Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 59)

Ерунда
Всем привет! Это я - ваша тетя, приехала из деревни, я буду здесь жить. А где моя подружка Ларочка?
Девочки, в этой темке хоть какая-то движуха. А у меня очень срочный вопрос вот здесь: hlebopechka.ru.... Может, кто посмотрит и откликнется!

Наталишка
На Озоне на косточковыдавливатель скидка по 693р.

Умка
Девочки, такой противень есть вот здесь:

Цена 799 руб.

Девочки, я сегодня получила его (противень)!!! Он такой качественный и классный, если честно, то я думала будет на много хуже... Поэтому если кому нужен отслеживайте и смело покупайте!!!

Светлана, огромное Вам СПАСИБО!!!

dopleta
А где моя подружка Ларочка?
Отгадай с трёх раз! Привет дачнику от дачника! Нам тебя недоставало!

dopleta
Сегодня в своём любимом сельмаге купила очередную классную игрушку! «Умная ложка» - «заварочник» и для рассыпного, и для пакетированного чая с поршнем-отжималкой:

gala10
Лариса, у вас там не сельмаг, а Клондайк целый. Очень полезная штучка. Её ж не только для чая можно приспособить.

dopleta
Не говори, Галь (это я и про Клондайк, и про многофункциональность приборчика). Там столько всяких мелочей привозится, которых я в городе не встречала! Ну, очень разорительный мой ежевоскресный «шоппинг» - обязательно всякой ерунды в свою коллекцию докупаю.

Элен
и для пакетированного чая с поршнем-отжималкой:
я тоже такой хочу еще не видела таких......

dopleta
Продавец сказал, что товар из Польши. Не знаю. Но про Китай нигде ни одного намёка.

Пакат
Из Китая, из Китая, везде всё оттеда, у нас такое тоже есть...

Песня
Сегодня в своём любимом сельмаге купила очередную классную игрушку
Нет, ну этот вот сельмаг любому суперу нос утрёт... Похоже, именно там продаются все новинки мирового сельпрома.
Лариса, а ты уже где-то давала адрес этого супер-пупер-сельмага? Лучше не давай - камня на камне не останется. Всё разнесут. Даже соль купить будет негде.

Элен
«Умная ложка» - «заварочник»
нашла такой...

Элен
torbochka, Умка19, Ура!!! Я забрала сегодня этот противень....

Светлана62
Я такое ситечко-заварник покупала не то в Озоне, не то в е5. ру под маркой Marmiton. Они и сейчас есть в продаже, к примеру, вот здесь

torbochka
Helen3097, здОрово, рада за Вас!

Кроша
нашла такой...

Посыпаю голову пеплом, буквально в выходные прошла мимо точно такой же штучки...

Бюля
Девочки может кому надо!
Сейчас скидка на японские разделочные досточки. Их очень хвалили они не царапаются, антибактериальные и не тупят керамические ножи.

Элен
на японские разделочные досточки
хорошие досточки... но пишется Корея... а наши полиуритановые тоже хорошие, они даже визуально очень похожи... и цена лучше

Olga VB
Helen3097, а ссылочку?
Кстати, девочки, кто какие ножи посоветует для мяса, рыбы, овощей, чтоб острые и не каждый день точить? Мне нужны с объемной ручкой, а то когда ручка в диаметре слишком тонкая, рука быстро устает.

Мила56
а наши полиуритановые тоже хорошие, они даже визуально очень похожи... и цена лучше
Helen3097, а на них от ножа есть царапины? Если нет, то хотелось бы фото в студию или хотя бы кто их производит. А то, я так не люблю эти царапины. Есть дома какие то пластиковые и деревянные доски, они в насечках от ножа и плохо промываются (в каждую царапину не залезешь). А досок из Кореи, Японии у нас в продаже не видела, а то бы купила не зависимо от цены.

Элен
Olga VB, Мила56, вот отзывы

Элен
Они фирмы Tima? у меня трех размеров такие доски...

Кухонные мелочи (2)

Пакат
Мила56, глянь aliexpres - www.aliexpress.com...

Элен
глянь aliexpres
а цена!!!

Мила56
Helen3097, Пакат, спасибо, уже изучаю.

Сапфир
Мила56, у меня такая доска. На ней тоже образуются царапины.

Мила56
Сапфир, это какая? От фирмы Tima (у меня сковородка с керамич. покрытием от этой фирмы и я очень ею довольна) или другая. В отзывах прочитала, что доски из полиуретана делают и в России. Наверно можно встретить подделку, раз многие пытаются делать их. А если чисто визуально. то полиуретан тверже чем пластик, если я правильно понимаю.

Элен
torbochka, я сегодня пекла багет на этом протвине..
hlebopechka.ru...

Бюля
Helen3097, а на них от ножа есть царапины? Если нет, то хотелось бы фото в студию или хотя бы кто их производит. А то, я так не люблю эти царапины. Есть дома какие то пластиковые и деревянные доски, они в насечках от ножа и плохо промываются (в каждую царапину не залезешь). А досок из Кореи, Японии у нас в продаже не видела, а то бы купила не зависимо от цены.
Людмила так вроде в том магазине на который я ссылку давала, есть отправка почтой.

Сапфир
Мила56, у меня такая доска. На ней тоже образуются царапины.
Мила56, Пакат ссылку на нее давал.

Ерунда
У меня несколько досочек Samura. Очень даже неплохие, царапины, естественно, образуются (особенно от керамических ножей или от японских), но все же меньше, чем от многих других. Мне они нравятся. Проще всего купить самые дешевые пластиковые доски (такие здоровенные) и выбрасывать их по мере их негодного вида. ИМХО! (Хотя у самой жучки досок - и не сосчитать! )

Olga VB
Нашла фирменные магазины и отзывы о такой отечественной доске.
Там пишут, что бывают подделки и показывают, как их отличить.

Там надо будет завтра цены уточнить.
И еще: у них упаковки по 10-20-30 штук, возможно, только оптовая продажа. Завтра буду узнавать.
Вдруг опять прийдется СП собирать

Девочки, а про ножи кто что скажет?
Кстати, девочки, кто какие ножи посоветует для мяса, рыбы, овощей, чтоб острые и не каждый день точить? Мне нужны с объемной ручкой, а то когда ручка в диаметре слишком тонкая, рука быстро устает.

Умка
Я забрала сегодня этот противень....
Helen3097, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Мила56
Olga VB, спасибо за очень полезную информацию. Надо пока посмотреть попристальней в рознице, поскольку если и видела что то похожее на пластик, а может это был полиуретан, то сразу проходила мимо, даже не беря в руки для осмотра.

Кокошка
Olga VB, Олечка если что я с тобой!

ЕленаМК
Я досочки такие в ленте видела кажется

Элен
Мила56, Людмила, да! набойки полиуритановые тоже лучше в носкости...!!!

ginura
Оля, я бы тоже хотела такую досочку. Рыбочистке цены нет. Беру ее в руки и вспоминаю вас с Сережей. Буду следить за темой.

Элен
Рыбочистке цены нет
это какая???

ginura
Helen3097, да это прошлой осенью Оля и Сергей организовали СП по Питерским рыбочисткам. Очень удобные. Чешуя никуда не разлетается. У Т. А. в СП они тоже были.

kseniya D
Helen3097, вот тут hlebopechka.ru...

Элен
ginura, kseniya D, Я тоже такое хочу может кто еще организует СП, я уже видела их на сайте. но дорого... там надо больше брать, чтоб по 250р получилось...

dopleta
Olga VB, уже много раз писала и не устану повторять - Victorinox.

Мила56
да! набойки полиуретановые тоже лучше в носкости...!!!
Я, почему про набойки на туфли из полиуретана вспомнила в теме. Просто помню как они выглядят, что твердые почти как стекло (если не путаю с др.) и на поверхности глянец, т. е. по этим визуальным приметам (написать то на упаковке можно все), ну чтоб не шершавая поверхность, чтоб вода на поверхности капельками держалась (не большой лужей) ну и забываем как отличить подделку, благо такая информация теперь есть. А может сходить к обувщику, который сапожник и у него прикупить кусок размером с доску, шутка, но в любой шутке.....

Антоновка
уже много раз писала и не устану повторять - Victorinox

И у меня тоже - очень довольна

Кокошка
И у меня тоже - очень довольна
Лен какие у тебя?
У меня для хлеба и для овощей. Супер!!!

Элен
А может сходить к обувщику, который сапожник и у него прикупить кусок размером с доску, шутка, но в любой шутке.....

Taia
Этот полиуретан, которые сапожники для набоек применяют, дорогой, досочка золотой получится.

Элен
А у меня ножи "AMWAY".. мне очень нравятся....

Антоновка
Кокошка,
У меня для хлеба, для овощей маленький с зубчиками, филейный и сантоку

Кокошка
Антоновка, все хочу филейный приобрести, дай ссылочкуЛена, а сантоку тоже их? Он для чего

dopleta
Рыбочистке цены нет. Беру ее в руки и вспоминаю вас с Сережей.
Ой, ну никак не могу не потешить своё самолюбие - уж вспомни заодно и меня, принесшую эту рыбочистку на форум и её расхвалившую и рекомендовавшую...

Olga VB, Оля, еще не было ни одного человека, купившего по моей рекомендации эти ножи и разочаровавшегося. Во всяком случае, мне они неизвестны. А сколько разных ножей у меня было, но Викторинокс по остроте оставляет позади даже самые дорогущие японские. Что касается ручки, то у них есть выбор - одно и то же лезвие есть с разными ручками, дешевыми пластиковыми и дорогими, более удобными.

ginura
dopleta, Ларочка, конечно же не только вспоминаю тебя, но и ежедневно отслеживаю твои посты, боясь пропустить что-то новенькое и полезное.

Кокошка
dopleta, Ларисочка, дай Бог здоровья, сколько же я через тебя нужного узнала
Балдею от хлебного, и хочу для разделки при купить, это наверное и есть филейный?

dopleta
Ну, вот, и потешила!

dopleta
Кокошечка, и тебе спасибо! А филейный - это длинненький и тоненький, им удобно рыбку и мясо тонкими пластинками нарезать. Я с формой ручки не заморачиваюсь, поэтому у меня с пластиком:

Кухонные мелочи (2)

Бирюса
Ой, ну никак не могу не потешить своё самолюбие - уж вспомни заодно и меня, принесшую эту рыбочистку на форум и её расхвалившую и рекомендовавшую...
Лариса, не только за рыбочистку спасибо, но и за МультиГигант, кофеварку Беко... Это только то, что навскидку сходу вспомнила Спасибо, Лорик!

Кокошка
dopleta, а то только свистни!
Поняла Ларочка, его и куплю! А у тебя какая длина лезвия?

P.S. кофеварка это нечто!!!

Антоновка
Кокошка,
Лиль, сантоку - это просто поварской нож, я им режу всё

Филейный, кажется такой

Хлебный, кажется такой

Элен
за МультиГигант, кофеварку Беко.
а это что за звери??? я такого еще не знаю....

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте