Если керамика, то в Икеа в 3 раза дороже.девочки, может у кого есть икеевски кружки и фикспрайсовские такие же - вот чем они отличаются, раз в цене так разнятся, как-то не хочется парить кашку в какой-нибудь китайской глине, я в фикспрайсе брала чашку-небольшую супницу для мыла на кухонной мойке, у нас вода мягкая, мою посуду хоз. мылом.
Кухонные мелочи (2) (страница 63)
Ерунда
Ну и где ты вчера была? сегодня только в этом магазине была и не обратила внимания. Опять завтра бежать?
Кошатница, на вафельки из формочек заглядывалась! И уж потом решила на сайт fix price заглянуть.
Ирша, в медленноварке температура невысокая, так что всё должно быть нормально.
так что всё должно быть нормально.а всё-таки, это одна и та же кружка или просто такая же? икеа и фикс, у нас фикс-то есть
Неее, кружки разные, но похожие
На крышке фикс-прайсовской кружки вижу значёк росстандарта. Кружка может быть и российского производства. Надо на наклейке смотреть.
А какой объем у этих кружек?
Девочки, про икеевские кружки можно поподробнее? Просто там никогда подобного не видела.
Не могла не видеть, Ира (цвета в ассортименте):

Думаю, эти имеются ввиду.
Я б сравнила, но фикс-прайсовских у меня нет

Я б сравнила, но фикс-прайсовских у меня нет
Я брала в фиксе, но не такие. И вот где были мои глаза? Кружка оказалась кривой. Пила, пила из нее, и только недавно обратила внимание. А может это пластмасса какая? От горячего так покосилась?
Не могла не видеть, Ира (цвета в ассортименте):Лариса, эти я видела. Но они же без крышечек. А я прошерстила весь сайт израильской икеи в поисках чашек с крышками
В канадском их тоже нет...
как-то не хочется парить кашку в какой-нибудь китайской глинеНа Икеевских написано «сделано в Китае»
Лариса, эти я видела. Но они же без крышечек. А я прошерстила весь сайт израильской икеи в поисках чашек с крышками
У Икеа бывает не полный ассортимент на сайте. Эти кружки я так и не нашла в онлайн-каталоге, а вот в магазине они есть.
Девушки, кто соберётся за кружками в fix price, уточняйте наличие, чтобы не зря ездить. Заехала в тот, где эти кружки в малом количестве. А оказывается, их давно нет.
У Икеа бывает не полный ассортимент на сайте. Эти кружки я так и не нашла в онлайн-каталоге, а вот в магазине они есть.Это остатки, я свои покупала больше года назад, тогда и на сайте они были.
Надо же! Икеа непредсказуема. А ведь хорошие кружки были. Тогда на али возможно продают.
Отзыв на кружки из fix price .
Отзыв на кружки из fix price .
У Икеа бывает не полный ассортимент на сайтеНе на израильском сайте. Израильский сайт подробный с указанием наличия или отсутствия товара в том или ином филиале.
У нас то же самое. Даже с конкретным указанием, в каком магазине сколько единиц товара осталось, и в каком отсеке склада и на какой полке можно взять «крупнокалиберный» товар. А вот информация о мелочи иногда не успевает обновляться.
Вот я так недавно и попала.... По дождю поперлась поехала на другой конец города, и еще дальше, в Икею - Химки. Товар отражался только там в наличии, в кол-ве 6шт. В других не было, и не ожидалось. Но ничего я не нашла, а продавец отдела сказал, что если менее 10 шт, можно и не дергаться, скорее всего ничего нет.
Один раз мы с дочкой хотели купить колбасу. Ценник стоит, а колбасы нет. Так сотрудница магазина взяла ценник, прошла на кассу, узнала сколько осталось в наличии, прошла на склад и нашла нужную нам колбасу.
Сейчас же в магазинах кассы компьютезированы, сразу же дают полный отчет по товару. Просто некоторым продавцам лень идти искать.
Сейчас же в магазинах кассы компьютезированы, сразу же дают полный отчет по товару. Просто некоторым продавцам лень идти искать.
День добрый!!!
Девочки, вдруг кому-то надо
Девочки, вдруг кому-то надо
На днях купила вот такой коврик, круглый.. у меня такой же только прямоугольный 33х45, а этот удобно в принцессу и он толще 13мм, т. е. для жарку...
а вчера ездила в «Электронику на пресне» в амвей... а там есть палатка, где много всего интересного, Тескомы и много другого... вот прикупила ложку классную фирмы WOLL, стоит она конечно дорого, но не могла устоять, длинная ручка, она вроде как метал внутри, а сверху силикон, т. е. жесткая, не гнется... там еще лопатка и кисточка этой фирмы была.... но это я на потом.. отложила..

а вчера ездила в «Электронику на пресне» в амвей... а там есть палатка, где много всего интересного, Тескомы и много другого... вот прикупила ложку классную фирмы WOLL, стоит она конечно дорого, но не могла устоять, длинная ручка, она вроде как метал внутри, а сверху силикон, т. е. жесткая, не гнется... там еще лопатка и кисточка этой фирмы была.... но это я на потом.. отложила..

купила вот такой коврик, круглыйОни бывают разных диаметров, у меня тоже несколько.
ТОП-6 безумно удобных кухонных приспособлений!!!
После покупки такой разделочной доски проблема с отходами будет решена. Все лишнее, что не используется во время готовки, можно спокойно выбросить в специальное отверстие в доске.
Из такой формы не нужно будет долго выковыривать лед, он сам упадет в стакан! Нужно просто набрать воды в колбу, закрыть ее, и поставить в морозилку.
Каждый отдельный кусочек кекса может быть сделан из другого теста и иметь иную начинку. Хозяйке не придется напрягаться, чтобы разрезать свою выпечку на ровные куски, поскольку каждый из них выпекался по отдельности.
Чаша с сеткой для удобного мытья фруктов.
Гибкая полоса, сделанная из магнита, поможет испечь кекс любой формы, необходимо просто положить ее на металлический поддон, и залить в нее тесто.
Накладной носик для удобного слива воды

После покупки такой разделочной доски проблема с отходами будет решена. Все лишнее, что не используется во время готовки, можно спокойно выбросить в специальное отверстие в доске.

Из такой формы не нужно будет долго выковыривать лед, он сам упадет в стакан! Нужно просто набрать воды в колбу, закрыть ее, и поставить в морозилку.

Каждый отдельный кусочек кекса может быть сделан из другого теста и иметь иную начинку. Хозяйке не придется напрягаться, чтобы разрезать свою выпечку на ровные куски, поскольку каждый из них выпекался по отдельности.

Чаша с сеткой для удобного мытья фруктов.

Гибкая полоса, сделанная из магнита, поможет испечь кекс любой формы, необходимо просто положить ее на металлический поддон, и залить в нее тесто.

Накладной носик для удобного слива воды

По-моему, только магнитную полосу мы тут не обсуждали... Или я это просто пропустила...
Верно, Аня. И кое-что у некоторых есть.
Хозяйке не придется напрягаться, чтобы разрезать свою выпечку на ровные куски, поскольку каждый из них выпекался по отдельности.Зато придётся напрячься, чтоб разлить тесто поровну
Да еще и намесить, пока последующими занимаешься, первые стоят в форме и ждут? вряд ли это «безумно удобно»..
Верно, Аня. И кое-что у некоторых есть.А поподробнее?
Колись, Ларик.
Меня форма для льда заинтересовала очень.
Меня форма для льда заинтересовала очень.Мне она тоже нравится, зимой ещё кто-то показывал, но в продаже её так и не нашла.
Такая чаша с сеткой у меня как то очень быстро вышла из строя...
Девочки, может кто знает, где приобрести воронку с большой горловиной снизу, типа для ягод она называется. В прошлом году видела вроде в Окее, подумала не надо, обойдусь. А в этом году прям приспичило, а нигде не вижу. Я даже не для ягод, хотя и компоты все лето делаю, а вот при консервации типа всяких кетчупов, лечо, икры кабачковой и т. д., чтоб удобнее по банкам разливать, вечно что-нибудь да мимо уляпаю, причем все горячее... Девочки, чем вы пользуетесь при консервации. Вроде и руки не кривые, а чет как то не удобно, избаловались мы всякими кухонными прибамбасиками. Понимаю, вещь, не первой необходимости, но....
В тескоме есть.'
Я в Ашане такую воронку покупала. Очень удобная.
kseniya D, в этом году?
Нет, в прошлом, но в этом видела.
Владзя, это которая для сыпучих продуктов?
а я у маленькой силиконовой отрезала узкий кончик. теперь все салаты спокойно раскладываю через нее.
ксюша1997, Оксана, если есть недалеко рынки или ларьки небольшие, там мелочёвку разную продают, там найдешь. Поспрашивай, они недорогие, а в больших супермаркетах редко продают.
Девочки, может кто знает, где приобрести воронку с большой горловиной снизу,
Видела на озоне, и на тескоме - но дорого
Девочки, может кто знает, где приобрести воронку с большой горловиной снизу, типа для ягод она называется. В прошлом году видела вроде в Окее, подумала не надо, обойдусь. А в этом году прям приспичило, а нигде не вижу. Я даже не для ягод, хотя и компоты все лето делаю, а вот при консервации типа всяких кетчупов, лечо, икры кабачковой и т. д., чтоб удобнее по банкам разливать, вечно что-нибудь да мимо уляпаю, причем все горячее... Девочки, чем вы пользуетесь при консервации. Вроде и руки не кривые, а чет как то не удобно, избаловались мы всякими кухонными прибамбасиками. Понимаю, вещь, не первой необходимости, но....
Оксана, вот здесь на озоне есть , а я в Максидоме покупала.
ксюша1997, Оксана! У нас в деревенском хозяйственном магазине есть такие воронки, сама недавно ее купила, могу купить и вам, только передать смогу в середине октября, когда вернусь с дачи в Москву. Правда, сезон заготовок уже закончится..... Напишите, не стесняйтесь, если решите, что такой вариант подходит
Вчера ходила по сайтам с мелкооптовой и розничной продажей банок (сезон заготовок в полном разгаре) - видела во многих магазинах. Ссылки не сохранила
на озоне есть
У меня такая воронка. Не нравится Не во все банки встает хорошо, приходится придерживать, что не удобно.
У меня воронка с широким горлом пластиковая, нижнее отверстие 6,5см затем 3см прямая, за счет этого хорошо стоит в банке, затем расширяется, верх 14см. Никогда ничего не придерживаю, вчера горячий сок переливала прямо из кастрюли.
Оксана, вот здесь на озоне есть , а я в Максидоме покупала.озон вообще страх потерял - ей 30 рублей цена в базарный день))
Я вместо воронки иногда лоток от электрической мясорубки использую, это если горлышко банки меньше воронки оказывается!
Я вместо воронки иногда лоток от электрической мясорубки использую, это если горлышко банки меньше воронки оказывается!ilga, отличная идея! Браво!
ilga, Ольга, БРАВО!!! Шаловливая русская смекалка!!! СПАСИБО!!!
Я вместо воронки иногда лоток от электрической мясорубки использую, это если горлышко банки меньше воронки оказывается!и я уже много лет использую лоток от мясорубки... мясорубки уже нет.. а лоток всегда в ходу.. там отверстие меньше, чем спец. воронка, особо в маленькие банки очень хорошо!!!
и я уже много лет использую лоток от мясорубкиЗнала и молчала! Тут народ мучается, воронки ищет, а она....
ТОП-6 безумно удобных кухонных приспособлений!!!Вот не вижу удобства именно для разных видов теста. Это получается, что для каждой секции тесто нужно раскладывать в несколько посудин, чтобы затем в него добавить разные наполнители и сразу разложить в форму? Можно, конечно, и двумя посудинами обойтись, но для этого нужно одну посудину все время или промывать, или хорошо вычищать, чтобы остатки в следующую порцию с другим наполнителем не попали. Так поцесс заполнения формы надооолго растянется.
Каждый отдельный кусочек кекса может быть сделан из другого теста и иметь иную начинку. Хозяйке не придется напрягаться, чтобы разрезать свою выпечку на ровные куски, поскольку каждый из них выпекался по отдельности.![]()
Да и проблемы в ровном нарезании особо ни у кого не наблюдаю.
Чаша с сеткой для удобного мытья фруктов.Нормальная чаша, но, на мой взгляд, много раз обсуждавшаяся здесь крупомойка, например, из того-же Фикспрайса, даже удобнее: в ней и вся поверхность открыта, так что мелкие ягоды удобнее выгружать, и можно использовать для круп.![]()
Гибкая полоса, сделанная из магнита, поможет испечь кекс любой формы, необходимо просто положить ее на металлический поддон, и залить в нее тесто.А вот эта штучка очень понравилась, если из-под нее ничего не будет вытекать и она в процессе выпечки будет держать заданную форму.
![]()
Знала и молчала! Тут народ мучается, воронки ищет, а она....вот они.. белая от мясорубки... а сейчас, года два,
в основном пользуюсь Тескомой зелененькой, нравится она мне...

ксюша1997, в качестве временного варианта, пока не купите ту воронку, которая Вас устроит: отрежьте горлышко и нужную высоту верхней части 5-6-литровой бутылки д/воды. Если не лить очень горячую жидкость, будет нормально.
озон вообще страх потерял - ей 30 рублей цена в базарный день))вот уж точно, я аж прифигела.
Вот, в интернет магазине Москвы продают, 65 руб. цена набора.

А у кого посудомойка есть-можно использовать воронку, через которую соль засыпают в Бошах она именно такая-широкое длинное горлышко.
в Бошах она именно такая-широкое длинное горлышко.Точно! У меня где то серая такая лежит в ящичке)
А у кого посудомойка есть-можно использовать воронку, через которую соль засыпают в Бошах она именно такая-широкое длинное горлышко.Мне нужна воронка. Это чё мне теперь нада посудомойку срочно покупать?
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте