А у меня грудка куриная на гриле.О, идея - супер! Наконец-то я эти бумажки пристрою, они сюда прямо как родные!
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 8)
mamusi
А видела мое мяскО впереди! Свининку! Я без бумаги пекла. Чуть жирка только вытопилось и все!Ага, видела, замечательное мяско! Но у меня многовато жидкости было и разбрызгалось по всему мультику, даже под пластину немного попало и хорошо запеклось. Правда отмылось все очень быстро и легко
Ирусь, а где эти «бумажки»~подложки покупают?В любом магазине есть в отделе специи, я в пятеречке покупала.
А насчёт бумажек куриных-в какой темке по грилем штеба наша Маша Мasinen писала, что сама эти бумажки делала! Вроде, пропитывала маслом из пульверизатора и любимые специи насыпать)
под пластину немного попало и хорошо запеклось. Правда отмылось все очень быстро и легкоИра, на бумажке? И разбрызгалось?
У меня нигде ничего не затекло и не брызгало. Странно...
А как хорошо все -таки, что можно снять панель и помыть!
на бумажке? И разбрызгалось?Просто много это для него, надо было по очереди, по одному кусочку делать, было бы все отлично.
Соку много с двух кусочков.Мне объясняла шеф-повар (подружка), что на гриле (любом) кусочки мяса нужно укладывать подальше друг от друга, тогда они быстро и хорошо обжариваются и не выпускают сок, ну и мягче в итоге и сочнее.
А я подожду скидок на большой мультипекарь. Скоро Новый год... Там панельку треугольниками обещают, для мини самсы, а также для тарталеток и гонконгских вафель.
Вот это мой любимый размер Да те же брюссельские вафли, если один-два раза закладку сделать - и свободен, вместо того чтоб стоять полчаса дежурить над моей ГФ 040 и печь по 2 штучки
Вот это мой любимый размер Да те же брюссельские вафли, если один-два раза закладку сделать - и свободен, вместо того чтоб стоять полчаса дежурить над моей ГФ 040 и печь по 2 штучки
Девочки!!!
А ну-ка...
(Пожалуйста, давайте под
Всех призываю ~ поговорили-пофлудили. На другой день зайдите в свой Пост и уберите лишнее или спрячьте по Спойлер.
Нам всем так легче будет!
... А поболтать, оно конечно, важно и 0нужно! Мы все такие! Но не киллометровыми же постами... Ок?
А ну-ка...
(Пожалуйста, давайте под
спойлер прятать очень длинные посты с болтушками, которые «не по теме использования Мультика». Читать темку новичкам от 1й до последней страницы и БЕЗ этого долгоооо... )
Всех призываю ~ поговорили-пофлудили. На другой день зайдите в свой Пост и уберите лишнее или спрячьте по Спойлер.
Нам всем так легче будет!
... А поболтать, оно конечно, важно и 0нужно! Мы все такие!
В ожидании панелек для гонконгских вафель нашла в интернете и испробовала такой рецепт, пекла в ГФ040 на панели для толстых вафель :
больше одной, мы приготовили для вас ингредиеты на 3 вафли.
Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!
Как правильно приготовить тесто:
Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли. Смешивала все обычным венчиком. Вместо сливочного масла использовала растительное. Получились вкусные вафли, не слишком сладкие, съели с вареньем.
Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съесть
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 115 гр.
- Соль - 4 гр.
- Крахмал кукурузный - 27 гр.
- Разрыхлитель для выпечки - 10 гр.
- Сахар - 35 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Вода питьевая - 100 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Масло сливочное (топленое) - 45 гр.
Соберите все ингредиенты у себя на столе и приступим!
Как правильно приготовить тесто:
- Возмите глубокую тару
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйцо и перемешайте миксером.
- Добавьте молоко продолжая перемешивать.
- Добавьте воду и перемешивайте до однородной массы.
- Дальше вам нужно растопить сливочное масло в любой отдельной посуде.
- Добавьте топленое сливочное масло в тару с тестом тонкой струйкой.
- Перемешивайте еще 3-5 минут, чтобы избежать наличие комочков.
Важно! Соблюдайте приведенную последовательность, иначе вы получите не вкусные вафли.
Mirabel, Вика, замеры пластин есть!)
они на первой странице
А коробку какую? От пластин или...
они на первой странице
А коробку какую? От пластин или...
Так как Гонконгские вафли очень сытные и людям редко удается съестьСпасибо, классс! Можно сделать на панели для толстых?
Можно сделать на панели для толстых?mamusi, да можно, я именно на ней и делала. Получилось как раз 3 закладки по 2 вафли
Вика, вот коробка от панели. 25 см длина и15 ширина.
Большая коробка от самого прибора 31 на 26 на 15.
Фото 1. у меня в Первом Посте.

Фото 1. у меня в Первом Посте.
mamusi, Риточка, большое спасибо!
Mirabel, у меня МП с 6 панелями, но посмотрела на озоне - там для прибора с 1 панелью в комплекте (венские вафли) указано так:
Размер упаковки (ДхШхВ), см
27 x 26 x 15
Размер упаковки (ДхШхВ), см
27 x 26 x 15
An4utka, Спасибо!
mamusi, Подскажите, пожалуйста какой размер и толщина выпеченных пончиков и кренделей, а то по фото не понятно.
Уже выбираю панели к «неубитому медведю»
Как же я подскажу вам?
У меня таких панелей нет, и я их не пекла.
У меня таких панелей нет, и я их не пекла.
Ну тогда, убедительнейшая просьба: у кого есть обе панели (пончик и крендель) отпишитесь, пожалуйста по размерам выпечки.
У меня только большие крендели, которых 2 на панельке, примерно 10 на 11 см они, большиие, мне понравились.
vernisag, Ирин, а толщина?
eta-007, они все три были разными ИП под одним торговым брендом. В этом все сложности взаимодействия. Но обычно я по цене выбираю, заказываю сама и забираю. Часто в фирменном магазине просто дешевле всего. Например в нашей жаре вчера панелька обошлась в 600 руб.
vernisag, Ирин, а толщина?не измеряла, но примерно 1см, может чуток больше. А вообще, эти панели самые массивные и вызвали у меня самое наилучшие впечатление, весят они 400гр, в отличии от других, которые 200-250гр всего
Первый урожай)) Спичка для масштаба пончиков - по просьбам трудящихся.

Анастасенок, vernisag, An4utka, Спасибо большое, девочки!
An4utka, А на заднем плане, случайно не гонконгская вафля?
Что-то я чувствую, что панелей мне нужно на сумму в три раза дороже прибора.
An4utka, А на заднем плане, случайно не гонконгская вафля?
Что-то я чувствую, что панелей мне нужно на сумму в три раза дороже прибора.
случайно не гонконгская вафля, с использованием соответствующей панельки?они же еще не вышли
А на заднем плане, случайно не гонконгская вафля?
Это толстые (бельгийские) вафли с квадратными ячейками, а у гонконгских «шарики».
Девушки, кто панели заказывал в Озоне? Они там черные или серые?
А с кремом вчерашние трубочки превратились в приличные пироженки

win-tat, белковый?
Не-а, масляный.
Творожно-банановые, что то типа оладьев, в панельке для сендвичей. Выпекались по 7 минут, красивенькие получились, вкус на любителя, с хлопьями они. Банан, пачка творога (180гр), 2 яйца, 2ст л сахара, ванильный сахар, разрыхл., 3ст л геркул. хл (3 минутные) и мука до состояния густой сметаны.

Девушки, кто панели заказывал в Озоне? Они там черные или серые?Как раз Ирина Вернисаж заказывала там, они серые у неё.
Правда, Ириш?
Да, все четыре серые пришли.
vernisag, Ирин, а я как раз любитель*
таких оладьев, так что я уже!
Красиво-золотистые...
Ира, панельки смазывала?
таких оладьев, так что я уже!
Красиво-золотистые...
Ира, панельки смазывала?
Ира, панельки смазывала?Да, только перед первой закладкой
Ну вот, расстроилась я сегодня. Пошла забирать панельки, так голландские вафли серенькая-хорошенькая, а французский тост черная и вся в царапках и наплывах. Пришлось отказаться от неё. А так размечталась о пирожках из галетного теста из неё
Ого, девчонки, сколько настрочили! А наготовили всяко-разного
Кто-то спрашивал (лень листать ) про панели для пиццы-пирогов. У меня есть, мне нравится. Пекла там яблочный пирог (Ритуля на 1стр. вынесла и заливной с мясом сырым на 12стр.) Печет вполне равномерно. У меня 614 Мультик если что...
Кто-то спрашивал (лень листать ) про панели для пиццы-пирогов. У меня есть, мне нравится. Пекла там яблочный пирог (Ритуля на 1стр. вынесла и заливной с мясом сырым на 12стр.) Печет вполне равномерно. У меня 614 Мультик если что...
У меня есть, мне нравится.Хоочу это панельку оочень
Пошла забирать панельки, так голландские вафли серенькая-хорошенькая, а французский тост черная и вся в царапках и наплывах.А где забирали? В Озоне?
Бублики. Не совсем те, к которым мы привыкли, скорее бейглы - более булочка для сэндвича, закусочный вариант, тесто менее плотное, чем у наших обычных украинских бубликов с маком.
Ну всё, долго свербило, наконец, сделала и поняла, что этот рецепт, скорее всего, не для нашего прибора. Хотя, если рассчитать количество теста, может и неплохо получиться, на фотографии готовых бубликов есть (чуть в глубине) один, который не разросся за пределы ячейки. Иначе - затраты усилий того не стоят, проще сделать в духовке - просто у меня она начала плохо пропекать верх, теперь пробую разные варианты...
Рецепт
125г молока
25г сливочного масла
15г сахара
вскипятить и остудить.
Добавить
1 белок (желток пойдет на смазку)
3г соли
290г муки
3г сухих дрожжей
Замесить тесто, оставить часа на полтора (у меня стояло ночь в холодильнике).
Разделать на бублики (по рецепту для духовки из этого теста получается 6 больших, для наших пончиков - 18 штук), дать полежать несколько минут.
Вскипятить воду с содой, обварить каждый бублик по минуте с обоих сторон (пусть плавают, как беляши во фритюре, свободно).
Дать обсохнуть, смазать желтком, обсыпать семечками/сушеным луком/крупной солью, выпекать.
Содовый раствор дает интенсивный коричневый «бубличный» цвет выпечке.
И пара фотографий процесса
После обварки
В пекаре. Какой-то удачный раз, мало вылезло. Надо было еще фотографию «до», там видно, что тесто плотно по ширине выемки и выступает наверх примерно столько, сколько и внизу.
Наталья, красивые какие бублики!
Спасибо!
Я вот думаю - наверно, на праздники какие-нибудь на работу такие хорошо делать, закусочные бутербродики с соленой рыбой или паштетом...
Я вот думаю - наверно, на праздники какие-нибудь на работу такие хорошо делать, закусочные бутербродики с соленой рыбой или паштетом...
![]() | Сырные крендели (Sedne) |
Девочки, если есть пластины для голландских вафель, то очень-очень советую попробовать быстрый медовик именно на этих вафельках.
Просто супер симпатичный и вкусный мини-тортик получился - даже на праздничный стол не стыдно поставить!! В легкую можно собрать несколько таких тортиков!

Рецепт есть на первой странице Быстрый медовик из наливного теста. Варианты выпечки.
А здесь писала, как их выпекала.
Просто супер симпатичный и вкусный мини-тортик получился - даже на праздничный стол не стыдно поставить!! В легкую можно собрать несколько таких тортиков!
Рецепт есть на первой странице Быстрый медовик из наливного теста. Варианты выпечки.
А здесь писала, как их выпекала.
Юлия, а на 1 тортик половину теста брать?
Света, я заводила целую порцию как обычно, сначала выпекла вафельками - сделала 7 закладок, а остаток теста опять допекала коржом в пиццамейкере. Но теперь буду больше выпекать вафельками - очень понравился такой вариант!
Из половины порции теста думаю получится 2-3 маленьких тортика + несколько вафелек уйдет на посыпку.
Из половины порции теста думаю получится 2-3 маленьких тортика + несколько вафелек уйдет на посыпку.
А я запеканку картофельную сегодня делала на грилевой панельке, вкуснааа
Рецепт:
Перед добавлением яиц, лишнюю жидкость лучше слить, а то под панельку попадет, как у меня

Рецепт:
Примерно 400гр картофеля сырого, очищенного, натерла на крупной терке, добавила 100гр сыра на терке, 2-3 ст л сметаны, 2 яйца, 2 ст л муки, соль, чесночка чуток (забыла лука добавить, можно было немножко, и колбаски чуток можно) перец, паприка с томатами суш. Все перемешала и выпекала по 16 минут и в выключенной еще оставляла минут на пять. Получилось 2 штуки, пока вторая пеклась, первую моментально слопали.
Перед добавлением яиц, лишнюю жидкость лучше слить, а то под панельку попадет, как у меня
Ириша, я с ума сойду от твоих фоток, уже и кренделя хочу, и гриль хочу. Запеканка суперская!
Юлечка, минитортик отличный получился!
Юлечка, минитортик отличный получился!
vernisag, Ириш, вообще!!!
Твои фотки меня тоже с ума сводят!
У меня столько этих агрегатов было, что не перечесть, но вот этот запомнился.
Твои фотки меня тоже с ума сводят!
У меня столько этих агрегатов было, что не перечесть, но вот этот запомнился.
Спасибо девочки
но вот этот запомнился.А ты так и не купила? Я чет прям так довольна прибор один, а пенельки разные, на любой вкус, этож здорово! Стоит он один на кухне, а панельки в ящике, в полотеньчико завернутые лежат. А то таскаю, то одну фигнюшку, то другую, убираю, опять вытаскиваю А эта пущай стоит, только панельки меняй
даже задумалась, купить панель для толстых вафель, а свою бандуру железную (вафельницу) подарить комунить Накидала в корзину в эльдорадо еще штук 6 наверное панелек Но мне хочется панельку для оладьев, а такой нет, на 4 бы овальчика (и оладьи и сырники и котлетки и тд и тп), можно на 2 круглых и еще просто разделение на 4 части (вдоль на пополам и поперек на пополам) вот
vernisag, Ириш, вот не купила. Торгуюсь сама с собой. В идеале для себя хотела бы орешки, тонкие вафельки (не знаю как называются по научному)+ пластинку гриль.
Все.
Все.
Здесь столько рецептов:
заместо первого слова hlebopechka надо вставить мультипекарь по английски
Девульки, йоху!
Я тоже с пекарем.
Не сильно долго я сомневалась и сопротивлялась.
Светуль, спасибо! А моделька 602, такая же, как у Ирочки Вернисаж.
Я тоже с пекарем.
Не сильно долго я сомневалась и сопротивлялась.

Светуль, спасибо! А моделька 602, такая же, как у Ирочки Вернисаж.
Ритулечка, поздравляю, сейчас тоже за своей 602-й и рыбками))) поеду
Девочки, Первая страничка пополнилась ссылками. Обратите внимание!
В том числе ссылка от Галочки Cirre (со ссылкой на рецептики в инете для Мультика)
Спасибо, Галя!
В том числе ссылка от Галочки Cirre (со ссылкой на рецептики в инете для Мультика)
Спасибо, Галя!
Девульки, спасибо большое!
Нажарили мы с пекарем целый воз рыбки зубатки. Очень вкусно. Примерно по 4 минутки на 2 ломтика.

Нажарили мы с пекарем целый воз рыбки зубатки. Очень вкусно. Примерно по 4 минутки на 2 ломтика.

Ритусля, утренние бутерики ещё туда семье к завтраку вкусно
Нажарили мы с пекарем целый воз рыбки зубатки.Какая же зубатка аппетитная получилась. Люблю эту рыбку. Но расползается она при жарке у меня, а тут прямо кусочками хорошими получилась. Правда я обычно стейки из рыбки использую, а не филе... Очень хорошая рыбка получилась
Рита, а рыбку в чем панировали перед жаркой на гриль панельке?
Ритусля, Риииит, какая рыбка!
Ну, после твоих фото народ побежит покупать Мультика, даже те, кто не хотел!
Ну, после твоих фото народ побежит покупать Мультика, даже те, кто не хотел!
mamusi, ой, Ритусь, а я все фоткаю.
Рыбка очень хорошая получилась. Сочная. Прямо нямка.
И чистенько. Но панельки отмывать надо.
Людочка, я в муке только обваливала.
Настюш, щас чего-нить ещё зажарим. А завтра завтрак изобретем. Спасибо!
Рыбка очень хорошая получилась. Сочная. Прямо нямка.
И чистенько. Но панельки отмывать надо.
Людочка, я в муке только обваливала.
Настюш, щас чего-нить ещё зажарим. А завтра завтрак изобретем. Спасибо!
Интересное в разделе «Мультипекари»

Новое на сайте