Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 63)

Irgata
Если керамика, то в Икеа в 3 раза дороже.
девочки, может у кого есть икеевски кружки и фикспрайсовские такие же - вот чем они отличаются, раз в цене так разнятся, как-то не хочется парить кашку в какой-нибудь китайской глине, я в фикспрайсе брала чашку-небольшую супницу для мыла на кухонной мойке, у нас вода мягкая, мою посуду хоз. мылом.

Ipatiya
Ну и где ты вчера была? сегодня только в этом магазине была и не обратила внимания. Опять завтра бежать?

Кошатница, на вафельки из формочек заглядывалась! И уж потом решила на сайт fix price заглянуть.

Ирша, в медленноварке температура невысокая, так что всё должно быть нормально.

Irgata
так что всё должно быть нормально.
а всё-таки, это одна и та же кружка или просто такая же? икеа и фикс, у нас фикс-то есть

julia_bb
Неее, кружки разные, но похожие

Елена Бо
На крышке фикс-прайсовской кружки вижу значёк росстандарта. Кружка может быть и российского производства. Надо на наклейке смотреть.

francevna
А какой объем у этих кружек?

Caprice
Девочки, про икеевские кружки можно поподробнее? Просто там никогда подобного не видела.

dopleta
Не могла не видеть, Ира (цвета в ассортименте):

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

m0use
Думаю, эти имеются ввиду. Кухонные мелочи (2)

Я б сравнила, но фикс-прайсовских у меня нет

Новичок_я
Я брала в фиксе, но не такие. И вот где были мои глаза? Кружка оказалась кривой. Пила, пила из нее, и только недавно обратила внимание. А может это пластмасса какая? От горячего так покосилась?

Caprice
Не могла не видеть, Ира (цвета в ассортименте):
Лариса, эти я видела. Но они же без крышечек. А я прошерстила весь сайт израильской икеи в поисках чашек с крышками

Пакат
В канадском их тоже нет...

Vesta
как-то не хочется парить кашку в какой-нибудь китайской глине
На Икеевских написано «сделано в Китае»

Ipatiya
Лариса, эти я видела. Но они же без крышечек. А я прошерстила весь сайт израильской икеи в поисках чашек с крышками

У Икеа бывает не полный ассортимент на сайте. Эти кружки я так и не нашла в онлайн-каталоге, а вот в магазине они есть.

Девушки, кто соберётся за кружками в fix price, уточняйте наличие, чтобы не зря ездить. Заехала в тот, где эти кружки в малом количестве. А оказывается, их давно нет.

m0use
У Икеа бывает не полный ассортимент на сайте. Эти кружки я так и не нашла в онлайн-каталоге, а вот в магазине они есть.
Это остатки, я свои покупала больше года назад, тогда и на сайте они были.

Ipatiya
Надо же! Икеа непредсказуема. А ведь хорошие кружки были. Тогда на али возможно продают.

Отзыв на кружки из fix price .

Caprice
У Икеа бывает не полный ассортимент на сайте
Не на израильском сайте. Израильский сайт подробный с указанием наличия или отсутствия товара в том или ином филиале.

dopleta
У нас то же самое. Даже с конкретным указанием, в каком магазине сколько единиц товара осталось, и в каком отсеке склада и на какой полке можно взять «крупнокалиберный» товар. А вот информация о мелочи иногда не успевает обновляться.

Lёlik
Вот я так недавно и попала.... По дождю поперлась поехала на другой конец города, и еще дальше, в Икею - Химки. Товар отражался только там в наличии, в кол-ве 6шт. В других не было, и не ожидалось. Но ничего я не нашла, а продавец отдела сказал, что если менее 10 шт, можно и не дергаться, скорее всего ничего нет.

Гну
Один раз мы с дочкой хотели купить колбасу. Ценник стоит, а колбасы нет. Так сотрудница магазина взяла ценник, прошла на кассу, узнала сколько осталось в наличии, прошла на склад и нашла нужную нам колбасу.
Сейчас же в магазинах кассы компьютезированы, сразу же дают полный отчет по товару. Просто некоторым продавцам лень идти искать.

Умка
День добрый!!!
Девочки, вдруг кому-то надо

Элен
На днях купила вот такой коврик, круглый.. у меня такой же только прямоугольный 33х45, а этот удобно в принцессу и он толще 13мм, т. е. для жарку...

Кухонные мелочи (2)

а вчера ездила в «Электронику на пресне» в амвей... а там есть палатка, где много всего интересного, Тескомы и много другого... вот прикупила ложку классную фирмы WOLL, стоит она конечно дорого, но не могла устоять, длинная ручка, она вроде как метал внутри, а сверху силикон, т. е. жесткая, не гнется... там еще лопатка и кисточка этой фирмы была.... но это я на потом.. отложила..

Кухонные мелочи (2)

dopleta
купила вот такой коврик, круглый
Они бывают разных диаметров, у меня тоже несколько.

Cirre
ТОП-6 безумно удобных кухонных приспособлений!!!
После покупки такой разделочной доски проблема с отходами будет решена. Все лишнее, что не используется во время готовки, можно спокойно выбросить в специальное отверстие в доске.

Кухонные мелочи (2)

Из такой формы не нужно будет долго выковыривать лед, он сам упадет в стакан! Нужно просто набрать воды в колбу, закрыть ее, и поставить в морозилку.

Кухонные мелочи (2)

Каждый отдельный кусочек кекса может быть сделан из другого теста и иметь иную начинку. Хозяйке не придется напрягаться, чтобы разрезать свою выпечку на ровные куски, поскольку каждый из них выпекался по отдельности.

Кухонные мелочи (2)

Чаша с сеткой для удобного мытья фруктов.

Кухонные мелочи (2)

Гибкая полоса, сделанная из магнита, поможет испечь кекс любой формы, необходимо просто положить ее на металлический поддон, и залить в нее тесто.

Кухонные мелочи (2)

Накладной носик для удобного слива воды

Кухонные мелочи (2)

Песня
По-моему, только магнитную полосу мы тут не обсуждали... Или я это просто пропустила...

dopleta
Верно, Аня. И кое-что у некоторых есть.

vedmacck
Хозяйке не придется напрягаться, чтобы разрезать свою выпечку на ровные куски, поскольку каждый из них выпекался по отдельности.
Зато придётся напрячься, чтоб разлить тесто поровну

m0use
Да еще и намесить, пока последующими занимаешься, первые стоят в форме и ждут? вряд ли это «безумно удобно»..

Olga VB
Верно, Аня. И кое-что у некоторых есть.
А поподробнее?
Колись, Ларик.

Танюля
Меня форма для льда заинтересовала очень.

Светлана62
Меня форма для льда заинтересовала очень.
Мне она тоже нравится, зимой ещё кто-то показывал, но в продаже её так и не нашла.

Caprice
Такая чаша с сеткой у меня как то очень быстро вышла из строя...

ксюша1997
Девочки, может кто знает, где приобрести воронку с большой горловиной снизу, типа для ягод она называется. В прошлом году видела вроде в Окее, подумала не надо, обойдусь. А в этом году прям приспичило, а нигде не вижу. Я даже не для ягод, хотя и компоты все лето делаю, а вот при консервации типа всяких кетчупов, лечо, икры кабачковой и т. д., чтоб удобнее по банкам разливать, вечно что-нибудь да мимо уляпаю, причем все горячее... Девочки, чем вы пользуетесь при консервации. Вроде и руки не кривые, а чет как то не удобно, избаловались мы всякими кухонными прибамбасиками. Понимаю, вещь, не первой необходимости, но....

Владзя
В тескоме есть.'

kseniya D
Я в Ашане такую воронку покупала. Очень удобная.

ксюша1997
kseniya D, в этом году?

kseniya D
Нет, в прошлом, но в этом видела.

ксюша1997
Владзя, это которая для сыпучих продуктов?

kavilter
а я у маленькой силиконовой отрезала узкий кончик. теперь все салаты спокойно раскладываю через нее.

francevna
ксюша1997, Оксана, если есть недалеко рынки или ларьки небольшие, там мелочёвку разную продают, там найдешь. Поспрашивай, они недорогие, а в больших супермаркетах редко продают.

Рома
Девочки, может кто знает, где приобрести воронку с большой горловиной снизу,

Видела на озоне, и на тескоме - но дорого

Cirre
Девочки, может кто знает, где приобрести воронку с большой горловиной снизу, типа для ягод она называется. В прошлом году видела вроде в Окее, подумала не надо, обойдусь. А в этом году прям приспичило, а нигде не вижу. Я даже не для ягод, хотя и компоты все лето делаю, а вот при консервации типа всяких кетчупов, лечо, икры кабачковой и т. д., чтоб удобнее по банкам разливать, вечно что-нибудь да мимо уляпаю, причем все горячее... Девочки, чем вы пользуетесь при консервации. Вроде и руки не кривые, а чет как то не удобно, избаловались мы всякими кухонными прибамбасиками. Понимаю, вещь, не первой необходимости, но....

Оксана, вот здесь на озоне есть , а я в Максидоме покупала.

Oroma
ксюша1997, Оксана! У нас в деревенском хозяйственном магазине есть такие воронки, сама недавно ее купила, могу купить и вам, только передать смогу в середине октября, когда вернусь с дачи в Москву. Правда, сезон заготовок уже закончится..... Напишите, не стесняйтесь, если решите, что такой вариант подходит

vedmacck
Вчера ходила по сайтам с мелкооптовой и розничной продажей банок (сезон заготовок в полном разгаре) - видела во многих магазинах. Ссылки не сохранила

Lёlik
на озоне есть

У меня такая воронка. Не нравится Не во все банки встает хорошо, приходится придерживать, что не удобно.

francevna
У меня воронка с широким горлом пластиковая, нижнее отверстие 6,5см затем 3см прямая, за счет этого хорошо стоит в банке, затем расширяется, верх 14см. Никогда ничего не придерживаю, вчера горячий сок переливала прямо из кастрюли.

Fotina
Оксана, вот здесь на озоне есть , а я в Максидоме покупала.
озон вообще страх потерял - ей 30 рублей цена в базарный день))

ilga
Я вместо воронки иногда лоток от электрической мясорубки использую, это если горлышко банки меньше воронки оказывается!

Rusalca
Я вместо воронки иногда лоток от электрической мясорубки использую, это если горлышко банки меньше воронки оказывается!
ilga, отличная идея! Браво!

Умка
ilga, Ольга, БРАВО!!! Шаловливая русская смекалка!!! СПАСИБО!!!

Элен
и я уже много лет использую лоток от мясорубки... мясорубки уже нет.. а лоток всегда в ходу.. там отверстие меньше, чем спец. воронка, особо в маленькие банки очень хорошо!!!

Rusalca
и я уже много лет использую лоток от мясорубки
Знала и молчала! Тут народ мучается, воронки ищет, а она....

variety
ТОП-6 безумно удобных кухонных приспособлений!!!

Каждый отдельный кусочек кекса может быть сделан из другого теста и иметь иную начинку. Хозяйке не придется напрягаться, чтобы разрезать свою выпечку на ровные куски, поскольку каждый из них выпекался по отдельности.

Кухонные мелочи (2)

Вот не вижу удобства именно для разных видов теста. Это получается, что для каждой секции тесто нужно раскладывать в несколько посудин, чтобы затем в него добавить разные наполнители и сразу разложить в форму? Можно, конечно, и двумя посудинами обойтись, но для этого нужно одну посудину все время или промывать, или хорошо вычищать, чтобы остатки в следующую порцию с другим наполнителем не попали. Так поцесс заполнения формы надооолго растянется.
Да и проблемы в ровном нарезании особо ни у кого не наблюдаю.

Чаша с сеткой для удобного мытья фруктов.

Кухонные мелочи (2)
Нормальная чаша, но, на мой взгляд, много раз обсуждавшаяся здесь крупомойка, например, из того-же Фикспрайса, даже удобнее: в ней и вся поверхность открыта, так что мелкие ягоды удобнее выгружать, и можно использовать для круп.

Гибкая полоса, сделанная из магнита, поможет испечь кекс любой формы, необходимо просто положить ее на металлический поддон, и залить в нее тесто.

Кухонные мелочи (2)

А вот эта штучка очень понравилась, если из-под нее ничего не будет вытекать и она в процессе выпечки будет держать заданную форму.

Элен
Знала и молчала! Тут народ мучается, воронки ищет, а она....
вот они.. белая от мясорубки... а сейчас, года два,
 в основном пользуюсь Тескомой зелененькой, нравится она мне...

Кухонные мелочи (2)

variety
ксюша1997, в качестве временного варианта, пока не купите ту воронку, которая Вас устроит: отрежьте горлышко и нужную высоту верхней части 5-6-литровой бутылки д/воды. Если не лить очень горячую жидкость, будет нормально.

Новичок_я
озон вообще страх потерял - ей 30 рублей цена в базарный день))
вот уж точно, я аж прифигела.

Taia
Вот, в интернет магазине Москвы продают, 65 руб. цена набора.

Кухонные мелочи (2)

m0use
А у кого посудомойка есть-можно использовать воронку, через которую соль засыпают в Бошах она именно такая-широкое длинное горлышко.

julia_bb
в Бошах она именно такая-широкое длинное горлышко.
Точно! У меня где то серая такая лежит в ящичке)

Rusalca
А у кого посудомойка есть-можно использовать воронку, через которую соль засыпают в Бошах она именно такая-широкое длинное горлышко.
Мне нужна воронка. Это чё мне теперь нада посудомойку срочно покупать?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте