Ого, вот это супер«издевательство»! Юль, не наговаривай, шикарный пирог получился! Я вот сладкие перевёртыши только пекла, а с мясной начинкой даже не догадалась бы. Так что тоже несу в копилочку!
Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы (страница 2)
Yuliya K
Не успела сегодня к обеду испечь хлеб и сделала лепёшку по этому рецепту, понравилось- быстро и вкусно!
Спасибо!

Спасибо!

Таня, спасибо!
Светлана, очень рада, что рецепт понравился! Отличная лепешка! Спасибо за отзыв!
Светлана, очень рада, что рецепт понравился! Отличная лепешка! Спасибо за отзыв!
А что, рецепт ещё не в победителях недели?!?
Просто супер рецепт получился, Юлия
Просто супер рецепт получился, Юлия
Ирина, спасибо за высокую оценку рецепта!!
Мне очень приятно! Интересных рецептов за неделю много набирается, медалей на всех не хватает!

А я бы тоже за этот рецепт проголосовала, просто таки уникальный и главное без яиц, а ещё выпечка не черствеет, не знаю как насчет нескольких дней (столько не выдерживала), а на второй день такая же мягкая.
Сейчас пили чай с цельнозерновой лепешкой, наделала из неё бутеров, разрезав поперёк и проложив сыром. Вкуснота!
Сейчас пили чай с цельнозерновой лепешкой, наделала из неё бутеров, разрезав поперёк и проложив сыром. Вкуснота!
Ага, еще и рецепт-конструктор: какую хочешь лепешку, такую и собирай
Точно
Завтра тоже буду пробовать нашумевшую лепешку! Она прямо в трэнде на этой неделе!. Я еле дождалась выходного!
А вы, девчонки, тут столько ВАРИАНТОФФФ уже наваяли, что я не знаю ~ С Какого же Начать, ааааа!!!
А вы, девчонки, тут столько ВАРИАНТОФФФ уже наваяли, что я не знаю ~ С Какого же Начать, ааааа!!!
Татьяна, Инна, девочки, спасибо вам за ваши добрые слова, но чем дальше, тем больше это тесто становится уже результатом совместного творчества! И вашего в том числе! Все варианты и эксперименты помогли по-новому посмотреть на рецепт. Вот уже и можно понять, сколько чего положить, чтобы точно знать чего ждать от задуманной лепешки: то ли она будет хлебом, то ли - коврижкой!

А вы, девчонки, тут столько ВАРИАНТОФФФ уже наваялиmamusi, надеюсь, что среди них уже можно подыскать, что-то на свой вкус! Или сочинить, что-нибудь новое!

Юлечка, вчера испекла уже с вялеными помидорками, понравилась даже больше, чем с изюмом. Делала всё по правилам-с содой и кукурузной мукой. Ещё раз спасибо за рецепт. Делала похожие лепешки, но без манки и жарила на сковороде. Эту пекла в духовке, нету пиццепечек, очень вкусно!


Оленька, очень рада, что рецепт теста понравился! Спасибо за фото! Прекрасная пушистая лепешка получилась!
Да, даже из одного теста можно найти именно свой вариант этой лепешки, который больше по вкусу!
Жареные лепешки на простокваше и соде тоже раньше часто делала, но с добавлением яйца, без него у меня тесто немного резиновым получалось, а вот манку в них добавлять тоже не пробовала!
Да, даже из одного теста можно найти именно свой вариант этой лепешки, который больше по вкусу!
Жареные лепешки на простокваше и соде тоже раньше часто делала, но с добавлением яйца, без него у меня тесто немного резиновым получалось, а вот манку в них добавлять тоже не пробовала!
Юлечка, сюда тоже кину фотоотчёт! Пекла сегодня в Принцессе, сначала разогрела. 20 мин. пекла. Мука ц/з+ в/с пополам. Сверху посыпано сыром.
Проба прошла на ура!) Буду часто готовить. Испробую все варианты! Спасибо!
Добавляла и разрыхлитель, и соду. Панировка~кукурузная мука!
Употребляли с тыквенным крем~супом!
Объедение!

Проба прошла на ура!) Буду часто готовить. Испробую все варианты! Спасибо!

Добавляла и разрыхлитель, и соду. Панировка~кукурузная мука!
Употребляли с тыквенным крем~супом!
Объедение!

сюда тоже кину фотоотчёт!Рита, и правильно!! Такую красоту нельзя прятать!
Проба прошла на ура!) Буду часто готовить. Испробую все варианты!Отлично!! Ждем новых отчетов!!!
На ужин снова пекла лепешку, добавила немного кукурузной муки и уменьшила количество разрыхлителя до 1 ч. л. Соду погасила уксусом. У меня повышенное восприятие соды в тесте, поэтому решила проэкспериментировать. Тесто получилось хорошее, мягкое.
Ирина, да и с разрыхлителем и с содой можно уже на свой вкус экспериментировать, как и с остальными ингредиентами рецепта!
Тесто получилось хорошее, мягкое.Вот это - самое главное!
Yuliya K, а вот и моя пицца из Принцесски.
Сегодня на сыворотке + 2 ложки сметаны до объёма 200 мл.
Мука в/с.
Угощайтесь!

Сегодня на сыворотке + 2 ложки сметаны до объёма 200 мл.
Мука в/с.
Угощайтесь!

mamusi, какая пышная и аппетитная пицца! Вот и я тоже теперь так сыворотку от творога по Вашему рецепту пристраиваю
lady inna, Спасибо, пицца удалась и понравилась быстрота процесса. За кефиром надо было бы идти, а сыворотка под рукой была, ну и сметана... такая уже призадумавшаяся. Так что рецепт универсальный!
вот и моя пицца из Принцесскиmamusi, умница!! Шикарная пицца!!
За кефиром надо было бы идти, а сыворотка под рукой была, ну и сметана... такая уже призадумавшаясяПравильный подход!!! Зачем бежать за кефиром - когда есть, чем заменить, заодно и заскучавшие продукты пристроить!
Так что рецепт универсальный!Точно!
Так что рецепт универсальный!Вот все, кто пробует это тесто, приходит к такому мнению
Добралась я до компа, сбросила более четкие фотки своей цельнозерновой лепешки. А ещё мысля пришла, что нужно в следующий раз добавить чуть бальзамического уксуса, для пикантности и более хлебного вкуса.
Шикарный вариант хлеба для тех, кто не переносит дрожжи и яйца!
Танюша, мякиш просто сказочно выглядит!!
А ещё мысля пришла, что нужно в следующий раз добавить чуть бальзамического уксуса, для пикантности и более хлебного вкуса.А ведь и правда - дельная мысль!
мякиш просто сказочно выглядитАга, по хлебному
Татьяна, А может солоду малость?
А я вот, со своей стороны, таксазззать, хочу провести испытания с яблочной начинкой, заготовленной на зиму по банкам «для Чучелкиных» пирожков...
Её (начинки) еще пруд пруди! Не пожадничали мы, заготавливая... а в саду ужО новые яблоки зреют...
Так что... если что-то путное получится, доложу.
А я вот, со своей стороны, таксазззать, хочу провести испытания с яблочной начинкой, заготовленной на зиму по банкам «для Чучелкиных» пирожков...
Её (начинки) еще пруд пруди! Не пожадничали мы, заготавливая... а в саду ужО новые яблоки зреют...
Так что... если что-то путное получится, доложу.
Татьяна, А может солоду малость?mamusi, так он у меня там есть
Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы #56
если что-то путное получится, доложу.Обязательно получится, с яблочной ваще отпад будет
200 мл кефир
1 ст/л с горкой рж/солода+4 ст/л кипятка
2 ст/л манки
4 ст/л раст/масла (1 ст/л олив+1 ст/л горчичн.+2 ст/л подсолн.)
3/4 ч/л (от хлебопечки) сахар
3/4 ч/л соль
180 г цельнозерновой муки
2 ч/л разрыхлитель
0,5 ч/л сода
тмин для посыпки сверху
Агаааа! Вижу Как -то я не заметила сразу!
JOKINGLY
А я вот, со своей стороны, таксазззать, хочу провести испытания с яблочной начинкойУх ты! Такого испытания действительно еще не было! Ждем!
Yuliya K, Юля, я опять с Пиццей! Не нарадуюсь тесту вашему!
С яблочным пирогом сегодня не срослось. Планирую завтра.
А вот Пицца~по просьбе трудящихся сегодня вегетарианская и диЭтическая (т. к. на муке 2 го сорта, в ней всего третья часть муки в/с)
Самое интересное, что вкус богатый, такой Хлебный и поднялась прекрасно! Прям Пушишка!
Вот доказательство~сами смотрите какой мякиш!!!

С яблочным пирогом сегодня не срослось. Планирую завтра.
А вот Пицца~по просьбе трудящихся сегодня вегетарианская и диЭтическая (т. к. на муке 2 го сорта, в ней всего третья часть муки в/с)
Самое интересное, что вкус богатый, такой Хлебный и поднялась прекрасно! Прям Пушишка!
Вот доказательство~сами смотрите какой мякиш!!!

mamusi, Рита, мякиш действительно впечатляет!!! По виду даже и не скажешь, что тесто не полностью из муки в/с! Очень пушисто получилось! А если еще и вкус богатый и хлебный, так это вдвойне замечательно!!! Рада, что тесто нравится!!
Yuliya K, Юля, спасибо огромное за тесто! Испекла сегодня самый простой вариант - просто лепешку. Действительно, лепешка получилась быстрая и очень вкусная. Пекла я ее на сковороде, что еще больше ускорило процесс Фото, увы, нет, но мякиш пористый, пушистый. Вкус очень хлебный. Печь дальше однозначно буду! И с наполнителями тоже. СПАСИБО
Светлана, спасибо за отзыв!! Очень рада, что понравилась даже простая лепешка! Думаю, что с наполнителями понравится не меньше!
А у меня сегодня - Лепешка ржаная «Бородинская»
Воодушевившись Таниной «хлебной» лепешкой из цельнозерновой муки решила сегодня замутить ржаную лепешку, тоже с добавлением заваренного солода. Вместо кефира была простокваша уже с ооочень приличной кислинкой, но и бальзамический уксус несмотря на это я все же добавила!
Так как простокваши у меня оставалось ровно 250 мл, то мой расклад вышел таким:
250 мл кефира (кислая простокваша)
3 ч. ложки (с горкой) солода + 1/2 ч. ложки молотого кориандра + 5 ст. ложек кипятка - предварительно заварить.
1 ч. ложка с горкой темного меда
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки масла (немного уменьшила обычную порцию, чтобы добиться более «хлебного» вкуса)
1 ч. ложка (неполная) бальзамического уксуса (если кефир совсем не кислый, то вполне можно и полную)
1 кофейная ложка мелкой соли
250 г ржаной муки
1/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки разрыхлителя
Чтобы мед лучше разошелся в кефире с манкой, вначале смешала его с заваренным солодом и немного этой массы оставила для помазки сверху. Уксус добавила вместе с солодом. Тесто получилось густое, но более вязкое чем обычно, тем не менее вполне поддающееся формовке масляными руками. Для более гладкого вида для формовочной подсыпки выбрала кукурузный крахмал, но вполне можно и ржаной мукой обойтись, будет напоминать «ржаные краюшки»
Перед помазкой сделала несколько дырдочек для подстраховки, чтоб лепешку не вздыбило. Лепешка получилась не очень высокой, из-за того что растянула ее чуть большим размером, но для бутербродов это даже и лучше!
Пекла в ГФ в общей сложности 25 мин - сначала минут 10 на 180, потом на 195 и 5 мин в выкл. печке. (в след. раз попробую сразу поставить на 195). Аромат бородинского хлебушка к концу выпечки ощущался уже в полной мере! Вкус готового мякиша тоже похож! Он получился чуть-чуть влажнее обычных пшеничных лепешек, но действительно похож именно на хлебный мякиш! А вкус- мамадорогая! - просто отличный! Я схомячила сразу несколько кусков. Очень вкусно! И в отличии от ирландского содового хлеба - нет ни малейшего привкуса соды!! Зато появилась почти незаметная легкая кислинка, присущая ржаному хлебу и вкус получился более насыщенным благодаря солоду, кориандру и бальзамическому уксусу.
Так что эта лепешка уже даже не вместо хлеба, это уже - хлеб!
Резала лепешку и горячую, и подостывшую, на фото разница в срезах заметна. Хотя фото конечно до неузнаваемости исказили реальный вид лепешки... Никак не получалось нормально сфотографировать, из-за пасмурной погоды снимки очень неудачные: то затемнение, то совсем другой оттенок у лепешки!




А у меня сегодня - Лепешка ржаная «Бородинская»
Воодушевившись Таниной «хлебной» лепешкой из цельнозерновой муки решила сегодня замутить ржаную лепешку, тоже с добавлением заваренного солода. Вместо кефира была простокваша уже с ооочень приличной кислинкой, но и бальзамический уксус несмотря на это я все же добавила!
Так как простокваши у меня оставалось ровно 250 мл, то мой расклад вышел таким:
250 мл кефира (кислая простокваша)
3 ч. ложки (с горкой) солода + 1/2 ч. ложки молотого кориандра + 5 ст. ложек кипятка - предварительно заварить.
1 ч. ложка с горкой темного меда
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки масла (немного уменьшила обычную порцию, чтобы добиться более «хлебного» вкуса)
1 ч. ложка (неполная) бальзамического уксуса (если кефир совсем не кислый, то вполне можно и полную)
1 кофейная ложка мелкой соли
250 г ржаной муки
1/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки разрыхлителя
Чтобы мед лучше разошелся в кефире с манкой, вначале смешала его с заваренным солодом и немного этой массы оставила для помазки сверху. Уксус добавила вместе с солодом. Тесто получилось густое, но более вязкое чем обычно, тем не менее вполне поддающееся формовке масляными руками. Для более гладкого вида для формовочной подсыпки выбрала кукурузный крахмал, но вполне можно и ржаной мукой обойтись, будет напоминать «ржаные краюшки»
Перед помазкой сделала несколько дырдочек для подстраховки, чтоб лепешку не вздыбило. Лепешка получилась не очень высокой, из-за того что растянула ее чуть большим размером, но для бутербродов это даже и лучше!
Пекла в ГФ в общей сложности 25 мин - сначала минут 10 на 180, потом на 195 и 5 мин в выкл. печке. (в след. раз попробую сразу поставить на 195). Аромат бородинского хлебушка к концу выпечки ощущался уже в полной мере! Вкус готового мякиша тоже похож! Он получился чуть-чуть влажнее обычных пшеничных лепешек, но действительно похож именно на хлебный мякиш! А вкус- мамадорогая! - просто отличный! Я схомячила сразу несколько кусков. Очень вкусно! И в отличии от ирландского содового хлеба - нет ни малейшего привкуса соды!! Зато появилась почти незаметная легкая кислинка, присущая ржаному хлебу и вкус получился более насыщенным благодаря солоду, кориандру и бальзамическому уксусу.
Так что эта лепешка уже даже не вместо хлеба, это уже - хлеб!
Резала лепешку и горячую, и подостывшую, на фото разница в срезах заметна. Хотя фото конечно до неузнаваемости исказили реальный вид лепешки... Никак не получалось нормально сфотографировать, из-за пасмурной погоды снимки очень неудачные: то затемнение, то совсем другой оттенок у лепешки!
mamusi, мякиш под пиццей отличный, прямо пушистик. Ждем яблочный пирог!
Юль, какая у тебя красава. Ну вот мы и до ржаного хлеба добрались. То что стрескала, даже не сомневаюсь, ещё небось и горячим. Мякиш на срезе великолепный.
Слушайте, чего мы только уже не перепекли из этого теста. Даже припомнить не могу, над каким ещё рецептом здесь так " изголялись».
Юль, какая у тебя красава. Ну вот мы и до ржаного хлеба добрались. То что стрескала, даже не сомневаюсь, ещё небось и горячим. Мякиш на срезе великолепный.
Слушайте, чего мы только уже не перепекли из этого теста. Даже припомнить не могу, над каким ещё рецептом здесь так " изголялись».
Таня, тебе спасибо!! Заразила своей хлебной лепешечкой!! Ага, и горячим, и теплым трескала, не могла удержаться, очень вкусно! У меня даже до оставшегося тортика-«кирпичика» сегодня дело не дошло - хлебом наелась!!!
чего мы только уже не перепекли из этого теста
Ждем яблочный пирог!Вот пироги со сладкими начинками еще и не пекли, но похоже надо начинать!
Да никакой тортик не сравнится со свежеиспеченным хлебом или лепешкой!
Лепешка ржаная «Бородинская»
решительно забираю!
Юлия, здорово! Предвосхитила мой следующий план! Я тоже все порывалась Бородинский сымитировать, кориандра сыпануть, но так и «зависла» на ржаной лепешке с изюмом)))
Кстати, если кто-то вдруг тщетно ищет солод: сейчас в «Пятерочке» продается концентрат квасного сусла от РАСПАК в мягкой упаковке (В Метро тоже есть, дешевле). Жаль только, что в обычных магазинах его только в летнюю «квасную» пору продают)
Кстати, если кто-то вдруг тщетно ищет солод: сейчас в «Пятерочке» продается концентрат квасного сусла от РАСПАК в мягкой упаковке (В Метро тоже есть, дешевле). Жаль только, что в обычных магазинах его только в летнюю «квасную» пору продают)
в обычных магазинах его только в летнюю «квасную» пору продают)Инна, они ж не знают, что мы с ним хлеб печём
mamusi,
Инна, ну так мы тут друг другу по кругу идейки и подкидываем!! Я вот по твоему «диЭтическому» методу тоже решила уменьшить немного масла - на хлебной лепешке это отлично сработало! Я еще и «Рижский» хотела сымитировать, но там муку ржаную надо сеять, пока лень
Да тоже видела этот концентрат в Пятерке! Надо действительно купить. У меня еще порошковый есть, но если так пойдет, то я его быстро прикончу!
Инна, ну так мы тут друг другу по кругу идейки и подкидываем!! Я вот по твоему «диЭтическому» методу тоже решила уменьшить немного масла - на хлебной лепешке это отлично сработало! Я еще и «Рижский» хотела сымитировать, но там муку ржаную надо сеять, пока лень
Да тоже видела этот концентрат в Пятерке! Надо действительно купить. У меня еще порошковый есть, но если так пойдет, то я его быстро прикончу!
они ж не знают, что мы с ним хлеб печёмАга!
Yuliya K, Ну вот и Яблочный пирог, как обещала!)
Я в восторге от него.
Мука высшего сорта. Начинка -Яблочная для «Чучелкиных пирожков». Просто расстелила Лепешку на бумаге, сверху уложила яблоки. И - в горячую (!) Принцессу Выпекала 20 минут. Снизу (обязательно) - тефлоновая сетка (у меня она двойная - никогда не вынимаю)
Здесь на фотах еще горячий, я не резала, но отковырнула корочку специально, чтоб показать мякиш!
Ниже размещу порезанный... позже.
Ну вот уже чай пить собрались!)
Приглашаю на Пирог! Угощайтесь!
На следующей раз в этом Пироге обойдусь без кукурузной муки. Посыплю пшеничной...
Кукурузная мука именно здесь мне немного мешает, самую малость!
Но это просто неприлично Вкусно!!!
Я в восторге от него.
Мука высшего сорта. Начинка -Яблочная для «Чучелкиных пирожков». Просто расстелила Лепешку на бумаге, сверху уложила яблоки. И - в горячую (!) Принцессу Выпекала 20 минут. Снизу (обязательно) - тефлоновая сетка (у меня она двойная - никогда не вынимаю)
Здесь на фотах еще горячий, я не резала, но отковырнула корочку специально, чтоб показать мякиш!
Ниже размещу порезанный... позже.

Ну вот уже чай пить собрались!)
Приглашаю на Пирог! Угощайтесь!
На следующей раз в этом Пироге обойдусь без кукурузной муки. Посыплю пшеничной...
Кукурузная мука именно здесь мне немного мешает, самую малость!
Но это просто неприлично Вкусно!!!

mamusi, Рита, по фото вижу - классный мякиш!!! Супер Пирог!!! Умница!!! Ура!!! У нас теперь и Яблочный Пирог есть из этого теста!!
Снизу (обязательно) - тефлоновая сетка (у меня она двойная - никогда не вынимаю)Я свою сетку тоже не вынимаю! Но вот двойную еще не пробовала!
На следующей раз в этом Пироге обойдусь без кукурузной муки. Посыплю пшеничной...Мне иногда тоже хочется более гладкой корочки, я тогда в кукурузном крахмале формую. Где-то тоже читала, что крахмал хорош для этого, но конечно можно и просто в муке...
Кукурузная мука именно здесь мне немного мешает, самую малость!
Ну вот и я соблазнилась яблочным пирогом, тесто всё по рецепту, только сахара добавила по-больше, 2 средних яблока+сахар+сок и цедра 0,5 лимона+1,5 стл карт/крахмала. Тесто обваляла в ц/зерновой муке, растянула в лепёшку на бумаге и присыпала чуть крахмалом (давно вычитала этот способ, не позволяющий раскиснуть тесту при использовании влажной начинки). Пекла в Принцессе на сетке 23 мин из холодной. Это ооочень вкусно! Юличка, очередная боооольшая спасиба!
Сейчас накидаю кучу фоток









Сейчас накидаю кучу фоток





Начиная с 4 фотки готова облизать монитор
Так красиво и вкусно выглядит!
Так красиво и вкусно выглядит!
Дарья, спасибо! Тесто просто находка, и хлебные лепёшки, и сладкие пироги, всё возможно
Танюша, это не яблочный пирог, это - шедевр!!! Тебе мастер-класс надо было заснять и по укладке яблок - у меня самой ни за что так не получится!!
Даша права, выглядит просто очуметь, как привлекательно!!!
Даша права, выглядит просто очуметь, как привлекательно!!!
Татьяна, пирог - просто восторг Очень здорово получилось! И тесто такое классное - видно, что воздушное Жалко, у меня одно яблоко только «завалялось», маловато будет. А можно с джемом-конфитюром такое испечь??
Юльичка, спасибо, но до шедевра мне ещё далеко, а вообще уже кажется, я из этого теста могу испечь всё что угодно. Осталось оладьи ещё попробовать.
Наташа, спасибо! Начинка может быть любой, если яблоко одно, можно добавить к нему любые ягоды-заморозку, с джемом тоже замечательно получится, тесто хорошо поднимается и не размокает, только нужно не забыть чуть притрусить крахмалом.
Наташа, спасибо! Начинка может быть любой, если яблоко одно, можно добавить к нему любые ягоды-заморозку, с джемом тоже замечательно получится, тесто хорошо поднимается и не размокает, только нужно не забыть чуть притрусить крахмалом.
Таня, спасибо! Попробую завтра испечь (хотя бы не отказалась от кусочка прямо сейчас ). А сахара где-то наверно 1 ст. л - или побольше? А всё остальное по рецепту? У меня, кстати, тесто почему-то получается по-разному - видимо зависит от кефира
Наташ, сахара клади на свой вкус, с учетом того, что начинка тоже будет сладкая. Я в этот раз сыпанула 3 десерт/ложки, это где-то 1,5 ст/л. Разрыхлителя кладу 2 ч/л (от хлебопечки) и соду-0,5 ч/л, иногда сыплю не 2, а 3 ст/л манки (если кефир совсем жидкий). У меня тоже разная консистенция теста бывает, сегодня более влажное было, поэтому побольше в ц/зерновой муке покатала. А так я его даже на ацидофилине делала, супер получилось.
Девочки, я опять с отчетом.
Сегодня Лепёшка с картофелем~сыром с укропом и перьями чеснока!)))
Обьедение!
Замечательный Пирог!
Таня!!
Таня, вопрос. Ты сначала припекаешь Лепешку немного отдельно от начинки?
Я~да.
Я 7 мин пекла саму Лепешку, потом выложила картофель с сыром и зеленью и пекла еще 15 минут.
Сегодня Лепёшка с картофелем~сыром с укропом и перьями чеснока!)))
Обьедение!

Танюша, это не яблочный пирог, это - шедевр!!! Тебе мастер-класс надо было заснять и по укладке яблок+1000
Замечательный Пирог!
Таня!!
Таня, вопрос. Ты сначала припекаешь Лепешку немного отдельно от начинки?
Я~да.
Я 7 мин пекла саму Лепешку, потом выложила картофель с сыром и зеленью и пекла еще 15 минут.
win-tat, mamusi, девочки, с ума же можно сойти от вашей вкуснотищи, и это на ночь глядя! Мастерицы!
Вот я же говорю, хочешь соленое, а хочешь сладкое.
mamusi, отличная лепёшка!
Ирина, спасибо! Присоединяйся к нашей теплой компании, мы «подсели» на это тесто.
mamusi, спасибо!
mamusi, отличная лепёшка!
Ирина, спасибо! Присоединяйся к нашей теплой компании, мы «подсели» на это тесто.
mamusi, спасибо!
Ты сначала припекаешь Лепешку немного отдельно от начинки?Не-а, растянула, присыпала чуть крахмалом, разложила начинку и включила печку.
Девочки,win-tat, mamusi, вы чо вообще делаете с нами! У одной, понимаешь, прямо от фото укропчиком соблазнительно пахнет! У второй яблочки так художественно уложены, что просто обалдеть можно!
Короче. Во-первых, завтра испеку и то, и другое.
Во-вторых. Начинаю копить деньги на красную ткань. Когда придут новые Принцессы, буду надставлять завязки на красном фартуке, чтобы сошёлся.
Короче. Во-первых, завтра испеку и то, и другое.
Во-вторых. Начинаю копить деньги на красную ткань. Когда придут новые Принцессы, буду надставлять завязки на красном фартуке, чтобы сошёлся.
Девочки, я опять с отчетомРита, классная лепешечка с вкуснющей начинкой!!
Умница, что уточнила свой способ выпечки и время!!
Чуть попозже попрошу Шефа добавить ссылочки на последние «творения» в примечание к рецепту, чтоб все варианты в кучке были!
Когда придут новые Принцессы, буду надставлять завязки на красном фартуке, чтобы сошёлся.
Леночка, спасибо!
Елена,
Там уж не только завязки наставлять, а и на живот клинышек вставлять, а то будет не фартук а носовой платочек на пышной фигуре.
Татьяна, тоже прямо захотелось испечь
Девушки, сижу ржу, не могу
ВиринеЯ, а что мешает, замешивается ложкой, начинка- что душа пожелает! Само тесто после выпечки наилегчайшее получается.
ВиринеЯ, а что мешает, замешивается ложкой, начинка- что душа пожелает! Само тесто после выпечки наилегчайшее получается.
mamusi,
СоНика, бери кусочек, на здоровье!
Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»









Новое на сайте














