще не текутУ меня сыры с последней варки такие. Не текли от слова ВООБЩЕ)) Хотя я их не обваривала.
У меня сыры с последней варки такие. Не текли от слова ВООБЩЕ))Девочки, и у меня из настоящего молока - сразу сухие и твердые, я их по инерции заворачивала в полотенца, меняла 2 раза в день сухие на сухие))
в новой кастрюле с новым резакомЛен, резак то это та решетка для рыбы на мангал?
резак то это та решетка для рыбы на мангалНаташ, ага, вот он:
Че, никто не варит?Чай ни каждый день
Чай ни каждый деньИришк, ну ты же позавчера наварила, а я только в выходные могу, но зато сразу из 10-ти
ага, вот онА я вчера в Ашане поглядела, так там неподходящий вариант - прутки косо приварены. Поэтому купила длинный шампур. Муж сказал загнет и острие обточит накругло.
Поэтому купила длинный шампурЯ тоже сначала шампур закупила, но он чего-то толстый такой попался, поэтому дальше искала, пока не нашла
Если бываешь в МосквеНе... я в Москве не бываю, тока в аэропортах)) Так шты буду искать варЬянты тут))

А я российский распахалаТак ведь и не написала, как делала
Перед баней взвесила, вытянул 870 г.Наташ, супер вес из магазинного. У меня из-под коровы 1295 г из 10 л
Так ведь и не написала, как делалаЧей то, я писала просто промыла зерно, 20% сыворотки выбрала и столько воды добавила, температура 34-36*, закваска мезофильная и немного добавляла именно «российский» закваску, у меня пробники есть. Баню ему не делают, ставила под пресс. Пресс добавляют вес постепенно, сначала два веса сыра на час, потом 3 веса, потом 4 веса сырной головки, на сколько то часов, не помню сколько.
Чей то, я писалаладно, уговорила, писала, но не подробно, нам, чукчам (простите, чукчи), нужно, чтоб по этапам, чтоб прям взять и начать
А ты же делала уже с промыванием?Ага, стоят в полотенчиках, сухие и твердые, впрочем, как и без промывания до этого, сыры - кремень
супер вес из магазинногоНу после баньки то сел хорошо)) Щас постоит маненечко и снова взвешу.
Ну после баньки то сел хорошо))я думала, это перед посолкой
Как проверить: настоящие сливки или нет?
Применение ветчинницы для приготовления сыра
Подскажите проверенный рецепт сыра Бри
Наборы для приготовления свежего сыра
Про негативное воздействие вакуумной упаковки на созревание сыра
Не получается сыр из козьего молока
Горгонзола
Сыр Кесо де Бургос (Queso de Burgos)
Плавится молодой домашний сыр или нет?