Кафе "У пани Сони" (страница 441)
Wlad

Угощайтесь «Сырничками» из духовки. По новому рeцепту Lerele.
Вкуснятина!
Вкуснятина!

Сегодня шла, ветер, но ничего, а сейчас за окном дождь, снег и ветер, брррррррр. А уже что-то цветет

Цените каждое мгновенье и наслаждайтесь каждым днём...
Не тратьте жизнь на огорченья, мы только раз один живём
__
Доброй ночи

Людааааа!
Хорошо, что ты мне про коньяк напомнила.
Я пошла...
Хорошо, что ты мне про коньяк напомнила.
Я пошла...
mamusi, Маргарита, на ночь 30мл и спишь как младенец
mamusi, Маргарита, это чей такой красавец.
Irinap, Ирина, ну не знаю, точно не мой! Это из Инета чей-то.
Это из Инета чей-то.
А я засомневалась, поэтому и спросила.

Мои «белковые» оладушки по мотивам пирожков от Lerele.

На 250гр творога, 3 сырых белка от яиц (последние с пасхи), немного зелёного лука, немного петрушки, 3 отварных яйца, 3ст. л. муки с горкой, 100гр сулугуни, и, не кидайтесь тапками, утилизировала 100гр варёной колбасы. Ничего по сковороде не расползалось, наоборот пришлось плющить по выемкам с усилием.

В каждом человеке есть колокольчик, и если его тронуть, человек зазвенит самым прекрасным, что в нём есть!!!
Хороших выходных. Споки, завтра рано вставать.

«Одесса – мама, Ростов – папа?» Так кажется
Вот Ростовкая достопримечательность, «красиво жить не запретишь», «дорого богато»... А может Трам квартирку в Ростове заранее прикупил

Вот Ростовкая достопримечательность, «красиво жить не запретишь», «дорого богато»... А может Трам квартирку в Ростове заранее прикупил

Обзор луков-многолетников: шнитт, слизун, батун, Суворовский
В теме про пирожки заговорили про разные сорта лука. Не могу сказать, что у нас растут все разновидности. Но батун, слизун, шнитт и Суворовский у нас есть. Про репчатый не говорю, он однолетник, его все знают.Шнитт-лук
Перья трубочками как у «репчатого», только тоньше, вкус мягкий, зеленеет до осени, чем больше режете (выдёргиваете), тем лучше растёт, я прям выдёргиваю всю «луковичку» до корня, тогда получается прореживание и лук хорошо растёт, если не прореживать, то становится мельче и тоньше.
Лук слизун
Перья плоские, по виду похожие на чесночные, но из одной «луковички» растёт намного больше перьев, чем у чеснока. Вкус чисто луковый, но нежнее чем у «репчатого». Отрываю по одному перу, самому толстому и длинному на одной «репке». Репки, как и у шнитта условные, они не круглые, продолговатые и чуть шире, чем перовая часть. Надо рассаживать, иначе сам себя задавит, измельчает и через несколько лет пропадёт. Я раздаю соседям и рассаживаю по участку раз 3 года.
Он мне нравится больше всех других перовых луков-многолетников!
Цветёт красиво, но я выламываю стрелки ради красивого и толстого пера, при неконтролированном цветении перья мельчают и желтеют. В принцие, как и у шнитта.
Лук батун
Перо очень похоже на перо репчатого лука, но то же, как прочие луковые многолетники, несколько нежнее «репчатого» брата. У нас сам по себе не разрастается, не давит себя и вообще более капризный, чем шнитт и слизун. Вырывают его как целиком с «репкой» так и отдельно перьями, перья растут всё лето и осенью. Цвести мы ему не даём, что бы перо не измельчало и не желтело.
Суворовский лук
Это растение по-моему ближе к чесноку, да и «луковица» совсем не луковая.
Сначала ранней весной появляются розетки мощных листьев, чуть ли не раньше всех остальных растюх, у нас сейчас уже вылез и готов к употреблениею. На вкус ближе к чесноку. Репки нет, есть луковица в виде очень крупных долек похожих на чесночные. Сами дольки просто так в пищу не употребляют, их сначала долго вымачивают и потом солят, мы этим не занимаемся. Листья первые недели идут в салаты и в горячую обработку. По вегетации похоже на тюльпаны, весной мощная зелень, потом красивое цветение, в это время листья уже грубые и не съедобные, потом надземная часть усыхает. В июле луковицы выкапывают, сушат и как тюльпаны сажают в октябре. В принципе, это можно и не делать, но тогда он разрастётся как сорняк, забьёт все травянистые растения растущие рядом. В общем, очень рекомендуется ограничивать разрастание по участку, очень не прихотлив и живуч!

Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за информацию! ❤️
Очень интересно! 🙏
Очень интересно! 🙏
В каждом человеке есть колокольчик, и если его тронуть, человек зазвенит самым прекрасным, что в нём есть!!!
Ну, на эту тему есть древняя, кажется индийская поговорка о том, что каждый человек – это сосуд, наполненный до краев. Тронь сосуд, и из него польется.... то, чем он наполнен. Мед или дерьмо.
Еле жива, вывезли сегодня квартиру Все махом на дачу отправили.

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро!

Я сегодня вне игры... у меня внучка!
Думала пирожки творожные будут, но в итоге – запеканка с черносливом, изюмом, морковью! Для внучки!
Потом прогулка у моря...
А потом! Готовим вместе Спагетти Болоньезе!
Иначе ничего невозможно делать. Это не ребенок, это – ртуть!
Под конец мне пришлось дать ей сухой горох и лаврушку. Добавили к «блюду».
И солонку протянула ей, она щепоть набрала, посолила!
За это время на плите у меня было всё готово. И мне удалось виртуозно подменить сковородочку!
Ела прямо руками и нахваливала: «Ах!»)))❤️
Думала пирожки творожные будут, но в итоге – запеканка с черносливом, изюмом, морковью! Для внучки!
Потом прогулка у моря...
А потом! Готовим вместе Спагетти Болоньезе!
Иначе ничего невозможно делать. Это не ребенок, это – ртуть!
Под конец мне пришлось дать ей сухой горох и лаврушку. Добавили к «блюду».
И солонку протянула ей, она щепоть набрала, посолила!
За это время на плите у меня было всё готово. И мне удалось виртуозно подменить сковородочку!
Ела прямо руками и нахваливала: «Ах!»)))❤️
)))
И мне удалось виртуозно подменить сковородочку!
Молодец бабушка
mamusi, Маргарита, сколько внучке?
Рыбёшка, Ильмира, 2 годика.
Это не ребенок, это – ртуть!Мне только сегодня муж сказал, глядя в окно, где на площадке резвятся малыши: «Такие маленькие детки – это ангелы, они улучшают вокруг себя пространство, отгоняют нечистых духов.»
Они только уехали. И я с ужином сильно припозднилась себе.
На ужин себе любимой кашка- размазня из ячневой крупы на полумолоке (грешна, на воде мне не так вкусна ячка).
Вот утром я ем овсяную кашу (не Геркулесовую) на воде.
А вечерком (нечастооо так хочу молочную, плакк-плак).
Обожаю!
В коровке варила. Супер варит и помешивает. И без твоего вмешательства. Пока посудомойку загрузила, кашка уже готова была! 🙏
На ужин себе любимой кашка- размазня из ячневой крупы на полумолоке (грешна, на воде мне не так вкусна ячка).
Вот утром я ем овсяную кашу (не Геркулесовую) на воде.
А вечерком (нечастооо так хочу молочную, плакк-плак).
Обожаю!
В коровке варила. Супер варит и помешивает. И без твоего вмешательства. Пока посудомойку загрузила, кашка уже готова была! 🙏
Рыбёшка, Ильмира, 2 годика.нашей младшей 4 и тоже ни минуты покоя! Я вообще с ней ничего не могу делать, как юла – везде одновременно! 😄
на водке.
О, мама дорогая!
как юла
Вот точно! Только и смогла я улучить несколько минут, пока дала ей посуду, Настоящие Продукты и миску с водой! (😮 Да просто она опешила, я думаю, от неожиданного «сюрприза»!).
Но ненадолго. Успела покрутить вентили у газовой плиты и нажать кнопку у посудомойки, пока я за солью потянулась на полку! 😮
Но я её знаю, я на чеку, нас тоже «голыми руками» не возьмёшь!
Бдю!
Mona, Таня, опечатка!!!!
Спасибо, что заметила! Что народ подумает?
Спасибо, что заметила! Что народ подумает?
Что народ подумает?
Завидовать будет, не сомневайся! Ещё и рецепт попросят разместить.
Завидовать
Что народ подумает?
Кому как заходит. Вкус у всех разный
-Здрасти, вы самый дешевый пластический хирург?
Все, идите, доктору кушать икру пора.
Автор: Зоя Арефьева
Доброй ночи, дождик
- Здрасти, да. Говорите быстро чо надо, у меня обед через 15 минут.
- Ой, доктор, я хочу такой рот, чтоб с эффектом закрытия после 18.00. Мне похудеть надо, чтоб трусы спадали сами.
- Женщина, что вы приперлись по таким пустякам! Вот. Берëти блеск для губ, берëти клей. Перемешиваете.
- А я не помру с заклеенным ртом?
- Ой, ну что вы. Дырочку прокывыряйте сбоку, соломинку вставьте и пейте смузи.
- А меня поносить не будет со смузи, доктор?
- Ну вы с двух концов заклейти. Делов-то.
Все, идите, доктору кушать икру пора.
- Доктор миленький! Мне бы еще интеллектуальное юное лицо натянутое равномерно по всему черепу!
- Возьмите две прищепки, за ушами лицо закрепите и все.
- А грудь?!
- Нате еще две прищепки.
- Доктор, вы бох! Куда вам деньги положить?
- Ложьте прям на батон.
- Я люблю вас, доктор!
- Сильно не улыбайтесь, прищепки слететь могут.
Автор: Зоя Арефьева
Доброй ночи, дождик

Доброе утро!
Всем отличного дня!

Сегодня ужинаю кашкой из цельного овса. Плюс варёное яичко!
Впервые сварила в коровке молоко из тыквенных семечек!
Пробую.
Нейтрально-вкусно. Учитывая их пользу, мне вполне зайдет.
Целый стакан получился. Пропорции еще не знаю. Делала на глазок пока.

Пробую.
Нейтрально-вкусно. Учитывая их пользу, мне вполне зайдет.
Целый стакан получился. Пропорции еще не знаю. Делала на глазок пока.

Я заказала «штирийские», получу тоже попробую. А так покупала на рынке, но не сообразила молоко попробовать сделать, но и семечки другие на вид.
Я заказала «штирийские», получу тоже попробую. А так покупала на рынке, но не сообразила молоко попробовать сделать, но и семечки другие на вид.Так вот жеж.
А в теме Озона Наташа написала, что надо из замачивать, оказывается. Я не знала. Сразу сварила. Я и ореховое сразу варю. Промыла орешки и в коровку.
А вы?
mamusi, Маргарита, тоже первый раз слышу, смотрела только что про замачивание. Надо придерживаться, не забыть.
В легкомысленном апреле что ни утро – то сюрприз,
И погода, как качели -
Снизу вверх и сверху вниз.
Только вытащишь сандали -
Птиц послушать выйти в сад,
Глядь в окно – там снег скандалит,
Зиму требует назад.
Но не зря ж весна – шалунья
Крепко руку солнцу жмёт -
Распогодится к июню,
Если май не подведёт.
Людмила Рубцова
___
Сегодня ехала, такая Нева темная, но получилось все синее, стекло в машине затемненное

И погода, как качели -
Снизу вверх и сверху вниз.
Только вытащишь сандали -
Птиц послушать выйти в сад,
Глядь в окно – там снег скандалит,
Зиму требует назад.
Но не зря ж весна – шалунья
Крепко руку солнцу жмёт -
Распогодится к июню,
Если май не подведёт.
Людмила Рубцова
___
Сегодня ехала, такая Нева темная, но получилось все синее, стекло в машине затемненное

Доброе утро и Хорошего дня!

mamusi, Рита, вот мои тыквенные семечки. Написано на упаковке было- выращено на Кубани. В общем, как то так.

Irinap, Ирина, у меня такие же!
Я не знаю буду ли я замачивать.
Я внезапная вся...
Не планирую такое.
Обычно хочу внезапно.
Я не знаю буду ли я замачивать.
Я внезапная вся...
Не планирую такое.
Обычно хочу внезапно.
Сейчас советовалась и искала инфу по поводу соевой коровки и готовки в ней.
Больше пользы, как утверждается, в замоченных семечках и орешках, а потом смолотых «в сырую». При варке, мы хотя и получаем более нежную консистенцию, мы теряем полезные вещества и свежесть вкуса тыквенных семечек.
Ну это молочко допью так.
А на ночь замочу немного утром промою, обдам кипятком и смелю.
Жмых использую в хлеб.
Ну если будет жмых.
Больше пользы, как утверждается, в замоченных семечках и орешках, а потом смолотых «в сырую». При варке, мы хотя и получаем более нежную консистенцию, мы теряем полезные вещества и свежесть вкуса тыквенных семечек.
Ну это молочко допью так.
А на ночь замочу немного утром промою, обдам кипятком и смелю.
Жмых использую в хлеб.
Ну если будет жмых.

Наверное «выращено»,
Спасибо, исправила.
обдам кипятком и смелю.
И что, получается, что обычным блендером можно смолоть. ( Бендером)
Да, можно.
А я всё по кашкам...
Девочки, ну не могу я вечером овощи... Неа...
Если есть супчик в доме – могу супчик поесть, ну или кусочек курочки, грудки... куда не шло.
Кефир – не могу. Не хочу!!!
Иногда могу творог.
Но овощной салат не могу я вечером, не сплю. У меня сон на первом месте в Здоровом питании!
Если сплю я сладко после того, что ела – значит оно правильное ДЛЯ МЕНЯ! И точка.
Ну не хочу я в своем возрасте Ничего менять.
Кашка + вареное яйцо. Мой золотой стандарт в 19 часов вечера! И спокойно провожу вечерние часы.
А в желудке всё так ласково и нежно! Благодаря коровке вообще супер!
Потом можно повязать, почитать, поболтать, походить, порисовать и баюшки...
А я всё по кашкам...
Девочки, ну не могу я вечером овощи... Неа...
Если есть супчик в доме – могу супчик поесть, ну или кусочек курочки, грудки... куда не шло.
Кефир – не могу. Не хочу!!!
Иногда могу творог.
Но овощной салат не могу я вечером, не сплю. У меня сон на первом месте в Здоровом питании!
Если сплю я сладко после того, что ела – значит оно правильное ДЛЯ МЕНЯ! И точка.
Ну не хочу я в своем возрасте Ничего менять.
Кашка + вареное яйцо. Мой золотой стандарт в 19 часов вечера! И спокойно провожу вечерние часы.
А в желудке всё так ласково и нежно! Благодаря коровке вообще супер!
Потом можно повязать, почитать, поболтать, походить, порисовать и баюшки...
Интересное в разделе «Разное»
Горит Нотр-Дам
Подземные связи между деревьями
Они хотят сократить часы продажи алкоголя!
Ведьмины метлы: странные наросты, которые меняют облик деревьев
Пагубное влияние солнца на автомобиль и как этого избежать
Обнаружили точную копию дочери (только другого пола)
Срок службы аккумулятора электросамоката
Миниатюрные спутники — большие перспективы
Голь на выдумки хитра