Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 54)

bukabuza
Tescoma консервным ножом пользовался то нибудь? Вещь стоящая или смысла в ее сторону смотреть нету?
Кухонные мелочи (2)

Taia
Ната, ты мне чужое сообщение присвоила.

Цитата: Taia от Вчера в 15:48

Мне такую штучку на ползуба!! У меня ящик!!! со специями))).

Наталия К.
Аналогично.
Лариса, вот из за этого я и хочу пластиковое сито

lettohka ttt
Приезжайте!
У нас кроме коробки дешевой, фрукты дешевые.
А так больше ничего хорошего.

Таечка поддерживаю и подтверждаю!!!

vatruska
bukabuza, пользовалась - удобно, но надо приспосабливаться... к тому же быстро сломалась..

gala10
bukabuza, у меня вот такой:

Кухонные мелочи (2)

Пользуюсь примерно год. Мне очень удобно.

bukabuza
Девочки спасибо Я просто думаю что бы еще такое в довесок к ветчиннице заказать, значит ножичек вычеркиваю. Пойду полазию, посмотрю, вдруг найду что нибудь интересное и самое главное нужное

Piano
не знаю куда разместить, не мелочь, но креативно - а тут многие увидят

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Гну
Piano, Лена, как мне понравилась первая картинка!!! Я люблю все, что связано с котами.

Cirre
Меня вот тоже впечатлило, но не мелочь

Кухонные мелочи (2)

Rusalca
Piano, Лена, как мне понравилась первая картинка!!!
И мне очень понравилось! Интересно где такое можно взять?
Меня вот тоже впечатлило, но не мелочь
А это вообще грандиозно!

Piano
Интересно где такое можно взять?
У нас очень много современных кузнецов-можно заказать, это для них типа мелочь. Они куют заборы, балконы, козырьки, памятники и т д Стоит конечно недешево.

Stafa
Сегодня прикупила такой силиконовый ножик, увидала у своей тетки, уж очень она этот ножик-лопатку (VETTA Лопатка-нож силиконовая 27см) хвалила.
 Кухонные мелочи (2)

Элен
Сегодня прикупила такой силиконовый ножик, увидала у своей тетки, уж очень она этот ножик-лопатку (VETTA Лопатка-нож силиконовая 27см) хвалила.
у меня тоже такой... нравится!!!

Умка
Stafa, Светлана, а пароли, явки раз весчь гарная что не сдаёте???!!! Не порядок, однако!!!

Stafa
а пароли, явки
Так я название ейное написала, брала в гамазине за углом за 110 рублей.

Умка
Так я название ейное написала, брала в гамазине за углом за 110 рублей
Большое спасибо за ответ!!! Бум искать!!!

MarinaK
Мне сегодня пришла посылочка со всякой мелочевкой, больше всего понравился вот такой механический венчик Кухонные мелочи (2)

Может уже кто показывал такой. На ручку нажимаешь и он вращается в одном направлении, отпускаешь - в другом. Еще не пробовала в использовании, но точно не для густого теста

колобашка
А мне приспичило срочно мешок силиконовый для замеса теста. Заказала на Али, но сил ждать нету, нашла тут
Потом китайский подарю кому нить, к новому году как раз.

Кухонные мелочи (2)

Танюля
что то у меня не покатил этот мешок... пока лежит... пару раз попробовала... не поняла кайфа

Матильда_81
а я в нем не месю, я в него тесто кидаю и вставляю в Ферментатор Орссон для подхода.

Танюля
Оооо, Гуля, спасибо за идею! Надо попробовать.

kirch
И у меня мешок не пошел. А идея с ферментатором хорошая

Элен
вот такой механический венчик
у меня такой есть, пользуюсь иногда.. покупала в фиксПрайсе...

MarinaK
у меня такой есть, пользуюсь иногда..
и как? Удобно или не очень. Был большой и маленький в продаже, у меня маленький

Элен
у меня маленький
у меня тоже маленький, венчиков полно всяких... и поэтому пользуюсь иногда... а так он мне нравится!!!

MarinaK
Helen3097, спасибо за отзыв! Я собиралась его использовать для омлета

Наталишка
А мне приспичило срочно мешок силиконовый для замеса теста. Заказала на Али, но сил ждать нету, нашла тут
Млин, постоянно убеждаюсь как мы похожи Три дня назад заказала на Али такой мешочек. Ну вот тоже, так нужен-так нужен Планирую в нём замес, где много масла Вот ссылка:
ru.aliexpress.com...

колобашка
Наталишка, не отказывай себе.

Наталишка
Варвара, ну да, хотелки это наше фсё

dopleta
Марина, таким венчиком удобно пользоваться в посуде, диаметром чуть больше его самого. И держать его строго вертикально. Мне он очень нравится. Когда надо взбить 1-2 яйца - отлично справляется!

MarinaK
dopleta, Лариса, спасибо, я так поняла, что большая глубина ему тоже не нужна?

Mila1
dopleta, Лариса, спасибо, я так поняла, что большая глубина ему тоже не нужна?
Лучше чтобы глубина была. У меня масса разбрызгивается.

julia_bb
ножик-лопатку (VETTA Лопатка-нож силиконовая 27см) хвалила.
А что этим ножом делать? Может и мне нада?

notglass
Купила в фикспрайсе вот такие штучки (может кому интересно)
трафареты для кофе и выпечки (4штуки в наборе)

Кухонные мелочи (2)

штампики для печенья (по 45руб. каждый)

Кухонные мелочи (2)

Stafa
А что этим ножом делать? Может и мне нада?
Резать бисквиты и запеканки в антипригарной форме, не боясь ее повредить.

Midnight lady
Резать бисквиты и запеканки в антипригарной форме, не боясь ее повредить.

а еще - резать тесто на силиконовом коврике или на столе, который не хотелось бы повредить острым металлическим ножом. Я, правда, режу силиконовой лопаткой, но от ножика не отказалась бы.

Элен
резать тесто на силиконовом коврике или на столе, который не хотелось бы повредить острым металлическим ножом.
я так и делаю... а то металлическим боюсь порезать коврик, когда делаю пельмени....

julia_bb
Девочки спасибо) Значит и мне надо, будем искать. Жаль на Озоне нет такого

dopleta
большая глубина ему тоже не нужна?
Мила правильно написала, глубина - желательна. Я взбиваю в керамической кружке, у которой диаметр от дна к краю постоянный.

Mila1
Мила правильно написала, глубина - желательна. Я взбиваю в керамической кружке, у которой диаметр от дна к краю постоянный.
Я тоже в высокой узкой керамической кружке

MarinaK
dopleta, Mila1, спасибо, буду пробовать!

Glale
Здравствуйте.
С большим интересом читаю эту тему, начиная с первой страницы. Я пока только в начале пятой сотни страниц, но обязательно прочитаю все – очень нравится. Спасибо вам.
В свое время, форумчане много писали о пластиковых подставках с отверстиями - для проращивания лука.
Видела их в продаже. Покупать не стала – скучные какие-то (те, что видела - «уныло»-коричневые), и места много занимают.
Тем, кто еще не приобрел, хочу предложить свой вариант.
Я использую для каждой луковички отдельную баночку. Более других мне понравились баночки от цикория (h = 10,3 см, d горлышка= 4,5 см), и от хрена (h = 10 см, d горлышка – ок. 5 см).
Разумеется, вид у луковиц в прозрачных банках довольно жалкий, из-за дневного света мгновенно портится вода, да и сам способ проращивания - в баночках и пластиковых стаканчиках - далеко не новый.
Моя же идея очень проста - баночкам нужно сделать обертки из толстой клеенки.
Из клеенки вырезается обычный прямоугольник по высоте банки. А ширина прямоугольника – окружность баночки, плюс пара сантиметров для нахлёста при скреплении, и 3-4 миллиметра - на свободное, если можно так выразиться, облегание. Ну, то есть, чтобы баночку можно было легко вытаскивать из «футляра».
Скреплять нужно внахлест обычными канцелярскими скобками, с помощью степлера.
Можно сделать такое кольцо из картона, а затем обклеить самоклеющейся пленкой. Но, с картонным «заборчиком» нужно будет очень бережно обращаться – воды «боится».
К тому же, торговля радует разнообразием клеенок с красивейшими расцветками. Я предпочитаю пользоваться толстой клеенкой.

Можно, кстати, сдвинуть баночки плотно друг к другу, и сделать общий «сарафанчик».
Мне индивидуальные обертки больше нравятся.

Обязательно попробуйте.
Получается очень красиво и удобно – баночки защищены от света, и вы всегда можете маневрировать количеством луковичек. Допустим, луковичку вы только что выкинули, а замены ей нет. На фабричной подставке будет зиять пустотой лишнее отверстие. А в нашем случае - просто уберете лишнюю баночку.

Такое же яркое и красивое клеенчатое «платьице» можно сделать и для подставки для ножей. (Речь идет о подставках с наполнителем.)

И еще. Я совсем не удивлюсь, если такие «обертки» уже когда-то предлагались – идеи, как говорится, витают в воздухе, а ХП – это форум удивительно талантливых людей.
Если это повтор, прошу меня извинить.

Кокошка
Glale, здорово, надо попробовать!

Mirabel

Вот такое добро есть у кого-нибудь? по моему, это типа Найсера штуковина.
Я ищу что-то неэлектрическое для малых порций и для отваренных овощей.

Glale
Кокошка, обязательно попробуйте. Буду рада, если пригодится идейка

Cirre

Вика, у меня что-то подобное когда-то было, сломалось, т. к пользовалась не только для вареных, но и сырых, а там надо усилие прикладывать. Треснуло в итоге, пластик слабый был.

Caprice

Симпатичная штучка

Mirabel
Cirre, Галюн, вспомни пожалуйста, варёное нормально резалось?
Irene, Ага, мне тоже приглянулась.

gawala
У меня было не комплекте, а просто отдельно для яблок и для овощей, решеточка... Для яблок сломалось, яблоки оказались слишком твердые или пластмасса слишком мягкая.. В общем муж сказал, что это игрушка и не подлежит ремонту, выкинь и забудь, мне было сказано
А для овощей-решеточка есть и сейчас покупала за какие-то копейки, кажется 2-3евро стоила, пользуюсь очень редко, да и не очень она удобная, как оказалось...
Пластик он и есть пластик, ломается быстро. увы...

Mams
А у нас бананы не нарезают. Подают вазы с целыми фруктами. Тем более бананы.

У нас режут. И бананы и яблоки. Особенно, если подают в ресторане порционно. Каждому - своя тарелочка с фруктами, половинка яблока, нарезанная дольками, половинка груши, половинка банана колечками. Я удивилась, что фрукты блестят. Официант пояснил, что это сахарный сироп для того, чтобы блюдо выглядело хорошо и не заветривалось.

Cirre
Cirre, Галюн, вспомни пожалуйста, варёное нормально резалось?
Irene, Ага, мне тоже приглянулась.

Вика вареное нормально резало, но сырое избирательно.

Mirabel
Галина, Всё понятно! Спасибо!
gawala, Да да! Для яблок должна быть только из метала, сама пластиковую очень быстро выбросила.

gawala
! Для яблок должна быть только из метала
У мамы такая вот есть, монолитная..

Vesta
Может уже было

так много всего для кухни и не только...

Rada-dms
Девочки! У кого-нибудь есть электрический WOK Вок электрический ATLANTA ATH-185? Мужу на фирме хотят сделать подарок! Не хотим, чтобы люди большую сумму собирали (фирма отдельно дарит), но и что-то полезное в дом хочется.

Екатерина2
Хотела сегодня купить силиконовый коврик для Принцесс. Толстенький от Регент -700 руб, тонкий китайский - 360. И какой брать?

Mila1
Хотела сегодня купить силиконовый коврик для Принцесс. Толстенький от Регент -700 руб, тонкий китайский - 360. И какой брать?
Мне кажется лучше тефлоновый коврик для Принцесски. Идешевле и тоньше и соскальзывает лучше.

Екатерина2
Тефлоновый - это такой тонкий, серенький? У меня такой есть, для духовки покупала. А тут что-то задумала в Принцессу под пироги купить, вырезать под диаметр и ушки оставить для удобства вытаскивания. И что-то тормознула. Регент плотный такой, темно-синий, а китайские всех цветов радуги....

Lerele
Кухонные мелочи (2)

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте