Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 56)

Cirre
Нашла на просторах интернета картинку. Нож для клубники. А в продаже никто не видел?

Кухонные мелочи (2)

MarinaK
У меня есть только нижняя часть для удаления хвостиков клубники и плодоножек у томатов

gawala
На немецком ebay такие есть.. 2 евро стоят... с копейками...

filirina
нижняя часть для удаления хвостиков клубники и плодоножек у томатов

ОЙ! И у меня нижняя часть такая есть! Обалденно удобная штука! Для клубники не пользуюсь, но для томатов просто незаменимая, особенно когда много надо обработать!

torbochka
Девчата, всем привет! Силиконовый коврик 48х36 с круговой разметкой недорого! Вот здесь

Elena-Liza
нижняя часть для удаления хвостиков клубники и плодоножек у томатов
А я этой ложечкой ещё и авокадо кружочками (как мороженое) в салат выкладываю, из разрезанных половинок.

natashula
Девочки, подскажите. Была на барахолке, купила у бабульки фрикаделеделку, советскую еще. Типа ножнички с полусферами с дырочками. Но как-то не получаются у меня с ней дружба - фарш залипает внутри и остается частями в двух половинках..... Может я что неправильно делаю?

Zena
natashula, Наташа фарш хорошо отбит???
попробуйте смочить их водой перед первым шариком..

kseniya D
Девочки, хочу купить держатель с резаком для пищевой пленки. Ни у кого нет такой приблуды

Кухонные мелочи (2)

Действительно режет так хорошо?

Кухонные мелочи (2) - 2002088 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1438188437
True
2015-07-29T19:47:17+03:00
embedUrl

Irgata
Девочки, я еще вот такую классную штуку купила
на озоне есть
Кухонные мелочи (2)
и немого другой формы
Кухонные мелочи (2)

Irgata
уж до кучи спрошу - вот тут же на озоне Бутербродница "Lekue"
Кухонные мелочи (2)
наверное тоже можно в ней готовить.. я микроволновкой не пользуюсь, не представляю, но написано Она выдерживает высокие и низкие температуры (от -60°С до +220°С). форма как-то более удобна, ме думается но она меньше омлетниц.. вот- мне тоже больше овальная понравилась, переворачивать ловчее

Ромашка
Наверное, уже обсуждали, но у меня появился вопрос. Подскажите, где посмотреть большие пластиковые контейнеры, которые хорошо закрываются, плотно. Храню крупы-муку в холодильнике под окном, появились мыши. У меня кошки, поэтому мыши по квартире не бегают, но мешок с мукой надкусили. Поэтому хочу все в контейнеры для большей сохранности положить. Контейнеры нужны большие на несколько килограмм сразу и крупу, чтобы не пересыпая можно было в пакетиках сложить. Или это утопия и надо как-то по другому хранить?

vedmacck
Ромашка1, большие пластиковые контейнеры покупала в ИКЕЕ, правда для других целей. Есть и такие, в которые целый мешок влезет.

Ромашка
vedmacck, а они хорошо закрываются? У нас Икеи нет. Была сегодня в Уютерре, так все контейнеры закрываются не плотно, просто по бокам на скобочку. Не так, как обычные пищевые.

vedmacck
Они закрываются достаточно плотно. Не вакуумные, конечно. Но кошачий корм не сохнет длительное время.

selenа
Ромашка1, Оль, может разочарую тебя, но мыши прекрасно грызут пластик, у приятельницы на даче крупы хранились в 3 литровых банках стеклянных под пластиковыми крышками, крышки все прогрызли, думаю и с контейнерами справятся

Сливочная
selenа, иные мыши даже жестяные крышки на стеклянных банках прокусывают. Моя свекровь хранила в больших эмалированных бачках или подвешивала к потолочным балкам, несмотря на наличие двух хороших котов мышеловов.

selenа
даже жестяные крышки на стеклянных банках прокусывают
Аль,

ЕленаМК
kseniya D,
Есть отличные диспенсоры для фольги пленки у leifheit

У меня есть, мне удобно, хотя надо вначале было приспособиться, единственное, наша пленка очень тонкая и очень сильно склеена, ее трудно вытащить, афольга отлично режется (там они контейнеры называются на сайте)

Миранда
А есть у кого такая штука?
Вообще такие ножницы удобны?

Кухонные мелочи (2) - 2002606 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1438209455
True
2015-07-30T01:37:35+03:00
embedUrl

Rada-dms
А есть у кого такая штука?

У меня вся зелень в них застревает как-то. Я их использую для утилизации бумаг с личной инфрмацией.

Миранда
Ну вот мне по видео показалось, что не очень-то он зелень порезал

ShaKsA
Ромашка1, Меня в такой ситуации огромные эмалированные кастрюли спасли. С крышками. Исходные были как у вас: свой дом, мука-крупа, кот и вдруг мыши.

Элен
Мне не нравятся... один-два раза порезала и.... даже не помню где они...!!!

ЕленаМК
Миранда, у меня есть, не очень удобно, хотя хотела их жуть просто, но забиваются и... не нужны короче:-):-):-) кстати тескомовская резалка для зелени на ролике тоже неудобная:-):-):-)

NatalyTeo
Про ножницы поддерживаю, баловство, в тарелку супа иногда достаю покромсать, чтоб доску не пачкать, но больше в ножницах застревает, да и крупновато получается и главный минус- тяжело пальцам, хотя у меня руки тренированные

маугли
А я выделила простые ножницы на кухню и они прекрасно режут

Скарлетт
маугли, дай лапку! У меня тоже на кухне самые обычные ножницы старого образца. Перепробовала всяких-разных типа кухонных - усе в помойке, тупятся быстро, а эти мамины служат уже несколько лет

vedmacck
Подскажите, где посмотреть большие пластиковые контейнеры, которые хорошо закрываются, плотно.
Оль, смотри, что нашла

dopleta
Ну, вот, а когда я несколько дет назад написала, что, на мой взгляд, ножницы - фигня, со мной многие не согласились! У меня их несколько, разных производителей, но разница не ощутима. Есть и немного другие, для салата и томатов. Кстати, у нас о них есть отдельная тема.

Olga VB
Ларик, девоньки, впервые с вами не согласна: мне такие ножницы очень удобны, вернее, не мне, а мужу. Он всю зелень ими мгновенно чикает.
Когда покупали, был выбор из 4-х разных фирм, выбрали самые «дубовые», с негнущимися лезвиями от Тескомы.
Они в деле постоянно. Только резать надо поближе к винтику, на краешке слишком большое усилие надо. А то, что забивается, следующим резом тут же и выталкивается.

ket66
маугли, Скарлетт, девочки я с вами полностью согласна у меня на кухне обычные ножницы.

Ромашка
ShaKsA, спасибо, про простые эмалированные кастрюли не подумала. У меня 4 этаж в 9 эт доме. Мыши уже были несколько лет назад, потом потравили их, наверное, а сейчас опять заметила. Причем они именно в холодильнике под окном тусуются, а то их Фроська моя давно бы поймала. Я еще зимой заметила, что она в этом углу что-то караулит. Но мыши же не дураки, зачем им к кошке вылезать, если еды и так полно.

Алим
Ромашка1, а есть возможность защитить ваш ящик металлической сеткой? Мышь не крыса, не прогрызет.
 А вообще есть ещё биологический метод, вот у нас в доме мыши исчезли после того, как крысы появились. А как крыс вывести, это следующий вопрос будет
И да, я на балконе в кастрюлях с крышками всё нужное храню.

filirina
Ромашка1, ниче се у вас мыши! на 4 Этаже!
А санитарную службу вызвать не пробовали? Или обратиться к вашей управляющей компании по этому поводу? Это же антисанитария и полный бардак! Даже у нас, несмотря на полный бардак в стране - такого нет.(тоже живу в старой панельке на 4 этаже) Но чтоб мыши!!! Ужас!!!

маугли
а у нас мышки зимой, и то на этажах, я на 1-ом, у меня им холодно, а на 5-ом соседи все время ловят.. А весной они в поля уходят

filirina
Ну девчата, вы меня просто в ступор ввели вашими мышами! Я у себя в квартире таракана видела последний раз 20 лет назад (после старых хозяев), а тут полчища мышей бегает и вместо того чтоб подумать как их вывести вы обсуждаете какие-то емкости, сетки и т. д. Правда с этим в другую тему.

ирман
Я тоже живу на 3-м этаже и каждый год осенью у нас появляются мышки, так как во дворе находятся сараи. Осенью становится холодно и они перебираются в дома.

LubaFish
Я так понимаю, что живность в доме еще зависит от расположения дома. У меня на работе в прошлом году к жиличке змея заползла. Дом стоит одиночно у поля где после дождей появились змеи. Я такого в своем доме в страшном сне не могу представить. А хомяки в подъезды иногда заходят.

Алим
тут полчища мышей бегает и вместо того чтоб подумать как их вывести вы обсуждаете какие-то емкости, сетки и т. д.
Мышей-крыс травят регулярно, а у них рождаемость повышенная после того, как машины «с колокольчиком» заменили мусорными баками.

vedmacck
Ромашка1, ниче се у вас мыши! на 4 Этаже!
У меня на 11-м прекрасно устроились.

Irgata
в экологически-чистом яблоке живут червячки, а в экологически-чистых домах мышки...

Zabava
Вот уж не знаю, как вы отнесетесь к моей реплике, но по народным приметам: мышь в доме к прибавлению в семействе! Проверено на себе

Ромашка
Zabava, ну, это если только внуки

Песня
мышь в доме к прибавлению в семействе!
Мышином?

Zabava
Внуки тоже считаются! Мы жили в 9 эт. панельном доме, на 4 этаже, вдруг - мышь родился сын, через год стали переезжать, опять мышь, родилась - дочь. Как то тетя пожаловалась, что у дочери завелась мышь. Я ей говорю: ждите прибавления, (а у дочери были проблемы) так ведь вскорости родила! Хотите верьте, хотите нет!

V-tina
Хотите верьте, хотите нет!
Эт, наверное, только в многоквартирных домах примета работает а я в частном доме каждую осень от мышек страдаю, а прибавление только если в мышином семействе

Zabava
V-tina, согласна, в частном доме это не примета, а проблема

Vinochek
Эт, наверное, только в многоквартирных домах примета работает а я в частном доме каждую осень от мышек страдаю, а прибавление только если в мышином семействе
согласна! если учесть прошлый год, то прибавление было в мышином семействе и огромным!

Скарлетт
в экологически-чистом яблоке живут червячки, а в экологически-чистых домах мышки...
И питаются экологически вкусными продуктами прям мешками

dopleta
Девчоночки, пожалейте тех, кто сквозь тернии с большим трудом с телефона прорывается в любимую тему, надеясь наткнуться на какую-нить новинку, а тут всё мыши и мыши... У нас ведь тема для них с крысами отведена.

Olga VB
Девочки, у меня по теме.
Муж закомандовал купить такую палочку, которой блинное тесто по сковороде распределяют (он у нас в доме по блинам главный).
Как она правильно называется и есть ли в ней какие-то особенности, чтоб правильную выбрать?

selenа
Olga VB, распределитель теста для блинов, бывает деревянный и металлический, деревянные разной формы, есть как грабли без зубчиков, а есть проста круглые палочки, мне кажется какой первый в руки возьмет, к тому и привыкнет

Olga VB
Спасибо, Надюш! Пойду ышшо тырнет попытаю
Они вообще отдельно продаются или только в комплектах со сковородками и/или лопатками?
И какой лучше - просто кругленький или граблей?

Алим
Про палочки - мне муж сделал кругленькую... в магазине так ловко тесто такой размазывали, что и мне захотелось. Но как ни старалась, так и не научилась ей пользоваться...

selenа
Olga VB, Оль, отдельно с лопаткой есть в Тескоме и ещё я видела в Метро и деревянный и металлический

chistotel
Алим, попробуйте эту палочку перед тем, как раскатыватьтесто, смочить в воде. Так и тесто с прошлого длина смывается и новое не пристает, так должно получиться. Вообще вещь удобная, я большие бдины только синей делаю.

prubul
Как вам такоё в помощь?

Кухонные мелочи (2)

ru.aliexpress.com...

dopleta
Есть такое, но почему-то не пользуюсь. Давно купила у нас, попробовала и куда-то засунула.

Гэндальф
в частном доме это не примета, а проблема
И ещё какая!
То мыши, то крысы и все норовят пол прогрызть!
Спать совершенно не возможно от постоянного скрежета резцов грызунов по дереву!

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте