mamusi, спасибо, а вы моими угощайтесь, прада из тараталеток, придется салат вылизать
Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы (страница 3)
Yuliya K
Ой, а вы тут все творите-вытворяете! win-tat, Татьяна, сразила наповал своим пирогом!
Вот вроде не собиралась печь, а как увидела - захотела
Вот вроде не собиралась печь, а как увидела - захотела
Инна, спасибо!
Вот вроде не собиралась печь, а как увидела - захотелаА мы тут все друг друга соблазняем.
Капустку бы туда пристроить! Обожаю капустные пироги, но мороки же! Не всегда есть время.
А тут... можно с остатками тушенной капустки забабахать...
Так... все! Пошла капусту заброшу в мультю...
А тут... можно с остатками тушенной капустки забабахать...
Так... все! Пошла капусту заброшу в мультю...
но мороки же!mamusi, а я без мороки для пирогов нашинкованную капусту бланширую 3-5 мин, откидываю на сито и обжариваю с луком 5-7 мин, очень вкусная получается и не темнеет.
mamusi, а я без морокиТаня, да это я не про начинку сказала.
А про дрожжевое тесто. Когда пироги делаем~нужно время на замес, то да се.
А с этим тестом БЕЗ мороки (в смысле времени).
Раз, два и готово~ была бы начинка наготове...
Я уже приготовила. Вечером испеку с ней лепешку
Ааа, Семён Семеныч, с дрожжевым Да, морока, если только не наделать заранее и держать в холодильнике, тоже кстати неплохой вариант.
Таня, я держу в холодильнике прекраснейшее тесто от Анис...
Но я слишком нетерпилива, мне некогда ждать, когда оно отогреется хорошо, всегда тороплюсь! И мне кажется, что именно от этого, в итоге не так уж пышны, мои пирожки выходят вкуснее, когда я НЕ кладу его в холодильник, а сразу даю подойти и выпекаю из него пирожки. Мне так лучше. Закинула в ХП на программу Тесто. Достала, налепила. Испекла.
В холодильнике тоже держу, конечно, но делаю Хачапурии, Осетинские пироги, Пиццу. А именно пирожки люблю и «теплого» теста
Смотри... Анис пишет, что тесту нужно отогреться 2 ч...
Так за 2 часа у меня ПАНАСОНИК сделает Замес и расстойку нового теста...
Как то так...
Но я слишком нетерпилива, мне некогда ждать, когда оно отогреется хорошо, всегда тороплюсь! И мне кажется, что именно от этого, в итоге не так уж пышны, мои пирожки выходят вкуснее, когда я НЕ кладу его в холодильник, а сразу даю подойти и выпекаю из него пирожки. Мне так лучше. Закинула в ХП на программу Тесто. Достала, налепила. Испекла.
В холодильнике тоже держу, конечно, но делаю Хачапурии, Осетинские пироги, Пиццу. А именно пирожки люблю и «теплого» теста
Смотри... Анис пишет, что тесту нужно отогреться 2 ч...
Так за 2 часа у меня ПАНАСОНИК сделает Замес и расстойку нового теста...
Как то так...
Пеку в данных условиях пирог с яблоками, чего-нибудь да получится
Как то так...Да у меня также, поэтому и подсела на это тесто, вот стукнуло -хочу «здесь и сейчас», а легко-получите.
Ирина, как пирог, получился?
win-tat, Татьяна, пекла на даче, планшет опять дурит. Слоппали с визгом, очень вкусно, в беседке да с чаем!
, в беседке да с чаем!Кааайф, тоже в саду сижу... одна (в компании кошек)))
Вечером обещала сыну «капустный пирог», начинка давно готова, а потом... раз~два и готово!
Спасибо Юлечке!!!
Ой, на даче да в беседке! Мы ещё и самовар ставим и шишками сосновыми его греем.
шишками сосновыми его греем.Балдежь...
Юля, спасибо ещё раз за это экспресс тесто. Сегодня быстро на завтрак пиццу сготовила. Правда кефир заменила на сывортоку и муки добавила чуть больше. Вкусно, быстро. Дети даже не поняли что тесто другое.(обычно дрожжевое)
Юлечка, очень рада, что тесто нравится!! Да, оно здОрово выручает когда нужно что-то по-быстрому соорудить! А с сывороткой и манку лучше увеличить - на ложку больше класть.
Yuliya K, Юля, я заметила такую особенность, на простой дешёвой манке тесто получается пушистее, а на твердой манке уже не то. Сегодня изображу с ревенем вперемешку с яблоками, и вообще на даче такому тесту цены нет, раз, и сытые все
Ирина, вот с твердой манкой и не пробовала - у нас ее и в магазинах-то редко встретишь..., у меня обычная из мягких сортов - марка «М». Спасибо, что проэкспериментировала с твердой манкой, буду знать, да и другим информация пригодится!!
Yuliya K, еще раз спасибо за рецепт!
Не было кефира, а надо было срочно что-нибудь, гости на пороге. Был остаток сметаны+ творожный сыр+ молоко + сыр
И вышло очень-очень вкусно. Я для этой лешки специально в морозилке держу натертый сыр.
Не было кефира, а надо было срочно что-нибудь, гости на пороге. Был остаток сметаны+ творожный сыр+ молоко + сыр
И вышло очень-очень вкусно. Я для этой лешки специально в морозилке держу натертый сыр.
Yuliya K, я пришла и в этот твой рецепт после пробы слоёно-дрожжевого теста, забираю и его к себе. Пиццы пеку очень часто и много, меньше трёх не делаю, но чаще всего и больше. Тесто делала всегда только дрожжевое, а теперь попробую и на таком испечь.
Светлана, спасибо за отзыв!!! Очень рада, что рецептик выручает с быстрой выпечкой!
Анна, и правильно, тем более, что тесто совсем-совсем незаморочное!! Для дачи так и жизненно необходимое! И для пиццамекеров отличный вариант быстрой выпечки!
Анна, и правильно, тем более, что тесто совсем-совсем незаморочное!! Для дачи так и жизненно необходимое! И для пиццамекеров отличный вариант быстрой выпечки!
Юлия, и от меня благодарность за рецепт, очень выручил. И пиццу надо было по-быстрому сделать, и кефир умирающий пристроить. Единственно, манки у меня не было, поэтому заменила на крахмал, всё отлично получилось.
Эльвира, главное, что все отлично получилось!! Хотя с манкой попробовать очень советую!!
с твердой манкой и не пробовала - у нас ее и в магазинах-то редко встретишь...Юля, ищи «Увелку», на ней написно "semolina". Из сетевых магазинов вероятнее всего есть в Пятерочке. Я тоже думала, что у нас вся манка только «М», случайно вот так вычитала на этикетке
Инна, друХ! Я ж ведь ее и купила именно из-за этого, что никаких ни «М» ни «Т» на ней не нашла, только слово "semolina", что определенно намекает именно на твердую природу!! Думаешь, точно из твердых? Я ее еще никуда не пускала. В это тесто-то ее кидать не буду, оно у меня на самой обычной манке отлично себя ведет.
А вот именно твердую манку искала как замену муки из твердых сортов.
А вот именно твердую манку искала как замену муки из твердых сортов.
Думаешь, точно из твердых?Ага, вчера еще так и думала, а сегодня уже думаю, что слово semolina на упаковке - это просто манка по-английски. Честно говоря, тоже доверилась этому слову:-) Сравнила Увелку с дешевой манкой визуально - у меня вообще никак не отличаются: ни по цвету (Увелка тоже белая), ни по размеру:-)
Но есть еще Мистраль и Макфа - эти не скрывают, что из твердых сортов, но в продаже распространены довольно слабо.
Макфа Т точно крупнее, чем просто манка.
Девочки, у меня дома присутствуют обе манки
Манка Т... твердый сорт (она немного желтее и крупнее)
Манка М ~ мельче, белее.
Пекла эту лепешку с обеими марками. Результат в обоих случаях отличный!
Да, и еще: обваливала тесто и в поленте и в просто в кукурузной муке!)))
Интересно, что в Поленте при большем поскрипывании, мне больше нравится Пиццу делать. А для Яблочного пирога~ лучше просто мука!)
Манка Т... твердый сорт (она немного желтее и крупнее)
Манка М ~ мельче, белее.
Пекла эту лепешку с обеими марками. Результат в обоих случаях отличный!
Да, и еще: обваливала тесто и в поленте и в просто в кукурузной муке!)))
Интересно, что в Поленте при большем поскрипывании, мне больше нравится Пиццу делать. А для Яблочного пирога~ лучше просто мука!)
сегодня уже думаю, что слово semolina на упаковке - это просто манка по-английскиВозможно так и есть и даже вероятней всего!! Но надеюсь, что крупа действительно отборная, как и заявлено!
Увелку беру разные крупы, пока у меня к ним нареканий нет, но вот ведь даже на самой обычной манке производители обязательно ставят «М», а увелковцы почему-то о марке умолчали, очень странно!
Макфа Т точно крупнее, чем просто манка.
Манка Т... твердый сорт (она немного желтее и крупнее)Значит поиск продолжается...
Semolina~ это совершенно точно «манная крупа» по - английски.


Semolina~ это совершенно точно «манная крупа» по - английски.Как они тогда отличают реальную семолину от обычной манной крупы? Или у них обычной и нет?
Юля, что значит «реальную»?
Я тебе фото из словаря прислала. Манка, по-английски Семолина, любая манка.
А уж сортность~ это заморочки российских ГОСТов.
Я тебе фото из словаря прислала. Манка, по-английски Семолина, любая манка.
А уж сортность~ это заморочки российских ГОСТов.
Юля, я вчера купила итальянскую семолину.
Написано: мука из твёрдых сортов пшеницы.
Сравнила визуально с манкой Ясно солнышко М: семолина желтее, кач-во помола одинаковое.
А вот Макфа манка Т, крупнее помол и тоже жёлтенькая.
Написано: мука из твёрдых сортов пшеницы.
Сравнила визуально с манкой Ясно солнышко М: семолина желтее, кач-во помола одинаковое.
А вот Макфа манка Т, крупнее помол и тоже жёлтенькая.
Рита, я просто читала, что в арабских и многих других странах манка совсем другая, у них она именно семолина - из твердых сортов пшеницы. Да и если глянуть в той же википедии в английском варианте Semolina -это прежде всего манная крупа из твердых сортов пшеницы (из дурума). Упоминается, что также может быть крупа из других сортов пшеницы, но есть пометка: "When semolina comes from softer types of wheats, it is white in color. In this case, the correct name is flour, not semolina.» Что в переводе ".. когда "semolina" из других мягких сортов пшеницы -она белого цвета и правильное название в этом случае - не "semolina", а мука...»
А у нас вот наоборот - больше продается манка именно из обычной пшеницы...
А у нас вот наоборот - больше продается манка именно из обычной пшеницы...
купила итальянскую семолину.Ну вот, Ирина и я о том же, помол-то может быть разным, «М» тоже может быть и крупнее и мельче, а сущность у настоящей семолины все-таки другая!
Написано: мука из твёрдых сортов пшеницы.
Да, Юля, я так же это понимаю, наша обычная манка из обычной (мягкой) пшеницы.
Иначе зачем писать Т? В этом и разница.
Так же, как и макароны из твёрдой пшеницы и обыкновенные.
Разница есть.
Иначе зачем писать Т? В этом и разница.
Так же, как и макароны из твёрдой пшеницы и обыкновенные.
Разница есть.
Иначе зачем писать Т?Так меня как раз и удивило, что на «отборной» манной крупе от Увелки не указано ни «Т», ни «М»! Если судить по их «разноязычному» оформлению упаковки, то они ее не только для отечественного рынка делают, но своим переводом "semolina" и умолчанием типа исходного сырья получается, что вводят в заблуждение всех, не только российского покупателя!
Луковая лепешка
Если вы любите луковый хлеб, то думаю, что и луковая лепешка из этого теста вам тоже понравится! Я частенько делаю жареные лепешки с добавлением свежего лука, у нас в семье их очень любят! Решила попробовать и такой - более диетичный, печеный вариант.
Лук для нее нужно порезать мелкими кубиками, можно конечно использовать терки (для нарезки тонкой соломкой) и измельчители, но тут важно, чтоб лук был измельчен довольно мелко, но не превратился в кашу и не пустил сок. Мне удобней это делать ножом. Да и порезать мелко одну луковичку не очень сложно, тем более у нас есть целых 10 мин, пока разбухает манка. Лук перед тем как бросить в тесто подсолила и поперчила (в тесто соль добавила как обычно, сахар добавлять не стала).
Ну и дальше по привычной схеме: мука с разрыхлителем, замес, масляные руки и обвалка в кукурузной муке. Так как лепешка с очень аппетитным, но и очень «специфическим» ароматом - пекла ее на бумаге, а не на тефлоновом коврике. Чуть проколола серединку и выпекала в ГФ при 195 гр, 25 мин + 5 мин в выкл. печке. Мне хотелось получить более зажаристый вид, да и лук все-таки сырой, чтоб успел приготовиться...
Получилась очень вкусная ароматная лепешка к обеду!
Если смущает добавка именно сырого лука, то можно его потомить или слегка поджарить предварительно в том количестве масла, которое обычно добавляете в лепешку. И вылить этот лук с маслом уже в постоявшую смесь кефира с манкой. Вкус конечно будет отличаться от лепешки с сырым луком, но если кому нравится хлеб именно с жареным луком, то такой вариант возможно будет больше по душе!
mamusi, подскажите пожалуйста, какой марки покупали поленту и, если можно, покажите фото пакетика. А если подскажете, в какой сети магазинов покупали, то вообще класс!
РепеШок, Ирочка! А к вам тот же вопрос по итальянской семолине! Где покупали и, если можно, фото.
РепеШок, Ирочка! А к вам тот же вопрос по итальянской семолине! Где покупали и, если можно, фото.
Маша Иванова, Покупала давнооо, пакетика и в помине нету. Всегда пересыпаю в контейнеры для хранения...
В магазине Лента.
В магазине Лента.
mamusi, спасибо! Попробую там поискать.
Называется Крупа кукурузная Полента. Обычно Импорт.
Сегодня в Метро КК видела полное раздолье всяких манок, - и пшеничную Т и М, и кукурузную (поленту), и рисовую, и гречневую.
Причем, рисовая и из черного риса, из коричневого, из дикого...
А гречка и обжареная и из зеленой.
Ну и мука соответствующая.
Причем, рисовая и из черного риса, из коричневого, из дикого...
А гречка и обжареная и из зеленой.
Ну и мука соответствующая.
Olga VB, Оля, спасибо за информацию. Посмотрю в нашем МЕтро.
Юлия, соблазнительница
Я тоже подсела на манку «Макфа» «Т», переодически кашку варю.
Я тоже подсела на манку «Макфа» «Т», переодически кашку варю.
СоНика,
А у меня манка самая обычная М есть всегда - для разных нужд.
А у меня манка самая обычная М есть всегда - для разных нужд.
И у меня, и у моих детей манная - это была самая любимая каша в детстве!! И для других целей она мне всегда нужна - я ее и в галушки-клецки, и в «затируху» для супа добавляю, и в ленивые творожные вареники, и в запеканку, и в дрожжевое тесто. А теперь вот еще больше расширила ее использование.
Юлия, да тоже использую, т. к. она оч. полезная, а слухи о каллориях, это ж скока нада сразу тогда сьесть
а слухи о каллориях, это ж скока нада сразу тогда сьестьВот именно! А крупы ИМХО все полезны, и каждая по своему!
Ага, если все время будем думать только о калориях, то и с хлебом, и с кашами вообще завязать придется, про пироги и прочие вкусности уже молчу!!
Тема о калориях ~ вообще ПЕСНЯ!)
Умиляет меня безумно. Особенно обезжиренное молоко и кефир, которые уже и не МОЛОЧНЫМИ продуктами становятся, а водой с мутным белым красителем...
Прям осиная талия от этого станет. А не лучше ли гимнастику утром сделать, в бассейн сходить, на пешую прогулку, хоть иногда. И для суставов польза. Но питаться нормально?
Не переедать, конечно! Везде нужен баланс. Но... фобия калорий ~это что-то... С ума прям сходят некоторые!
Умиляет меня безумно. Особенно обезжиренное молоко и кефир, которые уже и не МОЛОЧНЫМИ продуктами становятся, а водой с мутным белым красителем...
Берешь молоко 1 %... И что? Это означает, что на 100 г продукта в нем 1 г молочного жира, в отличие от 3 г. И что?
Прям осиная талия от этого станет. А не лучше ли гимнастику утром сделать, в бассейн сходить, на пешую прогулку, хоть иногда. И для суставов польза. Но питаться нормально?
Не переедать, конечно! Везде нужен баланс. Но... фобия калорий ~это что-то... С ума прям сходят некоторые!
Если смущает добавка именно сырого лука, то можно его потомить или слегка поджаритьЮля, признаюсь: меня смущала Но я все равно попробовала: и мне это даже понравилось больше, чем с обжаренным. Нарезала мелко, лук нежный, на зубах не ощущается вообще. Надо будет еще с зеленым приготовить.
А не лучше ли гимнастику утром сделать, в бассейн сходить, на пешую прогулку, хоть иногда. И для суставов польза. Но питаться нормально?Полностью согласна!
Никого не хочу обидеть, но ИМХО тоже считаю «лёгким самообманом» употребление такой «низкокалорийной» продукции в диетических целях. Ведь зачастую качество таких продуктов очень сомнительное - начиная от «О,1 %" жирности молока, 10 % сметаны до «легких» майонезов, в которые намешали в лучшем случае крахмальный соус. По-моему разбавить до нужной жирности все эти продукты можно при желании и дома, причем без труда!
Иннуля, спасибо за отзыв, рада, что понравилось и со свежим луком! С зеленым тоже отлично получится, я делала как-то в ГФ подобную лепешку с зеленым луком из ржаной муки. Тесто тоже было на кефире и с добавлением растительного масла, но немного отличалось от этого рецепта, лепешка получилась не такой пышной, но тем не менее очень вкусной! Так что муку можно разную попробовать и на луковых лепешках.
Но я все равно попробовала: и мне это даже понравилось больше, чем с обжаренным. Нарезала мелко, лук нежный,спасибо, тоже хотелось, но как бы... сомневалась, теперь попрлбуем!
По-моему разбавить до нужной жирности все эти продукты можно при желании и дома, причем без труда!.. водой простой ~ и то полезнее будет!..
mamusi, конечно надо попробовать! Мелко порезанный лук, он в готовой лепешке в мякише действительно совсем не хрустит, а выглядывающий снаружи вкусно прижаривается-припекается!
.. водой простой ~ и то полезнее будет!..Ага!
... теперь попробуем!Попробуйте-попробуйте Только имейте в виду: лучок аппетит разжигает «не по-детски»
Ирочка! А к вам тот же вопрос по итальянской семолине! Где покупали и, если можно, фото.
Леночка, вот такая семолина (семола) у нас продаётся.
Магазин не сетевой, поэтому его название (Хлеб-соль) тебе ни о чём не скажет.
А кукурузная мука вот такая. Она мелкая.
Попробуйте-попробуйте Только имейте в виду: лучок аппетит разжигает «не по-детски»Так мы еще и пампушек с чесноком из этого теста напечем! Вот где ароматище-то аппетиторазжигательное - соседи сбегуться!!
Ну, и я, наконец-то, успела сфотать
Тристар, 15 мин на максимуме.
Сразу по готовности посыпала тёртым сыром сулугуни немного и чуть травками.
Дыыыыыыркиииии!!!
Юля, очередное большое спасибо!
Рецепт супер! Быстро и вкусно!
Ой, забыла)
У меня 60 гр ц/з полбяной муки и 2 стол лож овсяных отрубей, остальная мука 1 сорта.
На домашней простокваше
Тристар, 15 мин на максимуме.
Сразу по готовности посыпала тёртым сыром сулугуни немного и чуть травками.
Дыыыыыыркиииии!!!
Юля, очередное большое спасибо!
Рецепт супер! Быстро и вкусно!
Ой, забыла)
У меня 60 гр ц/з полбяной муки и 2 стол лож овсяных отрубей, остальная мука 1 сорта.
На домашней простокваше
Ириша, лепешка - слов нет!!! Чудо как хороша!!! Таааакая дЫрчатость!!! Спасибо за классные фотки!!
Юль, это тебе спасибо!
Вот дырчатость повышенная получилась, думаю потому, что я её вообще руками не месила.
Ложкой в миске смешала и сразу на коврик, припылила мукой, чуть размяла и выпекать.
Теперь всегда так делать буду)
Вот дырчатость повышенная получилась, думаю потому, что я её вообще руками не месила.
Ложкой в миске смешала и сразу на коврик, припылила мукой, чуть размяла и выпекать.
Теперь всегда так делать буду)
Ириш, так я тоже вроде руками и не месюкаю, только в колобок его собираю.. но вот таких замечательных дырок пока не получалось...
вот такая семолина (семола) у нас продаётся.В Метро сегодня купила точно такую.
Ирина, лепешечка - класс! И дырДочки впечатляют
У меня вопросик - пекла без манки, только с добавкой?хлеба булок. А то муж всё жалуется, что я такую лепешку пеку только сладкую к чаю - для себя, но бОльшую-то часть всё равно съедает он сам ).
У меня вопросик - пекла без манки, только с добавкой?
60 гр ц/з полбяной муки и 2 стол лож овсяных отрубей, остальная мука 1 сортаИ без сетки, просто на тефлоновом коврике?? Уж очень понравилась - хочу сегодня испечь: неохота духовку греть для
Рецепты в разделе «Тесто для пиццы»









Новое на сайте














