Елена Тим, а я следом за тобой, посмотреть чего ты хочешь.
Кухонные мелочи (2) (страница 117)
Ерунда
Ленк, шумовки классные, давно такую хотела. Правда, у меня была похожая, но сделанная половничком и диаметром поменьше. Удобная, я ею постоянно пользуюсь (спасибо Ленчику Helen3097 - она мне покупала).
Поэтому на эти шумовочки всё равно заглядывалась. Но они дорогущие, заразы, и всё равно мне не попадались.
А туточки сарю - ну даром просто и самое оно! Причем еще и сеточка 2-х размеров. Так что рекомендую!
И ковырялочке не нарадуюсь.
Еще, пожалуй, чесночницу надо прикупить и по другим полкам порыться
Приезжайте до нас у Царицыно, мы вам тама увесь товар лицом (и тылом) предоставим! Там и другие интересные штучки надыбать мона (и нана!)
Вэлкамте, одним словом
Поэтому на эти шумовочки всё равно заглядывалась. Но они дорогущие, заразы, и всё равно мне не попадались.
А туточки сарю - ну даром просто и самое оно! Причем еще и сеточка 2-х размеров. Так что рекомендую!
И ковырялочке не нарадуюсь.
Еще, пожалуй, чесночницу надо прикупить и по другим полкам порыться
Приезжайте до нас у Царицыно, мы вам тама увесь товар лицом (и тылом) предоставим! Там и другие интересные штучки надыбать мона (и нана!)
Вэлкамте, одним словом
Инновации а можно и так
\

\

Оль, я вчера мужа уговаривала поехать. Он спрашивает, а зачем? Мы говорит там были, там ничего нет! И ковырялку тебе, говорит, не надо. Нечего ковырять! Вот, так и не поехал. Но смотри, если еще чего надыбаешь, дай знать! Мож уговорю... Кстати, будешь там, посмотри стеклянные бутыли литров на 20, пожалуйста! Это ему надо, если недорого, он тогда поедет и меня довезёт до этих 1000 мелочей. Мне и ковырялку надо и шумовочки классные! Вот с венегретницей не подружилась, у моей быстро струна слетела, я завтра сфотаю, что я ей на замену взяла.
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
Ритуль, Я там, скорее всего, только в следующий понедельник побываю, так что, если еще кому-то что-то надо посмотреть, пишите.
prubul, Елена, меня для клубники и помидорок вполне устраивает штучка из фикса, - очень удобная.

prubul, Елена, меня для клубники и помидорок вполне устраивает штучка из фикса, - очень удобная.

Helen3097, на силиконовом коврике с бортиком что написано, как называется?
Елена Тим, а я следом за тобой, посмотреть чего ты хочешь.Аааааааааа!
«Кошка - за Жучкой, Жучка - за внучкой...» Ходим друг за другом.
Приезжайте до нас у ЦарицыноПасиб, Оль! Ежли намылюсь, свистну - расскажешь, как добраться до заветного магазинчика на рынке.
Измельчитель чеснока 3 в 1 GARLIC PRESSУ меня есть подобный измельчитель для чеснока, имбиря и цедры, только название "Bio Vie". Мне не понравился, валяется. Ничего не режет, всё в нём застревает, выдвижной контейнер от чеснока разъело. Покупала в М-видео, аж за 450 р. Чеснок только еле-еле на кубики, а уж имбирь и цедру вообще никак.
Helen3097, на силиконовом коврике с бортиком что написано, как называется?

вот жеж вам прада не спится))) тут по простому учиссся аладии печь, сковородке не нарадуесся, а оно вон шумовкими меряются
Не, ну вы чё издеваетеся
Мне теперь надА и чеснокорезку, и ковырялку, и... вопщем нада ехать к Ольке в магазин
Царицыно, жди нас 8)
Мне теперь надА и чеснокорезку, и ковырялку, и... вопщем нада ехать к Ольке в магазин
Царицыно, жди нас 8)
а мне не нада чеснокарезку я от факкельмана чесночную резалку " оторвала» в ашане за 90 рэ и довольна аки слон)))
а крутилочкой с зубчиками за 20 рэ в кашу измельчаю или на бернерской бэбигрейтере измельчаю, никакие чеснокодавки не нужны
а крутилочкой с зубчиками за 20 рэ в кашу измельчаю или на бернерской бэбигрейтере измельчаю, никакие чеснокодавки не нужны
и... вопщем нада ехать к Ольке в магазинСкоро в этом магазине все прилавки опустеют
Царицыно, жди нас
Вот такие приспособы у меня для кубиков и яиц, кроме комбайна бош
Первую почти не использую, яблоки такой нарезки мне редко нужны, кубик 12мм тоже. И режет он только мягкие овощи, картошку очень тяжело, наверное только отварную Вобщем нелюбовь....
А вот вторая, для яиц очень нравится, я кроме как на оливье, варенные яйца только на ней. В пирожки, салатики, зелёный борщ. Чик-чик и готово!

Первую почти не использую, яблоки такой нарезки мне редко нужны, кубик 12мм тоже. И режет он только мягкие овощи, картошку очень тяжело, наверное только отварную Вобщем нелюбовь....
А вот вторая, для яиц очень нравится, я кроме как на оливье, варенные яйца только на ней. В пирожки, салатики, зелёный борщ. Чик-чик и готово!
Рита, у меня такая же яйцерезка от Декок. Классная. Я на ней тоже яйца и в салат, и кружочками на бутер, и сегментами или мелко в суп 🍲 / бульон. Раз движение, два - и яичко меленько, почти кубиком готово. Со второго яйца сразу два ставлю и одним движение вжиииик. Всех домашних приучила к ней.
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша сестраааааа!!!
Женечка, это небольшой магазинчик на рынке, не думаю, что у них есть интернет-торговля. Да и вся прелесть там в невысоких ценах, а при доставке от этой прелести нмчего не останетсяНу вот как фсегда
И ковырялочке не нарадуюсь.Я на нее то же запала.. буду искать.. как то не замечала раньше такую штуку
А уж о шумовочке такой ваще пол жизни мечтаю.
шумовки классные, давно такую хотела.
Таких шумовочек много на Алиэкспрессе. Я уже получила оттуда такую, достаю ей круглые пончики из фритюра!
Елена, А ссылочку можно?
И в целом хотелось бы узнать, в чём ценность этой шумовки? Пончики и простой можно вытащить или эта особо удобна?
И в целом хотелось бы узнать, в чём ценность этой шумовки? Пончики и простой можно вытащить или эта особо удобна?
Вот ссылка:
и такая ещё:
Эта шумовочка маленькая, ею можно вытаскивать даже из кружечки!
и такая ещё:
Понятно! Значит ценность в размере и в вогнутой форме.
А мне такая шумовочка с прошлого года с Али так и не дошла. Стоила рублей 90.
Но я, по совету девочек в этой теме, стала активно использовать.. небольшое глубокое ситечко! Даже второе в Ленте докупила. Кааакая красота! Теперь бульон вообще не процеживаю - пошурудю там ситом, отловлю все лохмутики, от свернувшегося мясного сока до перчинок-горошков и листков от луковицы, и всё, можно картошку кидать.))
Но я, по совету девочек в этой теме, стала активно использовать.. небольшое глубокое ситечко! Даже второе в Ленте докупила. Кааакая красота! Теперь бульон вообще не процеживаю - пошурудю там ситом, отловлю все лохмутики, от свернувшегося мясного сока до перчинок-горошков и листков от луковицы, и всё, можно картошку кидать.))
Грациэлла, Леночка, а ссылочки вроде одинаковые... первая тоже маленькая
Вот ссылка:ссылки совершенно одинаковые...
и такая ещё:
Helen3097, Леночка, я вот здесь заказывала ru.aliexpress.com...
А есть ланчбоксы с подогревом.Вот вот! Муж такой пользует на работе. Очень удобно! Правда, греет довольно долго, минут 20 ему нужно, чтобы довести второе до того состояния, которое можно считать теплым. Но зато нет опасности, что выкипит, пригорит и т. д. Стоит и стоит себе, греет. Да в больнице и не нужен кипяток. Лучше рать с металлической емкостью внутри и обязательно вынимающейся. Она легче моется, не собирает запахи всякой еды, как пластиковая. Ведь в больнице помыть ее специальными средствами будет негде.
У мужа вот такой, как во этой ссылке
Вторая (маленькая) емкость - это для салата, если носишь этот ланчбокс все время с собой (домой и обратно). Но у мужа он всегда на работе, даю ему пластиковые контейнеры с собой, а он перекладывает то, что надо погреть, в свой подогреватель.
Считаю, что для больницы это самое удобное.
Если что в мульте готовиться будет прямо там - это запах, который будет беспокоить остальных. Тут же - все дело в нескольких минутах.
Ikra, какой классный ланчбокс с подогревом! Не знала, что есть и такие. Очень удобно у кого на работе нет СВЧ!
Mila1, Мила! Спасибо за ссылку! заказала тоже там же.
Mirabel, Викуль, рада что помогла потратить деньги
Девочки, покажите свои терки для корейской морковки, может кто на али заказывал, чтоб была удобная. Бернер не предлагать, я не настолько люблю морковку по корейски. У меня есть деревянная, трет она нормально, но такая топорная. Может есть что более удобное?
Mariska, а Вы свою покажите, может быть у меня такая
Вот моя обожаемая терка. Можно сказать «неубиваемая» огурцы на кукси тоже на ней тру. Производство Южная Корея.

Mariska, бернер для корейской у меня забивается на раз два кстати не люблю ее.
Mariska, а Вы свою покажите, может быть у меня такаяДа у меня обычная деревянная, она острая, режет хорошо, но нет ручки и в руках держать неудобно. Вот и ищу замену.
Добавлено Среда, 16.03.2016, 20:06
Вот моя обожаемая терка. Можно сказать «неубиваемая» огурцы на кукси тоже на ней тру. Производство Южная Корея.Где ж ее найти-то. Удобная наверное и не малькая, и с ручечкой Тоже такую хочу.![]()
Добавлено Среда, 16.03.2016, 20:09
Вот что нашла на Али, как думаете, нормально тереть будет? s.click.aliexpress.com...
Добавлено Среда, 16.03.2016, 20:10
Эта шумовочка маленькая, ею можно вытаскивать даже из кружечки!Маленькая у меня раньше уже была, а новая - полноразмерная.
Мне она гаааараздо больше нравится, чтоб накипь снимать, причем, не только с мясного или рыбного бульона, но даже с овощного. Я именно поэтому взяла с самой мелкой сеткой, чтоб овощную накипь тоже начисто снимать.
А пончики, конечно, можно и обычной шумовкой вынимать. Но если масло начнет перегреваться или в него с пончиков мука попала и начинает подгорать, тогда через такую меленькую сеточку это масло можно пропустить или просто ею повылавливать всё лишнее - даже очень меленькое.
В общем, я обычную шумовку убрала подальше.
ссылочки вроде одинаковые...
ссылки совершенно одинаковые...
Извините, девочки, ошиблась. Первая ссылка должна была быть на такую же шумовочку, как на ссылке у Mila1, она плоская и со сплошной ручкой. А по моей ссылке шумовочка немного другая, более глубокая и ручка не сплошная.
Sens, какая милая штучка. Прям захотелось такую))) Удобная?
Подскажите, где обсуждали лотки для бумаги, чтобы их приспособить для хранения сковородок. Помню они были на Озоне. М. б. дадите ссылку. Я посмотрела, их там много
notka_notka, а у меня нет такой
Подскажите, где обсуждали лотки для бумаги, чтобы их приспособить для хранения сковородок. Помню они были на Озоне. М. б. дадите ссылку. Я посмотрела, их там многоkirch, вот:
или
Они лучше этих
Органайзеры для посуды из подставки для бумаг.
![]()
![]()
Вот что нашла на Али, как думаете, нормально тереть будет?Не уверена у меня немного другая, но морковь не всегда подходит по размеру, ну и усилия приходится прикладывать
Удобная наверное и не малькая, и с ручечкойОчень удобная, острая пользуюсь лет 7 ничего ей не делается
У нас они в магазинах, где всё из Кореи продаются. Там куча всяких мелочей, тряпочки, порошки и даже косметика
Лукошки хочу
Подскажите, где обсуждали лотки для бумаги, чтобы их приспособить для хранения сковородок. Помню они были на Озоне.
Отличная мысль! А они выдержат сковородки?
*Таньчик*, на фотках в этих подставках для бумаг жаровни «Гурман» и формы Nordic Ware, которые отнюдь не лёгкие. Сами подставки предназначены для книг в том числе. А книги бывают разные.
Вот спасибо! А то сковородок куча и все они столько места занимают.. а друг на друга ставить - покрытие жалко. Только размышляла, что бы такого придумать.
*Таньчик*, многие девочки уже опробовали. Подставки достаточно прочные, не хлипкие. Правда, насчёт чугуна ещё никто не поделился. Но если будут с 2-ух сторон опоры (в шкафу, например), то думаю, что и чугунные сковородки выдержит.
Урааа! Значит беру!
Девочки, у кого-нибудь есть овощерезка для мелких плодов Tchibo, чтобы резать черри, виноград, оливки? Как она в работе?
Грациэлла, я заказывала у Т. А. в закупке, нормально работает, резала черри и виноград
У мужа вот такой, как во этой ссылке
Ирина, а как он разогревает на работе, если написано, что работает от автомобильной электросети?
Ipatiya, Спасибо. Я на них и смотрела, но решила уточнить
Девочки, у кого-нибудь есть овощерезка для мелких плодов Tchibo, чтобы резать черри, виноград, оливки? Как она в работе?это которая?
У меня есть резалка для помидорок шери. Удобная. Но как называется не знаю.
Она называется «овощерезка для мелких плодов».
Я покупала в Enter, когда там на них была огромная скидка. На мой взгляд - баловство.

Ага, это она! Сейчас в Enter она продаётся за 1490 рублей! Дороговато!
Она называется «овощерезка для мелких плодов».Аха, такая у меня. Только не красная, а зелененькая. Мне нравится. Я люблю салат из помидорок шери, а нарезать их поштучно мне лениво.Я покупала в Enter, когда там на них была огромная скидка. На мой взгляд - баловство.
Но у нас это продавалось по вполне приемлемой цене, хоть и не слишком дешево.
Девоньки, всем СПАСИБО больщущее за советы и участие, заказала в итоге яйцеварку Штебу ЕК5. Ещё ооочень понравился ланчбокс, тоже надо прикупить попозже (для машины ).
Еду опять в магазинчек, по Ольгиной наводке... почти приехала... тут подруга захотела шумовку, коврик...
Девочки, подскажите, у кого есть стеклянные формы, как в них выпечка получается.
Мне керамические очень нравятся. Хочу стекло потестить...
Что посоветуете?

Мне керамические очень нравятся. Хочу стекло потестить...
Что посоветуете?

Нормально получается, не хуже керамики. Есть такая и несколько других.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте