Нож для левши?Я прочитала «для лапши»...
Кухонные мелочи (2) (страница 414)
Ерунда
Я прочитала «для лапши».А я со слепу «для лаваша»
Девули, купила маленькую скалочку деревянную.
А она ничем не обработана.
Чем бы её смазать, чтобы не разбухла? И не вредно было.
А она ничем не обработана.
Чем бы её смазать, чтобы не разбухла? И не вредно было.
Написано Нож для левши? Я правильно прочитала?
Я прочитала «для лапши»...
А я со слепу «для лаваша»ждем еще варианты
Чем бы её смазать,Лен, ты меня добила. У меня маленькая скалочка, муж купил для себя толочь картошку. но пользуюсь я ей для теста. Ничем не обрабатывала. Года 4 уже, нормальная, без изменений.
Чем бы её смазать, чтобы не разбухла? И не вредно было.Есть масло специальное на ВБ ,
а так обычным растительным, или пару раз раскатать жирное тесто (песочное например), она сама пропитается и не мой горячей водой, и средств моющих тоже не надо, иногда достаточно тряпочкой протереть
Надежда, спасибо
Кинула в корзину.
Надо ещё будет доски из бука обработать.
Им уже лет двадцать точно.
Кинула в корзину.
Надо ещё будет доски из бука обработать.
Им уже лет двадцать точно.
ждем еще вариантыВсеми перечисленными прочитала, но зачем эта штучка нужна и чем удобна для лапши не понятно.
У меня есть старая с роликами (как у тескомы для нарезки сетки к пирогам, но с пластиной). Может тупая, может тесто не той фактуры – пробовала и пластиной вниз (решила она нужна тесто прижимать к столу) и наоборот – не моё. А тут на скребок похоже.
Anna67, по идее, она должна «отстругивать» полоски от куска теста.
Вот здесь:
Вот здесь:
Дубль.
NatalyaB, интересная мысль. Можно такой овощечисткой зубастой попробовать Овощерезка ручная 3 в 1 и фигурный нож для овощей и фруктов в подарок akma store
Мне кажется, что он отстругивает подмороженное немного тесто. Может так можно и обычным ножиком для слайсов нарезать.
Девули, купила маленькую скалочку деревянную.Вазелиновым маслом можно. Продаётся в аптеке. Ещё, говорят, льняное масло используют, но лично мне запах не нравится.
А она ничем не обработана.
Чем бы её смазать, чтобы не разбухла? И не вредно было.
Можно такой овощечисткой зубастой попробоватьНе получится. Зубчики будут рвать тесто.
Мне кажется, что он отстругивает подмороженное немного тесто.Тесто нормальное, мягкое. Иначе бы нарезанная лапша выглядела более грубо, а не падала местами сворачиваясь.
Дело в самом устройстве : нож в устройстве не прямой, а чуть прогнутый. Нижнее колёсико то же не прямое, а выпуклое к центру. Сначала колёсико приминает тесто, в центре сильнее, по краям меньше, а следом прогнутый нож срезает этот сформованный пласт и получаются полоски практически ровной ширины и толщины по всей длине.
Может так можно и обычным ножиком для слайсов нарезать.Поэтому простым ножом, хоть большим, хоть маленьким – так не нарежешь. Он же не прогнутый, а ровный и отрезает ровно по всей площади продукта.
Китайцы копытом нарежут


Так у них тоже специальный инструмент, да ещё самодельный, а не штампованный И они точно – заточат копыто и настругают... лапшу или ещё что И на/из остатках копыта – еду приготовят.
Это мы уже привыкли всё покупать.
Инструмент из видео

Это мы уже привыкли всё покупать.
Инструмент из видео


Китайцы копытом нарежутТеперь я поняла откуда пошло выражение про вешать лапшу на уши.
Зубчики будут рвать тесто.Мороженое может и не будут. Но руки я им уже резала, в итоге купила мелкий механический спиралайзер. Для мелких кабачков конечно, а не лапши. Натирать на тёрке вдоль, а не поперёк так и не научилась, наискосок – коротко. Долго упиралась, года четыре, но таки купила.
Мороженое может и не будут.В принципе, я уверена, что не будет овощечистка с зубчиками резать тесто. Ни свежее, ни подмороженное, ни тем более мороженое. Но на днях буду делать пельмени и специально проверю. У меня есть такая зубастая овощечистка. Ею хорошо свежие помидоры от шкурки очищать.
В принципе, я уверена, что не будет овощечистка с зубчиками резать тесто.я тоже думаю с зубчиками резать не будет т. к зубчики будут мешать, тесто забиваться в них, если такой нож с прямым лезвием, то может быть и получится. Во, девчонки, озадачили прям хоть делай тесто и испытывай все свои овощечистки на предмет лапши, хоть оно мне и не надо

Здравствуйте! Нож лучше всего использовать для замороженного бездрожжевого теста. Изделие необходимо приложить режущей частью к тесту и начать резку так, чтобы слой проходил под красным ограничителем.
Посмотрела и честно говоря, не понимаю этого инструмента. Настрогать тесто типа макарон? Может быть для кого то это выход. Но не моё. Мне проще галушечки ложкой в суп накидать и нежнее.
не понимаю этого инструментаАналогично!!
Нож лучше всего использовать для замороженного бездрожжевого теста.А вы пробовали ножом разрезАть замороженные пельмени? Там даже тонкий слой теста просто раскалывается и ломается, а не режется.
И на пиведённой Вами картинке отрезаемая полоска теста изогнута, что невозможно с замороженным тестом, оно не гнётся.
Тесто точно не замороженное, оно очень тугое, я никогда не могла понять, как они делают такое тугое тесто, лет 25 назад видела этот способ изготовления «лапши» в уличной забегаловке на Черкизовском рынке, завораживает, скажу я вам.
Посмотрела и честно говоря, не понимаю этого инструмента. Настрогать тесто типа макарон? Может быть для кого то это выход. Но не моё. Мне проще галушечки ложкой в суп накидать и нежнее.Скорей всего этот инструмент для особенного лапшичного теста и такая технология не является повсеместной. Галушки тоже не везде делают и не все любят. Да и палочками удобнее лапшу есть, а не галушки. И она в готовом виде нежная и гибкая, что нам показывает видео.
Да, специфичный инструмент, который имеет место быть, потому что он кому-то понятен и даже привычен, хоть и в другом виде..
я никогда не могла понять, как они делают такое тугое тесто
Меня мама учила такое тесто делать вручную. Тогда не было раскаток и все делалось вручную, в том числе нарезка лапши.
Сначала делается обычное тесто (вулкан, мука, вода) и затем скатывается в шар тугой, и подкатывается постепенно до тугого, подсыпая постепенно муку под колобок. Готовность определяется по «разрывам» на тесте, оно в итоге должно получиться гладким, чистым, без разрывов. Катать трудно, тесто очень тугое. Затем тесто раскатывается в пласт скалкой, тоже трудно катается, тесто крутое и тугое.
оно очень тугое, я никогда не могла понять, как они делают такое тугое тесто,Я тоже делаю очень тугое тесто, особенно на лапшу. Вымешиваю долго и упорно, от этого сильно зависит вкус изделий. А так как сил меня значительно меньше, чем у мужиков (они, по старинной традиции, давят на массу теста рычагом из толстенной оглобли всем своим весом ) я вымешиваю слегка подогретое тесто (35-40*), а оно значительно мягче и податливее, чем холодное.
вы пробовали ножом разрезАть замороженные пельмени? Там даже тонкий слой теста просто раскалывается и ломается, а не режется.О как!! Наталья, это же с сайта их скопирована и картинка и рекомендации по использованию!! Не стала всё вставлять.. Ну, чтоб уже понятно было..
И на пиведённой Вами картинке отрезаемая полоска теста изогнута, что невозможно с замороженным тестом, оно не гнётся.

Наталья, это же с сайта их скопирована и картинка и рекомендации по использованию!! Не стала всё вставлять.. Ну, чтоб уже понятно было..Ну вот, чуть не дописано и уже получилось с другим смыслом. Поэтому воспринялось как личное мнение. Извините Издержки интернет общения.
Ну а написать можно всё что угодно, особенно когда не знаешь, а разрекламировать надо Они сами себе противоречие написали.
Чем бы её смазать, чтобы не разбухла? И не вредно было.Лена, я конопляным маслом доски обработала. Как то не пошло оно в едУ.
Извините Издержки интернет общенияНичего,, это я недокумекала, надо было хоть в скобки поставить.. Так всё отлично и правильное высказывание..
я конопляным маслом доски обработала.дороговастенькие досточки вышли. Обожаю коноплю, которая съедобная, а масло из неё дорогущее капец
Можно такой овощечисткой зубастой попробовать
тоже думаю с зубчиками резать не будет т. к зубчики будут мешать, тесто забиваться в них, если такой нож с прямым лезвием, то может быть и получится.Мне оно то же не надо, но сегодня делала манты, тесто очень крутое, руками не промесить, делаю в комбайне.
Попробовала на охлаждённом (из холодильника) кусочке теста:



Эта овощечистка вообще не срезает тесто и само тесто просто коцает. Замороженное тесто и вовсе не возьмёт. Овощечисткой с прямым лезвием даже пробовать не стала, не получится. Овощи же овощечистки лапшой не нарезают, так с чего вдруг они смогут тесто лапшой резать?
масло из неё дорогущее капецДа, вот купила, а есть не смогли. Хоть в дело пошло. Но его на долго хватит
Вот, я так лапшу нарезаю, как на видео этом.
Проще этого способа не знаю.
А рецепт этот готовила, но мне не понравился, т. к. не люблю вкус яиц в лапше.
Вот еще такой способ практикую (жидкая лапша):
Супчик тут вкуусный:)


Проще этого способа не знаю.
А рецепт этот готовила, но мне не понравился, т. к. не люблю вкус яиц в лапше.
Вот еще такой способ практикую (жидкая лапша):


Супчик тут вкуусный:)
Овощи же овощечистки лапшой не нарезаютМоя двусторонняя нарезает, чего ей не нарезать если она как тёрка для корейской моркови? Но с тестом очень не уверена – сегодня карпаччо из индюшки тёрками стругать пыталась – рвёт. Ну или у меня руки такие, я и колбасу никак натереть не могу ничем, включая бернер. Ни слайсами, ни стружкой, ни брусочками – мнётся и рвётся.
Вот, я так лапшу нарезаю, как на видео этом.я тоже так всегда раньше нарезала, думаю этот способ известен всем, одна проблема- тесто раскатывать надо вручную, а это не каждому по силу, особенно если лапшу делать тонкой На видео все же больше похожа на лагман, он потолще. Поэтому рулит лапшерезка, особенно с мотором!
Овощечисткой с прямым лезвием
Овощи же овощечистки лапшой не нарезают
Моя двусторонняя нарезает, чего ей не нарезать если она как тёрка для корейской моркови?Овощечистки – с прямыми лезвиями, а для нарезки, которую Вы имеете ввиду – это МИНИ-тёрка сделанная по форме овощечистки и прицепленная к ней же в комплект. И этой МИНИ-тёркой – не чистят овощи, а нарезают соломкой.

Добрый день! Дорогие формучане, как думаете, на сколько удобен такой диспенесер в использовании?
Фотка полностью не загрузилась. Попробую по другому
на сколько удобен такой диспенесер в использовании?цельной? я бы не взяла, остатки как вытряхивать?
остатки как вытряхивать?Так крышка же съёмная)
на сколько удобен такой диспенесер в использовании?
В принципе удобен, насыпать нужное количество крупы.
Вопрос в другом: где разместить в каком месте эту штуку, насколько она большая. Какие крупы размещать, на какой срок. Крупы тоже «любят тишину» в смысле, что хранить их нужно не на открытом месте на свету, и не около воды, жары, а в банках в шкафу, для их же пользы.
Тогда что будем хранить?
Добрый день! Дорогие формучане, как думаете, на сколько удобен такой диспенесер в использовании?Идея хорошая, но меня объём смущает, 10 литров это целое ведро, тяжело тягать такую дуру. Я бы взяла парочку, но поменьше, на 2,5-3 л.
Так крышка же съёмная)это я погорячилась, конструкцию не посмотрела
Тогда что будем хранить?у меня похожая по сути была штука, чуть удобнее по конструкции, но правильно Рома, Татьяна вопрос поставила – где разместить... Я не нашла место, и дети в подарок тоже взять отказались потому, что те же вопросы, и бОльшая проблема «что хранить».
Я думала, что будут сухие завтраки, для чего вещь и предназначена, а они не едят такое. Пришлось избавиться.
Если найду фото, покажу.

Удобно, что форма колбы внизу закругленая, всё высыпается без остатка. Краник регулирует ширину отверстия. Ну и к каждой колбе снизу крепится пластиковая мерная кружечка.
У меня было крепление светло-серого цвета.
Симпатичная, но оказалась совсем ненужная нам вещица.
Симпатичная, но оказалась совсем ненужная нам вещица.Ии-эх, как я ее облизываю на картинках, а оно вон чего... большая и ненужная вещица.
Спасибо, Рыбёшка, очень ценный и своевременный отзыв.
Спасибо, Рыбёшка, очень ценный и своевременный отзыв.Оксана,
Я сама по ней «страдалаТакхотела»
А вышло, что и нафиХ нИнадА.
Крупы на свету нежелательно, а сухие завтраки... всякие шарики – вообще в меню нет.
Вот и получилось, что не для нас красота эта!
Я такую хотела для кошачьего корма купить, но куда повесить не нашла. Вариант был в принципе – на дверцу в кладовку, на стену в коридоре, но решила не удобно будет.
Для круп с местом еще сложнее.
Для круп с местом еще сложнее.
КрупыА макарошки?
А макарошки?
Это если их едят домашние... У меня сын вообще перестал есть макаронные изделия. Муж-только спагетти №1 (самые тонкие). А мне одной – много ли надо? Поэтому и покупаю их редко, немного (в основном мелкую вермишельку для супа или рожки, бантики какие-нибудь иногда). Мне проще в компактус пересыпать. Хотя тоже давно облизывалась на те, которые Ильмира показала. Для круп хотела. Но места для подвешивания так и не нашла на кухне.
Елена, ну у тебя то классный Таппер весь, наверное.. Лучше их всё равно нет.
Оля, не весь конечно... Но крупы – в компактусах. И макароны, спагетти – тоже. Хранится отлично – это точно.
Я люблю всякие кухонные штучки... Много всего дома и не таперовского
Я люблю всякие кухонные штучки... Много всего дома и не таперовского
как я ее облизываю на картинках, а оно вон чего... большая и ненужная вещица.Купила лет 10 назад. Все эти годы пользовалась. Сухие завтраки у меня на тот момент были всегда в меню. Выбор очень большой, от и до.. не о них речь..
Кувшин большой, места занимает, но у меня это место просто есть. А вот для коробки с хлопьями места у меня нет, как не странно.. Мне очень удобно с ним.. Крутанул ручку, в пиалку высыпалось, сколько мне нужно.
Года три не пользовалась им. Сейчас опять начала...

А макарошки?zvezda, Оля, да если, честно, то уже неохота было заморачиваться и всё переделывать, раз дополнительно использовать не вышло.
, но у меня это место просто есть.и это главное!
А в пользовании – да, было бы удобно!
Года три не пользовалась им. Сейчас опять начала...Красиво канешн, но я бы завесила тёмной тряпочкой, во имя сохранения светоразрушаемых витаминов.
Вот так храню спагетти, 3 пачки влазит.


но я бы завесила тёмной тряпочкой, во имя сохранения светоразрушаемых витаминов.Витамины. В сухих завтраках..
Витамины. В сухих завтраках..Ой, ё! Они есть во всех съедобных продуктах, чай не дистиллированная вода.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














