Буду дома, примерию к 5 литровой, но не Стебовской!
Кухонные мелочи (2) (страница 131)
Ерунда
Короче, оказалось на Теплом Стане в аптеке есть. Правда, уже по цене более ста рублей. Но что нас может остановить, если мы что-то задумали? Купила три штуки. Довольна!Наталья, понятно, спасибо. буду спрашивать в аптеках
Но что нас может остановить, если мы что-то задумали?Точно, тормозов здесь даже быть не может.
тормозов здесь даже быть не можетТолько медленный газ...
Умка19, думаешь медленный газ поможет? Что-то меня терзают смутные сомнения.
это у меня мультиварке Поларис 5 л, раньше я в ней варила ветчину.. прекрасно встала!!!
Елена, класс! Ко всем чашам подходит! В начале сомневалась насчет 6-литровой, в итоге и там все подходит! Спасибо за хорошие новости!
Получается, практически на все мульти подходит?![]()
это у меня мультиварке Поларис 5 л, раньше я в ней варила ветчину.. прекрасно встала!!!
Ну, вот... теперь и мне её надо?
С ней, просто суперрр!!! Не знаю, как у других, у меня когда переворачивала другую кастрюлю сверху.
Я просто в кастрюле на газ. плите делаю, ничем не прикрываю сверху. Все как в ютуб-рекламе тескомовской И все отлично. Но зачем-то же они придумали эту крышку.
Жаль, что у меня голова сейчас плохо соображает, но я еще таки подумаю
прекрасно всталаХочешь сказать, что мне это тоже надо?
что мне это тоже надоГааааль здесь не надо не бывает
Елена, а какой диаметр отверстия у этой крышки.
Интересно, может и Биовин подойдёт.
Елена, а какой диаметр отверстия у этой крышки.Я уже не дома... Как приеду, померяю.
Я просто в кастрюле на газ. плите делаю, ничем не прикрываю сверху. Все как в ютуб-рекламе тескомовской И все отлично. Но зачем-то же они придумали эту крышку.
Жаль, что у меня голова сейчас плохо соображает, но я еще таки подумаю
Если готовить на газовой плите она в принципе и не нужна, основная цель данной крышки это экономия электроэнергии, о чем и указывает производитель - например в той же мультиварке для поддержания нужной температуры будет тратится меньше энергии, за счет сохранения тепла.
А вода парит... испаряется... зачем это надо! Хоть и газ!!!
Алла, диаметр отверстия - 12,3 см. Получила крышку, пошла примерять
Ну вот все с крышками.
Получается, что только я обезкрышеная
Получается, что только я обезкрышеная
А я тоже без крышки, но завтра Лена меня окрышит))))))
Сулико, Элла, спасибо огромное!
Биовин шириной 11см, будет щель шириной 7мм.
Можно придумать чем это закрыть. Старое силиконовое кольцо от Бранд 6051, новое ещё в упаковке лежит.
Биовин шириной 11см, будет щель шириной 7мм.
Можно придумать чем это закрыть. Старое силиконовое кольцо от Бранд 6051, новое ещё в упаковке лежит.
Я затарилась индейкой и куриными бедрами и завтра буду делать ветчину у Пасхе)))
C этими крышками, у всех крыша поехала...
C этими крышками, у всех крыша поехала...Павел крыша не поехала, ее внесло на прочь
Пакат, вирус, однако.
Я еще без крышки!
Девочки, в магазинах бывают вот такие силиконовые крышки, в ней можно вырезать нужное по размеру отверстие. Они стоят не дорого и разных размеров.
в магазинах бывают вот такие силиконовые крышки,Никитосик, я таких у нас не видела
А я еще и без ветчинницы - держусь, однако...
Умка19, Крышка вакуумная «Идея», силиконовая. Диаметр 26 см
250 руб на озоне, любых цветов. Наборите в поиске крышка силиконовая, там просто кучу выдаст Правда прозрачных не видела! У меня розовая такая же, когда покупала года 3 назад, других никаких вообще не было.
И ветчинницы у меня нет, и пока не надо, так обхожусь, пищевой плёнкой...

250 руб на озоне, любых цветов. Наборите в поиске крышка силиконовая, там просто кучу выдаст
И ветчинницы у меня нет, и пока не надо, так обхожусь, пищевой плёнкой...
Mandraik Людмила, девочки!!! а можно подробней как использовать пищевую плёнку вместо витчинницы у меня тоже нет витчинницы и не скоро будет... если в этой теме нельзя, то в ЛС
И ветчинницы у меня нет, и пока не надо, так обхожусь, пищевой плёнкой...мне тоже очень интересно. Люда, выставьте, пожалуйста, отдельным рецептом или дайте ссылку, где можно посмотреть.
мне тоже очень интересно. Люда, выставьте, пожалуйста, отдельным рецептом или дайте ссылку, где можно посмотреть.
Например так: в пленке пищевой
Колбаски домашние «Сливочные» (Рома)

Крышки есть на Тескоме
Вот, Татьяна, показала, только я ещё ниткой перевязываю, у Туманчика, в
Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли (Туманчик)
на 4 странице - мой пост с описанием процесса и фотками
Ветчина из свинины в шкурке в ветчиннице Белобока без нитритной соли (Туманчик)

на 4 странице - мой пост с описанием процесса и фотками
Таня, Люда, спасибо большое.
Наталья, на здоровье!
Таня, Люда, спасибо большое.Присоединюсь!!! спасибо!!!

Не кухонная мелочь, но хочется такую!!
и ты, и «противник! - оба живы!!
И тараканов так же можно собирать? Какая прелесть! И все живы и здоровы!
Iris, хорошая штучка, мне она понравилась.
Таня, ты о здоровье тараканов заботишься? Неужто кришнаитка? И - куда их относить?
Нет, Лариса, я вспомнила тьму тараканов, которых мне завезли вместе с новым диваном в мягкой упаковке и пленке, несколько лет назад Возможно, такой штукой я бы их быстрее переловила сама, чем травить сотней флаконов с химией и ловушками
Такое впечатление, что мне их из ведра высыпали на пол, всех мастей, и размеров Даже санэпидстанция наша с ними не справилась, а я пару лет жила в состоянии «кто кого», за право жить в квартире без этой сволочи. До сих пор у меня осталась привычка, заходя в комнату, осматриваться по стенам и потолку
Рекомендации для всех, распаковывайте купленную мебель от упаковки и чехлов, на улице и осматривайте, прежде чем занести в квартиру
Такое впечатление, что мне их из ведра высыпали на пол, всех мастей, и размеров Даже санэпидстанция наша с ними не справилась, а я пару лет жила в состоянии «кто кого», за право жить в квартире без этой сволочи. До сих пор у меня осталась привычка, заходя в комнату, осматриваться по стенам и потолку
Рекомендации для всех, распаковывайте купленную мебель от упаковки и чехлов, на улице и осматривайте, прежде чем занести в квартиру
Татьяна, вот это жесть... Интересно, где набрался тараканов у производителя, или на складе магазина.? Надо былопретензию предъявить за материальный и моральный ущерб
Рома, ох, и ничего себе!!! Новая мебель, а в нагрузку тараканы всех мастей!!!
Не раз слышала что и клопов с новой мебелью привозят
Светлана, ужжжас ужжжас какой!!! что только не выделывают здесь -и перепутают заказ и не привезут во время... и ещё ещё ещё... но про тараканы и клопы не слышала...
Рома сочувствую. У меня сестре в диване клопов привезли. Так диван возвратили назад. А клопов выводили.
диван возвратили назад. А клопов выводили.Караул! Мы как раз диван согбираемся покупать! Спасибо, дамы, за предупреждение!
и ты, и «противник! - оба живы!!Блин... Пипец... Я думала, что одна я такая дурочка, что всех пауков и мухоловок баночками собираю и на волю отношу. У меня доча мелкой была, так у других детей пауков отбирала, чтоб не замучили, и дома на грядку выпускала.
Такой оно, конечно, дома поудобнее будет.
Где купить такую штуку??? Я с пауками совсем не дружу.
Где купить такую штуку??? Я с пауками совсем не дружу.А я их жутко боюсь
куча всяких собиралок мух, тараканов и пр.
Татьяна, вот это жесть... Интересно, где набрался тараканов у производителя, или на складе магазина.? Надо былопретензию предъявить за материальный и моральный ущерб
Жесть, еще какая жесть Это пережить нужно - а лучше не надо Шла война священная, кто останется в квартире, а кто ее покинет - я или тараканье полчище У меня уже истерика началась....
Диван был очень хорошо упакован, дорогой и красивый, завернут в ватин, а сверху в пленку плотно, далее в коробку большую, и находился на складе мебельной фабрики - вот там у них и было комфортное жилье, и стол, и дом, и роддом
Какая претензия? Я-ни-я, и
И какой ущерб - диван доставлен, претензий к качеству нет - а тараканов в диване тоже нет, они уже расселились по квартире, поди теперь докажи что это их добро
Рома сочувствую. У меня сестре в диване клопов привезли. Так диван возвратили назад. А клопов выводили.
Уж, и не знаю, что в данный момент лучше: клопы, которые сидят на месте и можно их вернуть в магазин вместе с диваном - или тараканы, которых еще выловить нужно ото всюду
Ой, девочки, проверяйте мебель, прежде чем в дом занести
Недавно мне матрас на кровать привезли, большой-большой - так я на площадке вокруг него круги писала, рассматривала и там же пленку с него снимала, и только потом в квартиру заносили - пока сволочей незаметно нигде, уже два месяца на кровати лежит
— На диван не садитесь, там клопы...
— А вы не пробовали выбросить диван на улицу?
— Пробовали.
— Ну и как?
— Они его назад заносят!
— А вы не пробовали выбросить диван на улицу?
— Пробовали.
— Ну и как?
— Они его назад заносят!
Блин... Пипец... Я думала, что одна я такая дурочка, что всех пауков и мухоловок баночками собираю и на волю отношу. У меня доча мелкой была, так у других детей пауков отбирала, чтоб не замучили, и дома на грядку выпускала.
Такой оно, конечно, дома поудобнее будет.
Не.. не одна!
Но баночку не везде подставишь.. у меня ооочень долго жил небольшой паучок в вент. канале в ванной... боролась с ним долго и безрезультатно!! он каждый день плел паутинку, а я каждое утро ее рушила в надежде, что ему (или ей) надоест и он/она уйдет!! А у него, видимо, такие же мысли были обо мне.. ну, типа стихийное бедствие каждое утро, как ритуал... пыталась его поймать, да не тут-то было.. вент. канал под самым потолком, да еще и над ванной.. и как только я взбиралась на бортик ванной и балансируя, пыталась его поймать, он тут же прятался в канал!.. а так, в обычном состоянии, он сидел и глазел на всех в паре-тройке сантиметров от канала а потом сам куда-то делся.. уехали в отпуск, приехали, а его нет... даже грустно немножко было первое время глаза автоматически наверх поднимались Сын его Михеем звал
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 18:14

И еще штучка... тоже нравится...
Галь, а я пауков очень уважаю, они наши друзья, они ловят всяких мух, мошек и комаров, эти то точно наши недруги, разносят всякое или вообще нашу кровь пьют. Пауков у нас много, разных, есть крупные чёрные, так я с ними и поговорить могу, мы с ними нормально уживаемся, если они не туда залезли я их вынимаю и отпускаю куда-нибудь на стенку, подальше от воды и огня. Деревня, последний дом - почти в лесу, так что не понятно кто у кого живёт, они у нас или мы у них. Так что не выясняем, кто в доме хозяин, а то будет как в том анекдоте:
Муж: -Кто в доме хозяин?!
Жена: -Что?!
Муж: -Уже и поинтересоваться нельзя...
Муж: -Кто в доме хозяин?!
Жена: -Что?!
Муж: -Уже и поинтересоваться нельзя...
Либо Америка либо Китай.. Из Америки с доставкой почти полтинник получается. А из Китая 13 евро, доствка бесплатная. и неизвестно что оттуда получишь за 13 евро..
А так да.. симпатично режет..
Добавлено Четверг, 28.04.2016, 19:02
а я пауков очень уважаю, они наши друзья, они ловят всяких мух, мошек и комаров,Там где живут пауки не бывает моли.
Там где живут пауки не бывает молиА вот фигушки - у меня преспокойно уживается и то и другое
А вот фигушки - у меня преспокойно уживается и то и другоеЭто неправильная моль....
Девочки, у кого есть формочка для фрикаделек-тефтелек с начинкой, такая красная с белым тройная, как вы в ней делаете? У меня не получается, когда открываешь, часть мяса прилипает к верхней части, да и потом как их вынимать то?
Наталья, девочки писали что надо аккуратно просверлить дырочки на дне этих формочек, где то в теме есть
Форма для изготовления шариков из мяса
Форма для изготовления шариков из мяса
Ну ОЧЕНЬ нравится! Господи, когда же я успокоюсь?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте