Ильмира, оно есть. Но, к сожалению, его мало Я тоже своему сыну регулярно напоминаю, что не все могут похвастать здоровьем. И учительница у нас замечательная - класс объединяет. Но часто встречаются и равнодушные учителя, которые не только иногда не могут ничего сделать, но и не хотят, когда могут.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Куда жаловаться на нерадивых медиков, подвыпивших сантехников и хитрых юристов? (страница 11)
anavi
но и не хотят, когда могут.так вот правильно мудрецы говорят, равнодушие и безразличие страшнее предательства. А этого равнодушия сейчас столько...
Шарашкина контора, где дети открыто и постоянно могут шпынять детей,В нашей школе, в центре Москвы, кстати, к несчастью именно в моем классе, очень плохие и злые мальчишки учились, шпыняли еще как. Мне в 8 классе челку подожгли, правда отдать должное директору он вызвал мальчика в родителями к себе в кабинет. Ну а вообще директор и учителя несут за детей ответственность, которые находятся на территории школы, вплоть до уголовной.
Не знаю, в какой теме жаловаться на нерадивых чиновников...
В декабре прошлого года одной знакомой женщине исполнилось 100 лет. Она врач. Во время войны была начальником военно-полевого госпиталя. После войны - зам. главного врача госпиталя МВД в Брянске. Потом первым и главным гематологом области. То есть человек весьма и весьма заслуженный. Работала почти до 80 лет. Кстати, да, - заслуженный врач.
Накануне юбилея её дочкам позвонили из администрации области, сказали, что придут поздравлять. И вот они маму принарядили, причесали, сидят ждут... Весь день... Ближе к вечеру звонок в дверь. Пришла девочка-школьница лет 14-ти, как дочки определили, «мокрый цыплёнок», принесла гвоздичку. И всё.
А ведь отчитаются, что забота о ветеранах у них на высочайшем уровне.
В декабре прошлого года одной знакомой женщине исполнилось 100 лет. Она врач. Во время войны была начальником военно-полевого госпиталя. После войны - зам. главного врача госпиталя МВД в Брянске. Потом первым и главным гематологом области. То есть человек весьма и весьма заслуженный. Работала почти до 80 лет. Кстати, да, - заслуженный врач.
Накануне юбилея её дочкам позвонили из администрации области, сказали, что придут поздравлять. И вот они маму принарядили, причесали, сидят ждут... Весь день... Ближе к вечеру звонок в дверь. Пришла девочка-школьница лет 14-ти, как дочки определили, «мокрый цыплёнок», принесла гвоздичку. И всё.
А ведь отчитаются, что забота о ветеранах у них на высочайшем уровне.
Галина, надо было на видео заснять, когда увидели «мокрого цыпленка» с гвоздичкой. И выложить на городском сайте. Ага, задним умом мы все крепки. Но даже в голове не укладывается, как такое можно провернуть со 100-летним человеком, тем более с такими заслугами перед нынешними поколениями.
Этот цыпленок виноват меньше всех, понятно. Но взрослых за такое отношение надо наказывать. У администрации никто никаких подарков не просил. Но уж если взялись - делайте это достойно, чтобы не оставалось такого послевкусия, что на тебе план выполняют.
Этот цыпленок виноват меньше всех, понятно. Но взрослых за такое отношение надо наказывать. У администрации никто никаких подарков не просил. Но уж если взялись - делайте это достойно, чтобы не оставалось такого послевкусия, что на тебе план выполняют.
принесла гвоздичку. И всё.да ушшш... печально и обидно.
У администрации никто никаких подарков не просил.Да никто никаких подарков и не ждал. Ждали элементарного проявления уважения к возрасту и заслугам. Тут, кстати, не только администрация. А военкомат? Она ведь фронтовичка, полковник медицинской службы.
Стыдно должно быть.
Стыдно должно быть.Стыдно может быть только совестливым людям. А таким - все божья роса. Именно поэтому «добро должно быть с кулаками». Я не знаю, как бы я поступила в такой ситуации. Я в ней не смогу оказаться. Но с некоторых пор прибегаю к видеозаписи, когда внутренний голос мне подсказывает))) Причем делаю это открыто и даже предупреждаю об этом под запись.
кстати, не только администрация. А военкомат? Она ведь фронтовичка, полковник медицинской службы.и в администрации, и в военкомате сидят равнодушные и безразличные ко всему (кроме денег и себя!) чиновники. Для них это обязаловка, работа, которую неохота делать из-за вселенской неблагодарности и таких же масштабов скудоумия.
в какой теме жаловаться на нерадивых чиновников...В соцсетях написать. Или на сайте той самой администрации. «Спасибо» сказать.
Тоже считаю, что надо на сайте написать. Может еще какая-нибудь газета заинтересуется и статью издаст.
Дело совсем не в подарке! Но хоть какой-нибудь зам или пом мог же зад от кресла оторвать и выехать по адресу с приличной речью. Хоть от администрации, хоть от здравотдела, хоть от военкомата. А по большому счету от всех по представителю и то было бы НЕ МНОГО для человека с такими заслугами.
Дело совсем не в подарке! Но хоть какой-нибудь зам или пом мог же зад от кресла оторвать и выехать по адресу с приличной речью. Хоть от администрации, хоть от здравотдела, хоть от военкомата. А по большому счету от всех по представителю и то было бы НЕ МНОГО для человека с такими заслугами.
А я считаю надо писать не только на сайт администрации. Нужно также написать в военкомат и в министерство здравоохранения Брянской области! И пристыдить чиновников. Ведь эта женщина во время ВОВ спасала жизни людям! У нас с каждым годом все меньше ветеранов и чтить и уважать их нужно не только в праздники.
Девочки, вы конечно правы. Случай безобразный. Но сейчас, если громко возмущаться, то сначала надо бы узнать, как к этому отнесётся сама врач. Люди военного поколения скромные и можно усилить стресс.
Возмутиться надо. Но мне кажется, конкретно в этом случае, руки связаны. Если только вынудить администрацию, но по-тихому, чтобы врач не узнала о кипише вокруг её личности, прийти-проведать-поздравить по-настоящему.
Возмутиться надо. Но мне кажется, конкретно в этом случае, руки связаны. Если только вынудить администрацию, но по-тихому, чтобы врач не узнала о кипише вокруг её личности, прийти-проведать-поздравить по-настоящему.
А всё это называется просто - ВОСПИТАНИЕ!Ильмира, а сейчас еще это называют модным словом ТОЛЕРАНТНОСТЬ. В этом году педагоги-организаторы попросили провести внеклассное мероприятие на эту тему для 3-4 классов. Две недели сидела изучала тему и писала текст, чтобы детям было понятно и доступно. И в то же время ДОНЕСТИ до них, что все мы разные и надо относится к другим детям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе.
Куда оно делось, почему напрочь исчезло из нашей жизни... вопрос вопросов!
А военкомат?ОНИ должны были в первую очередь посетить такого человека!!
Да никто никаких подарков и не ждал. Ждали элементарного проявления уважения к возрасту и заслугам. Тут, кстати, не только администрация. А военкомат? Она ведь фронтовичка, полковник медицинской службы.Ну, если она в МВД служила, то военкомат тут ни при чем.
Стыдно должно быть.
Мама моя работает в военкомате, как раз работа с ветеранами-ее должность, так вот, когда надо кого то поздравить, сама покупает на свои деньги коробочку конфет, цветочки. Ничего не выделяется на это, к сожалению. Зарплаты в военкоматах ооочень низкие, до недавнего времени мама получала 12000, сейчас немного прибавили. Как то так, Галь🤷🏼♀.
А вообще, чиновники зажравшиеся-даже не могут по человечески редкие поздравления устроить. Зато да, потом отпишутся на бумагах (((
Можно написать открытое письмо губернатору. Они сейчас очень быстро реагируют и ответ дают!
если она в МВД служила, то военкомат тут ни при чем
Она ведь фронтовичка, полковник медицинской службы.
сама покупает на свои деньги коробочку конфет, цветочкиИриша, конечно, твоей маме большая благодарность за её сердце и душу, но разве это дело? Проблема в другом, в НЕуважении.
Осенью прошлого года отмечался день рождения комсомола. Знаю, что подобные мероприятия были проведены не только у нас, так сказать, в дали от цивилизации. Видимо, распоряжение было дано свыше, ну в общем, праздник праздновался, может не так широко, но повсеместно.
Волею случая мне привелось побывать на концерте в нашем городском Культурном Центре, посвященном этому дню, который был организован силами детской хореографической школы, музыкальной школы, работниками культуры.
Народа собралось много, свободных мест в зале не было. И были приглашены на этот бесплатный концерт... уж не знаю, как правильно назвать приглашенных... в общем, ветераны, активисты комсомола. Люди все пришли красиво одеты, с каким-то даже праздничным настроением. Надеюсь не нужно говорить о их преклонном возрасте.
И случайно я услышала разговор двух пожилых «девчонок»-комсомолок: «Как хорошо, что нас не забыли, вспомнили, пригласили. И как радует, что хорошее возвращается.»
Вот к чему я это... ведь той женщине - заслуженно уважаемой юбилярше не важны подарки, что собственно нужно человеку в таком возрасте (100 лет!), но организовать для неё что-то радостно-полезное - это в силах любой администрации. Вывезти на какое-то мероприятие, подарить сертификат на какие-то медицинские услуги, да при желании много, чего можно придумать. Но никому до этого нет дела! Чиновники - тоже люди, они отработали своё и по домам, к семьям, зачем себя ещё чем-то загружать и что-то придумывать. РАВНОДУШИЕ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ ПОВСЮДУ!
РАВНОДУШИЕ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ ПОВСЮДУТак это и страшно! Заботятся только о своём кошельке большинство, а уж человечность, как сказала мне знакомая врач, это не оплачивается.... СТРАШНО!!
а уж человечность, как сказала мне знакомая врач, это не оплачивается...ну как же, ещё КАК оплачивается, и человечность, и профессионализм: выписал врач направление пациенту в больницу, а бездельники-проверяльщики решили, что нечего того пациента лечить — оплатите доктор понесённые здравоохрЕнением затраты на того пациента из своего кармана! выписали заболевшему инвалиду листок нетрудоспособности сверх 120 дней в году — оплатите его из своего кармана, а тот инвалид пусть либо сидит дома и не работает, либо берёт на работе отпуск и болеет в отпуске! аналогично и со сроками пребывания пациента в больнице, и т. д., и т. п.
Марина, ой врачи... больная тема! Я вообще не понимаю почему они настолько черствы и бездушны?(не все, конечно) может у них такой предмет есть в институте? как бы нам, больным, навредить.. если мы им не заплатим??? вот точно думаю, что есть...
Марина! Твоя ситуация тоже знакома... Ох...
Марина! Твоя ситуация тоже знакома... Ох...
zvezda, мне с врачами и медперсоналом, пока, везёт (3Т)
Марина, а я их стараюсь избегать🏄✈🚈🚎🚘от них, но в силу своего заболевания вынуждена сталкиваться... так бы не ходила!
Ходила сегодня к неврологу. Получилось так, что вначале была у одного невролога (прием которого ждала месяц), а для второго приема пришлось записаться ко второму, т. к. у него прием попался через 3 недели, а у первого только через полтора месяца. Короче, истерили по этому поводу (хотя я объяснила смену, итак за тот месяц ожидания пришлось лечиться самой, платные у нас еще хуже) оба этих невролога. И судя по прописанному и рекомендованному они решили меня добить))) И смех, и грех.
И смех, и грех.Никка, у нас как-то так и получается. Заболело у меня ухо, больноватенько стреляет, я в аптеку, что-то дали закапать. Я и думаю, все же ухо, больно опять таки, надо к врачу. Домой не придет, только в поликлинику. Иду. Узкие спецы у нас на вес золота, талоны на месяц вперед расписаны. Но у меня же, болит. Людей под кабинетом, море, они же по талонам. Сижу, жду. Через три с половиной часа попала все же на прием. С порога доктор (женщина лет 50) спрашивает- чем лечите, вот, купила, говорю, Отофу, ну и молодец! Капайте дальше семь дней! Все! даже и минуты не пробыла в кабинете, да, что там, к столу доктора не успела подойти.
да, что там, к столу доктора не успела подойти.Мне так ортопед поставил диагноз.
Чего вообще тогда в больницу ходить, ставили бы уже диагнозы по интернету.
Людмила, так и я пока месяц приема ждала то и то пропивала и делала, в результате к моменту приема почти прошло все.
Мужу хронический панкреатит с порога поставили как-то)))
Мужу хронический панкреатит с порога поставили как-то)))
ставили бы уже диагнозы по интернету.Кстати, уже практикуют!
Мужу хронический панкреатит с порога поставили как-то)))Мне тоже ставили, а потом Малышева (хоть я и не смотрю ее программу) доказывала, что при панкреатите люди худые и объясняла почему. А я, тетя в теле. Но еще до этого, пошла в платную, крутую клинику, Медгард, называется. Оплатили 2500 и попала на прием, где докторица (по другому не могу ее назвать) честно, целый положенный час рассказывала и показывала где у меня находится то, что болит. Поставила диагноз: панкреатит и выписала Урдоксу и Креон.
Худые, потому что есть тяжко? Или как? Надо бы исследовать этот вопрос, панкреатит весьма может светить кому угодно. Урдоксу и креон и бесплатная клиника выписывает. Эта парочка как бы неизменная при диагнозе.
Или как? ННу нет. Я не медик, особо повторить не смогу. Но смысл в том что, при панкреатите что-то не работает (поджелудочная?), следовательно чего-то там не всасывается, работает в холостую, выводится из организма. А с ней на сцене стол довольно упитанный человек и она его трогая, говорила, что у вас все усваивается как надо, даже с излишком, у вас не может быть панкреатита, мол, это плохие доктора ставят такие диагнозы. Думаю, ту передачу можно найти в инете, забив в поисковик.
Людмила, спасибо, я пошукаю лучше источники посерьезнее)))
Сегодня посетив Госуслуги с удивлением обнаружила записи якобы из моей медицинской карты в количестве двух штук. Оказывается я сама того не подозревая дважды посещала Пензенскую областную туберкулезную больницу 18.05 и 22.05 прошлого года, где врач-физиатр провела консультацию и поставила один и тот же в обоих случаях клинический диагноз: Контакт с больным и возможность заражения туберкулезом.
Исход заболевания: динамическое наблюдение.
Вообще-то я никогда в жизни не была в вышеупомянутой больнице и даже представления не имею, где она находится. Более того, я у своего участкового в последний раз была в ноябре 2016 года.
ФИО, дата рождения и домашний адрес - мои.
Исход заболевания: динамическое наблюдение.
Вообще-то я никогда в жизни не была в вышеупомянутой больнице и даже представления не имею, где она находится. Более того, я у своего участкового в последний раз была в ноябре 2016 года.
ФИО, дата рождения и домашний адрес - мои.
Wiki, я тоже была удивлена, когда увидела в карте своей дочери осмотр окулиста в 2017 году.
А мы не хорошие не посещали год врача. К тому же врач был не наш, мы на учете у другого.
Ещё сын у меня достиг совершеннолетия и его перевели в поликлинику по месту прописки.
С этого года упразднили подростковое отделение в городской поликлинике, просидели мы в общей очереди с бабушками часа 3.
А мы не хорошие не посещали год врача. К тому же врач был не наш, мы на учете у другого.
Ещё сын у меня достиг совершеннолетия и его перевели в поликлинику по месту прописки.
С этого года упразднили подростковое отделение в городской поликлинике, просидели мы в общей очереди с бабушками часа 3.
Нет, ну хоть бы написали там у себя в карте - я бы и не узнала об этом никогда, а то висит в моем личном кабинете.
Буду разбираться, пусть удаляют.
Буду разбираться, пусть удаляют.
Wiki, а где ты нашла свой личный кабинет?
Я написала: на Госуслугах.
Я написалаОчки слабоваты... извини, не увидела сразу! Попробую посмотреть и себя, а главное дочку!
У меня с медицинского портала после моих якобы посещений врача приходит опрос об оказанных услугах в поликлинике. Так я узнаю, сколько зубов я вылечила и выдрала. Как с этим бороться, я не знаю. Но так как у меня ещё в подписках тётка и племяш, то и об их посещения я так же узнаю из опросов. Но так как я сама их записывают через портал, то знаю, что опять кто то за них посетился.
А у меня, наоборот, не все посещения - 2 не хватает. И имеется расхождение с тем, что выдано в выписках на руки. Получается, потом правят? То-то я была удивлена однажды, когда в выписке у мужа данных о давлении вообще не было, а у себя на компе врач прочитал 90 на 60, при том что у мужа повышенное постоянно. Да еще ругалась, что мы сами сказали такое. Нифига себе - сказали! Они же меряют и медсестра называет цифры врачу.
У меня на госуслугах только диагноз стоит. Или ещё что-то должно быть? Было бы интересно прочитать то, что в комп набил доктор
Ирина, там нет у Вас документов с посещений врачей в разделе - услуга «здоровье»?
posetitell, фамилия врача, дата, диагноз и всё.
Я уже 12 лет не была в поликлинике (пользуюсь поликлиникой по ДМС), интересно про себя почитать.
А я сегодня узнала из сведений об оказанных услугах, что в 2017 году две клиники провели мне диспансеризацию, одна по бывшему месту регистрации, а вторая по нынешнему. Притом, что я диспансеризацию проигнорировала, так как за год до этого прошла полное обследование. А эти две клиники за деньги страховые меня проверили по полной, да в два этапа. А сколько таких " прошедших диспансеризацию», которая стоит 3000 руб. Какая хорошая дыра для отъема денег за «лечение».
А мне не войти на этот сайт! Ну его...
Ну, сказочница известная на TV. Посмотрела сейчас случайно. Делайте МРТ при болях в пояснице и прочее. Да кто ж даст направление? Ой, дорого, ой, и так всё ясно, ой, слишком пухленькая и т. д.
Дядечка больше 80, но шустрый и худой. Мать у него умерла от рака кишечника. Так не дают ему направление на колоноскопию. Так всё неудобно, доктору виднее и т. д.
Это крик души
Но я очень благодарна некоторым доктора, отзывчивым. Я понимаю, что ограничено время, поток людей, но доктора знают что их ожидает. У всех есть родители, родственники.
Вопрос внучке: А почему ты хочешь стать доктором. Ответ: Я хочу помогать людям. Ей 11 лет. Два доктора над этим посмеялись.
Не стала перечитывыть, а то не отправлю
Дядечка больше 80, но шустрый и худой. Мать у него умерла от рака кишечника. Так не дают ему направление на колоноскопию. Так всё неудобно, доктору виднее и т. д.
Это крик души
Но я очень благодарна некоторым доктора, отзывчивым. Я понимаю, что ограничено время, поток людей, но доктора знают что их ожидает. У всех есть родители, родственники.
Вопрос внучке: А почему ты хочешь стать доктором. Ответ: Я хочу помогать людям. Ей 11 лет. Два доктора над этим посмеялись.
Не стала перечитывыть, а то не отправлю
Статейка вслед выше обсуждаемому: Фейковая медицина: российские больницы «лечат» пациентов без их ведома, осваивая миллиарды рублей. Рассказываем, почему это происходит и как проверить свою историю болезни
Московская область. Запись на колоноскопию на ноябрь, но хорошо, что этого года. А сейчас апрель.
Москва, поликлиника по месту жительства, ревматолог уволилась (отличный врач была у нас), дают направление в Первую Градскую (типа сами записывайтесь), а там запись на июнь. Мне ревматолог в карточке написала ходить к ней каждые 3 м-ца с анализами крови,. вот в апреле должна была к ней прийти, а ее нет :(А раньше в каждой поликлинике у нас был свой ревматолог.
Всем привет!
Жаловаться скорее всего никто не будет, но мне бы просто узнать - что это было, и законно ли это.
Папе 68, на здоровье особо не жаловался. Только несколько лет назад были проблемы с желудком, лежал в госпитале с гастритом. Еще при обследовании там, врач сказала, что атеросклероз «подкрадывается».
Тогда папа этому не придал значения.
Но возраст берет свое, последнее годы частые головные боли в затылке, плохой сон и подводит память
Мы с мамой просили-умоляли сходить к врачу, но он упертый - все нормально, это все от нервов.
Недавно стало все чаще болеть, все больше забываться и пошатывать. Тут он уже сам согласился и мама его повела к платному неврологу. Та проконсультировала и для начала посоветовала пройти диспансеризацию, а потом по результатами уже дальше смотреть.
Пошел в свою пол-ку, прошел дис-цию, там участковый терапевт посмотрев у себя в компьютере его анализы, сообщила, что он здоров как бык для его возраста. А на его жалобы о головной боли и т. д. и просьбе дать направление к неврологу сказала, что это все от Бога и надо молиться
Дала бумажку, где своей рукой написала фамилию и имя христианского проповедника, даже вроде с адресом!!!
Мы с мамой в шоке, если бы я была там, то скорее всего пошла бы разбираться (они в Москве), мама работает. Папа сначала хотел пойти к заведующей или к кому-нибудь там повыше, но плюнул и ушел.
Мне интересно, смогу ли я на расстоянии что-то сделать или бесполезно. Они пожилые вряд ли будут ходить разбираться.
Жаловаться скорее всего никто не будет, но мне бы просто узнать - что это было, и законно ли это.
Папе 68, на здоровье особо не жаловался. Только несколько лет назад были проблемы с желудком, лежал в госпитале с гастритом. Еще при обследовании там, врач сказала, что атеросклероз «подкрадывается».
Тогда папа этому не придал значения.
Но возраст берет свое, последнее годы частые головные боли в затылке, плохой сон и подводит память
Мы с мамой просили-умоляли сходить к врачу, но он упертый - все нормально, это все от нервов.
Недавно стало все чаще болеть, все больше забываться и пошатывать. Тут он уже сам согласился и мама его повела к платному неврологу. Та проконсультировала и для начала посоветовала пройти диспансеризацию, а потом по результатами уже дальше смотреть.
Пошел в свою пол-ку, прошел дис-цию, там участковый терапевт посмотрев у себя в компьютере его анализы, сообщила, что он здоров как бык для его возраста. А на его жалобы о головной боли и т. д. и просьбе дать направление к неврологу сказала, что это все от Бога и надо молиться
Дала бумажку, где своей рукой написала фамилию и имя христианского проповедника, даже вроде с адресом!!!
Мы с мамой в шоке, если бы я была там, то скорее всего пошла бы разбираться (они в Москве), мама работает. Папа сначала хотел пойти к заведующей или к кому-нибудь там повыше, но плюнул и ушел.
Мне интересно, смогу ли я на расстоянии что-то сделать или бесполезно. Они пожилые вряд ли будут ходить разбираться.
Василика, если есть сайт той поликлиники, (они ж сейчас почти у всех есть), я бы на сайте всю эту историю написала да ещё с фамилиями и с фото той бумажки.
Василика, привет!
Я бы написала на сайте Департамента здравоохранения города Москвы:
Там внизу страницы есть рубрика «Обращения граждан».
Но промолчать в такой ситуации было бы неправильно.
И ещё можно позвонить в страховую компанию. Практика показывает, что это действует.
Я бы написала на сайте Департамента здравоохранения города Москвы:
Там внизу страницы есть рубрика «Обращения граждан».
Но промолчать в такой ситуации было бы неправильно.
И ещё можно позвонить в страховую компанию. Практика показывает, что это действует.
промолчать в такой ситуации было бы неправильно.Я тоже так считаю. Ведь даже не знаешь, как это расценивать, то ли оскорблением, то ли насмешкой.
И ещё можно позвонить в страховую компанию. Практика показывает, что это действует.Я бы так и сделала. И поинтересовалась, каким образом страховая компания оплачивает услуги проповедников.
Девочки, спасибо!
Я про страховую первым делом подумала. Нет, вру - первая моя реакция была, с этой бумажкой в прокуратуру!
Я просто не знаю, как это расценивать - считается ли это вовлечением в секту? Для меня все эти проповедники - сектанты.
Еще я всех подробностей не знаю, мне мама только сегодня вкратце рассказала. Не знаю, что за пол-ка, кто врач, какая у него страховая. Сейчас мама скинула фотки, какие-то лекарства она ему все же выписала. Ну типа, медицинскую услугу она оказала, но вот это вот «от Бога» - как это расценивать?
Зная папу, если я сейчас у него начну выяснять, кто/что, фамилию, страховую, он еще больше упрется и скажет, что все нормально, ничего не надо.
Маму только вечером смогу попытать.
Конечно, не хочется их впутывать в эти все разборки, здоровье дороже. Я маме пока только посоветовала сходить в страховую и прикрепиться к другой пол-ке.
Но меня просто трясет от этих сектантских дел. Я однажды на улице увидела, как две тетки приставали к мальчику лет 10-12 с этими буклетами св. Иеговы, что-то ему внушали, а он, бедный, даже не знал что делать. Я подошла и так им высказала, что он несовершеннолетний и они не имеют права его зазывать в свои сети. Пригрозила, что позову полицию и вообще их секта запрещена в РФ. Они быстро ушли. Ребенок был в шоке, я ему сказала, чтобы больше с такими тетками не общался))
Вечером спрошу у мамы какая страховая, к какой пол-ке он прикреплен и. если получится выведать, фамилию врача. Завтра буду звонить.
Я про страховую первым делом подумала. Нет, вру - первая моя реакция была, с этой бумажкой в прокуратуру!
Я просто не знаю, как это расценивать - считается ли это вовлечением в секту? Для меня все эти проповедники - сектанты.
Еще я всех подробностей не знаю, мне мама только сегодня вкратце рассказала. Не знаю, что за пол-ка, кто врач, какая у него страховая. Сейчас мама скинула фотки, какие-то лекарства она ему все же выписала. Ну типа, медицинскую услугу она оказала, но вот это вот «от Бога» - как это расценивать?
Зная папу, если я сейчас у него начну выяснять, кто/что, фамилию, страховую, он еще больше упрется и скажет, что все нормально, ничего не надо.
Маму только вечером смогу попытать.
Конечно, не хочется их впутывать в эти все разборки, здоровье дороже. Я маме пока только посоветовала сходить в страховую и прикрепиться к другой пол-ке.
Но меня просто трясет от этих сектантских дел. Я однажды на улице увидела, как две тетки приставали к мальчику лет 10-12 с этими буклетами св. Иеговы, что-то ему внушали, а он, бедный, даже не знал что делать. Я подошла и так им высказала, что он несовершеннолетний и они не имеют права его зазывать в свои сети. Пригрозила, что позову полицию и вообще их секта запрещена в РФ. Они быстро ушли. Ребенок был в шоке, я ему сказала, чтобы больше с такими тетками не общался))
Вечером спрошу у мамы какая страховая, к какой пол-ке он прикреплен и. если получится выведать, фамилию врача. Завтра буду звонить.
Дала бумажку, где своей рукой написала фамилию и имя христианского проповедника, даже вроде с адресом!!!И не боится ведь...... зараза.
И еще можно попросить вписать в карточку эту рекомендацию - обратиться к проповеднику)) И удивиться отказу) И настаивать. А в качестве альтернативы предложить вернуться к своим непосредственным функциям.
Пришла спросить, можно ли куда отзыв написать про посещение поликлиники?
Сейчас была с ребенком 15 лет в поликлинике, так то мы очень редко посещаем это заведение, ттт, а тут коленку сломал, надо к специалистам записаться. МРТ опять же, посоветовали сделать, ну и на диспансеризации сказали, надо сделать флюру.
Посещение поликлиники номер 1. Педиатр. Госуслуги предложили мне 6 врачей, кто из них наш участковый-вопрос. При звонке в поликлинику- музыка. Выбрала фамилию наугад.
Приходим, дайте направление к травматологу-ортопеду, эндокринологу и на флюру.
Доктор- ааа, да. у меня нет ключа к компьютеру, я открою вам запись через пару дней (!) сами запишетесь. На флюру направление выписал.
Визит 2. Пришли на флюру, как написано в направлении, вторник-четверг с 12 до 13
Флюра во взрослом отделении (у нас такая чудесная поликлиника )
Деть в гипсе, но в штанах, сел ногу вытянул, не в проход, но к неработающему кабинету дорогу перегородил. Одна дама поперлась в тот кабинет, на сына недовольно так, что тут ноги выставил, несильно так, но пнула его в эту вытянутую ногу. Не, ну я понимаюю что молодежь дерзко себя ведет: ноги раскидывают часто, наушники в уши и не подвинутся. Но тут можно было и обойти, нога не в проходе была.
Ну это так, лирика. На флюру все взрослые с талончиками, у нас только направление. Я пошла узнавать.
Взрослая регистратура- у нас детей не принимают. Детская регистратура- все норм, заходите к врачу, примут. Кабинет врача- детей не принимаем. Идите жалуйтесь.
Заведующий детским отделением- все нормуль, идите делайте флюру, сегодня с 12 до 13.
Я
Взрослый зав отделением на меня наорала что у них с 13 декабря детям флюру по пятницам делают. Я- но сегодня же третье!
Короче, два отделения, взрослое и детское, не переносят друг друга. У них какие-то внутренние терки, изменения расписания, друг друга должным образом не могут уведомить А виноваты пациенты.
Но больше всего меня обескуражило то, что главврач взрослого отделения на повышенных тонах со мной разговаривала, типа мне одолжение делают, что просят прийти в следующую пятницу, а я прошу пойти навстречу, чтобы ребенка с гипсом не тащить еще раз к ним (это же опять школу пропускать)
Мне эта флюра нафиг не нужна. Что будет, если не пройдем?
Короче, я пошла еще раз к детскому заведующему, пожаловалась на жизнь
И на то, что не записали к специалистам, и на флюру. И что МРТ надо бы пройти.
В итоге открыли мне запись к нужным специалистам, и ппроговорились, что есть, есть у них квоты на МРТ. Но надо, чтобы специалист выписал направление. А специалистов, видимо, не поощряют на такие обследования. Потому что педиатр перевел стрелки на ортопеда.
Сейчас была с ребенком 15 лет в поликлинике, так то мы очень редко посещаем это заведение, ттт, а тут коленку сломал, надо к специалистам записаться. МРТ опять же, посоветовали сделать, ну и на диспансеризации сказали, надо сделать флюру.
Посещение поликлиники номер 1. Педиатр. Госуслуги предложили мне 6 врачей, кто из них наш участковый-вопрос. При звонке в поликлинику- музыка. Выбрала фамилию наугад.
Приходим, дайте направление к травматологу-ортопеду, эндокринологу и на флюру.
Доктор- ааа, да. у меня нет ключа к компьютеру, я открою вам запись через пару дней (!) сами запишетесь. На флюру направление выписал.
Визит 2. Пришли на флюру, как написано в направлении, вторник-четверг с 12 до 13
Флюра во взрослом отделении (у нас такая чудесная поликлиника )
Деть в гипсе, но в штанах, сел ногу вытянул, не в проход, но к неработающему кабинету дорогу перегородил. Одна дама поперлась в тот кабинет, на сына недовольно так, что тут ноги выставил, несильно так, но пнула его в эту вытянутую ногу. Не, ну я понимаюю что молодежь дерзко себя ведет: ноги раскидывают часто, наушники в уши и не подвинутся. Но тут можно было и обойти, нога не в проходе была.
Ну это так, лирика. На флюру все взрослые с талончиками, у нас только направление. Я пошла узнавать.
Взрослая регистратура- у нас детей не принимают. Детская регистратура- все норм, заходите к врачу, примут. Кабинет врача- детей не принимаем. Идите жалуйтесь.
Заведующий детским отделением- все нормуль, идите делайте флюру, сегодня с 12 до 13.
Я
Взрослый зав отделением на меня наорала что у них с 13 декабря детям флюру по пятницам делают. Я- но сегодня же третье!
Короче, два отделения, взрослое и детское, не переносят друг друга. У них какие-то внутренние терки, изменения расписания, друг друга должным образом не могут уведомить А виноваты пациенты.
Но больше всего меня обескуражило то, что главврач взрослого отделения на повышенных тонах со мной разговаривала, типа мне одолжение делают, что просят прийти в следующую пятницу, а я прошу пойти навстречу, чтобы ребенка с гипсом не тащить еще раз к ним (это же опять школу пропускать)
Мне эта флюра нафиг не нужна. Что будет, если не пройдем?
Короче, я пошла еще раз к детскому заведующему, пожаловалась на жизнь
И на то, что не записали к специалистам, и на флюру. И что МРТ надо бы пройти.
В итоге открыли мне запись к нужным специалистам, и ппроговорились, что есть, есть у них квоты на МРТ. Но надо, чтобы специалист выписал направление. А специалистов, видимо, не поощряют на такие обследования. Потому что педиатр перевел стрелки на ортопеда.
Вита!!! Как ты еще держалась??? Бедный ребенок! Пнули по больной ноге???
На горячую линию Минздрава или в страховую я бы точно звонила.
На горячую линию Минздрава или в страховую я бы точно звонила.
Пришла спросить, можно ли куда отзыв написать про посещение поликлиники?Опишите ситуацию в книге жалоб и попросите дать письменный ответ на данную жалобу, а дальше или с их ответом, или игнором на жалобу в ФСС или в администрацию по здравоохранению.
У нас почему-то сильно боятся поликлиники проверок от ФСС
Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте