Тефлоновый - это такой тонкий, серенький? У меня такой есть, для духовки покупала. А тут что-то задумала в Принцессу под пироги купить, вырезать под диаметр и ушки оставить для удобства вытаскивания. И что-то тормознула. Регент плотный такой, темно-синий, а китайские всех цветов радуги....У меня дочь не обрезала тефлоновый, прямо так кладет, края выходят за форму. Очень довольна. Я ей сначала Принцессу купила, а потом к ней коврик прикупила. А силиконовых ковриков у меня несколько. Они очень трудно отмываются от жиров. Хоть как мой. Когда полежат немного, достаю а они все липкие такие, прежде чем положить тесто отмываю опять хорошо. Начинаю вытирать полотенцем, о там начинает жир скатываться в крошечки. Неприятно.
Кухонные мелочи (2) (страница 55)
Ерунда
Mila1, мыть я не любительница, да еще на два раза.... Спасибо за отзыв!
Катерина, если есть посудомойка, то отмывается там силикон очень хорошо.
А силиконовых ковриков у меня несколько. Они очень трудно отмываются от жиров. Хоть как мой. Когда полежат немного, достаю а они все липкие такие,
если есть посудомойка, то отмывается там силикон очень хорошо.
Заметила, что при частом использовании, силиконовые посудинки становятся липкими. И, - хоть круглые сутки их отмывай - безрезультатно. Рискну предположить, что это не жир вовсе. Это они из строя выходят. Силиконовыми формами пользуюсь давно, и очень активно
Одно время, очень увлекалась силиконовыми крышками для кастрюль. Отмывались превосходно, да и не были они жирными никогда. А вот липкими, и словно смазанными жиром, все становились обязательно, хоть дешевые, хоть дорогие. Правда, о самых дорогих - тапперовских, ничего не могу сказать - не покупала
Попробуйте помыть силиконовые формы хозяйственным мылом.
Моим по 3-4 года регулярного использования и почти как новые.
Попробуйте помыть силиконовые формы хозяйственным мылом.
Нататья, обязательно попробую. Спасибо за добрый совет
Рискну предположить, что это не жир вовсе. Это они из строя выходят.полностью согласна, видимо высокая температура и жир от продуктов каким то образом взаимодействует с силиконом и размягчает его что ли, и мажется не жир а растворенный силикон и с таперовским тоже, оставила только для холодных работ.
девы а у меня тапервеевские крышки от судочков то же последнее время стали липкими.. вроде помоешь и ничего но просто в шкафу постоят и опять липкие.. мою только руками посудомойки нет у меня... вот как раз сегодня и занимаюсь этим... перемываю свое богатство... но почему так произошло не могу найти ответ...
сегодня стала мыть по ниитию.. сначала хоз мылом, а потом второй раз моющем средством...
сегодня стала мыть по ниитию.. сначала хоз мылом, а потом второй раз моющем средством...
А я оставила на даче на подоконнике силиконовую крышку для чашки. Приезжаем через два дня, а она как маслом растительным облита. Так и не удалось отмыть, пришлось выбросить.
ой неее у меня они в шкафчике хранятся.. ну и если что то осталось от еды то в холодильнике.. ну для этого же их и покупали!!!
в общем уже голову сломала... почему...
в общем уже голову сломала... почему...
С неослабевающим интересом читаю эту тему.
«Дык, к осени, пожалуй, стану неплохим товароведом» - это я так грезила. И, уже было собралась расслабленно перейти со страницы 499 на «юбилейную» - пятисотую, но неожиданно «тормознулась» - наткнулась на очень интересный коммент, оставленный, к сожалению, без ответа.
Вот, и как с этим быть? Куды бечь?
Свой цельнометаллический пресс, к примеру, магнитом проверила.
Не магнится ён – похоже, НЕ хром.
А, вот как отличить – цинк или нержавейка?
И какие свойства штуковина обретает/теряет из-за того, что она, допустим, из цинка?
Помогите, пожалуйста, начинающему «товароведу».
«Дык, к осени, пожалуй, стану неплохим товароведом» - это я так грезила. И, уже было собралась расслабленно перейти со страницы 499 на «юбилейную» - пятисотую, но неожиданно «тормознулась» - наткнулась на очень интересный коммент, оставленный, к сожалению, без ответа.
Просматривая информацию по чесночным прессам Joseph Joseph, обнаружила, что они есть в разных вариантах: хром, нержавеющая сталь и цинк.
Вот, и как с этим быть? Куды бечь?
Свой цельнометаллический пресс, к примеру, магнитом проверила.
Не магнится ён – похоже, НЕ хром.
А, вот как отличить – цинк или нержавейка?
И какие свойства штуковина обретает/теряет из-за того, что она, допустим, из цинка?
Помогите, пожалуйста, начинающему «товароведу».
Нержавейка 100% не магнитится.
Неправда твоя тетенька, магнитится нержавейка, или нет, зависит от её состава...
Пакат, согласна с Вами дяденька, у меня есть чайник нержавейка, дно тонкое не капсулированное, бока не магнитятся, а к дну магнит прилип, не мало удивив, индукция его узнает, но с трудом может начать греть, а потом отключиться
Пошла посмотрела на ложках/вилках совдеповских и собачьей кормушки, не магнитится вообще. Про состав не знаю, на маркировке стоит «нерж.»
Цинк и алюминий нельзя мыть в посудомойке. Алюминий чуть мягче остальных металлов, но это неважно, если речь идет о чесноке. Поэтому не заморачивайтесь и купите ту, что Вам нравится и доступна в рамках бюжета
Ирина-Kara. спасибо за отклик.
Дело в том, что пресс уже куплен. Просто хочется понять, что конкретно вещица, купленная за весьма солидные для такой фигнюшки деньги, из себя представляет
Дело в том, что пресс уже куплен. Просто хочется понять, что конкретно вещица, купленная за весьма солидные для такой фигнюшки деньги, из себя представляет
Ларочка, если Вы приобрели именно Josef, не сомневайтесь, эта покупка - на радость и долгие годы!
Девочки, хочу поделиться покупкой, вчера забрала, это такие же варенницы (Испания), как у Т. А. в СП
заказывала в июне.. вот позвонили пришел товар... я уже и забыла... так, что кто в Москве можете заказывать с самовывозом дешевле обойдется... вот тут заказывала:
и еще вот такую баночку с кисточкой тоже у них заказывала...

заказывала в июне.. вот позвонили пришел товар... я уже и забыла... так, что кто в Москве можете заказывать с самовывозом дешевле обойдется... вот тут заказывала:
и еще вот такую баночку с кисточкой тоже у них заказывала...
Ларочка, если Вы приобрели именно Josef, не сомневайтесь, эта покупка - на радость и долгие годы!Я купила качественный аналог из качественной нержавейки. Отлично моется в посудомойке
Заметила, что при частом использовании, силиконовые посудинки становятся липкими. И, - хоть круглые сутки их отмывай - безрезультатно. Рискну предположить, что это не жир вовсе. Это они из строя выходят. Силиконовыми формами пользуюсь давно, и очень активноДевочки, вот уже 2 года пользуюсь такой тефлоновой лакотканью, она выпускается для пищевой промышленности.
Одно время, очень увлекалась силиконовыми крышками для кастрюль. Отмывались превосходно, да и не были они жирными никогда. А вот липкими, и словно смазанными жиром, все становились обязательно, хоть дешевые, хоть дорогие. Правда, о самых дорогих - тапперовских, ничего не могу сказать - не покупала
Подробнее: hlebopechka.ru...
Сразу как получила вырезала коврики во все свои сковородки, противни. Соскальзывает все без проблем, только успевай подхватить, никаких прилипаний. Даже ничем не смазываю, кладу и в пиццепечку на камень (не феррари).
И после 2-х лет постоянной эксплуатации еще не требуют замены, не липкие, после использования можно помыть, а можнои просто протереть сухой тряпочкой.
натушка, добрый день, Наталья! Извините вопрос не по теме: чем Вы чистите обивку дивана? Дело в том, что у меня такая же и ничем не могу приспособиться.
полностью согласна, видимо высокая температура и жир от продуктов каким то образом взаимодействует с силиконом и размягчает его что ли, и мажется не жир а растворенный силикон и с таперовским тоже, оставила только для холодных работ.
Все может быть, но вот у меня так начал засаливаться абсолютно новый половник от мультиварки Панасоник. Он лежит в ящике стола, я им пользуюсь крайне редко. Ему меньше года. Ну раз 5 от силы я его использовала... Каждый раз беру в руки и на половнике - налет.. Мыла и в посудомойке и руками - без разницы, все равно липнет...
Так же, как и Женя, не могу понять, почему. Так же начали салиться щипцы кухонные. Сами они металл, силиконовые «хваталки» и ручки с силиконовыми вставками, так вот салятся ручки, а не то, чем со сковородки хватает.
Вполне возможно, это от времени, щипчики давно живут....
Вообще, ощущение, что силикон нынче «не тот»... Все предыдущие приборы жили много лет, кончались одинаково - начинал рваться силикон по тонким краям. Но вот сала такого - не было. А вот новые - через одну так себя ведут. Жаль, удобные штучки..
Девочки, а у меня так навигатор в машине-липнет-ненавижу. я и протирала и отмывала и чистила, осторожно, но крпус невозможно отчистить придется его менять
девы а у меня тапервеевские крышки от судочков то же последнее время стали липкими.. вроде помоешь и ничего но просто в шкафу постоят и опять липкие..У меня через некоторое время стало таким липким покрытие софттач на телефоне. На одном форуме нашла такое объяснение этому:
Причина в том, что в (дешевых, низкого качества) материалах, из которых изготовлены эти части, содержится много т. н. пластификаторов, типа DEHP. Эта штука не вступает в химические соединения с материалом и со временем просто выходит на поверхность. (Кстати, конкретно DEHP, при «принятии внутрь» весьма вреден для почек, печени и половых органов и в Европе запрещен, по крайней мере, в детских игрушках и упаковках для пищевых продуктов. Но не пугайтесь - в конкретном случае это могут быть и другие, более или менее вредные химикалии.) Сам процесс «таяния» ускоряется под воздействием, прежде всего, солнечного света (ультрафиолетовое излучение), вызывающего в эластомерах фотохимические реакции.Не знаю можно ли провести аналогию между покрытием телефона и силиконовой кухонной утварью, но материалы на ощупь очень похожи. Кстати, мой силикон на кухне тоже стал липким, но не весь, есть купленные гораздо раньше вещицы, но с ними такого не произошло.
Lyi, не вижу в профиле ваше имя (или не там смотрю) уточните пожалуйста некоторые вопросы по тефлоновой лакоткани. 1) какой марки заказывали лакоткань? 2) ее можно заказывать метражом?(как и любую ткань) т. е. например 5 метров определенной марки и следовательно определенной ширины.3) цена там указана за погонный метр? если я правильно поняла, т. е. например 5 метров умножаем на 570 руб. и получаем стоимость покупки +почт. расходы. 4) что стоит доставка и какая? Никогда не заказывала ничего через интернет и заказать через него можно конечно, но без предоплаты, а лучше наложенным платежом с получением в своем почтовом отделении. Так дольше, но надежнее и для меня проще. А силиконом тоже такие же проблемы потихоньку начинаются.
Уф... Думала, что это я такая неумеха - у меня тоже формы силиконовые липкие на ощупь. А фишмановские приборы - ничего, нормальные. Пользуюсь больше двух лет.
Я такие липнущие силиконовые формы давно отправила на помойку. И заметила одну закономерность, есть у меня всякие силиконовые прибамбасы фирмы Lekue (не сочтите за рекламу ), так вот, некоторым из них уже лет... уже и со счета сбилась. И в морозилку я их, и в СВЧ, а они - как новые
Девочки, знаю, что писали об этом уже скорее всего (Лариса-доплета уж точно), но все равно покажу. Такую терочку для сыра привезла.
Есть такие пластмассовые, я надыбала полностью нержавейку.
Такая классная!!! Пармезан на три пиццы и песто натерла за минуту!

Есть такие пластмассовые, я надыбала полностью нержавейку.
Такая классная!!! Пармезан на три пиццы и песто натерла за минуту!
Kara, Ирочка, классная! А где такие дают?
В Италии Но вдруг и у нас где увидите, чтоб уже точно знать, что стОящая вещь!
Kara, супер! есть к чему стремиться теперь будем искать
Ирина, Очень классная!!! А случаем на этой ссылке не она?
Ирина, Очень классная!!! А случаем на этой ссылке не она?Вика, точно она! А не знаешь в Россию можно заказать оттуда?
Вика, очень похожа!!! На моей написано Mouli, сделано во Франции
Ирина, Да??? оооой ну супер же!!! будем брать! Спасибо за инфу!
Людмила, неее нельзя! это наше и никому мы не высылаем! Сами пользуемся
Люд, если надо, я могу помочь.
Людмила, неее нельзя! это наше и никому мы не высылаем! Сами пользуемся
Люд, если надо, я могу помочь.
Я вот такую из испании привезла
Тоже металл очень острая удобная и трет отлично любой сыр
Девочки, есть у кого-нибудь такая скалка: https*: ?
Как она по качеству?
Как она по качеству?
Есть такие пластмассовыетескомовски очень даже хорошие

Я вот такую из испании привезлаО, у меня тоже такая терочка. Я ей орехи перемалывала если нужно было малое количество. Отличное качество у этой терочки, мне она очень нравится
Есть такие пластмассовые, я надыбала полностью нержавейку.тоже такую хочу!!!
Lyi, не вижу в профиле ваше имя (или не там смотрю) уточните пожалуйста некоторые вопросы по тефлоновой лакоткани. 1) какой марки заказывали лакоткань? 2) ее можно заказывать метражом?(как и любую ткань) т. е. например 5 метров определенной марки и следовательно определенной ширины.3) цена там указана за погонный метр? если я правильно поняла, т. е. например 5 метров умножаем на 570 руб. и получаем стоимость покупки +почт. расходы. 4) что стоит доставка и какая? Никогда не заказывала ничего через интернет и заказать через него можно конечно, но без предоплаты, а лучше наложенным платежом с получением в своем почтовом отделении. Так дольше, но надежнее и для меня проще. А силиконом тоже такие же проблемы потихоньку начинаются.Добрый день,Людмила(тезка)!
Подробнее: hlebopechka.ru...
Я заказывала вот эту ткань «Лакоткань Ф-4Д-Э007-А0,08-0,10 ".
Заказывала 3 погонных метра, тогда она стоила 590 руб пог метр, половина из них до сих пор в остатке, ждет пока куплю новые девайсы на кухню, или старые выйдут из строя, хотя за 2 года с ними ничего не случилось.
Сейчас она подешевела и стоит410 руб пог метр, ширина ткани чуть больше метра 1,02 м. Покупать лучше в рулоне, а потом вырезать именно те размеры, которые нужны на Ваши сковородки противни. Оплата только предварительная. Оформляете покупку на сайте, потом с Вами связывается менеджер, с которым Вы обговариваете все нюансы, она высылает Вам счет после оплаты Вами которого, они высылают товар. Кстати, именно менеджер пооветовала эту марку лакоткани, чем я очень довольна.
Обратите внимание, что этот сайт для оптовой продажи
а вот это магазин от той же кампании " интернет-магазин АлетБэйкер!»
Менеджер будет пытаться отправить Вас в магазин на вот эти коврики из той же ткани от 95 руб. Но я прикинула, что мне дешевле купить в погонных метрах, так как я планировала обеспечить этими ковриками все свои сковороды, противни и прочее, а их у меня множество.
Менеджера уговорила, кстати очень приветливая девушка оказалась и она мне выслала 3 погонных метра в рулоне.
Стоимость доставки почтой РФ не помню сколько, но недорого, так как вес небольшой.
Удачи. Приобретение стоящее, проверено 2-мя годами ежедневной эксплуатации.
интернет-магазин АлетБэйкер!Посмотрела, у них минимальный заказ 3000 руб.
Посмотрела, у них минимальный заказ 3000 руб
Мне столько не надо.
Lyi, Людмила, большое спасибо за подробный ответ.
Посмотрела, у них минимальный заказ 3000 руб.Я разговаривала с менеджером оптовой кампании. У меня был заказ на 1770 руб, по-моему она говорила, что 3 метра, это минимальный заказ, я уже не помню все-таки 2 года прошло, но реквизиты я сохранила, уж больно лакоткань мне понравилась, попробуйте связаться с ними по телефону или написать на сайт отдел продаж компании Алет.
[email protected]. Мне ведь удалось ее уговорить
Можно ведь и объединиться здесь, попросите Т. А., Татьяну в совместной закупке помочь вот здесь
hlebopechka.ru....
Думаю, что она не откажется.
Но материал стоящий, лучше его я ничего не встречала ни с каким силиконом не сравнить.
Девочки, я еще вот такую классную штуку купила
Очень удобно, особенно в офисе. У нас кроме СВЧ и чайника в офисе ничего нет из кухонных приборов. А в этой штуке за 2,5 минуты можно прекрасно приготовить в СВЧ омлет, омлет с овощами, да и просто овощи потушить. Сегодня опробовала
Сижу, наслаждаюсь прекрасным омлетом. Еще плюс, что все можно делать без масла
Во, тут видео
youtube.com...

Очень удобно, особенно в офисе. У нас кроме СВЧ и чайника в офисе ничего нет из кухонных приборов. А в этой штуке за 2,5 минуты можно прекрасно приготовить в СВЧ омлет, омлет с овощами, да и просто овощи потушить. Сегодня опробовала
Сижу, наслаждаюсь прекрасным омлетом. Еще плюс, что все можно делать без масла
Во, тут видео
youtube.com...
Kara,
А где купила??
А где купила??
Я привезла из Италии, но такую штуку видела и у нас в кухонных магазинах, в «Райкин Плаза» на Шереметьевской на нулевом этаже есть магазин (не помню, как называется), там точно есть!
Kara,
Спасибо!
Спасибо!
Девочки, мне самой без надобности - может кому-то будет интересно, пришла рассылка с интернет-магазина
Дефис после shop.edim убрать)
Дефис после shop.edim убрать)
..ru/ - адрес с одной точкой может?
Kara, автозамена ((сейчас придумаю, как сделать
Я так понимаю, у нас Едимдома под запретом в любом виде это от них рассылка
Я так понимаю, у нас Едимдома под запретом в любом виде это от них рассылка
Тина, не придумывай, просто выложи адрес сайта, как есть. Неактивные ссылки можно
Ирочка, в том-то и дело, что подчищается всё автоматически, даже просто отдельно написанное название этого ресурса
Хм, странно...
Всё, почти получилось
металлические роторные терочки

Как детей заставить есть кашу? Кашу надо красиво подать. Недавно купила вот такие силиконовые штучки. Для выпечки, десертов, пудингов, холодцов объёмом как раз на одну порцию. В серединку можно добавлять фрукты, варенье или джем.
Обычная молочная рисовая каша из краснодарского круглого риса, поданная с дольками домашнего абрикосового варенья.

Обычная молочная рисовая каша из краснодарского круглого риса, поданная с дольками домашнего абрикосового варенья.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте