Вторая точно не помешаетВот это я сегодня поняла, когда хлебчики пекла ржаные на закваске-теста замесила на стандартную буханку, а самсушка-то одна-в ней можно выпечь около 480 (а в моем случае 440 гр хлебчиков), то есть половину, а тесто-то подошло все и ждать больше не может! Пришлось остаток печь в хлебопечке! А было бы 2, то выпекала бы сразу все!
Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 48)
Танюля
Мича, ура! Здорово, что магазин пошел навстречу!
Оладушки на простокваше без яиц.Tricia, Настя, пожалуйста поподробней о пропорциях напиши! Очень уж красивые вышли твои оладушки!!!
Да да да! Рецепт оладушек с хрустящими корочками нам тоже наТЬ! Очень аппетитно выглядят!
... А было бы 2, то выпекала бы сразу все!Ещё очень нужна при подготовке к праздникам: в одной печется, в другой формуешь
в другой формуешь
Тааак! Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее-чего я ещё не знаю-как и чего формуешь? Може уже и 3-ю наТЬ? Так-то да-в одной хачапурики, в другой зразики мясные с грибочками, в праздники вообще объём-эксклюзив можно по-быстрому заварганить-здорово!
... в одной хачапурики, в другой зразики мясные с грибочками,..Именно так Или тесто раскатываешь да начинку раскладываешь, или кексики, хлебушки, оладушки, блинчики, заварнушки...
Мича, Евгения, Yuliya K, Юля, Марыся27, Алла, спасибо за похвалу моим оладушкам!
Вашу просьбу выложить рецепт хрустящих оладок увидела, обязательно сделаю, как буду следующий раз печь эти оладушки, чтоб были фото с консистенцией теста. Заранее прошу прощения, но это будет ближе к выходным.
Вашу просьбу выложить рецепт хрустящих оладок увидела, обязательно сделаю, как буду следующий раз печь эти оладушки, чтоб были фото с консистенцией теста. Заранее прошу прощения, но это будет ближе к выходным.
Tricia, Анастасия,
Угощайтесь
![]() | печенье со вкусом кокоса из овсяной муки (Ильмирушка) |
А вот мои первые эксперименты в новой Сашуле (самсушница)
Девочки, чтоб я без вас делала-какое счастье, что здесь вас всех встретила-таких рукодельниц-экспериментаторов и продвинутых в части новых кухонных технологий!
Первым делом испекла, естественно, ленивые хачапурики вот по этому рецепту Ленивые хачапури Samboussa maker от Princess #44
А потом, естественно, хлебчики на ржаной закваске с ржаной мукой, овсяными отрубями и кукурузной мукой (тесто замешивала в ХП Панасоник 2511 (Сонечка) на программе тесто Ржаное. Закваска 150, вода 300 (дополнительно 50 добавила во время замеса), мука 450 (ржаная обдирная 300, отруби овсяные 100, кукурузная 50), соль 11 гр), дополнительно добавила 1 чайную ложку квасного сусла и 1 столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами! Когда тесто поднялось (это ещё час после окончания программы тесто Ржаное)-часть пошло на 1,5 часа на расстойку в Сашуле, а остаток продолжил готовиться в ХП на программе Ржаной. В Сашуле выкладывала шарики грамм по 25, потом выравнивала их по размеру ячейки. Расстойка 1,5 часа, когда треугольники хорошо поднялись, включила Сашулю на 15 минут. Открывать нужно сразу, оставлять в самсушке не нужно-иначе сразу появляется конденсат! Получились классные, пышные, красивые, но не очень хрустящие. В следующий раз время выпечки увеличу может до 20 минут, так как утром закинула их в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-вот теперь самое то-хрустящиеееее, вкусные, корочка тоненькая! Невероятные! В ХП, хлебчик получился хрустящий и очень вкусный сразу. Приноровлюсь я к Сашуле!
Угощайтесь пожалуйста!

Девочки, чтоб я без вас делала-какое счастье, что здесь вас всех встретила-таких рукодельниц-экспериментаторов и продвинутых в части новых кухонных технологий!
Первым делом испекла, естественно, ленивые хачапурики вот по этому рецепту Ленивые хачапури Samboussa maker от Princess #44
А потом, естественно, хлебчики на ржаной закваске с ржаной мукой, овсяными отрубями и кукурузной мукой (тесто замешивала в ХП Панасоник 2511 (Сонечка) на программе тесто Ржаное. Закваска 150, вода 300 (дополнительно 50 добавила во время замеса), мука 450 (ржаная обдирная 300, отруби овсяные 100, кукурузная 50), соль 11 гр), дополнительно добавила 1 чайную ложку квасного сусла и 1 столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами! Когда тесто поднялось (это ещё час после окончания программы тесто Ржаное)-часть пошло на 1,5 часа на расстойку в Сашуле, а остаток продолжил готовиться в ХП на программе Ржаной. В Сашуле выкладывала шарики грамм по 25, потом выравнивала их по размеру ячейки. Расстойка 1,5 часа, когда треугольники хорошо поднялись, включила Сашулю на 15 минут. Открывать нужно сразу, оставлять в самсушке не нужно-иначе сразу появляется конденсат! Получились классные, пышные, красивые, но не очень хрустящие. В следующий раз время выпечки увеличу может до 20 минут, так как утром закинула их в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10-вот теперь самое то-хрустящиеееее, вкусные, корочка тоненькая! Невероятные! В ХП, хлебчик получился хрустящий и очень вкусный сразу. Приноровлюсь я к Сашуле!
Угощайтесь пожалуйста!







Мича, красота!
Как тут не угоститься? Такое всё радостное получилось Супер старт!!!
Евгения, очень аппетитная выпечка! Красота!
Что-то мне тоже стало хотеться подобную игрушку. ЗдОровская, ага.
Что-то мне тоже стало хотеться подобную игрушку. ЗдОровская, ага.
Что-то мне тоже стало хотеться подобную игрушку. ЗдОровская, агаОй, мне уже теперь кажется, что это предмет первой необходимости на кухне-такая красота получается! И ведь быстро, красиво и вкусно!
Всем привет
В предпраздничных приготовлениях очень выручает наша любимица Всё фотнуть не удаётся, но хоть чуток её похвалю
Пирожуньки постные. Тесто по рецепту:
На закваске:
С капусткой:

В предпраздничных приготовлениях очень выручает наша любимица Всё фотнуть не удаётся, но хоть чуток её похвалю
Пирожуньки постные. Тесто по рецепту:
![]() | Валаамский рыбный пирог (Tatyana1103) |
![]() | Дезем (закваска) (NataliARH) |


С капусткой:

Марыся27, Алюня, ну как всегда, суперские сумсушки!!!
Здравствуйте! С Новым годом всех!
Несу вам Чучелкин банановый кекс в самсушнице. Отличные получились кексики!

Несу вам Чучелкин банановый кекс в самсушнице. Отличные получились кексики!

zena_lena, Елена, чень нежно и аккуратно получилось! Празднично
На озоне самсушница со скидкой 2767р
Да. Вот ссылка
Хорошая цена, спасибо, Алиса!
Не успела дописать, а цена уже изменилась. Теперь 3282 рубля.
Хорошая цена, спасибо, Алиса!
Не успела дописать, а цена уже изменилась. Теперь 3282 рубля.
Не успела дописать, а цена уже изменилась. Теперь 3282 рубля.ну, раз появилась в продаже на Озоне, значит будут еще скидки.. Вот только лично мне по мощности первая нравится больше, быстрее она выпекает, хотя в нынешней покрытие и желоб нравятся больше, не понимаю для чего они уменьшили мощность
Светлана777, Света! Я этого тоже не понимаю, но касается это не только самсушнцы, но и Принцессы тоже.
Решилась все-таки на вторую версию, хотя снижение мощности в этой моделе было одним из демотиваторов к покупке! Ну и не хотелось опять разочарований с покрытием. Но так хотелось ее увидеть вживую, что когда появились на озоне по такой привлекательной цене не удержалась и заказала! Что сказать, внешний вид мне конечно понравился больше - она компактна и симпатична! При том же внутреннем объеме - снаружи выглядит гораздо изящнее! Покрытие гладенькое и без очевидных изъянов! Цвет покрытия заметно отличается, гораздо светлее. Стала шире ручка, нет заднего «кармана» (для конденсата? жира?), зато есть желоб по периметру.. и самое главное, что теперь благодаря ступеньке в боковых гранях не будет той проблемы, что возникла у меня в первой модели - облезло верхнее покрытие в местах выхода пара.


Юлия, Поздравляю, пусть служит долго и радует!!! Ждем испытаний и дальнейших сравнений.
Я свою обожаю, сейчас приноровилась использовать остатки утренней каши, раз просто сварила 5 злаков, один едок не увидел её, а вторая не захотела носилась я с этой кашей, как дурень со ступой, пыталась вафли сделать тонкие - домешивала с мукой наверное раз 5 и так и сяк, только панели запоганила, ни чего толкового не вышло, а уже и выкинуть жалко - замесила дрожжевое тесто и в самсушницу, хлебцы такие хрустящие и необыкновенно вкусные получились (дочь прискакала с занятий, схватила - ммм какие вкусные, узнав на основе чего, вначале сморщилась, дети у меня не путевые - брезгливость какая-то непонятная, а потом махнула рукой - ну ведь вкусно 
а эти только приготовились, каша была пшено с тыквой, здесь надо было либо подъем увеличить, либо вес теста т. к верх был бледноват и я вместо 11 мин добавила 2 перевернув самсушницу.
Я свою обожаю, сейчас приноровилась использовать остатки утренней каши, раз просто сварила 5 злаков, один едок не увидел её, а вторая не захотела носилась я с этой кашей, как дурень со ступой, пыталась вафли сделать тонкие - домешивала с мукой наверное раз 5 и так и сяк, только панели запоганила, ни чего толкового не вышло, а уже и выкинуть жалко - замесила дрожжевое тесто и в самсушницу, хлебцы такие хрустящие и необыкновенно вкусные получились (дочь прискакала с занятий, схватила - ммм какие вкусные, узнав на основе чего, вначале сморщилась, дети у меня не путевые - брезгливость какая-то непонятная,
приготовленное из остатков есть не будут, потому ни какие заливные пироги и прочее не делаю, кашу только свежую, вчерашнюю разогретую есть не будут и т. д в кого пошли не знаю, муж может сгрести остатки какие есть в холодильнике залить яйцами пожарить и съесть
а эти только приготовились, каша была пшено с тыквой, здесь надо было либо подъем увеличить, либо вес теста т. к верх был бледноват и я вместо 11 мин добавила 2 перевернув самсушницу.
Светлана, или тоже выделываются со вчерашней кашей! Да набаловали мы их на свою башку...
Пухляшки классные! А подробнее рецепту можно?
Пухляшки классные! А подробнее рецепту можно?
А подробнее рецепту можно?дык все на глаз, ориентируюсь сколько каши, сегодня было грамм 300 + по необходимости соль, сахар и 1-1,5 чл дрожжей и мука, сколько сказать сложно т. к смотрю по консистенции теста, вымешиваю в планетарке, может постоять немного, а чаще сразу раскладываю по ячейкам 24-25гр, 30 мин расстойка (естественно самсушницу чуток прогреваю) и потом 11мин выпечка в первой (а вот в новой больше времени на выпечку нужно)
а вот в новой больше времени на выпечку нужноДа, времени нужно больше, попробовала сегодня на своих любимых хлебчиках. Печет эта модель очень деликатно и даже с добавлением времени нет той зажаристости как в первой версии. Эх.. Надо будет еще поиграться с режимом выпечки. Но зато все равномерно, все хлебушки практически одного колера!
Но зато все равномерно, все хлебушки практически одного колеранаверное, сладкое тесто подгорать не будет зато.
наверное, сладкое тесто подгорать не будет затоСветлана, вот и я об этом подумала! Будем пробовать!
Светлана, спасибо!
Yuliya K, с обновкой! Пусть радует хозяйку!
Yuliya K, с обновкой! Пусть радует хозяйку!
Вика, спасибо!
и даже с добавлением времени нет той зажаристости как в первой версии. Эх..я тоже эх, брала в деревню именно из-за хлебушка, и скорости выпечки (мои любят зажаристый и хрустящий)
наверное, сладкое тесто подгорать не будет зато.а у меня и в первой не подгорало.
Добрый вечер! Не пробовала первый вариант самсушница, но вторая на 100% устраивает, пропекает равномерно и по мощности тоже нормально. Пекла недавно хлебушки ЦЗ для подачи к праздничному столу. Выглядели эффектно и на вкус гостям понравились Делала со шпротами, овощами, красной рыбой и муссом из авокадо и муссом из семги.






Tatius82, Как здорово, красиво, оригинально и аппетитно!
Татьяна, а протвишок сетчатый какого размера? Он для выпечки?
Татьяна, а протвишок сетчатый какого размера? Он для выпечки?
Галина, согласна с вами! И быстро и красиво. Противень Patisse 40х30.
На Озоне сегодня самсушница по 2767 рублей.
Tatius82, Татьяна, чудесная подача! Засмотрелась прямо.
Глядя на такую красоту, так тоже чтой-то и мне захотелось такую игрушку.
Tatius82, Татьяна, чудесная подача! Засмотрелась прямо.
Глядя на такую красоту, так тоже чтой-то и мне захотелось такую игрушку.
У меня не так красиво, остался рис, смешала с яичком, раскатала тесто и готовы вкусные пирожки.


Cirre, Гала! Что ты скромничаешь. Супер красивые пирожки. Похоже, из слоёного теста!
Я парочку забираю с твоего разрешения.
Я парочку забираю с твоего разрешения.
Маша Иванова, Леночка из слоеного. Забирай
остался рис, смешала с яичком, раскатала тесто и готовы вкусные пирожки.
Сижу и думаю, надо же, какое красивое тесто получается из риса и яиц! Вот я тундра!
Вот яМожно было бы, но пригорят, не отмоешь
В Озоне сейчас самса-мейкер Princess 123001 за 2767
В Озоне сейчас самса-мейкер Princess 123001 за 2767Видимо здесь лазутчик сидит озоновский, как только возобновляется обсуждения и мелькают -Хочу, озон делает скидку, пока идут раздумья брать/не брать, бац - скидки нет уже, сама вчера видела - была, сегодня нет уже
Видимо здесь лазутчик сидит озоновский, как только возобновляется обсуждения и мелькают -Хочу, озон делает скидку, пока идут раздумья брать/не брать, бац - скидки нет уже, сама вчера видела - была, сегодня нет ужечерез пару дней опять сделают, если не раньше. Уже второй раз с 2700 до 3200 подняли в течение одной недели.
Все думаю - надо оно мне или нет? Из аналогичных приборов кексницу сплавила на дачу, внезапно стала прилипать, да и форма купола не всегда красивая. Из редмонда только гриль-панель и голландские вафли использую. Не хочется поиграть и поставить (уже и ставить некуда!!)
Пока Озон с ценами играется, вот тут есть за 2576
в Комфорт-максимуме за 2700
в плеере за 2575
В WB самсушница за 2044
Какая хорошая цена!
У меня сейчас времени катастрофически ни на что не хватает, но когда все-таки достаю её, оочень она меня радует.
Печётся все 13-15 мин, такие фотки есть наверное у каждого счастливого обладателя приборчика, но все равно покажу, вдруг кто ещё соблазнится на покупку
Тесто уже не помню какое, но было очень вкусно, стали пробовать и не остановиться. Здорово что в новой модели предусмотрели по краю желобок, под приборчик ничего не затекает.
Хлебное тесто вообще вне конкуренции, хрустящая корочка, ммм.
Заварное тесто просто отлично

У меня сейчас времени катастрофически ни на что не хватает, но когда все-таки достаю её, оочень она меня радует.
Печётся все 13-15 мин, такие фотки есть наверное у каждого счастливого обладателя приборчика, но все равно покажу, вдруг кто ещё соблазнится на покупку





Тесто уже не помню какое, но было очень вкусно, стали пробовать и не остановиться. Здорово что в новой модели предусмотрели по краю желобок, под приборчик ничего не затекает.
Хлебное тесто вообще вне конкуренции, хрустящая корочка, ммм.




Заварное тесто просто отлично


win-tat, Танюш, а рецептом хлебчиков можешь поделиться?
У тебя наверное все выверено на одну закладку. Такой рецепт мне нужен.
У тебя наверное все выверено на одну закладку. Такой рецепт мне нужен.
win-tat, Татьяна, слово в слово могу вторить о радости, что она у меня есть!
И тоже последние пекла мясные
Вкусняхи. Брала с собой на банкет 7-го марта в виде закуски с соусом. Съелось всё!

И тоже последние пекла мясные
Вкусняхи. Брала с собой на банкет 7-го марта в виде закуски с соусом. Съелось всё!

И тоже последние пекла мясныеИльмир, тесто слоеное?
Раздумываю - надо мамам моих внуков такая радость или нет? Но вот читаю темку-то, я бы купила, если б внуки рядом жили
Такая красотень у вас, девчонки, из этой "стёганки" выходят, ах...
Irgata, Ирина, ага, в этот раз без заморочек - магазинное слоеное бездрожжевое.
А вообще, я хлебчики люблю из теста с овсянными хлопьями от линадос.
Возьми, не покаешься.
Я иногда над друзьями прикалываюсь, напеку в ней хлеба, на стол в корзинке выставлю, а они... хлеб просят, типа, забыла нарезать
А вообще, я хлебчики люблю из теста с овсянными хлопьями от линадос.
Такая красотень у вас, девчонки, из этой «стёганки» выходят, ах...Ира, так красотень - это одно. А быстро-то как! Ну и в вкусненько
Возьми, не покаешься.
Я иногда над друзьями прикалываюсь, напеку в ней хлеба, на стол в корзинке выставлю, а они... хлеб просят, типа, забыла нарезать
Послала ссылку на эту тему, пусть купляют, если зацепит.
Эх, я тоже хочУ, но... куда мне - и так полно всякого-якого.
Эх, я тоже хочУ, но... куда мне - и так полно всякого-якого.
Эх, я тоже хочУ, но... куда мне - и так полно всякого-якого.но этой-то нет! Бери за такую цену, у нас у всех море разных гаджетов, но вот ни сколечко не жалею о её приобретении, тем более хранить можно стоя - места меньше занимает
Эх, я тоже хочУ, но... куда мне - и так полно всякого-якого.Ира, БЕРИ! 2-3 разав месяц достанешь - уже себя порадуешь!
Хлеб храниться как обычный, а с мясками или чем-то съедаются быстро
Цена-т какая
оптимистка, Ленуся, надо смотреть дома в записях, я сейчас на работе. Вообще ориентировалась на то, что в 1 ячейку закладывается 22-24 г теста, т. е. всего д. б. 550-580г. Поэтому беру любой подходящий мне рецепт и рассчитываю на это количество.
И за что ж такое наказание!!! Даже в избранное не кидала себе эту самсушницу, чтоб не следить за её ценой и не соблазняться.
НО! Заказала, чо уж! Спасибо вам, дорогие мои коллеги по заболеванию!
Irgata, Ирина, я сдалась на доводе, что подарю племяннице если что. И недорого и сынок у неё как раз в первый класс ходит, ему понравится точно такая еда.
Понятно, что доводы придумывались для меня же самой, чтоб не брать...
НО! Заказала, чо уж! Спасибо вам, дорогие мои коллеги по заболеванию!
Irgata, Ирина, я сдалась на доводе, что подарю племяннице если что. И недорого и сынок у неё как раз в первый класс ходит, ему понравится точно такая еда.
Понятно, что доводы придумывались для меня же самой, чтоб не брать...
Спасибо вам, дорогие мои коллеги по заболеванию!venera19, Анна,
Ну и молодец! Думаю, что дарить не придется!
Молодцы девчата, кто купил себе самшусницу!! славная штукенция!
но себе не куплю, и так избыток всякого для приготовления еды
тут бы надо думать о том, чтоб меньше готовить
но себе не куплю, и так избыток всякого для приготовления еды
тут бы надо думать о том, чтоб меньше готовить
надо думать о том, чтоб меньше готовитьИрааааа, я ем супчики-пюре, каши по утрам, кофе. А всё равно радостно, что они у меня есть! Иногда ж достаю и чего-то и пеку.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














