Кафе "У пани Сони" (страница 441)

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Угощайтесь «Сырничками» из духовки. По новому рeцепту Lerele.

Кафе "У пани Сони"

Вкуснятина!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Сегодня шла, ветер, но ничего, а сейчас за окном дождь, снег и ветер, брррррррр. А уже что-то цветет

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Цените каждое мгновенье и наслаждайтесь каждым днём...
Не тратьте жизнь на огорченья, мы только раз один живём
__
Доброй ночи

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Людааааа!
Хорошо, что ты мне про коньяк напомнила.
Я пошла...

Mandraik Людмила
mamusi, Маргарита, на ночь 30мл и спишь как младенец

Irinap
mamusi, Маргарита, это чей такой красавец.

mamusi
Irinap, Ирина, ну не знаю, точно не мой! Это из Инета чей-то.

Irinap
Это из Инета чей-то.

А я засомневалась, поэтому и спросила.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Мои «белковые» оладушки по мотивам пирожков от Lerele.
На 250гр творога, 3 сырых белка от яиц (последние с пасхи), немного зелёного лука, немного петрушки, 3 отварных яйца, 3ст. л. муки с горкой, 100гр сулугуни, и, не кидайтесь тапками, утилизировала 100гр варёной колбасы. Ничего по сковороде не расползалось, наоборот пришлось плющить по выемкам с усилием.
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

В каждом человеке есть колокольчик, и если его тронуть, человек зазвенит самым прекрасным, что в нём есть!!!

Хороших выходных. Споки, завтра рано вставать.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
«Одесса – мама, Ростов – папа?» Так кажется
Вот Ростовкая достопримечательность, «красиво жить не запретишь», «дорого богато»... А может Трам квартирку в Ростове заранее прикупил

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила

Обзор луков-многолетников: шнитт, слизун, батун, Суворовский

В теме про пирожки заговорили про разные сорта лука. Не могу сказать, что у нас растут все разновидности. Но батун, слизун, шнитт и Суворовский у нас есть. Про репчатый не говорю, он однолетник, его все знают.
Шнитт-лук

Кафе "У пани Сони"

Перья трубочками как у «репчатого», только тоньше, вкус мягкий, зеленеет до осени, чем больше режете (выдёргиваете), тем лучше растёт, я прям выдёргиваю всю «луковичку» до корня, тогда получается прореживание и лук хорошо растёт, если не прореживать, то становится мельче и тоньше.
Лук слизун

Кафе "У пани Сони"

Перья плоские, по виду похожие на чесночные, но из одной «луковички» растёт намного больше перьев, чем у чеснока. Вкус чисто луковый, но нежнее чем у «репчатого». Отрываю по одному перу, самому толстому и длинному на одной «репке». Репки, как и у шнитта условные, они не круглые, продолговатые и чуть шире, чем перовая часть. Надо рассаживать, иначе сам себя задавит, измельчает и через несколько лет пропадёт. Я раздаю соседям и рассаживаю по участку раз 3 года.
Он мне нравится больше всех других перовых луков-многолетников!
Цветёт красиво, но я выламываю стрелки ради красивого и толстого пера, при неконтролированном цветении перья мельчают и желтеют. В принцие, как и у шнитта.
Лук батун

Кафе "У пани Сони"

Перо очень похоже на перо репчатого лука, но то же, как прочие луковые многолетники, несколько нежнее «репчатого» брата. У нас сам по себе не разрастается, не давит себя и вообще более капризный, чем шнитт и слизун. Вырывают его как целиком с «репкой» так и отдельно перьями, перья растут всё лето и осенью. Цвести мы ему не даём, что бы перо не измельчало и не желтело.
Суворовский лук

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Это растение по-моему ближе к чесноку, да и «луковица» совсем не луковая.
Сначала ранней весной появляются розетки мощных листьев, чуть ли не раньше всех остальных растюх, у нас сейчас уже вылез и готов к употреблениею. На вкус ближе к чесноку. Репки нет, есть луковица в виде очень крупных долек похожих на чесночные. Сами дольки просто так в пищу не употребляют, их сначала долго вымачивают и потом солят, мы этим не занимаемся. Листья первые недели идут в салаты и в горячую обработку. По вегетации похоже на тюльпаны, весной мощная зелень, потом красивое цветение, в это время листья уже грубые и не съедобные, потом надземная часть усыхает. В июле луковицы выкапывают, сушат и как тюльпаны сажают в октябре. В принципе, это можно и не делать, но тогда он разрастётся как сорняк, забьёт все травянистые растения растущие рядом. В общем, очень рекомендуется ограничивать разрастание по участку, очень не прихотлив и живуч!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо за информацию! ❤️
Очень интересно! 🙏

Mona
В каждом человеке есть колокольчик, и если его тронуть, человек зазвенит самым прекрасным, что в нём есть!!!

Ну, на эту тему есть древняя, кажется индийская поговорка о том, что каждый человек – это сосуд, наполненный до краев. Тронь сосуд, и из него польется.... то, чем он наполнен. Мед или дерьмо.

Cirre
Еле жива, вывезли сегодня квартиру Все махом на дачу отправили.

Кафе "У пани Сони"

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Доброе утро!

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Я сегодня вне игры... у меня внучка!
Думала пирожки творожные будут, но в итоге – запеканка с черносливом, изюмом, морковью! Для внучки!
Потом прогулка у моря...
А потом! Готовим вместе Спагетти Болоньезе!
Иначе ничего невозможно делать. Это не ребенок, это – ртуть!

Кафе "У пани Сони"

Под конец мне пришлось дать ей сухой горох и лаврушку. Добавили к «блюду».
И солонку протянула ей, она щепоть набрала, посолила!
За это время на плите у меня было всё готово. И мне удалось виртуозно подменить сковородочку!
Ела прямо руками и нахваливала: «Ах!»)))❤️

mamusi
)))

Cirre
И мне удалось виртуозно подменить сковородочку!

Молодец бабушка

Рыбёшка
mamusi, Маргарита, сколько внучке?

mamusi
Рыбёшка, Ильмира, 2 годика.

Mona
Это не ребенок, это – ртуть!
Мне только сегодня муж сказал, глядя в окно, где на площадке резвятся малыши: «Такие маленькие детки – это ангелы, они улучшают вокруг себя пространство, отгоняют нечистых духов.»

mamusi
Они только уехали. И я с ужином сильно припозднилась себе.
На ужин себе любимой кашка- размазня из ячневой крупы на полумолоке (грешна, на воде мне не так вкусна ячка).
Вот утром я ем овсяную кашу (не Геркулесовую) на воде.
А вечерком (нечастооо так хочу молочную, плакк-плак).
Обожаю!

Кафе "У пани Сони"

В коровке варила. Супер варит и помешивает. И без твоего вмешательства. Пока посудомойку загрузила, кашка уже готова была! 🙏

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, 2 годика.
нашей младшей 4 и тоже ни минуты покоя! Я вообще с ней ничего не могу делать, как юла – везде одновременно! 😄

Mona
на водке.

О, мама дорогая!

mamusi
как юла

Вот точно! Только и смогла я улучить несколько минут, пока дала ей посуду, Настоящие Продукты и миску с водой! (😮 Да просто она опешила, я думаю, от неожиданного «сюрприза»!).
Но ненадолго. Успела покрутить вентили у газовой плиты и нажать кнопку у посудомойки, пока я за солью потянулась на полку! 😮
Но я её знаю, я на чеку, нас тоже «голыми руками» не возьмёшь!
Бдю!

mamusi
Mona, Таня, опечатка!!!!
Спасибо, что заметила! Что народ подумает?

Mona
Что народ подумает?

Завидовать будет, не сомневайся! Ещё и рецепт попросят разместить.

mamusi
Завидовать

Cirre
Что народ подумает?

Кому как заходит. Вкус у всех разный

Cirre
-Здрасти, вы самый дешевый пластический хирург?
  • Здрасти, да. Говорите быстро чо надо, у меня обед через 15 минут.
  • Ой, доктор, я хочу такой рот, чтоб с эффектом закрытия после 18.00. Мне похудеть надо, чтоб трусы спадали сами.
  • Женщина, что вы приперлись по таким пустякам! Вот. Берëти блеск для губ, берëти клей. Перемешиваете.
Один раз нанесёте и жрать точно не будете.
  • А я не помру с заклеенным ртом?
  • Ой, ну что вы. Дырочку прокывыряйте сбоку, соломинку вставьте и пейте смузи.
  • А меня поносить не будет со смузи, доктор?
  • Ну вы с двух концов заклейти. Делов-то.
А как похудеете, глотните растворителя.
Все, идите, доктору кушать икру пора.
  • Доктор миленький! Мне бы еще интеллектуальное юное лицо натянутое равномерно по всему черепу!
Доктор сквозь батон с икрой:
  • Возьмите две прищепки, за ушами лицо закрепите и все.
  • А грудь?!
  • Нате еще две прищепки.
  • Доктор, вы бох! Куда вам деньги положить?
  • Ложьте прям на батон.
  • Я люблю вас, доктор!
  • Сильно не улыбайтесь, прищепки слететь могут.

Автор: Зоя Арефьева

Доброй ночи, дождик

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Доброе утро!
Всем отличного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Сегодня ужинаю кашкой из цельного овса. Плюс варёное яичко!
Впервые сварила в коровке молоко из тыквенных семечек!
Пробую.
Нейтрально-вкусно. Учитывая их пользу, мне вполне зайдет.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Целый стакан получился. Пропорции еще не знаю. Делала на глазок пока.

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Впервые сварила в коровке молоко из тыквенных семечек!

Я заказала «штирийские», получу тоже попробую. А так покупала на рынке, но не сообразила молоко попробовать сделать, но и семечки другие на вид.

mamusi
Я заказала «штирийские», получу тоже попробую. А так покупала на рынке, но не сообразила молоко попробовать сделать, но и семечки другие на вид.
Так вот жеж.
А в теме Озона Наташа написала, что надо из замачивать, оказывается. Я не знала. Сразу сварила. Я и ореховое сразу варю. Промыла орешки и в коровку.
А вы?

Irinap
mamusi, Маргарита, тоже первый раз слышу, смотрела только что про замачивание. Надо придерживаться, не забыть.

Cirre
В легкомысленном апреле что ни утро – то сюрприз,
И погода, как качели -
Снизу вверх и сверху вниз.
Только вытащишь сандали -
Птиц послушать выйти в сад,
Глядь в окно – там снег скандалит,
Зиму требует назад.
Но не зря ж весна – шалунья
Крепко руку солнцу жмёт -
Распогодится к июню,
Если май не подведёт.
Людмила Рубцова

Кафе "У пани Сони"

___
Сегодня ехала, такая Нева темная, но получилось все синее, стекло в машине затемненное

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Доброе утро и Хорошего дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
mamusi, Рита, вот мои тыквенные семечки. Написано на упаковке было- выращено на Кубани. В общем, как то так.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Irinap, Ирина, у меня такие же!
Я не знаю буду ли я замачивать.
Я внезапная вся...
Не планирую такое.
Обычно хочу внезапно.

mamusi
Сейчас советовалась и искала инфу по поводу соевой коровки и готовки в ней.
Больше пользы, как утверждается, в замоченных семечках и орешках, а потом смолотых «в сырую». При варке, мы хотя и получаем более нежную консистенцию, мы теряем полезные вещества и свежесть вкуса тыквенных семечек.

Ну это молочко допью так.
А на ночь замочу немного утром промою, обдам кипятком и смелю.
Жмых использую в хлеб.
Ну если будет жмых.

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
Наверное «выращено»,

Спасибо, исправила.
обдам кипятком и смелю.

И что, получается, что обычным блендером можно смолоть. ( Бендером)

mamusi
Да, можно.

А я всё по кашкам...
Девочки, ну не могу я вечером овощи... Неа...
Если есть супчик в доме – могу супчик поесть, ну или кусочек курочки, грудки... куда не шло.
Кефир – не могу. Не хочу!!!
Иногда могу творог.
Но овощной салат не могу я вечером, не сплю. У меня сон на первом месте в Здоровом питании!
Если сплю я сладко после того, что ела – значит оно правильное ДЛЯ МЕНЯ! И точка.
Ну не хочу я в своем возрасте Ничего менять.
Кашка + вареное яйцо. Мой золотой стандарт в 19 часов вечера! И спокойно провожу вечерние часы.
А в желудке всё так ласково и нежно! Благодаря коровке вообще супер!
Потом можно повязать, почитать, поболтать, походить, порисовать и баюшки...

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте

Ссылка