Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 58)

Irgata
Девочки! Делала раскопки в своих ящиках и нашла потрясающую вещь
Кухонные мелочи (2) т. е. эта емкость для замораживания зелени? и выдавливаешь, сколько необходимо, и можно заморозку на терочке потереть? ага... бум думать, чем заменить... ага! валяются у меня вот такие силиконовые формы для мороженого
Кухонные мелочи (2)
, большеваты и неудобно в морозилку с текучей массой ставить, значит - разделяю их поодиночке и оп-па! = 12 150млитровых штучек для зелени Может кому пригодится такой очень дешёвый вариант.

julia_bb
но выручают, особенно если учесть, что последнее время пиццы да подобные лепёшки с начинкой в принцессах печем - никаким ножом возюкать не станешь.
Да, нормальная длина на самом деле у ножниц. Сравнила их с обычными своими кухонными - эти намного длиннее. Сегодня разрезАла ими вафли бельгийские, а то моим едокам на даче порции великоваты оказались. Ножницы прекрасно справились Кухонные мелочи (2)

dopleta
И опять у себя в «сельмаге» классную фиговинку приобрела! Ну - полная ерунда, и стоит, как ерунда (Наташенька, прости ), но очень полезная - теперь можно не опасаться ненароком после чистки чили глаз потереть!

Кухонные мелочи (2)

kirch
И правда, какая хорошая и нужная вешь. Ларис, у тебя глаз-алмаз - другой бы и не обратил внимания на эту фиговину.

Антоновка
Caprice,
У нас ваша зелень зимой не самая бюджетная Да и дачная кажется вкуснее)) поэтому и морозим.

dopleta
Что ты, Людочка - меня все продавцы в округе знают, сами с вопросами обращаются! А потом покупателям объясняют, какие, оказывается, ценные вещи продают!

Песня
другой бы и не обратил внимания на эту фиговину.
А если б и обратил, то не понял что это и для чего.

ЕленаМК
Ирша,
Вполне себе интнресный вариант!

Irgata
Кухонные мелочи (2) а если ничего нет, кроме обогревателя

Миранда
Добрые люди, а подскажите, пожалуйста, мне такую вещь.

Хочу какую-нибудь мельничку или приборчик для специй и сахарной пудры. Но чтобы небольшой, ну и хорошо бы недорогой. Может быть какой есть чопер, который с этой задачей справится?

Видела электрические мельнички разные, отзывы на них тоже разные. Потерялась в выборе.

Бридж
Миранда, кофемолка? Ну простенькая какая. Я кофемолкой сахар и специи измельчаю.

Миранда
кофемолка

Надо посмотреть, спасибо.
Магазины по разному маркируют такие штуки, кто в специи, кто в блендеры, кто в измельчители. Озон вообще в дом-сад-огород. Гуглить очень тяжело

V-tina
Девочки, пользуется ли кто-то такой керамической посудой от PETERHOF? стоит ли покупать? меня интересует особенно в сочетании с газовой плитой и духовкой Кухонные мелочи (2)

Reine de Saba
И опять у себя в «сельмаге» классную фиговинку приобрела!
Вот ни в жизнь бы не додумалась ею чили чистить! Спасибо, Лариса, за идею, а то я все то перчатками, то мужа напрягаю.
Я этой штукой кабачки и баклажаны для фаршировки ковыряла раз в пятилетку. Надо срочно найти и реабилитировать

gala10
Не помню, где такое видела. Может быть, даже в этой теме. Очень удобно пользоваться рецептом вот так:

Кухонные мелочи (2)

На фото Чучелкин рецепт сочней. (Спасибо, Наташа! ) На свободном поле потом допишу, какой использовался девайс и сколько времени потрачено на выпечку.

Талия
gala10, Гяля, я сегоднгя это увидела в соседней теме
сообщение Людмилы-Рарерка
Только мне поменьше размерчиком держатель нужен
может от носков

gala10
Наталья, точно, я там и видела! Спасибо!!!

julia_bb
gala10, классно придумано, надо пойти отрыть в шкафу вешалку
Правда, я сейчас 95% рецептов сшила в книгу, мне теперь подставка для книг нужна, которая к рейлингу цепляется))

Stafa
А я с планшетом вместо книги рецептов теперь, открыла нужный рецепт на хп, поставила и готовь.

Песня
А я с планшетом вместо книги рецептов теперь, открыла нужный рецепт на хп,
... прицепила его к вешалке, и готово!

Stafa
. прицепила его к вешалке, и готово!
У меня с подставкой

gala10
А я с планшетом вместо книги рецептов теперь, открыла нужный рецепт на хп, поставила и готовь.
На свободном поле потом допишу, какой использовался девайс и сколько времени потрачено на выпечку. Да и в любой рецепт, как правило, вношу свои изменения, которые тоже там фиксирую.
А впрочем, кому как удобнее.

Талия
кому как удобнее.
Вот-вот! Мне поставить некуда А подвесить - нормально

Stafa
Да и в любой рецепт, как правило, вношу свои изменения, которые тоже там фиксирую.
Я из тех, кто делает строго по рецепту, не люблю импровизаций.
Мне поставить некуда
Я обычно на кофемашину ставлю, хорошая подставка - ровненькаяяяяяя.

Песня
У меня с подставкой
хорошая подставка - ровненькаяяяяяя

Выкрутилась!

julia_bb
На свободном поле потом допишу, какой использовался девайс и сколько времени потрачено на выпечку. Да и в любой рецепт, как правило, вношу свои изменения, которые тоже там фиксирую.
Галя Я тоже люблю дописывать, что получилось, и как лучше сделать в следующий раз.
Тем более у меня насобиралось много старых рецептов в формате А4.
А новые рецепты (уже в основном с хлебопечки:) да, частенько с планшета смотрю, особенно видео

variety
Зачем зелень замораживать, если всегда можно купить свежую?
У Вас там, может, и можно... а у нас не в любом магазине получается требуемой зелени зимой купить. А если и есть, то может быть вялая, да и чаще всего она неароматная, трава-травой. И стоит немало.

Талия
У меня есть вот такой керамический стержень

Кухонные мелочи (2)

В конце видео показано как и что из кухонных мелочей можно затачивать этими керамическими стержнями

Мне нравится Хоть до новизны лезвия не затачивает, но пользование бывалыми приборами делает более приятным. Я правлю лезвия старенького блендера: и у погружной «ноги», и для малой чаши
Пробовала и ножницы маленькие, и старенькую тёрку Бёрнер... Для этого и купила, довольна!
Вот только что в ролике делают с электро бритвами??? Точить/править нужно лезвия, а они там по защитной сетке елозят??? Зачем??? Или это рекламная «утка» Сами лезвия, которые и срезают волоски, находятся под защитной сеткой, на сетке дырочки через которые волоски попадают внутрь. Вот внутри то движущиеся спиральные лезвия и срезают волоски. А в ролике что показывают?
Покупала здесь

variety
т. е. эта емкость для замораживания зелени? и выдавливаешь, сколько необходимо, и можно заморозку на терочке потереть? ага... бум думать, чем заменить... ага! валяются у меня вот такие силиконовые формы для мороженого
Я зелень замораживаю «колбасками» в целлофане. Точно также можно снять с колбаски целлофан по нужной длине и потереть. Думаю, можно с выдумками особо не извращаться.

solmazalla
Талия, а кроме ебея можно где нибуть купить такое чудо? Хочу, хочу, хочу
И сколько стоит если не секрет?

Талия
solmazalla,
Алла, я только там и нашла и то, искала только для тёрки, потому что один год у Бёрнера в продаже были такие, но тогда они отказали мне в продаже такого стержня
Мне мои два обошлись в 30 евро с пересылкой, ну так хотелось сильно многАЛет

Вот, кстати, заказывала чтобы с длинным керамическим мусатом тоже был тонкий стерженёк с другой стороны, а прислали... что прислали Типа этим можно топоры и пилы править

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

Можно и в других местах поискать, теперь хоть знаете как оно выглядит, если увидите не пропустите

solmazalla
Талия, Да уж, я даже не подозревала что старый, но такой классный блендер можно не выкидывать. А у мужа столько бритв валяется с тупым триммером, ООО... Надо срочно искать кто в ебеях разбирается из знакомых.

Caprice
Мне с планшетом на кухне показалось не удобно. Хотя, именно для кухни планшет и покупался.
Если некоторое время планшетом не пользуюсь - он переходит в спящий режим и экран гаснет. Руки на кухне не всегда сухие и чистые. Иногда требуется отскролить, и такими руками неудобно. Вобщем, значительно удобнее старый добрый распечатанный листочек

kseniya D
А я без планшета на кухне как без рук. Покупала его, тоже, именно для этой цели. У меня стоит на нем кулинарный блокнот и можно установить функцию, что бы при работе в блокноте планшет в спящий режим не переходил. Очень удобно и то, что программу можно установить на ноут и я периодически переношу базу рецептов с планшета на ноут. Потому что, после того как планшет побывал в ремонте я снова загрузила базу рецептов из ноута и все, никаких потерь. Зато в шкафчике освободилась целая полка, на которой жили папки с рецептами. Что-то сыну отдала, что-то и вовсе выбросила, предварительно сохранив на планшете любимые рецепты.

Stafa
Я, когда готовлю, выключаю спящий режим в планшете, а двигаю экран косточкой на сгибе любого пальца.

Lyi
Очень удобно пользоваться рецептом вот так:
hlebopechka.ru...
А я купила себе такую приспособу

это вот здесь

Пользуюсь также и при чтении книг с планшета. Очень удобно.

Кокошка
Lyi, а что это такое? Магнитная доска? Периодически там делаем заказы, много хорошего уже купили.....

Lyi
Магнитная доска? Периодически там делаем заказы, много хорошего уже купили.....
Доска просто пластмассовая, обрамленная металлом, которую можно поставить горизонтально или вертикально, если читаешь на кухне рецепт с листка бумаги, закрепляю обычной аптечной резинкой, внизу откидывается ступенька, удерживающая планшет.
Я с планшета читаю только с ее помощью, хотя есть спец подставка с вентилятором и прочее. Здесь очень удобный угол раскрывается при чтении.
Конечно, одну ее из этого магазина покупать не стоит, а если будете заказывать еще что-то, то пересылка идет не в счет.
И еще она дешевая.

Кокошка
Lyi, спасибо да недавно только заказ получили, и уже две позиции есть тот что надо!

gawala
Сегодня получила.... Купили второй такой противень.. Очень удобно сушить лапшу домашнюю...
Боковины можно регулировать под ширину духовки... Покупали на немецком ebay. цена 25 евро с доставкой..

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Элен
Покупали на немецком ebay. цена 25 евро с доставкой..
а ссылку можно?

gawala
а ссылку можно?

Taia
gawala, классный противень! Можно много чего в духовке сушить, вялить, если есть конвекция.
Наверно и пиццу на нём хорошо печь.

gawala
Можно много чего в духовке сушить, вялить, если есть конвекция.
Наверно и пиццу на нём хорошо печь.
Да, на упаковке есть как раз рецепт пиццы.. Духовка у меня с конвекцией... В этом году попробую сделать Белевскую пастилу. Я в прошлом году делала на обычном противене.. А сейчас думаю, что будет еще лучше.. с дырочками.. И очень хорошо сушить лапшу домашнюю... мне одного потивиня мало было для сушки, поэтому и купили второй..

Taia
А я подумала - хорошо будет помидоры вялить, сливу.

gawala
А я подумала - хорошо будет помидоры вялить, сливу
Наверное тоже самое, что и в специальной сушке для овощекй и фруктов... только в духовке.

Светлана62
Девочки, такой противень есть вот здесь:

Цена 799 руб.

Элен
Девочки, такой противень есть вот здесь
Спасибо!

Kara
Интересный магазин Чтобы сделать заказ, необходимо пройти аЦкую процедуру регистрации, хорошо хоть паспортные данные не надо указывать. Позвонила в магазин, спросила у оператора, могу ли сделать заказ по телефону. Мне ответили: «Конечно можете», и... начали спрашивать всю (!) информацию, которая нужна была для регистрации. На мой вопрос: «Зачем для заказа в интернет магазине с доставкой курьером Вам нужны мои полные ФИО, и телефон, и почтовый адрес?», девушка ответить мне так и не смогла Но заказ я все же сделала))
Кстати, у них помимо стоимости доставки есть еще сервисный сбор 100 рублей (что-то новенькое) за, внимание! упаковку товара для доставки

Taia
Хочу такие противни. Мне так нада.....
Видит око, да зуб неймет.

Кроша
Хочу такие противни

Как будто я не хочу...

Но ставить/класть/подвешивать катастрофически некудааааааа...

Кокошка
Но ставить/класть/подвешивать катастрофически некудааааааа...
И не говори!!!

Taia
Ну так пусть в духовке и хранятся.... наверно...
Правда иногда, когда надо что-то испечь, как вспомню сколько всего из духовки надо вытащить... желание пропадает печь.

Элен
Ну так пусть в духовке и хранятся.... наверно...
Правда иногда, когда надо что-то испечь, как вспомню сколько всего из духовки надо вытащить... желание пропадает печь.
я в духовке ничего не храню поэтому.. она всегда свободная... и противни там не стоят.. когда надо, включила... и все!

Taia
Это мечта не хранить противни в духовке. Но когда кухня 5.5 кв. м, другого места для них нет.

Кокошка
У меня вроде бы и кухня 13 квадратным метра.... а места нет лишнего и Протвини+ некоторые формы в духовке!
Не нравится мне это, хожу думаю.... куда их пристроить

MarinaK
Кстати, у них помимо стоимости доставки есть еще сервисный сбор 100 рублей (что-то новенькое) за, внимание! упаковку товара для доставки
Я и мои родители не раз в этом магазине товар заказывали, но по поводу сервисного сбора могу сказать, что он есть везде, просто в некоторых магазинах эта стоимость уже включена в сам товар

Элен
Девочки, такой противень есть вот здесь:

Цена 799 руб.
Пока я надумала заказать... уже кончились.... видимо ХП все раскупила...

torbochka
Helen3097, добрый день! Если надо, то бегите быстрее - я только что оттуда, там осталось несколько штук!

Элен
Ирина, Я звонила им 15 мин назад.... сказали, извините, нету!!!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте