Tatka1, Спасибо Татьян!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 3)
gawala
gawala, Галя, поздравляю с заслуженной победой! И медалькой!
lettohka ttt, спасибо Нааша!
Галина, поздравляю!
Хорошо, что насмелилась на рецепт.
Пастила твоя просто восторг!
Для тех, у кого есть шнековая соковыжималка есть еще вариант пропустить запеченные яблочки через нее, можно и середину яблок не вырезать, пюре получается легкое и воздушное. Я сейчас не протираю, процесс упрощается.
Хорошо, что насмелилась на рецепт.
Пастила твоя просто восторг!
Для тех, у кого есть шнековая соковыжималка есть еще вариант пропустить запеченные яблочки через нее, можно и середину яблок не вырезать, пюре получается легкое и воздушное. Я сейчас не протираю, процесс упрощается.
у кого есть шнековая соковыжималкаУ меня нет.. Я решила тут через протирку.. Чет мне не понравилось.
Плюнула, запихнула протирку подальше и стала протирать чрезе сито, как обычно, прдварительно все пробив хорошенько блендером..
Галина, поздравляю!Спасибо Марин! Она и правда вкусная получается..
Галина, так про шнековую я для информации, вдруг кому пригодится.
Мне нравится, что сахара мало, у нас сладкое не в фаворе. Хорошие наработки по технологии.
Я тут нашла пастилу годичной давности, в плотном бумажном пакете лежала, как про нее забыла? Подсохла, но съедобна, догрызем, буду новую по твоему рецепту делать.
Мне нравится, что сахара мало, у нас сладкое не в фаворе. Хорошие наработки по технологии.
Я тут нашла пастилу годичной давности, в плотном бумажном пакете лежала, как про нее забыла? Подсохла, но съедобна, догрызем, буду новую по твоему рецепту делать.
так про шнековую я для информации, вдруг кому пригодится.Правильно.
А это я просто посетовала, что у меня нет такой. Не нужна, нечего шнековать..
gawala, Галочка, очень рада за твою медальку! Ты её заслужила! Пастила у тебя настоящая —Белевская, хоть и антоновки нет.
Но они тоже для разнообразия добавляют разные фрукты и ягоды.
Буду ждать новую пастилу и фото.
Но они тоже для разнообразия добавляют разные фрукты и ягоды.
Буду ждать новую пастилу и фото.
francevna, спасибо Алла..
Буду ждать новую пастилу и фото.Жаль, что уже не сезон абрикосов и персиков.. Я бы попробовала бы и такую.. С грушей может сделать?
. С грушей может сделать?gawala, Галина, делай!
Это только мне будет!
Вылетаю!
делай!Есть! Мин херц!
Галина, поздравляю с заслуженной медалью! Рецепт полностью твое творение, эксперименты, столько труда и терпения. Молодец!
Есть! Мин херц!Ура!
marika33, Спасибо Марина! Я старалась..
Жду результата от Саши, как у нее получится пастила из варенья. У меня тоже стоят несколько банок, доча привезла, а ей свекровь дала, они такое не едят, привезли нам. А мы тоже не едим, она говорит, что ты может что то сделаешь, выбрасывать жаль и неудобно вроде. Я хотела из них сыр приготовить, но подожду, может быть сгодится на пастилу.
Жду результата от Саши,Я тоже жду.. Интересно, что получится..
Интересно, а как в Изидри Белевская приготовится. Простую фруктовую готовила.
marika33, Марина, может ты попробуешь приготовить.?
marika33, Марина, может ты попробуешь приготовить.?
gawala, Галина, нашла рецепт Topolinka за 2013 год, как раз про Белевскую пастилу в Изидри.
Аллочка, я сейчас перерабатываю тыкву, цукаты готовлю. На пастилу смотрю, огромное желание приготовить ее, глядя на шедевры Галочки, но чуть позже, времени не хватает. А сушить хочу в Изидри, потому что моя духовку не подойдет для пастилы.
рецепт Topolinka за 2013 год, как раз про Белевскую пастилу в Изидри.Ну я на него и дала ссылку.
Ждете, да.? Только ошибочка закралась: у меня не варенье, у меня пюре. Ранетки кислючие, пропаренные мин10-15 в скороварке и протертые через сито от шкурок-семечек. Потом на все стакан сахара, закипятила и в банки под крышку. Храню на балконе.
Ночью в 2 часа пошла посмотреть, как дела у пастилы, показалось, что готова. Была сверху совершенно сухая, не липла, ямки от пальца не было. Выключила. Пошла спать. В 7 утра достала. Встать нужно было в 5, потому что получился сухарик. а не хлеб.
Поверхность была очень красивая, перламутровая с блеском. Натерла ее сах. пудрой. Разрезала на4 части. Смазала и в духовку. Теперь в 10-30 муж выключит, а я на работу...
Сверху крошки от обрезков положила, не пропадать же добру. Резалась хорошо, серединка не крошилась. Высота см4. Это ничего, что я так подробно? Уж очень вкусняшки хочется.
И цвет у меня получился темновато-ржавый.
Ночью в 2 часа пошла посмотреть, как дела у пастилы, показалось, что готова. Была сверху совершенно сухая, не липла, ямки от пальца не было. Выключила. Пошла спать. В 7 утра достала. Встать нужно было в 5, потому что получился сухарик. а не хлеб.

Поверхность была очень красивая, перламутровая с блеском. Натерла ее сах. пудрой. Разрезала на4 части. Смазала и в духовку. Теперь в 10-30 муж выключит, а я на работу...

Сверху крошки от обрезков положила, не пропадать же добру. Резалась хорошо, серединка не крошилась. Высота см4. Это ничего, что я так подробно? Уж очень вкусняшки хочется.
И цвет у меня получился темновато-ржавый.
Это ничего, что я так подробно?Это очень хорошо..
Натерла ее сах. пудрой. Разрезала на4 части. Смазала и в духовку.Пудрой натирают, когда уже все, весь процесс полностью закончен.. В духовку с пудрой не ставят..
А может наоборот вкуснее будет..?
Так и знала, что где-нибудь накосячу. Хотя перед выходом из дома я ее пощупала пальчиком - мягонькая, приятная такая. Муж выключил, как сказала. Теперь ждет меня в духовке. Галя, может сказать чтоб вытащил? где ей лучше. я через3,5часа дома буду.
где ей лучше.На воздухе.. Я не знаю, но возможно в духовке пересохнуть может.. Пусть вытащит..
Только ошибочка закралась: у меня не варенье, у меня пюре.да у меня тоже что то типа пюре-варенья. Надо открыть, попробовать, может быть не сильно сладкое.
Саша, пастила у тебя похожа на тортик!
Вот она!!! Для первого раза считаю, что вполне ничего.
Кажется, по фото, что медовый тортик.
Вкусно и необычно. Спасибо, Галочка, что своим примером заразила и сподвигла на такую полезную фкуснятину.
Мягкая, от утренней сухости нет и следа. Но не пружинит. До идеала далеко мне, но все же, то что получилось уже радует. Сладости у нее нет, а вот кислинка чувствуется... и аромат яблочек.

Кажется, по фото, что медовый тортик.
Вкусно и необычно. Спасибо, Галочка, что своим примером заразила и сподвигла на такую полезную фкуснятину.
Мягкая, от утренней сухости нет и следа. Но не пружинит. До идеала далеко мне, но все же, то что получилось уже радует. Сладости у нее нет, а вот кислинка чувствуется... и аромат яблочек.
медовый тортик.Точно.. Цвет один в один..
полезную фкуснятину.Еще как полезно.. Все натуральное..
не пружинитПогоди, запружинит.. Я два года добивалась пружинистости.. Самая первая на фото..
Сбасибо, Галочка,Да не за что.
то что получилось уже радует.Вот это самое главное.!
Выводы:
- Повторять буду.
- Готовое пюре подходит.(мое)
- Т-ра в духовке только мин. и обдув -как раз70°
- Цвет темный-от того, что яблочки были красные, и пюре было темно-розового цвета. Хотя большого значения для вкуса не имеет, но светлая красивее.
- Делать с раннего утра, чтоб было время все контролировать.
- Делать хотя бы на2л, будет 3листа, ибо мало не рентабельно.
Готовое пюре подходитДля пущей важности пюре можно нагреть до состояния горячего и протереть через сито, что бы она было нежнее.. А потом теплое взбить с белком.. попробуй...
на2л, будет 3листа,
И высоту массы на листе 2 см, если жэто возможно, она усохнет до 1 см.. должно хорошо все получиться.
Галя, п7.
п7.Это он о чем будет?
я записала про подогреть и протереть пюре и 2см, хотя у меня и была примерно такая высота. Думаю, что оно сильно село, от высокой сразу температуры, и пузыри в углу от этого же.
записала про подогреть и протереть пюре и 2смДа попробуй именно так. Прогреть-протереть, взбить теплым, можно сначала без белка в пышную массу, а потом с белком. Белок в принципе особо роли не играет сразу в пюре кидаешь или же взбить сначала. Делай, как тебе привычнее. мне больше нравится в пену его взбить, а потом уже в пюре.. хотя я пробовала и так и сяк..
Ну и сантиметры.. Я беру зубочистку, отмеряю на ней 2 см и делаю чиру. А потом прохожусь по всей поверхности пласта, даже если использую планку, все равно зубочисткой проверяю толщину слоя..
В общем действуй-злодействуй!
Была пастила и уже нет ее. Семейка за ужином слопала. Муж сказал, и это все? 2 дня духовку гоняла и так мало??? (он не знал, что я ее ночью выключила) Всем понравилось. Просят добавки.
Гала, поздравляю с медалькой!
Такой рецепт и пары-тройки медалек достоин!
Такой рецепт и пары-тройки медалек достоин!
Просят добавки.Надо делать. Срочно!
поздравляю с медалькой!Спасибо Лена!
gawala, Галюня, с заслуженной Победою и Мядалькою!!!
:girl_hug:
:girl_hug:
с заслуженной Победою и Мядалькою!!!Спасибо Ксюш!
gawala, Галинка с медалью тебя. Рецепт чудо. Первый раз делала по рецепту Хлебниковой у меня она получилась не светлая и немного резиновая, но мои съели с удовольствием. Сегодня сделала по твоему правда сахара добавила так как яблоки антоновка и уксус по сравнению с ними местами отдыхает. Но получилась светлая и воздушная, теперь лишь бы духовка меня не подвела, косячит последнее время. Один край сушит второй сырой, буду ворочить, а что делать пока нет хорошей помошницы.
БабаГаля, Галина, спасибо! Ждем с нетерпением результата.
Галя, а ты ягоды тоже запекаешь или сырыми протираешь и добавляешь к пюре?
а ты ягоды тоже запекаешь или сырыми протираешь и добавляешь к пюре?Запекаю, а потом протираю. Сок, как выделяется сливаю ииспользую куда угодно, даже можно добавить в суфле, когда промазывать пласты. А ягодя протираю через сито и пюре в массу. Его много не надо
Т. е если у меня ягоды из заморозки, то я их в посудинку, в духовку -на сколько? хотя бы примерно, потом отцедить от лишнего сока, потом протираю, потом в пюре добавляю? (пюре свое готовое я грею и протираю-это я помню.)
Т. е если у меня ягоды из заморозки, то я их в посудинку, в духовку -на сколько? хотя бы примерно, потом отцедить от лишнего сока, потом протираю, потом в пюре добавляю? (пюре свое готовое я грею и протираю-это я помню.У меня они тоже в заморозке.. Свежей малины сейчас нет.. В формочку для выпекания маленькую ставлю в самый-самый низ духовки, во время запекания яблок.. Если малина, то она быстро запечется. Если слива, вишня-черешня, то это все дольше. Я оставляю на тоже самое время, что и яблоки.. поддон с яблоками закрывает эту форму от жара сильного. но у меня только верхние тены. внизу нет их, так что сгореть там нечему.
усе понял, шеф. в вых. буду ваять. хочу с малиной.
хочу с малиной.Будет вкусно.. Потом расскажи, что получилось.
А у меня духовка конвекцией и регулировкой температуры от 30°, но открывать, чтобы щелочку оставить, не получится, отключается сразу Как тогда сушить? Просушится или нет?
Как тогда сушить? Просушится или нет?
Делайте 70 град, вентилятор и сушите.. все просушится..
gawala, Галя и противень обыкновенный, не перфориванный используется? Застелить его бумагой и вперед?
Просто стою с готовым пюре в раздумьях, в Изидри сунуть, но там высота не большая, да усушится еще (2см всяко не получится) или в духову, так противни обычные, а вдруг, как в сушилках, с дырочками надо?
Просто стою с готовым пюре в раздумьях, в Изидри сунуть, но там высота не большая, да усушится еще (2см всяко не получится) или в духову, так противни обычные, а вдруг, как в сушилках, с дырочками надо?
противень обыкновенный, не перфориванный используется? Застелить его бумагой и вперед?В духовке я всегда брала перфорированный противень, у меня их два, застилала бумагой и сушила.
Попробуйте в духовке для начала.. Я тоже с духовки начинала.. потом можно и в Изидри, для эксперимента. Не настолько же там поддоны невысокие?. Если 2 см можно сделать высоту слоя, она усушится до 1 см..
gawala, Спасибо Галь, пошла ставить
Спасибо Галь, пошла ставитьДа не за что. Расскажите потом, что получится..
Не получилось.
Делала в Изидри, на максимуме. Побоялась в духовке, нет перфорированного противня.
Все взбилось почти до пиков, выложила на промазанные поддоны максимальной высотой (почти 1 см), на максимуме сушиться поставила. Через 12 часов еще не высохла середина, 16 часов, высохло все, но края твердые и слой соответственно уменьшился вдвое. Твердый картон получился. Промазала оставшимся, поставила в духовку, чтобы скеилось.
Вообщем, мне мой эксперимент не понравился.
Вывод для себя сделала:
Скорее всего середину толстой не выкладывать, т. е. наращивать высоту от середины к краю для ровной сушки, либо в духовке делать, искать перфорированный противень.
Если яблоки не антоновка, а зимние, то добавить пектин для большей пышности.
А простая пастила в Изидри чудесная выходит. Параллельно с Белевской делала тыкву с яблоком, очень вкусно, не жестко, хорошо скручивается, ровненькая
P.S И скорее всего менять двигатель придется в Кенвуде, на последних оборотах взбивания стал орать и скрипеть, как раненный Кинконг. Сейчас при включении тесомеса начинает работать «как по щебенке колеса едут». Обзвонила ближайшие мастерские, Кенвуд не ремонтируют.
Делала в Изидри, на максимуме. Побоялась в духовке, нет перфорированного противня.
Все взбилось почти до пиков, выложила на промазанные поддоны максимальной высотой (почти 1 см), на максимуме сушиться поставила. Через 12 часов еще не высохла середина, 16 часов, высохло все, но края твердые и слой соответственно уменьшился вдвое. Твердый картон получился. Промазала оставшимся, поставила в духовку, чтобы скеилось.
Вообщем, мне мой эксперимент не понравился.
Вывод для себя сделала:
Скорее всего середину толстой не выкладывать, т. е. наращивать высоту от середины к краю для ровной сушки, либо в духовке делать, искать перфорированный противень.
Если яблоки не антоновка, а зимние, то добавить пектин для большей пышности.
А простая пастила в Изидри чудесная выходит. Параллельно с Белевской делала тыкву с яблоком, очень вкусно, не жестко, хорошо скручивается, ровненькая
P.S И скорее всего менять двигатель придется в Кенвуде, на последних оборотах взбивания стал орать и скрипеть, как раненный Кинконг. Сейчас при включении тесомеса начинает работать «как по щебенке колеса едут». Обзвонила ближайшие мастерские, Кенвуд не ремонтируют.
Fifanya, Аня, она должна мягкой стать после второй сушки.. Можно дать отлежаться пластам сразу из духовки-сушилки сутки при комнатной температуре. Они станут мягкими.
Не взбивать до жестких пиков, взбивать теплой массу, где-то 30град, делать высоту 2 см и можно выше чуть,12 часов это не предел, надо смотреть по состоянию пласта, бывает, что больше, перфориванный противень не обязателен, но в принципе на нем лучше. Если и дальше будешь делать, то самое хорошее это рамка из металла или дерева 2 см высота, можно чуть выше, я еще не пробовала выше, надо рамку сделать, попробую-расскажу.
Ничего страшного. Если будешь и дальше делать, просто учитывай все предыдущие ошибки..
Не взбивать до жестких пиков, взбивать теплой массу, где-то 30град, делать высоту 2 см и можно выше чуть,12 часов это не предел, надо смотреть по состоянию пласта, бывает, что больше, перфориванный противень не обязателен, но в принципе на нем лучше. Если и дальше будешь делать, то самое хорошее это рамка из металла или дерева 2 см высота, можно чуть выше, я еще не пробовала выше, надо рамку сделать, попробую-расскажу.
Ничего страшного. Если будешь и дальше делать, просто учитывай все предыдущие ошибки..
gawala, Да, Галь. Я учитывала твою рекомендацию по взбиванию. Все было, как ты рекомендовала. Я думаю, что Белевская не для Изидри. Буду делать в духовке. Заказала вот такие формы для решетки, пока. Как раз высота у них 3 см.
Сейчас проблема, заказать двигатель с амазона для Кевуда. Там, где он есть, в Россию не возят
Сейчас проблема, заказать двигатель с амазона для Кевуда. Там, где он есть, в Россию не возят
Fifanya, Аня! А где вы такие формы заказывали? Можно ссылку? Какой у неё размер, высота бортиков и цена (это на случай, если ссылок нету)?
Я думаю, что Белевская не для Изидри.Трудно сказать.. У меня все таки другой агрегат. воздух с температурой по-другому курсирует..
А время надо смотреть... Я ставлю на 14 часов, всегда на ночь, но так что бы через 12 часов я уже была на ногах и могла контролировать процесс.. Я как только взбила первую массу, тут же ставлю в сушилку, потом вторую и тертью, между ними проходит какое-то кол-во времени. А значит через 12 часов какой-то противень уже готов, какой-то еще не совсем.. Ну и получается где-то 13 часов в общем сложности..
Маша Иванова, Лен, это я у себя в СП покупала, в личку ссылку кинула 3 см высоты 28 см диаметр.
В духовке делала на обычных противнях, не перфорированных.
У меня два противня и решетка. Итого пастила в три слоя на конвекции.
Отличный результат!
Делала вот по этому рецепту- hlebopechka.ru...
Первая сушка - боковинки сушеные, после промазки и второй сушки получилась отличная равномерная пастила, как хлебушек, после сдавливания возвращается в первоначальное состояние. Фотку тут показывала. На странице 5.
По высоте усушивается в половину. То есть из 3 см выходит 1,5.
У меня два противня и решетка. Итого пастила в три слоя на конвекции.
Отличный результат!
Делала вот по этому рецепту- hlebopechka.ru...
Первая сушка - боковинки сушеные, после промазки и второй сушки получилась отличная равномерная пастила, как хлебушек, после сдавливания возвращается в первоначальное состояние. Фотку тут показывала. На странице 5.
По высоте усушивается в половину. То есть из 3 см выходит 1,5.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














