Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 57)

маугли
в 16 веке не котировался дом, где нет мышей и тараканов. Значит нечего есть и значит хозяева не богаты.

Песня
в 16 веке не котировался дом, где нет мышей и тараканов. Значит нечего есть и значит хозяева не богаты.
Мммм.... какие же мы небогатые... во всяком случае, большинство из нас.

Caprice
Тогда меня к нищим. Может что из подобной живности и забредало в квартиру, но мои коты уничтожили. С голодухи, наверное

gala10
у кого- нибудь Соковыжималка Princess 202041 есть
Галина, у нас даже тема есть про эту соковыжималку.

Мила56
Алевтина, оказывается пенопласт мы совсем не используем, а зря.

Olga VB
Тарелка каши или кастрюля, поставленная на лист пенопласта тоже будет дольше остывать.
И при этом выделять канцерогены.
Девочки, не держите пенопласт в жилых помещениях и, тем более, не нагревайте его. Это страшная штука!

Мила56
Olga VB, вот это да

Cirre
gala10 Тезка, нашла уже и там вопросы задала

Гну
А как же утепление пенопластом жилых помещений? Упаковка техники любого назначения с применением пенопласта? Полагаю, что если бы пенопласт был на столько вреден, то его нигде не применяли бы.

variety
Девочки, купила вот такой косточковыдавливатель для вишни

Кухонные мелочи (2)

, а он оказался ерунда-ерундой: давит вишню безбожно.
Может, коллективный разум подскажет, для чего еще его можно приспособить? А то выбрасывать вот так запросто рука не поднимается: а вдрух окажется нужная в хозяйстве весчь, а я и не догадываюсь об этом?!
У кого какие идеи?

selenа
variety, может фундук чистить, да сколько того фундука мы едим

Mams
А как же утепление пенопластом жилых помещений? Упаковка техники любого назначения с применением пенопласта? Полагаю, что если бы пенопласт был на столько вреден, то его нигде не применяли бы.

Но стены-то не греются. А вся дрянь из пенопласта выделяется именно при нагревании... К тому же пенопластом обычно утепляют дом снаружи...
Пенопласт предназначен для наружного утепления и звукоизоляции жилых помещений, но ни как не для внутреннего.

Гну
Mams, это напоминает мне нагревание масла, которое, набрав высокую. температуру выделяет канцерогены. Может все же вреден продукт горения пенопласта?

Константа
variety, у меня подобное устройство называется удалитель косточек из оливок) из крупных удаляет хорошо, из мелких давит (

variety
variety, может фундук чистить, да сколько того фундука мы едим
не, слишком хлипкое устройство для фундука, да и маленькая чашечка

variety
variety, у меня подобное устройство называется удалитель косточек из оливок) из крупных удаляет хорошо, из мелких давит (
ну да, у меня тоже на упаковке написано было «Удалитель косточки вишни и оливок» (точно помню, что оливки - на втором месте). Но для вишен вообще фигня.
А у оливок я косточки не удаляю: если нужно, покупаю без косточки.

Может, его для других каких действий можно приспособить? Необязательно кухонных.

Жду идей!

Olga VB
Жилые помещения пенопластом не утепляют, этого ни один СНиП не допускает. Есть другие материалы для этого.
А что касается упаковок, то они используются только для транспортировки, а не для хранения в жилом помещении.
На самом деле, к сожалению, в быту используется немало материалов, которые «фонят» разной гадостью.
Те же фонящие формальдегидами фанера и ДСП, из которых сделано немало корпусной мебели во многих квартирах и офисах. Там, конечно, это всё прикрыто кромками для предотвращения вредных выделений, это немного спасает, но...
Тут уж каждый сам для себя решает.
Интернет вам в помощь!

Cirre
Жилые помещения пенопластом не утепляют, этого ни один СНиП не допускает. Есть другие материалы для этого.

Раньше загородные дома утепляли только пенопластом, в продаже больше ничего не было

Гну
А что касается упаковок, то они используются только для транспортировки, а не для хранения в жилом помещении.
А как же пенопластовые лоточки, на которые выкладываю различную нарезку, мясо, рыбу и тд.?

Интернет вам в помощь!
Полазила по интернету, любопытство то расперло. Ничего особо вредного в современном пенопласте нет.

Glale
Мне очень нравятся современные силиконовые решетки для раковин. Вот и купила очередной славненький коврик.

Кухонные мелочи (2)

Есть у меня и такого типа решетки – с квадратиками и кружочками.

Кухонные мелочи (2)

Считаю, что такие решетки вполне сгодятся в качестве трафаретов для тортов, как минимум, для разнообразия.

ирис.ка
Glale, а я не люблю такие решётки в раковине. Мешают они мне.

маугли
а для чего такие решетки в раковине?

pljshik
Доброе утро Всем! Девочки помогите пожалуйста, помоему в этой теме читала про стальное-серебряное покрытие газовых плит, очень нужна плита! Ткните пожалуйста, если кто случайно помнит!

Антоновка
pljshik,
Может быть вот это?

?

Кухонные мелочи (2)

Glale
а для чего такие решетки в раковине?
Маугли, они - противоскользящие. Если у вас посудомойка, то они вам и не нужны, пожалуй.

И еще. У меня в духовке противни выстланы такими ковриками, чтобы сковородки, которые я там разместила, их не царапали.

Скарлетт
Было у меня подобное, только обычная фольга (ежели тонкая - в два сложения беру) - дешевле в разы

Taia
А у нас продаются такие коврики под горячее из материала типа войлок. Ажурные, яркие, красивые... Но меня жаба давит.

Кухонные мелочи (2)

pljshik
Лена-Антоновка нет не такое, там было про стальную плиту, а вот само покрытие у плиты как серебряное напыление!

Bes7vetrov
Ольга, а я бы поспорила с этим. Мы сейчас пытаемся чуть проход на балкон расширить, чтобы не в узкий проем втискиваться.. Вот как выглядит панель в доме П-44Т.
 Кухонные мелочи (2)

Все что между бетонными панелями- пенопласт

Glale
Taia, полностью с вами согласна.
Тоже обращала внимание на мягкие (войлочные?) коврики под горячее. Многие из них очень даже красивенькие, но, так же как и вы, считаю, что они дОроги слишком.

Taia
Многие из них очень даже красивенькие, но, так же как и вы, считаю, что они дОроги слишком.

Они у нас стоят приблизительно 120 руб

Миранда
Они у нас стоят приблизительно 120 руб

Я видела войлочные подставки в фикспрайс за 45 руб, но сильно их не рассматривала, не могу сравнить.

Glale
Я видела войлочные подставки в фикспрайс за 45 руб
Хм, странно. А мне помнится, что эти лоскутки по 180 рублей предлагались.
Что-то перепутала? В ближайшее время уточню.

Отыскала сегодня эти «салфетки» - стОят 99.67 рублей. Судя по всему, в прошлый раз перепутала их цену с ценой силиконовых подставок для утюгов, к которым тогда же и приценивалась. Стоимость последних - 185 руб.

Mams
Елизавета, нельзя утверждать со 100% уверенностью, что это именно пенопласт. Там же разных соединений море. Некоторые похожи на простой пенопласт. Мы ж не знаем, какие там соединения.

Вообще, шла речь именно о нагревании пенопласта. Банки горячие, конечно, до горения не дойдет, но там же все 90-100 градусов. Что выделится из пенопласта - кто ж знает?

А как же пенопластовые лоточки, на которые выкладываю различную нарезку, мясо, рыбу и тд.?

Тоже не пенопласт в чистом виде. Это другой состав (есть сертифицированный для пищевого применения). И опять же - нарезку не греют в этих упаковках. Просто продают - домой принесла, вынула и в стеклянный контейнер выложила.

Мы можем утонуть в рассуждениях на тему - вредно или нет. Пенопласт, он же полистирол, бывает разных видов. Для пищевого применения есть отдельные виды. У каждого своя маркировка. Там даже цифра должна быть определенная. Какие-то виды можно использовать только для холодных продуктов, какие-то для горячего чая используются. Но в любом случае - пенопласт, используемый для хранения/упаковки, вряд ли имеет сертификат для контакта с горячими продуктами..

shurpanita
Девочки, купила вот такой косточковыдавливатель для вишни
Просто он не для всякой вишни по размеру, у меня такой же. Я обрабатывала покупную вишню, а для дачной вишни которая была чуть меньше по размеру, гаджет этот не подошел, просто плющил ягоду.
Так что идите в магаз с косточкодавилкой и выбирайте вишню по размеру

Песня
А есть у кого такая штука?
.  .
.
Хоть никто мне тогда не ответил, но я всё-таки купила его. Правда, опробовала только на днях. И что я хочу вам сказать - очень даже полезная штука оказалась. Вместительность около 1 литра, много чего поместится. Можно лук и коренья, если готовите бульон...
А можно и по-другому, в общем - всяко-разно и пр...

Элен
А есть у кого такая штука?
где и скока эта штука стоит???

Песня
В IKEA. Рублей двести, кажется...
Называется СТАБИЛЬ Вставка д/варки, нержавеющ сталь.

Caprice
У меня тоже есть такая штука из ИКЕА. Удобно для бульонов и для холодца.

маугли
Девочки, а я вот про бульоны не подумала. У меня давно цепторовская корзинка. но я в ей варю на пару

Lerele
Кто хотел пельмени быстро делать???
youtube.com...

julia_bb
Прикольно Это ТВ программа такая? Ничего не понятно что пишут
Я себе ножницы для пиццы Тескома купила, была скидка 30%, ну я не удержалась Кухонные мелочи (2)

Kara
Юль, и как они тебе? Я давно засматриваюсь на них И последнее время наши ножи для пиццы, те, что круглые такие, ломаются с завидной регулярностью, отваливается винтик, который нож держит

julia_bb
Ир, только сегодня купила, ещё не пробовала. Видео смотрела в Ютубе. Длина у них общая 29 см, а само лезвие 13 см плюс 2 см лопаточка торчит еще. Можно конечно и подлинней было бы, постраюсь на выходные порезать чего-нибудь))

Элен
Я себе ножницы для пиццы Тескома купила
я тут на днях была на Варшавке в магазине ПОСУДА, и там тоже держала их в руках.. ну думаю, есть у меня колесо... пока не поломалось.. и решила пока не брать...

Кроша
Я себе ножницы для пиццы Тескома купила

Очень люблю эти ножнички, покупала почти год в октябре, 2014 назад, за 517 рублей), глянула на нынешнюю цену в том же магазине, в котором я заказывала...1196... да уж...

Piano
Кто хотел пельмени быстро делать???
А че они в очках едят? На зрение влияет??

julia_bb
Инна, значит довольны ножничками? Эт хорошо
Да, цены не радуют
по скидке обошлись они мне в 830 р.

Barmamam
У меня ножнички для пиццы полгода. все колесики для пиццы убрала в дальний ящик. Мои детишки, когда резали пиццу, почти все силиконовые коврики этими колесиками порезали (у меня их 3 шт, одно даже пластиковое) режут все равно. Теперь-красота! в руке удобно, режу не только пиццу, пироги тонкие, хачапури и т. д. Мне очень нравятся

Бюля
А мне почему то очень трудно эти Тескомовские ножницы с фиксатора снимать. То ли я не приноровилась. В итоге лежат они у меня в ящике, а пользуюсь колесиком.

ЕленаМК
Девочки! Делала раскопки в своих ящиках и нашла потрясающую вещь о которой почти забыла, купила в том году в барселоне засунула в ящик и все:-):-):-)
Вещь реально удобная! Есть три рецепта в комплекте для спагетти мяса и рыбы, кароч вот ссыль

Кухонные мелочи (2)

Mirabel
Елена, аааа! а где в Барсе такое продаётся? я вот на днях там буду.

ЕленаМК
Mirabel,
В el cort engles в хозмаге:-) там ооооочень много суперских вещиц, всегда вывожу пол чемодана!

Caprice
Зачем зелень замораживать, если всегда можно купить свежую?

Mirabel
Елена, Тот, что на Каталонской площади?
Была там один раз, на большее сил не хватило и показалосЬ. что цены и выбор примерно как у нас. У нас тоже есть Лекуе, по жутким ценам.
Вообще не хожу на отдыхе по магазинам и примерочным, стараюсь полность. себя отдавать отдыху.

ЕленаМК
Да на площади каталонии:-) в самом центре у рамблы. Эта штука там 10е была год газад, у нас то нет ничего такого занятного в магазах, поэтому оттуда тащу:-) в этом году разжилась машинкой для чурросов удобными прихватками и еще кучей очень полезных штучек:-) цены вполне приемлимые, ниже чем могу найти тут, а про выбор и говорить нечего! Лекуе ведь еще и испанский бренд, так что наверное подешевле чем везде. Много было жозеф жозеф, еще не вспомню на отличные марки!
Я после шмоточного шопинга всегда в хозяйственном отдыхаю:-) очень мне там все нравится, хожу разглядываю:-) набираю:-)

Mirabel
Я после шмоточного шопинга всегда в хозяйственном отдыхаю:
О да да да!

Катя1234
Caprice,
Я свою зелень замораживаю, выращенную на даче. Летом ее очень много, перерастает, вот и морозим впрок.
Иногда зимой в супермаркете такая грусть-тоска накатывает, когда видишь лотки с зеленью, еще и цена запредельная.

ЕленаМК
Вот и у меня в этом году трава вся выросла знатная, дожди все лето, а зимой ценник в магазинах конский:-) в другой стране. это просто незнакомо:-):-) я всегда поражаюсь когда путешествую какая зарубежом стабильность в ценах:-)

Irgata
Можно конечно и подлинней было бы
но выручают, особенно если учесть, что последнее время пиццы да подобные лепёшки с начинкой в принцессах печем - никаким ножом возюкать не станешь.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте