Спасибо большое за ответы) Сегодня задымила всю кухню, мясо свинину положила просто на решетку) Расстроилась, что бракованный, но потом прочитала, что нужно под жирное что-то подстилать или фольгу или бумагу) у меня был только пакет для запекания, дыма не было, зато и мясо тушёное, вот такой неудачный опыт (
Аэрогрили Kitfort (страница 8)
Мотя
ИринаТЛ, странно, у меня ничего не дымит. Я свинину несколько раз готовила, всегда просто на решётке. А вы предварительно печку прогрели (при первом включении), там могла прогорать заводская смазка?
Значит у меня брак все же? Всю кухню задымил, даже глаза щипало (
ИринаТЛ, у меня тоже пару раз было так, что чад всю кухню заполонил. Тоже мяско жарила. Предполагаю, что при высокой температуре жир начал активно шкворчать и капельки его стали попадать на нагревательный элемент.
Ирина, не расстраивайтесь раньше времени. Все будет хорошо! Попробуйте ещё что-то приготовить.
Ирина, не расстраивайтесь раньше времени. Все будет хорошо! Попробуйте ещё что-то приготовить.
Спасибо огромное! Отправила мужа за свининой и пергаментной бумагой)) Подстелю - будет видно снизу дымит (в инструкции написано может дымить когда много жира в чашу стекает) или нагревательнвй элемент?
Подстелю - будет видно снизу дымит (в инструкции написано может дымить когда много жира в чашу стекает) или нагревательнвй элемент?
Из моего (и даже не столько моего) использования аэрофритюрницы, чтобы не было чада, я подкладывала (подкладываю до сих пор) фольгу под корзинку.
Аэрогриль Gfgril GFA-3500 AIR Fryer #629
стекающий жир, сок чадит (а на фольге он - в более «щадящие режиме» что-ли)...
Все получилось без гари - свинина на пергаментной бумаге и очень вкусно
Я тоже запекала стейки на бумаге для выпечки очень хорошо получилось и не было никакого дыма и гари. Сначала на одной стороне 15 минут и на другой 10 мин.t-180*Перед жаркой немного отбила, посолила, поперчила, немного майонезиком обмазала с обеих сторон для сочности и мягкости.
Все получилось без гарикак же хорошо-то, когда все хорошо!
Ну вот! Ирочка, здОрово!
Пусть Кит служит долго и износа не знает!
Раз у меня китфорт, спрошу здесь. Хворост в аэрофритюрнице кто-нибудь делал? Который обычно во фритюре жарили. «Розочки» там, «язычки»..
А я вчера получила с Али комплект для аэрогриля. Еще не использовала в приготовлении, но сегодня буду шашлычки на шампуриках жарить и сравню удобны ли они или лучше все же на деревянных шпажках. Вообще наборчик мне понравился: маленький протвишок для пиццы, чаша с ручкой, щипцы для мяса-рыбы с силиконовыми наконечниками, приспособление для переноса и выемки пиццы, решетка-подставка, силиконовый коврик, ну и для шашлычков шампурики (3 шт.) с подставкой под них. На протвишочке для пиццы можно жарить котлеты, запечь мясо куском и не надо мастерить из фольги подстилки под решетку для стекания жира и сока.
А я вчера получила с Али комплект для аэрогриляОтлично! Я тоже жду свой набор, он должен быть немного побольше, с 4 шампурами разница, думаю, только в этом.
А я пока ещё ни разу никакую фольгу не подстилала под мясо и проч.
Всё мыльной губкой с первого раза отмывается и так. Один раз чашу кипятком заливала, когда пробовала готовить цветную капусту тут по рецепту в теме, у меня тогда весь горчично-сырный кляр вниз сбежал)))) Тоже всё отмылось быстро.
Всё мыльной губкой с первого раза отмывается и так. Один раз чашу кипятком заливала, когда пробовала готовить цветную капусту тут по рецепту в теме, у меня тогда весь горчично-сырный кляр вниз сбежал)))) Тоже всё отмылось быстро.
валентина, а ссылочку можно на этот наборчик
Впечатление было написано от визуального, на самом деле, при использовании его вчера мнение изменилось. На самом деле все оказалось сложнее. Шампурики раскалились и не возможно их перевернуть на другую сторону. И сами они пришкварились к решетке, на которую они были положены. Кое-как вытащила их вместе с решеткой и когда остыла немного эта конструкция сняла мясо и на подложке из фольги дожарила до готовности. Больше никакими приспособлениями не пользовалась, форма для пиццы слишком маленькой оказалась.
velli, Валя, жалко как. Я себе тоже хотела решетку с шампурами заказать. Теперь уже не хочу, раз можно просто в корзинке дожарить. У меня деревянные шампуры есть, их просто замочу заранее, чтобы не подгорели.
Всем привет! Я со скумбрией
Ничего не подкладывала, не переворвчивала, - кусочки справа и внизу - это низ рыбки. Куски влезли по 2 штуки. Почистила, разрезала, обмазала майонезом, притрусила паприкой - и в Китик! До этого делала только в духовке. В Китике ничем не хуже!
Ничего не подкладывала, не переворвчивала, - кусочки справа и внизу - это низ рыбки. Куски влезли по 2 штуки. Почистила, разрезала, обмазала майонезом, притрусила паприкой - и в Китик! До этого делала только в духовке. В Китике ничем не хуже!
Иришка, прямо не вериться что такую обалденную рыбку можно приготовить в КИТИКЕ! Я прямо загорелась попробовать приготовить по-твоему! Спасибо за чудесную рыбку и способ приготовления.! Ты готовила на режиме Рыба?
Ага, Валюш, но 20 мин было многовато даже. Я вот что заметила, - одно и тоже блюдо на одном и том же режиме может готовиться по-разному. Думаю, это зависит от напряжения в сети. Я тут на днях 200 г молока для теста грела в микре минут 5, и было еле тёплое, а потом намучилась с выпечкой! Так что советы по режимам и времени очень условные...
Девочки хочу китенка 2202, но смотрю ни где нет в продаже (((может подскажите где можно посмотреть?
Девочки, добрый вечер. Обладательницы КТ-2204, подскажите пожалуйста, сколько см. чаша у этой модели. На много ли она больше, моделей на 2,5л.? Может та информация была уже в темке, но нет сил все читать. Голова кругом идет)) Очень хочется подарочек на НГ. Надо быстро выбрать.
Меня не слышат это "-". Может если у кого будет время, ответьте пжз. диаметр корзины 3,2лит. И на сколько она отличается от 2,5 л. Спасибо.
Юля, у меня на 3,2 литра, не подскажу, так как не с чем сравнивать.
юк-ка, у меня модель 02, по габаритам такая же как и 04. Высота корзины 9,5 см. Диаметры: внешние (снаружи) вверху 21, донышко 20 см, внутри вверху 20 (за счет ободка в т. ч.), донышко примерно 19,5 см.
Юля, а может быть не ко всем уведомления приходят, мне вот только сейчас пришло. Но, какой бы не выбрали, берите однозначно, не пожалеете, Китюша классный!
Китюша классный!
Спасибо огромное)))
Девочки, попытаю вас еще немного. У меня два хочу)). Хочу чашу на 3.2 л. и хочу сенсорное управление (люблю кнопочки). Это модели 2204 и 2202. Но в данный момент этих моделей у нас нет и когда будут неизвестно. Есть моделька 2206, но там корзина 2.5л. На много ли она меньше корзин 3.2л или не принципиально? Может кто то может сравнить? Может есть у кого несколько АФ с разными кастрюльками?
Девочки, попытаю вас еще немного. У меня два хочу)). Хочу чашу на 3.2 л. и хочу сенсорное управление (люблю кнопочки). Это модели 2204 и 2202. Но в данный момент этих моделей у нас нет и когда будут неизвестно. Есть моделька 2206, но там корзина 2.5л. На много ли она меньше корзин 3.2л или не принципиально? Может кто то может сравнить? Может есть у кого несколько АФ с разными кастрюльками?
Предлагают мне взамен 2202 какую-то помощницу
Что то можете подсказать?
Что то можете подсказать?
Есть моделька 2206, но там корзина 2.5л. На много ли она меньше корзин 3.2л или не принципиально? Может кто то может сравнить?
юк-ка-Юля, вот из «Обзора аэрогриля Kitfort KT-2206 Eva: космически удобный и эффективный»:
«Диаметр корзины 18 см вмещает четыре средних яблока / кружка баклажана / пирожка или один крупный стейк, поэтому быстро накормить более двух человек будет затруднительно».
А Лебедь-Чайка-Ирина уже поделилась относительно модели 02:
юк-ка, у меня модель 02, по габаритам такая же как и 04. Высота корзины 9,5 см. Диаметры: внешние (снаружи) вверху 21, донышко 20 см, внутри вверху 20 (за счет ободка в т. ч.), донышко примерно 19,5 см.
сенсорное управление (люблю кнопочки). Это модели 2204 и 2202сенсорное управление у модели 02, механическое - у 04!
А у моих двух Китиков любовь случилась. АГ Китик, быстрый и горячий, поджарил рёбрышки и вытопил лишний жир:
а мечтательно-нежная медленка-Китюша довела до вкусного совершенства это мясо с картошечкой. Вниз положила зажарку из лука и морковки, слой крупно порезанной картошки, выложила все рёбрышки, слой картошки. Каждый слой посолила-поперчила
Мясо - очень нежное, верхняя картошечка белая (для меня), а нижняя румяненькая для мужа)
Фото по-быстрому, без зелени и украшения, т. к. муж уже ложкой по столу стучал.
Да, Ирина, я ошиблась. 2204 - механика. Сенсор 02 и 03. Подожду еще немного может появятся у нас в Минск. Неделю назад были все модели, сегодня нет ((Если уж совсем невтерпеж будет возьму 2204. Буду учиться на ней))) Ребра просто ах
Девочки как думаете 2202 уже не появится в продаже? Брать 2204?
Я тоже ищу 2202 для дочери, пока нет. У меня самой 2202 я очень им довольна. Выбор за вами.
Девочки хочу китенка 2202, но смотрю ни где нет в продаже (((может подскажите где можно посмотреть?
Недавно увидела, искала другое. Модель 2207 выпустили, функционал и объем тот же, как у 2202 смотрите на их сайте. И еще 2208 на 5,2 л, тоже с программами, но уже дороговата.
Огромное спасибо. Пошла смотреть
Посмотрела новые Китики. Понравилось: в чаше на дне у задней стенки есть «бугорок» - значить, у корзины есть опора, и корзина не будет «проваливаться». Не понравилось: управление спереди (мне кажется, сверху всё-таки удобнее). Ну и цена...
сверху всё-таки удобнееНе факт, вернее не всегда. У меня редбер механика, управление спереди, сейчас удобно стоит глубоко под угловыми шкафами (раньше там Кузина стояла). А было бы сверху пришлось бы двигать.
Еще хочу сказать всем, кто выбирает, что очень рада тому, что купила именно механику 2205 (на тот момент только у этой модели была большая чаша). Это просто легкий поворот ручки (уже и не глядя), а не тык тык тык 20 раз это намного удобнее. Температура на все рецепты обычно 180°. В инструкции для выпечки 160°, так этого мало, пеку на 180. И даже мой сын, у него в кампусе стоит 2202, согласился, что механика практичнее. Все равно перешел на ручной ввод (много тыков), так как, программа «Курица» ему недопекает, например. Хотя 2202 стильно смотрится, это да. И вот новые модели тоже очень привлекательные.
Посмотрела новые Китики. Понравилось: в чаше на дне у задней стенки есть «бугорок» - значить, у корзины есть опора, и корзина не будет «проваливаться». Не понравилось: управление спереди (мне кажется, сверху всё-таки удобнее). Ну и цена...Если печка постоянно стоит на обеденном столе, как у меня, то управление спереди удобно. А если на рабочей поверхности, то Вы правы.
2207 в продаже не вижу
2207 в продаже не вижуна сайте китфорт ру посмотрите
Дина, на сайте Китфорт не продают вещи, они только ссылку на магазины делают. А там сейчас нет ссылок, только ознакомление с новыми моделями.
Я недавно пробовала в своем ките сделать лепешку и питу
Тесто одно и то же. Только лепешку по центру наколола вилкой. А пита раздулась максимально. Это, наверное, неправильно. Тесто: мука (цельнозерновая), вода, соль, дрожжи.

Тесто одно и то же. Только лепешку по центру наколола вилкой. А пита раздулась максимально. Это, наверное, неправильно. Тесто: мука (цельнозерновая), вода, соль, дрожжи.
Дина, на сайте Китфорт не продают вещи, они только ссылку на магазины делают. А там сейчас нет ссылок, только ознакомление с новыми моделями.понятно, наверное, скоро появятся и в продаже в магазинах.
механика практичнеевот с этим не поспорю, мне тоже механика больше нравится!
Один раз попробовала испечь булочку из хлебного теста. Решила больше не экспериментировать, для выпечки своя техника!
Каждый кулик хвалит свое болото! Я хвалю своё! мне удобно, что за меня температуру на каждой проге выбирает прибор, и не гадаю сколько градусов надо поставить чтобы курицу запечь или картошку. Один раз нажму и все, а там смотрю по виду запекаемого продукта. Если надо переверну всуну корзину и процесс дальше пошел, а если готово, то отключаю Кит вынув просто розетку. Курицу или стейк сразу не вынимаю, даю отстояться минут 10-15 в выключенном Ките так прямо косточки отходят в ножках. Пирожки переворачиваю, они раздуваются сильно при выпечке формую специально подлиннее, иначе на колобки похожи. Мне нравится их печь прикольные такие по виду и пышнее чем в обычной духовке.
Валюша, Галина, у меня к вам вопрос немного не по теме, но про Китики. Как долго у вас служит измельчитель Kitfort КТ-1321? Насколько он хорош-удобен? Давно нравится, но пока думала - он исчез во всех магазинах. Медленку успела урвать, может, и измельчители появятся.
Иришка, привет! от куда ты знаешь что у меня измельчитель Кит а? Ириш, измельчитель у меня в работе не так часто. Лук, овощи, куриное мясо но: крышка на которую вставляется моторный блок, мне не нравится тем, что трудно очищать ее потом от частичек налипших на неё. Она не плоская, а с выступом к центру, образуя узкое место, между краем и этим самым выступом. Узкая ложбинка, но я вычищаю крошки узкой спатулкой от блендера Элемент. Кувшин большой с насадкой-ножом вообще лежит не у дела, т. к нет нужды в нем фрукты измельчаю в другом девайсе (Ves-суповарка-блендер). Я чаще использую для измельчения старенький блендер Браун в 400 вт, его проще и быстрее помыть и убрать с глаз долой. Иногда пользуюсь блендером Leben. Вот им мне нравится пользоваться и мыть его удобно и никаких пластин между чашей и моторным блоком. Сразу надеваешь на чашу и все, как в Брауне. Две скорости (пульс и обычная) что очень удобно, в Китфорте только нажатием сверху. Из всего арсенала моих измельчителей (со счету сбилась) этот мой самый любимый. Свое мнение не навязываю, может не совпадать с другим. Но блендер не плохой, измельчает нормально, я лишь написала минус для меня, может кого-то не напрягает эта крышка и ее мытье. Почитай отзывы на этот измельчитель в инете. Медленка появилась на Озоне и я положила ее в корзину и стала думать выкупать-не выкупать, пока думала они исчезли. Не знаю до сих пор надо мне или нет и чем они лучше мультиварок-скороварок с функцией Томление. Скажи честно в личку!
Тесто: мука (цельнозерновая), вода, соль, дрожжи.
Новая-Дина, не подскажете (пожалуйста) пропорции ингредиентов для этих лепешечек (а также как замешивать (на комбайне?), время и температуру выпекания).
Спасибо заранее!
И, кстати, спасибо, Новая-Дина, за информацию по новым моделям моделям Китёнка!
Скажи честно в личку!В личку лень, просто буду краток: главный для меня плюс медленки отсутствие прокладок => легко отмыть.
легко отмытьи запахами не пропитывается!
Новая-Дина, не подскажете (пожалуйста) пропорции ингредиентов для этих лепешечек (а также как замешивать (на комбайне?), время и температуру выпекания).
Спасибо заранее!
И, кстати, спасибо, Новая-Дина, за информацию по новым моделям моделям Китёнка!
Вот скопировала из своего инстаграма
Как бы пита, или дрожжевое тесто из цельнозерновой муки в аэропечке (замешивалось новой хлебопечкой DEXP, которая хлеб печет плохо, недостаточное время для расстойки, но с тестом справляется). Нужно было замешивать руками, но я люблю оптимизацию. Слева «лепешка» - серединка перед выпечкой наколота вилкой, поэтому плоская, пустоты только по краям. Справа уже идеальная пита получилась. Раскатывала обе максимально тонко на силиконовой сетке, на ней же и запекала 7-10 минут на 180° в разогретой минуты за 3 на 200° аэро. 7 минут для выпечки достаточно, но захотелось немного подрумянить (хотя вроде бы это не по правилам). Попозже сделаю без дрожжей и поэкспериментирую с другими видами муки. Всем рекомендую такие хлебцы на завтрак, на «с собой», для путешествий..
Примечание. Не уверена, что это всё по правилам, просто мой эксперимент. Гостям понравилось, сказали хлеб как в детстве где уж они в детстве такое ели, не знаю..
Вот скопировала из своего инстаграма
Как бы пита, или дрожжевое тесто из цельнозерновой муки в аэропечке (замешивалось новой хлебопечкой DEXP, которая хлеб печет плохо, недостаточное время для расстойки, но с тестом справляется).
Нужно было замешивать руками, но я люблю оптимизацию. С. Раскатывала обе максимально тонко на силиконовой сетке, на ней же и запекала 7-10 минут на 180° в разогретой минуты за 3 на 200° аэро. 7 минут для выпечки достаточно, но захотелось немного подрумянить (хотя вроде бы это не по правилам).
Новая-Дина, спасибо!
А при случае не черканете сколько в граммах (мука (цельнозерновая), вода, соль, дрожжи)?
А при случае не черканете сколько в граммах (мука (цельнозерновая), вода, соль, дрожжи)?Примерно такое: стакан воды, 450 г муки, 1,5 ч. л. соли, 4 г (ч. л.) сухих дрожжей. Но смотрите, от муки зависит больше-меньше.
Цитата: челокошка от Вчера в 23:42Новая-Дина, спасибо!
А при случае не черканете сколько в граммах (мука (цельнозерновая), вода, соль, дрожжи)?
Примерно такое: стакан воды, 450 г муки, 1,5 ч. л. соли, 4 г (ч. л.) сухих дрожжей. Но смотрите, от муки зависит больше-меньше.
По быстренькому сделала кексы с вишней. Очень высокие, с сахарной корочкой. Единственное, я никак не могу их достать из этих старых советских формочек, хоть вилкой выковыривай. А современные антипригарные и силиконовые формочки под маффины у меня по 6-9 штук, нераздельные, не влазят в корзинку.
Но вообще, я выпечкой довольна. Пекла английские сконы, тоже очень высокие получились. Гораздо пышнее, чем в духовке.

Но вообще, я выпечкой довольна. Пекла английские сконы, тоже очень высокие получились. Гораздо пышнее, чем в духовке.
Coffeeberry, Я из силиконовых формочек вырезал ножницами формы для маффинов. Сын любит их печь))))
Олег, ножницами - слишком радикально для меня)) Я лучше силиконовые куплю, не соединённые по 9 штук. Ну или одноразовые какие-нибудь.
Всем добрый вечер. Пока читала все темы про аэрогрили, выбирала, сравнивала.. Влюбилась я в Китека)) А они вообще исчезли из продажи. Это было до нового года (хотела подарок под елочку). Вообщем пролетела я. Но хочется же... Стала заглядываться на эндевер (все что есть в Минске). Глаза смотрят, а сердце: не твое это, не твое)). Зашла в тему мини-духовок. Читаю, но как то без особого энтузиазма. Клацаю себе по кнопочкам, пальцы набирают kitfort купить.... и что я вижу... Вот он родненький, есть, появился в продаже. Вообщем заказала я по-быстрому 2203 модель, правда только на 29 января. Надеюсь все получится))
Вот он родненькийЮля, поздравляю! Значит, это твоё! и не зря ждала!
У меня тоже есть металические формочки для кексов. Я эти формочки обильно смазываю сливочным маслом (это принципиально). На дно кладу кружочек бумаги для выпечки. Помогает.
А лучше всего в металическую форму положить одноразовые бумажные формочки для капкейков и будет счастье. Именно так я пеку в аэрогриле.
А лучше всего в металическую форму положить одноразовые бумажные формочки для капкейков и будет счастье. Именно так я пеку в аэрогриле.
Яблочные чипсы.
Немножко пересушила - я люблю вяленые, а эти хрустящие, как настоящие чипсы. В следующий раз температуру поменьше поставлю. Но как же быстро и просто тут готовятся любые хрустики!

Немножко пересушила - я люблю вяленые, а эти хрустящие, как настоящие чипсы. В следующий раз температуру поменьше поставлю. Но как же быстро и просто тут готовятся любые хрустики!
Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте